Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выкройки: кимоно (сканы книги)
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Gotika66606
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Кимоно (сканы книги)
ооо огромное спасибо это кокраз то что я и искала
- mollka
- Постоянный житель форума
Ооо! преогромное аригато!
- faye
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Одного файла - 7 странички - явно не хватает.:(
- JIuca
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Кимоно и хакама
Красиво вышло) Надо обязательно попробовать ^^
- naSSmorK
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
кимоно просто супер!!! а я как раз собираюсь японочку сделать!!! и эти уроки как раз то, что я давно искала!!! СПАСИБО!!!!!!!
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот здесь ещё небольшая книжечка о том, как сшить кимоно для куклы.
http://giftjap.info/detailed.php?n=221& ... =dolls.php
http://giftjap.info/detailed.php?n=221& ... =dolls.php
Девочки, у меня наивный вопрос.А под кимоно белье есть? Я читала, что какие-то штаны шьются для женщин.А как у Мамех, что у них под кимоно, халат на голое тело?
- TRINITY2304
Девочки, кто нибудь богат выкройкой кимоно на тоннер в натуральную величину?
- Elissima
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
а помимо самого кимоно в комплекте нижняя юбка,спциальный поясок....если интересно кому-то могу отфотать аутфит от момоки -белоснежки.
Re: Выкройки: кимоно (сканы книги)
Вот такое кимоно получилось у меня, дома лежит очень красивый шелк натуральный, но я решила сначала попробовать из ткани попроще, вот что вышло. В этой теме очень полезные ссылки даны, спасибо)
Спасибо! Надо будет попробовать )))
-
- Новичок на форуме
Выкройка кимоно
-
Жалко, что я не знала про эту тему, когда шила кимоно на свою куколку. Доходила своим умом, нарыла в сети картинки, какие-то схемы, покрутила и так и этак и сшила)))
Кукла маленькая - 20см, очень долго искала ткань с мелким рисунком и тесьму хоть немного похожую на оби... В конце концов купила у бабульки на рынке носовой платочек Кукла из серии Дамы эпохи, я когда ее увидела, то сразу подумала, что на таких "танцующих" ручках будет хорошо кимоно смотреться. Сразу возникла ассоциация с Чио-чио-сан и исполнительницей этой роли Марией Биешу. Так что это моя Чио-чио-сан))))
Кукла маленькая - 20см, очень долго искала ткань с мелким рисунком и тесьму хоть немного похожую на оби... В конце концов купила у бабульки на рынке носовой платочек Кукла из серии Дамы эпохи, я когда ее увидела, то сразу подумала, что на таких "танцующих" ручках будет хорошо кимоно смотреться. Сразу возникла ассоциация с Чио-чио-сан и исполнительницей этой роли Марией Биешу. Так что это моя Чио-чио-сан))))
Nadin писал(а):Нашла хороший урок по изготовлению кимоно. Можно использовать для больших и маленьких кукол. Язык английский, но все и так по картинкам понятно.
Nadin, огромное спасибо за эту темку
З.Ы. Ваше кимоно - просто чудо, как красиво получилось. Я так никогд не сошью .
Скажите, пожалуйста, а есть какие-то особенности у кукольного мужского кимоно (ткань, крой), и что с ним и под ним носят?
Огромное спасибо за чудесную выкройку
Вчера попробовала сшить - всё прекрасно получилась, очень довольна
Вчера попробовала сшить - всё прекрасно получилась, очень довольна
Elen писал(а):Скажите, пожалуйста, а есть какие-то особенности у кукольного мужского кимоно (ткань, крой), и что с ним и под ним носят?
Если кимоно не совсем уж давних лет, то вот так:
1.Непришитая часть рукава короче. В некоторых изданиях пишут, что рукав пришивается целиком, это действительно частое явление, хотя встречаются кимоно и с не до конца пришитыми рукавами.
2.Ткань- более темная и не блестящая. Узоры- геометрические, также рисунки на "мужскую" тематику- драконы, пейзажи, бамбук, но никаких цветов и вееров.
3.Женское кимоно шьется в рост с головой, потом лишняя длина подбирается в складку. Мужское шьют сразу по росту. Соответственно и пояс гораздо уже и завязывается под животом.
Обычно под кимоно носят набедреную повязку-фундоси и нижнюю рубашку- дзюбан, ее воротник выглядывает из-под основного кимоно. Иногда вместо дзюбан под воротник просто пришивается еще один- для красоты и защиты основного от грязи.
А вот я своим похвастаюсь:
Спасибо! А мальчишке очень идет! Я думаю, для детей оно могло бы быть и ярким. К тому же, в хэйанский период мужские кимоно тоже были и яркими, и из блестящей ткани, и с длинными рукавами.
Вы меня обрадовали Значит, у меня получился не очень взрослый юноша хэйанского периода Надо почитать что-нибудь познавательное про эту эпоху
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Пропишусь и я тут. Мне сегодня пришла в голову мысль о кимоно - пойду смотреть ткань.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»