Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
VeraBelyh: Есть жажда творчества...
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VeraBelyh: Есть жажда творчества...
Увлечение куклами перешло в новую стадию. Я подошла к мысли, что тема на любимом форуме нужна прежде всего мне. Чтобы все мысли о куклах, проекты, связанные с куклами, идеи и результаты их воплощения не крутились в моей голове, а были бы переданы "в мир". Чтобы в итоге в моем сознании освободилось место для дальнейшего творческого движения. Ну, а если вдруг кому-то будет интересно - прекрасно!
Для начала хочется представить жителей полки в порядке появления.
Барби. Первая. Любимая. Особенная. Потому что первая. Как и у многих, вымечтанная. Привезенная из Питера.
Когда-то в прошлом теннисистка. А в данный момент королева нашего кукольного королевства по праву возраста. Чего только она не пережила! Самое ужасная страница биографии - отпадывание головы. Сначала починил папа, потом (совсем недавно) я заново чинила сама. На долгие годы она была забыта на даче, но терпеливо ждала хозяйку. И дождалась! Хозяйка забрала её величество, допрошила лысину на макушке, как уже упоминалось, починила шею, приклеила отломанный палец и с почетом посадила на полку.
Теперь Барби у нас самая уважаемая кукла. Превыше всего ценящая покой. И поэтому фотографируется редко. Да и нарядов новых почти не просит. Зато напоминает хозяйке детство.
Для начала хочется представить жителей полки в порядке появления.
Барби. Первая. Любимая. Особенная. Потому что первая. Как и у многих, вымечтанная. Привезенная из Питера.
Когда-то в прошлом теннисистка. А в данный момент королева нашего кукольного королевства по праву возраста. Чего только она не пережила! Самое ужасная страница биографии - отпадывание головы. Сначала починил папа, потом (совсем недавно) я заново чинила сама. На долгие годы она была забыта на даче, но терпеливо ждала хозяйку. И дождалась! Хозяйка забрала её величество, допрошила лысину на макушке, как уже упоминалось, починила шею, приклеила отломанный палец и с почетом посадила на полку.
Теперь Барби у нас самая уважаемая кукла. Превыше всего ценящая покой. И поэтому фотографируется редко. Да и нарядов новых почти не просит. Зато напоминает хозяйке детство.
Последний раз редактировалось VeraBelyh 05 фев 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: VeraBelyh: Есть жажда творчества...
Кэтрин. Это кукла сестры. Тоже много пережившая: как и у Барби, потерю головы, забвение и "возвращение к жизни". Поскольку кукла не моя, характер её мне не совсем ясен. Но одно известно точно - Кэтрин лучшая подруга Барби. И еще один факт биографии - когда-то она даже была замужем за пластмассовым Кеном. Умершим, к сожалению, ужасной кукольной смертью и пропавшим без вести в недрах дачи. Как и Барби, Кэтрин редко двигается с места и еще реже переодевается и фотографируется.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А это - моя первая сознательно и для себя купленная кукла. Обри.
Как я ее хотела! Мечтала о ней полгода! И в результате, когда пришла в магазин, ее не оказалось в наличии. Я плакала. Посмотрел на меня муж, посмотрел, и заказал мне ее в интернете. Счастье есть!
Правда, счастье довольно быстро омрачилось плохим качеством волос. Но разве это проблема?! И вот из брюнетки Обри превратилась в медно-рыжую красотку. Она мне так даже гораздо больше нравится.
Обри просто обожает фотографироваться и получать новые наряды. Она у нас певица, поет песни одной моей любимой группы и мечтает снять клип. Ну, или хотя бы фотосессию под одну из песен.
На данный момент - моя фавортка. Очень люблю на нее шить, и фотографировать ее обожаю.
Как я ее хотела! Мечтала о ней полгода! И в результате, когда пришла в магазин, ее не оказалось в наличии. Я плакала. Посмотрел на меня муж, посмотрел, и заказал мне ее в интернете. Счастье есть!
Правда, счастье довольно быстро омрачилось плохим качеством волос. Но разве это проблема?! И вот из брюнетки Обри превратилась в медно-рыжую красотку. Она мне так даже гораздо больше нравится.
Обри просто обожает фотографироваться и получать новые наряды. Она у нас певица, поет песни одной моей любимой группы и мечтает снять клип. Ну, или хотя бы фотосессию под одну из песен.
На данный момент - моя фавортка. Очень люблю на нее шить, и фотографировать ее обожаю.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Зима. Мороз. Киоск роспечати. И за стеклом брелок-куколка с очаровательным личиком. Стоила эта радость 50 рублей. "И зачем она тебе?" - удивился муж. "Буду с ней гулять." - сказала я. Правда, пришлось её перепрошить. И немного подкорректировать личико. И в итоге получилась Синичка.
Последний раз редактировалось VeraBelyh 01 фев 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А это Юля.
Подарок мужа на новый год. Одна из немногих, чья внешность меня устроила. Тихая девочка, добрая и неконфликтная. И поэтому с ней мало что случается.
Зимой она вообще как бы спит, лето ей больше по душе. Тогда она гуляет и наслаждается жизнью.
Подарок мужа на новый год. Одна из немногих, чья внешность меня устроила. Тихая девочка, добрая и неконфликтная. И поэтому с ней мало что случается.
Зимой она вообще как бы спит, лето ей больше по душе. Тогда она гуляет и наслаждается жизнью.
Последний раз редактировалось VeraBelyh 01 фев 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маруся. Покупка из жалости. Ну не могла я пройти мимо голой куклы, валяющейся за стеклом витрины секонд-хенда! Да еще в идеальном состоянии. Но моя жажда улучшения кукольной внешности коснулась и её. Ей мы поменяли прическу. И стала она в нашем городке журналисткой. У нее даже фотоаппарат есть!
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Малышка Чико.
Я её купила здесь на форуме, совершенно неожиданно. Поначалу куколка долго капризничала: то место ей не нравится, то платье, то ей скучно, то страшно, то холодно.
Но постепенно Чико подружкиась с Юлей и Синичкой, и разница в размере им не помешала. Стали девочки ходить в гости друг к другу, стали гулять. А на днях я подарила Чико собачку из киндера, и девочка окончательно перестала вредничать.
Я её купила здесь на форуме, совершенно неожиданно. Поначалу куколка долго капризничала: то место ей не нравится, то платье, то ей скучно, то страшно, то холодно.
Но постепенно Чико подружкиась с Юлей и Синичкой, и разница в размере им не помешала. Стали девочки ходить в гости друг к другу, стали гулять. А на днях я подарила Чико собачку из киндера, и девочка окончательно перестала вредничать.
- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
Какие у Вас милые, нежные девочки! И истории такие трогательные...
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Верочка, поздравляю с открытием темки С удовольствием пересмотрела снова фотки твоих девочек
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, огромное спасибо, кто зашли! Прямо захотелось дальше писать.
Представляю Вивиан. Кукла с очень сложной судьбой. Она к нам приехала, как говорится, из Помоевска. Я тогда только дочитала "Маленькую волшебницу" Петрушевской, и увидев на мусорке куклу подумала - а вдруг! Бывают же чудеса. Пришлось покупать девочке новое тело, прошивать волосы. Пока не можем пятно со щеки оттереть.
Но мне кажется, что так и оставим - как память о прошлом.
Представляю Вивиан. Кукла с очень сложной судьбой. Она к нам приехала, как говорится, из Помоевска. Я тогда только дочитала "Маленькую волшебницу" Петрушевской, и увидев на мусорке куклу подумала - а вдруг! Бывают же чудеса. Пришлось покупать девочке новое тело, прошивать волосы. Пока не можем пятно со щеки оттереть.
Но мне кажется, что так и оставим - как память о прошлом.
Последний раз редактировалось VeraBelyh 05 фев 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя неожиданная радость Литисия, в прошлом Кэт.
Мне её подарила жительница форума. Я давно хотела соню, но сидящие в декрете поймут, почему не купила. А тут такая удача! В общем, стала Литисия художницей, и уже начала создавать картины. Как только появится достойное помещение, устроим ей персональную выставку.
Мне её подарила жительница форума. Я давно хотела соню, но сидящие в декрете поймут, почему не купила. А тут такая удача! В общем, стала Литисия художницей, и уже начала создавать картины. Как только появится достойное помещение, устроим ей персональную выставку.
Последний раз редактировалось VeraBelyh 05 фев 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
Какая у Вас и ваших кукол интересная и насыщенная жизнь! Вивиан очень нежная девушка...
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Taisija, спасибо! У Вивиан сейчас новое платье, ждет на днях фотосесии.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну и осталось познакомить общественность с Мириам.
Моя первая шарнирная кукла, подарок на день рождения. Мириам сразу заявила, что родная одежда ей не нравится, потому что она хочет стать танцовщицей и не будет носить эту простую рубашку. Даже фотографироваться в родом аутфите наотрез отказалась. А в остальном очень позитивная девушка, особенно после дорисовки лица.
Моя первая шарнирная кукла, подарок на день рождения. Мириам сразу заявила, что родная одежда ей не нравится, потому что она хочет стать танцовщицей и не будет носить эту простую рубашку. Даже фотографироваться в родом аутфите наотрез отказалась. А в остальном очень позитивная девушка, особенно после дорисовки лица.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Проект "Кукольная стихия"
А теперь то, ради чего, собственно, я и открывала тему. В последнее время в отношении кукол мысли ко мне приходят ни много ни мало проектами. Очень хочется эти проекты выпустить в свет.
Итак, представляем вашему вниманию проект "Кукольная стихия". Стихи я люблю почти так же, как кукол. И я решила соединить две любимых вещи. И вот что получилось...
Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите.
И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите
И, может, теплее кому-нибудь станет.
А если кому-то однажды взгрустнется-
Откройте нам то, что гнетет вашу душу.
И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,
И, может быть, круг ваш печальный разрушит.
Но не обижайте, в нас спрятана сказка…
В нас столько тепла и доверия к людям.
И, может быть, кукла – всего только маска
Мечты, о когда-то несбывшемся чуде...
(Стихи - Злата Вдовина, модели - Барби, Кэтрин, Маруся, Вивиан)
Итак, представляем вашему вниманию проект "Кукольная стихия". Стихи я люблю почти так же, как кукол. И я решила соединить две любимых вещи. И вот что получилось...
Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите.
И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите
И, может, теплее кому-нибудь станет.
А если кому-то однажды взгрустнется-
Откройте нам то, что гнетет вашу душу.
И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,
И, может быть, круг ваш печальный разрушит.
Но не обижайте, в нас спрятана сказка…
В нас столько тепла и доверия к людям.
И, может быть, кукла – всего только маска
Мечты, о когда-то несбывшемся чуде...
(Стихи - Злата Вдовина, модели - Барби, Кэтрин, Маруся, Вивиан)
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Правильные стихи, Верочка и иллюстрация получилась хорошая
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Танюш! Фото получились не совсем такие, как мне бы хотелось, но держать этот проект в себе дольше я не могу. У меня еще куча других планов...
Итак, продолжаем окунаться в кукольную стихию!
Морозный день… Зато над головою
В переплетенье сучьев, в черной сетке,
Стекая по стволам, по каждой ветке
Висит лавиной небо голубое.
И верится: вот-вот весна начнется.
И чудится: она уже явилась.
И ни один сучок не покачнется,
Чтоб небо невзначай не обвалилось.
(Стихи - Валентин Берестов, модель - Обри)
Итак, продолжаем окунаться в кукольную стихию!
Морозный день… Зато над головою
В переплетенье сучьев, в черной сетке,
Стекая по стволам, по каждой ветке
Висит лавиной небо голубое.
И верится: вот-вот весна начнется.
И чудится: она уже явилась.
И ни один сучок не покачнется,
Чтоб небо невзначай не обвалилось.
(Стихи - Валентин Берестов, модель - Обри)
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово!!!
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Влезть на подоконник.
Нос прижать к стеклу.
Выглянуть во дворик
Из окна люблю.
За окном природа, утро, день и ночь.
За окном погода –
Солнце, ветер, дождь.
За окном деревья,
Люди и дома,
А в окне, наверно,
Я видна сама.
Больше, чем картинки,
Больше, чем кино,
Больше, чем пластинки,
Я люблю окно.
(Стихи - А. Ахундова, модель - Чико)
Нос прижать к стеклу.
Выглянуть во дворик
Из окна люблю.
За окном природа, утро, день и ночь.
За окном погода –
Солнце, ветер, дождь.
За окном деревья,
Люди и дома,
А в окне, наверно,
Я видна сама.
Больше, чем картинки,
Больше, чем кино,
Больше, чем пластинки,
Я люблю окно.
(Стихи - А. Ахундова, модель - Чико)
- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
Такая милашка! Что же она в окне интересного увидела?
Такая добрая и милая задумка! Стихи(это же ваши?) замечательные!
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nian, спасибо! Не, стихи не мои. Я писать не умею, только читать и искать.
Taisija, спасибо! Очень приятно, что вы следите за темой!
Taisija, спасибо! Очень приятно, что вы следите за темой!
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фея знала своё дело,
И,летая в небесах,
Днём и ночью то и дело,
Совершая чудеса.
Фея кукол создавала,
Мастерила,колдовала,
Всё чего она касалась,
Оживало,просыпалось.
И в её руках послушно,
Обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже,
С человеческими схожи.
А потом свои трофеи
Раздавала людям фея.
Потому что это средство,
Чтобы вечно помнить детство.
(Стихи - Л.Рубальская, модель - Литисия)
- Anoura
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Чудесные истории!!!
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Даю тебе сердце
На листике белом,
Дарю тебе сердце,
Что хочешь с ним делай.
Гуляй где угодно,
Ходи с ним повсюду,
Рисуй что захочешь,
Сердиться не буду.
Но лучше на нем
Рисовать не учись ты,
Пускай мое сердце
Останется чистым.
(Стихи - Мартинко Фельдек, модели - Синичка, Юля)
На листике белом,
Дарю тебе сердце,
Что хочешь с ним делай.
Гуляй где угодно,
Ходи с ним повсюду,
Рисуй что захочешь,
Сердиться не буду.
Но лучше на нем
Рисовать не учись ты,
Пускай мое сердце
Останется чистым.
(Стихи - Мартинко Фельдек, модели - Синичка, Юля)
- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
Как мило! Такие трогательные, по-детски простые и наивные стихи...И очень нравится их "экранизация" - действительно здорово!
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Верочка, иллюстрации к стихам получаются очень трогательные
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну и завершает проект мое самое любимое стихотворение.
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
(Стихи - Марина Цветаева, модель - Мириам)
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
(Стихи - Марина Цветаева, модель - Мириам)
- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
Ой, как здорово! И стихи эти очень Мириам подходят, у неё взгляд такой открытый, весёлый, и наряд замечательный!
- Olikdj
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая прелесть)))
У меня вопросик) А Ливочка так улыбается из-за того что вы ей подрисовали губки или....?
У меня вопросик) А Ливочка так улыбается из-за того что вы ей подрисовали губки или....?
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»