Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
skoree, вот спасибо! И теперь есть версия, почему у кукол с этой "L" встречается и маркировка "ELA" на теле Фото клейм, тут куклы разные, уж какие нашла, но просто для иллюстрации... Возможно, в разные периоды кукол клеймили по-разному, и даже "смешанный" тип получился - на теле одно, на голове - другое, как у куклы, о которой писала lentina Это версия - просто версия
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
skoree, Я видела этот сайт и раньше, но мне показалось, что эти все куклы современные? Может не нашла? Я про Бауер
Picicletto, Просто они живы...
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
olguriya, По поводу великолепной куколки и вас касается Всё же думаю немка. У всех моих немок, так или иначе на тройку номера начинаются. Я не специалист по немкам, но всё же Девочки поправят если ошибаюсь
smarichka,
47- это рост кукол с подобным телом. Это точно.
54 или 50 - рост куклы, которая должна получиться с данной головой.
Измерив рост, можно сказать, сборная ли кукла.
Можно, конечно, совершенно безосновательно предположить, что 50+ 47 - это модель 50-ти сантиметровой головы, крепящейся на 47см тело. Но это ОЧЕНЬ вольное предположение.
Чаще рост- цифра перед дробной чертой. Т.е. 54.
На голове в последнем ряду волос над шеей: 54/50 (большие), рядом 18 (маленькие) 13 (большие).
На обеих руках (в месте крепления руки в туловище)50+47.
47- это рост кукол с подобным телом. Это точно.
54 или 50 - рост куклы, которая должна получиться с данной головой.
Измерив рост, можно сказать, сборная ли кукла.
Можно, конечно, совершенно безосновательно предположить, что 50+ 47 - это модель 50-ти сантиметровой головы, крепящейся на 47см тело. Но это ОЧЕНЬ вольное предположение.
Чаще рост- цифра перед дробной чертой. Т.е. 54.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Dana_Acuna, Сюда http://www.puppenmarken.de/kopfmarken.htm И внимательно изучаем
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lentina, спасибо, действительно похожи! лица и рельефные волосы разнятся, хоть и чувствуется все равно очень близкое что-то, а вот ручки-ножки на мой взгляд одинаковые.
хотела написать: "какой симпатичный мальчик!" и тут увидела его в платье и шляпке!
а из какого он материала, похож на полиэтилен или колкий пластик?
хотела написать: "какой симпатичный мальчик!" и тут увидела его в платье и шляпке!
а из какого он материала, похож на полиэтилен или колкий пластик?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Picicletto, спасибо за ссылку. Изучаю, но не найду там подобного клейма... А Вы какое-то опознали?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Dana_Acuna, Именно ваше!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Не наигралась, lentina, Девочки! голову весь день ломала и вспомнила! Могу почти с увереностью сказать, что пупсоны эти азиатской фирмы "Kader OK" история фирмы http://old-dolls.blogspot.com/2009/12/o ... -doll.html Хотя, Не наигралась, с НЕуверенностью, а вот lentina, уверена!, почти
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может быть можно понять, что это за кукла. Купила за неземную красоту! Увидела и оторваться не смогла. Кукла из тортулона, 55 см. В голове достаточно большое отверстие, закрытое паричком. Но волосы очень хорошего качества, не выпадают, хорошо моются и расчесываются. Вот только после мытья стали несколько жестче. Когда мыла, то вода окрашивалась, но может это не состав а просто испачканные. В описании продавец писал только, что куклу давным-давно привезла из Норвегии одна старая дама. Никаких опознавательных знаков на ней нет
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Я не ошибусь когда скажу, что это Франция, это Bella! Идите и смотрите в тему. У моей длиноволосо блондинки такое же тело, и лицо вашей куклы характерное для беллы.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creature, мне тоже так кажется, но вот смущает отсутствие хоть какого-то клейма
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty писал(а):creature, мне тоже так кажется, но вот смущает отсутствие хоть какого-то клейма
Не всех клеймили.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto писал(а):Не наигралась, lentina, Девочки! голову весь день ломала и вспомнила! Могу почти с увереностью сказать, что пупсоны эти азиатской фирмы "Kader OK" история фирмы http://old-dolls.blogspot.com/2009/12/o ... -doll.html Хотя, Не наигралась, с НЕуверенностью, а вот lentina, уверена!, почти
как интересно! спасибо.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty,Какая прелестная малышка Вам к нам, во Францию и пожалуйста, повторите там фото
creature, Присоеденяюсь! А уж положение рук!
creature, Присоеденяюсь! А уж положение рук!
Конечно, похожа на французскую, но вот ладони развёрнутые параллельно полу? Искала кто ещё с такими ручками, пока не нашла.
Похожа, но...у белл очень узнаваемые глаза сделаны толстой линзой-не перепутаешь
- creature
- Dolls, dolls, dolls
lentina писал(а):Конечно, похожа на французскую, но вот ладони развёрнутые параллельно полу? Искала кто ещё с такими ручками, пока не нашла.
у меня на прошивке валяется с ладонями вниз. Это частое расположение рук.
Creature, я спорить не буду, но когда оби ладони абсолютно параллельно полу, без всяких наклонов не часто встречаются. У француженок не видела. У Zapf бывают такие ручки. А может кукла итальянка, брови у итальянок такие рисуют.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
lentina писал(а):Creature, я спорить не буду, но когда оби ладони абсолютно параллельно полу, без всяких наклонов не часто встречаются. У француженок не видела. У Zapf бывают такие ручки. А может кукла итальянка, брови у итальянок такие рисуют.
А я не спорю.
1. Тело
2. Глаза
3. Форма губ, вал, черты лица
4 руки, в этом типе белл встречаются такие и не редко.
Меньше всего думаю, что это zapf и итальянка...совместно с белла, вот если выясниь кто делал вдруг. Но если посмотреть блоги с французкими куколками, то чего выяснять. Можно накопать один в один. Набираем poupee bella и смотрим картинки и ссылки.
Ну вот например
Не будду ссылаться н ресурс, ссылась в профильной теме.
Последний раз редактировалось skoree 26 мар 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чужие фотографии должны быть подписаны.
Причина: Чужие фотографии должны быть подписаны.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
olseana писал(а):сделаны толстой линзой-не перепутаешь
Не обязательно Выкладываю фото ещё Француженок в соответствующую тему
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lentina, ладонями вниз как раз встречаются именно с такими ручками, округлыми. Вот, например http://poupees-je-vous-aime.skynetblogs ... ella-f360/
На итальянку, ИМХО, не похожа. На немку тем более, на мой взгляд.
На итальянку, ИМХО, не похожа. На немку тем более, на мой взгляд.
Я и не говорила, что это немка. Я написала, у кого такие ручки видела. На француженку похожа, согласна.