Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Хранение кукол: вопросы, советы
Joi kitten
Смотря еще из какого материала ваши куклы, фарфоровые \настоящие\ вряд ли повредятся.
В другом случае \хотя в принципе и в любом случае\ не стоит наверно подвергать свою коллекцию таким испытанием если она вам дорога.
У меня полки с затонированным стеклом и то там кукол совсем мало остальные живут в коробочках .))))
Смотря еще из какого материала ваши куклы, фарфоровые \настоящие\ вряд ли повредятся.
В другом случае \хотя в принципе и в любом случае\ не стоит наверно подвергать свою коллекцию таким испытанием если она вам дорога.
У меня полки с затонированным стеклом и то там кукол совсем мало остальные живут в коробочках .))))
- Joi kitten
- Кукольник-фанат
BeLianoshka, да, моя коллекция, хоть и очень маленькая, но она мне дорога. Наверное, и вправду не стоит рисковать.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Joi kitten, лучше не спешите с полочкой. Может со временем найдете для своих куколок более подходящее место. Насколько знаю, влажность куклам не особо нравится.
Мои вот куклы пока что размещены в серванте. Конечно, место не ахти, но зато своеобразные стеклянные витрины. Место вполне сухое и пыль туда не попадает. Что собственно, беспокоится за кукол не заставляет) Храню кукол без коробок. Просто не люблю оставлять их в коробках. мне их надо вытащить, потаскать в руках, налюбоваться) Конечно, никаких изменений в образ коллекционки не в ношу, даже расчесывать лишний раз не стану. Но подержать в руках нужно обязательно, без этого никак
В будущем планирую им прикупить отличный шкафчик и сделать диорамы с освещением. Правда, без малейшего понятия, когда именно смогу им это все сделать
Мои вот куклы пока что размещены в серванте. Конечно, место не ахти, но зато своеобразные стеклянные витрины. Место вполне сухое и пыль туда не попадает. Что собственно, беспокоится за кукол не заставляет) Храню кукол без коробок. Просто не люблю оставлять их в коробках. мне их надо вытащить, потаскать в руках, налюбоваться) Конечно, никаких изменений в образ коллекционки не в ношу, даже расчесывать лишний раз не стану. Но подержать в руках нужно обязательно, без этого никак
В будущем планирую им прикупить отличный шкафчик и сделать диорамы с освещением. Правда, без малейшего понятия, когда именно смогу им это все сделать
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Я уже много раз писала на форуме, что для меня идеал - это тематические диорамы для кукол. И тут недавно наткнулась на такое замечательное оформление коллекции. В начале я даже была озадачена, вспоминая, выпускались ли когда-нибудь такие сеты от маттел. потому что уж очень качественно все сделано, как-будто именно так и было изначально. Только потом до меня дошло, что это кто-то из коллекционеров потрудился
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113177197/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113197647/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113188169/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113930140/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113149681/in/photostream/
Задумка потрясающая. От идеи автора я в неописуемом восторге уже несколько дней)))
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113177197/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113197647/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113188169/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113930140/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/44446587@N05/4113149681/in/photostream/
Задумка потрясающая. От идеи автора я в неописуемом восторге уже несколько дней)))
Alica это работа внештатного художника Маттел на заказ, для магазинов как я поняла. Шикарные диорамки! Я бы от таких боксов не отказалась!
Я собираю фарфоровых кукол, старых и не очень, есть и современные.
И тоже у меня стоит проблема как их оформить, чтобы было красиво, покупала стенку - специально для них, теперь места там больше нет, и стоят они у меня бедные везде. Покупаю им кукольную мебель, как то их обустраиваю. А недавно в магазине увилела очень старый сервант, даже не знаю какого года, никогда такого не видела , его продавец прозвала *скворечником* , он был где то около метра высоты и сантиметров 60 длины,полезно площади сантиметров 50 , но как он выглядел.... четыре высокие ножки, и закрытые стеклянными дверками полочки, их всего две. а вверх этого серванта сделан арочкой . Я как его увидела - сразу решила , что будет кукольный домик, вобщем пока я думала его покупать или нет, вопрос в цене стоял, его купили как то быстро, вобщем прожлобила я, теперь конечно жалею. На дальнейшее оформление конечно планирую деревянные полки со стеклами, наверно самый лучший вариант для небольших квартир
И тоже у меня стоит проблема как их оформить, чтобы было красиво, покупала стенку - специально для них, теперь места там больше нет, и стоят они у меня бедные везде. Покупаю им кукольную мебель, как то их обустраиваю. А недавно в магазине увилела очень старый сервант, даже не знаю какого года, никогда такого не видела , его продавец прозвала *скворечником* , он был где то около метра высоты и сантиметров 60 длины,полезно площади сантиметров 50 , но как он выглядел.... четыре высокие ножки, и закрытые стеклянными дверками полочки, их всего две. а вверх этого серванта сделан арочкой . Я как его увидела - сразу решила , что будет кукольный домик, вобщем пока я думала его покупать или нет, вопрос в цене стоял, его купили как то быстро, вобщем прожлобила я, теперь конечно жалею. На дальнейшее оформление конечно планирую деревянные полки со стеклами, наверно самый лучший вариант для небольших квартир
Jul777 Что-то не разгляжу, что там за куклы - сибариты? Если они, то шкафчик поражает своим размером!
Оформлено действительно идеально! Я повторюсь, но я бы такие отдельные боксики развесила по всей квартире, что бы не в одном месте любоваться
Оформлено действительно идеально! Я повторюсь, но я бы такие отдельные боксики развесила по всей квартире, что бы не в одном месте любоваться
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляет
Bbridi, точно, там сибариты.И мне идея собрать кукол в одной витрине в одном месте тоже не нравится - это скучно, прийти в эту комнату и зависнуть. Я люблю, когда куклы рядом со мной -и в спальне и в гостинной и где место найдется, но в за стеклом
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои Блайз:
Хранение побрякушек для них:
А одежды много, так что хранится она сейчас не так красиво.
Хранение побрякушек для них:
А одежды много, так что хранится она сейчас не так красиво.
-
- Dolls, dolls, dolls
INRI
у Вас просто образцово-показательный порядок - обалдеть! Восхищаюсь.
у Вас просто образцово-показательный порядок - обалдеть! Восхищаюсь.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Самой странно, я вообще человек беспорядочный. Но в любимом деле фсе по полочкам
-
- Dolls, dolls, dolls
Никогда не видела такой большой коллекции Блайз - и такой великолепной.
Действительно, здорово.
Действительно, здорово.
Красиво-то как!
Я как раз над оформлением думаю.
До сих пор мои любимицы жили примерно так: ...
Что меня устраивало, так это черный цвет, как-то он в стилистике мукол, ну а не устраивала высота полочек, да и вообще, мало им там места, негде развернуться и установить красиво. Хочу устроить им домик со стеклянными запирающимися дверцами в верхней его части и с непрозрачными, но тоже на замочках, внизу, чтобы обезопасить от поселившегося у меня пару месяцев назад котенка и подрастающего сына, сейчас муклы просто перебрались на полки повыше.
Я как раз над оформлением думаю.
До сих пор мои любимицы жили примерно так: ...
Что меня устраивало, так это черный цвет, как-то он в стилистике мукол, ну а не устраивала высота полочек, да и вообще, мало им там места, негде развернуться и установить красиво. Хочу устроить им домик со стеклянными запирающимися дверцами в верхней его части и с непрозрачными, но тоже на замочках, внизу, чтобы обезопасить от поселившегося у меня пару месяцев назад котенка и подрастающего сына, сейчас муклы просто перебрались на полки повыше.
Последний раз редактировалось admin 18 дек 2012, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото устарело и не отображается.
Причина: Фото устарело и не отображается.
Больше люблю, когда отыгран интереьер. Но понимаю, что , когда коллекция перевалит за определенное количество, всех на кресла не рассадишь и всем подходящие интерьеры не сделеешь
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эх, надо эту тему мужу моему показать - он говорит, у меня кукол очень много!!! Пусть убедится, что моя коллекция - просто слезы
Мои девушки сейчас просто стоят на стеклянных полках, полки висят у нас в спальне над кроватью.
Из всех шкафов и углов вываливаются ткани, коробки, ленты, мебелюшки и прочее.
С нетерпением жду конца мая - у меня будет свободная однокомнатная квартирка где-то на год - хочу оформить там мастерскую, место для творчества и коллекции. Но глобально затеваться тоже не буду - скорей всего, куклы так же будут стоять на полках - но им будет посвободней. Планирую развесить на одной из стенок самые удачные фото из портфолио своих красавиц. Будет целый шкаф для мебели и диорам.
Вся в планах
Бегаю по строительным магазинам, пытаюсь прикинуть смету
Это из реальности.
Ну а глобальная мечта - шкаф из толстого белого ДСП, от пола до потолка, около 1,2 м в длину, а внутри - стеклянные перегородки, разделяющие шкаф на комнаты. Несколько полок под кукол 1\4, несколько - под 1\6. Кукол красиво расставить и рассадить в интерьерах (вылезает основная профессия - дизайнера интерьеров ).
Через год думаем увеличить жилплощадь - так что мечта близка.
Мои девушки сейчас просто стоят на стеклянных полках, полки висят у нас в спальне над кроватью.
Из всех шкафов и углов вываливаются ткани, коробки, ленты, мебелюшки и прочее.
С нетерпением жду конца мая - у меня будет свободная однокомнатная квартирка где-то на год - хочу оформить там мастерскую, место для творчества и коллекции. Но глобально затеваться тоже не буду - скорей всего, куклы так же будут стоять на полках - но им будет посвободней. Планирую развесить на одной из стенок самые удачные фото из портфолио своих красавиц. Будет целый шкаф для мебели и диорам.
Вся в планах
Бегаю по строительным магазинам, пытаюсь прикинуть смету
Это из реальности.
Ну а глобальная мечта - шкаф из толстого белого ДСП, от пола до потолка, около 1,2 м в длину, а внутри - стеклянные перегородки, разделяющие шкаф на комнаты. Несколько полок под кукол 1\4, несколько - под 1\6. Кукол красиво расставить и рассадить в интерьерах (вылезает основная профессия - дизайнера интерьеров ).
Через год думаем увеличить жилплощадь - так что мечта близка.
поскольку я люблю кукол в интерьере, шкафы все-таки не рассматриваю. все-таки лучше витрину.
плюс, не люблю толпу, т.е. 2-3 куклы в одном стиле для меня достаточно.
такой вариант приглянулся
http://www.flickr.com/photos/42498300@N ... 598292953/
плюс, не люблю толпу, т.е. 2-3 куклы в одном стиле для меня достаточно.
такой вариант приглянулся
http://www.flickr.com/photos/42498300@N ... 598292953/
Dalia, да уж, на эти аппартаменты с куклами мы тут в теме как=то дружно стонали от зависти!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я добавлю по-поводу зависти шкафов и витрин
У меня появилась возможность использовать целую комнату под кукол, причем не маленькую.
И стала я стеллажики для начала покупать. Радостная думаю, ну ща я ещё и витринок накуплю и т.д. и т.п. ...
И будет у меня как у буржуйских коллекционеров Завидовала сама себе, до тех пор пока картинка реальная не начала вырисвываться
Даже, если все куколки стоят красиво и хорошо, то входя в комнату создается гнетущее впечатление, как в магазине, все равно.((( Входишь и как буд-то этот стеллах или витрина на тебя прям падают Лично мне такой вариант не нравится ((( У той же самой Ребекки почему все так дорого и помпезно смотрится? Потому что у неё домище огромный и комнаты не чета нашим. Огромные залы, спальни и поэтому, даже если ставить много кукол на полки и витрины, простор помещения не теряется. http://www.flickr.com/photos/42498300@N ... otostream/
А мне хотелось именнто такой эффект Поэтому - чем меньше комната, тем меньше полок и витрин и их размеры. Вообщем, чтобы глаз радовался надо все гармонично подбирать! ИМХО. Лично моё ИМХО!!! Наверняка есть люди, которым наоборт такой эффект количества и близости кукол нравится. У меня вот он не покатил, к сожалению. ((( Поэтому, кумекаю как буду жить с куклами своими дальше))) Возник такой вариант в голове - Отдельный шкаф в котором будут храниться куклы в коробках, какая-то часть в витрине и на стеллаже, постоит немного, потом меняю на других, вытаскиваю их коробки, а этих в шкаф до сл.раза. Это лично для моей ситуации идеально, но мечтать не вредно, поэтому коттедж за городом или свой дом нам не помешает Это самый идеально-идеальный вариант для меня
У меня появилась возможность использовать целую комнату под кукол, причем не маленькую.
И стала я стеллажики для начала покупать. Радостная думаю, ну ща я ещё и витринок накуплю и т.д. и т.п. ...
И будет у меня как у буржуйских коллекционеров Завидовала сама себе, до тех пор пока картинка реальная не начала вырисвываться
Даже, если все куколки стоят красиво и хорошо, то входя в комнату создается гнетущее впечатление, как в магазине, все равно.((( Входишь и как буд-то этот стеллах или витрина на тебя прям падают Лично мне такой вариант не нравится ((( У той же самой Ребекки почему все так дорого и помпезно смотрится? Потому что у неё домище огромный и комнаты не чета нашим. Огромные залы, спальни и поэтому, даже если ставить много кукол на полки и витрины, простор помещения не теряется. http://www.flickr.com/photos/42498300@N ... otostream/
А мне хотелось именнто такой эффект Поэтому - чем меньше комната, тем меньше полок и витрин и их размеры. Вообщем, чтобы глаз радовался надо все гармонично подбирать! ИМХО. Лично моё ИМХО!!! Наверняка есть люди, которым наоборт такой эффект количества и близости кукол нравится. У меня вот он не покатил, к сожалению. ((( Поэтому, кумекаю как буду жить с куклами своими дальше))) Возник такой вариант в голове - Отдельный шкаф в котором будут храниться куклы в коробках, какая-то часть в витрине и на стеллаже, постоит немного, потом меняю на других, вытаскиваю их коробки, а этих в шкаф до сл.раза. Это лично для моей ситуации идеально, но мечтать не вредно, поэтому коттедж за городом или свой дом нам не помешает Это самый идеально-идеальный вариант для меня
Fenix, увы, полностью согласна! У меня сейчас тоже появилась возможность отдать под стелажи с куклами пол-комнаты, но как представлю...
А с другой стороны, если Барби еще худо-бедно выставлены, то Тоннеры лежат в коробках, выставляется только пара кукол Из-за того, что я их не вижу целиком, складывается у меня ощущение, что их мало и надо еще
А с другой стороны, если Барби еще худо-бедно выставлены, то Тоннеры лежат в коробках, выставляется только пара кукол Из-за того, что я их не вижу целиком, складывается у меня ощущение, что их мало и надо еще
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я буду копить на шкаф застекленный. А сейчас мой кукольный народец живет каждый в своей коробке, а у кого коробка не сохранилась-в пакете на полке стоит. Это печалит меня. Мои любимцы должны жить в лучших условиях, радовать глаз..а они в коробках...
- Noota
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
я больше половины кукол держу в шкафу, а другую часть - на полках в икеевском шкафу Билли.
Потому что мужа несколько напрягает целый шкаф битком набитый разными страшненькими куклами( в основном у меня готичные Тоннеры, барби, герои фильмов и винтажные) - пришлось часть прятать. Иногда произвожу смену экспозиции)
Потому что мужа несколько напрягает целый шкаф битком набитый разными страшненькими куклами( в основном у меня готичные Тоннеры, барби, герои фильмов и винтажные) - пришлось часть прятать. Иногда произвожу смену экспозиции)
Из-за высоты полок Сибаритки у меня пока только стоят, на будущее планирую витрины, как выше показывала Jul777, или идеальный вариант - комнату/часть комнаты, например, так:
Jeremy Austen, FB
Jeremy Austen, FB
- Koshatinka
- Постоянный житель форума
Koshatinka, все-таки витрины с большим количеством кукол радуют) Все одеты по разному, с разным настроением -как собрание - и на каждой полке свои интересы обсуждаются. Как только преселение состоится, обязательно покажите новую среду обитания
- Xomartel
- Серьезно интересуюсь
Я храню в шкафах, но конечно хочется большего
Мечтаю приобрести отдельную комнату для всей моей коллекции) Муж говорит, что когда у меня будет кукол в 2 раза больше, то подумает над моей мечтой
Мечтаю приобрести отдельную комнату для всей моей коллекции) Муж говорит, что когда у меня будет кукол в 2 раза больше, то подумает над моей мечтой
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Koshatinka , очень красиво! И так аккуратно выглядит. скажите, а чей наряд надет на кукле слева на третьей фотографии? очень понравился
Вернуться в «Коллекционирование кукол»