Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Re: Страна советов
у меня кукла в зеленоватым лицом. по всей видимости выгорела, т.к. под волосами бежевая!
кто знает, как вернуть лицу нормальный цвет
спасибо.
кто знает, как вернуть лицу нормальный цвет
спасибо.
mari-larisa, если это именно выгорание (потеря пигмента), а не его превращение (как с черными немками) - увы - никак, только красить.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mari-larisa, зеленого цвета выгорание не видала. А желто-оранжевый "загар" можно чуточку осветлить все тем же, чем пятна выводим Но полностью от пожелтения избавится видимо невозможно.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Ни когда прежде не выводила от фломастера пятна. Вот так и знала, зелёные пятна сменятся в том месте на светлые пятна Что теперь всю рожицу намазать
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto,
не надо пока, кто-то тут писал что после 10%-го не сразу выравнивается цвет резины/винила
сначала места, где вывелась почеркушка, светловаты, чуть подождать станет как надо
не надо пока, кто-то тут писал что после 10%-го не сразу выравнивается цвет резины/винила
сначала места, где вывелась почеркушка, светловаты, чуть подождать станет как надо
-
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, я писала. Следы в виде красных бровей (не знаю, чем были нарисованы - или ручкой и выгорели так или фломастером) сначала были беловатые дуги на личике, но через пару дней исчезли - применялся 10% оксигель, точечное нанесение, плёнка, подоконник.
А про зеленоватые лица где-то тут, на форуме читала (и вроде фото были), что этим китайчата характерные часто болеют Было именно выгорание -под волосами нормальный цвет...
А про зеленоватые лица где-то тут, на форуме читала (и вроде фото были), что этим китайчата характерные часто болеют Было именно выгорание -под волосами нормальный цвет...
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
кукла наша не китайская!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, Спасибо! Надо срочно снимать, я ж уже размазала
Aljonuschka, mari-larisa, Не только китайцы! Ари, видела сразу трёх с такими зелёными лицами. По поразительнее всего француженка . Ари покупать не стала, вот француженку забрала, редкая она очень. Завтра покажу, а то сейчас муж дома , начну фоткать, увидит- его инфаркт хватит!, что грязь такую домой припёрла
Ну вот! Полюбуйтесь Жёлтый ужас для сравнения
Aljonuschka, mari-larisa, Не только китайцы! Ари, видела сразу трёх с такими зелёными лицами. По поразительнее всего француженка . Ари покупать не стала, вот француженку забрала, редкая она очень. Завтра покажу, а то сейчас муж дома , начну фоткать, увидит- его инфаркт хватит!, что грязь такую домой припёрла
Ну вот! Полюбуйтесь Жёлтый ужас для сравнения
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
видно мою тоже надо выставить, чтобы было понятнее!
вот мое зеленое чудо: http://s019.radikal.ru/i613/1203/c7/ba0fe9a361f2.jpg
это в профиль. лучше не получается! http://s019.radikal.ru/i605/1203/1b/d0c60bb8ff13.jpg
вот мое зеленое чудо: http://s019.radikal.ru/i613/1203/c7/ba0fe9a361f2.jpg
это в профиль. лучше не получается! http://s019.radikal.ru/i605/1203/1b/d0c60bb8ff13.jpg
Последний раз редактировалось mari-larisa 21 мар 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, мда... Жаль такую красавицу... Личико у неё грууустное... Что делать собираешься - попробуешь "похимичить" или сразу красить? А может, так оставишь, чтобы не рисковать испортить ещё больше? У меня пока знаний и опыта недостаточно, чтобы что-то тут советовать...
Вспомнила! Кое-что в заначке есть. Это не совсем то, но всё же народ обсуждает именно позеленение, пусть и другого рода (хотя я просмотрела только одну из 22 страниц топика) Юль, ты ж с английским более менее дружишь
http://forums.ebay.com/db1/topic/Dolls/ ... /410521215
Вспомнила! Кое-что в заначке есть. Это не совсем то, но всё же народ обсуждает именно позеленение, пусть и другого рода (хотя я просмотрела только одну из 22 страниц топика) Юль, ты ж с английским более менее дружишь
http://forums.ebay.com/db1/topic/Dolls/ ... /410521215
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka, Ух тыж! Спасибо Алёна. Да каже ты это нарыла то? Место то такое не для обсуждения кукольных проблем. Я б в жизни не нашла .
Знаешь, попробую сперва этим вот самым пероксидом 10%. Если не выйдет, покрашу. Нашла я краску чудесную! не смывается даже с мылом, не трескается, вместе с резиной движется. А потом нарыла такой сайт!, тем кто любит всякими художествами заниматься- клад!
Не знаю, прям, что и делать мне с этим валкером? Я его мариновала в пироксиде 2 недели! А сколько его извела Ну что красить?
Знаешь, попробую сперва этим вот самым пероксидом 10%. Если не выйдет, покрашу. Нашла я краску чудесную! не смывается даже с мылом, не трескается, вместе с резиной движется. А потом нарыла такой сайт!, тем кто любит всякими художествами заниматься- клад!
Не знаю, прям, что и делать мне с этим валкером? Я его мариновала в пироксиде 2 недели! А сколько его извела Ну что красить?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka, Aljonuschka, Ух тыж! Спасибо Алёна. Да каже ты это нарыла то? Место то такое не для обсуждения кукольных проблем. Я б в жизни не нашла .
Не знаю, прям, что и делать мне с этим валкером? Я башку мариновала в пироксиде 2 недели! А сколько его извела Ну что красить? Или ещё попробовать побелить? Нужен свежий взгляд. Я вижу её каждый день
Не знаю, прям, что и делать мне с этим валкером? Я башку мариновала в пироксиде 2 недели! А сколько его извела Ну что красить? Или ещё попробовать побелить? Нужен свежий взгляд. Я вижу её каждый день
я бы не красила, две недели - это не срок. Я бы еще попробовала тем же методом. Прогресс явно имеется.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, Да, пожалуй продолжу! Спасибо, честно нуждалась в совете
- Milana27
- Новичок на форуме
Здравствуйте!
Можно ли как-то укрепить старую ткань ( советская игрушка, львенок, коротки ворс)? Нашла его на улице под дождем, постирала, но ткань хрупкая и шерсть не много лезет.
Может можно чем-то пропитать? ( может где-то про это писали, но я не могу нати)
Можно ли как-то укрепить старую ткань ( советская игрушка, львенок, коротки ворс)? Нашла его на улице под дождем, постирала, но ткань хрупкая и шерсть не много лезет.
Может можно чем-то пропитать? ( может где-то про это писали, но я не могу нати)
Покрасила губы акрилом советской резиновой кукле. Акрил Гамма, цвет розовый с малиновым оттенком. Месяца 2 на нее не заглядывала. Теперь оказалось, что губы стали ярко-морковного цвета. И не смывается этот цвет. Как страшно жить! Что делать? Ни у кого больше не было такой смены цвета?
-
- Серьезно интересуюсь
Подскажите пожалуйста, как можно починить/восстановить ревун в плюшевом медведике?
Большой старый советский медведик, спереди в груди зашита рычалка, но не функционирует.
Вот думаю, если можно как то ее починить, то вспорю грудку...
Если это дохлый номер...то пускай живет так...
А что там вообще внутри рычалки? Как она устроена?
(если написала не в тему, пожалуйста админы не ругайтесь, переместите в нужную темку..спасибо)
Большой старый советский медведик, спереди в груди зашита рычалка, но не функционирует.
Вот думаю, если можно как то ее починить, то вспорю грудку...
Если это дохлый номер...то пускай живет так...
А что там вообще внутри рычалки? Как она устроена?
(если написала не в тему, пожалуйста админы не ругайтесь, переместите в нужную темку..спасибо)
Прошу совета у знатоков. Вот такая старенькая вся резиновая трогательная немочка. Глазки пластик, от времени вспенились. Здесь прочитала совет и обрезала аккуратно лишнее. И все-таки осталось ощущение, что глазницы растянуты, глаза должны сидеть глубже. Как будто сами капсулы съежились и выталкивают глаза наружу. Кто имел дело с такой проблемой или может указать страничку, где об этом есть информаиця, подскажите, пожалуйста!
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Подскажите пожалуйста какой кистью пользоваться (материал) для окраски акрилом глаза изнутри
Можно ли акрилом красить резиновые игрушки?
Можно ли акрилом красить резиновые игрушки?
Помогите, пожалуйста советом.Я собираю немецких старых немочек и наших винтажных куколок советских-им где-то лет от10 до 35.Кукол много, все они находятся в большой комнате.Пришел знакомый и напугал меня- сказал, что куклы все выделяют фенол и если я так буду здесь эить, то отравлюсь. Короче, посоветовал все выкинуть в целях безопасности.Я в панике- что делать.Насколько они опасны????
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Vitti, Да можно, но смотря каким акрилом и какую игрушку. Кисть для окраски глаз берите ту у которй не бует лезть ворс. Также лучше что бы ворс не был длинным, и луче пожёстче, но тонкий (что б не как для покраски заборов ):mrgreen: Вы пластмассовую часть собираетесь красить? Сейчас существует масса акриловых красок, ещё год назад я мучалась, выдумывала разные хитрости, чтб краска не облупалась. А сейчас прихожу в магазин и диву даюсь, каких там только веществ магических нет.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
tatka писал(а):И все-таки осталось ощущение, что глазницы растянуты, глаза должны сидеть глубже. Как будто сами капсулы съежились и выталкивают глаза наружу. Кто имел дело с такой проблемой или может указать страничку, где об этом есть информаиця, подскажите, пожалуйста!
[ Изображение ]
Я не понимаю, от куда вылезают глаза? Из капсулы или из резиновой глазницы. Вы глаза вынимали? И ещё не поняла, резина вспенилась и деформирвалась или же сам глазик внутри капсулы. Если проблемма в самом глазу, который находится внутри капсулы, вам следует вынуть всю капсулу из резиновых впадин, разобрать её, исследовать. Дальше поглядим, что там стряслось.
Последний раз редактировалось Picicletto 02 апр 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Nika_t писал(а):что куклы все выделяют фенол
Фенол изначально входит в состав поимеров, пластмасс, красителей, лекарственых припаратов, и многого ещё другого, соответственно окружающего нас повседневно, но в допустимом количестве, ак же это антисептик. Но да фенол ядовит, если превышает допустимые нормы и если вы вдыхаете пыль, пары и принимаете раствор фенола. На самом деле учёные бьются над тем как бы его заполучить Оказываеся прсто! достаточно разложить старых кукол на складе и вуа-ля! Для того, что бы не пострадать от вредных веществ достаточно соблюдать элементарные нормы содержания в чистоте предметов, беречь их от воздействий, способствующих разложению. И если ваша резиновая куколка не липкая, не чёрная и не рассыпается, то всё в порядке. Еси же это произошло устраните проблему. Фенол прекрасно растворяется в щелоча, спиртах, кислотах. Помойте куклу с мылом, протрите водочкой, присыпьте тальком. А теперь идите, пожауйста в темку правильного хранения кукол, узнайтепо подробнее. И кукла будет радовать.
tatka, почитайте темы "реанимация" и "проблемы наших любимец" - я не раз писала именно про этих кукол и что делать с такими глазами
Vitti, при работе с акрилом советуют синтетические кисти, но они то же разные. Я ищу те, которые мягче.
Ket29 писал(а):tatka, почитайте темы "реанимация" и "проблемы наших любимец" - я не раз писала именно про этих кукол и что делать с такими глазами
Спасибо, уже иду читать!
Девочки, может кто даст дельный совет. Две моих куколки катастрофически поменяли или еще меняют цвет.
Одна пошла в нестественно розовый цвет, другая в темный.
На фото еще ничего, а в действительности глаз режет.
А уж подобрать теперь к этим телам ткань для новых платьев....
Увеличить фото »»
Я понимаю, что им по 30 лет. И что хранили мы их на открытых полках. Кто ж тогда знал, как себя резина поведет.
Можно как-то осветлиться (имеется в виду без покраски)? Или это нереально и любить их дальше такими?
Одна пошла в нестественно розовый цвет, другая в темный.
На фото еще ничего, а в действительности глаз режет.
А уж подобрать теперь к этим телам ткань для новых платьев....
Увеличить фото »»
Я понимаю, что им по 30 лет. И что хранили мы их на открытых полках. Кто ж тогда знал, как себя резина поведет.
Можно как-то осветлиться (имеется в виду без покраски)? Или это нереально и любить их дальше такими?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Sascha, Та которая пошла в розовый цвет начала выделять фенол. Ее необходимо промыть очень тщательно в горячей воде наждачной губкой для ТЕФЛОНОВОЙ посуды, используя фери. При этой процедуре не заливайте горячие струи в глаза, что бы уберечь ресницы. Просушите на батарее, сокрытой несколькими слоями ткани и обязательно глазами вниз. Это позволит вытечь и испариться воде из глаз. На следующий день протрите ее спиртом или водкой и обработайте тальком, но лучше всего специальным маслом для СИЛИКОНА и РЕЗИНЫ. Для отбеливания обеих кукол используйте крем от угрей, содержащий пероксид бензол 5%, а лучше 10%. Но фенол обязательно сначала смойте. И почитайте в этом форуме тему чернота у немок. Успехов
Я ещё раз перечитала ваш пост, может я не поняла вас? Может это тело только розовеет? Это не одежда полиняла на резину? Вот так:
Я ещё раз перечитала ваш пост, может я не поняла вас? Может это тело только розовеет? Это не одежда полиняла на резину? Вот так:
Picicletto, Вот именно, что вся кукла целиком. Выглядит, как мы на пляже в первый день.
Причем все тело равномерно розовое, даже веки, когда закрыты.
Даже по сравнению с Вашей фотографией (пальчиками) очень заметно.
И не могу сказать, что быстро. Не за месяц, не за два, даже не за год.
Наверное, за последние лет 10.
Сидели куколки в комнате на кресле, без прямых солнечных лучей, я бы даже сказала в темноватой комнате.
Вот такая "сестричка" была на форуме
Увеличить фото »»
А вот моя
Увеличить фото »»
А вторая все-таки темнеет. И тоже все тельце равномерно.
Но я то точно помню, что они были нормального ГДР-ского цвета, никакого особенного.
Причем все тело равномерно розовое, даже веки, когда закрыты.
Даже по сравнению с Вашей фотографией (пальчиками) очень заметно.
И не могу сказать, что быстро. Не за месяц, не за два, даже не за год.
Наверное, за последние лет 10.
Сидели куколки в комнате на кресле, без прямых солнечных лучей, я бы даже сказала в темноватой комнате.
Вот такая "сестричка" была на форуме
Увеличить фото »»
А вот моя
Увеличить фото »»
А вторая все-таки темнеет. И тоже все тельце равномерно.
Но я то точно помню, что они были нормального ГДР-ского цвета, никакого особенного.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Sascha, Тогда воспользуйтесь советм в том же топике, где фото ручек. Сперва удалите фенол, а потом намажьте противоугревым гелем. Гель может придёться оставить для воздейстия до 3 месяцев.