Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Цены на антикварные куклы
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Цены на антикварные куклы
пусть кому-то повезет, я искренне всегда желаю, видя достойную куклу, которую сама хотела бы но в данный момент не могу купить, чтобы куколка приехала в Россию, конкретно, к кому-нибудь с форума, потому что она попадет не в безразличные холодные руки.
Dalila, а цифра 400 откуда известна? видимо, ранее селлер ее озвучила кому-то в ответ на анологичный вопрос? интересно, сколько времени прошло до ответа мне?? те. каков коэффицент повышения цены за час? торги, заметьте, закончились почти двое суток назад, а ажиотаж начался скорее всего именно сегодня
Dalila, а цифра 400 откуда известна? видимо, ранее селлер ее озвучила кому-то в ответ на анологичный вопрос? интересно, сколько времени прошло до ответа мне?? те. каков коэффицент повышения цены за час? торги, заметьте, закончились почти двое суток назад, а ажиотаж начался скорее всего именно сегодня
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, столкновение интересов - не такая уж и редкая штука. Мне часто пишут про ту или иную заинтересовавшую куклу, стоит ли ставить, сколько потянет и пр. И случается, что я имею к ней интерес тоже, но в таких случаях я всегда ставлю об этом в известность и выясняю, точно ли человек хочет за нее биться, и тогда возможны варианты. Либо отказываюсь от борьбы, да, деньги целее:) Либо говорю, что буду бороться в любом случае. Но сейчас я не вижу на ebay кукол, желаемых мною во-что-бы-то-ни-стало. Уже укомплектовалась по уши:)
Baccara, Наташа, + миллиард, подписываюсь под каждым словом! И я перекрестилась, что "дунек" когда-то купила без проблем по сотке долларов, потому что из принципа не хочу толкаться локтями сейчас за цены, которые взвинтили на пустом месте.
Vite, а представьте: за 400 он готов был ещё вчера вечером и сегодня утром продавать, а спустя сутки уже хочет сумму вдвое больше. Я бы сейчас, наоборот, тем, кто хочет рубиться, предложила бы сейчас успокоиться, помедитировать и умерить аппетиты (не свои, а именно продавца), проблема в том, что продавец мутноват, а значит - мы не знаем, как дойдёт кукла. То есть не стоит устраивать кулуарные аукционы, лучше всё-таки приобрести через eBay для гарантии, и именно по адекватной цене. Vite, будет ещё и на Вашей улице праздник!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dalila, это точно, дунек в свое время взяли недорого, до начала всеобщего помещательства, ну и хватит. Солить их что ли?))) Они ж ужасные, если объективно посмотреть. И не такие уж и редкие. И вообще советский период. И главное - неигрательные совсем, а лично для меня это очень важно.
Dalila, да я за эту куклу, что она мне не досталась, и не переживаю, если бы очень хотела - сразу бы побольше поставила, и сегодня на форуме тему не поддержала. И кукла - не зацепила, хотя и неплоха, как Вы и Наташа заметили, да и пересылает он только по америке, неизвестно насколько хорошо упакует - я уже с такой двойной пересылкой поимела разбитую вдребезги головушку, так что точно много бы не поставила на нее, даже 400 с учетом всех рисков и того, что кукла, можно сказать, голая и лысая, еще кучу вложений требует чтобы обрести человеческий вид . В любом случае, спасибо за пожелание. Пока, я "свою" куклу нутром чувствую, и всегда знаю, что она мне достанется, и за приемлемые для меня деньги. Эта - не такая.
Вы подтвердили, что ажиотаж случился именно после обсуждения куклы на форуме, во время торгов никто ее не вожделел раз такие суммы символические ставили. Мне вот интересно, эти самые перепродавцы, если они за эту, обычную в общем-то девочку, проснувшуюся сегодня знаменитой, так рубятся, за сколько планируют у нас продать, чтобы и себя то не обидеть??? и двойной пересыл - недешево обойдется.
Вы подтвердили, что ажиотаж случился именно после обсуждения куклы на форуме, во время торгов никто ее не вожделел раз такие суммы символические ставили. Мне вот интересно, эти самые перепродавцы, если они за эту, обычную в общем-то девочку, проснувшуюся сегодня знаменитой, так рубятся, за сколько планируют у нас продать, чтобы и себя то не обидеть??? и двойной пересыл - недешево обойдется.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Гыыы!... У меня предложение : надо ответить этому продавцу (вежливо разумеется ), что мол "тут нас с десяток собралось желающих из России, но посоветовались и решили, что можем купить только за 400 и В СКЛАДЧИНУ! "
Представляете его лицо, когда он это прочтет?
А кукла, наверное, мучается икотой от местных разговоров...
Представляете его лицо, когда он это прочтет?
А кукла, наверное, мучается икотой от местных разговоров...
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vite писал(а):обычную в общем-то девочку, проснувшуюся сегодня знаменитой
Смеялась в голос)))))))))))))))))))))))))))))))) Браво)))))))
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
что резерв (та-да-да-да!!!!) 750 баксов!
продавец ее уже за 775 выставил!
Товарищи, у человека реально аппетит проснулся во время еды! Говорят, что он уже мечтает о сумме выше. Вообще, конечно, есть искушение просто тупо его наказать посредством высокой ставки, от которой у него польются слюни рекой, а потом так: "Ой, а я из России, ой, а у меня нет посредника в Штатах, ой, извините, обшибочка вышла, давайте отменим сделку" (и так глазками хлоп-хлоп) Я прямо вспоминаю сказку "Как мужик корову продавал": как только на продавца обрушился шквал вопросов и писем, продавец уверовал, что обладает истинным сокровищем, цена которому не какие-то несколько сот баксов, а тысяча, а может и вообще больше? Глядишь, и закончится так же: "Такая корова нужна самому, бурёнку свою не отдам ни-ко-му!"
так и хочется сказать, без всякого ехидства причем, "Счастья вам, женщины!" и продавцу, и кукле, и покупателю. Столько народу может найти друг друга и получить свою порцию радости
750 - это, видимо, было эксклюзивное предложение мне, как лучшему бидеру по результатам первых торгов
цена взлетела для нас - сегодня за день, а для продавца - за ночь еще засыпая вчера он и не знал, что удача уже выбрала его, а рано утром (судя по времени ответа мне), он, увидев перепеолненный, кричащий просьбами продать, а может и вовсе до неприличия хорошими предложениями, ящик электронной почты, увидел себя летящим отдыхать на гавайский курорт, после удачно проведенной сделки и понеслась душа в рай, а цена - вверх, естессно
я, в любом случае, получила свою порцию радости, от завязавшейся сегодня дискуссии, очень и очень для меня познавательной. Думаю, радость от обладания этой куклой, случись так, что она досталась бы мне, была бы меньше, чем от ее сегодняшнего обсуждения.
когда сегодня Dalila озвучила резерв в 400$, я начала мучится: а вдруг продавец напишет мне, что готов мне предложить за эту сумму... купить или нет... и недорого вроде... но рисково... и видела идеальную 192 которая ушла за ровно такие же деньги... и есть куколка которая нравится намного больше, хоть и не такой популярный молд... а когда получила 750 - как камень с души свалился, сразу мучаться перестала, нет - и не нать нам ее!
но все равно теперь ужасно любопытно, за сколько ее купят!
750 - это, видимо, было эксклюзивное предложение мне, как лучшему бидеру по результатам первых торгов
цена взлетела для нас - сегодня за день, а для продавца - за ночь еще засыпая вчера он и не знал, что удача уже выбрала его, а рано утром (судя по времени ответа мне), он, увидев перепеолненный, кричащий просьбами продать, а может и вовсе до неприличия хорошими предложениями, ящик электронной почты, увидел себя летящим отдыхать на гавайский курорт, после удачно проведенной сделки и понеслась душа в рай, а цена - вверх, естессно
я, в любом случае, получила свою порцию радости, от завязавшейся сегодня дискуссии, очень и очень для меня познавательной. Думаю, радость от обладания этой куклой, случись так, что она досталась бы мне, была бы меньше, чем от ее сегодняшнего обсуждения.
когда сегодня Dalila озвучила резерв в 400$, я начала мучится: а вдруг продавец напишет мне, что готов мне предложить за эту сумму... купить или нет... и недорого вроде... но рисково... и видела идеальную 192 которая ушла за ровно такие же деньги... и есть куколка которая нравится намного больше, хоть и не такой популярный молд... а когда получила 750 - как камень с души свалился, сразу мучаться перестала, нет - и не нать нам ее!
но все равно теперь ужасно любопытно, за сколько ее купят!
Baccara, Наташ, я даже в лёгкие время купила только пару дунек - мальчик с девочкой и успокоилась, ибо они действительно страшны, как смертный грех. Всё, что нас в них греет, это близость к Родине и флёр таинственной горькой судьбы Дунаева, но не более того. Всё-таки не зря даже до революции наши сюда пачками везли и немочек, и француженок, и не мучились вопросами кукольного патриотизма. Но нам ещё повезло в том плане, что антикварная кукла даже со взвинченной ценой сейчас стоит так же, как винтажка
Vite, так я всегда в ценах исхожу из приземлённого обычного человеческого интереса: если удавалось купить за такие деньги, то почему другие торги должны быть другими? Вот мы вспоминали "дунек": они, правда, до публикации на форуме и у Наташи стоили по 100-150 долларов (С ДОСТАВКОЙ!). Сейчас цена в несколько раз выше, но, чёрт побери, они, действительно, частые и не очень-то интересные, и не очень-то красивые. То есть в чём смысл за них так рубиться, когда за те же деньги можно купить нежноликую малышку из страны Гейне и быть абсолютно счастливым? Наверное это ужасно, но у меня уже в голове калькулятор, по которому я сразу понимаю, что можно взять за конкретные деньги, насколько легко и просто стоит ли игра свеч?
Dalila, так вроде и не за что наказывать селера, у него ведь стандартная, купи-продайская логика: есть нездоровый интерес, значит стоит дорого, даже очень дорого! Даже не могу предположить, сколько заманчивых предложений ему за время его сна накидали , цена ведь пропорциональна этим предложениям. Откуда ему, бедному торговцу, там, за океаном, знать, как работает у нас сарафанноое радио? (вспомнила сейчас, кстати, что в разговоре с голландским коллегой, который часто в последние 15 лет бывает в россии, он отметил как главную особенность русских, в том числе, русских живущех за границей, именно эффект сарафанного радио, очень при этом умилялся и удивлялся )
думаю, не купит никто ее за такие ненормальные деньги в итоге. и вообще бедный селлер растеряется, ничего не понимая в действиях "этих русских"
думаю, не купит никто ее за такие ненормальные деньги в итоге. и вообще бедный селлер растеряется, ничего не понимая в действиях "этих русских"
Vite, я тоже люблю термин "сарафанное радио", потому что в нём наша сила, а иной раз недостаток. Жалко просто, что мы создаём как раз (а это по всем куклам, серьёзно) репутацию покупателей, которых можно буквально разводить, потому что, ну, не все тут и продавцы, и перекупщики, как это у других кукол, которых можно и массово купить, и массово продать. Подавляющее большинство покупателей - это именно обычные люди, которые либо являются заложниками посреднической политики, либо чересчур доверяются искажённой информации из интернета. Я поэтому всегда и говорю, что не стоит бояться ошибок, но вся сила в просвещении и желании учиться. И всем будет счастье
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dalila писал(а):То есть в чём смысл за них так рубиться, когда за те же деньги можно купить нежноликую малышку из страны Гейне и быть абсолютно счастливым? Наверное это ужасно, но у меня уже в голове калькулятор, по которому я сразу понимаю, что можно взять за конкретные деньги, насколько легко и просто стоит ли игра свеч?
Плюс тыщу. Мне на днях предложили ЖиК за астрономическую цену. Ну даже если бы у меня и были такие деньги, то я тут же подумала, что это - половина Брю или отличная модная француженка с приданым или даже две француженки. Или одна Урэ с небольшими дефектами. Ну кого я выберу - страшного, пусть и редкого ЖиК или очаровательную француженку?)))) Она будет меня реально греть и радовать. А ЖиК - только напоминать о вложенных в него деньгах, которые неизвестно еще как окупятся.
И естественно, всех дунек, которые у меня лежат по коробкам (а в витрине стоит только один маленький казачок, он симпатичный), я воспринимаю только как некоторые деньги в виде кукол. Разве куклы об этом мечтают?))
Судя по цене, это какая-то необыкновенная редкость?
http://www.ebay.de/itm/PORZELLAN-PUPPEN ... 35babf9545
в мае в Германию на международный фестиваль кукол
Простите, не можете ли уточнить, когда и где будет этот фестиваль?
vivaflore писал(а):Простите, не можете ли уточнить, когда и где будет этот фестиваль?
С 13 по 20 мая в Кобурге
http://dollplanet.ru/doll_travel/neusta ... flohmarkt/
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Natalya писал(а):Судя по цене, это какая-то необыкновенная редкость?
Видимо, деньги очень нужны:))))
Наталья, я бы сказала, что целой толпе народа они как раз НЕ НУЖНЫ!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Natalya, Baccara, Я за этим лотом наблюдаю с первого дня. Интерес пропал, когда приват ввзвентил до 800. Но сейчас! зас неё бьётся опытный покупатель. Может она Еве Браун принадлежала ?
С 13 по 20 мая в Кобурге
Спасибо, расстроили... Деньги для другого нужны.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Lucia, Я про ярмарку. Я видимо присоеденюсь, всё таки Когда вы планируете? Там 7 дней.
Девочки, что в этой кукле не так? Мне кажется, на фоне остальных для неё это слишком дешево http://www.ebay.com/itm/24-BISQUE-DOLL- ... fresh=true
в чем подвох?
в чем подвох?
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Fifa, для куклы такого ценового уровня скол у глаза, трещина на лбу, кошмарно покрашенные ноги, дурацкое платье, шипинг только по США и немного везения биддеру - достаточное основание для такой цены.
Baccara, сразу всё встало на свои места
Девушки, посмотрите пожалуйста, как вам кукла? Я даже на нее заглядывалась, но смущает переносица, что это: трещина или брак при отливке? http://www.ebay.com/itm/Antique-1900-KE ... 256ee569c7
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мне кажется, что производственный дефект. Симпатичная кукла, только это не Кестнер.
Спасибо, насчет Кестнера я тоже сомневалась.
Вернуться в «Антикварные куклы»