Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
STU Svetlana: Посиделки.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: STU Svetlana: Посиделки
Замечательно, как раз желтые и подходят больше всего.
Света, я посмотрела продажи на Бэйбиках. Если только платье, то 500. Если комплект, то зависит от количества предметов, от 750 до 1200.
Света, я посмотрела продажи на Бэйбиках. Если только платье, то 500. Если комплект, то зависит от количества предметов, от 750 до 1200.
STU Svetlana писал(а): Девочки, мне заказали связать платье на коклу Гётц крючком, а сколько это будет стоить я и не знаю.
Помогите оценить мой труд!!! только не завышайте!
Света, какую животрепещущую тему ты затронула. Я тоже посмотрела на бебиках. Разброс на платья от 240 до 500. Не зря же говорят: "На базаре два дурака - один продает, другой покупает". Одному не хочется продешевить, а другому не хочется переплатить. Предлагают то за 500. А вот за сколько продают? Мы же не видим, какую цену они в личке обговорили. Очень интересно, а какая же реальная цена на эти платьишки?
Таня, цена зависит от цены материалов и времени, затраченного на работу. 500 руб за платье, вязаное крючком, это нормальная цена.
kuma писал(а):Таня, цена зависит от цены материалов и времени, затраченного на работу. 500 руб за платье, вязаное крючком, это нормальная цена.
Я тоже так думаю. Но когда я читаю в комментариях почему так дорого, мна всегда хочется сказать: Зайдите в магазин и посмотрите, сколько стоит пряжа. Например, у нас в маназинах пряжа в основном турецкая, и цена зависит от курса доллара, и если дешевле 500 руб то просто связывяться не стоит. Получается себе в убыток.
Тот, кто вяжет, так не скажет. Даже, если вязать с такой скоростью, как вы со Светланой, не меньше 6 часов уйдет. И плюс стоимость пряжи. А халявщиков всегда хватает. Я тоже думаю, что меньше чем за 500 и браться не стоит.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Лялина мама писал(а): Света, "Магазинчик дяди Васи"не оптовый! В самом магазине выбор огромный и покупать можно сколько хочешь, и цены очень даже ничего, сама там покупала, правда, когда они ещё на Колокольной были...
Спасибо!!! а я позвонила мне ответили, что только с оптовиками работают поеду разузнаю!!! Нужно к лету захомячиться
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
kuma писал(а):Замечательно, как раз желтые и подходят больше всего.
Марин, спасибо!!! подумываю потом наряды имеющиеся на продажу выставить, а вдруг спрос будет
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
koko4ka, kuma, Вы правы девочки, свой труд ценить нужно! А время ведь тоже, как известно-деньги! От себя, если на заказ вязать, отрываем. так что 500= за платишко думаю реальная цена. Я в магазине покупаю платишки шитые, даже швы не всегда оверложены, а цена от 270= правда ткани дорогие сейчас...но ведь там всё на потоке...
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
на продажу не вязала, но шить иногда заказывают. Если ткани комбинировать, то сразу озвучиваю 400руб. А если что-то простое, то и за 200руб. отдавала. Если шить качественно, то тоже время занимает и ткань бесплатно не дают
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
ctepaa, конечно! а ещё и эл. энергия.. да и пересыл тоже не даром ...
я много нарядиков просто подарила родственницам и соседским девочкам, берут с удовольствием, но когда узнали, что кто-то захотел купить кукольные наряды, стали говорить: вот ещё, на кукол тратиться...Обидно ж..
я много нарядиков просто подарила родственницам и соседским девочкам, берут с удовольствием, но когда узнали, что кто-то захотел купить кукольные наряды, стали говорить: вот ещё, на кукол тратиться...Обидно ж..
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
STU Svetlana, давно захожу в Вашу уютную тему, любуюсь ухоженными куклами и их красивыми нарядами... Но все как-то "из кустов" наблюдала... И вот решила показаться заинтерсовалась разговором о ценах на работы. Посмотрите вот по этой ссылке информацию - http://club.osinka.ru/search.php?topic= ... 7%ED%E5%F1
Там конечно о вязании на людей речь идет, но лично я считаю, что кроме как размером, особо в плане расчета цен изделия не отличаются. Подсчеты можно упростить. Лично я продавала свои вязаные вещи по цене из расчета - метр пряжи = 1 руб., + 30 %. Либо иногда пользуюсь формулой - цена материала умноженная на 2 +30 %. Но второй формулой пользуюсь не всегда, т.к. для кукол, например, можно купить недорогие акриловые тонкие нитки, уйдет их не так уж и много, и даже если умножить на два - цена получится низкой, а ведь работы потрачено столько же, сколько и при вязании из дорогой итальянской шерсти, например... Эти формулы подсказали мне знакомые рукодельницы. По такой же формуле продавала свои украшения ручной работы.
Меньше цену ставить нет смысла - Вы правильно пишете, что свой труд нужно ценить. Часто к вязанию относятся вроде того, что "ну ты же умеешь... это не трудно... ты же любишь вязать". Но при этом не стоит забывать, что любишь и не трудно - когда вяжешь себе, в удовольствие, а если хотят получить изделие "на заказ" то за него и платить нужно достойно, чтобы человеку был смысл тратить свое время на работу. Мой Вам совет - если Вы вяжете кукольный наряд себе в удовольствие, и продажа - просто приятный "бонус", тогда можно поставить цену и немного ниже (при этом все равно материалы должны окупиться и хоть что-то должно быть за работу), а если вяжете именно для того, чтобы в итоге продать - ставьте достойную цену, на хорошую вещь покупатель найдется. И плюс - вещь ручной работы всегда индивидуальна, ручной труд должен цениться выше изделия фабричного. Посмотрите, например, на зарубежный сайтах, по чем продают вязаные и шитые кукольные наряды - на капусток, на бэбифейсиков, на готц. И часто у продавца достаточно большое количество отзывов - т.е. работы востребованы...
Там конечно о вязании на людей речь идет, но лично я считаю, что кроме как размером, особо в плане расчета цен изделия не отличаются. Подсчеты можно упростить. Лично я продавала свои вязаные вещи по цене из расчета - метр пряжи = 1 руб., + 30 %. Либо иногда пользуюсь формулой - цена материала умноженная на 2 +30 %. Но второй формулой пользуюсь не всегда, т.к. для кукол, например, можно купить недорогие акриловые тонкие нитки, уйдет их не так уж и много, и даже если умножить на два - цена получится низкой, а ведь работы потрачено столько же, сколько и при вязании из дорогой итальянской шерсти, например... Эти формулы подсказали мне знакомые рукодельницы. По такой же формуле продавала свои украшения ручной работы.
Меньше цену ставить нет смысла - Вы правильно пишете, что свой труд нужно ценить. Часто к вязанию относятся вроде того, что "ну ты же умеешь... это не трудно... ты же любишь вязать". Но при этом не стоит забывать, что любишь и не трудно - когда вяжешь себе, в удовольствие, а если хотят получить изделие "на заказ" то за него и платить нужно достойно, чтобы человеку был смысл тратить свое время на работу. Мой Вам совет - если Вы вяжете кукольный наряд себе в удовольствие, и продажа - просто приятный "бонус", тогда можно поставить цену и немного ниже (при этом все равно материалы должны окупиться и хоть что-то должно быть за работу), а если вяжете именно для того, чтобы в итоге продать - ставьте достойную цену, на хорошую вещь покупатель найдется. И плюс - вещь ручной работы всегда индивидуальна, ручной труд должен цениться выше изделия фабричного. Посмотрите, например, на зарубежный сайтах, по чем продают вязаные и шитые кукольные наряды - на капусток, на бэбифейсиков, на готц. И часто у продавца достаточно большое количество отзывов - т.е. работы востребованы...
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Dana_Acuna, Огромное спасибо, за добрые слова и советы.
Даже если мы что-то делаем ради удовольствия , а потом продаём, всё ж цену нужно оставить достойную. не перебивать труд девочек, которые зарабатывают одевая кукол себе на хлебушек. Поэтому у меня и возник вопрос о цене. Как оказалось не зря я к вам , девочки, обратилась за помощью.!! Вы мне оочень помогли определиться! Не занизить свой труд, и не запросить лишнего.
Даже если мы что-то делаем ради удовольствия , а потом продаём, всё ж цену нужно оставить достойную. не перебивать труд девочек, которые зарабатывают одевая кукол себе на хлебушек. Поэтому у меня и возник вопрос о цене. Как оказалось не зря я к вам , девочки, обратилась за помощью.!! Вы мне оочень помогли определиться! Не занизить свой труд, и не запросить лишнего.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
какая радость!!! нашлась моя потеряшка- посылочка, сегодня я получила её!!! Уже думала, что она просто пропала в недрах нашей почты, но нет.. нашлася... Ураааа.. у меня теперь есть отличные крючки для вязания! и наборы всяких пуговок..
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
поздравляю! как мало надо человеку, чтоб чувствовать себя счастливым!
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
ctepaa, Татьян, я так хотела крючечки эти. а они взяли о потерялись, больше месяца о них вестей не было..
STU Svetlana писал(а):Марин, спасибо!!! подумываю потом наряды имеющиеся на продажу выставить, а вдруг спрос будет
Конечно выстави, хочется новенькое связать, а это ведь не снашивается А если просто дарить постоянно, люди начинают принимать это как должное, и потом если не сможешь, обида будет смертельная. Оно тебе надо? Поздравляю с находкой , действительно, для счастья немного нужно.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Света, как здорово, что нашлась посылочка!!! Поздравляю!!! Похвалишься крючочками?
- Ole-Lukoye
- Куклы? Обожаю!
Ура! Света, очень рада, что добралась до тебя твоя посылочка! Присоединяюсь к просьбе - похвастайся
Света, поздравляю с посылочкой! Хорошие спицы-крючки это очень важная штука в нашем деле
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
kuma, Elena0111, Ole-Lukoye, Aina-74, девочки, конечно похвастаюся, прям сейчас. Вот такие крючочки. Очень удобно в руке держать, пряма така довольная...
А ещё, я себе чумаданчик прикупила. Знаете где.. в магазине рыбалов. совет давали все рыбаки, в этот момент в магазине оказавшиеся. Так что выбрали самый удобный для рукодельничьих прибамбасиков Он двух сторонний.Вот смотрите!
вторая сторона точно такая ж, только пока на стадии заполнения
А ещё, я себе чумаданчик прикупила. Знаете где.. в магазине рыбалов. совет давали все рыбаки, в этот момент в магазине оказавшиеся. Так что выбрали самый удобный для рукодельничьих прибамбасиков Он двух сторонний.Вот смотрите!
вторая сторона точно такая ж, только пока на стадии заполнения
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
STU Svetlana, Света, какой чемоданчик классный у меня парочка попроще, муж подарил, тоже в рыболовном прикупил
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Lelik, Оль, он ещё и двухсторонний. точно такая ж вторая сторона. очень удобно, можно ячеечку любого размкра делать, перегородочки переставляются просто..
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
у моих так же ячеечки делаются, но вот двухсторонний вообще супер! Места занимает столько же, а вмещает больше.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Lelik, ага.. в два раза..
Отличные крючки. Чемоданчик чудный, нужно сходить в рыболовный, ещё можно посмотреть там, где инструменты продают. Там такое тоже бывает
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
kuma, мне в инструментах не понравились, может это у нас такие продают, не очень удобные для меня. а в рыболове, то что надо мне..
и пластик тут хороший, не хрупкий, и ячеечки под любой размер подгоняются... прям моя Мячтааа сбылася.. а тама ещё один коробочек приглядела, но уже для ниточек.. с премии куплю!
и пластик тут хороший, не хрупкий, и ячеечки под любой размер подгоняются... прям моя Мячтааа сбылася.. а тама ещё один коробочек приглядела, но уже для ниточек.. с премии куплю!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Света, отличный у тебя чумоданчик!!! И крючки интересные, вот таких точно не встречала. А у меня ниточки цветные лежат в этажерочках, в которых ещё в студенческие годы муж хранил всякие радио-детальки. Завтра сфотаю и покажу- очень удобные.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, покажи, пожалуйста!!! А у меня клубочки в контейнере пластиковом большом, но низком, под диван прячется а вот бабинки с ниточками для шитья по коробочкам всяким лежат, хочу их в одном месте сложить..Видела девочки сами мастерят всякие органайзеры для рукоделия, но мне лень с коробками возиться, резать и клеить их, я это время лучше на вязание потрачу. Лениваяяяя...
-
- Мир кукол зовет...
Девочки, здравствуйте! Какие у вас прибамбасики чУдные! Светлана, чемоданчик суперский, буду теперь тихонько завидовать В рыболовный магазин мне бы и в голову не пришло зайти... А те, которые я видела для инструментов и всяких гвоздиков, мне не понравились: у них ячейки не передвигаются и щель между крышкой и стенкой ячейки большая - плоские пуговки из ячейки в ячейку перелетают Покупала когда-то парочку, а потом выбросила.
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»