Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Kamikadze, я просто боюсь, что волны после этого исчезнут...
Спасибо!)
Спасибо!)
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayame, исчезнуть не должны, а вот от расчёски получится пушистый ужастик, это уж точно
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня вот такая проблема
Кукла на антуанеттовском теле со всетлым пластиком, голова практически не крутится, я ее особо и не трогала, а сейчас заметила, что если даже чуть-чуть повернуть голову, то по шее идут трещины, местами расходятся. Сняла голову, штырь остался в голове, шея в жутком состоянии, вся раздробленная. То что было видно мелочь, по сравнению с тем, что оказалось под головой.
Я так понимаю, что шарик слишком большой для шеи или в шее места мало для шарика.
Никто не сталкивался с такой проблемой? Что лучше сделать обтачить шарик или попробовать в шее дырку расширить?
Кукла на антуанеттовском теле со всетлым пластиком, голова практически не крутится, я ее особо и не трогала, а сейчас заметила, что если даже чуть-чуть повернуть голову, то по шее идут трещины, местами расходятся. Сняла голову, штырь остался в голове, шея в жутком состоянии, вся раздробленная. То что было видно мелочь, по сравнению с тем, что оказалось под головой.
Я так понимаю, что шарик слишком большой для шеи или в шее места мало для шарика.
Никто не сталкивался с такой проблемой? Что лучше сделать обтачить шарик или попробовать в шее дырку расширить?
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы знаете, у меня тоже у куклы не крутится голова. Я голову уже на 3 тела пересаживала (оригинальная кукла на BW) и только с антуанеттовским телом голова начала крутится, но не наклонятся. Так что гляньте на голову, может что-то с дыркой не так и она так деформировала шею. Чтобы не вышло, что вы посадите голову на новое тело и будет такой же эффект.
У меня у половины кукол голова вперед или вбок не наклоняется . Но я не умею головы снимать...
Shauni, спасибо за ответ! Царапина не очень глубокая, попробую зашлифовать ее пилочкой.
Shauni, спасибо за ответ! Царапина не очень глубокая, попробую зашлифовать ее пилочкой.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да не похоже это на деформацию от головы, мне кажется. Это как будто голову снимали. Ну или еще какое-то механическое воздействие. Может, тушка падала, когда еще головы на ней не было. А может и была уже.
У меня тоже у половины кукол голова не вертится. Снимать голову смысла нет - просто дырка под шею без запаса и голова сидит плотно. Пытаться прикладывать силу - рискованно. Можно погреть голову (кипятком или феном, закрыв волосы) и попытаться как-то посадить получше. Может, станет крутиться, может, нет.
При пересадке на антуанеттинское тело, понятно, ситуация улучшается, антуанеттинская шея меньше.
У меня была голова Стеллы Гилт Гламур, я измерила дырку и не могла понять, на какую шею она рассчитана - дырка меньше стандартной шеи, но больше антуанеттинской. Ну понятно, почему на стандартной шее она сидит плотно и вообще не крутится, а на антуанеттинской крутится вполне
У меня тоже у половины кукол голова не вертится. Снимать голову смысла нет - просто дырка под шею без запаса и голова сидит плотно. Пытаться прикладывать силу - рискованно. Можно погреть голову (кипятком или феном, закрыв волосы) и попытаться как-то посадить получше. Может, станет крутиться, может, нет.
При пересадке на антуанеттинское тело, понятно, ситуация улучшается, антуанеттинская шея меньше.
У меня была голова Стеллы Гилт Гламур, я измерила дырку и не могла понять, на какую шею она рассчитана - дырка меньше стандартной шеи, но больше антуанеттинской. Ну понятно, почему на стандартной шее она сидит плотно и вообще не крутится, а на антуанеттинской крутится вполне
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чего-то меня сомнения одолели в "новизне" этой куклы. Она у меня несколько месяцев живет, я ее как на полку поставила, особо не крутила. А тут рассмотрела Меня больше напрягло не то, что голова почти не крутится, а то что при кручении сразу трещины идут.
В общем, при ближайшем рассматрении шарик на штыре оказался не совсем шариком Если его крутить в шее, то в некоторых положения трещины становились угрожающе большими. Так что я решила обтачить "шарик" до состояния шарика. Трещины на шее обработала горячей ложкой. Все заделать не удалась, но стало сильно лучше. Голова теперь крутится и наклоняется, не так сильно, как у другой на антуанеттовской тушке, но гораздо лучше. Теперь бы плечи заделать Плечи с коленками тоже все в трещинах
В следующий раз я очень сильно задумаюсь перед покупкой сильно лимитного тоннера, особенно со светлым пластиком
В общем, при ближайшем рассматрении шарик на штыре оказался не совсем шариком Если его крутить в шее, то в некоторых положения трещины становились угрожающе большими. Так что я решила обтачить "шарик" до состояния шарика. Трещины на шее обработала горячей ложкой. Все заделать не удалась, но стало сильно лучше. Голова теперь крутится и наклоняется, не так сильно, как у другой на антуанеттовской тушке, но гораздо лучше. Теперь бы плечи заделать Плечи с коленками тоже все в трещинах
В следующий раз я очень сильно задумаюсь перед покупкой сильно лимитного тоннера, особенно со светлым пластиком
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Везет мне на проблемных кукол, даже столик элловиноский с отломанными ногами и отлеевшимся рисунком приехал, куча фр с разболтанными шарнирами, канифоль я уже освоила, теперь вот новая напасть, еще и Деймон с зелеными пятнами на лбу
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
orhi, раньше только turtle_cherry не везло, причем катастрофически , мы уже на что только не думали, даже на карму, а теперь и вы присоединились к ней увы
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну насчет светлого пластика, особенно с антуанеттинским телом, это верно - он хрупкий и с ним часто проблемы. А что это за тоннерша-то? Светлая, лимитная... Ставлю на Дюшес Тэйк а кейк что лиorhi писал(а):В следующий раз я очень сильно задумаюсь перед покупкой сильно лимитного тоннера, особенно со светлым пластиком
Ну и по поводу зеленых пятен - раньше у Тоннера они на старых куклах проявлялись, а тут сразу новые начали с пятнами приезжать... Что характерно, про новых - я слышала про случаи только со светлым скинтоном. Видимо, и со светлым винилом все плохо.
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, почти, Iris Garden Party, кстати, куплена у adam-rtp. Сомнения в ее новизне стали меня начали одолевать тогда, как увидела вашу историю в черном списке продавцов
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
orhi писал(а):куплена у adam-rtp. Сомнения в ее новизне стали меня начали одолевать тогда, как увидела вашу историю в черном списке продавцов
ааааа
ну вот мерзавец...
черкните наверное про него в черный список тоже? а то мне там как-то не особо поверили. продавец выглядит таким респектабельным, а с ним всё совсем плохо... слишком часто у него такие случайности...
сочувствую! но хорошо, что ложкой удалось заплавить трещины. а голове крутиться в общем-то и необязательно... далеко не у каждой куклы голова крутится.
а трещины на плечах и коленках у светлых антуанетт (да и не только у светлых) и у новых обычно есть... на плечах так вообще поголовно. левое плечо со стороны спины.
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У Ирис на обоих плечах трещины, на левом сильнее. У Роуз (bloom) только на левом, похоже, что кусок вывалится. У Ками, что удивительно, плечи нормальные, зато в других местах трещин хватает
Я так подозреваю, что трещинки на ногах, где стопы крепятся, тоже обычное явление?
Эх, все равно же будем покупать, хоть такие они все хрупкие.
Я так подозреваю, что трещинки на ногах, где стопы крепятся, тоже обычное явление?
Эх, все равно же будем покупать, хоть такие они все хрупкие.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, трещины у шарниров, на щиколотках или на коленках у стандартных мальчиков/девочек, когда трещинка идет из уголка вверх - это норма жизни... Это вообще-то даже не трещины - это "трещины напряжения" - их можно погреть феном и они исчезнут. Но появятся снова. Либо при сгибании сустава, либо просто так сами.
А вот на плечах и коленках антуанетт - это настоящие трещины, греть нельзя. На плечах у стандартных девочек тоже.
Да уж! Качество у Тоннера расстраивает, но всё равно они такие красивые...
А вот на плечах и коленках антуанетт - это настоящие трещины, греть нельзя. На плечах у стандартных девочек тоже.
Да уж! Качество у Тоннера расстраивает, но всё равно они такие красивые...
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, хотела отписаться по поводу трещин напряжения. Уж больно мне термин понравился Я писала про новый антуанеттовский манекен, у которого я развела руки в стороны и трещины появились на плечах. По-моему это как раз трещины напряжения были. Так как я не трогала девочку какое-то время и они исчезли. Странно в общем. Но я ещё подпилила, насколько терпения и возможности хватило, проёмы. Так что этот чудесный способ, подмеченный в этой теме, мне очень помог. Может ещё подпилю как-то. Лишь бы не перестараться.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у подростковых тел голова тоже должна крутиться без проблем, и вперед наклоняться?
У меня может только вперед-назад, миллиметра на 3 двигаться( и из-за веса волос все время заваливается назад. С этим можно что-нибудь сделать?
У меня может только вперед-назад, миллиметра на 3 двигаться( и из-за веса волос все время заваливается назад. С этим можно что-нибудь сделать?
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Удивительно, обычно у барбей такая проблема. Я не нашла способов борьбы. Это разболтан якорёк в шее, это он не держит голову.
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Ayame писал(а):А у подростковых тел голова тоже должна крутиться без проблем, и вперед наклоняться?
У меня было такое с Нэнси Дрю. Я ей снимала голову, там спереди, внутри шеи, есть довольно широкий слой пластика. Я его немного уменьшала, грубо говоря, просто выцарапывала и выгребала такой остренькой штучкой из маникюрного набора.
Эта процедура помогает увеличить подвижность. Но только осторожно, не стоит увлекаться и удалять слишком много, иначе голова просто будет болтаться.
А после того, как я голову снова надела - она и заваливаться назад тоже перестала. Возможно, дело в том, что она изначально не совсем правильно была на якорь надета.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni, а подскажите пожалуйста, голова снимается по принципу нагрел-снял? Там якорек какой формы?
А то я боюсь, если честно)
Снимать нужно внутри головы в районе подбородка?
А то я боюсь, если честно)
Снимать нужно внутри головы в районе подбородка?
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Ayame, ага, нагревать нужно. Якорек у подростков стандартный, кругленький, как у обычных девочек. Разве что, только, чуть побольше.
Я тоже не очень люблю снимать головы, но что поделать, иногда приходится. Главное голову прогреть хорошенько, иначе шея треснуть может при снятии.
Грею обычно у затылка, заходя на стороны, укутав волосы полотенцем, чтобы не оплавить. Если при попытке снять голова идет туго, значит, греем еще. Винил должен быть очень мягким.
А пластик выковыривать нужно внутри шеи на тушке, у якоря. Он будет свободнее двигаться, это и увеличит подвижность головы.
Я тоже не очень люблю снимать головы, но что поделать, иногда приходится. Главное голову прогреть хорошенько, иначе шея треснуть может при снятии.
Грею обычно у затылка, заходя на стороны, укутав волосы полотенцем, чтобы не оплавить. Если при попытке снять голова идет туго, значит, греем еще. Винил должен быть очень мягким.
А пластик выковыривать нужно внутри шеи на тушке, у якоря. Он будет свободнее двигаться, это и увеличит подвижность головы.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лично я грею со всех сторон, замотав волосы полотенцем. Но снимаю с подбородка. Там не якорёк, а как бы грибочек. Снимается голова хорошо. Уже сколько раз отрывала. Главное - прогреть и не бояться. Я по чуть-чуть снимаю. Если не идёт, ещё раз грею спереди уже. Один раз голову оторвёте и больше страха не будет.
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Есть у меня в настоящий момент бесхозная и безголовая тушка атлета, сделала фото для наглядности. Лучше, как говорится, один раз увидеть.
Вот так выглядит якорек у Тоннеров, вне зависимости от пола и возраста.
А чтобы сделать голову поподвижнее, нужно немного освободить шарнир у шеи. Это можно сделать, убрав каким-нибудь предметом с острым кончиком излишки пластика вот здесь.
Повторю, с этим нужно аккуратно, если удалите слишком много пластика, голова будет болтаться! Я в процессе выковыривания периодически двигаю шарнир, чтобы быть уверенной.
Вот так выглядит якорек у Тоннеров, вне зависимости от пола и возраста.
А чтобы сделать голову поподвижнее, нужно немного освободить шарнир у шеи. Это можно сделать, убрав каким-нибудь предметом с острым кончиком излишки пластика вот здесь.
Повторю, с этим нужно аккуратно, если удалите слишком много пластика, голова будет болтаться! Я в процессе выковыривания периодически двигаю шарнир, чтобы быть уверенной.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni, znix,
спасибо большое) попробую обязательно... Хоть и боюсь жутко)))
греть лучше феном, верно?
АПД: вот спасибо за фото!
Очень подробно!
спасибо большое) попробую обязательно... Хоть и боюсь жутко)))
греть лучше феном, верно?
АПД: вот спасибо за фото!
Очень подробно!
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Да не за что, надеюсь, что помогла, и Ваша куколка вылечится от этого недуга.
Это как кому нравится. Кто-то снимает под водой - феном можно оплавить еще и шею. Зато водой - испортить прическу.
Я грею феном, но держу его на расстоянии примерно 10 см. от куклы. Вроде, нигде ничего не оплавилось.
При снятии головы главное не применять силу. Просто сдавливаете нагретую голову у щек, и аккуратно тянете вверх и в сторону, освобождая якорь. Если плохо идет - греете еще. Ну вот, вроде, и все премудрости.
Удачи!
Ayame писал(а):греть лучше феном, верно?
Это как кому нравится. Кто-то снимает под водой - феном можно оплавить еще и шею. Зато водой - испортить прическу.
Я грею феном, но держу его на расстоянии примерно 10 см. от куклы. Вроде, нигде ничего не оплавилось.
При снятии головы главное не применять силу. Просто сдавливаете нагретую голову у щек, и аккуратно тянете вверх и в сторону, освобождая якорь. Если плохо идет - греете еще. Ну вот, вроде, и все премудрости.
Удачи!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если исчезли, определенно это были трещины напряжения. Усилия не хватило, чтобы пластик в этом месте разорвался. Это термин тоннеролечебницы Stress cracks. Такое свойство пластика - при появлении напряжения он как бы растягивается что ли и от этого меняет цвет. При нагревании структура возвращается к обычной. У меня ребенок синий пластиковый контейнер погнул - излом стал белым. Муж его нагрел строительным что ли феном (похож на обычный, но температуру дает очень высокую), цвет вернулся. То же самое.znix писал(а):Я писала про новый антуанеттовский манекен, у которого я развела руки в стороны и трещины появились на плечах. По-моему это как раз трещины напряжения были. Так как я не трогала девочку какое-то время и они исчезли.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как здорово. У 12 дюймовых кукол часто такое с пальцами. Неужто если их погреть, цвет вернётся? Я задумалась об этом. Надо бы проэксперементировать. Правда такая кукла есть у моей знакомой. Если она согласится, я попробую
dema писал(а):Всем здравствуйте! У меня вот беда приключилась. Купила куклу НРФБ на еБэе, раздела и о ужас, кукла как в татуаже вся.
[ Изображение ] [ Изображение ]
Я ее чем только не тёрла, сейчас ужаснётесь: белизной , AOX (типа Ваниша), антипятиновым мылом, кислородным чистящим гелем для пластика и акрила, содой Все бестолку Стали чуть бледнее и все Ну нет у нас в продаже меламиновой губки, Угресола, Базирона АС(10%) и чудо-средства РемувЗит. Даже на форуме коллективку никак не наладят на него. Ну что делать? Чем ее еще намазать чтобы отчистить?!
Фото первоначального вида изуродованной куклы смотрите выше.
Отчитываюсь о проведенной работе. Приобрела это чудо средство о котором все наслышаны Remove-Zit. Смызывала пальцем все окрашенные места тонким слоем средства. Хочу предупредить Палец начинает белеть, как после использования белизны, а вдобавок щипать (незнаю как у других). Оставляла куклу на 1-3 дня, смывала в растворе стирального порошка, снова смазывала и так ВОСЕМЬ раз. И это еще не конец...
Результат на лицо, все средние и легкие загрязнения успешно сошли, а вот на спине сильно поврежденной еще заметны не сошедшие до конца следы от аутфита. Думаю продолжить обработку. От средства винил куклы не пострадал, цвет не потерял.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dema Не мажте больше пальцем, берите лучше ватную палочку. Там гремучая смесь такая, я от одного запаха чуть в обморок не упала. И мазать лучше в хорошопроветриваемом помещении, иначе атас!
Сначала действительно жуткая вонь была, а теперь от такого количества процедур у меня стойкое привыкание Практически не ощущаю! Смывается с куклы тяжеловато, все равно остается легкий жировой слой. Вытираю тряпочкой.
Девочки, а я Угресолом 10% свела пятна с кукольных рук за три применения (девять дней). Осталось одно крошечное и глубокое пятно, но и его после четвёртого намазывания уже не видно. Угресол - средство для кожи (от прыщей), никакого едкого запаха и ущерба здоровью. Один минус - продается только в Украине.