Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Серия "Куклы в народных костюмах" (аналог "Дам Эпохи")
Модератор: Kamille
- kak_ta_zvezda
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Серия "Куклы в народных костюмах" (аналог "Дам Эпохи")
Alena Doll, для меня тоже куклу брала исключительно под переделку, полную и безоговорочную я не была на Украине, но наполовину украинка, и мне обидно за такое изображение части моей национальности
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Мне тоже! Может этот наряд и соответствует какому-то древнему украинскому национальному наряду, о котором знают только историки и то, думаю, они будут плакать при виде этого "шедевра" от деагостини, как и от всех их "шедевров" в целом
Но почему не воспроизвести более распространенный костюм, уже полюбившийся и запомнившийся многими! Тем более кукла расчитана на широкую аудиторию.
А я сначала хотела ее взять под переделку, а потом смотрю - она пегая какая-то. А я хочу смоляную брюнетку, так что не стала брать. единственное, что взяла бы - кофточку от нее
Но почему не воспроизвести более распространенный костюм, уже полюбившийся и запомнившийся многими! Тем более кукла расчитана на широкую аудиторию.
А я сначала хотела ее взять под переделку, а потом смотрю - она пегая какая-то. А я хочу смоляную брюнетку, так что не стала брать. единственное, что взяла бы - кофточку от нее
- kak_ta_zvezda
- Контактная информация:
Alena Doll, а я и волосы буду менять, и лицо перерисовывать, потому что мне попалась с каким-то оттенком дебилизма на физиономии
такая дурковатая девка деревенская
а уж волосы - просто обнять и плакать
вот на ней, видимо, мое собирание этой коллекции и завершено )))
такая дурковатая девка деревенская
а уж волосы - просто обнять и плакать
вот на ней, видимо, мое собирание этой коллекции и завершено )))
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
kak_ta_zvezda , вот точно - обнять и плакать
А я бы еще взяла, если бы не волосы. Т.к. не хочу заморачиваться, искать волосы, делать парик - не мое это.
Так что единственная кукла, которую я ждала у Деагостини, меня разочаровала.
А я бы еще взяла, если бы не волосы. Т.к. не хочу заморачиваться, искать волосы, делать парик - не мое это.
Так что единственная кукла, которую я ждала у Деагостини, меня разочаровала.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дамы, вообще я вот чего скажу.
Кукла - это изначально образ условный. И если изготовитель изначально не закладывает в её образ идею этнографической достоверности и детальности - то ей простительна любая условность в оформлении.
То есть, данная серия - изначально коммерческий проект, предназначенный для ПЕРВОГО знакомства неподготовленной публики с народным костюмом. Кому интересно - будет копать дальше и узнает больше. Специалисты таких кукол воспринимают больше как стилизацию. Но, в общем-то, МАССОВОЙ кукле этнографическая точность и не нужна. Другое дело, если делается изначально этнографически достоверная кукла. Но такие делают чаще всего штучно, не массово.
Так что, тут мы можем лишь попенять ДеА, что они массовой коммерческой кукле придали изначально не заложенные в неё функции этнографической, эксклюзивной. И выдают нам попсу за классику.
В общем, по поводу алых губок черкешенки - принимайте это как:
а) условность образа куклы
б) традиционное (см. "10001 ночь" - там этого добра полно) клише восточной красавицы - "губы как бутон розы, щёки - зрелые персики..."
г) и, в конце-концов, народную игрушку всегда ярко раскрашивали.
С реальными традициями внешнего вида горянок это вряд ли имеет что-то общее. Хотя, сурьма, хна и прочие косметические краски - на Востоке и Кавказе вещь довольно традиционная и любимая.
ПС. Я, когда делаю кукол в народных костюмах, прежде всего подбираю материалы и декор так, чтобы это соответствовало:
а) традиционной для этой местности и народа цветовой гамме
б) носимым в то время и в тех местах тканям. Если нет натуральных - ищу их убедительную имитацию.
Вместо вышивки подбираю жаккардовую тесьму традиционных цветов и орнаментов, максимально похожих на традиционные. Ну и потом собираю костюм и размещаю по нему декор в соответствии с традициями местности и народа.
Вот и всё. По-моему, так можно делать любое количество кукол. Не думаю, что дизайнеры этой серии не знают такого метода. Вопрос: почему тогда не применяют? Не хотят? Считают, что пипл схавает и откровенно развесистую клюкву?
Кукла - это изначально образ условный. И если изготовитель изначально не закладывает в её образ идею этнографической достоверности и детальности - то ей простительна любая условность в оформлении.
То есть, данная серия - изначально коммерческий проект, предназначенный для ПЕРВОГО знакомства неподготовленной публики с народным костюмом. Кому интересно - будет копать дальше и узнает больше. Специалисты таких кукол воспринимают больше как стилизацию. Но, в общем-то, МАССОВОЙ кукле этнографическая точность и не нужна. Другое дело, если делается изначально этнографически достоверная кукла. Но такие делают чаще всего штучно, не массово.
Так что, тут мы можем лишь попенять ДеА, что они массовой коммерческой кукле придали изначально не заложенные в неё функции этнографической, эксклюзивной. И выдают нам попсу за классику.
В общем, по поводу алых губок черкешенки - принимайте это как:
а) условность образа куклы
б) традиционное (см. "10001 ночь" - там этого добра полно) клише восточной красавицы - "губы как бутон розы, щёки - зрелые персики..."
г) и, в конце-концов, народную игрушку всегда ярко раскрашивали.
С реальными традициями внешнего вида горянок это вряд ли имеет что-то общее. Хотя, сурьма, хна и прочие косметические краски - на Востоке и Кавказе вещь довольно традиционная и любимая.
ПС. Я, когда делаю кукол в народных костюмах, прежде всего подбираю материалы и декор так, чтобы это соответствовало:
а) традиционной для этой местности и народа цветовой гамме
б) носимым в то время и в тех местах тканям. Если нет натуральных - ищу их убедительную имитацию.
Вместо вышивки подбираю жаккардовую тесьму традиционных цветов и орнаментов, максимально похожих на традиционные. Ну и потом собираю костюм и размещаю по нему декор в соответствии с традициями местности и народа.
Вот и всё. По-моему, так можно делать любое количество кукол. Не думаю, что дизайнеры этой серии не знают такого метода. Вопрос: почему тогда не применяют? Не хотят? Считают, что пипл схавает и откровенно развесистую клюкву?
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А меня Архенгельская кукла разочаровала. Я ее так ждала. Разочаровала личиком. Оно у куклы какое стремное оказалось.
-
- Серьезно интересуюсь
Я тоже сегодня так и не купила куколку. Из тех 6, что я смотрела, так и не оказалось симпатичных Либо губы кривые, либо глаза наклеены на разном уровне, либо брови вразнос Обидно, хотя одежда была сделана хорошо, особых косяков не заметила, попробую в другом месте, может там получше будут
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
А у меня как будто заплаканная, но в этом даже определённый шарм есть. Она тоже с Москвичкой рядом поселилась, только из коробок мы их не достаём. Лучше бы в витрину, но пока некуда...
- Pippilotta
- Новичок на форуме
а я похвастаюсь переделанной киевлянкой Олесей)
-
- Серьезно интересуюсь
Да еще и с подставками, а я смотрела-смотрела на других кукол в народных костюмах и купила малышек народниц, очень мне они понравились. И глазки акриловые и личики детские (как я люблю) по приезду фото выложу. Сейчас сижу и лихорадочно отслеживаю посылку
Alena Doll писал(а):Для меня украинка в национальном вот:
Мой папа всегда на такие сильно стилизованные наряды танцевальных коллективов ругался на чем свет стоит. Ой, как ругааался! Никогда, говорил, не носили такие короны аля кокошники из цветов. Его родина - Житомирская область, под Киевом.
Насчет правильных орнаментов вышиванок могу поискать информацию, но уже отсюда вижу, что на третьем фото у девушки в красных бусах явный косяк - аутентичный узор должен идти по всей окружности рукава и вниз широкой полосой от ворота, а не "жостовским подносом". Потому что, как и в русском костюме, предназначен для оберега от злых сил открытых частей костюма - ворота, рукавов, подола и часто пояса
Кстати, флаги Квебека на фоне танцоров - это потрясающе!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatin, возмутило здесь больше всего как всегда громкое заявление производителя, дескать куклы достойны выставляться в музеях!!!!
если делается стилизация, то она и должна заявляться именно так, да красиво обыграть заявление, но ни в коем случае не заявлять о полном историческом соответствии!!!
посмотрите в Питере продается очень много кукол в костюмах под народные, но никто не кричит, что это 100% достоверно, а именно стилизация
уважаемые форумчанки, у меня очень большая просьба, давайте не будем писать про выражения лиц кукол как про "дурковатых девок деревенских". меня, как человека из села это несколько зацепило. не все деревенские девки имеют соответствующее выражение лиц. всё таки, давайте с большим уважением относиться к сельским жителям. спасибо.
если делается стилизация, то она и должна заявляться именно так, да красиво обыграть заявление, но ни в коем случае не заявлять о полном историческом соответствии!!!
посмотрите в Питере продается очень много кукол в костюмах под народные, но никто не кричит, что это 100% достоверно, а именно стилизация
уважаемые форумчанки, у меня очень большая просьба, давайте не будем писать про выражения лиц кукол как про "дурковатых девок деревенских". меня, как человека из села это несколько зацепило. не все деревенские девки имеют соответствующее выражение лиц. всё таки, давайте с большим уважением относиться к сельским жителям. спасибо.
- kak_ta_zvezda
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, я так понимаю, ко мне претензии
вы полагаете, что, употребив расхожее выражение, я объявила дураками всех жителей сельской местности? вы это серьезно? а если я напишу, что у этих кукол дебиловатое лицо, вы попросите меня срочно уважать людей с отклонениями в развитии? а если бы я написала "как у городской дурочки"?
включите в голове опцию "сравнение", легче жить станет
вы полагаете, что, употребив расхожее выражение, я объявила дураками всех жителей сельской местности? вы это серьезно? а если я напишу, что у этих кукол дебиловатое лицо, вы попросите меня срочно уважать людей с отклонениями в развитии? а если бы я написала "как у городской дурочки"?
включите в голове опцию "сравнение", легче жить станет
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Mysh KukolnaYA, я тоже считаю себя деревенской - родители из Воронежской области. Хоть и родилась в городе - корни всё равно из провинции. Что касается куколок - лица конечно на любителя (я бы их назвала нейтральными, не слишком выразительными), но зато большой простор для творчества. В конце концов, мы не знаем о своих скрытых художественных способностях! И куклы - это повод их раскрыть.
-
- Dolls, dolls, dolls
лица действительно практически одинаковы и отличия от Дам эпохи я не увидела те же лица, та же роспись, но поскольку производитель сделал ставку на костюм лица и не должны быть слишком выразительными. что у них получилось при попытке сделать яркую черкешенку мы уже увидели. вместо красивой девушки - пугало какое то. хотя из кавказских народностей как раз черкешенки считались одними из самых красивых. Зато девушки, умеющие рисовать могут спокойненько попрактиковаться в росписи, тем более краски с лиц легко смываются))))
Ну и за заморочек же с этими народными костюмами, неподготовленный голову сломит... Зато интересно как!
Если кому надо - на ЯндексФотках нашла сканы с литовскими костюмами. Вдруг кукла литовка будет.
http://m.fotki.yandex.ru/users/aslaug/albums/183092
Если кому надо - на ЯндексФотках нашла сканы с литовскими костюмами. Вдруг кукла литовка будет.
http://m.fotki.yandex.ru/users/aslaug/albums/183092
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Elen писал(а):
Мой папа всегда на такие сильно стилизованные наряды танцевальных коллективов ругался на чем свет стоит. Ой, как ругааался! Никогда, говорил, не носили такие короны аля кокошники из цветов. Его родина - Житомирская область, под Киевом.
Насчет правильных орнаментов вышиванок могу поискать информацию, но уже отсюда вижу, что на третьем фото у девушки в красных бусах явный косяк - аутентичный узор должен идти по всей окружности рукава и вниз широкой полосой от ворота, а не "жостовским подносом". Потому что, как и в русском костюме, предназначен для оберега от злых сил открытых частей костюма - ворота, рукавов, подола и часто пояса
Кстати, флаги Квебека на фоне танцоров - это потрясающе!!!
Моя мама тоже говорит, что русские женщины в кокошниках на ее памяти не ходили
Может при папе и не ходили, а до него что там было, поди знай.
В любом случае - это украинские ансамбли, я привыкла к такому изображению украинского костюма и мне другого не нужно.
То что подсовывает Деагостини - жухлая девка в тапках.
Я даже под переделку ее брать отказывасюь - т.к. переделывать придется ВСЕ.
А флаги я только что заметила. ну, на гастролях они
Alena Doll писал(а):Моя мама тоже говорит, что русские женщины в кокошниках на ее памяти не ходили
Может при папе и не ходили, а до него что там было, поди знай.
В любом случае - это украинские ансамбли, я привыкла к такому изображению украинского костюма и мне другого не нужно.
То что подсовывает Деагостини - жухлая девка в тапках.
Я даже под переделку ее брать отказывасюь - т.к. переделывать придется ВСЕ.
А флаги я только что заметила. ну, на гастролях они
Про флаги - на самом деле в Квебеке мощная украинска диаспора
Женщины носили венки, не кокошники. Более тонкие, с тканевыми цветочками-розочками. А чаще просто яркую цветную ленту. (Папе я склонна верить на 100%, у меня вообще пендитный был, как-то явился в краеведческий музей родного города с кучей литературы и заставил герб города переделать, потому что нашел первоисточник с правильным гербом. И шо ж вы себе думаете - переделали! )
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Молодец папа
А я, как ваш папа - верю только первоисточникам! и себе
В последнюю очередь верю Деагостини
А я, как ваш папа - верю только первоисточникам! и себе
В последнюю очередь верю Деагостини
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Mysh KukolnaYA писал(а):Tatin, возмутило здесь больше всего как всегда громкое заявление производителя, дескать куклы достойны выставляться в музеях!!!!
.
это реклама а что они должны были сказать? правду?
"Наши куклы имеют кривой мэйк, делаются в Китае из дешевой керамики, волосы для кукол самые низкосортные синтетические, наряды исторически не достоверные и из самых некачественных тканей. И таких кукол лучше вообще не показывать, т.к. себестоимость этого "чуд"а - 25 рублей, но мы вам продадим за 300 руб."
-
- Dolls, dolls, dolls
в рекламе так же можно прописать, что это стилизация, но очень грамотно и красиво. для этого только нужен хороший автор текста и маркетолог не более того. тогда и реклама будет более правдоподобной и не менее эффективной и разочарований меньше. вот и все
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Эти куклы расчитаны на другую целевую аудиторию, реклама соответствующая. А с маркетологами в Деагостини как раз порядок - кукол метут в прилавков, несмотря на откровенное НЕ качество. Деагостини не уважает покупателя российского. Хотя, цена почти одинакова. Польсике куколки стоят 30 злотых, т.е. 300 рублей.
Вот куклы европейской версии, что называется "почувствуйте разницу".
Тут и акриловые глазки, и многослойные аутфиты, без торчащих ниток и клея. даже башмачки расписывают.
юбка, нижняя юбка и подъюбник! "нашим" такое и не снилось...
фото все с молотка.
Вот куклы европейской версии, что называется "почувствуйте разницу".
Тут и акриловые глазки, и многослойные аутфиты, без торчащих ниток и клея. даже башмачки расписывают.
юбка, нижняя юбка и подъюбник! "нашим" такое и не снилось...
фото все с молотка.
-
- Dolls, dolls, dolls
вот то, что нашего покупателя ДА не уважает ясно давно, посмотрите на жалобы форумчанок на коллекцию Дома мечты, там вообще жуть с ружьём .
а кукол метут просто потому, что больше нет ничего подобного. будем честными те же Питерские форфорочки гораздо красивее и качественнее выполнены, но кроме Питера я их нигде не видела. плюс ко всему их не рекламируют, а реклама - двигатель, этого никто не отменял. к тому же насколько я вижу кукол в большинстве случаев берут детям))), а им то как раз все равно в какую куклу играть. эти же куклы, при сравнительном анализе выигрывают по цене. я же недавно приехав в Ростов-на-Дону обнаружила в магазине Семикаракорской керамики очень красивую куклу, но цена сразу выше 1000, а купить ребенку куклу из керамики за такую сумму редко кто решится. вот и берут мамочки своим девочкам кукляшек. вроде не пластик, яркие и не совсем уж страшилки и цены адекватные. вот и весь расклад. серьезные коллекционеры такую куклу сомневаюсь, что будут покупать. хотя для переделок, перешивок и тому подобных издевательств)))) самое оно))
куколок из Польши я видела на фото и многие их хвалят, но уж что имеем.
ко всему прочему, если бы наши покупатели поступали как европейки, то есть не хватались за откровенную фигню, то производитель все таки делал работу более качественное, в так - спрос есть, значит будем и дальше такую же фигню гнать, смысл заморачиваться на что-то лучшее
а кукол метут просто потому, что больше нет ничего подобного. будем честными те же Питерские форфорочки гораздо красивее и качественнее выполнены, но кроме Питера я их нигде не видела. плюс ко всему их не рекламируют, а реклама - двигатель, этого никто не отменял. к тому же насколько я вижу кукол в большинстве случаев берут детям))), а им то как раз все равно в какую куклу играть. эти же куклы, при сравнительном анализе выигрывают по цене. я же недавно приехав в Ростов-на-Дону обнаружила в магазине Семикаракорской керамики очень красивую куклу, но цена сразу выше 1000, а купить ребенку куклу из керамики за такую сумму редко кто решится. вот и берут мамочки своим девочкам кукляшек. вроде не пластик, яркие и не совсем уж страшилки и цены адекватные. вот и весь расклад. серьезные коллекционеры такую куклу сомневаюсь, что будут покупать. хотя для переделок, перешивок и тому подобных издевательств)))) самое оно))
куколок из Польши я видела на фото и многие их хвалят, но уж что имеем.
ко всему прочему, если бы наши покупатели поступали как европейки, то есть не хватались за откровенную фигню, то производитель все таки делал работу более качественное, в так - спрос есть, значит будем и дальше такую же фигню гнать, смысл заморачиваться на что-то лучшее
Обалдеть надо! Я видела сравнение "Дам эпохи" - наших с польскими, так прямо порадовалась за полячек, такие детальки, аксессуары, такое все аккуратное, вставные глазки с ресницами... Деагостини продолжают с Россией работать в стиле "пипл схавает"
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Деагостини продолжают с Россией работать в стиле "пипл схавает"
А почему бы и нет. Хавает же...
Лучше бы я полячек не видела Т___________Т
Если европейских Дам я пережила, но народниц.... Т_________Т
Завтра одну краковяночку #1 беру с рук, но всех же не удастся купить, если редкие единички только....
Надо подвергнуть себя самогипнозу и убедить не убиваться об стену и радоваться хоть одной европейской народной кукляшечке....
Я так люблю народный костюм! Ненавижу Деа за целенаправленную дискриминацию нашего покупателя!!!
Я уже не раз думала - ну, откажусь от местных народниц, а польских все равно всех не добуду, дорого очень и сложно, и даже недоступно - а как удовлетворить голод по красивым народным куколкам? Я сама шить не умею. Поэтому ежик будет рыдать, колоться и кушать кактус Т________Т
Если европейских Дам я пережила, но народниц.... Т_________Т
Завтра одну краковяночку #1 беру с рук, но всех же не удастся купить, если редкие единички только....
Надо подвергнуть себя самогипнозу и убедить не убиваться об стену и радоваться хоть одной европейской народной кукляшечке....
Я так люблю народный костюм! Ненавижу Деа за целенаправленную дискриминацию нашего покупателя!!!
Я уже не раз думала - ну, откажусь от местных народниц, а польских все равно всех не добуду, дорого очень и сложно, и даже недоступно - а как удовлетворить голод по красивым народным куколкам? Я сама шить не умею. Поэтому ежик будет рыдать, колоться и кушать кактус Т________Т
-
- Серьезно интересуюсь
Знаете, сегодня получила 1 и 2 полячек. И была разочарована, в отличие от ино-дам эпохи, качество похуже. Одежда и аутфит бесспорно сделаны добротно и хорошо, но лица... у меня создалось впечатление, что китайцы на них фарфора пожалели, тк они худенькие какие-то. Да и глазки у большинства народниц косенькие К чему такие нижние ресницы нарисовали, вообще не поняла В общем вот фото (пока первой, завтра вторую сфоткаю):
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Rina-San, народных куколок в европейских и других костюмах много на Молотке. Бывают среди них и редкие - француженки из разных провинций, например. Много англичан-солдатиков с закрывающимися глазками. Винтажных крошечных немцев в очень неплохих костюмах. Посмотрите, может кто понравится. Кстати, там и Дам Эпохи продают.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»