Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

nadia2412: Домик для Вики

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

nadia2412
Постоянный житель форума

Re: nadia2412: Моя первая избушка

Сообщение nadia2412 » 25 ноя 2011, 02:01

onroma, спасибо большое! :D Мне приятно :D С ящиками временно завязываю - купила электролобзик! Теперь могу нормальную фанеру пилить :D :D :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 19 фев 2012, 16:27

Всем - огромное здравствуйте!!! :D :D :D
После перерыва снова вернулась к своему домишку.

Достроила чердачок.
Изображение

На этом окошке надо доделать раму.
Изображение

А на этих - рамы уже есть ))) Не знаю, сумею ли сделать распахивающиеся створки... Дверца - будущий выход на будущую крышу)))
Изображение

Часть крыши намечена:
Изображение

В целом пока так:
Изображение

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 19 фев 2012, 17:12

nadia2412, какая шикарная отделка верхнего этажа! И шкафчик красивый. Рисунок структуры дерева, на мой взгляд, лучшее украшение мебели и отделки. Из чего эта красота? Такие ровненькие досточки, идеально подогнанные. И сочетание более светлого и темного теплых оттенков. Очень красиво! Интересное оформление полукруглых окошек. А столик и стульчики какие нарядные, особенные. По всему видно, необычный звездочет тут живет!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 19 фев 2012, 18:19

L_V, спасибо за добрые слова! :D
Шкафчик...ну, он сделан из дощечек, которые взяты из ящика для овощей... :oops: :oops: :oops:
Из ентого же материала вся остальная мебелюшка плюс канцелярские линейки и палочки от мороженого. :D
Сам домик из фанеры и оргалита. Для отделки использовала тонкий шпон.
Я купила себе в подарок электролобзик! Поэтому могу теперь использовать фанеру для стен :D
Очень трудно с крышей. Так хочется сделать ее пормантишнее :D . Со всякими там шпилями, башенками, лесенками... Но при этом, чтобы она была съемной. Не хватает ни архитектурных знаний, ни умения. Воть.

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 19 фев 2012, 21:36

Просто невероятно, в какую красоту Вы превращаете обычные, казалось бы, деревянные предметы! Электролобзик - это вещь! Роскошный подарок себе в помощь! Мои поздравления! Отличная задумка с крышей! Вы так ее описали, что даже мне привиделось. Действительно романтично. Буду держать кулачки за то, чтобы крыша у Вашего звездочета была по-настоящему чудесно-сказочной!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 19 фев 2012, 22:58

Ой, L_V, спасибо Вам большущее!
На самом деле, мне не с кем разделить свое увлечение. Почему-то нет рядом людей, которые видят и чувствуют так же. Никого не трогают дома, крыши и тому подобное. Я так рада, что здесь, на форуме, есть единомышленники! :D Спасибо!!! :D

onroma
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение onroma » 21 фев 2012, 02:42

Интересная конструкция получается. Есть в ней что-то такое уютное. А что нет единомышленников, так зато вы (да и все мы :wink: ) уникальны.

nadia2412
Постоянный житель форума

Re: nadia2412: Мои домики

Сообщение nadia2412 » 03 мар 2012, 18:17

С крышей для домика Звездочета у меня пока застопорилось.

Просто так пока ваяла мебелюшку для будущих работ :)

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И еще вот такой буфетик смастерился:
Изображение
Изображение
Изображение

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 04 мар 2012, 21:27

Была сегодня в магазине рукоделия.

Накупила подвесок и прочих штучек. Как специально для нас делают!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рылась в коробке с этими вещицами - глаза разбегались :D

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 05 мар 2012, 20:31

Это для кого же такая крошечная мебель? Яркая, праздничная! А из чего Вы посудку лепите?
Рамочки просто прелесть! Наскорлько они малы? Какае интересные миниатютки. Хороша "добыча"! А где такой магазин, если не секрет?
И все же я жду продолжения возведения дома Звездочета.

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 06 мар 2012, 21:01

L_V, мебелюшка для каких-нибудь еще домиков. Например, хотелось бы сделать композицию по сказке "Горшочек каши". :D
Посудку лепила из пластика Jovi. Но как-то мне енто плохо пока удается: кривенько да косенько.
Рамочки - высотой со спичечный коробок. Я потом еще фото выложу. А магазин - обычный, по рукоделию. Здесь у нас, в Королеве :D Я сама удивилась - никогда раньше такого не видела. Рамочки сделаны специально для миниатюры, часики и шкатулочка - это подвески, а подзорная труба - это вообще выдвижное шило. :D Но я решила, что для миниатюры - сойдет. :D
Д омик Звездочета продвигается: крышу придумала. :D Еще очень много работы: надо доделать наполнение (всякие подзорные трубы, атласы, глобусы)... Потом стены, крышу...
Спасибо за интерес к моей теме! Так приятно! :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 18 мар 2012, 22:43

Строю дальше :D
На крыше будет башенка.
Еще не достроила, только начала.
Это - вид изнутри. Там будет выход на небольшой балкончик.

Изображение

Дверцы балкончика
Изображение
Изображение

Сам балкончик. Пока еще не прикреплен. Посредине будет дверца. Пол покрыт как бы плиткой. :D
Изображение
Изображение

Боковая стенка. Окошки открываются:
Изображение

Две другие стенки
Изображение

Вид сверху:
Изображение

Короче, получилось вот так пока:
Изображение
Изображение

Четвертую стенку присоединю на петлях, чтобы можно было открывать башенку.
Мебелюшка в башенку пока в процессе изготовления. :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 22 мар 2012, 17:13

Подвесила четвертую стену на петли:

Изображение

Если открыть стену-дверцу, то башенка внутри выглядит так:

Изображение

Изображение

Сундук:

Изображение

Лампа на полочке:

Изображение

Все окошки покрыла еще одним слоем краски:

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 24 мар 2012, 20:17

Наборные полы кругом - красота какая! И так украшены уголки окошек. Очень красиво оформлен проем выхода на балкончик. Мне напомнило солнышко, с этими золотыми бликами. Фирменные бусины на балясинах - чудесная придумка! И даже стекла уже в двери вставлены. Заинтриговала открывающаяся дверка в перилах балкона. Очень удачно вписался сундучок. Он тоже очень красив! И полочка с лампочкой очень на месте. Лампа – просто мечта!
nadia2412, какое сложное пространство Вы замыслили для своего Звездочета. Все эти ярусы, уровни, лесенки, окна, входы-выходы, балкончики. Как, должно быть интересно будет по ним перемещаться! А взгляд из окон разной формы и уровня, похоже, каждый раз будет неожиданным и открывающим взору что-то новое! Дом – как вселенная. Интересная задумка! И такая терпеливая реализация! Желаю Вам вдохновения и нужных материалов в нужное время! Спасибо за удовольствие от возможности наблюдать за созданием Вашего такого необычного, интереснейшего проекта!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 26 мар 2012, 00:36

L_V, спасибо Вам огромное за внимание к моей работе и за такое количество теплых слов! :D
Спасибо за поддержку и за то, что не оставляете меня в одиночестве в моей теме, куда никто не заходит. Но это и понятно: не хватает мне ни умения, ни мастерства, как ни стараюсь, все получается неровно, неаккуратно, даже электролобзиком не могу ровно отрезать! У людей здесь такая красота, а у меня уровень школьной поделки на уроке труда...
Но тем не менее, работать очень интересно. Спасибо за пожелание: вдохновение и материалы ох как нужны :D Работа еще долгая, а в голове уже другие замыслы-проекты крутятся :D Хватило бы на все времени :D
А с башенкой этой я ошиблась: забыла обработать стены внутри! А уже приклеена лестничка, балкончик - поздно теперь делать что-то со стенками. Воть.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 26 мар 2012, 08:29

L_V, спасибо Вам огромное за внимание к моей работе и за такое количество теплых слов! :D
Спасибо за поддержку и за то, что не оставляете меня в одиночестве в моей теме, куда никто не заходит.

я вот зашла - и мне все очень понравилось! должна заметить, что предметы, сделанные своими руками, мне вот нравятся больше, они душой наполнены! а то, что кое-что неидеально - так это даже интереснее, оно получается с оттенком винтажности, старины какой-то, примитивизма в его лучшем, художественном смысле. продолжайте в том же духе!
я вот даже так сделать не смогу, поэтому вынуждена покупать... но вот полистав именно вашу темку, я решила, что пора начинать что-то делать своими руками - и в голове сразу созрел план! (это будет хижина для ведьмочки и маленького эльфа real puki) так что своим творчеством вы стимулируете других - а это много значит!

LisaNaRassvete
Кукольник-фанат

Сообщение LisaNaRassvete » 26 мар 2012, 11:41

nadia2412, Вы не расстраивайтесь. У Вас всего на две страницы сообщений более двух тысяч просмотров. Значит, народ смотрит, интересуется... А то, что комментируют единицы, так это не страшно, почти во всех темах так. Главное, не забрасывать тему - тогда и народу интересней... А на счет уровня поделок - это зря, я, например, тоже не умею ни с деревом, ни с фанерой работать, лобзиков да и других серьезных инструментов вообще боюсь, дальше картона вряд ли уйду... А Вы делаете... Так мастерство приходит с опытом, значит, есть куда расти.... Удачи!!! :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 26 мар 2012, 22:27

LisaNaRassvete, poltavka, спасибо огромное за вашу поддержку и добрые слова! :D
Нет, тему я не буду забрасывать, буду потихоньку выкладывать фото следующих этапов и ждать, когда мастерство все-таки придет :D :D :D
poltavka, домик для ведьмочки - это здорово! Обязательно сделайте! :D Это так интересно, в таком проекте - огромное поле для фантазии. У меня тоже в планах есть нечто подобное :D, только займет это года полтора если не два, так что, пока только в мечтах :D
Я так рада, что не одна! Спасибо вам большущее! :D :D :D

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 31 мар 2012, 21:33

nadia2412, присоединяюсь к сказанному poltavka и LisaNaRassvete! Я тоже к Вам в тему хожу не только идей и методов поискать, но искренне восхититься оригинальностью решений и их воплощением, а так же за вдохновением и решимостью. Мои занятия миниатюрой, так же как и куклами близкие и друзья не только не поддерживают, но и не одобряют. Порой очень активно. Так, что приходиться бороться и отстаивать, и мягко, исподволь приучать окружение к тому, что мои увлечения не уход от реальной жизни или ее подмена, а занятие достойное уважения и при особом усердии – восхищения! Возможно, мне это со временем и удастся. ))) Пока же борюсь с собственной робостью и страхом перед давно забытыми приемами рукоделия. Добытые картонные коробки пока не удается отбить для поделок, но это дело времени. А вот пластилин уже купила. Попробую приучить мои неуклюжие, неловкие пальцы к лепке. От большого - к малому. Затем уже и за пластик возьмусь. Глаза бояться – руки делают! А потом, отважусь и начну бегать к Вам за советами и мастер-классами по работе с деревом. Скоро ко мне крошка – феечка приедет. Ей маленький домик понадобится. И до чего же хочется большой домик для куклят построить! Одним словом планов – громадье! В общем, не зря я хожу по темам и смотрю, как люди своими руками чудеса малых форм творят. Вот как Вы, например!

ele-ele
Постоянный житель форума

Сообщение ele-ele » 01 апр 2012, 11:04

Здравствуйте, nadia2412. С удовольствием заглядываю в Вашу тему. Столько интересного,столько идей. И,главное,что все сделано своими руками! Вы вдохновляете людей. И пусть не все окружающие понимают и поддерживают,но есть другие,которым все это интересно и нужно. Не зря мы здесь собрались! Творите :)
Я редко оставляю комментарии, но не потому, что не интересно. Посто иногда не хочется повторяться,т.к. Многое уже сказано, да и с подбором слов -проблема. (вот и сейчас потратили кучу времени чтобы связно изъясниться)

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 02 апр 2012, 00:26

L_V, ele-ele, спасибо за добрые слова! :D
Я не знаю, откуда берется такая странная, даже негативная реакция людей и почему увлечение кукольной миниатюрой считается чуть ли не позорным. Неужели лучше проводить все свободное время за просмотром сериалов? Но нет, это вот как раз считается почему-то более достойным занятием, чем мастерилки.
Сегодня попыталась в хозяйственном отделе объяснить продавцу, что мне нужно сделать подсветку кукольного домика, а поэтому нужны лампочки небольшие и чтобы от батарейки работали. Он посмотрел на меня как на дуру, пожал плечами и отвернулся. Мне стало так неловко! :oops:
Да и вопрос с освещением так и не могу решить, а жаль. :(
L_V, я желаю Вам от всей души построить домики для феечки и для куклят! Не надо бояться и оглядываться на окружающих - им нас, наверное, никогда не понять :D

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 04 апр 2012, 21:33

nadia2412, спасибо за пожелания и поддержку! :D
Дядька из хозяйственного, даже продавцом его называть не хочется, – грубиян. В следующий раз непременно заставьте его побегать вокруг, и поискать для Ваших нужд все самое интересное! К слову сказать, я почти не использую термины «кукольное» или «игрушечное». Объясняю, когда ищу что-то конкретное или же просто «нечто» очень маленьких размеров для «миниатюр», «малых масштабов», «макетов», и даже «моделей». Практически во всех ларьках, всевозможных магазинах округи и большом центре увлечений уже почти все знают, зачем я появилась, и стараются мне предложить что-то интересное. Правда, это стоит некоторого количество времени, потому, что хорошо бы поддержать беседу и пояснить, почему некоторые предложенные вещи не подходят. За то в последующем во многом и сокращает время поиска, поскольку продавцы часто заранее уже что-то откладывают для меня. Если правильно рассказать про увлечение, то торгующий народ охотно идет на встречу. А в антикварных лавках мне зачастую даже прощают ожесточенный торг, который чаще заканчивается нашим обоюдным удовлетворением.

А в том же или другом хозяйственном магазине нужно просто попросить заказать необходимые лампочки, обговорить время вероятного поступления и попросить телефон магазина, чтобы уточнять поступление нужного Вам товара. И мне пора бы в специальном разделе «Разговор мастеров. Инструменты, технологии, технические тонкости» уточнить какие конкретно лампочки будут нужны. Или у тех, кто уже оформлял освещение своих домиков. Я через пару месяцев тоже непосредственно с этой проблемой столкнусь. Пора составлять список светильников.

Ну а тех, кто наши увлечения не одобряют, мы будем игнорировать или же прощать. )))

А для домика феечки, позже отправлюсь в лес за веточками и корешками. А вообще, голова как чушка чугунная, никаких идей мне не рождает. Наверное, нельзя абстрактно подходить к этому вопросу. Вот появится малышка, посмотрю на нее и возможно начнут идея появляться. Вдруг приедет принцесса, задерет свой носик и затребует от меня какого-нибудь эльфийского дворца. А я тут со своими корешками и мхом-грибами. :lol:
Последний раз редактировалось L_V 04 апр 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 04 апр 2012, 22:14

L_V, здравствуйте! Я так рада Вас видеть! :D
По поводу освещения: я решила съездить на митинский радиорынок и купить светодиодов. Там вроде бы есть, разных цветов, со встроенными резисторами и питаются от батареек:D Наверное, смогу сама собрать и припаять. Возможно, что с ними что-нибудь и получится :D
А на феечку, действительно, надо посмотреть :D Вполне может потребоваться целый дворец, весьма изысканный :D
Но домик из веточек и корешков все равно можно построить! Это будет так интересно! И это очень хорошая идея! :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 05 апр 2012, 08:31

А на феечку, действительно, надо посмотреть :D Вполне может потребоваться целый дворец, весьма изысканный :D
Но домик из веточек и корешков все равно можно построить! Это будет так интересно! И это очень хорошая идея! :D

да-да-да! я бы тоже с удовольствием посмотрела!!! люблю все природно-натуральное!!! ну а если кто-то задерет носик - типа, ФИ, можно использовать его как дачный или что-то в этом роде :D

Olia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Olia » 05 апр 2012, 11:23

nadia2412, какие шикарные домики! Очень понравились! А последний мне напоминает домик Муми-Тролля, он такой весь в башенках, как ваш! Буду с удовольствием следить за вашей темой!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 05 апр 2012, 21:00

Девочки, спасибо, что заходите ко мне! А я уж решила, что я тут совершенно одна со своими картонками да ящиками)))
poltavka писал(а):да-да-да! я бы тоже с удовольствием посмотрела!!! люблю все природно-натуральное!!! ну а если кто-то задерет носик - типа, ФИ, можно использовать его как дачный или что-то в этом роде :D
Ага, вот-вот, домик надо обязательно построить, можно другой персонаж в него поселить :D
Olia, спасибо большущее за добрые слова! Буду рада Вас видеть! :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 06 апр 2012, 09:06

Девочки, спасибо, что заходите ко мне! А я уж решила, что я тут совершенно одна со своими картонками да ящиками)))

нет-нет, конечно не одна! нас много! здесь мы можем найти кучу единомышленников, не то что в окружающей нас реальности :D у меня главное непонимание со стороны мамы, ну никак она не хочет понять, что увлечение куклами, миниатюрой может быть интересно такой взрослой тетке, как я...

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 06 апр 2012, 10:38

А ведь миниатюра - это творчество, самое настоящее. Это так же, как художник пишет картины... Хорошо сделанная миниатюра - может быть произведением искусства...
Надо мной тоже хихикают. Подруга мне все: "поделки, поделки", я ей возражаю "миниатюра!". Это - не поделки! Да, нас не понимают. И почему-то творческие занятия считаются у нас куда менее достойными, чем просмотр сериалов или шопинг.
Но мы же все равно без миниатюры не сможем! :D Так что - будем продолжать! :D

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 06 апр 2012, 15:05

У меня с миниатюрой рождается столько идей и проектов.И куклы маленькие в такой обстановке - как люди.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 06 апр 2012, 15:07

и у меня как-то мысли закопошились в голове - все время думаю, как сделать это, как сделать то :D

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»