Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

melia
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение melia » 27 фев 2012, 10:22

Куклами я всегда увлекалась, в подростковом возрасте как-то немного не до того было, первая любовь и все такое :)
А вот с рождением моих детей (у меня две дочки) мое увлечение расцвело пышным цветом :) . Поэтому я думаю, что рождение ребенка, тем более дочки, только подтолкнет к игре в куклы. Не вижу в этом ничего плохого, некоторым родителям с ребенком и поиграть некогда.

CatRina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CatRina » 27 фев 2012, 11:11

Больше всем спасибо за ответы ^^
Giochika, согласна, противно когда люди, ничего о тебе не знающие, настойчиво поучают, гнут свою линию(
monikino4ka, у нас тоже каких только комментариев не бывает, когда видят наших новеньких), у меня на полке было недавно нечто вроде домика, но всем было слишком интересно, пришлось разобрать :? Мы тоже пока не планируем.
MalaFantasy, когда писала своё сообщение, задалась вопросом - "а чего будут говорить, если мы всё же кого нибудь заведём?" - ответила себе примерно так, как Вы написали о себе) У моего мужа в числе прочих увлечений колонки, комп, так что он обычно быстро переводит внимание с кукольных полок на экран монитора ^ ^
melia, я за Вас искренне рада, но в моей жизни куклы уже появились и заняли в ней большое пространство. я собственник, так что - мои куклы - это мои куклы (у мужа та же история), а у ребёнка - будут свои игрушки.
Извините за отход от темы :roll:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 28 фев 2012, 04:16

CatRina - а муж тоже есть на форуме? :)

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 28 фев 2012, 05:35

CatRina писал(а):Моя мама и моя "доброжелательная" подруга часто любят радостно и снисходительно приговаривать - "Какие ВАМ уже куклы?? Вам пора бы уже ребёночка заводить!", (это при том, что мне пока только 23 .. будет). Я от этой темы «детей» уже не знаю куда деться, очень устала (почти 2 года как женаты – столько этот бред и терплю).

честно скажу - наберитесь терпения!
у меня та же ситуация, хотя мне уж скоро 28, и муж не разделяет мои кукольные интересы. на месте подруги моя сестра только :lol:
так что это будет и будет продолжаться дальше.

это жизнь, люди одинаковые,все идет по одной схеме: учишься - а у тебя там парень не появился?", встречаешься - "а когда замуж?", когда замуж вышла - "вы там еще ребенка не ждете?", когда есть первенец - "а когда второго родите?", потом уже в возрасте постарше - "а вы еще внуков не ждете?"

всю жизнь у всех одна фигня.

не обращайте внимания.

я уже вообще не скрываю свое увлечение, смело выкладываю в контакт фотки с куклопоездок на всеобщее обозрение - кому не нравится, не смотрят, не камментят.
либо же (на выходных, например), могу гордо достать и поставить фоткать одну из своих любимиц в центре города посреди толпы.

ну смотрят, что уж там, не понимают. а уже все равно :D

муж раньше тоже как-то стремался, а теперь сам носит мою переноску, или спокойно стоит рядом пока я фоткаю.

CatRina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CatRina » 28 фев 2012, 07:55

Anteja, спасибо^^

это точно)
я только начинаю выкладывать какие то фото в конакт :roll:
на улице пока не было ни одной фотосъёмки, но в это лето намерена решиться и выйти 8)

Roivof
Серьезно интересуюсь

Сообщение Roivof » 28 фев 2012, 11:36

у меня почти такая фигня дочерям одной 21 другой 7 ( ну так получилась и один единственный и не повторимый муж ) . И каждый второй говорит ну когда внуков родите. А моя дочка старшая в мед. универе учится . Это очень и очень тяжелый труд, если самой учиться , а не за взятки.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 фев 2012, 11:51

Хаха, а каково тем, кто и не замужем и не собирается и котов-собак уже хватает? Шучу. Просто не обращать внимания, потому что все доводы чаще всего бывают вообще беспочвенными и надуманными.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 фев 2012, 12:21

А у меня случай был из этой же серии. Пришла к нам в гости мамина знакомая (не подруга, а именно поверхностная знакомая), которой моя мама оказывала очень большую услугу. Так вот эта тетенька увидела через приоткрытую дверь моей комнаты плюшевые игрушки на моей кровати (хорошо, что не кукол :roll: ) и как ломанется ко мне в комнату с тирадой: "Ты ведь уже взрослая женщина, что за детский сад!" Меня аж переклинило: я эту тетку вижу второй раз в жизни, она в моем доме, член моей семьи ей делает ооогромное одолжение, а она меня учить жизни вздумала. Я как встану в дверном приеме, что-то рявкнула (не помню уже точно, типа "не ваше дело") и перед ее носом захлопнула дверь в мою комнату.
Что самое обидное было, что мама меня потом еще и отчитала, что я была грубой. Я пыталась возразить, что это та женщина проявила бестактность, а я лишь защищала свою территорию, но каждая из нас осталась при своем.
Но я все равно убеждена, что если человек не видит границ, где заканчивается "его дело", и начинается "дело другого человека", нет ничего зазорного в том, чтобы поставить наглеца на место, причем любыми путями, чтобы потом не повадно было. :twisted:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 фев 2012, 12:32

Жуть. Интересно, что бы она сделала, если бы вы не успели? Неужели разнесла бы "вдребезги пополам"?

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 28 фев 2012, 12:46

Я думаю,Молли, что тетка завопила бы что-нибудь в духе: "У меня ребенок/внук есть!" А дальше разыгралась бы история, столь знакомая почти любому кукольнику.

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 28 фев 2012, 12:50

Anteja писал(а):это жизнь, люди одинаковые,все идет по одной схеме: учишься - а у тебя там парень не появился?", встречаешься - "а когда замуж?", когда замуж вышла - "вы там еще ребенка не ждете?", когда есть первенец - "а когда второго родите?", потом уже в возрасте постарше - "а вы еще внуков не ждете?"

Как верно подмечено!
У меня и детей то уже двое, а "добрые" люди всё советуют за 3м в роддом, а если было трое за 4м отправляли бы наверно :lol: Ох, и "добрые" они, а то что 2х детей поднять уже тяжело и здоровья уже нет им глубоко пофиг, главное советы свои выдать по плану.

Ann_ писал(а):А у меня случай был из этой же серии. Пришла к нам в гости мамина знакомая (не подруга, а именно поверхностная знакомая), которой моя мама оказывала очень большую услугу. Так вот эта тетенька увидела через приоткрытую дверь моей комнаты плюшевые игрушки на моей кровати (хорошо, что не кукол :roll: ) и как ломанется ко мне в комнату с тирадой: "Ты ведь уже взрослая женщина, что за детский сад!" Меня аж переклинило: я эту тетку вижу второй раз в жизни, она в моем доме, член моей семьи ей делает ооогромное одолжение, а она меня учить жизни вздумала. Я как встану в дверном приеме, что-то рявкнула (не помню уже точно, типа "не ваше дело") и перед ее носом захлопнула дверь в мою комнату.
Что самое обидное было, что мама меня потом еще и отчитала, что я была грубой. Я пыталась возразить, что это та женщина проявила бестактность, а я лишь защищала свою территорию, но каждая из нас осталась при своем.
Но я все равно убеждена, что если человек не видит границ, где заканчивается "его дело", и начинается "дело другого человека", нет ничего зазорного в том, чтобы поставить наглеца на место, причем любыми путями, чтобы потом не повадно было. :twisted:

Вы молодец! Моя территория и точка. Вот бы ещё родные так же себя вели....
У меня муж любит друзей и знакомых домой таскать в моё отсутствие, иногда прихожу и вижу, что моих коллекционных девчушек кто-то ЛАПАЛ, а однажды было - выставил один их в непотребные позы, моему озверению не было границ, ругалась долго и со вкусом! Сказала, что отомщу и мстя моя будет ужасна! :mrgreen: Если уж привел домой чужаков, то следи чтобы вели себя хорошо и не смели трогать моё!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 фев 2012, 13:00

Я заметила, и по своему опыту, и по многим историям, рассказанных на форуме, что часто непонимание и осуждение идет именно от людей неблизких, знакомых, знакомых наших родных и т.д., которые не имеют права вообще вываливать на нас свое мнение. А близкие люди даже если и не понимают и не разделяют увлечения, как минимум, принимают его из любви и уважения к нам. К сожалению, у некоторых кукольников все бывает совсем наоборот: понимание находишь только у чужих :( .

Yoshick , какая ужасная история! :( :shock: Вы описали мой самый жуткий куклокошмар.
Я вообще очень трепетно отношусь к своему личному пространству, как духовному, так и физическому, и когда кто-то посягает на него, я теряю контроль и готова защищать его (конечно, это нехорошо, так как я не умею найти баланс, чтобы не быть грубой). А вот для мамы моей главное - никого не обидеть, пусть даже в ущерб своим интересам. Поэтому каждый раз в такой ситуации, как описано выше, или когда в тысячный раз очередной родственик/знакомы говорит: "Ты замуж еще на вышла? Пора!!!! Часики тикают", я прихожу в бешенство. Первые пятьдесят раз я старалась быть вежливой и отшучиваться, но в пятьдесят первый пружина просто лопнула. А мама все переживает, какая грубая и невоспитанная у нее дочь выросла :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 фев 2012, 13:41

Я из той же серии, невоспитанная и не "пристроенная". Сейчас же все они скажут: а может вы такие злобные, потому что у вас парня нету, а? :lol:

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 28 фев 2012, 14:07

Молли, неее) скажут что куклы виноваты

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 фев 2012, 15:02

Молли, :D вот-вот. Мне еще часто говорят, что я "не пристроенная" потому, что кота своего слишком люблю (знаете, есть такое суеверие, что пока кот в доме, мужчина не появится ). :wink:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 28 фев 2012, 15:18

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 08:50, всего редактировалось 2 раза.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 28 фев 2012, 15:51

Ой, цепляться будут ко всему. Если нет детей - "лучше бы родила", если есть - "лучше бы детям что-нибудь купила или в дом", "зачем тебе куклы - делай детей/карьеру/ремонт". Я это слышу постоянно, и от близких, не от посторонних. И вроде я уже самоповторяюсь ))) Мне только не понятно, почему именно куклы вызывают такой [del]butthurt[/del] негатив? Не рыбки, не цветоводство там или кулинария, а именно куклы? Есть идеи?

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 28 фев 2012, 16:48

просто кукол воспринимают часто как игрушку, а не коллекционирование или хобби

lopousha
Серьезно интересуюсь

Сообщение lopousha » 28 фев 2012, 23:02

что за фигня про котов? я завела кота,а через год благополучно вышла замуж извините ,что не по теме

Nadi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nadi » 29 фев 2012, 00:52

А я бы не сказала, что скрываю свое увлечение, но перед приходом своих друзей почему-то прячу всех кукло-жителей.
При чем все знают про мое увлечение.

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 29 фев 2012, 09:23

Нет, не скрываю. Зачем? Красивое хобби, которое и самой приятно посмотреть и другим не стыдно показать:)

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 29 фев 2012, 09:32

Ann_ писал(а):Молли, :D вот-вот. Мне еще часто говорят, что я "не пристроенная" потому, что кота своего слишком люблю (знаете, есть такое суеверие, что пока кот в доме, мужчина не появится ). :wink:

Вранье это про котов, придуманное странными людьми, которые сами не умеют их готовить :D Это из той же серии, что утверждение "Барби - вселенское зло". Это придумывают люди, которые хотят переложить ответственность за свои неприятности на что-то другое. Дочь растет не такая, какой я хочу ее видеть? Барби виновата, кто ж еще. Мужчины в доме не задерживаются? Дело, разумеется, в коте :lol: Когда мне было одиноко, мой кот один мне реально помогал, потому что просто меня любил, ничего не требуя и не давая глупых советов. Если бы он этого не делал, я бы не могла выбраться из депрессии и не встретила бы своего любимого мужчину. Так что честь им и хвала, нашим котам.
Я особо не скрываюсь. У меня кукол уже больше 70, не спрячешь, они по всей квартире :D Живу я, к счастью, отдельно от родителей, но если кто ко мне в гости приходит, кукол не прячу, ибо некуда. Каждый, кто потянет к ним лапы без разрешения, по лапам и получит. А близкие люди относятся к этому увлечению очень по-разному. Моя сестра из тех, кто считает, что куклы - только для детей, какими бы эти куклы не были. Когда я приношу к родителям, с которыми она живет, каких-нибудь моих домочадцев - починить, например (у родителей есть газовая горелка, а у меня плита электрическая, инструмент не разогреешь), или просто показать, что я на них нашила-натворила, она ржет просто как лошадь (я не шучу, другого слова не подобрать, не смеется, а дико и показушно ржет), показывает на кукол пальцем и начинает надо мной издеваться: Ой,а туфель-то у твоей куклы всего 10 пар, конечно, надо еще, как же она обойдется! И без платьев ей, бедной, никак! Лучше бы Ане платье сшила (Аня - это ее дочь, моя племянница), если уж без этого никак не можешь! Не обходится и без классического бреда про то, что мне нужно рожать ребенка. Видимо это самая распространенная ассоциация у людей - раз женщина интересуется куклами - а куклы для детей, не для нее же - то видимо, она хочет ребенка. Папа и мой любимый мужчина куклами особо не интересуются, но им интересна я и мое творчество - поэтому они охотно рассматривают мои перерисовки, костюмы, дают советы - где бантик пришить, какого цвета ткань лучше. Мама уверена, что все, что человек делает, должно приносить деньги, поэтому мирится с куклами, так как я иногда продаю то, что делаю на них. Что покажу - хвалит, но не понимает, очень уж несерьезное занятие для нее.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 29 фев 2012, 09:45

Black -angel писал(а):просто кукол воспринимают часто как игрушку, а не коллекционирование или хобби

это точно.
и в большинстве своем узкий круг мышления людей сводится к отсутствию знаний о куклах.
они не знают о разновидностях, о ценах, и прочем.

у меня мама была в шоке, когда, увидев моих ФРок, динамиток и авангардок, узнала о том, что есть еще какие-то куклы кроме барби.
да еще и по таким ценам.

О_о, кукла 7 тыщ стоит??? да ты чо, сдурела? пойди себе лучше сапоги купи! :D
вот типичное общественное мнение.

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 29 фев 2012, 10:02

Мне повезло!!! В моей семье к куклам относятся как к коллекции, о стоимости не говорят, но понимают, что стоят они не мало
Маленьких детей приходящих в гости к моим витринам не подпускают

CatRina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CatRina » 29 фев 2012, 10:13

Black -angel,Вам действительно очень повезло :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 29 фев 2012, 10:19

SLASH писал(а): Вранье это про котов, придуманное странными людьми, которые сами не умеют их готовить :D Это из той же серии, что утверждение "Барби - вселенское зло". Это придумывают люди, которые хотят переложить ответственность за свои неприятности на что-то другое. Дочь растет не такая, какой я хочу ее видеть? Барби виновата, кто ж еще. Мужчины в доме не задерживаются? Дело, разумеется, в коте :lol: Когда мне было одиноко, мой кот один мне реально помогал, потому что просто меня любил, ничего не требуя и не давая глупых советов. Если бы он этого не делал, я бы не могла выбраться из депрессии и не встретила бы своего любимого мужчину. Так что честь им и хвала, нашим котам.

Подписываюсь на все сто!

Moon_Reflection
Постоянный житель форума

Сообщение Moon_Reflection » 29 фев 2012, 10:51

Увлечение не скрываю, но и не афиширую.

5 моих первых кукол почти полтора года пролежали в шкафу в коробках, боялась реакции близких, вытаскивала втихаря и любовалась :) Из-за этого и новых не покупала, было жаль держать их взаперти. Потом муж случайно наткнулся в моем фотоаппарате на фотки девочек, спросил откуда они, пришлось показать :oops: И к моему удивлению, он очень позитивно воспринял это увлечение, сказал, что и правда красивые куклы и вообще это интересное увлечение. Теперь они на свободе 8) . Мама восприняла мою коллекцию более сдержанно, но вполне спокойно, правда иногда деликатно намекает, что лучше бы я для себя больше вещей покупала, а не для кукол..

Посторонние люди воспринимают либо с интересом, либо молча (если не нравится), открытого негатива ни разу не было. Может потому что чувствуют, что я оскорблений и нетактичных замечаний я не потерплю :evil: Правда к нам в основном наши друзья приходят, молодые современные люди от 25 до 40 лет. Муж гордится, показывает всем с удовольствием мою коллекцию, а мне это очень не нравится (что он показывает всем гостям) :?

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 29 фев 2012, 11:04

Интересно... почему же мне так дико даже представлять то, что кто-то может всерьез осуждать и критиковать чужое хобби...
Не понимать-шут с ним. Я точно так же не понимаю пересоляренных девушек с накладными ногтями в полметра. Но я отчего то не говорю им: "вот ногти нарастила, пошла бы лучше картошки начистила, или ребенка родила"

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 29 фев 2012, 11:07

О_о, кукла 7 тыщ стоит??? да ты чо, сдурела? пойди себе лучше сапоги купи!

ааааа, как знакомо :mrgreen:

AmeliK
Мир кукол зовет...

Сообщение AmeliK » 29 фев 2012, 11:12

Есть у меня одна подруга с неё и начну .
У меня , наверное , паранойя насчёт Момоко . Когда эта подруга ко мне приходит , то я за секунду ( ладно , за две ) сгребаю момоко в кучу и быстро отношу в шкаф . Не хочу что бы она видела . Остальных показываю с радостью , а вот момоко ... Я готова на край света бежать с ними , только бы она их не видела .
Остальные к моему увлечению нормально относятся .

Вернуться в «Кукольная беседка»