Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: сапожная мастерская
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Наши хвастушки: сделано своими руками или удачно подобра
Надюша! Восхитительное творение рук человеческих. Ну почему я так не могу? Поздравления твоим девочкам-модницам. Со вкусом Ольги полностью солидарна. выбираю те же туфельки.
Итальянские обувщики просто отдыхают.
Мои девчонки косят глазки и вздыхают. Ну не повезло им с мамочкой.
Итальянские обувщики просто отдыхают.
Мои девчонки косят глазки и вздыхают. Ну не повезло им с мамочкой.
- Puppe
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Леночка! Спасибо за такие приятные отзывы.
С мамочкой Твоим девочкам очень даже повезло. Ты их любишь, а это самое главное. А что касается умения, то в Германии есть такая пословица "Ещё ни один мастер с неба не падал", надо просто тренироваться и иметь на это желание и время.
Когда я обшиваю туфельки сложным швом, то получаю от этого массу удовольствия, просто "балдею" или как ещё говорят "кайфую". Обшиваю, а у меня уже другие модели в голове созревают.
С мамочкой Твоим девочкам очень даже повезло. Ты их любишь, а это самое главное. А что касается умения, то в Германии есть такая пословица "Ещё ни один мастер с неба не падал", надо просто тренироваться и иметь на это желание и время.
Когда я обшиваю туфельки сложным швом, то получаю от этого массу удовольствия, просто "балдею" или как ещё говорят "кайфую". Обшиваю, а у меня уже другие модели в голове созревают.
Да-а-а, вот это мастерство... И какие разные туфельки, я, например, не могу выбрать самую красивую пару - все хороши. Такая аккуратная красивая работа!
- Puppe
- Контактная информация:
Наташа! Большое спасибо за такую положительную оценку, как Ты пишешь "работа аккуратная и красивая". Я стараюсь и с большой любовью творю туфельки. Эксперементирую, делаю свои модели и мне очень нравится делать их разными, чтобы каждая пара была уникальной и неповторимой.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Фигасебе стахановский разворот! Браво!
Надя, посоветую чуток - помпоны можно делать из шерстяной пряжи (только уж сразу чистошерстяной!) а потом прочесывать собачьей пуходерокй - получится как из непряденой шерсти натуральный помпон.
Нитки могут называться шелком, таковым не являясь, "спасибо" продавцам.
Попалите свои нитки, проверьте что это. Шелк сгорает в пепел и пахнет жженым пером (так же как и ваши волосы-сравните). Синтетика горит с остатком (твердым шариком, не растирается) и воняет химией. Если синтетика, то уж лучше покупайте толстые нитки для джинсы - они из чистого хлопка и прекрасно подходят для этого шва по краю.
Умоляю - используйте только натуральные материалы, ну жалко ж таких трудов! Кажется японцы говорят так: "берите только самые лучшие материалы, чтобы, если будет прекрасный результат, не жалеть об этом".
Надя, посоветую чуток - помпоны можно делать из шерстяной пряжи (только уж сразу чистошерстяной!) а потом прочесывать собачьей пуходерокй - получится как из непряденой шерсти натуральный помпон.
Нитки могут называться шелком, таковым не являясь, "спасибо" продавцам.
Попалите свои нитки, проверьте что это. Шелк сгорает в пепел и пахнет жженым пером (так же как и ваши волосы-сравните). Синтетика горит с остатком (твердым шариком, не растирается) и воняет химией. Если синтетика, то уж лучше покупайте толстые нитки для джинсы - они из чистого хлопка и прекрасно подходят для этого шва по краю.
Умоляю - используйте только натуральные материалы, ну жалко ж таких трудов! Кажется японцы говорят так: "берите только самые лучшие материалы, чтобы, если будет прекрасный результат, не жалеть об этом".
- Puppe
- Контактная информация:
Алёна! Спасибо большущее за комплименты.
Представленные на фото туфельки - это ещё не все. Сама уже так подумала, что это "стахановские развороты".
Спасибо за советы. Я тоже придерживаюсь того же мнения, что если использовать материалы для изготовления туфелек и одежды для наших антикварных куколок, то только натуральные. Всё другое не смотриться.
Представленные на фото туфельки - это ещё не все. Сама уже так подумала, что это "стахановские развороты".
Спасибо за советы. Я тоже придерживаюсь того же мнения, что если использовать материалы для изготовления туфелек и одежды для наших антикварных куколок, то только натуральные. Всё другое не смотриться.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Ух ты!!!! Какая обувь!!!! Я даже не знаю, какие больше понравились.... ВСЕ!!!! Здорово!
- Puppe
- Контактная информация:
Sue Li,
спасибо огромное! Очень приятно, мотивирует продолжать "сапожничать".
спасибо огромное! Очень приятно, мотивирует продолжать "сапожничать".
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Ох и классные туфельки вы мастерите, заглядение!
Делаю первые попытки в изготовлении обуви. Все пары уже обрели хозяйку и сняты для фото. Пока нет материала у меня, найду попробую и из другого материала и другой цветовой гаммы. А пока все темненькие из натуральной кожи-замши крек. Шнурочки тоже кожа. Справа коричневые из старой ткани кремплина.
Делаю первые попытки в изготовлении обуви. Все пары уже обрели хозяйку и сняты для фото. Пока нет материала у меня, найду попробую и из другого материала и другой цветовой гаммы. А пока все темненькие из натуральной кожи-замши крек. Шнурочки тоже кожа. Справа коричневые из старой ткани кремплина.
Наденька!! Чудо как хорошо!! ВЫ молодец!!Очень красиво, идея со старением пригодиться! Алла и Луи
- Puppe
- Контактная информация:
Классно видеть, что вирус по изготовлению туфелек распространяется.
Алла! Большое спасибо - очень приятно.
Ирина, если я не ошибаюсь, то у Ваших туфелек подошва прошита, а не приклеена.
По принципу как представлено здесь???
http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-ode ... lysha.html
Алла! Большое спасибо - очень приятно.
Ирина, если я не ошибаюсь, то у Ваших туфелек подошва прошита, а не приклеена.
По принципу как представлено здесь???
http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-ode ... lysha.html
- 4ae4ka
- Контактная информация:
Да, туфельки шикарные получаются. Надя, а как этот шов называется, которым край оформлен? Что-то искала поразным книгам, ничего похожего пока не нашла.
- Puppe
- Контактная информация:
4ae4ka,
На моих туфельках шов я придумала сама. Однако, я тоже ищу варианты, как лучше обшить туфельки. Буду очень рада, если кто-то поделится.
На моих туфельках шов я придумала сама. Однако, я тоже ищу варианты, как лучше обшить туфельки. Буду очень рада, если кто-то поделится.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Puppe, Я сначала пришиваю основание-стельку к верху, а потом наклеиваю подошву из толстой кожи снизу на стельку. Эта подошва чуть больше самой стельки, и получается что шов снизу уже не видно, закрывается.
Наденька. у вас очень аккуратная работа! Я не стала обшивать туфельки, так как была уверена,что у меня так не получится.Я делаю двойную подошву. Сначала подклеиваю кожаную верхнюю часть, а потом эту подклейку скрываю второй подошвой. получается как бы такой симпатичный бутерброд. Потом еще и стельки вклеиваю. Алла и Луи
- Puppe
- Контактная информация:
Ирина, большое спасибо за ответ. Я обратила внимание на внутренний шов в Ваших туфельках, поэтому и спросила Вас.
Аллочка, спасибо за положительный "фидбэк". Покажи, пожалуйста, своё мастерство.
Аллочка, спасибо за положительный "фидбэк". Покажи, пожалуйста, своё мастерство.
Покажу то покажу, но мастерица я никакая!Но желания много! Смотрю на ваши шедевры и вдохновляюсь! А потом на свои творения и кисну! Алла и Луи
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот это фабрика по производству обуви. Шикарный результат.
Ой, мне бы им заразиться. У меня как-то очень плохо с обувью. Пара в год, не больше.Puppe писал(а):Классно видеть, что вирус по изготовлению туфелек распространяется.
- caramel
Мой первый сапожнический опыт.Сшила для марсельки туфельки.Нашла очень интересную кожу в пупырышки,теперь попытаюсь подстарить.
Последний раз редактировалось caramel 03 сен 2015, 15:01, всего редактировалось 2 раза.
- 4ae4ka
- Контактная информация:
Очень гармоничная барышня получилась. А остальной наряд - тоже сама?
- caramel
4ae4ka писал(а):Очень гармоничная барышня получилась. А остальной наряд - тоже сама?
Спасибо!Остальное тоже сама,на очереди сумочка.
Наконец-то я смогла увидеть крупный план туфелек в пупырышку!
caramel, туфельки получились отличные! Очень аккуратные, цвет прекрасный. Только капроновые ленточки всё портят. Может быть, можно заменить их на атласные? Или вырезать бантики из этой же кожи? А можно вырезать из кожи бабочку по форме такую же, как металлическая, но бОльшего размера.
caramel, туфельки получились отличные! Очень аккуратные, цвет прекрасный. Только капроновые ленточки всё портят. Может быть, можно заменить их на атласные? Или вырезать бантики из этой же кожи? А можно вырезать из кожи бабочку по форме такую же, как металлическая, но бОльшего размера.
- 4ae4ka
- Контактная информация:
Может пригодиться для шитья обуви
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post219464918/
P.S. Если не в тему, просьба к модератору перенести.
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post219464918/
P.S. Если не в тему, просьба к модератору перенести.
caramel писал(а):Туфельки из кожи с вставкой из старинной салфетки.
[ Изображение ]
caramel, а из чего подошвочка туфель, если не секрет? Просто показалось, что там что-то похожее на жгут. Или это такая просто окантовка декоративная по шву/месту соединения подошвы и верха туфельки?
-
- Кукольник-фанат
caramel,Natalya,Мне ОЧЕНЬ понравились ваши "хвастушки",действительно есть чем похвалиться)))Отличная идея со жгутом по подошве.И мна очень понравилось макушка шляпки(кружево и оборочка) тоже хочу так попробовать сделать.Рукодельницы!
caramel, ой, спасибо большое за фото, потому что удалось всё детально разглядеть и я Вам скажу прямо - разглядев, ещё больше понравилось! Очень такой домашний, но по-настоящему старенький вид и всё-таки лишний раз отмечаешь в голове, что ничто никогда не заменит натуральных материалов. Всё-таки натуральный парик, добротные аутентичные ткани и настоящие кожаные черевички - вот всё облагораживает вид куклы и возвращает ей прежнюю жизнь. Очень хорошие туфельки!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: сапожная мастерская
Ботиночки Наргис к голубому ампирному платью:
Натуральная кожа, какая-то винтажная тесёмочка и современный сутаж.
ПС. Платье - тут.
Натуральная кожа, какая-то винтажная тесёмочка и современный сутаж.
ПС. Платье - тут.
Вот такие старенькие и облезлые башмачки, еле держатся, что можно с ними сделать? Может, обклеить темным кружевцем? Или лучше просто убрать и сшить другие?
Вот в таком они состоянии:
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/606244/
Вот в таком они состоянии:
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/606244/
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы добила, чтоб не мучились сняла с них мерки и сшила реплики. А этим бы почтенным патриархам куклообувной промышленности обеспечила тихую и спокойную старость в уютной тёмной коробочке... у какого-нибудь настоящего (то есть не как я ) коллекционера (в том смысле, что подарила бы или обменяла на какие-нибудь тесёмочки или ленточки для Гуси).
Но это я! Мне-то проще сделать вещь с нуля, чем что-то переделывать.
Но если бы встал вопрос именно отреставрировать - то я бы пошла по такому пути:
1. Разобрать
2. Как-то отшелушить оставшуюся на коже краску. И - в зависимости от результата - 1) так и оставить; 2) затонировать в прежний цвет; 3) действительно оклеить кружевом (отличная идея!); 4) ПЕРЕЛИЦЕВАТЬ эти детали. То есть, лицо теперь будет изнанкой и наоборот. Последний вариант, кстати, не исключает ни оклеивания кружевом, ни покраски. Только потом придётся бывший правый башмак приклеивать к подошве левого и наоборот.
3. В любом случае к детали верха с изнанки приклеить плотную тканевую подкладку (фетр, сукно).
4. Собрать заново.
Но это я! Мне-то проще сделать вещь с нуля, чем что-то переделывать.
Но если бы встал вопрос именно отреставрировать - то я бы пошла по такому пути:
1. Разобрать
2. Как-то отшелушить оставшуюся на коже краску. И - в зависимости от результата - 1) так и оставить; 2) затонировать в прежний цвет; 3) действительно оклеить кружевом (отличная идея!); 4) ПЕРЕЛИЦЕВАТЬ эти детали. То есть, лицо теперь будет изнанкой и наоборот. Последний вариант, кстати, не исключает ни оклеивания кружевом, ни покраски. Только потом придётся бывший правый башмак приклеивать к подошве левого и наоборот.
3. В любом случае к детали верха с изнанки приклеить плотную тканевую подкладку (фетр, сукно).
4. Собрать заново.
Вернуться в «Антикварные куклы»