Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выставка кукол в Библиотеке им. Н. Некрасова. Москва.
Модератор: maby
Правила форума
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
-
- Dolls, dolls, dolls
Выставка кукол в Библиотеке им. Н. Некрасова. Москва.
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать вам о выставке "Куклы - литературные персонажи", которая прошла в Москве, в Центральной универсальной научной Библиотеке им. Н. А. Некрасова, что на Бауманской)
Похоже, выставки кукол в нашей Библиотеке становятся традицией. В настоящее время готовится следующая, а я ещё об этой не отчиталась)
Меня зовут Лариса, я работаю в вышеназванной Библиотеке, а выставку мы готовили вместе с maby, которая любезно предоставила часть кукол из своей коллекции и помогала мне в оформлении, а также творчески вдохновляла.
Идея выставки «Куклы – литературные персонажи» принадлежит психологам нашей Библиотеки, которые в рамках выставки провели мастер-класс по сказкотерапии.
Литературные персонажи – это основное направление моей коллекции. С книгами и куклами я неразлучна с детства, но возможность собрать всех любимых мною персонажей появилась только лет пять назад, и обязана я этим нашему форуму. Здесь я встретила интереснейших людей, узнала о куклах, о которых не имела ни малейшего представления, научилась очень многому и постоянно черпаю вдохновение.
Итак, собственно, выставка. Открытие прошло в рамках конференции «Библиотерапия», в присутствии психологов, репортёров, телемоста, и других некукольных и неуютных вещей. Затем перекочевала в отдел обслуживания, где её могли видеть все читатели, что я предлагаю сделать и вам. Первая полочка:
Хочу рассказать вам о выставке "Куклы - литературные персонажи", которая прошла в Москве, в Центральной универсальной научной Библиотеке им. Н. А. Некрасова, что на Бауманской)
Похоже, выставки кукол в нашей Библиотеке становятся традицией. В настоящее время готовится следующая, а я ещё об этой не отчиталась)
Меня зовут Лариса, я работаю в вышеназванной Библиотеке, а выставку мы готовили вместе с maby, которая любезно предоставила часть кукол из своей коллекции и помогала мне в оформлении, а также творчески вдохновляла.
Идея выставки «Куклы – литературные персонажи» принадлежит психологам нашей Библиотеки, которые в рамках выставки провели мастер-класс по сказкотерапии.
Литературные персонажи – это основное направление моей коллекции. С книгами и куклами я неразлучна с детства, но возможность собрать всех любимых мною персонажей появилась только лет пять назад, и обязана я этим нашему форуму. Здесь я встретила интереснейших людей, узнала о куклах, о которых не имела ни малейшего представления, научилась очень многому и постоянно черпаю вдохновение.
Итак, собственно, выставка. Открытие прошло в рамках конференции «Библиотерапия», в присутствии психологов, репортёров, телемоста, и других некукольных и неуютных вещей. Затем перекочевала в отдел обслуживания, где её могли видеть все читатели, что я предлагаю сделать и вам. Первая полочка:
Последний раз редактировалось Лариса2 09 июл 2012, 17:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Выставка кукол в Библиотеке им. Н. Некрасова. Москва.
Последний раз редактировалось Лариса2 17 фев 2012, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
Поздравляю! От всей души! Вы и Марина проделали огромную работу!
-
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, Катя!
Да, если бы не Марина...
Есть ещё список книг "Для детей и не только".
А также наша Библиотека готова предоставить помещение для выставок всем желающим (бесплатно, естественно).
Сейчас готовлю следующую, к 8 Марта: "Женщинам всех времен и народов...".
Будут куклы в национальных костюмах.
Потом планируется "Куклы и игрушки СССР". Молодёжь очень интересуется темой)
Да, если бы не Марина...
Есть ещё список книг "Для детей и не только".
А также наша Библиотека готова предоставить помещение для выставок всем желающим (бесплатно, естественно).
Сейчас готовлю следующую, к 8 Марта: "Женщинам всех времен и народов...".
Будут куклы в национальных костюмах.
Потом планируется "Куклы и игрушки СССР". Молодёжь очень интересуется темой)
красиво! хотела побывать , не получилось..
-
- Мир кукол зовет...
Лариса, очень красиво! И интересно. Жаль, что не удалось побывать там и посмотреть на все своими глазами. Хотя, наверное, людей "со стороны" внутрь не пускают... А подробнее про персонажи, конечно, интересно. Опознать удалось многих, но не всех
-
- Dolls, dolls, dolls
Zlata-Rita, спасибо!
Сначала выставка задумывалась для мастер-класса по сказкотерапии для психологов из других Библиотек, поэтому было непонятно, будет ли она продолжаться и сколько времени. Но потом поставили её в читательскую зону, так что зайти в Библиотеку посмотреть можно было, конечно.
Будем считать, что это был пилотный вариант)
Сначала выставка задумывалась для мастер-класса по сказкотерапии для психологов из других Библиотек, поэтому было непонятно, будет ли она продолжаться и сколько времени. Но потом поставили её в читательскую зону, так что зайти в Библиотеку посмотреть можно было, конечно.
Будем считать, что это был пилотный вариант)
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Здорово!
Действительно, расскажите подробнее,
например кто детки с последней фотографии
и на первой не всех узнала...
Действительно, расскажите подробнее,
например кто детки с последней фотографии
и на первой не всех узнала...
-
- Dolls, dolls, dolls
Лариса, большое спасибо за рассказ и показ.
Очень признательна тебе за такую уникальную возможность. Ведь это не просто красивые куклы в витрине. Во-первых, это коллекция, объединенная общей идеей, общим вдохновением, отражающая отношение к ним автора. Да, это общеизвестно, что какая-то часть кукол выпускается в образе персонажей известных книг. Но ведь совсем немногие куклы в твоей коллекции были таковыми изначально. Все намного интересней. И каждый персонаж, со своим собственным лицом и настроением - он сначала тобой задумывался. Потом ты подыскивала такую куклу, которая бы действительно отражала твое, именно твое личное видение этого образа. Иногда удавалось найти куклу, сразу и полностью отвечающую твоему настроению. Иногда - только личико или прическа, что-то одно напоминало, узнавалось. Ты находила самых разных кукол, иногда нюд, иногда совсем иначе одетых. И постепенно, шаг за шагом, просто кукла становилась Неточкой Незвановой или Гердой. А какая Ундина! И вот сейчас все эти куклы вместе рассказали уже о тебе. О том, как ты их любишь, как придумываешь, какими книгами дорожишь. Мне было необыкновенно интересно рассматривать твою коллекцию, такую необычную.
А во-вторых, я испытала чувство, близкое к счастью, потому что во время работы этой выставки для меня соединились два очень значимых для меня дела - куклы сами по себе и куклотерапия, куклопедагогика. Как-то так вышло, что это давно мне близко и интересно, это стало для меня частью жизни. У вас замечательные психологи, я так признательна за то, что мне повезло посмотреть на это захватывающее дело вблизи.
Большое спасибо!
Очень признательна тебе за такую уникальную возможность. Ведь это не просто красивые куклы в витрине. Во-первых, это коллекция, объединенная общей идеей, общим вдохновением, отражающая отношение к ним автора. Да, это общеизвестно, что какая-то часть кукол выпускается в образе персонажей известных книг. Но ведь совсем немногие куклы в твоей коллекции были таковыми изначально. Все намного интересней. И каждый персонаж, со своим собственным лицом и настроением - он сначала тобой задумывался. Потом ты подыскивала такую куклу, которая бы действительно отражала твое, именно твое личное видение этого образа. Иногда удавалось найти куклу, сразу и полностью отвечающую твоему настроению. Иногда - только личико или прическа, что-то одно напоминало, узнавалось. Ты находила самых разных кукол, иногда нюд, иногда совсем иначе одетых. И постепенно, шаг за шагом, просто кукла становилась Неточкой Незвановой или Гердой. А какая Ундина! И вот сейчас все эти куклы вместе рассказали уже о тебе. О том, как ты их любишь, как придумываешь, какими книгами дорожишь. Мне было необыкновенно интересно рассматривать твою коллекцию, такую необычную.
А во-вторых, я испытала чувство, близкое к счастью, потому что во время работы этой выставки для меня соединились два очень значимых для меня дела - куклы сами по себе и куклотерапия, куклопедагогика. Как-то так вышло, что это давно мне близко и интересно, это стало для меня частью жизни. У вас замечательные психологи, я так признательна за то, что мне повезло посмотреть на это захватывающее дело вблизи.
Большое спасибо!
Лариса, Марина, как хорошо Вы придумали с выставкой, умнички просто
Мне лично особенно интересно узнать, как реагировали посетители на кукол, все таки они сильно отличаются от привычных уже китайских подделок-страшилок, особенно Мадам Александр- в них чувствуется порода, это "благородные" куклы.
Мне лично особенно интересно узнать, как реагировали посетители на кукол, все таки они сильно отличаются от привычных уже китайских подделок-страшилок, особенно Мадам Александр- в них чувствуется порода, это "благородные" куклы.
А за Тоннеровской Алисой что за куколки ( в косыночке и рыженькая)? Это кто-то из Маттелевских подростков?
А Джука кого изображает?
Мери Поппинс какая красавица!!! хочу !!!
А Джука кого изображает?
Мери Поппинс какая красавица!!! хочу !!!
-
- Dolls, dolls, dolls
ladosha, в косыночке - это Хайди от Mattel из серии When I Read I Dream
Персонаж книги Йоханны Спири "Хайди". Чудесная девочка и книга тоже.
А рыженькая - Ферн их книги "Паутинка Шарлотты" Эдвина Уайта.
Вы правы, посетители в первую очередь обращали внимание на Мадам Александр, называли их антикварными, а когда я давала их в руки, просто боялись дотронуться) Все, конечно, видели их впервые. Я сама узнала их, благодаря Марине, за что ей благодарна навек.
Очень многим полюбились маленькие куколки.
Барби вызывали восторг у детей, конечно, а Тоннеры очень нравились дамам) Даже были вопросы, как и где их купить.
Джуку изображает куклу наследника Тутти из "Трёх толстяков" Олеши.
Мэри Поппинс нравилась всем без исключения, я сама её обожаю.
Вообще, действовал закон "Каждой девочке - своя кукла".
Персонаж книги Йоханны Спири "Хайди". Чудесная девочка и книга тоже.
А рыженькая - Ферн их книги "Паутинка Шарлотты" Эдвина Уайта.
Вы правы, посетители в первую очередь обращали внимание на Мадам Александр, называли их антикварными, а когда я давала их в руки, просто боялись дотронуться) Все, конечно, видели их впервые. Я сама узнала их, благодаря Марине, за что ей благодарна навек.
Очень многим полюбились маленькие куколки.
Барби вызывали восторг у детей, конечно, а Тоннеры очень нравились дамам) Даже были вопросы, как и где их купить.
Джуку изображает куклу наследника Тутти из "Трёх толстяков" Олеши.
Мэри Поппинс нравилась всем без исключения, я сама её обожаю.
Вообще, действовал закон "Каждой девочке - своя кукла".
Девочки, молодцы и... очень смелые, я бы не рискнула, честное слово! Не страшно было за своих кукол? Если бы они в витринах стояли...
Но, конечно, нести культуру в массы - благородное дело!
Но, конечно, нести культуру в массы - благородное дело!
-
- Dolls, dolls, dolls
Немного страшновато было) У меня домашние все были против выставки. А вот Марина меня поддержала и своих кукол не побоялась дать. Они, конечно, в витринах стояли, ключик был у меня, но я давала всем желающим подержать их в руках. А сотрудники очень трогательно относились к куколкам, по утрам их пересчитывали.
И дети, как ни странно, тоже очень бережно их брали в руки.
И дети, как ни странно, тоже очень бережно их брали в руки.
-
- Мир кукол зовет...
Лариса2 писал(а):Кай и Герда. Долго думала, какая должна быть у них отличительная черта и решила, что - розовый куст.
Я их именно по этому кусту опознала А готцевская девочка (не помню, как зовут, я в готцах совсем не разбираюсь) - наверное, все-таки не Снежная королева? Для Снежной королевы она слишком теплая, хотя изо всех сил притворяется неприступной. Мэри Поппинс - просто сказочно хороша И Ассоль: такой мечтательный взгляд.
Невероятно красивы наряды у Хозяйки Медной горы, у Спящей красавицы (если я их правильно опознала)и у Белоснежки. А Барби, связанные лентой - это кто?
Очень славная Тинкер-Белл у Питера Пэна... Еще раз повторюсь: замечательная выставка! С большим интересом рассмотрела все фотографии еще раз, и очень захотелось воспользоваться идеей и, пока младшая дочь растет, попробовать приобщить ее параллельно к миру книг, миру кукол и миру рукоделия - всему тому, что сейчас не особенно популярно у девчонок.
-
- Dolls, dolls, dolls
Zlata-Rita писал(а): А Барби, связанные лентой - это кто?
О, это мои самые любимые герои - Брунгильда и Кримхильда из Песни о Нибелунгах. Связаны они поясом, потому что из-за волшебного пояса Брунгильды произошла у них знаменитая "Ссора королев", которая привела к смерти Зигфрида, любимого обеими. А связала их, так как считаю, что, по сути, это две стороны женской души - любовь и месть)
Zlata-Rita писал(а):очень захотелось воспользоваться идеей и, пока младшая дочь растет, попробовать приобщить ее параллельно к миру книг
У нас очень многие дети после выставки брали книги о заинтересовавшем их персонаже. Например, "Маленькую принцессу" Ф. Бернетт, "Поллианну" Э. Портер.
-
- Мир кукол зовет...
Лариса2 писал(а):У нас очень многие дети после выставки брали книги о заинтересовавшем их персонаже. Например, "Маленькую принцессу" Ф. Бернетт, "Поллианну" Э. Портер.
Хорошо их понимаю! Сама вот сижу и думаю, не прочитать ли мне "Полианну" и "Песнь о Нибелунгах" А костюмы у Кримхильды и Брунгильды потрясающие. У Вас золотые ручки!
По хорошему завидую! И идея прекрасна и исполнение! Хоть и мало фото с детьми, но даже по ним видно, как осторожно, и с каким восхищением они держат кукол!
Слов нет, как все продумано до мелочей. И любовь ощущается в каждой фотографии.
Какие вы молодцы все таки! Жаль, что не судьба на такой выставке побывать.
Какие вы молодцы все таки! Жаль, что не судьба на такой выставке побывать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лариса, очень интересно было посмотреть! Конечно в живую наверно выглядело еще лучше. Много персонажей, костюмов, идей.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лариса2, какая досада, что я не знала! так была бы рада посетить!
- LvenushkaSpike
- Мир кукол зовет...
Лариса2, Какие прекрасные выставки!!! Видно, с какой любовью они сделаны! Жалею, что не имела возможности их посетить. Сама работаю библиотекарем. А идея «Куклы – литературные персонажи» просто замечательна!
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Замечательные выставки, обидно, что не знала о них раньше, с удовольствием бы пришла посмотреть.
-
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо большое за отзывы! Очень приятно).
Если что-то ещё будет, сообщу)).
Если что-то ещё будет, сообщу)).
Вернуться в «Выставки, шоу, музеи кукол, мишек и миниатюры»