Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Цены на антикварные куклы
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Цены на антикварные куклы
У меня и так и не так.
Во-первых муж резко против: психует, ревнует меня к моей работе (=куклам) и без конца надо ему объяснять что и почему. Особенно, и причем в гораздо большей степени, с антиками. Хотя он и помогает в организации кукольного дела как IT-специалист, много даже, но только если это работает на приток финансов в семью. Т.е. гораздо охотнее и почти исключительно в тех случаях, если это связано с вальдорфцами.
Раньше тоже умилялся и трогательно помогал - когда увлечения были отстранены от работы и касались кошек и бонсай, но с куклами любовь у него как-то не сложилась...
Трудно конечно. Сажусь что-то делать - и ощущаю себя чуть ли не вором. Потому люблю работать, когда никто не стоит над душой, никого нет дома. Но к сожалению это непросто - если ребенок не в саду, а на больничном (а это часто в первый год посещения сада происходит), то время сесть и плотно поработать есть только вечером. Но вечером дома муж. И к тому же я - жуткая сова, а он - жаворонок.... Приходится продираться и притираться через конфликты и недовольство. Вот так и живем. Иногда в сердцах думаю: "...а ну всё к черту! Продам их подчистую, может быть тогда будет всем счастье?" Но понимаю - что мне-то от этого счастья не добавится. Да, я счастлива, когда я жена и мама, но как быть счастливой без любимой работы, без любимого хобби (что в моем случае ещё и одно и тоже)? И вряд ли смогу простить, что отняли у меня совсем антиков - мою отдушину...
По поводу малого интереса к одежде - у меня почти всегда было так. В детстве тянулась к шмоткам, хотелось наряжаться, но мама, старой советско-комсомольской закалки, рубила эту тягу на корню: "мещанство, мишура, носи что есть..." В общем для девочковой моей части все это было грустно... Потом был всплеск на некоторое время интереса к нарядам - студенчество, веселая и сумасшедшая пора, покружила голову и схлынула быстро - в 18 лет выскочила замуж и родила сына в 20. Первый муж почти всё зарабатываемое вкладывал снова в дело, берег "для светлого будущего", я еще училась заочно, растила малыша... приходилось довольствоваться тем в одежде, что перепадало от "щедрот" супруга, т.е. тоже немного совсем. В период развода, и несколько лет после него, когда была в стадии "свободного поиска" - тоже интересны были шмотки, но уже куда спокойнее к ним относилась. Потом снова замуж и снова малыш - опять спад интереса, покупается только самое нужное и по необходимости. Но уже не потому что средства ограничены (сама уже в состоянии все что нужно заработать), а просто интереса нет. Так что тут у меня аргумент такой: "Дорогой, у каждой девочки всегда есть свои "бирюльки" - у кого-то туфли по 20 новых пар в год, у кого-то килограммы косметики... у меня хотя бы что-то ликвидное."
Поэтому пусть кто-то саркастически говорит о том, что грешно думать о ликвидности и о куклах, как о товаре, но для меня это оправдание, совершенно необходимое для выживания. Иначе мне морально перекроют кислород (материально я все равно на самообеспечении) и испилят моск.
И ещё всю жизнь так складывалось, что работа у меня идет "творческими запоями". Я могу превратиться на несколько месяцев в домашнюю курочку - печь, стряпать, вить гнездо, красить потолки и стены, ваять всякие мебелЯ для дома... а потом вдруг нырнуть в работу с головой....
А сейчас куклы - и есть моя работа (много вальдорфцы+немного антики). Так что тут тоже особо ничего не изменилось по сравнению с докукольным периодом.
Правда "запой" что-то необычно подзатянулся на этот раз. И даже толком не пойму от чего - от притягательности кукол и увлекательности занятий, связанных с ними или от желания быть финансово состоятельной (самой мочь купить для себя или для семьи то, что хочется)? Скорее и то и другое вместе...
Но инстинкт гнездовития у меня несколько лет был отставлен в дальний угол еще и по причине, что все это время с чемоданным настроением. Сейчас же после переезда все изменится и куклы (на какое-то время уж точно) отойдут на второй план. Буду вить новое гнездо. Когда закончу - может и на кукол снова денежка появится. Там видно будет...
Во-первых муж резко против: психует, ревнует меня к моей работе (=куклам) и без конца надо ему объяснять что и почему. Особенно, и причем в гораздо большей степени, с антиками. Хотя он и помогает в организации кукольного дела как IT-специалист, много даже, но только если это работает на приток финансов в семью. Т.е. гораздо охотнее и почти исключительно в тех случаях, если это связано с вальдорфцами.
Раньше тоже умилялся и трогательно помогал - когда увлечения были отстранены от работы и касались кошек и бонсай, но с куклами любовь у него как-то не сложилась...
Трудно конечно. Сажусь что-то делать - и ощущаю себя чуть ли не вором. Потому люблю работать, когда никто не стоит над душой, никого нет дома. Но к сожалению это непросто - если ребенок не в саду, а на больничном (а это часто в первый год посещения сада происходит), то время сесть и плотно поработать есть только вечером. Но вечером дома муж. И к тому же я - жуткая сова, а он - жаворонок.... Приходится продираться и притираться через конфликты и недовольство. Вот так и живем. Иногда в сердцах думаю: "...а ну всё к черту! Продам их подчистую, может быть тогда будет всем счастье?" Но понимаю - что мне-то от этого счастья не добавится. Да, я счастлива, когда я жена и мама, но как быть счастливой без любимой работы, без любимого хобби (что в моем случае ещё и одно и тоже)? И вряд ли смогу простить, что отняли у меня совсем антиков - мою отдушину...
По поводу малого интереса к одежде - у меня почти всегда было так. В детстве тянулась к шмоткам, хотелось наряжаться, но мама, старой советско-комсомольской закалки, рубила эту тягу на корню: "мещанство, мишура, носи что есть..." В общем для девочковой моей части все это было грустно... Потом был всплеск на некоторое время интереса к нарядам - студенчество, веселая и сумасшедшая пора, покружила голову и схлынула быстро - в 18 лет выскочила замуж и родила сына в 20. Первый муж почти всё зарабатываемое вкладывал снова в дело, берег "для светлого будущего", я еще училась заочно, растила малыша... приходилось довольствоваться тем в одежде, что перепадало от "щедрот" супруга, т.е. тоже немного совсем. В период развода, и несколько лет после него, когда была в стадии "свободного поиска" - тоже интересны были шмотки, но уже куда спокойнее к ним относилась. Потом снова замуж и снова малыш - опять спад интереса, покупается только самое нужное и по необходимости. Но уже не потому что средства ограничены (сама уже в состоянии все что нужно заработать), а просто интереса нет. Так что тут у меня аргумент такой: "Дорогой, у каждой девочки всегда есть свои "бирюльки" - у кого-то туфли по 20 новых пар в год, у кого-то килограммы косметики... у меня хотя бы что-то ликвидное."
Поэтому пусть кто-то саркастически говорит о том, что грешно думать о ликвидности и о куклах, как о товаре, но для меня это оправдание, совершенно необходимое для выживания. Иначе мне морально перекроют кислород (материально я все равно на самообеспечении) и испилят моск.
И ещё всю жизнь так складывалось, что работа у меня идет "творческими запоями". Я могу превратиться на несколько месяцев в домашнюю курочку - печь, стряпать, вить гнездо, красить потолки и стены, ваять всякие мебелЯ для дома... а потом вдруг нырнуть в работу с головой....
А сейчас куклы - и есть моя работа (много вальдорфцы+немного антики). Так что тут тоже особо ничего не изменилось по сравнению с докукольным периодом.
Правда "запой" что-то необычно подзатянулся на этот раз. И даже толком не пойму от чего - от притягательности кукол и увлекательности занятий, связанных с ними или от желания быть финансово состоятельной (самой мочь купить для себя или для семьи то, что хочется)? Скорее и то и другое вместе...
Но инстинкт гнездовития у меня несколько лет был отставлен в дальний угол еще и по причине, что все это время с чемоданным настроением. Сейчас же после переезда все изменится и куклы (на какое-то время уж точно) отойдут на второй план. Буду вить новое гнездо. Когда закончу - может и на кукол снова денежка появится. Там видно будет...
Девочки, растолкуйте пожалуйста смысл резервной цены http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc Не понимаю, если куклу хотят продать за определенную сумму, почему бы так прямо её и не указать?!..
Fifa, ой, это беда не только зарубежных аукционов, но даже нашего Молотка. По моим наблюдениям, обычно такие цены назначают либо новички, которые просто не знают, как поставить нужную сумму, либо люди, которые целенаправленно хотят "пробить" вопрос востребованности куклы. В данном случае нижний порог был вообще, скорее всего, где-нибудь 350-450 долларов, а продавец хотел бы и больше сумму. Потом обычно либо ставят уже чётко нижний порог, либо резерв снимают, чтобы не растягивать процесс торгов. Кукла вполне себе
Dalila, , судя по итогам торгов, опытные покупатели такие лоты игнорируют, чтобы зря не тратить время
Baccara, Наташ, я по поводу вопиющего случая. Уже третий раз слышу от соотечественников про косяки нашего супер-дупер аукционного дома и делаю вывод, что это система. Интересно, с чем это связано? Предположу, что была либо француженка редкая, либо эпоха "гражданки". Одна американская диллерша недавно мне так едко написала, что русские то ли поумнели, то ли устали обманываться, но стали явно придирчивее в покупках. Мол, только вы все такие придиры, а иностранцы кушают и нахваливают. А я ответила, что это ж для нас лучше, значит, мы растём и мы тоже заслуживаем честных продаж и качественных кукол. У нас просто была небольшая пикеровка, когда я нашла тоже реставрацию, которая не была заявлена. А продавец написала, что "original" - термин, довольно часто толкуемый в пользу того, что просто продавец не производил с куклой никаких манипуляций. Не поспоришь, потому что получается, что в каждом случае надо по каждой детальке на берегу договариваться, как в песне Несчастного случая, "Что ты имела в виду?!" А так доверие, правда, даже в отношении распиаренных мест стремится к нулю, потому что всему есть только одно мерило - совокупность удачи, интуиции и личного опыта
Fifa, а Вы посмотрите как раз список ставок: два покупателя сделали несколько ставок, а потом бросили. Остальные тоже так робко попробивали и тоже плюнули на эту затею. Просто, если не хочется терять время впустую, рекомендую написать продавцу до окончания торгов и спросить о резервной сумме в лоб и вообще, на что он расчитывает. Может он вообще ошалевший продавец, который поставил минималку в 750 долларов, а хочет полторы тысячи. И до такой суммы можно торговаться до посинения, как Вы понимаете, если пытаться угадать её, а не ставить нужную ставку сразу.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Fifa писал(а):Девочки, растолкуйте пожалуйста смысл резервной цены http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc Не понимаю, если куклу хотят продать за определенную сумму, почему бы так прямо её и не указать?!..
Тут дело еще в fee (комиссия), которые надо уплачивать ебею за выставление лота, поэтому многие ставят "резерв", чтобы эти "фи" за выставление лота были невысокими. Потом им еще надо будет уплатить "фи" от конечной суммы продажи и проценты Пейпалу. И именно поэтому продавцы психуют, когда покупатель отказывается от сделки, они теряют эти самые фи, потому, что при перевыставлении отказного лота их придется платить второй раз. И часто требуют от отказавшегося компенсации этих фи. Копейки, конечно, но копейки рубль берегут. Или доллар, или евро:)
Ну и пробить востребованность, как Далила написала. Знаю некоторых, которые всегда сначала ставят высокий порог, куклы никогда не продаются, но потом перевыставляются за более вменяемый BIN, но тоже уже на грани разумного.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dalila писал(а):А продавец написала, что "original" - термин, довольно часто толкуемый в пользу того, что просто продавец не производил с куклой никаких манипуляций. Не поспоришь, потому что получается, что в каждом случае надо по каждой детальке на берегу договариваться, как в песне Несчастного случая, "Что ты имела в виду?!"
Вот именно! Они пишут - all original, а имеют в виду, что как купили, так и продают. Покупатель витает в облаках и думает, что покупает куклу в ее первозданном виде. Получает сюрприз. Некоторые пишут - factory original, вот это ближе к истине, хотя тоже могут ошибаться, надеюсь, что искренне.
Baccara, Наташ, я в ужасе именно потому, что у нас тут тоже такие практики начались давно. Рассказывали, как покупали куклу: приезжает человек и начинает раздевать куклу (кстати, у нас продавцы вообще не любят показывать товар лицом, то есть сунули и пошли - это повсеместная болезнь). Продавец выказывает удивление такому странному желанию. Хотя нормальный продавец обязан предложить посмотреть вещь, хотя бы взглянуть на неё. Простительно то, что продавец и не продавец вовсе, а именно дилетант с другими куклами. Ну и на фразу, что у куклы вот здесь, вот здесь и здесь реставрация, а Вы написали "всё в оригинале" звучит тада-да-дам-м-м эта фраза, достойная финала "Фауста" Гёте: "НО Я-ТО С НЕЙ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!" То есть это логично и даже у нас понятие "оригинал" приобретает новые краски
Dalila, по поводу договариваться с продавцом на берегу о всех пунктах... у меня это получается так примерно: я пишу письмо и задаю вопросы обо всех местах, которые были не описаны, и не освещены фотографиями. И вежливо прошу прислать мне на мыло фото в хорошем разрешении. в 25-30% продавцы бегло отвечают на вопросы, но не детально, а якобы с куклой все в порядке, и высылаю 2-3 фотки, такие же мутные и ни о чем не говорящие, как и в лоте.
в остальных 75% - продавцы либо вообще не отвечают, либо раздражаются, что, мол, с куклой все в порядке, а делать такое подробное описание и такое количество фото - слишком долго, и привет.
муж уже смеется, как только я готовлю очередное послание, т.к. я всегда громко "удивляюсь", получив очередной "неклиентоориентированный" ответ.
стала писать письма покороче, задавая только самые важные вопросы, т.е. покупаю опять же, почти вслепую, положившись только на интуицию и удачу, т.к. собственного опыта пока недостаточно.
а какие ответы, девочки, обычно вы получаете? продавцы адекватно реагируют на пристрастные расспросы?
в остальных 75% - продавцы либо вообще не отвечают, либо раздражаются, что, мол, с куклой все в порядке, а делать такое подробное описание и такое количество фото - слишком долго, и привет.
муж уже смеется, как только я готовлю очередное послание, т.к. я всегда громко "удивляюсь", получив очередной "неклиентоориентированный" ответ.
стала писать письма покороче, задавая только самые важные вопросы, т.е. покупаю опять же, почти вслепую, положившись только на интуицию и удачу, т.к. собственного опыта пока недостаточно.
а какие ответы, девочки, обычно вы получаете? продавцы адекватно реагируют на пристрастные расспросы?
и этот резерв... для меня вообще не понятно, как он работает.
конкретная ситуация: недавно участвовала в торгах где был резерв. мой бид был самым высоким в итоге, но резерв был не достигнут, т.е. куклу мне не продали. А теперь вопрос: сумма, которая была указана как самая высокая ставка (моя) была намного ниже той суммы, которую я поставила! я ставила больше 300$, а последним моим бидом было обозначено меньше на 100$.
я поудивлялась, ничего не поняла, и тут же написала продавцу, что я наилучший бидер и все еще заинтересована в покупке, и спросила, какой у него резерв.
утром увидела в вишлисте отметку, что резерв был снижен, полезла по ссылке читать, что это такое, узнала, что мне должно прийти сообщение с информацией о том что резерв снижен с предложением вновь сделать ставку.
прошло полдня, никакого сообщения ни в аккаунте ни на мыле я так и не увидела, написала еще раз продавцу, что прочитала о снижении резерва, я лучший бидер и готова сделать ставку. и снова молчок.
так я и не поняла, как это работает... может быть, кто-то из вас знает эту систему и может пояснить, что произошло?
конкретная ситуация: недавно участвовала в торгах где был резерв. мой бид был самым высоким в итоге, но резерв был не достигнут, т.е. куклу мне не продали. А теперь вопрос: сумма, которая была указана как самая высокая ставка (моя) была намного ниже той суммы, которую я поставила! я ставила больше 300$, а последним моим бидом было обозначено меньше на 100$.
я поудивлялась, ничего не поняла, и тут же написала продавцу, что я наилучший бидер и все еще заинтересована в покупке, и спросила, какой у него резерв.
утром увидела в вишлисте отметку, что резерв был снижен, полезла по ссылке читать, что это такое, узнала, что мне должно прийти сообщение с информацией о том что резерв снижен с предложением вновь сделать ставку.
прошло полдня, никакого сообщения ни в аккаунте ни на мыле я так и не увидела, написала еще раз продавцу, что прочитала о снижении резерва, я лучший бидер и готова сделать ставку. и снова молчок.
так я и не поняла, как это работает... может быть, кто-то из вас знает эту систему и может пояснить, что произошло?
Vite, у меня политика простая: если я вижу, что продавец изначально плохо сфотографировал или описал куклу - я изначально не вступаю с ним в переписку. То есть ВООБЩЕ, ибо зачем иметь дела с таким человеком? То же самое, если Вы получаете хамский, грубый ответ или равнодушие - какие могут быть гарантии с таким продавцом? Я без их кукол проживу, а им, судя по всему, нужны лохи, а не покупатели - вот и расходимся, как в море корабли, каждый при своём (они со своей куклой, я - со своими деньгами) А у нас каждый продавец должен ещё и помнить, что Русь сильна сарафанным радио и как можно раскрутить продавца, так можно и заставить его лавочку покрыться пылью. Так что лучше бы, чтобы и у нас продавцы были добрые, вежливые, фотографировали, как положено, потому что за те деньги, которые обычно просят у нас, можно и напрячься, как мне кажется. Что касается резерва, вполне возможно, что Ваши высокие ставки были сняты (например, продавец был заинтересован в продаже другому покупателю из Штатов, а Вы по факту оказались самой заинтересованной - продавец помыкался, подумал и решил продать Вам).
Dalila, я говорю о дискуссиях с зарубежными продавцами, на ибее. Хорошо описанная и отфотографированная кукла на ибее, да и на рубилайне - большая редкость. конечно, после такого, мягко говоря, "незаинтересованного" ответа, я эту куклу покупать не буду, и про продавца - поставлю у себя отметочку. Т.е. опять, риторический вопрос, а где же они, адекватные продавцы
В истории с резервом - ответа от продавца я так и не получила, и куклу не купила. Может быть, действительно, более желательный покупатель с продавцом вне торгов договорился. Но для меня так и остался загадкой в этой истории сам механизм - как моя ставка была снижена (это произошло автоматически, как только торги закончились, я увидела результат), ведь все равно эта, моя, ставка, и была самой высокой, и резерв не был достигнут.
В истории с резервом - ответа от продавца я так и не получила, и куклу не купила. Может быть, действительно, более желательный покупатель с продавцом вне торгов договорился. Но для меня так и остался загадкой в этой истории сам механизм - как моя ставка была снижена (это произошло автоматически, как только торги закончились, я увидела результат), ведь все равно эта, моя, ставка, и была самой высокой, и резерв не был достигнут.
Vite, так я Вам и отвечаю, что не покупаю кукол любой ценой, поэтому я стараюсь покупать последние несколько лет только у тех продавцов, которые готовы идти на контакт. Не знаю, может, я везучая, но тех кукол, которые меня интересовали, продавцы нормально описывали, нормально фотографировали, а главное - вежливо и доброжелательно отвечали. И, к слову так, как раз самые неприятные люди eBay с откровенным гонором и ответами в духе базарных бабок: "Проходи-проходи, не задерживай движенье!" - это супер-пупер диллеры, типА продавцы с большущими рейтингами. А люди, продающие кукол из своих коллекций, как правило, понимают страхи и сомнения коллег, будучи с нами по одну сторону баррикад. Они искренне хотят показать куклу со всех сторон, чтобы человек её начал любить уже издалека через экран. Просто проблема как раз в том и состоит, что любые продавцы, даже при фактическом постоянном контакте с покупателями, когда уже начинается продажа как работа, а значит - появляется налёт рутины, всё равно перестают понимать нас. Отсюда раздражение, этот вздёрнутый носик и грубый ответ. Когда мне диллерша написала вышеупомянутую формулировку, да я минут 10 по потолку бегала и вопила на всю квартиру от возмущения, что нас, действительно, в мире почему-то принято считать медведями в косоворотке. Каких нам, мол, кукол, какие фотки, когда мы щи лаптем хлебаем? Так что всякий раз, общаясь с продавцом, всё-таки старайтесь максимально комфортно ДЛЯ СЕБЯ выстраивать общение. Иначе нервов не хватит потом на диспуты и разборки.
Dalila, через несколько лет, надеюсь, и у меня будут проверенные связи, и достаточно куколок, чтобы не бросаться на первую понравившуюся мордашку
пока, покупаю достаточно осторожно, ориентируюсь на свои скромные знания и интуицию, а так же советы "старших товарищей" с форума. Спасибо!
к счастью, до диспутов и разборок пока не доходило, может потому, что покупок у меня не много хотя один неприятный случай все же опишу в соседней темке, чтобы девочки были осторожнее с данным продавцом (о нем уже писали здесь, на форуме).
Dalila, а куколка по ссылке выше, http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc
во сколько Вы бы ее оценили? Почему ее никто не хотел, в чем подвох? ориентируясь на это описание и эти фото, серьезных косяков нет, но и "ах!!!" не скажешь о ней.
пока, покупаю достаточно осторожно, ориентируюсь на свои скромные знания и интуицию, а так же советы "старших товарищей" с форума. Спасибо!
к счастью, до диспутов и разборок пока не доходило, может потому, что покупок у меня не много хотя один неприятный случай все же опишу в соседней темке, чтобы девочки были осторожнее с данным продавцом (о нем уже писали здесь, на форуме).
Dalila, а куколка по ссылке выше, http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc
во сколько Вы бы ее оценили? Почему ее никто не хотел, в чем подвох? ориентируясь на это описание и эти фото, серьезных косяков нет, но и "ах!!!" не скажешь о ней.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vite писал(а):а куколка по ссылке выше, http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc
Хоть вопрос и не ко мне, можно выскажу свое мнение? Кукла очень хорошая, даже носочки родные. Мне кажется, проблема в том, что шипинг только по США. Если бы она была доступна для России, то ее бы хапнули за милую душу, ну хотя бы я:)) К тому же мне совершенно наплевать на говорящий механизм, а тут он скорее всего не работает, иначе бы дама это написала. Кукла фактически продается голенькая, т.к. то, во что она одета - нечто грустное. А американцы любят, чтобы кукла "с иголочки", купил - и поставил. Есть, конечно, любители нарядить, но мне кажется сильно меньше, чем наши. А может, действительно резерв очень высокий.
Я как-то видела, что такая кукла в родной одежде, вся factory original продавалась за 3000 долл. Этот вариант я бы купила не дороже 700.
Baccara, Наташа, конечно же! спасибо за ваш ответ! мне интересна цена этого молда, т.к. недавно наблюдала, как в Германии 20 дюймовая 192, в родном парике, полностью антикварном аутфите, и неигранном состоянии (разглядеть можно было хорошо, т.к. было много качественных фото) ушла всего за 320 евро! я обглодала не только локти до костей, но так же стол и клавиатуру, наблюдая за этим. А затем, в Англии 30 дюймовая 192 была продана за 700$, правда и бид был один. Вот и стало интересно, как все же этот молд оценивается? Сылки, к сожалению уже удалила, но цифры эти запомнила хорошо Обе продавались, кстати, локально.
Я так чувствую, что эта кукла будет всплывать в разговоре, покак её не купят. А купят опять-таки наши, потому что, несмотря на US only 4 человека с торгов - местные. Уже даже честно сказали, что рассчитывали срубить эту даму за баксов 200, не получилось, ну, и нафиг. Торговались через посредников, как и многие в отношение многих кукол на ДП. А продавец хотел порог, как я и предполагала, в невинные 400 баксов. Кукла эта у него "залётная", так что, думаю, не долго будет мучиться старушка в высоковольтных проводах. Необходимый ажиотаж на форуме создан - продавцу будет сделана касса
так видимо и произойдет. А вопрос оценки 192 молда меня уже давно интересовал, и, благодаря образовавшейся дискуссии, получила ответ.
хотя мне милее 191 K&R, с хальбиг головой вот такие у меня безыскустные пристрастия - обожаю хальбижек хотя ранние француженки - тоже нечто! такие стилизованные неземные красавицы, отстраненные от всего бренного, глазищи - как у инопланетянок! но эти куклы - пока не для меня. буду любить хальбижек!
хотя мне милее 191 K&R, с хальбиг головой вот такие у меня безыскустные пристрастия - обожаю хальбижек хотя ранние француженки - тоже нечто! такие стилизованные неземные красавицы, отстраненные от всего бренного, глазищи - как у инопланетянок! но эти куклы - пока не для меня. буду любить хальбижек!
Vite, не переживайте, я не знаю людей, которые бы не любили кестнерш, хандверков и хальбижек. У советских деффачек любовь к немкам в крови У меня вот бзик появился: хочу купить Блюэттку и заставить себя обшить её вдоль и поперёк, но найти раннюю Блюэттку с красивым и аккуратным лицом, задача не из лёгких. Но ничего: все найдём своих кукол, Вам тоже от души желаю найти всё, что хочется, и чтоб цена была невысокая. Помните: наши куклы, если они наши, с нами воссоединятся рано или поздно
Dalila, спасибо! и Вам желаю удовольствия от приобретений!
мои мечты пока сромнее, но до сих пор сбываются удачно (это я про куколок). Из всех немок, мне как раз-таки именно хальбижки по душе, в любых вариантах, и для K&R, и для Хендверк, и для Бергманн, и депочки... а ранние хальбижки... ммм... А вот с марсельками и кестнершами пока искры не возникло, нет ни одной. Как только появляется денежка, так какая-нибудь хальбижка обязательно перевесит и кестнершу, и марсельку, и всех остальных
мои мечты пока сромнее, но до сих пор сбываются удачно (это я про куколок). Из всех немок, мне как раз-таки именно хальбижки по душе, в любых вариантах, и для K&R, и для Хендверк, и для Бергманн, и депочки... а ранние хальбижки... ммм... А вот с марсельками и кестнершами пока искры не возникло, нет ни одной. Как только появляется денежка, так какая-нибудь хальбижка обязательно перевесит и кестнершу, и марсельку, и всех остальных
Последний раз редактировалось Vite 27 мар 2012, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дааа... Года полтора назад я бы ринулась в бой за эту 192. Но уже есть хорошая 192, побольше размером, в одежде, вторую уже не надо. Да и сейчас переклинило на деревянной модной шарнирке, маньячу на модных француженок, сижу коплю деньги... Дорогие они, как чугунный мост, так что шанс только один, ищу самую распрекрасную, свою единственную:) Её ж потом никому не продашь, если не слюбится:)
не знаю куда писать ... Со мной уже целую неделю какая-то чертовщина происходит.
То у меня на РР второй аккаунт самопроизвольно образовался.. то... Заказала я у Ann тело для Брюшечки Саюрининой. Маялась, маялась и решила всё-таки заказать... Проходит больше месяца, я ей пишу, Дорогая Ann, уже пора бы мой заказ выполнить.. Она отвечает, что заказ выслан дня 3 назад... надо отметить, что она просила меня данные карточки послать.Сын меня стращал, но я всё ж таки сказала ей.
Так вот, тельце то послано, а денег со счёта она не сняла . Я и на валютный счет и на рублёвый- нигде!!!
А сегодня мне ещё и письмо на мыло пришло пустое- ничего не написано... И что это такое??
То у меня на РР второй аккаунт самопроизвольно образовался.. то... Заказала я у Ann тело для Брюшечки Саюрининой. Маялась, маялась и решила всё-таки заказать... Проходит больше месяца, я ей пишу, Дорогая Ann, уже пора бы мой заказ выполнить.. Она отвечает, что заказ выслан дня 3 назад... надо отметить, что она просила меня данные карточки послать.Сын меня стращал, но я всё ж таки сказала ей.
Так вот, тельце то послано, а денег со счёта она не сняла . Я и на валютный счет и на рублёвый- нигде!!!
А сегодня мне ещё и письмо на мыло пришло пустое- ничего не написано... И что это такое??
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Dalilaа как определяется откуда покупатели?4 человека с торгов - местные
irunirina, я ж написала выше недвусмысленно, что люди сами писали. Но все русские на eBay уже давно посчитаны Кстати, если кто-то боится того, что ссылку будут перехватывать на торги, то пишите в личку - будем скрывать, потому что, естественно, что никому не хочется перебивать куклу. Но вообще, я за то, чтобы люди как раз между собой договаривались и не взвинчивали искусственно цены, как это часто бывает на "дунек".
Девочки, извините ради Бога , что открыла ссылку на эту куклу и вызвала нездоровый ажиотаж... Я не собиралась никому мешать, просто хотела привести пример резервной цены. К тому же аукцион уже окончился. ..
Dalila, Baccara, спасибо за разъяснения!
Dalila, Baccara, спасибо за разъяснения!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
...А я вот тоже 192 давно жду. Но именно эта почему-то "не цепляет", бе-бе!
Fifa, нет-нет, Вы, пожалуйста, не переживайте! Это не применительно к конкретному аукциону, это вообще как бы ремарка, потому что у нас на форуме по другим куклам это абсолютно нормальная практика. Мы к этому тоже придём, когда покупателей на eBay будет ещё больше и всё-таки интересы у людей будут плотно пересекаться. Не на пару-тройку человек торги, а прямо на десяток. Я, например, знакомой сказала про любовь к посредническим торгам, что зря-очень зря, потому что посредников тоже очень ограниченное число и так бывает, что один посредник может получить заказ на торги на одну куклу от нескольких подопечных, а они об этом и знать не будут. В общем, ситуаций на eBay может быть вагон и маленькая тележка, так что пока узкий круг собирателей, грех этим не воспользоваться в плане торгов. Я как-то хотела биться за одну куклу, но знакомая обмолвилась, что хочет эту куклу. Я не стала торговаться и человеку кукла досталась недорого без особой борьбы. Просто я уже могу перетоптаться в каких-то случаях, наоборот, перекрещусь, что деньги целее для другой куклы, а кому-то кукла может быть, правда, важна просто до безумия, вот не может человек без неё. Так зачем стоять на пути чьей-то мечты? Но не сказала бы - я бы и не знала, и выиграла бы, потому что я бешено рублюсь обычно за кукол (есть такой грешок), а девочка бы расстроилась. А так все при своём
девочки, раз пошел такой разговор, про эту 192, про механизм торгов и прочее, откроюсь - я тоже на нее делала ставку, не особо большую, т.к. кукла, как и Алену, ну не зацепила. Но мой бид был самым высоким. Я сразу же написала продавцу, сколько он хочет, было у меня подозрение, что не очень то и много. Dalila подтвердила, что резерв был 400 уе. Так вот, час назад продавец ответила, что резерв (та-да-да-да!!!!) 750 баксов! и она может снова ее перевыставить, если меня эта сумма устраивает. Историю обнародую, чтобы уж до конца было понятно, как этот ажиотаж возникает, и что из этого получается. Возможно, я тоже в создании ажиотажа поучаствовала, задав вопрос про цену, уже зная, что я за нее биться не буду, каюсь, но каков результат! Я в изумлении! Хотя, как в начале этой дискуссии и заметили, на момент торгов кукла серьезно никого не интересовала.
Может быть, найдется на форуме человек, для которого эта куколка и за эту сумму будет желанна и он будет счастлив ее заполучить, но я сейчас напишу продавцу вежливо, что это слишком много для этой куклы. Интересно, сколько сегодня писем из россии получил селлер, раз так взвинтил свои амбиции по поводу этой куклы?? и интересно теперь, чем история закончится, т.е на какой сумме, 750 - это, видимо, не предел, раз такое рубилово началось.
Может быть, найдется на форуме человек, для которого эта куколка и за эту сумму будет желанна и он будет счастлив ее заполучить, но я сейчас напишу продавцу вежливо, что это слишком много для этой куклы. Интересно, сколько сегодня писем из россии получил селлер, раз так взвинтил свои амбиции по поводу этой куклы?? и интересно теперь, чем история закончится, т.е на какой сумме, 750 - это, видимо, не предел, раз такое рубилово началось.
Vite, "праааально, дядя Фёдор". Я к чему ведь про ссылки говорю, что это давно замеченный факт (модераторы и других разделов форума Вам тоже это подтвердят): стоит ссылке появиться и вокруг любой куклы начинают кружить люди, как правило, не коллекционеры, а именно продавцы с целью перепродажи. Никто не мешает начать засыпать продавца вопросами, а тот тоже человек и, видя интерес, пытается на этом сыграть. Писем он получил сегодня много, потому что это тоже мои личные наблюдения за многолетнюю практику на eBay, что именно наши покупатели редко задают вопросы через прикреплённый к лоту форум, как правило - в личку. Вот смотрите: сегодня у нас эта цифра прозвучала, но прозвучала она именно в качестве потолка, а продавец, почуяв запах денег из далёкой заснеженной страны, решил её поставить в качестве гарантированной минималки. Я только могу улыбнуться, как чеширский кот, и не без удовольствия заметить: "УЛЫБНИТЕСЬ, НАС СНИМАЕТ СКРЫТАЯ КАМЕРА", - то бишь нас просто внимательно читают.
Вернуться в «Антикварные куклы»