Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ООАК кукол "Звезда подиума"
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Звезда подиума" от ТМ Angel Collection.
dinalapulina, с новыми глазками потрясающе смотрится! Взгляд такой реалистичный!
dinalapulina, всё таки решились? Смотрится натурально. А 20 мм не маловато?
По уголкам глаз просветов не видно, или вы умело замаскировали ресницами?
По уголкам глаз просветов не видно, или вы умело замаскировали ресницами?
dinalapulina, вы меня опередили))) я тоже решилась на лоботомию своей кукле... выставлю фото процесса тогда попозже. Да... глазки на ножке вставлять удобнее, однозначно! И их цвет у вашей красотки интересный, незаигранный.
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ресничек как было много так и оставила;))объем глазок подошел, зрачки вначале маловаты показались, но есть задумка немного пластики применить)) чтобы как раз скрыть просветы, которые я умело скрыла ресничками
цвет глаз реалистичный красивый...были еще зеленые большего размера - не влезли, думаю, если еще ЗП куплю, то ей попробую вставить )) сложновато было проводить операцию...мозоль на пальце обеспечила, но девочке понравилось, теперь она одна такая...образ до конца не проработан...да...она гипнотическая фея получилась)))
цвет глаз реалистичный красивый...были еще зеленые большего размера - не влезли, думаю, если еще ЗП куплю, то ей попробую вставить )) сложновато было проводить операцию...мозоль на пальце обеспечила, но девочке понравилось, теперь она одна такая...образ до конца не проработан...да...она гипнотическая фея получилась)))
- ALISIJ
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
всем привет!примите меня в свои ряды? я хочу задать вопрос dinalapulina ,а вы черепушку кукле заклеивали обратно, или так оставили после смен глаз?
ALISIJ писал(а):всем привет!примите меня в свои ряды? я хочу задать вопрос dinalapulina ,а вы черепушку кукле заклеивали обратно, или так оставили после смен глаз?
Мне кажется, что ее можно на ту же липучку для глаз БЖД обратно приделать. А заклеивать не стоит. А то вдруг захочется опять цвет глаз поменять. Меня волнует, чем вырезали))
Звезда - очень благодатный материал для фантазии. Никогда бы не подумала, что однажды решусь так поступить с куклой... И ресницы снимать, и черепушку пилить, и "глазки выковыривать"
Илифэль (эльфийское "озёрный туман"): блондинка и брюнетка (пока голышом, одежды подходящей еще не сшила)
а это сам процесс...
голова снимается несложно (даже без нагрева)
так выглядит штырёк, на котором сидит голова
вид изнутри: черепушка срезана канцелярским ножом, прорезана глазница
вид личика без глаз, мейка и ресниц
Дабы глаза не выпадали внутрь головы (держать-то их нечему), использовала пластилин... обыкновенный белый за неимением специального О_о
Черепушку склеила суперклеем. Держится. Даже после того, как кукла упала аккурат на свою голову с полки, откуда ее пытался добыть малыш.
Илифэль (эльфийское "озёрный туман"): блондинка и брюнетка (пока голышом, одежды подходящей еще не сшила)
а это сам процесс...
голова снимается несложно (даже без нагрева)
так выглядит штырёк, на котором сидит голова
вид изнутри: черепушка срезана канцелярским ножом, прорезана глазница
вид личика без глаз, мейка и ресниц
Дабы глаза не выпадали внутрь головы (держать-то их нечему), использовала пластилин... обыкновенный белый за неимением специального О_о
Черепушку склеила суперклеем. Держится. Даже после того, как кукла упала аккурат на свою голову с полки, откуда ее пытался добыть малыш.
Последний раз редактировалось branti 11 фев 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Обалденно получаются кастомы! А какой простор для начинающих БЖД мейк-аперов! Там одна голова 100$ стоит. А тут можно целую куклу купить за 50$ и бесстрашно экспериментировать сколько угодно. branti, Вы первооткрыватель! Как Колумб
tinnyto, ой, не я это придумала)) Девочки еще раньше на такие эксперименты решились. А мы уж потом... когда увидели, что звездочке всё нипочем - только красивее становится и индивидуальнее.
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: ООАК для Звезды Подиума
ALISIJ, tinnyto , замечательно что у нас отдельная темка появилась, заклеивала Моментом обратно, а вырезала перочиным ножичком, как Ginger-I писала, очень удобно))
branti - ОГО!!! Как вы ей сильно черепушку срезали я своей только чуточку, по кружочку отмеченному на головке))Мейк красивый получился))
branti - ОГО!!! Как вы ей сильно черепушку срезали я своей только чуточку, по кружочку отмеченному на головке))Мейк красивый получился))
Как только будет возможность, тоже выложу фото мэйка. Рисую акварельными карандашами rembrandt и faber-castell. Они мягкие, если не давить, хорошо смываются даже без клира. Для закрепления мэйка использую Суперклир с УВ-фильтром
Re: ООАК для Звезды Подиума
dinalapulina писал(а): ОГО!!! Как вы ей сильно черепушку срезали я своей только чуточку, по кружочку отмеченному на головке))
Так было удобнее для последующей работы: глазки вынимать, ресницы фиксировать ну и мейк наносить... Под париком срез не виден, к тому же он закреплен супермоментом (хотя этот клей и не так прочен на данной кукле). Подумываю в данный момент о покупке специальных магнитов для головушки О_о
Вот тут видно, что строение головы у звёздочки такое, что привнесенный мной "дефект" на кукле не особо заметен (даже без паричка)
Рисовала я аква-карандашами (Голландия), потому что акриловые краски благополучно за пару лет засохли и в нужный момент вышел с ними облом Закрепляла финишный вариант супер-клиром в два слоя. На глаза и губы - глянцевый лак для акрила. Тоже в пару слоев, на удивление - не липнет))
Кстати, когда еле отмыла "Лаской" заводской мейк, то обнаружила в районе губ царапины. Пришлось еще и наждачной бумагой шлифовать (№1000 и 1200).
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: ООАК для "Звезды подиума"
branti, да тут целый мастер-класс! Здорово! Макияж очень красивый.
Re: ООАК для "Звезды подиума"
Uvlechennaya, надеюсь, другие теперь не так будут опасаться поэкспериментировать со звездой))
Кукла крепкая, штырек при снятии головы не ломается, шея так та вообще на винтах О_о
Единственная трудность - это вывести пятна от краски с губ и бровей. Очень уж она въедливая оказалась у производителя. Тут на помощь пришел ремувзит (базирон и оксигель тоже, говорят, помогают). Карандаши тоже оставляют следы, но если перед этим звезде заклирить личико, то проблем нет (при условии использования мягкой кисти).
Кукла крепкая, штырек при снятии головы не ломается, шея так та вообще на винтах О_о
Единственная трудность - это вывести пятна от краски с губ и бровей. Очень уж она въедливая оказалась у производителя. Тут на помощь пришел ремувзит (базирон и оксигель тоже, говорят, помогают). Карандаши тоже оставляют следы, но если перед этим звезде заклирить личико, то проблем нет (при условии использования мягкой кисти).
- Silverhorse
- Мир кукол зовет...
Решилась сегодня провести своей девочке операцию: прорезала ручки, чтобы кисти стали подвижными. вышло все легко и быстро. "И тут Остапа понесло" - решила, что и ножки нужно сделать движущимися. Пропилила одну... Когда стопа освободилась, стала немного болтаться, зазор вышел несколько широковат. И вот сижу я весь день в тоске и размышлениях, ну вот надо было же и до ног добраться, ну вот зачем... Не знаю, стоит и вторую пропилить или эту на клей посадить обратно...
Девочки, кто ножки куклам подрезал, у вас как с этим?
Девочки, кто ножки куклам подрезал, у вас как с этим?
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Silverhorse, у моей одна кисть нормально отрезалась, а с другой я час наверно, промучалась, в итоге щас вся кисть в зарубинках, но я не расстраиваюсь, подклеила, потом подпилю пилочкой. А потом я решила между пальчиками прорезать, на ручках нормально, а на ножках у большого пальца соскользнул нож и оттяпал пол стопы. Но клей наше все. Без неудач не бывает побед
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: ООАК кукол "Звезда подиума"
dinalapulina, ах, какой взгляд! Я не могу просто! Уже наверное в сотый раз вашу фотку рассматриваю!
По идее, можно и пальцы побольше разделить тонкой пилкой) Но они так хрупче будут...
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Uvlechennaya, спасибки, она такой живой стала и так тискатльной была, а сейчас я ее беру в руки и наглядеться не могу, как живая )) удивительные куклы эти Звездочки)) никак не ожидала))
tinnyto разделила давно уже, они крепкие)) можно и шлепанцы на ножках носить , только не сделаю пока никак, и колечки на ручках )) супер))
tinnyto разделила давно уже, они крепкие)) можно и шлепанцы на ножках носить , только не сделаю пока никак, и колечки на ручках )) супер))
Если взять хороший канцелярский нож с качественным лезвием (которое не ведется в работе), то пластик он режет как масло, даже усилий прилагать не надо. Лезвия 18х100 мм. Между пальчиками прорези потом в шлифовке практически не нуждаются))
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
branti, не, все равно нуждаются в подпилки, т.к. остается межпальчиковый пластик, ну это у моей, у вашей может и нет )))
dinalapulina, был и у моей - я его аккуратно срезала, ну как если карандаш точить лезвием - получилось гладко и без шероховатостей.
- SUMERKI
branti писал(а):...голова снимается несложно (даже без нагрева)...
Ух ты!!! Классная темка!!!! А можно поподробнее, как голову снять? Мы сегодня с подругой снова попробовали, но не снимается она... Все скрипит, шкрякает, но не с места... И грели уже... Что ж такое то... Тянули ни в верх, а на излом, в бок... Но что-то не получается пока...
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SUMERKI писал(а): А можно поподробнее, как голову снять? ... Тянули ни в верх, а на излом, в бок... Но что-то не получается пока...
Аха, это значит я после вашего поста решила голову звезде все же попытаться снять))) Делала всё по аналогии с барбейской (ну не знала я тогда, что там нет рогов у штырька):
1) куклу правой рукой (кому как удобнее) крепко взять за шею как можно ближе к краю (где с головой соприкасается)
2) тельце прижать к себе во избежание соскальзывания рук при работе и поломки
3) левой рукой сжать звёздную голову ниже ушей и крутить, оттягивая вверх, с достаточно сильным нажимом.
4) когда штырёк начнет "скрипеть" в вырезе головы, не паниковать и, чуть-чуть наклоняя ее в разные стороны, продолжать аккуратно тянуть голову вверх.
5) готово.
4) когда штырёк начнет "скрипеть" в вырезе головы, не паниковать и, чуть-чуть наклоняя ее в разные стороны, продолжать аккуратно тянуть голову вверх.
Перед этим этапом, можно на всякий случай выпить валерианки) Чтобы руки не дрожали.
Валерьянка мне потом понадобилась - когда я неожиданно для себя оказалась с телом куклы в одной руке и с головой - в другой Увидев сие "безобразие", дочь прошептала: "мама, кажется, ты сломала куколку..."
- SUMERKI
tinnyto писал(а): Перед этим этапом, можно на всякий случай выпить валерианки) Чтобы руки не дрожали.
Ага, вот-вот... Мы тоже перепугались в этот момент, когда все заскрипело... И перестали этим заниматься... Думали, вдруг будет как в "Ералаше", помните... Два мальчика на 8 Марта раскладывают подарки... И одну из кукол они не поделили... Каждый хотел ее подарить своей девочке, но когда голова куклы рвется, вопрос отпадает сам собой... И мы так же... Значит ничего отвинчивать не надо, все без отвертки делается, как мы поняли?...
Кстати, а пока еще не пробовали, чьи головы еще подходят к телу "Звездочек"?...
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
branti, рассмешили