Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Luo
Кукольник-фанат

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение Luo » 29 янв 2012, 12:58

Speranza nel cuore,у моей Женевьевы тоже было все в порядке,хотя попала она ко мне в Бог весть каком виде! Пришлось потрудиться чтобы вернуть ей настоящий вид принцессы,но у неё и платье и волосы сделаны идеально,даже механизм работет исправно,хотя я купила её б/у .А сейчас покупаешь и думаешь что не так,то глаза криво наклеют,то разного размера;то шарниры разболтаны,а то наоборот не проверёшь. Про прошивку и аутфиты и говорить нечего. Очень жаль что теперь Барби стала штамповкой а не мечтой как при её первом появлении.

Koryanka
Кукольник-фанат

Сообщение Koryanka » 01 фев 2012, 16:23

Не знаю, в тему или нет, но : купили недавно племяшке её любимую винкс Блум, качество тела меня порадовало, особенно пальчики на ручках, мэйк ровный, но...волосы ( хоть и на ощупь очень приятные и мягкие) оказались очень редкими и к тому же склеены лаком ( в том месте где затылок торкался коробки - один сплошной дубовый клочок!) спустя некоторое время, волосы слиняли на ручки, и они теперь оранжеватые :shock:
ко всему, на платье остались дырочки от крепления к коробке...
это первая винкс у племяшки, теперь вот думаю, стоит ли еще покупать...

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 21 фев 2012, 20:08

Luo, моя Женевьева сделана не для России, может, поэтому сделана хорошо. Ваша, возможно, тоже не для российского рынка.

Так, хотела написать о каких-то невиданных мной прежде инновациях от Маттел. Недавно ко мне приехала Белла. Кукла красивая, но только зачем-то ей ногу, которая в коробке была не согнута, обмотали чем-то черным в области колена. :shock: Всё это легко снялось, но я не поняла, зачем это нужно? :roll: Кукла была упакована хорошо, вряд ли бы нога смогла согнуться. А ещё её обувь была приклеена к ногам. :shock:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 фев 2012, 21:01

Speranza nel cuore писал(а):А ещё её обувь была приклеена к ногам. :shock:

Странно! В старину резинками приматывали, и то не каждый раз. Подскажите, а как приклеена? Чем-то подобным (липким, типа двустороннего скотча, но мягче), чем платья к торсу клеят?

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 21 фев 2012, 22:02

ох уж эти липкие штуки, которыми клеют платья к тушке куклы :(
От них потом следы остаются и на одежде, и на тушке. Отмывать долго и нудно.
Очень печалят меня эти штуки.

И да, где-то мельком в теме читала, что девушки из США говорят, что там, мол,качество кукол маттел лучше.
Хочу сказать, что это не так.
Я постоянно заказываю кукол с коллектора. И качество разное. Раз на раз не приходится.
Иногда такое приезжает, что аж страшно.
И одежда кривая бывает, и глаза отличаются, и тело с недостатками.
И силка у меня есть с кривой одеждой.
Так что маттел уже не тот.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 21 фев 2012, 22:07

Speranza nel cuore писал(а):Кукла красивая, но только зачем-то ей ногу, которая в коробке была не согнута, обмотали чем-то черным в области колена. :shock: Всё это легко снялось, но я не поняла, зачем это нужно?

У меня так же было с Джеком и Харлеем, одна коленка у них была обёрнута картонкой.
Зачем это делает Маттел - не знаю, но я так делаю, когда упаковываю кукол для пересылки. Правда я фиксирую почти все шарниры толстым картоном и скотчем.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 21 фев 2012, 23:11

Екатерина писал(а):Подскажите, а как приклеена? Чем-то подобным (липким, типа двустороннего скотча, но мягче), чем платья к торсу клеят?

Вроде да, что-то такое. Обувь, кстати, сразу отклеилась. Вообще Белле неудачную обувь сделали, она совершенно не держится на ногах.

vatrushka писал(а):От них потом следы остаются и на одежде, и на тушке. Отмывать долго и нудно.

А я с модельки быстро сняла клей, следов не осталось. Хотя уже готовилась к тому, что придётся мучиться.
Тут, наверно, кому как повезёт. :?

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 11 авг 2012, 09:50

да...у барби сейчас волосы какие-то масляные,у моей гонщицы НО аж жирное пятно было от волос на коробке.а вот у барби врача из той же серии (i can be...) ,она тоже НО,у нее волосы замечательные,не липкие,не масляные.раз на раз не приходиться!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 авг 2012, 00:09

Это им иногда волосы проклеивают с изнанки таким жирнющим клеем, который больше похож на желатин.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 14 авг 2012, 11:05

Я как раз вчера избавлялась от этого клея внутри головы Синатры. У неё волос - кот наплакал, так ещё и сами по себе ужасно маслянные из-за этого парафинистого клея, который ничем не смывается.

Anna Kemushi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anna Kemushi » 15 авг 2012, 18:49

Ginger Wolf писал(а):Я как раз вчера избавлялась от этого клея внутри головы Синатры. У неё волос - кот наплакал, так ещё и сами по себе ужасно маслянные из-за этого парафинистого клея, который ничем не смывается.

Жидкость для мытья посуды отмывает неплохо :) Прошу прощения за оффтоп :)

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 16 янв 2013, 12:25

Приобретя двух Маттеловских кукол,Барби Фашионистас и Оперетту из школы Монстров, была поражена отвратительным качеством волос.
У Оперетты волосы собраны хвост и этот самый хвост похож на мочалку, волосы жесткие спутанные в добавок еще и были сильно залачены. Барби - в коробке все выглядело хорошо волосы у лица были красиво уложены, но когда я достала куклу - та часть волос которые были сзади напоминала мочалистое, свалявшееся и жирное кубло, к слову отмыть мне их так и не удалось, волосы остались жирными, я всего лишь расчесала куклу и больше к её волосам не прикасалась. Одежда - у обоих кукол была не ровно прострочена и из нее торчали нитки. Обе куколки шарнирные, и у них имеются на ногам очень не красивые швы, кроме того у Фашионистас расходится пластик на одной руке. У меня дома есть две старенькие Барбейки Тереза и Барби русалочка с молдом Суперстар им более 10-ти лет, и по сравнение и новыми куклами у них до сих пор изумительное качество волос и одежды. Сейчас я вовсе не уверена, что еще куплю себе хоть одну Маттеловскую куклу. :?

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 16 янв 2013, 23:15

Можно и мне про волосы написать? Купила в середине лета Терезу Фашионистас, распустила ей хвост...А "корни волос" жирные, тяжелые. Так я ей голову мыла раза три, и только после этого они стали пушистыми. Последний раз мыла сначала стиральным порошком, потом прополоскала, потом шампунем и опять полоскала.

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 17 янв 2013, 01:55

Дочитала тему! Кстати, идея её создания отличная - как-то более информированной себя чувствую в мире кукол "Маттел" - какие они бывают сейчас, и какие дефекты у них бывают (соответственно, на что обращать пристальное внимание до покупки, если есть такая возможность).
Ну и свои 5 копеек вставлю. Пару лет назад, когда только-только вернулся интерес к Барби (на тот момент я наивно думала, что ничего не менялось - вот как были суперстарки, так и продаются), забрела в группу c продажами, охре удивилась, но вскоре приобрела себе fashionistas Glam. Пока везла домой в коробке, уже успела свыкнуться с непривычным видом.
Изображение
Но вот когда вынула из коробки, впечатление стало совсем неоднозначное. Пластмассовое тело с не очень аккуратными швами (особенно в район плеч) чуть-чуть уже покорбило. А потом я пошевелила куколке волосы, и там оказался основной кошмар: прошитые волосы пучками выглядывали из очень крупных дырочек по периметру и на макушке. А задняя часть головы оказалась просто покрашенной, но даже не пыталась прошиваться :? Со стороны куколка выглядела всё равно очень мило (мне достался не худший вариант!), но "осадочек остался", и я её скоро продала. После чего составила определённое мнение о качестве, и сказала себе, что больше НИ ОДНОЙ новой Барби ни за что не куплю! Потом была ещё в магазине, заглянула на полку с куклами из мультиков и перекрестилась: ну такие кривые лошадиные морды там были - смотреть противно.
А ещё попозже я наткнулась на куколку, которая мне ПОНРАВИЛАСЬ! Несмотря на блескучий мейкап, кстати. Это были страшные муки - хотелось купить, и при этом боялась разочароваться. В итоге купила. И, надо же, небо и земля! Я не знаю, откуда эта Алекса, т.к. брала её из вторых рук; но она совершенно не похожа на виденных мной раньше страшилок. Кукла производства Индонезии. Ноги сгибаются на щелчки, руки разводятся в стороны. И совершенно замечательная, аккуратная, ровная прошивка! При этом залачена только "чёлка", а не все волосы, как это зачем-то сейчас делают.
Изображение
...Я до сих пор не поняла, почему так сильно стали отличаться "бюджетки" (думаю, я именно их видела в магазине) и игровые куклы подороже, из одних и тех же серий. Мне в детстве покупали самых недорогих Барби, но при играх с подружками я даже не задумывалась, что они чем-то хуже. Не из слепой любви к "своему", а просто потому, что куклы отличались только коробкой, богатством наряда и аксессуарами. Сейчас же, как говорится, "две большие разницы"...
Возвращаясь к вопросу: "куда катимся". Мне кажется, что к покупкам куклы, как сюрприза: повезёт-не повезёт. И к долгому перебиранию коробок в поисках самого удачного экземпляра. Мне почему-то не верится, что всё производство испоганилось. Просто неоднородно всё очень. Никогда не знаешь, что внутри :(

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 17 янв 2013, 11:10

Kotovik, хорошо, что Вы нашли "свою" девочку из новых! С "не куплю ни одной" - это Вы погорячились. В магазинах ассортимент таки не очень, но есть же бейсики, коллекционная продукция. На любой вкус и кошелек, и очень порой красивы. Эти барби и атака клонов в детских магазинах - два параллельных мира.

У меня есть пляжница Саммер. У нее через полтора года жизни у меня просто раскрошился пластик на шее, где крепится голова и там, где руки. Я была в шоке, т.к. кукла хранилась дома, дети не играли, кукла была почти новая.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 17 янв 2013, 12:40

У нее через полтора года жизни у меня просто раскрошился пластик на шее, где крепится голова и там, где руки
,
ArtCat, ого :shock: это действительно пугает? Когда у Маттел так плохо дела пошли, что они совсем совесть потеряли?
А ведь, помнится, была по ТВ передача *Контрольная закупка*, где Барби и др. популярные куклы проходили тестирование - в итоге абсолютно безопасными оказались только Барби и Сони - Братцы и Мокси отсеялись, т.к. у них что-то токсичное нашли...
Но если уже куклы крошатся, то я и в Маттеловских игрушках сомневаться начну :?

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 17 янв 2013, 13:10

HelenTao, а я читала, что в "Контрольной закупке" Братц не участвовали. :roll:

Официальный сайт http://www.gulliver.ru сообщает, что кукла Sonya принимала участие в проекте Первого Канала «Контрольная закупка». Сравнивались Bondibon, Win goal, Tanya, Jessie, Belle, Sonya и Barbie. Соня и Барби победили – у остальных кукол был отмечен настораживающий запах, а индекс токсичности кукол Win Goal оказался на предельно допустимом значении. (Странно, почему в контрольную закупку не были включены Bratz – популярные куклы, качество которых тем не менее уступает и качеству Sonya, и качеству Барби. – прим. BarbiePlanet)
Источник

Или было 2 программы? :roll:

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 17 янв 2013, 15:29

ArtCat, да, пожалуй, я тогда слишком резко решила. Просто это было ужасное чувство, когда я увидела у Барби редкие скользкие волосики... в начале 90-х, когда у меня было немного барби и до ужаса много пластмассок, именно волосы были одним из главных "критериев качества".Поэтому и отношение к ним очень трепетное, всегда. А тут практически уравняли с подделками...
У нее через полтора года жизни у меня просто раскрошился пластик на шее, где крепится голова и там, где руки. Я была в шоке, т.к. кукла хранилась дома, дети не играли, кукла была почти новая.
- ужас! :shock: Это же из чего и как надо сделать куколку, чтобы она сама разваливаться начала?!?
Спасибо за совет насчёт бейскиов - я к ним пока приглядываюсь. Просто открылась возможность приобрести разных стареньких куколок, и я активно с них начала. Вот уж удивительно сбывается детская мечта о том, что вырасту, и куплю себе много-много БАРБЕЙ :lol:

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 18 янв 2013, 13:31

У меня были Сони, а сейчас есть Мокси, так вот качество Маттеловских кукол(тех что у меня есть) по сравнению с ними просто ужасающее. А по ценам, даже бюджетная Барби, которая в моем городе стоит выше 700р, а это дороже средней по цене Сони. С другой стороны, я хочу купить допустим еще Френки из MH, но боюсь. :(
Последний раз редактировалось Bess 18 янв 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 18 янв 2013, 16:06

Раз уж вспомнили о Сонях и Мокси, то мне у них не нравятся волосы. У Сонь волосы часто прошиты негусто, а у Мокси волосы хоть и густые, но сильно мочалятся. У Барби всё-таки с волосами лучше. Или мне так везёт?
Bess, не бойтесь. Не всё так плохо с качеством у Монстров, или это я не очень требовательна? Бывает, смотрю фотографии якобы косых кукол, и думаю "Ну где, где они косые? Вон какие милашки!". :lol: Зато как-то рассматривала фото, где была идеально ровная Клео и 2 косые. И мне эта идеальная Клео, как ни странно, совсем не понравилась. У тех двух лица живые, а у ровной какое-то застывшее(((

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 янв 2013, 12:10

Speranza nel cuore, я читала об этой программе на форуме первого канала, возможно, зрительница не запомнила или перепутала марки)Так что спорить с Вами не буду, спасибо за разъяснение :D

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 19 янв 2013, 12:30

HelenTao, возможно, это на сайте Гулливера что-то напутали. Хотя на форуме Первого канала всё-таки обитают люди, далёкие от мира кукол (кроме меня, но я там своё хобби не афиширую, хотя, может, и другие скрывают :roll: ), для них, наверно, было открытием, что кроме Барби, ещё есть какие-то куклы.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 07 июн 2013, 14:05

А у меня три некачественные куклы из 90-х. Все куклы были куплены НРФБ.
Donna Karen New-York Bloomingdale's Barbie -- непрорисована верхняя губа, на одном глазу подводка очень заметно тоньше, чем на другом.
American Beauty Queen -- непрорисована верхняя губа, на губе толстый наплыв краски, как бородавка, на шее наплыв пластмассы на шве, очень грубый и заметный.
Holiday Dreams -- одна пустая лунка волос, подводка на одном глазу тоньше, чем на другом, тоже заметно, и портит красоту лица.
Производители у всех кукол разные -- Китай, Малайзия, Индонезия.
Так что и раньше были дефекты производства.

Strannic
Новичок на форуме

Сообщение Strannic » 29 авг 2013, 16:50

Какая правильная тема. Мне прямо очень хотелось высказаться по качеству кукол барби и, слава Богу, я нашла где.
Купила недавно Саммер с собачкой. Куколка невероятно красивая, нежная. Долго ходила, смотрела на нее и, наконец, решилась. Принесла домой, распечатала коробку.... Да, здесь уже писали о качестве швов у новых кукол и у меня так случалось уже не раз. Куколка с неровными швами на теле - не новость. Так что я, глядя на швы, не очень удивилась, уже опытная, видела. Первая попытка посадить куколку вызвала еще большее удивление. Очень туго, совсем туго. Еле усадила. Ладно, думаю, тоже не катастрофа. Пока усаживала, задралось платьице - посмотрела. Полный аут. На ножке куколки трещина, не по шву, а сама по себе.
Первая мысль - отнести обратно в магазин. Но потом, посмотрела в глаза куклы и решила - не понесу. Тем более второй такой там нет, а другая мне не нужна. Так и осталась она у меня. А вообще - обидно. Кукла за 1100 рублей, в хорошем магазине, от известной фирмы, а после покупки - осадок.

Сама куколка
Изображение

Брак
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 29 авг 2013, 17:34

У меня такая же куколка (брала для донорства, но голову тоже оставила), но такого ужаса нет. Значит, это брак конкретной куклы. Жалко, конечно. :( Они там вообще брак отслеживают или наши поставщики специально закупают бракованных кукол?
Цены - это отдельный разговор, видела игровушек почти за 3000 рублей. Откуда такие цены?

BELLE
Кукольник-фанат

Сообщение BELLE » 29 авг 2013, 18:27

Хочу сказать о внешнем виде новых игровых Барби. Это ужас :cry: Тельце как у мальчика подростка, лицо не доброе, а с какой-то пошлой ухмылкой, про волосы и одежду вообще молчу. Нет того шика что раньше, тогда в 90-е Барби были стройные, но фигуристые, а сейчас тощие как селедки.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 29 авг 2013, 22:26

Strannic,
Вот и у меня такая же фигня случилась, и у куклы этой же серии. Но я точно знаю, что ляжка треснула (в том же месте, что и у Вашей) именно при попытке посадить куклу из-за слишком тугого бедренного шарнира. Я обратно не понесла только потому, что успела уже тушке голову пересадить.
Так что будьте, народ, осторожны и прежде чем головы отрывать, проверяйте подвижность бедер. :roll:

Strannic
Новичок на форуме

Сообщение Strannic » 30 авг 2013, 19:55

ves писал(а):Strannic,
Вот и у меня такая же фигня случилась, и у куклы этой же серии. Но я точно знаю, что ляжка треснула (в том же месте, что и у Вашей) именно при попытке посадить куклу из-за слишком тугого бедренного шарнира. Я обратно не понесла только потому, что успела уже тушке голову пересадить.
Так что будьте, народ, осторожны и прежде чем головы отрывать, проверяйте подвижность бедер. :roll:

Вот ведь. Возможно, что и у меня треснула именно от этого. Я ведь специально не приглядывалась вначале, не проверяла... Присоединяюсь к призыву двумя руками. Народ, осматривайте кукляшек в магазине, не добираясь до дома. Чтобы потом не было так обидно...

ANGELINA RICHCHI
Мир кукол зовет...

Сообщение ANGELINA RICHCHI » 30 авг 2013, 21:43

Поскольку в недавнем прошлом я целых три года с ума сходила по куклам и скупала всех без разбора, то поделюсь своими наблюдениями, впрочем, не слишком уж и отличающимися от ваших. :)
Самыми качественными, как в плане волос, швов, так и самого пластика, на мой взгляд, являются Barbie Basics и прочие коллекционки с телом Model Muse. За все время мне попалась лишь одна кукла - Тереза из джинсовой серии, у которой шов на плече нет, не расходился, а просто одна сторона была выше другой - неровно склеили. Но сам шов был запаян как следует! И еще один недостаток - некоторые куклы некрасиво стояли на подставке. Например, была у меня Лара черное платье - так у неё ноги были изумительные, и на подставке она стояла, как влитая. А у Джиа (рыженькой Кентукки из той же серии) ноги были сделаны так, что стояла она на подставке, извините за выражение, как раскоряка, того и гляди, упадет. А в коробке смотрелась, в принципе, неплохо, хотя если приглядеться, то всё равно не как Лара.
Так же мне нравились по качеству тела обычных Барби с резиновыми ногами. Единственный их минус для меня - кривые ноги у щиколоток (может на теплую резину сразу обувь надевали, вот резина и застыла в неправильном положении :roll: )
Про Фэшионистас даже вспоминать не хочется. :x Плохие волосы, которые лучше не расчесывать (хотя я и так этого не делаю, люблю фабричный лак и изначальную прическу), грубые швы все в зияющих проплешинах, ноги на резинке вместо старого доброго шарнира. Да, теперь-то конечно проще посадить её на шпагат, но, во-первых, зачем, а во-вторых, у меня, например, не получалось посадить её прилично даже на диван - всё норовила съехать куда-то вниз. И на подставке не стояла, тоже как-то кособочилась и падала.
А вообще по качеству волос, на мой взгляд, Барби сильно уступают тем же Братц и Мокси. Сравнение: я расчесала Ларе Бэйсик волосы раза три, и то лишь поверностно, чтобы придать форму и направление, так они еле заметно, но всё же стали пушиться. А новой Братц Джейд ("возвращенной" Братц) я что только не делала! И косички переплетала (старые немного разъехались), и потом распускала волосы, закрепляя сзади только передние пряди, и после всего я заметила, что волосы, может, стали немного электризоваться, но их структура нисколько не поменялась - они оставались по-прежнему ровными, тяжелыми и гладкими. :|
Таким образом, наблюдается тенденция: лучшее сделаем лучше, похуже - похуже. Но странно то, что, например, в моем городе, Фэшионистас стОят всего лишь на 200-300 рублей дешевле коллекционных Барби, а их качество явно несравнимо. Но каждому своё. И если кто-то пытается найти шарнирку с приличными швами, чтобы пересадить на неё голову Бэйсик, то, поскольку я люблю модельные бесшарнирные тела, я довольствуюсь ими. :mrgreen:
А вообще я замечаю, очень многие вещи становятся хуже по качеству. Видимо, с той целью, чтобы их производство дешевело, а продажные цены росли. И как следствие, больше прибыль - меньше потери. Вот только обидно, что никто не думает о нас, простых потребителях. И о том, что не все из нас имеют возможность накупить двадцать кукол, чтобы найти единственную качественную. :cry:

Lea_B
Кукольник-фанат

Сообщение Lea_B » 01 сен 2013, 12:36

Нет, я не согласна по поводу якобы качества базовых моделек. У меня две Терезы: из первой и второй серии. У той, что из серии в платьях, неудачные глаза, не кривые, но сильно закатившиеся, как у фрок последних выпусков, да и не только. А у джинсовой модельки очень неаккуратные швы на плечах, да ещё на ступнях тоже неудачно идут прямо по пальцу практически. А вот у всех моих игровушек всё идеально, вообще была очень удивлена, когда увидела, что моя первая коллекционка оказалась гораздо хуже по качеству, чем игровые куклы, тогда я и узнала, что такое деффекты у кукол, о которых раньше только читала на форуме.

Вернуться в «Mattel dolls»