Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Серия "Куклы в народных костюмах" (аналог "Дам Эпохи")

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Cloudberry
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Серия "Куклы в народных костюмах" (аналог "Дам Эпохи")

Сообщение Cloudberry » 24 фев 2012, 18:45

У меня сейчас две куклы. Второй и третий выпуск. Обе нравятся. Я из коробок не вынимаю. Для витрины они очень удобны.
А вот первый выпуск нигде найти не могу. :(

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 24 фев 2012, 21:11

Murlen, а Вы собираете Кукол в народных костюмах?

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 24 фев 2012, 23:33

Larisa555, от них вам тоже пойдут коробочки? :D

На самом деле купила только первую, очень понравилась шубка. И черкешенку, на неё (т.е. картинку её) давно поглядывала и мечтала со времен тестов. И вся такая ладненькая она у меня, ровненькая, четко прокрашенная.
В сравнении с теми же дамами - просто шик ))) Особенно я оченила разноцветные туфли-сапожки. Ну вот разве нельзя было и дамам так рисовать? А то эти их галоши мрак как раздражают!

Дальше что будет пока не берусь предполагать. Возьму калмычку, если будут такие же красивые глазки :)
И №8 мне нравится, просто и со вкусом, на мой взгляд, интересней чем хохлушка, у той разве что венок нравится, а так - слишком уж все пестро-цветасто. Кстати, как положено, кто знает - под веночком волос распущенных можно ожидать? :)
Ну и вот из первой десятки собственно все.

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 25 фев 2012, 09:41

что дамы интереснее - дело вкуса конечно, а вот мне однозначно интереснее этот проект, хотя и дам продолжаю собирать без пропусков. Дамский журнал лишь вяло пролистываю, а этот буквально запоем глотаю каждую страничку.
Насчет Черкешенки - да, из рукавов торчат неподшитые распускающиеся ленты, и бахрома платка распускается, но все равно именно эта кукла из пока представленных была самой яркой и ожидаемой для меня. Буду поменьше мацать ее и беречь.
Кстати, а ярко накрашенные красные губы вообще характерны для горянок? Насурьмленные черные очи ассоциируются у меня с восточной красавицей, а вот насчет помады я отчего- то не уверена о_0

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 25 фев 2012, 14:26

Murlen, мне очень нужны 4 желтых коробки от Дам, и еще 5 можно и розовых, но этих 5 уже не важно в определенном цвете, пойдут любые. Я тоже начала собирать этих кукол, но честно говоря, как-то восторга особого нет, просто из-за ребенка, пусть хоть в таком виде приобщается к культуре. В школах сейчас это проносится мимо, мне все-таки Дамы ближе. Я их и переделываю охотнее и саму коллекцию вылизала, многих усовершенствовала, сумки, зонты, украшения, даже Гранде добавила красивый воротник и сумочку, а то она совсем уж бледно смотрелась. Из оставшихся кукол практически и выбрать некого, несколько блондинок разве, и брюнетку с рыженькой еще возьму, чтобы доделать коллекцию и все, а народниц посмотрю, какие дальше будут. Хохлушка между нами, ведь не доделана? У нее нет передничка и нескольких ниток бус, разных, Вы ведь от Украины недалеко живете, знаете! И цветы на венке наверно поменяю, если не понравятся, что-то не то в ней. Я сама украинка, и очень хорошо это чувствую, тем более, плясала в народном ансамбле, когда жила на Украине.

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 25 фев 2012, 14:52

Murlen, я отправила Вам письмо в личку.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 25 фев 2012, 18:17

Купила сегодня две черкешенки, личики очень понравились! И цветовая гамма костюма - моя любимая. Переделывать не буду, нравятся они мне и в первоначальном виде. А ещё они на меня похожи. :mrgreen: Народниц и Дам эпохи храню в коробках, игровых кукол у нас и так достаточно, а эти пусть будут сувенирными, для любования.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 26 фев 2012, 02:11

Да, мне тоже каевлянка какой-то недоделанной кажется. Вот не лежит душа и все тут.
Несмотря на все цветочки-ленточки.

Larisa555 писал(а):Murlen, я отправила Вам письмо в личку.

Лариса, что-то ничего не получила. Не пойму что такое...

Cloudberry
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Cloudberry » 27 фев 2012, 17:25

Мне тоже Киевлянка на лицо не очень симпатична. Очень жду Архенгельскую губернию.
А у моей черкешенки рот нарисован криво, зато выглядит, как будто она улыбается:)

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 27 фев 2012, 21:56

Murlen, может тогда Вы мне в личку напишете номер своего мобильного, чтобы договориться о встрече, я Вам перезвоню...

Cloudberry
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Cloudberry » 29 фев 2012, 18:28

Я получила-таки 1ю куклу. Довольная, аки слон. И качество у нее такое замечательное, и личико симпатичное.

Астрид
Серьезно интересуюсь

Сообщение Астрид » 07 мар 2012, 18:53

Киевлянки на лицо симпатичные - мне даже долго выбирать не пришлось. Одежда весьма качественно сшита: оборки и те пришиты (а не наклеены). Веночек ничего так, на ленты - не поскупились. А вот под лентами ждет сюрприз: 2 жиденькие косички длинной сантиметра 4.
Кстати, когда я спросила "а есть ли новый выпуск народниц", мне сказали, что кукол завезли еще в воскресенье. Просто на прилавок пока не выкладывали...

Астрид
Серьезно интересуюсь

Сообщение Астрид » 08 мар 2012, 16:45

Сегодня раскурочила одну из киевлянок.
Блузка это безобразие. Почему нельзя было обработать ворот и разрез на спине, как у костромички?
Парик же состоит из двух кусков: прихваченные сверху и снизу нитками обрезки косичек, и шапочки из кусочка тресса... Лучше бы в платке сделали, как в тестовой серии...
Изображение
Вторую куколку я даже не трогала.
Изображение Изображение
Кстати, на сайте появилась анкета... И я честно написала, что мне не нравится: качество.

Cloudberry
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Cloudberry » 09 мар 2012, 11:07

А мне понравилась новая кукла. Ожидала, что лицо гораздо хуже будет. И у всех 4х личики разные. Следующая для меня - самая ожидаемая.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 мар 2012, 15:35

А я жду Воронеж и Калмычку. Украинку сегодня купила - вполне довольна. Такая весенняя, солнечная! :D

Астрид
Серьезно интересуюсь

Сообщение Астрид » 10 мар 2012, 20:32

Dina Phuntsok, я тоже очень жду воронежскую красавицу и калмычку. Только все боюсь, что украшения воронежской "запорят". На таком формате криво удаленный литник - это финиш. Как и непрокрашенность... Карачаевку было проще дождаться)))

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 мар 2012, 20:43

Астрид, хорошо, если будет из чего выбрать. И по сравнению с Дамами эпохи народниц купить через пару дней после выпуска - вполне реально. Дам (первые выпуски) разбирали в день привоза уже в 7 утра. Надеюсь, следующие девочки не огорчат наших коллекционеров. :D

Астрид
Серьезно интересуюсь

Сообщение Астрид » 10 мар 2012, 20:55

Dina Phuntsok, к дамам я отнеслась довольно прохладно, когда они появились, поэтому не следила за ходом коллекции. Это сейчас, после "народниц" начала задумываться...
О, да, очень надеюсь, что следующие выпуски "народниц" не будут огорчительны (хотя, мой кошелек думает наоборот)))

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 11 мар 2012, 09:41

А я решила не собирать. Как-то живьём не впечатлила даже вожделенная черкешенка. Так что, и первые две - москвичка и цыганка из москвички, думаю, долго у меня не задержатся.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 17 мар 2012, 21:55

Оживим-ка мы с моей Олесей темку! :D
Изображение
Последний раз редактировалось Plyushka 18 мар 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Астрид
Серьезно интересуюсь

Сообщение Астрид » 17 мар 2012, 23:32

Plyushka, какой венок шикарный!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 18 мар 2012, 23:26

даа, а я ещё думала покупать не покупать. когда увидела анонс кукол в народных костюмах, что называется заподозрила неладное, уж очень сложно правильно сделать куклу в любом народном костюме будь то русский, литовский или калмыцкий костюм. нюансов столько, что нужно знать досконально историю костюма не только общую, но и каждого региона в отдельности, да еще по временам, поскольку мода тоже менялась. даже серьезные ученые, описывая костюмы разных народностей России могут грешным делом ошибиться, а не только ДеА, про них то всё и так понятно. изначально было ясно, что наляпают всё до кучи и представят как "народный костюм", который в результате получился псевдонародным. девочки, милые, ну где это видано, чтобы вместо вышивки ленты-галуны ляпали, ладно б уж хоть рисунок какой стилизовали, а то так просто пришпандорили, вроде есть что-то. хохлушечку аж жалко, они всегда яркие такие, красивые, что производитель изобразил сами видели. а отсутствие нормальных волос меня вообще добило. ну ладно дамы эпохи все волосы вечно в клею были, так там хоть прическа есть, а тут??? я и дам-то только трёх купила, а этих вообще не буду, чтоб совсем не разочароваться.
зачем производитель берётся за то, что ему явно не под силу?
обидно, что приходится видеть кукол с лицами дам эпох, анонсированных как народниц, а в результате получилась не очень качественная фолк-стилизация. жалко, что всё это ещё и детям представляется как серия достойная музея...
простите за такой грустный пост, но просто наболело.

кстати, несколько раз попадалась информация, что незамужние девицы в древности могли иногда носить две косы, но указывалось, что именно в древности, ещё до Московской Руси. может у кого-то есть более точная информация, поправьте меня, если я не права.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 19 мар 2012, 14:36

Mysh KukolnaYA, понимаю Ваше негодование. Действительно, изображение народного костюма - задача не из лёгких. Стилизация (без неё, увы, не обойтись при таком размере куклы и большом тираже) неизбежна, но она должна быть грамотной. Грубые ошибки, о которых писала выше Tatin, недопустимы - сочетание длинной косы и головного убора замужней женщины, например. К сожалению, мы понимаем, что "народницы" - проект коммерческий, действующий по принципу "Собери их всех!!!". И ожидать от ДеАгостини глубоких академических познаний сложно. Ну что ж, можно написать им свои пожелания...

А личики у девочек, по-моему, интереснее, чем у Дам Эпохи - те более однотипные были, и выражение лиц похожее... Но это моё личное наблюдение. :oops:

Почему-то подозреваю, что следующей серией будут "Народы мира". :mrgreen:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 20 мар 2012, 12:33

Dina Phuntsok, ой про народы мира это точно. тогда уж за их ляпы сможем не только мы в спину плюнуть, но и все желающие :lol:
а лица пока да еще более или менее разница есть, но боюсь не надолго :wink:
я вот вчера поближе решила рассмотреть черкешенку. ой мама... я понимаю, что они барышни черноволосые, следовательно и бровки должны быть под стать, но чтоб таааакие :roll: это нечто, я сначала над бровями хихикала минут 10, а потом рассмотрела губы. дааа. если бы порядочная черкешенка так губы намалевала, ее бы из дома не выпустили, а замужнюю еще и к родителям отправили от греха подальше. это надо же так запортить, ну будь у нее губки понежнее, была бы и куляшка интереснее.
правда у киевлянки личико миленькое, наряд не фонтан, особенно венок (это вообще отдельная история :? ), но хоть мордашка хорошенькая
будем следить, что дальше. может еще чем нас ДеАгостини позабавит.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 мар 2012, 13:26

Mysh KukolnaYA, куклы - это ещё простительно, а вот когда видишь фольклорные ансамбли, одетые в пародию на свой народ - печально становится. У меня сразу возник пример - латиноамериканцы в жутких синтетических тряпках, имитирующих пончо. И ещё с пеной у рта доказывают, что ЭТО и есть их народный костюм. :shock: Прошу прощения за оффтоп! :oops:

А Воронежской девушки и Калмычки всё-таки дождусь!

kak_ta_zvezda
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kak_ta_zvezda » 20 мар 2012, 16:57

а есть тут кто с Украины? перерываю интернет в поисках информации - что же все-таки должно быть на ногах у киевлянки?
хочу полностью переодеть куклу в стилизованныый, но более похожий на настоящий наряд, решила ориентироваться на картину из журнала на стр. 9
насколько я поняла, надо сделать:
рубаху с присборенным воротом и рукавами (без кружавчиков) и вышивкой на верхней части рукава и у ворота
причем рубаху длинную, по щиколотку (чем украшать низ рубахи? вышивка? тесьма?)
поверх рубахи - плахта, полотнище (клетчатое?) в виде юбки без шва впереди, закрепляем кушаком (красным?)
надо ли передник? белый? с вышивкой?
безрукавка обязательна? с клинышками от талии или трапециевидная?

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 20 мар 2012, 20:22

Да, по поводу украинки - вопрос интересный! Ей бы неплохо было надеть при таком наряде красные сапожки, передник с вышивкой, ленты должны быть длинные, а у жилетки должны быть складочки на нижней части жилетки, т.е. жилетка по талии отрезная. Я своими глазами видела национальный костюм, в Карпатах отдыхала, у бабушки моей подружки. Много бус, только у нее не венок на голову был, а что-то такое, вроде кокошника, но более закрытое, у западных украинок костюм немного отличается от восточной Украины, но тоже красиво.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 20 мар 2012, 23:07

kak_ta_zvezda писал(а):а есть тут кто с Украины? перерываю интернет в поисках информации - что же все-таки должно быть на ногах у киевлянки?
хочу полностью переодеть куклу в стилизованныый, но более похожий на настоящий наряд, решила ориентироваться на картину из журнала на стр. 9
насколько я поняла, надо сделать:
рубаху с присборенным воротом и рукавами (без кружавчиков) и вышивкой на верхней части рукава и у ворота
причем рубаху длинную, по щиколотку (чем украшать низ рубахи? вышивка? тесьма?)
поверх рубахи - плахта, полотнище (клетчатое?) в виде юбки без шва впереди, закрепляем кушаком (красным?)
надо ли передник? белый? с вышивкой?
безрукавка обязательна? с клинышками от талии или трапециевидная?

Здесь не запрещены ссылки? Если запрещены - удалю.
По украинскому костюму:
http://edoranblog.ru/post148607922/
http://blog.i.ua/user/2336110/808356
http://www.costumehistory.ru/view_post.php?id=59
и венкам: http://www.ashkimsin.ru/chayxana/lofive ... 291-0.html
и символике цветов, из которых он составляется http://moy-bereg.ru/simvolika-tsvetov/s ... venka.html
Украинский свадебный костюм (по областям): http://blog.i.ua/user/2336110/622329/
Еще про украинскую одежду. Здесь приведены прорисовки фасонов http://ua.textreferat.com/referat-13789-1.html

kak_ta_zvezda
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kak_ta_zvezda » 21 мар 2012, 04:12

Plyushka, вроде не были запрещены :)
спасибо большое!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 21 мар 2012, 09:56

По первой ссылке, все босые украинки :lol:
А кукла - полное разочарование, я вообще не поняла, что это украинка.
Для меня украинка в национальном вот:
Изображение
Изображение
Изображение
Колоритная, сочная, в красных сапожках.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»