Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Сообщение Молли » 25 авг 2011, 18:58

Извините, неправильно выразилась. Конечно, это всеобщие фото см момента размещения их в сети. Некоторые недовольны трактовкой их смысла в демотиваторах, но тут уж ничего не попишешь. Где-то я уже что-то писала подобное, приводя в пример Гарри Поттера, повторяться не буду.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 авг 2011, 19:03

Ну, я согласна с примером про Поттера.

А вот это ПЯТЬ! :lol:
Молли писал(а):Некоторые недовольны трактовкой их смысла в демотиваторах
:lol: :lol: :lol:

Извините, не удержалась, но это партсобрание мне все больше нравится. СССР жив! :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 авг 2011, 19:08

:lol: Ой, хорошо, что указали. Не сумела выразить мысль более правильно. :lol:
Для себя я побесилась и поняла, что это мелочи, ибо по каждому чиху переживать - это нервов не наберёшься. Как говорят саркастические личности: пусть это будет наихудшее, что могло с вами случиться.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 авг 2011, 19:12

Вот! Правильная позиция :mrgreen: И я про это 8) так всерьез воспринимать к сердцу демотиваторы, это совсем жить в Неверлэнде каком-то, без проблем... :roll:

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 11 окт 2011, 20:04

Не думала, что меня когда-нибудь взволнует эта тема, но сегодня это произошло. Набрела во Вконтакте на темку (альбом) одного человека, продаж кукол б/у, принадлежащих этому человеку, но представленных почему-то фотографиями некоторых форумчанок... Я понимаю, например, когда чужие фото берут для продажи своих кукол НРФБ, или когда они встречаются в альбомах "мечталок"... Но как демонстрацию своих кукол б/у - нет, мне непонятно. Это, я бы сказала, даже обман какой-то. Если кому-то интересно, пруфы могу кинуть в личку.

Маринка_83
Куклы? Обожаю!

Сообщение Маринка_83 » 12 окт 2011, 18:05

Как-то у меня была ситуация - на венчание мы с мужем искали фотографа. Дооолго, придирчиво. И вот приезжаем на встречу, открываю портфолио товарисча и среди его (а возможно, НЕ его) работ я вижу свои 3и фотографии. МММ, реакция была неоднозначная. С одной стороны конечн мне льстит такое "внимание", а с другой - я очень огорчилась. Это большой труд и вот так "сохранить как" с интернета ума большого не надо.

Но вот когда один достаточно известный журнал заказав съемку, не пожелал за нее заплатить - а потом через три месяца я увидела с десяток своих "не понравившихся" фотографий в статье - вот тут да, я была взбешена.

Для чего я все это написала. Ситуации бывают разные, и мне кажется, что если вам дорог Ваш труд (неважно, большой он или маленький) - постарайтесь его защитить. Поставить подпись под фотографией можно очень легко в фотошопе. Желательно так, чтобы убрать ее не испортив фотографию было невозможно.

А к демативаторам ТБ я отношусь с улыбкой. Я не люблю пошлый юмор, меня больше улыбнет какой-нить контактовский котик в таком оформлении. Или я бы с большем удовольствием почитала его труды о Барби. Но если бы он почтил своим вниманием мои кукольные фотографии - абсолютно не расстроилась бы. Ну посмотрите на все это с другой стороны - вы несете "красоту" в массы. Ну так пусть "масса" любуется-то. Не надо жадничать :mrgreen:

Sofiko

как-то в контакте в мукольной группе 11ти летняя девочка выложила фотографию, на которой было несколько кукол наших мукло коллекционеров. С подписью "мои куклы". Все поулыбались, понаписали комментов мол владельцев кукол знаем лично. И только потом увидели, что это ребенок. Ну выдала она желаемое за действительное - страшного-то мало. Мне кажется, что в такой ситуации "обман" - это Вы преувеличили. Обман, это продавать кукол по чужим фото, и писать что эт "мои". Это обман.

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 12 окт 2011, 18:39

Маринка_83, эта девушка их продает, и она взрослая. И они не принадлежат ей. Так что я считаю, это именно обман. Когда люди. глядя на качественные и красивые фотографии купят этих кукол, а в реальности получат не их. И, возможно, не в таком хорошем состоянии.

Маринка_83
Куклы? Обожаю!

Сообщение Маринка_83 » 12 окт 2011, 18:48

Sofiko

я неправильно поняла. я почему-то поняла, что она выставила чужие фото как демонстрацию своих не на продажу, а просто. тогда конечно обман.
и непременно нужно написать в подписи в комментах что это не ее куклы чтобы люди были осторожны.

Sofiko
Мир кукол зовет...

Сообщение Sofiko » 12 окт 2011, 20:21

Да я видимо от возмущения с трудом выражаюсь :lol: В одной из групп типа "Продажа кукол" я уже сделала такую подпись под таки м фото, ыложенным ею, она фото удалила. Теперь остались только фото форумчанок в альбоме ее личной страницы, туда как-то неудобно с комментариями лезть :oops:

Маринка_83
Куклы? Обожаю!

Сообщение Маринка_83 » 12 окт 2011, 20:31

Sofiko

А по мне - так нечего стесняться. Возможно, кого-то от беды убережете

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 12 окт 2011, 23:33

дети фотографии чужих кукол берут далеко не всегда для того, чтобы похвастаться.
я не так давно напоролась на свою фотографию в альбоме с OOAK monster high во вконтачной группе. в альбоме лежали фото в основном с фликра, под которыми школьницы выражали свое мнение об этих кастомах. как правило, гнев.
но суть не в том.
на моем снимке был запечатлен подготовительный этап моего самого первого репейнта. просто лицо без фабричной краски, на котором примерно размечены пастелью пропорции. снято чисто для истории. для внутреннего пользования. я не страдаю эксгибиционизмом, и свои работы вообще особо не выкладываю, особенно такие.
этот снимок можно было взять только в одном месте, где был недвусмысленный комментарий, что это и зачем.
и каково же было мое удивление, когда я обнаруживаю эту картинку, снабженную целым тредом, в котором юные создания изливали желание предать меня мучительной смерти.
это, конечно, забавно. но ведь человек, скопипастивший фото, не мог не видеть сопроводительный текст. и при этом во втором же комменте он говорит "да, это ооак". либо это совсем какая-то дурочка, либо тонкий тролль, успешно мимикрирующий под школьницу.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 окт 2011, 23:50

Увы, скорее всего им плевать на коммент под фоткой, они его могли и просто не заметить. Извините, я не уловила, а с каким своим комментом школьница выложила эту фотку? типа её ооак или что? Просто мне логика этих детей не понятна. Хотя даже если она про авторскую куклу напишет, что это она сделала, она это ничем не докажет. Просто похвастаться? Это смешно, когда-нибудь она обломится и перед своими же будет стыдно, или многие товарищи ей и так не поверят.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 13 окт 2011, 00:02

нет-нет. в описании моей фотографии просто ничего не было. а вот под ней в комментариях уже развернулось всё веселье.
в самом альбоме были собраны просто примеры кастомов, как люди делают. их не выдавали за свои. тем более мой полуфабрикат был, очевидно, выложен как пример для категории "ужас-что-творят".
должна сказать, что той аудитории в принципе не нравится всё, что отходит от дизайнов Глена Хансона. так что досталось не только моим схематичным почеркушкам, но и самым лучшим ООАКам.
а самих кукол в этой группе считают невероятно дорогими.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 окт 2011, 00:17

Ну и начхать на них, извините за грубость. Забавные вообще эти девочки - всё самое стандартное и фабричное считают гениальным и никто не смей вносить хоть чёрточку исправлений. Нормальная реакция среднестатистических подростков: это фирма, значит там ни прибавить ни убавить. Попробуйте какую-нибудь сумку от Киры Пластининой "модернизировать", выйдет то же самое, и не потому что бренд "крутой". Это я не к ттому, что девочки глупы, просто такой взгляд на вещи, поди пойми их теперь.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 10 дек 2011, 14:34

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 10 дек 2011, 21:01

Odd Doll,
У вас все фото волшебные, вот и тащат все кто хуже фотографирует. Сама сохраняла ваши фото себе в "закрома", я кукол не продаю, но полюбоватся долгими зимними вечерами :D на профессионально и с любовью сфотографированных кукол люблю. :wink:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 дек 2011, 05:50

Спасибо! :D Я вот тоже подумала, что видимо нравятся, пускай продают, своего рода показатель качества. Тем более авторские права я на них не регистрировала, сама в сети выложила на всеобщее... :mrgreen:
Поискала как написать продавцу, но там же хитрые китайцы... не подступишься, никак не напишешь. Кстати, офф конечно, но китайцы меня вообще умиляют по части написания чего-нибудь на английском. По опыту общения с ними, стоит их о чем-нибудь спросить, они ответят так, что хоть стой хоть падай, такой фразой, что ее можно понять абсолютно по-разному, двумя вариантами с совершенно противоположным значением, вроде и ответили, а понимай, как знаешь, и главное, так складно это у них выходит, что англоговорящие позавидуют, даже и без ошибок бывает. Китайский английский он такой! Хитрые жуть! :mrgreen:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 11 дек 2011, 12:44

Ну так китайцам положено уметь хитро отвечать. у них опыт уже и многолетний.
иначе бы за подделки уже всю страну обнесли колючей проволокой.
а так - стампуют подделки, умеют фразы построить так - что не придерешься.
Если уже многомиллионные фирмы ничего не могут сделать, то что нам с нашими фотографиями.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 дек 2011, 12:57

Точно, согласна. :) Даже сказала бы, что многовековой опыт. :lol:

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 30 янв 2012, 18:45

А я недавно на просторах инета встретила следующее:
http://dollsdollsdolls.beon.ru/20281-46 ... eenz.zhtml
Не знаю, кто автор сей статьи, но свои фото и фото форумчан узрела сразу :mrgreen:
Это нормально? Брать чужие фото и вставлять к себе в дневник? :roll:

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 30 янв 2012, 19:19

Violet Juku, там же дети - натаскали фоточек -и сидят довольные)))) :mrgreen:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 30 янв 2012, 19:52

Нашла там свои фото :lol: Но не написано ведь, что это ЕЕ куклы или фото. Просто блог с хвалебными словами о Мокси Тинз. Пусть. Нашего полку прибудет :lol:

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 30 янв 2012, 20:45

Просто меня это удивило :lol: Но, зато внимание :mrgreen:

Ecureuil
Постоянный житель форума

Сообщение Ecureuil » 30 янв 2012, 22:04

интернет-магАзины вот никак не успокоятся - тиражируют мою фотку:)) раз: http://dennymarket.com.ua/product_87.html, два: http://www.paparovoz.com.ua/ А вот тут уж совсем обнаглели - влепили свой логотип:)) http://www.igrosvit.com.ua/product_info ... s_id=16087
и оригинал: http://photo.qip.ru/users/nannie/115603 ... nImageLink

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 13 фев 2012, 22:28

В альбомах данной страницы нашла несколько фото наших форумчан :roll:
С некоторых даже не стерты надписи, например Odann
http://vk.com/poppy_parker

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 18 фев 2012, 23:58

Я тоже нашла там свои фотки :roll:

Svetlanchik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re:

Сообщение Svetlanchik » 09 мар 2012, 15:54

Mia писал(а):Ребяты, пришло время овладевать фотошопом и подписывать фотки :roll: А еще на некоторых сайтах возможность скопировать фотку заблокирована... Вопрос к модераторам: а тут есть такая возможность?

Администрации ВКОНТАКТЕ я бы написала в любом случае, потому как взывать к разуму этих подростков... Их - стадо. :cry:

Кстати, может, найдется доброволец на подписывание фоток? Это, конечно, большая затрата времени, но вариант...

я разобралась как это делать в па*ит.нет*е. не так уже много времени надо))))
фотошоп дороговат и сложен. буду теперь подписывать фото на весь масштаб как здесь :lol:
Изображение
кстати ради интереса пробила в поисковике "как удалит*ь во*дный зна*к или п*одпись на фот*ографии" - вывод один делать БОЛЬШУЮ подпись. ее трудоемко убирать. не каждый будет этим заниматься.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 09 мар 2012, 16:26

Svetlanchik , какие глупости и крайности, и кто тогда вообще будет смотреть на ваши фото? Куклу совершенно не разглядишь. Я думаю пользователям ДП не больно охота будет любоваться на такие ваши фото.

anastasenok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anastasenok » 09 мар 2012, 22:55

Вопрос насущный... "В контакте" очень часто мелькают фото наших форумчан. На днях - видела свежую фоточку Дины, airburst, с Поппи в розовых джинсиках и без какой-либо ссылки на автора.:( Наглость это. Вот сама - если мне очень нравятся фото куколок других, так я тихонечко сохраняю на память, и рассматриваю-любуюсь инога, подружке могу показать, но выкладывать от своего имени никогда не буду!
:oops: у самой у меня на аватарке "в контакте" стоит фото Агнес Оптик Алены, Odann, но разрешение на это я у нее спросила, перед тем как поставить на авочку. Просто долго ждала, пока куколка ко мне приедет, а на той фото она просто прекрасна - так легче было ждать :D Алена была не против, за что я ей очень благодарна!

DOLLKA
Кукольник-фанат

Сообщение DOLLKA » 10 мар 2012, 08:12

orhi писал(а):Я тоже нашла там свои фотки :roll:
Да, да... несколько слов об админе группы, дабы вы поняли что за личность.
Я сама раньше была в этой группе, к слову, админ продает куклы попутно. Вот и я решилась купить у нее кукол...на договоренную встречу она не пришла, как оказалось кукла давно продана... а на мои вопросительные сообщения потом (написала бы!), был ответ, дескать, у меня личная жизнь, мне не до мелочей... Вот и все дела, так что спрашивать авторов фото, "дамочка" не будет, мелочи. :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»