Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Недопонимание между любителями разных видов кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол

Сообщение Linda _Sw » 04 мар 2012, 08:26

Gilraen писал(а):А вот и нет! Бедного Драко подвергли разного рода пошлостям :evil:
Как вы думаете, захочется ли после этого ходить на встречи
и давать "посмотреть" своих любимцев?

Ужас какой! Неужели те, кто сами любят кукол, могут говорить
о куклах пошлости! Не понимаю такого... :roll:
У меня тоже есть Драко. :)

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 04 мар 2012, 12:03

Linda _Sw, там все было невербально...

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 05 мар 2012, 08:52

Недопонимание между любителями разных видов кукол? Я стараюсь не допускать этого. Знаете, я пока только в этом плане начинающая, поэтому лично пока не знакома с кем-либо еще, кто бы так же любил кукол, но если вдруг найду такого человека, то, наверное, буду считать его чуть ли не драгоценностью, и неважно, какие именно куклы ему будут нравиться, если он будет понимать мое увлечение куклами, не давать советов, как другие, что мне пора уже детей заводить, и не говорить, что мои Эллоуинки страхолюдины (на данный момент это самые мои любимые куклы). Как говорится, на вкус на цвет фломастеры разные, и пусть любит таких кукол, каких хочет.))
Я просто в прошлом сталкивалась с аналогичной ситуацией, но в плане музыки - дружила с одной девкой, которая как-то услышала песню на одной из моих кассет и выдала "Что это за чепуха?" Было очень неприятно, поэтому, видимо, я подсознательно стремлюсь в любых вещах, которые изначально не несут в себе зла, искать что-то хорошее. Да, наоборот, я вообще открыта всему новому, поэтому буду рада общению с человеком, который любит непривычных для меня кукол.))

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 05 мар 2012, 09:29

Gilraen писал(а):Linda _Sw, там все было невербально...

Все равно были пошлости, если вам было неприятно:
Gilraen писал(а):Бедного Драко подвергли разного рода пошлостям :evil:

Не ожидала, что так могут поступать люди, любящие кукол.

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 05 мар 2012, 11:25

ну поступать как угодно могут любые тащем та люди)
дело не в том, что они злобные опошлители, а в том просто, что ну не подумали о том, что это что попало. Думали что смешно
В конце концов в голове мозгов больше не становится только оттого, что ты-кукольник) равно как и характер от этого не меняется. Каким был человек, таким и остался, а люди, как известно, все разные
ну это имхо, конечно

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 05 мар 2012, 16:38

У кого-то тут есть иллюзии, что кукольники любят так уж всех кукол?

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 05 мар 2012, 21:59

Всякий кукольник любит свое. Только вряд ли "нелюбимую" куклу захочется особо рассматривать, да еще и руками грубо хватать. А вот ту, которая нравится, как раз хочется и рассмотреть поближе, и в руках подержать. правда, существует еще и любопытство: о, что-то новое, надо исследовать. Вот и берут в руки, не спросясь.Имхо, спросить разрешения не трудно, а даст ли владелец свою куклу - это уж его дело.
А еще я не могу представить, что такого пошлого нашли в кукольном кулаке.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 мар 2012, 22:05

А, догадываюсь. у меня так с Гендальфом прикалывались.
Любить всех кукол не призывают, призывают относиться уважительно к любителям всех кукол. Надеюсь, от кукольной толерантности не возникнет кукольной неприязни и терроризма.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 06 мар 2012, 01:32

Вообще, странная темка. Но если и возникают конфликты в плане разных вкусов на кукол, то я бы сказала, что дело не в самих вкусах, а скорее в отсутствии такта. Или понимания между людьми.

И одно дело, когда фыркают просто на какой-то абстрактный тип кукол, и совсем другое - когда обхаивают нечто конкретное: твоё, родное. К счастью, я ещё не встречала таких идиотов (или, скорее, таких смелых :lol: ), которые заявили бы на какую-нибудь мою куклу, дескать, она у тебя уродина, потому что я таких кукол не люблю. А если человек способен такое выдать - зачем он тогда в окружении нужен?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 мар 2012, 02:53

Да канеш, разное дело, когда обхаивают твое, а не абстрактное. Я скорей удивилась тому, что регулярно находятся люди, которые считают кукольников то ли святыми, то ли какими-то высшими существами одной_ногой_в_с_счастливом_детстве, которые порхают по лужайкам с куколками в руках и лентами в косицах. "Ах, почему же мы все любим кукол, и все так друг-друга не любим!"
Я прям, серьезно, каждый раз удивляюсь таким речам.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 мар 2012, 14:53

INRI, честно говоря, я таких людей ни разу не встречала, меня б тоже удивило. Как показывает практика, кукольников чаще считают не святыми, а блажными, инфантильными и пр и др (то же. что назвали вы, но со знаком минус). :mrgreen:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 мар 2012, 20:19

Я имею в виду - кукольники кукольников иногда считают такими. В среде кукольников такие люди есть, которые недоумевают о простых вещах, вот почитайте ветку. Или полиграф.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 мар 2012, 22:03

Или думают: "Вот он сволочь! Но *с предыханием*- какой кукольник!"
По-моему обычно личность человека на куклах не отражается в том смысле, что он может быть каким угодно раздолбаем, неряхой и кем угодно, но свою коллекцию будет холить и лелеять как зеницу ока. По крайней мере мне только такое встречается. Но про "плохих" коллеги думают: "Вот ты такой нехороший, тебе свою куклу не дам". Вот и непонимание - межличностные отношения владельцев.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 06 мар 2012, 22:37

Наверное, большая часть таких проблем возникает, когда кто-то из сторон не может промолчать и не подать виду, что что-то не нравится или кажется нелепым. В общем-то дело в обычной деликатности, как и в других сферах человеческих взаимоотношений. Ведь если что-то очень бесит - можно просто закрыть страничку и не смотреть) А вот в реале я ещё ни с одним кукольником не общалась, к сожалению, так что сложно что-то сказать...(

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 08 мар 2012, 20:41

INRI писал(а): Я скорей удивилась тому, что регулярно находятся люди, которые считают кукольников то ли святыми, то ли какими-то высшими существами одной_ногой_в_с_счастливом_детстве, которые порхают по лужайкам с куколками в руках и лентами в косицах.

Мне, честно говоря, это кажется вполне закономерным. Люди, попавшие в среду, близкую им в плане интересов, частенько начинают ее идеализировать, а заодно и всех его членов по-отдельности, думая, что они наконец-то нашли своё место и друзей, которые их понимают (ну, как в случае с подростками и субкультурами, "бразерс оф метал"\m/ и всё такое :mrgreen: ). Наверное, такие заблуждения возникают из-за отсутствия опыта вращения в каких-либо тусовках, сущность которых всегда одинакова, независимо от того что именно объединяет ее членов. Тем более, что в кукольных сообществах, в основном, не принято грубить, а сами куклы у большинства ассоциируются с чем-то милым и добрым.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 мар 2012, 01:32

Мне тут вспомнилась история одной из наших кукольниц. Ее подруга-кукольница перестала с ней общаться и вообще назвала ее предательницей из-за того, что она стала поглядывать в сторону отечественного кукольного производства:| Если причина в отказе общаться действительно только эта, то это...плохо (написать хотела конечно другое слово).

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 28 мар 2012, 01:53

BRIDI, просто феерично! :lol: :mrgreen:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 28 мар 2012, 11:19

BRIDI, значит дружеские отношения не были глубокими, раз такая "причина" им помешала. Девушек не связывало ничего, кроме кукол определённой марки. А может, это просто отговорка, чтобы расстаться. :(

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 мар 2012, 13:01

Продожу разговор,и соглашусь с Dina Phuntsok ,другой вид кукол -недостаточная причина для прекращения общения. ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось irashka 28 мар 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 28 мар 2012, 13:32

irashka писал(а):...другой вид кукол -недостаточная причина для прекращения обения. ИМХО конечно.

Кто-то презирает или поливает ядом незнакомых ему людей, только потому, что они других кукол собирают. У каждого свои тараканы :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 мар 2012, 14:00

EraDanTi ,Вы правы на счёт тараканов. :mrgreen:

Madchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение Madchen » 16 июл 2012, 20:40

Я не читала всю тему, может быть, ответ уже был, но все-таки спрошу - никто не знает, как большинство владельцев бжд воспринимают дорогих коллекционных западных кукол и их хозяев? И наоборот. Если они вообще друг друга как-то воспринимают, конечно, а не существуют параллельно. :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 июл 2012, 20:55

Я не владелец ни тех, ни других, но общалась с владельцами, думаю, воспринимают друг друга нормально, что тут такого? Бывают конечно фанатики, у которых даже коллекционные барби это "фу, гадость, игрушка для мелких", бывают и те, кого бжд пугают правдоподобностью (именно среди кукольников). Но вообще не думаю, что кто-то принципиально не будет общаться с людьми из-за "не того" формата кукол, это странно. Хотя тут уже привели пример, когда страна выпуска кукол стала причиной разлада отношений, мне кажется, это всё надуманно. :roll: Наверное в своей среде (в данном случае кукольной) представители разных ответвлений этой среды могут неплохо друг к другу относиться. Неприязнь к какому-то одному типу кукол (например как тут много пишут - мертвечина и пр) это нормальное явление - человека пугает не столько кукла, сколько культура разложёнки-расчленёнки. Это моё мнение.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 16 июл 2012, 21:25

Есть немало кукольников, у которых прекрасно уживаются и БЖД, и другие коллекционные куклы. По крайней мере, на форуме их можно встретить. Многие БЖД-любители прошли через увлечение куклами других марок. Кто-то от них отказался потом, но не думаю, что отношение к Барби и другим стало резко негативным.

Madchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение Madchen » 16 июл 2012, 22:16

Я плохо сформулировала... Среди поклонников бжд есть люди, относящие своих кукол и себя к элите, и их, кажется, не так мало. Или я просто везучая, не знаю. Наблюдала сие на дайри, не на форуме. С большинством могла погорячиться.) И возникает вопрос - а как они могут относиться к тем, кто собирает редких и дорогих кукол, не являющихся бжд? Опять-таки, если они вообще пересекаются.
Те, у кого разные куклы, наверное, не станут превозносить именно бжд над остальными, иначе зачем держать остальных?

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 16 июл 2012, 22:23

Madchen, мнение снобов не должно волновать истинного кукольника. Разве они стоят того? А адекватный человек никогда не станет презирать других.

Madchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение Madchen » 16 июл 2012, 22:28

Меня лично эта ситуация задеть не может ни при каком раскладе, я и кукольником-то себя назвать не могу, а вот снобы мне интересны, да и не только снобы. Не слежу за ними специально, но если представляется шанс что-то узнать - стараюсь. Не знаю, почему, наверное, у меня жизнь слишком безоблачная и все проблемы высосаны из пальца...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 июл 2012, 22:31

Думаю, эти "элитные" снобы и просто пафосники вполне могут общаться друг с другом, либо по-дружески как у них принято, либо как на светских вечеринках - формально. Мы со своей стороны можем над ними посмеиваться, а можем не обращать внимания, тем более если "обычных" кукольников они вообще не замечают. Такие люди есть во всех сферах жизни.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 16 июл 2012, 22:48

Madchen писал(а):Меня лично эта ситуация задеть не может ни при каком раскладе, я и кукольником-то себя назвать не могу, а вот снобы мне интересны, да и не только снобы. Не слежу за ними специально, но если представляется шанс что-то узнать - стараюсь. Не знаю, почему, наверное, у меня жизнь слишком безоблачная и все проблемы высосаны из
пальца...

Тогда остаётся поинтересоваться у них самих. Не в лоб, конечно, а наводящими вопросами. Социологическое исследование провести.

Madchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение Madchen » 16 июл 2012, 22:53

Вот честно, я их боюсь. Поэтому и подумала - может быть, кто-то наблюдал подобную реакцию... :D

Вернуться в «Кукольная беседка»