Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бабушки и транспорт

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

А вы уступаете бабушкам место в транспорте???

Всегда - и дедушкам тоже
98
21%
Если попросят
51
11%
Если встанут над душой
52
11%
Если замечу, то да
205
44%
Нет, я слишком устаю на работе
19
4%
Нет - из принципа
38
8%

Всего голосов: 463

Azalee
Мир кукол зовет...

Re: Бабушки и транспорт

Сообщение Azalee » 03 мар 2012, 10:14

Иногда по ТВ в разных передачах устраивают социальные эксперименты,человек имитирует,к примеру сердечный приступ и снимают как реагируют прохожие,в общем большинство проходят мимо,чуть ли не перешагивая через него.А потом оправдываются,что думали что человек пьяный валяется.Этим людям очень хочется посоветовать,представить,что такое случилось на улице с близким человеком(мамой например)
Это не жизнь у нас такая,а воспитание!Когда сынок был маленький, и нам случайно уступали место, я его бывало посажу, а сама стою.А подружка мне моя закадычная как-то сказала:" Ты чего? Место уступают МАМЕ с ребенком. Значит, Ты должна сесть и взять ребенка на руки, чтобы у него в мозгу отложилось, что не ему место уступают, а маме." Вот я так потом и делала. Ребенок мой старший всегда место уступит, обо мне так беспокоится, когда мы с лялей и с ним едем вместе. Всегда старается место нам найти. Сам не сядет, а нас посадит. Я надеюсь, что он вырастет достойным человеком. Даже пусть в таких мелочах, как уступить место в автобусе слабому.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 03 мар 2012, 10:19

Вот такое у нас общество ,точнее воспитание -никому нет дела до других (в основном ,но исключения конечно же есть).
Печально....

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 03 мар 2012, 10:55

Drakulaura писал(а):Кстати, никто никому ничего не должен и не обязан!! И как уже писала выше.. твой ребенок, твои проблемы... может грубо и это мое ИМХО. Уж извините.

Правда? не обязан?
Есть закон.
вот можете ознакомиться.
http://taxi-34.ru/00-1001.html
П.30
В салоне автобуса отводится 6-12 передних мест в зависимости от его вместимости. Иные пассажиры, занимающие эти места, должны освободить их для указанных лиц.

Я в курсе,что мой ребенок-это моя "проблема",ага.
вот поэтому мамы сами поднимают мужчин в самом расцвете сил и садят своих детей, ибо для ребенка стоять в транспорте опасно и эти нормы и правила не я разрабатывала и придумывала, а компетентные люди.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 03 мар 2012, 12:21

Да уж...Тогда можно сказать и так : ты беременная ? Твои проблемы. Ты старый человек -твои проблемы .Ты инвалид ? Твои проблемы. :roll:

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 03 мар 2012, 12:58

нюансы всегда есть. Я стараюсь уступать маленьким деткам. Если сама не оч хорошо себя чувствую, предлагаю взять ребенка на руки. Это, конечно, отдельная история ) а вообще, люди разные, ситуации разные ) я думаю, главное начать с себя и научить правилам детей. Если каждый начнет с себя, то станет всем лучше ) правда, что уж скрывать, в давке об этом порой забываешь. Сорри за оф.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 03 мар 2012, 13:01

Иногда в толпе стараешься побыстрее сесть, чтобы стоячее место освободить, и не получается кому-то уступить (а может и некому).

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 03 мар 2012, 13:30

Azalee,
это не закон, а правила.
Вы ж не побежите полицию-милицию звать, из-за того, что кто-то место не уступает))))
Ладно. Вы мне извините если что не так. Я просто детей не люблю.

rizhaya,
по сути дело так и есть.
Окружающие уж явно непричем, если Вы беременна и т.п.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 03 мар 2012, 13:49

Drakulaura
Окружающие -то явно не причем по всем так сказать пунктам ,но относится с пониманием -проявлять вежливость ,никто не запрещал.А те ,кто относится с безразличием к тому ,что происходит вокруг- верх невоспитанности и безразличия.
Грубый век -грубые нравы ...(цитата из фильма)

Извините я не внимательно читала:
Drakulaura писала :

На этом закончу спор .
Последний раз редактировалось rizhaya 03 мар 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 03 мар 2012, 13:52

rizhaya,
ну каждый человек живет как он хочет, и делает, что он хочет) значит, ему действительно безразличны окружающие люди... с другой, стороны.. ну и что? ему с ними детей не крестить.
Невоспитанность.... это что-то из времен СССР)))
Человек такой - какой он есть. Считаю, что нет такого понятия "невоспитанность".

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 03 мар 2012, 15:27

Drakulaura писал(а):Azalee,
это не закон, а правила.
Вы ж не побежите полицию-милицию звать, из-за того, что кто-то место не уступает))))

Ну меня ж могут в полицию сдать если я откажусь оплачивать проезд или буду распивать в салоне спиртное?
Извинять мне вас не за что,это ваше право,любит или не любить...
Но все же может стоит относиться с пониманием?

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 03 мар 2012, 15:33

Drakulaura писал(а):rizhaya,
Невоспитанность.... это что-то из времен СССР)))
Человек такой - какой он есть. Считаю, что нет такого понятия "невоспитанность".

Ну как нет? есть,конечно!)))
НЕВОСПИТАННОСТЬ-отсутствие воспитанности, грубость. :idea:
Синонимы: грубоватость, грубость, дурной тон, дурные манеры, жлобство, моветон, мужиковатость :D , неблаговоспитанность, невежливость, неделикатность, некультурность, неотесанность, неумение вести себя, неумение держать себя.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 03 мар 2012, 15:39

Azalee,
вот ко всему и всем отношусь с пониманием, кроме детей.

ИМХО
Понятие то есть... но у него нет границ и рамок... что есть воспитанность, а что нет...
Просто есть определенное мнение большинства.. принятое якобы за истину.. что вот так должно быть, и если человек выделяется из этого большинства.. он уже не такой... невоспитанный, некультурный например...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 03 мар 2012, 15:46

Невоспитанность - действительно отсутствие воспитания. А по поводу того, что каждый делает что хочет: оно конечно так, но свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека, нет?

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 03 мар 2012, 19:37

А есть ещё просто хамство и неадекватное поведение. Когда некто, не успев ввалиться в автобус, выбирает "жертву" побезобиднее - девушку, ботаника-подростка, и др. - и начинается: "Ах ты сволочь, мать твою перемать, а ну быстро встал, место мне уступил!" На сдержанный протест "сволочи" сей пассажир угоржает вызовом милиции и "выйдем, разберёмся". А иногда и начинает руки распускать, как писала девушка выше...

Можно бесконечно оправдывать таких типов, сетуя на "всеобщую озлобленность" (как будто вы с ним в разных странах живёте :mrgreen:), оправдания закончатся тогда, когда это коснётся Вас лично. Вот тогда уж никому не придёт в голову сказать: "А что? Он такой, какой есть! Имеет право!". Думаю, в оппоненте совсем другие эмоции проснутся. :mrgreen:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 03 мар 2012, 21:07

Ага, как минимум прибить.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 04 мар 2012, 12:28

2 недели назад сыну маминой подруги один такой пьяный взрослый 50летний придурок разбил лицо. 18 парень возвращался из института в 3 часа дня, шел от метро домой. Этому уроду внешность парнишки не понравилась (у него видите ли черные волосы и глаза, и хрупкое телосложение). Набросился со спины повалил и давай бить ногами. Хорошо другие люди оттащили этого урода. Вызвали милицию, составили протокол. Но парню пришлось сделать несколько операций на лице, вправлять нос. Я уже не говорю про эмоциональный и психический шок. Я этого мальчика с детства знаю, более безобидного человека трудно найти. В милиции этого урода спрашивают: "Что он Вам сделал." А тот в ответ: "Ничего, мне его внешность не понравилась и вижу сдачи не даст." И таких придурков сейчас очень много.На этого возбудили уголовное дело по факту нанесения серьезных телесных повреждений, но всех таких козлов не пересажаешь.Я боюсь вообще денежным штрафом или условным сроком отделается.

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 04 мар 2012, 14:28

Изображение

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 04 мар 2012, 14:49

lojnonojka писал(а):2 недели назад сыну маминой подруги один такой пьяный взрослый 50летний придурок разбил лицо. 18 парень возвращался из института в 3 часа дня, шел от метро домой. Этому уроду внешность парнишки не понравилась (у него видите ли черные волосы и глаза, и хрупкое телосложение). Набросился со спины повалил и давай бить ногами. Хорошо другие люди оттащили этого урода. Вызвали милицию, составили протокол. Но парню пришлось сделать несколько операций на лице, вправлять нос. Я уже не говорю про эмоциональный и психический шок. Я этого мальчика с детства знаю, более безобидного человека трудно найти. В милиции этого урода спрашивают: "Что он Вам сделал." А тот в ответ: "Ничего, мне его внешность не понравилась и вижу сдачи не даст." И таких придурков сейчас очень много.На этого возбудили уголовное дело по факту нанесения серьезных телесных повреждений, но всех таких козлов не пересажаешь.Я боюсь вообще денежным штрафом или условным сроком отделается.

"Вижу, что сдачи не даст" - это вообще без комментариев. А вот то, что другие люди оттащили - это значит, наше общество не безнадёжно! Равнодушие - это страшно. Сама стараюсь никогда не поддаваться ему!

А юноше желаю скорейшего выздоровления!
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 28 сен 2017, 10:33, всего редактировалось 2 раза.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 мар 2012, 08:37

Dina Phuntsok писал(а):А юноше желаю скорейшего выздоровления!

+100! :!: Жалко его так!.. :cry:

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 13 мар 2012, 06:35

В тему с БАШа:

Из книги машиниста метро:
Октябрьское Поле. По лестнице несется старушка, прыгая через две ступени и размахивая палкой вокруг, пробивая себе дорогу в людском потоке. Сзади прыгает тележка – кажется, еще чуть-чуть, и колеса полетят в разные стороны. Над платформой раздается крик «ПО-ДО-ЖДИ-И-ТЕ-Е!!!..»

Онемев и наплевав на интервал (такое чудо – и не досмотреть?), дожидаюсь «божьего одуванчика», закрываю двери. И перед тем, как поставить ручку в «ход», слышу голос из салона:

– Ох, старость – не радость, ножки болят, место бы кто-нибудь уступил!

Тихо выпадаю в осадок.

Хотел бы я в старости иметь такие «больные ножки»!

Azalee
Мир кукол зовет...

Сообщение Azalee » 13 мар 2012, 07:40

Ayame, :lol:
Я как то стояла на остановке,вижу к отъезжающей маршрутке бежит бабуська,а водитель не стал ее ждать,закрыл дверь и тронулся,так старушка,догнала машину и пару раз саданула сумкой. Водила останавливать не стал,видимо испугался,поддал газ и уехал.А бабка еще на остановке долго сокрушалась,что она вся такая больная в поликлинику опаздывает :D

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 13 мар 2012, 07:58

:mrgreen: :mrgreen: .А я уже описывала ситуацию в маршрутке выше. Некоторые бабули дают жару ! :mrgreen:

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 13 мар 2012, 09:48

Это да. бабуси жгут. Ехала как-то в автобусе. Стояла. А молодой парень сидел. Над ним нависла бабуся и всю дорогу ныла: "Ох, старость не дародость, ноги болят и т.п." (момент, что он ей сам место не уступил опустим). В общем, мальчик не выдержал, встал. Выхожу с бабусей на одной остановке. Она хватает две необъятные сумки (я в них целиком влезу и еще место останется :mrgreen: ) и несется. Нам оказалось по пути. Я хожу быстро. Но догнать бабусю с баулами мне оказалось не под силу ))) так что, дай бог им здоровья )))

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 13 мар 2012, 16:05

да уж, нам бы в их возрасте такое здоровье. у меня несколько историй, каждая из разного города, ну пришлось волею судеб поездить)))
первый еще в мои студенческие годы случился в Пензе, кто оттуда хорошо знает остановку "центральный рынок" и то, что там пересадка на автобус № 1 (наверное самый студенческий маршрут). так вот весна, толпа студентов, едущих на занятия во 2 смену и тут же бабки с рюкзаками, куда ж без них в час пик то. подходит единичка, народ выходит, я стою у дверей удачненько так, сейчас думаю зайду, щаззз. возле меня стояли 2 парня по виду - будущие физруки, крепкие, рослые и тут картина маслом, летит бабка с рюкзаком больше ее самой, сметая все и всех на своем пути, меня приложила с душой, хорошо автобус чистый был, парни отлетели в другую сторону влетает это чудо в автобус, мы заходим следом и тут просто нечто - эта же бабка, сгорбившись шепелявит: "шинок, уштупи местечко", причем таким умирающим голосом.... я не выдержала расхохоталась, следом и все, кто видел как эта бабка нас разметала.
следующий город - Саратов, спустя лет 7. моя сестра ехала в троллейбусе с практики, а как гоняют практикантов-юристов это отдельная песня. вот она по всему городу на каблуках весь день бегала, едет с подругой домой начало часа пик вечернего, на конечной места были и девчонки сели, сидят мило болтают, набиваются бабки... места еще были, старушки порасселись и сидят шипят про плохую молодежь, глядя на сестру с подружкой. так как девчата уже были злые, а сестра моя за словом в карман не полезет высказала она этим дамам все что думает, правда вежливо))))) в стиле - знаете ли, в час пик вы могли и дома посидеть, или выехать на час раньше, а вместо того, чтобы злобой дышать лучше бы подумали, может я продавцом работаю и по 12 часов на ногах стою... в общем успокоила общественность)))) но это редкость.
чаще же случается такое как с нами в Питере. мы с мужем ехали на работу, хочу заметить, что работала я с 10 00 и выезжала в 8 50 примерно, кто знает от Ленинского проспекта следующая Автово. так вот на этом Автово выходит женщина (мы стоим, а она сидела) народу толпа, вдруг в эту толпу врезается бабулька, естественно с рюкзаком, куда же без него то, раскидывает всех вокруг (счастье, что мы стояли на противоположной стороне) и падает боком на то место, откуда только что встала женщина, потом так усаживается, расставляет свои сумки, как оказалось там не только рюкзак был и с демонстративным видом едет.
народ был в таком шоке, что даже сказать ничего не смогли, да и скажи такой дамочке что, еще огреет сумкой :D )))))) а в сумке 5 трехлитровых банок с огурцами)))))

такие вот разные города, а люди похожие есть везде

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 13 мар 2012, 18:09

А у меня пять копеек опять про "мамаш".
Петербург, Озерки. Так вот, метро Озерки располагается совсем вплотную с Суздальскими озерами - излюбленным местом катания на ватрушках, санках, игры в снежки. Это из предыстории.
Девять утра, Понедельник. В трамвае давка - все едут к той или иной станции метро (Просвет и Озерки рядом). Студенты, работающие, пара бабусек... И тут в вагон вваливается мадама с дитем лет 3-4х и взрослыми финскими санями наперевес. Понятно, как это втаскивается, с какой озвучкой. И едет дама.... ну разумется, кататься с дитяткой с горки. В час пик, с санями. Выходить ей надо было вместе с толпой. Я отделалась царапиной на сапогах.
Единственной цензурной мыслью было "Какого черта?".
Я могу понять коляску. Я могу понять ребенка. Но сани (не санки, не совдеповские салазки, не ватрушка, на худой конец)??? В час пин. Ну не подождать часик хотя бы?

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 13 мар 2012, 18:46

Как- то мелковато ,надо было с телегой влезть! :mrgreen: :mrgreen:
А если серьезно ,то и молодые мамы бывают " без царя в голове ".

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 14 мар 2012, 09:58

Всегда стараюсь уступать,если замечаю.Причем заметила,что уступают место бабулям в основном девушки и женщины.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 мар 2012, 11:09

А может кто-нибудь объяснить, почему в метро всегда много народу? В 8 утра в центр и в 19:30 из центра ещё понятно, но в 11 из центра? в 15, 17 в центр? и конечно же в 22.00 из центра толпень. Народ есть всегда. Я уже думаю, может все они студенты-вечерники с дневной специализацией как я? :lol:

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 15 мар 2012, 11:28

Брат мой ехал в автобусе. Стоял недалеко от дверей. На остановке заходит бабка и прежде чем войти самой она со всего размаху закидывает в салон тяжеленную тележку. И прямо брату по ноге. У него потом синячина на пол ноги был. Бабушки и общественный транспорт - гремучая смесь.

Kazimia
Мир кукол зовет...

Сообщение Kazimia » 09 апр 2012, 12:59

Молли писал(а):А может кто-нибудь объяснить, почему в метро всегда много народу? В 8 утра в центр и в 19:30 из центра ещё понятно, но в 11 из центра? в 15, 17 в центр? и конечно же в 22.00 из центра толпень. Народ есть всегда. Я уже думаю, может все они студенты-вечерники с дневной специализацией как я? :lol:

Это здорово упрощает дело, когда собственная персона является единственно возможным примером, для ориентации на него всех вокруг.
Ну а если отвлечься от вашей персоны, то по официальным данным в Москве зарегистрировано ок. 12 млн. жителей + столько же незарегистрированных (по примерным оценкам). Вы удивитесь, но кроме студентов-вечерников с дневной специализацией, есть разные графики работы и учебы, это первое, во-вторых, даже если взять примерный 1% людей, едущих по своей надобности и никакого отношения не имеющих ни к учебе, ни к работе, то цифра получается весьма внушительная. Вам еще повезло, что единственным транспортом, который вас волнует, для вас является метро. Ведь многие из метро прямиком пересаживаются на городской транспорт, где ситуация не лучше, да и личные автомобили не спасают положения: в Москве всегда пробки, начиная с 6.30 и заканчивая ( а иногда и не заканчивая) в районе, эдак, 24.00.

Вернуться в «Свободная тема»