Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Re: Обитсу

Сообщение ARMADEIA » 20 фев 2012, 09:42

И в правду, такая взрослая леди

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 20 фев 2012, 13:15

Ojra, ну я б не сказала, что прямо у очень взрослая, но определённо девушка, а не ребёнок, и нужно другое тело (от 25 и больше) :wink:
А вообще Вы зря расстроились девушка замечательная, а сделать из Харуки правдоподобную девушку (не девочку) не всем удаётся :D
И потом можно всегда купить ещё одну голову Харуки и сделать для Рейки младшую сестру :)

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 20 фев 2012, 14:27

Ojra, у меня тоже было ощущение резкой неправильности, когда моя Харука была на детском теле. Сейчас она на теле Пуллип, не взрослом и не детском, а серединка наполовинку. Тело довольно дубовое, и несколько неправильные очертания и пропорции, но в целом ей подходит.

Ojra
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ojra » 20 фев 2012, 14:30

DENDY 666, спасибо.) А глаза и правда волшебные, первый раз со стеклянными эксперимент ставила.

Умка, ну, против задумки изначальной - это "взрослая". И с телом да - думаю даже про 27 см, но может быть на 25 остановлюсь, пока не поняла, присматриваюсь.) Я не расстроилась (уже, ага), просто до сих пор странно, когда куклы сами решают какими им быть. А харуки на редкость богатым молдом оказались и на мальчиков, и на девочек, так что эксперименты еще будут.))
P.S.: Спасибо за поддержку.)

sora_phoenix, я еще о момочьем тельце думала. Вроде бы не таким "дубовым" сравнительно с пулипками кажется. Но уж очень от обитсевской темы уходить не хочется.

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 20 фев 2012, 17:46

Ojra - очень красивая девушка получилась :D глаза - магнит))

Тсукико приобрела друга и жилье))
ИзображениеИзображение
Изображение

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 21 фев 2012, 20:21

Ojra, насчет момочьего я не очень уверена в креплении головы. По пропорциям красиво было бы. У момок ограничены в подвижности ручки, нет полноценного грудного шарнира, ноги на поперечный шпагат не садятся, щиколотки не крутятся... Но тела очень красивые по пропорциям, анатомически правильные, в отличие от пуллип. Они почему-то создают такое ощущение, что они сокровище какое-то... )) Хочется их беречь...

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 21 фев 2012, 21:11

dinalapulina, очень уютный уголок у вашей Тсукико, а девочка просто лапочка, так испуганно смотрит, боится наверное, что кто нибудь друга отнимет :) Волосы впечатлили -длиной и густотой, ей очень идет этот образ :)

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 21 фев 2012, 22:33

DENDY 666, спасибо большое, на самом деле девочка очень желанная и такая маленькая в сравнении с остальными)) образ дважды меняла...пока остановилась на этом...волоски не отстригаю пока...нравится их гладить, тискательная и хрупкая...думаю испуг пройдет)) ведь её любят ))

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 22 фев 2012, 01:04

dinalapulina, конечно пройдет, девочка ваша не за себя боится, а за друга своего :) а я свою обитсу-харуку, получила еще в декабре.Приехала она из Питера , девочка очень хорошенькая, аккурат как ваша.Но ......ей не повезло с хозяйкой, то есть со мной. Я так боюсь рисовать ей личико, прям руки трястись начинают, как у алкаша со стажем :) А так хочется из нее тоже сделать красавицу, как у вас и у девочек в теме. Я ее правда и такую, не накрашенную люблю, но она наверное хочет покрасоваться.Так что мне до вас ооочень далеко, вот захожу и любуюсь. У всех такие красивые девочки и мальчики тоже очень и очень... :D

Ojra
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ojra » 22 фев 2012, 09:21

dinalapulina, спасибо. У вашей девочки довольно необычный образ - какое-то мифическое создание вышло.) Сами прошивку делали?

sora_phoenix, ну, шпагат, пожалуй, не главное - целостность образа важнее.) А вот насчет крепления головы - ценное замечание, момок в руках не держала пока, буду думать. Чувствую, еще пару месяцев Рейка у меня просидит, пока определится с тушкой.)

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 22 фев 2012, 13:05

Ojra, )) это паричек, делала сама впервые, раз сделала, пришлось трессы снимать-переделала...мне не нравится, что короткие волоски дыбом торчат когда трессы пришиваешь...или я что-то не так делаю или трессы такие)) ну что вышло то вышло))) она мне тоже что-то неземное напоминает)))

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 24 фев 2012, 16:45

Недоверие перешло в интерес...потихонечку )) Тсукико обживается ))
ИзображениеИзображение

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 фев 2012, 21:46

dinalapulina ,Тсукико просто ожила, а бабочка какая.........но взгляд серьезный, наверное вам с ней нелегко , у нее характер проглядывается -ого го :D А в общем, девочка очень нежная и красивая.Как она мишутку назвала?

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 25 фев 2012, 08:15

DENDY 666, :lol: в руках девочка тает, характер не показывает...мишутку пока никак не назвала :)

Night
Кукольник-фанат

Сообщение Night » 02 мар 2012, 08:17

Ух-ты, сколько девочек новеньких появилось.)) :P
А я парнишку покажу, тоже новенький нарисовался.)
Изображение
Изображение

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 02 мар 2012, 08:50

Night какой стильный и суровый юноша! Красавец! :D

Reiven Valentine
Серьезно интересуюсь

Сообщение Reiven Valentine » 02 мар 2012, 14:53

Night, ох, да он просто красавчик! Я в восторге вообще! Почему то я своего второго мальчика планируемого именно таким и видел. Он у вас прелесть и я залип)

А мы вот выбрали погоду получше и вылезли пофотографироваться зимой, а то скоро кончится, а фотографий у нас зимних нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Yulianna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulianna » 02 мар 2012, 16:30

И мы покажемся)
Айзине
Изображение
В образе шляпницы (история в моей теме) :wink:
Изображение

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 02 мар 2012, 16:40

Reiven Valentine, мне давно уже нравится ваш мальчик ) Жаль, что у него нос зеленый. Как так вышло?

Reiven Valentine
Серьезно интересуюсь

Сообщение Reiven Valentine » 02 мар 2012, 19:09

sora_phoenix, честно сказать я не знаю как так получилось. Он оч долго просто на полке жил, был момент что мне не до него было. Фиг знает как вышло. Он кстати не особо потемнел, он темный, а не зеленый, кстати. И мне посоветовала подруга как высветлять резину. Надо только время подобрать. Потом понесу его к ней чтобы она пошаманила, сама я не решусь х)
UPD И кстати сейчас посмотрел его первые фотографии... он ко мне с таким носиком и попал. Оо" Я просто настолько привык что не замечал толком.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 02 мар 2012, 19:47

Reiven Valentine, а как высветлять резину? У меня заготовка мальчика с белой кожей лежит, и его, возможно, тоже ждет такая участь...

Reiven Valentine
Серьезно интересуюсь

Сообщение Reiven Valentine » 02 мар 2012, 20:33

sora_phoenix, солнце, милая, солнце) Мне подруга посоветовала, она только так с потемневшими носиками и справляется. На солнышке все цвет теряет, но тут главное уследить. чтобы не передержать.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 03 мар 2012, 11:22

Reiven Valentine, этот способ я знаю ) но могут выгореть волосы...
В разделе с коллективками народ покупает некий remove-zit или как-то так. Тоже, говорят, помогает.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 03 мар 2012, 11:22

А мы с Мокой/Моник сделали крылья и обзавелись оружием:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 03 мар 2012, 12:07

Zev какая очаровательная вампирша в кимоно :D с одной стороны нежная, с другой опасная

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 04 мар 2012, 00:29

Я сегодня вылечила своим парням ревматизм(скрипучесть шарниров), разобрала и смазала шарниры парафином, очень действенный и удобный способ, не портит пластик, не оставляет следов на одежде, как большинство смазок, может, кому пригодится: зажигаете обычную свечку в гильзе, ждете пока растопится, макаете в парафин палочку и смазываете шарниры, потом протираете их тряпочкой и собираете куклу, после этого кукла двигается абсолютно бесшумно, а если шарнир разболтается, то можно убрать парафин спиртом.

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 04 мар 2012, 10:20

Sheila Ashberry, спасибо за совет.
Надо будет как-нибудь попробовать и избавиться наконец-то от скрипа.

dogmad
Куклы? Обожаю!

Сообщение dogmad » 04 мар 2012, 13:36

Reiven Valentine писал(а):sora_phoenix, солнце, милая, солнце) Мне подруга посоветовала, она только так с потемневшими носиками и справляется. На солнышке все цвет теряет, но тут главное уследить. чтобы не передержать.

на самом деле боязно , ибо есть некоторые источники что утверждают что именно от солнца различные пластики и темнеют и зеленеют как раз ((
где то тут на форуме видела тему о том как избавлять от загрязнений резину кукольную . чуть ли не медицинской мазью
вот она http://www.dollplanet.ru/uhod_i_pochink ... ody-spots/
Sheila Ashberry, спасибо за совет ) и правда надо своих промазать , может тоже перестанут в пиратов играть скрипучих

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlyushkaTlt13 » 05 мар 2012, 00:36

Доброго времени суток!
У меня недавно завелась первая Обитсу. Не могу не показать тискательную девочку!
Лиса
Изображение
photo by kowka-51r

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 05 мар 2012, 11:58

OlyushkaTlt13, классная какая! :D Цвет глаз восхитительный просто))
А мейк сами делали?

Вернуться в «Азиатские куклы»