Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Calikusu » 05 мар 2012, 16:11

villana писал(а):Хочу показать вам куколку детства моей подруги , которую она привезла ко мне и попросила привести в порядок Кукле больше 40 лет, [ Изображение ]
Спасибо большое tanchik и Ket29 за полезные советы по обновлению куклы :) :) :)

БРАВО! Чудесная кукла! И наряд чудесный! А про паричок почему не рассказали?
Больше 40 лет? Это что получается, моя Антонинка из закрывшегося детсада может быть старше меня? ВАХ! Кстати, этим барышням фантастически идут красные платья в белый горох с белой оторочкой, как я погляжу! :D
Изображение

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 05 мар 2012, 22:32

filtek, Svoene, девочки , спасибо вам огромное за добрые слова :D :D :D
Calikusu, Парик покупала готовый в интернете, сделан качественно -основа тканевая шапочка , взади резиночка, что б хорошо лежал на голове- в обтяжичку , он даже больше предназначен для больших кукол , которым можно менять парики , но так как я знала, что у куклы Жени других париков не будет пока что...Я этот парик приклеила, тем боее кукла у подружки сейчас не для игры , а как Украшение жилья и память об ушедшем детстве...Сами волосы парика не знаю из чего, но мягкие и приятные на ощупь и их можно было бы расплести и сделать другую причёску))) У вашей куколки волосы прошиты, и скорее всего она помоложе Жени , похожая на вашу куколку есть у tanchik . У Жени волосы были приклеины к голове, а не прошиты .Полностью с вами согласна , красное и горошек очень идёт эти куколкам, сама обожаю горошек, получилаось Женя постарше-крупный горошек , а ваша младше- горошек помельче :lol: :lol: :lol:Рада была познакомится с вашей красавицей, обувь у нее шикарная под стать платьицу :) :) :)

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 06 мар 2012, 18:56

А к нам сегодня прибыли два очаровательных малыша (спасла из прабабушкиной кладовки). Пришли замёрзше, грязные, несчастные такие...прям без слёз не взглянешь! :cry: Сразу отправились с ними в ванную - мыться. Вот так мы провели какую-то часть вечера: отогреваясь, знакомясь с новыми игрушками и конечно ОТМЫВАЯСЬ.
Изображение
Уже отмылись. Прежде чем выходить из ванной, посидим завернувшись в полотенце и погреемя ещё ( кладовка-то на лоджии, а том хооолодно!).
Изображение
Ну вот и всё. Теперь в чистоте и теплоте, можно и в интернет зайти перед сном. :mrgreen: Два маленьких совершенства! ( ну почти), только у маленького личико надо прорисовать.
Изображение.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 06 мар 2012, 19:30

Данная куколка первая справа на снимке. Изображение
Короткие липкие волосы, после помывки и смягчителей лучше не стали. Краска с губ и бровей сошла, глазки покрыты ржавчиной.
Вынула глазки, вытащила полностью старые кудлы, счистила ацетоном краску с глаз. Изображение
Хватило 1,5 дня на отбеливание мордшки при помощи пероксида. Теперь она получила новые натуральные волосы, брови, голубые глаза и ресницы. Это крошка Флутти от Эффенбе. Ей 52 года. По фабричной задумке она должна быть бой-скаутом. Но ни кто, ведь, переоценку ценностей с годами не отменял :roll: Так она получила новый образ "паиньнки". Скоро изготовим ботиночки и всё!
Изображение Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 06 мар 2012, 20:19

Picicletto ,Юлечка,да вы просто кукольных дел МАСТЕР!Восхитительная лялечка получилась!!!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 06 мар 2012, 20:49

IaO, Спасибо Иночка :oops: Только вот волос килограмм ушло :shock:

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 06 мар 2012, 21:36

Picicletto, хорошо исправили, такая лялечка красивая. Не поняла по фото, у неё конструкцию глазок, ни такая, как у немок?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 06 мар 2012, 21:52

lentina, Я забыла их сфотографировать. Там такой прозрачный болтик, а с обратной стороны крепится металическим зажимом. Зрачки получаются из сквозных дырочек, как натуральные.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 06 мар 2012, 21:59

Picicletto, а глазки закрываются?

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 06 мар 2012, 22:14

Picicletto, какая красвица получикась , просто не узнать :D :D :D

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 07 мар 2012, 04:58

lentina писал(а):Picicletto, а глазки закрываются?

думаю что нет.

Реснички я так поняла что приклеены?

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 07 мар 2012, 05:08

Picicletto, на первой фотографии такая интересная толстушка лежит, хочется поскорее увидеть её в носом образе.
И длинноногая красавица без рук тоже очень симпатичная.....

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 07 мар 2012, 19:12

lentina, shakhmatovi, нет,нет- это фиксированные глазки, там нет механизма. Реснички я приклеела.
shakhmatovi, Эта толстушка француженка "Белла", она уже в полном порядке и фото в соответствующем разделе франции http://i043.radikal.ru/1202/d4/d1061e7d1823.jpg :) , а вторую ещё увидете сдесь- она в работе :) - "Хорсманн" это.
villana, спасибо большое :) , Чесно говоря мы с ней сами не ожидали положительного результата :oops:

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 08 мар 2012, 09:01

А у нас ещё одно реанимирование! И на мой взгляд удачное. Нашла дома в антрисоли стааарую куклу. Страшную, ободранную, голую, и с разорваными ногами. Мама рассказала мне, что куколке уже лет 40, не меньше. Что когда-то у неё были длинные ( до попы) волосы, на ней был купальник-бикини и, что её вешали в машине на стекло заднего вида. Но теперь она такая:
Изображение
ы пообещала привести её в божеский вид и сразу отправилась мыть ей волосы. Это было первое, что я должна была сделать, т.к волосы у неё были жутко запыленными и все в каком-то клее "столетней"давности. Помыли мы голову и пошли сушиться. После сушки постриглись ( что, конечно, надо было сделать ДО сушки) спереди косая чёлка, сзади клиновидная стрижка. Потом помучались ( и помучали щипцы для завивки), делая укладку. Волосёнки вылезали, прилипали к щипцам... :evil: Но мы всё-таки сделали какую-никакую укладочку. Приклеили отклеившуюся часть волос ( которая теперь являлась чёлкой) на ПВА, подкрасили губки акриловыми красками ( по ткани) и отсели в сторонку - сохнуть. А я тем временем принялась за пошив одёжки на девушку. Все мои куклы разной комплекции, но среди их нарядов не было ни одного, который подошёл бы Алишии ( так я её назвала). Сшилось что-то вроде летнего сарафанчика. Тонкого и полупрозрачного. Одели сарафанчик, залачили причёску...и сами себя не узнали! Вот какие мы теперь!
Изображение.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 20 мар 2012, 18:17

Ресницы для кукол делаю вот так.
Беру коробочку, сверху наклеиваю двухсторонний скотч.
Изображение

На скотч накладываю прядку кукольных волос.
Изображение

Капаю клей Момент Кристалл, иголкой размазываю и прижимаю. Клей должен выходить за край на 1-2мм., на волосинки. На волосинках после высыхания образуется плёнка.
Изображение

Отрезаю от коробочки. Плёнка на кончике волос удерживает волосики.
Изображение
Потом вставляю в прорезь глазика при помощи иголки. Когда всё вставлено, подрезаю ресничку для нужной мне длины. Для образца сделала ресницы для одного глаза.
Изображение
Последний раз редактировалось lentina 23 апр 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 20 мар 2012, 18:38

lentina, Очень полезная информация :) И реснички получились аккуратные. Я делаю при помощи бф клея, пергаментной бумаги и утюга для волс :) . Но вот каждому свой способ удобен. Тем более, при моём способе нужна эквелебристика :mrgreen: и для начинающих может быть сложно. Лично у меня муж в другую комнату убегал, что б матюгов русских не слышать :mrgreen: Не смотреть на куклу с этой страницы! Ей я поставила остатки от готовых накладных.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 20 мар 2012, 19:08

Вот так выглядят установленные ресницы. При этом у куклы были очень узкие прорези для ресниц. Кончик иголки ели входил.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось lentina 23 апр 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 20 мар 2012, 19:41

lentina, спасибо за новый способ сделать красивые реснички.
У куколки очень милое выражение лица.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 20 мар 2012, 19:53

lentina, Превосходно! Красивенькая куколка :)

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 20 мар 2012, 20:30

Сфоткала процесс изготовления ресниц, потому что просто описать доходчиво, трудно.
А метод нашла на просторах Интернета, ничего нового не придумала.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 21 мар 2012, 15:09

lentina, Огромное Вам Спасибо!!! Главное так вовремя, как раз куколка попалась с проблемными ресничками :roll: , так кстати этот мастер-класс)))))))))

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 21 мар 2012, 20:10

Хочу поделиться своими результатами реанимации.
1. Реанимировалась кукла Жанна. Были грустные жёлтые глаза и порван диск на резиновой руке.

Изображение Изображение

Глаза вынула, почистила (железяку средством для чистки духовки, а сами глазные яблоки - пилка для ногтей + белая акриловая краска)

Изображение

Долго думала над рукой. Клей никакой не помогал. Пыталась даже донора найти. Но потом нагрела ножницы (толстую сторону) на огне и сплавила ими резину. В туловище само отверстие чуть-чуть пошире сделала и пока всё нормально с рукой.

Изображение

2. Немецкая куколка. Глазик давно поломался и порывалась её выкунуть (т.к. не знала как починить). Но что-то меня останавливало. Кукла была сослана на дачу и дожила там до счастливого дня. Было
Изображение

В поломанный глаз вставила штырёк (скрепку)

Изображение

Ресницы сделала из щетки для румян

Изображение

В результате:

Изображение
Последний раз редактировалось Tatulya 21 мар 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 21 мар 2012, 20:26

Tatulya, Так и ожили же! А не хотите ли базирончиком отбелить носик и красный ротик у первой куколки?

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 21 мар 2012, 22:09

Хочу. У меня ещё и немочки есть на которых я в детстве чуть-чуть ручкой порисовала. Да вот всё никак не куплю.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 22 мар 2012, 07:22

Tatulya, Как глазик вынули у меня тоже с "косым" глазиком со сломанным штырьком сидит и как обратно поставить?????????? Спасибо!

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 22 мар 2012, 08:20

Picicletto, про глазки всё тут на форуме написано. Голову немецкой куклы поместила в таз с горячей водой и трясущимися руками (т.к. в первый раз) изнутри надавила посильнее. Глазик то и выскочил. Потом его разобрала, накалила на огне скрепку и воткнула в место, где был отломан штырёк. Обрезала эту скрпку до нужной длины. Собрала глаз и засунула обратно (тоже в горячей воде). Надавливала пальцами через тряпочку (чтоб не порезать пальцы об железную часть глаза). Честно скажу, ровно вставила раза с пятого. Ну а потом уже реснички делала. У советской куклы всё прошло легче, т.к. резина мягкая.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 22 мар 2012, 16:23

Tatulya, Это не я спрашивала про глазик :roll: Я умею :D

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 22 мар 2012, 16:27

Tatulya писал(а):У меня ещё и немочки есть на которых я в детстве чуть-чуть ручкой порисовала
Скоро выложу результаты фломастеров, позеленений о обкуривания в тяжёлой форме :shock:

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 22 мар 2012, 17:04

Я сделала новую тушку, старая была грязная, и ещё мне не нравилось, что руки, ноги в стороны торчали, как будто её распяли. Я ей сделала сидячую попу. Одним словом смотрите.
Изображение

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 22 мар 2012, 17:30

lentina, очень симпатичное пропорциональное тело получилось

Вернуться в «Винтажные куклы»