Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Ayame » 20 фев 2012, 12:33

Kamikadze, я просто боюсь, что волны после этого исчезнут...
Спасибо!)

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 20 фев 2012, 12:40

Ayame, исчезнуть не должны, а вот от расчёски получится пушистый ужастик, это уж точно

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 23 фев 2012, 14:38

У меня вот такая проблема
Кукла на антуанеттовском теле со всетлым пластиком, голова практически не крутится, я ее особо и не трогала, а сейчас заметила, что если даже чуть-чуть повернуть голову, то по шее идут трещины, местами расходятся. Сняла голову, штырь остался в голове, шея в жутком состоянии, вся раздробленная. То что было видно мелочь, по сравнению с тем, что оказалось под головой.
Я так понимаю, что шарик слишком большой для шеи или в шее места мало для шарика.
Изображение
Изображение

Никто не сталкивался с такой проблемой? Что лучше сделать обтачить шарик или попробовать в шее дырку расширить?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 23 фев 2012, 20:36

Вы знаете, у меня тоже у куклы не крутится голова. Я голову уже на 3 тела пересаживала (оригинальная кукла на BW) и только с антуанеттовским телом голова начала крутится, но не наклонятся. Так что гляньте на голову, может что-то с дыркой не так и она так деформировала шею. Чтобы не вышло, что вы посадите голову на новое тело и будет такой же эффект.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 23 фев 2012, 20:45

У меня у половины кукол голова вперед или вбок не наклоняется :( . Но я не умею головы снимать...

Shauni, спасибо за ответ! Царапина не очень глубокая, попробую зашлифовать ее пилочкой.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 фев 2012, 21:05

Да не похоже это на деформацию от головы, мне кажется. Это как будто голову снимали. Ну или еще какое-то механическое воздействие. Может, тушка падала, когда еще головы на ней не было. А может и была уже.

У меня тоже у половины кукол голова не вертится. Снимать голову смысла нет - просто дырка под шею без запаса и голова сидит плотно. Пытаться прикладывать силу - рискованно. Можно погреть голову (кипятком или феном, закрыв волосы) и попытаться как-то посадить получше. Может, станет крутиться, может, нет.

При пересадке на антуанеттинское тело, понятно, ситуация улучшается, антуанеттинская шея меньше.

У меня была голова Стеллы Гилт Гламур, я измерила дырку и не могла понять, на какую шею она рассчитана - дырка меньше стандартной шеи, но больше антуанеттинской. Ну понятно, почему на стандартной шее она сидит плотно и вообще не крутится, а на антуанеттинской крутится вполне :)

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 23 фев 2012, 21:19

Чего-то меня сомнения одолели в "новизне" этой куклы. Она у меня несколько месяцев живет, я ее как на полку поставила, особо не крутила. А тут рассмотрела :evil: Меня больше напрягло не то, что голова почти не крутится, а то что при кручении сразу трещины идут.
В общем, при ближайшем рассматрении шарик на штыре оказался не совсем шариком :evil: Если его крутить в шее, то в некоторых положения трещины становились угрожающе большими. Так что я решила обтачить "шарик" до состояния шарика. Трещины на шее обработала горячей ложкой. Все заделать не удалась, но стало сильно лучше. Голова теперь крутится и наклоняется, не так сильно, как у другой на антуанеттовской тушке, но гораздо лучше. Теперь бы плечи заделать :roll: Плечи с коленками тоже все в трещинах :evil: :evil: :evil:
В следующий раз я очень сильно задумаюсь перед покупкой сильно лимитного тоннера, особенно со светлым пластиком

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 23 фев 2012, 21:49

Везет мне на проблемных кукол, даже столик элловиноский с отломанными ногами и отлеевшимся рисунком приехал, куча фр с разболтанными шарнирами, канифоль я уже освоила, теперь вот новая напасть, еще и Деймон с зелеными пятнами на лбу :evil: :evil: :evil:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 23 фев 2012, 22:11

orhi, раньше только turtle_cherry не везло, причем катастрофически :oops:, мы уже на что только не думали, даже на карму, а теперь и вы присоединились к ней увы :cry: :cry: :cry:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 фев 2012, 22:16

orhi писал(а):В следующий раз я очень сильно задумаюсь перед покупкой сильно лимитного тоннера, особенно со светлым пластиком
Ну насчет светлого пластика, особенно с антуанеттинским телом, это верно - он хрупкий и с ним часто проблемы. А что это за тоннерша-то? Светлая, лимитная... Ставлю на Дюшес Тэйк а кейк что ли 8)

Ну и по поводу зеленых пятен - раньше у Тоннера они на старых куклах проявлялись, а тут сразу новые начали с пятнами приезжать... Что характерно, про новых - я слышала про случаи только со светлым скинтоном. Видимо, и со светлым винилом все плохо.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 23 фев 2012, 22:33

turtle_cherry, почти, Iris Garden Party, кстати, куплена у adam-rtp. Сомнения в ее новизне стали меня начали одолевать тогда, как увидела вашу историю в черном списке продавцов :(

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 фев 2012, 23:23

orhi писал(а):куплена у adam-rtp. Сомнения в ее новизне стали меня начали одолевать тогда, как увидела вашу историю в черном списке продавцов :(

ааааа
ну вот мерзавец...
черкните наверное про него в черный список тоже? а то мне там как-то не особо поверили. продавец выглядит таким респектабельным, а с ним всё совсем плохо... слишком часто у него такие случайности...
сочувствую! но хорошо, что ложкой удалось заплавить трещины. а голове крутиться в общем-то и необязательно... далеко не у каждой куклы голова крутится.

а трещины на плечах и коленках у светлых антуанетт (да и не только у светлых) и у новых обычно есть... на плечах так вообще поголовно. левое плечо со стороны спины.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 23 фев 2012, 23:47

У Ирис на обоих плечах трещины, на левом сильнее. У Роуз (bloom) только на левом, похоже, что кусок вывалится. У Ками, что удивительно, плечи нормальные, зато в других местах трещин хватает :evil:
Я так подозреваю, что трещинки на ногах, где стопы крепятся, тоже обычное явление?
Эх, все равно же будем покупать, хоть такие они все хрупкие.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 фев 2012, 23:56

Да, трещины у шарниров, на щиколотках или на коленках у стандартных мальчиков/девочек, когда трещинка идет из уголка вверх - это норма жизни... Это вообще-то даже не трещины - это "трещины напряжения" - их можно погреть феном и они исчезнут. Но появятся снова. Либо при сгибании сустава, либо просто так сами.

А вот на плечах и коленках антуанетт - это настоящие трещины, греть нельзя. На плечах у стандартных девочек тоже.

Да уж! Качество у Тоннера расстраивает, но всё равно они такие красивые...

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 24 фев 2012, 11:25

Кстати, хотела отписаться по поводу трещин напряжения. Уж больно мне термин понравился :) Я писала про новый антуанеттовский манекен, у которого я развела руки в стороны и трещины появились на плечах. По-моему это как раз трещины напряжения были. Так как я не трогала девочку какое-то время и они исчезли. Странно в общем. Но я ещё подпилила, насколько терпения и возможности хватило, проёмы. Так что этот чудесный способ, подмеченный в этой теме, мне очень помог. Может ещё подпилю как-то. Лишь бы не перестараться.

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 24 фев 2012, 11:38

А у подростковых тел голова тоже должна крутиться без проблем, и вперед наклоняться?
У меня может только вперед-назад, миллиметра на 3 двигаться( и из-за веса волос все время заваливается назад. С этим можно что-нибудь сделать?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 24 фев 2012, 11:50

Удивительно, обычно у барбей такая проблема. Я не нашла способов борьбы. Это разболтан якорёк в шее, это он не держит голову.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 24 фев 2012, 12:17

Ayame писал(а):А у подростковых тел голова тоже должна крутиться без проблем, и вперед наклоняться?
У меня может только вперед-назад, миллиметра на 3 двигаться( и из-за веса волос все время заваливается назад. С этим можно что-нибудь сделать?

У меня было такое с Нэнси Дрю. Я ей снимала голову, там спереди, внутри шеи, есть довольно широкий слой пластика. Я его немного уменьшала, грубо говоря, просто выцарапывала и выгребала такой остренькой штучкой из маникюрного набора.
Эта процедура помогает увеличить подвижность. Но только осторожно, не стоит увлекаться и удалять слишком много, иначе голова просто будет болтаться.
А после того, как я голову снова надела - она и заваливаться назад тоже перестала. Возможно, дело в том, что она изначально не совсем правильно была на якорь надета. :)

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 24 фев 2012, 13:15

Shauni, а подскажите пожалуйста, голова снимается по принципу нагрел-снял? Там якорек какой формы?
А то я боюсь, если честно)
Снимать нужно внутри головы в районе подбородка?

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 24 фев 2012, 13:28

Ayame, ага, нагревать нужно. Якорек у подростков стандартный, кругленький, как у обычных девочек. Разве что, только, чуть побольше.
Я тоже не очень люблю снимать головы, но что поделать, иногда приходится. Главное голову прогреть хорошенько, иначе шея треснуть может при снятии.
Грею обычно у затылка, заходя на стороны, укутав волосы полотенцем, чтобы не оплавить. Если при попытке снять голова идет туго, значит, греем еще. Винил должен быть очень мягким.
А пластик выковыривать нужно внутри шеи на тушке, у якоря. :) Он будет свободнее двигаться, это и увеличит подвижность головы. :)

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 24 фев 2012, 13:38

Лично я грею со всех сторон, замотав волосы полотенцем. Но снимаю с подбородка. Там не якорёк, а как бы грибочек. Снимается голова хорошо. Уже сколько раз отрывала. Главное - прогреть и не бояться. Я по чуть-чуть снимаю. Если не идёт, ещё раз грею спереди уже. Один раз голову оторвёте и больше страха не будет.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 24 фев 2012, 13:54

Есть у меня в настоящий момент бесхозная и безголовая тушка атлета, сделала фото для наглядности. Лучше, как говорится, один раз увидеть. :D

Вот так выглядит якорек у Тоннеров, вне зависимости от пола и возраста.
Изображение

А чтобы сделать голову поподвижнее, нужно немного освободить шарнир у шеи. Это можно сделать, убрав каким-нибудь предметом с острым кончиком излишки пластика вот здесь.
Изображение

Повторю, с этим нужно аккуратно, если удалите слишком много пластика, голова будет болтаться! Я в процессе выковыривания периодически двигаю шарнир, чтобы быть уверенной.

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 24 фев 2012, 13:57

Shauni, znix,
спасибо большое) попробую обязательно... Хоть и боюсь жутко)))
греть лучше феном, верно?

АПД: вот спасибо за фото!
Очень подробно!

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 24 фев 2012, 14:06

Да не за что, надеюсь, что помогла, и Ваша куколка вылечится от этого недуга. :D
Ayame писал(а):греть лучше феном, верно?

Это как кому нравится. Кто-то снимает под водой - феном можно оплавить еще и шею. :? Зато водой - испортить прическу. :roll:
Я грею феном, но держу его на расстоянии примерно 10 см. от куклы. Вроде, нигде ничего не оплавилось.
При снятии головы главное не применять силу. Просто сдавливаете нагретую голову у щек, и аккуратно тянете вверх и в сторону, освобождая якорь. Если плохо идет - греете еще. Ну вот, вроде, и все премудрости.
Удачи!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 фев 2012, 14:48

znix писал(а):Я писала про новый антуанеттовский манекен, у которого я развела руки в стороны и трещины появились на плечах. По-моему это как раз трещины напряжения были. Так как я не трогала девочку какое-то время и они исчезли.
Если исчезли, определенно это были трещины напряжения. Усилия не хватило, чтобы пластик в этом месте разорвался. Это термин тоннеролечебницы :) Stress cracks. Такое свойство пластика - при появлении напряжения он как бы растягивается что ли и от этого меняет цвет. При нагревании структура возвращается к обычной. У меня ребенок синий пластиковый контейнер погнул - излом стал белым. Муж его нагрел строительным что ли феном (похож на обычный, но температуру дает очень высокую), цвет вернулся. То же самое.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 25 фев 2012, 17:36

Как здорово. У 12 дюймовых кукол часто такое с пальцами. Неужто если их погреть, цвет вернётся? Я задумалась об этом. Надо бы проэксперементировать. Правда такая кукла есть у моей знакомой. Если она согласится, я попробую

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 13 мар 2012, 23:05

dema писал(а):Всем здравствуйте! У меня вот беда приключилась. Купила куклу НРФБ на еБэе, раздела и о ужас, кукла как в татуаже вся.
[ Изображение ] [ Изображение ]
Я ее чем только не тёрла, сейчас ужаснётесь: белизной :oops: , AOX (типа Ваниша), антипятиновым мылом, кислородным чистящим гелем для пластика и акрила, содой :roll: Все бестолку :evil: Стали чуть бледнее и все :( Ну нет у нас в продаже меламиновой губки, Угресола, Базирона АС(10%) и чудо-средства РемувЗит. Даже на форуме коллективку никак не наладят на него. Ну что делать? Чем ее еще намазать чтобы отчистить?! :!:

Фото первоначального вида изуродованной куклы смотрите выше.
Отчитываюсь о проведенной работе. Приобрела это чудо средство о котором все наслышаны Remove-Zit. Смызывала пальцем все окрашенные места тонким слоем средства. Хочу предупредить :!: Палец начинает белеть, как после использования белизны, а вдобавок щипать (незнаю как у других). Оставляла куклу на 1-3 дня, смывала в растворе стирального порошка, снова смазывала и так ВОСЕМЬ раз. И это еще не конец...
Результат на лицо, все средние и легкие загрязнения успешно сошли, а вот на спине сильно поврежденной еще заметны не сошедшие до конца следы от аутфита. Думаю продолжить обработку. От средства винил куклы не пострадал, цвет не потерял.

Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 14 мар 2012, 05:42

dema Не мажте больше пальцем, берите лучше ватную палочку. :shock: Там гремучая смесь такая, я от одного запаха чуть в обморок не упала. И мазать лучше в хорошопроветриваемом помещении, иначе атас!

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 14 мар 2012, 11:43

Сначала действительно жуткая вонь была, а теперь от такого количества процедур у меня стойкое привыкание :mrgreen: Практически не ощущаю! Смывается с куклы тяжеловато, все равно остается легкий жировой слой. Вытираю тряпочкой.

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 14 мар 2012, 13:31

Девочки, а я Угресолом 10% свела пятна с кукольных рук за три применения (девять дней). Осталось одно крошечное и глубокое пятно, но и его после четвёртого намазывания уже не видно. Угресол - средство для кожи (от прыщей), никакого едкого запаха и ущерба здоровью. Один минус - продается только в Украине.

Вернуться в «Tonner dolls»