Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение finn2000 » 28 мар 2012, 21:20

poltavka Да нет... У нас одна группа всего девченок была, нас каждую преподы знали, как облупленных. А я шла на красный диплом... :mrgreen:

Polinushka Мужики, работающие в школе всегда были мне чем-то подозрительны :roll:

linnaria писал(а): Первый диалог очень поднял настроение :) А после второго я в полном умилении!
:lol:

Спасибо! Сама испытываю точно такие же чувства :D :D :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 мар 2012, 23:54

Прям задумалась, не выложить ли пару открытых уроков целиком, с конспектами и презентациями, что б народ детство вспомнил! :mrgreen:
А почему бы и нет :shock: Я только за :)

-Эли, а хочешь, мы с тобой тоже будем дружить? У нас и девченки есть: Стрекоза, Деля , ой, Айрин тоже!
-Спасибо, Хью. Я не против, конечно, но вот Ден... Наверное, он не хочет: видишь, только молчит и сердито краснеет... Ой, нет, уже фиолетовеет....
-Я... почему... я тоже... Ну, почему я не хочу?... Хочу... То есть не в смысле хочу, а...
Упала. Изумительные диалог. Потрясающие детки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/618 ... b036772_XL вах вах вах. Даня, а меня так за ручку подержишь :oops:

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 29 мар 2012, 00:04

Забавно - у нас физику в первой школе где я учился преподавал наш классрук. В принципе больше было некому. Мужик фанат своей работы , этакий сумасшедший ,профессор. Маленькая сельская школа и он вел там все предметы точного направления - математику( у старших алгебру), геометрию, черчение и физику.Так вот мужик был просто повенчан на своей работе ( у нас в интернате его жена воспитательницей была - как-то жаловалась старшим, что он приходя с работы домой отдыхает - решает задачки из задачника). Народ рыдал и плакал. Вечно ходил в мелу перепачканный потому, что объясняя тему так увлекался, что путал тряпку со своей рукой и вытирал доску рукой, а потом протирал ей же лысину. :)
Любил всякие доп вопросы с подводными камнями подкидывать на контрольных. Например был случай - девочка из нашего класса, отличница из разряда зубрилок( дальше параграфа не помню) отвечала на вопрос .Что-то вроде итогового опроса было по теме. Оттарабанила параграф почти наизусть. Он ей говорит:
- Молодец, иди садись. Ой, там в подсобке ведро стоит с ртутью, помоги уборщице донести вниз.
Девочка на радостях срывается и топает к подсобке, он ей в спину уже:
- Садись. 3 за хорошую память. Ртуть в ведре не хранят, это раз.Два - ты ведро ртути не поднимешь - мы это проходили.
Короче у него не знать тему это было равносильно самоубийству. А когда уже в Москву переехали тут иная песня. тут физик был тихий такой забитый дядька. На слоника из мульта про 48 попугаем похож, даже говорил немного так же . То есть я был просто в шоке когда лицезрел как класс его тотально игнорит. В итоге мне было его ужасно жалко и хоть не даются точные науки - физику как то с грехом пополам учила. Правда теперь уже из серии - прочитали ,ответили и забыли. Точные науки вообще не мое. Охламон я видимо да :lol:
так что в итоге физику я не знаю вообще от слова " совсем"
Про доп вопросы кстати был ещё один забавный случай. Препод из старой школы напрочь запрещал калькуляторы, а сам будучи фанатом математики перемножал четырехзначные числа в голове в один момент. Получить пять у него на уроке вообще было делом запредельной сложности .Ему мало что задачу решили. Это только на "4" результат. А вот решить КРАСИВО! это уже иная песня. Вот сидим пишем контрольную. До звонка пять минут где то и тут вопрос из класса : " Сергей Николаевич, а вы математику хорошо знаете?" Тот аж раздулся весь. Товарисч задававший вопрос дальше обрабатывает : " А сколько будет 123 на 45 умножить?" Препод не вдаваясь в детали выдает ответ. Паренек говорит :"Спасибо" и пишет ответ в тетрадь.Таки сдает контрольную вовремя до звонка. КАК же мучился препод, когда проставлял оценки! :lol: В итоге догаде этой малолетней выставил пять, но с просто аршинным минусом.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 мар 2012, 06:37

Nasty писал(а): Упала. Изумительные диалог. Потрясающие детки.

Спасибо. Я их люблю.

Juk, да, старички-профессоры в сельских школах - особая статья. Хотя, положа руку на сердце - если ты профессор, это еще не факт, что ты приличный учитель, это две совершенно разные вещи. Хороший учитель покажет, как и из чего , а увлеченный предметом препод редко останавливается на пустяках. Потом умненькие девочки говорят: физика - не мое, я - гуманитарий.
Вроде это исключает физику. А на самом деле физика - раздел естествознания, а вовсе не математики. Она интересна своими логическими построениями, причинно-следственными связями и парадоксами, а, упаси Бог, не умножением трехзначных чисел в задачах.
Мне одна проверялка сказала: "Я только на 15ой минуте урока убедилась, что пришла куда надо - на физику". Потому, что есла взять любое явление в окружающем нас мире, от материальных чудес до литературы и искусства, то копнув чуть глубже минут через 15 наткнешься на физику.
А вот это чудо, которого игнорили - вот то самое, которое мне подозрительно... У моей сестры классрук физик был. Прям с рабочего места в психушку увезли...Сейчас у дочери - историк. Его в той психушке с фонарем ищут.
А где я работаю - физрук. Ой-еееее. Возьмет журнал, закроется в зале и спит. А мы ловим класс по школе и ведем бескорыстное замещение.

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 29 мар 2012, 09:27

Жуть какая :lol:
Не старичок- профессор он объяснять мог. Просто мой мозг физику воспринимал именно что до момента решения задач. То есть вот устные темы - это скока угодно. Там сложно не понять - оно вот под ногами -руками все буквально, но вот решить задачу - тут я все начинал плыть буквально с момента объяснения и в итоге за ответы по темам 4-5 , за решение задач все чаще 2.
Так сколько помню обучение в школе - это просто не было интересным. То что не может заинтересовать , мне кажется оно не пойдет впрок. У нас например тут в городе была преподавательница по обществознанию и истории - вот куда ходить было праздником. Там шло живое обсуждение, человеку было ИНТЕРЕСНО твое МНЕНИЕ, а не параграф. То есть можно было безбоязненно высказывать свою точку зрения и знать что тебя не заткнут посреди ответа, потому что времени на объяснение темы не хватает. К ней народ любил ходить. Там было ИНТЕРЕСНО.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 мар 2012, 10:24

Ой, ннаконец-то Данька и Лиса поговорили, ура! Начало положено! :D

Я, я! Я тоже хочу открытый урок в фотках!

Полностью согласна, что физика есть везде и во всем и очень жалею, что ни фига не помню со школы. Больше всего это проявляется в моменты, когда почти 7-летний сын чего-то спрашивает, а я не в состоянии толково объяснить, почему так. :cry: Вот любит он машины - "А как работает двигатель?" А бог его знает! :evil: Топливо сгорает, толкает поршень, поршень толкает что-то еще... ну, и эта энергия передается колесам, машина едет. Пипец, в общем. :( А учила бы, зналда бы - проблем не было бы.
(А тут совсем меня убил - "А почему Гагарин погиб?" "Ну, самолет упал, они разбились..." "Ну и что, он же плоско на землю сел, пожара не было, должен разбиться самолет, а не человек". Занавес.) Ну, как объяснить, что при ударе о землю самолета человек все равно погибнет?.. :shock:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 мар 2012, 10:41

Нет, ну до чего образованные и высокоинтеллектуальные у нас девушки подобрались!
Я им, значит, романтику гоню на доступном мне уровне, а они - ну вот только про физику!
И открытый урок им дай, и ностальгия у них...
А я-то?
Я ж себя уже как будто с работы уйти забыла чувствую!! :mrgreen:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 мар 2012, 11:07

А как же эти, как их там, - физики и лирики? А никак нельзя быть и тем и тем одновременно?..

Не, ну мы ж веселый урок хотим: пусть кукложители нам физику покажут - самые мелкие могут, наверное, проиллюстрировать закон Архимеда в ванне или тазике или про преломление света в разных средах, когда на дне чашки монетка не видна, а нальешь воду - становится видна... Хью, наверное, что-нибудь из механики, типа веса при падении - mgh или про силу трения - что-нибудь большое просто так не сдвинуть, Лиса с Дэном - про электричество... и т. д.
То есть это пусть они за хозяйку отдуваются. Мелким же интересно попробовать себя в роли учителя, вот и всем будет полезное занятие.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 29 мар 2012, 11:40

finn2000 писал(а):Я ж себя уже как будто с работы уйти забыла чувствую!!

Вот тебе и каникулы. :mrgreen: Физика оказалась очень животрепещущей темой. :mrgreen:

А, фотогрфии получились очень романтичные. :D
Видно, что Лиса крутит парнем, как хочет. А, Дэн попался.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Телепания.

Сообщение finn2000 » 29 мар 2012, 17:29

Охо-хо...
Как-то так случилось, что моих персонажей мои друзья слышат едва ли не чаще, чем я сама....
Вот перехват, сделанный brikomiakus.
Учитывая, что к ее персонажам этот отрывок не может иметь никакого отношения, видимо, он имеет отношение к моим... К кому?...

....................................................................

.....Рядом кто-то был…она вздрогнула и очнулась. Безмолвная тень, черные глаза… в глубине - искры, такие же как у нее самой. Только в них нет ничего кроме раздражения и злости.
- Это ты... Ты меня напугал.
- Опять его искала? Он давно мертв.
- Нет, он жив. Я его чувствую! – «а тебя нет» - захотелось ей сказать. Но она промолчала. Он не поймет…
- Раз так, то лучше бы ему умереть…
- Он один из нас! И нужно отыскать его раньше, чем это сделают другие. Пока он не наделал глупостей.
- Делай как знаешь…
«Он злится…не нужно быть эмпатом, чтобы понять это. Ничего, с этим я как-нибудь справлюсь». Она вздохнула и улыбнулась:
- Мне кажется, я смогу тебе сегодня помочь?...
- Как хочешь – он усмехнулся и вышел, оставив ее в темноте.
О да, она хотела.. Запах теплой живой крови, уходящая по капле жизнь… Но не для нее. Не дано...
Ей нужно найти того, другого.
Она ощущала их всех… но он не слышал ее. И он был далеко...
А она должна до него достучаться, пока не стало слишком поздно.

................................................................................................................................
Последний раз редактировалось finn2000 30 мар 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 29 мар 2012, 18:04

Оо. Ну, есть идеи, конечно :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2012, 18:31

романтику гоню на доступном мне уровне, а они - ну вот только про физику

Про физику! еще! Можно на доступном уровне! Ведь физика- тоже бывает разной! :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 мар 2012, 18:55

Народ, я вот на днях страничку на городском пед. сайте открою, ссылочку вам дам - и велкам!
А?
А то у меня тут вокруг вампира тучи сгущаются, а я на физику отвлекаюсь...

Изображение

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 29 мар 2012, 19:28

Ух ты!!! А кто это у вас там? :o

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2012, 19:32

кто это у вас там

Лабораторная по теме "телепортация"... :D

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 29 мар 2012, 19:41

skoree , опыты значит проводят :?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 мар 2012, 19:43

Ага, щасссссс.
Там - хотелка годичной выдержки, солдаут в конторе, 30 штук тираж, провалившаяся попытка заменить ее минифи-Хлоей, знойная женщина- мечта поэта и по совместительству вампиро-детектор :wink:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 29 мар 2012, 19:44

а и правда, ну ее, эту физику... давайте лучше про того - кто там новенький?

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 29 мар 2012, 19:45

ООО! :o Ждёёём!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2012, 19:46

вампиро-детектор

Кол, чеснок, зеркало или серебряная пуля?..
По-моему, вампы еще с оборотнями не в ладах...

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 29 мар 2012, 19:46

фото!!!

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 29 мар 2012, 19:47

skoree, детектор - это же просто определитель))) А всё перечисленное - убиватели, в основном :lol: Зачем же сразу так радикально :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2012, 19:49

Неее, только при контакте убиватели.
А зеркало - не убивает вовсе...

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 29 мар 2012, 19:52

skoree, ксаати, если я правильно понимаю, в некотором смысле эта дама и есть зеркало :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 мар 2012, 20:08

..................................Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 29 мар 2012, 20:09

Оооооооо!!!!!! :shock: Шикарно! Я в шоке!

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 29 мар 2012, 20:12

оох.. Видно не всё, но то, что видно, оочень впечатляет :shock:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Детектор.

Сообщение finn2000 » 29 мар 2012, 20:18

..............................Изображение

.........................................Изображение

.........................................Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 29 мар 2012, 20:21

я так и думала, что это будет она! сама на нее смотрела дооооолго... но мне она в компашку никак не вписалась бы :(
праздравляю!!! :D :D
ШИКАРНА!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2012, 20:24

Детектор вампиров и оборотней- луна?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»