Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Недопонимание между любителями разных видов кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол

Сообщение Bliss » 16 дек 2011, 19:36

Elkmaria писал(а):Я всегда готова дать другим подержать и повертеть любую свою куклу. <...> людям, которых я знаю и в аккуратности которых я не сомневаюсь :)

вот именно!

Bliss писал(а):если приду на кукловстречу впервые, то куклу трогать не дам. вы мне незнакомые люди.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 дек 2011, 07:26

INRI писал(а):А мне кажется, я знаю, откуда растут "трансвеститы". (без двух с)
Дело в представлении БЖД широкой публике. Большинство БЖД все выглядят очень женственно и их владельцы любят этим эпатировать цивилов ("это девка!" - "а ты потрогай!" - "все равно девка!"), в результате у народа глухого по части этого хобби сложилось мнение "это такие большие куклы-трансвеститы!". Особенно если кто-то с таким уже сталкивался, и что-то поверхностно знает.
Ничего удивительного, что кто-то сослепу принял Тоннер (большую куклу) за БЖД и воспроизвел такой стереотип.

Мне в голову приходило, кстати. Девочка к БЖД, впрочем, как раз относится наверняка лояльнее, как и ко всему азиатскому, к милым вставным глазкам. Думаю, что БЖД для неё как раз милые мальчики и девочки, а не трансветиты)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 дек 2011, 17:07

Лучше не додумывать отношение за других людей по предположениям на основе их неоднозначных фраз, а тупо спросить их в лоб - "почему?" У них самих, не у нас, не у себя. Спросите, а то тут уже ведь даже мне интересно. Тут ведь не такой уж личный вопрос, можно поинтересоваться прямо, я бы уже извелась от любопытства.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 27 дек 2011, 12:45

Мне кажется непонимание между любителями разных кукол нормальное явление, и я уверена в снобизме некоторых "любителей" дорогих кукол.
И скажу откровенно, меня порадовало, когда и на этих снобов находятся еще "снобее" личности :mrgreen: Например, в теме сиб обсуждалась возможность вступить в какое-то сибовское сообщество, при это надо было иметь не менее 3 сиб, сообщить откуда они у вас взялись, представить их фото, иметь рекомендации от представителя этого сообщества :D Чесслово, мне было приятно читать переполох по этому поводу :wink:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 27 дек 2011, 12:58

Evrika Grecheskaja, я тоже наблюдала и меня это тоже позабавило. :wink:

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 27 дек 2011, 13:06

Не, "любители" БЖД все равно их переплёвывают на раз :roll:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 27 дек 2011, 13:23

EraDanTi писал(а):Не, "любители" БЖД все равно их переплёвывают на раз :roll:

Ну, выше только звезды... :mrgreen:
Я вообще не понимаю, отчего весь этот сыр-бор и пиетет перед бжд? :roll: Цена? Глупо тогда. Красота? Простите, но этот параметр очень субъективно оценивается обычно, да и далеко не все они красивы, скажем прямо. А насчет снобизма, перепалок и холиваров на бжд-форуме наслышана, дочь делится иногда.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 27 дек 2011, 13:34

Я вообще не понимаю, отчего весь этот сыр-бор и пиетет перед бжд? :roll: Цена? Глупо тогда. Красота? Простите, но этот параметр очень субъективно оценивается обычно, да и далеко не все они красивы, скажем прямо

Красота - это вообще субъективное понятие. Далеко не ВСЕ куклы красивы. Авторские, тиражированные, любые. И тем не мене они тоже могут стоить больших денег. Но это почему-то никого не задевает. Зато БЖД сразу приводят в пример. Почему?
Пока слежу за темой, все больше укрепляюсь в сознании, что БЖД-любители обычные люди. Но все в них видят только то, что сами бояться увидеть в себе.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 27 дек 2011, 13:38

Потому что в бжд-среде срача много. Только и всего :mrgreen:

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 27 дек 2011, 13:40

Этого везде много.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 дек 2011, 14:02

Потому что бжд не авторские, а фабричные, пусть и ограниченным тиражом могут быть.
Далее - извиняюсь за нижеприведённый оффтоп.
Мне кажется, сибы "покруче", чем бжд, могут быть, но это моё личное мнение (говорю как человек, не владевший ничем дороже б/у тоннера). Потому что они "престижнее", что ли, образы у них богемных пафосных особ, и внешность "благородная" и не так легко меняется, как у бжд.
По поводу параметров вступления в сообщество: это как с породистой собакой. Чтобы доказать, что ваша собака племенная, вы должны предоставить документы, чтобы она могла участвовать в выставках и - главное - иметь чистокровных потомков. Но наряду с выставками чистокровных псов есть и выставки и конкурсы для дворняжек. Но чистопородность это действительно важно для продолжения рода и совсем не важно, сколько у тебя собак. Всё равно действует естественный отбор, и непородистые собачники туда просто не попадают.
А сибо-заводчики уж не знаю, по каким параметрам определили, что сиб должно быть именно три и всё такое прочее. Ясен пень, что сиба останется сибой, где бы ты её ни купил. Это как раз ненужный пафос и желание обособиться и создать видимость закрытой элитной тусовки. Ещё больше забавляют те, кто по этому поводу заморачивается и начинает то ли ещё одну сибу искать, то ли придумывать ей легенду, то ли ещё что.

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 27 дек 2011, 14:39

Я люблю разных кукол. Правда, у меня только несколько Маттеловских, одна Сьюзи, одна Сэнди, остальные вовсе пластмасски. и я не имею ничего против других видов. Другой вопрос, что неприязнь к владельцу может переходить и на то, чем он владеет.

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 08 фев 2012, 07:23

Девочки, давно слежу за этой темкой. решила написать. Была я на кукловстрече - люди все друг другу незнакомые. И ФР, и Тоннеры и куклы-дети, и момоко, и БЖД! БОЖЕ! я просто пищала от больших кукол, и если бы мне не дали трогать тоннера, да я бы превратилась в маленького ребенка, топающего ножками и кричащего - дай-дай-дай!!!! ну как можно принести куклу на встречу и не давать никому ее потрогать!? все мы кукольники и знаем, как нужно с куклами обращаться, да и кстати, люди к нас в кафе подходили, смотрели, трогали, и нам даже не приходилось говорить - осторожно, аккуратно! подошедшие рассматривали кукол, аккуратно трогали и у них не было ни единого порыва растребушить куклу, волосы ей повыдергивать, постучать об стол.
а когда девочка показала БЖД, ооооооооо, я просто влюбилась, я страстно возжелала такую куклу! спасибо огромное хозяйке, что разрешила ее трогать, куколка просидела возле меня почти все время - я ее фотала-трогала-гладила, ну только не облизывала (шучу конечно). и ничего с БЖД не случилось!

И я считаю, раз принес куклу на встречу, нужно делиться с остальными!

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 08 фев 2012, 07:40

Полностью согласна с Mariten. Поэтому на встречи еще ни разу не ходила - уж оч развито чуство боязни за куклу и, наверное, чувство жадности. ))) могу дать куклу в руки только очень близким людям. Посторонним не дам никогда )))

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 08 фев 2012, 21:34

Дважды перечитав тему, всё же решила написать.
В моей "деревне" нет кукловстреч и слава богу! огромный соблазн был бы пойти на встречу единомышленников и если бы на ней меня "отшили" из-за дешевой куклы или "носка" на ней, или моих "гипотечитески грязных рук", то моему разочарованию не было бы предела.
Проще не ходить, не сталкиватся с людьми , которые из-за своего высокомерия, снобизма и плохого воспитания меня могут обидеть. Я не пойму ,если придя на встречу мне откажут подержать понравившуюся куклу в руках. Зачем тогда приносили? Похвастатся? Тогда хвастуйтесь, но только так что бы я оценила и похвалила, а из далека я не вижу , зрение плохое, и восприятие у меня зрительно-тактильное, а фото я и на форуме посмотрю.
Я не пойму и обижусь. Зачем приносит куклу "в народ" если она как экспонат в музее и трогать её нельзя? свою куклу "экспонат" я бы не понесла, для людей , для общения и знакомства принесла бы самых любимых, тех которыми хочется "делится" и хвалится и пропагондировать в массы :D Если кукла была бы хрупкой , то предупредила об этом и попросила применить максимум осторожности при общении с ней.
Я заметила, что люди делятся на равнодушных к куклам и не равнодушных. Первые их даже в руки не возьмут только из далека посмотрят, вторые, те кто проникся ,обычно, восхищенно осторожны.
Если сравнивать куклы с драгоценностями, то простые украшения хоть и из золота люди носят не стесняясь, а бриллианты больших каратов хранят в сейфах и выставляют их только как экспонаты в музеях с охраной - так и с куклами если она для вас такой бриллиант , то не нужно нести её в общество без охраны и сирены. Это моё мнение.
Я поняла, что даже в мире кукол люди остаются сами собой, такими какие они есть, если человек сноб, хам, плохо воспитан, то куклы его не перевоспитают ,если он сам того не захочет. Обычно люди не видят свои плохие качества и перевоспитыватся не собираются, даже ради прекрасного и чудестного. А если человеку и в обычной жизни присущи высокоморальные качества, вежливость и тактичность , то и среди кукольников он будет таким же. Высказывания некоторых на этом форуме и конкретно в этой теме это подтверждают.

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 08 фев 2012, 21:45

Yoshick писал(а): даже в мире кукол люди остаются сами собой, такими какие они есть, если человек сноб, хам, плохо воспитан, то куклы его не перевоспитают ,если он сам того не захочет. Обычно люди не видят свои плохие качества и перевоспитыватся не собираются, даже ради прекрасного и чудестного. А если человеку и в обычной жизни присущи высокоморальные качества, вежливость и тактичность , то и среди кукольников он будет таким же. Высказывания некоторых на этом форуме и конкретно в этой теме это подтверждают.

Абсолютно согласна :D , именно так и есть.

Eva Lotta
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Eva Lotta » 08 фев 2012, 23:16

Как интересно. Прочла всю темку, решила внести свои пять копеек.
Придя на кукловстречу, я не буду просить посмотреть куклу у человека, с которым незнакома. И с большой осторожностью отвечу согласием на просьбу дать посмотреть свою - если до этого не успела увидеть, как человек держит в руках собственных кукол или кукол, которых попросил посмотреть до моей. Более того, приходящим в гости и восторженно спрашивающим: "Можно взять?" гостям я чаще всего отвечаю вежливо, но четко: не нужно. И есть куклы, для которых "срока давности" у гостей нет: их брать не надо ни при каких обстоятельствах.
Я не сноб и не жадина. Куклы - мои личные вещи, они входят в мое прайваси. Я могу принести показать - особенно если заранее попрошена, но как не терплю чужие прикосновения к себе лично, так не люблю посторонних рук, тянущихся к моим куклам. Точно так же я не даю кому-либо, кроме домашних, свой мобильный - звонить, ноут - сёрфить сеть и фотоаппарат - снимать. Это мои личные вещи, которыми пользуюсь я и мой ближний круг, давать их посторонним я не стану - с какой стати? Духом коллективизма не заражена, позицию "принесла - дай подержать по умолчанию" не поддерживаю.
На кукловстречах тех же бжд-шников, кстати говоря, чаще всего кукол дают друг другу в руки люди знакомые. И я могу как угодно хотеть посмотреть с разных ракурсов и "ощутить тяжесть" - если хозяйка куклы не хочет выпускать куклу из рук, она в своем праве. Ее кукла - часть ее прайваси, спасибо, что принесла и дала сфотографировать и с разных сторон обсмотреть. Я не ребенок, дуться: тогда нечего было и приносить! - не буду. Увидеть на фото и увидеть живьем - две большие разницы, и если я благодаря "снобу", не давшему в руки, тем не менее могу оценить куклу "в натуре" - профит потенциального покупателя состоялся. С ФР абсолютно то же: чужие куклы я воспринимаю не как игрушки, но скорее как часть самовыражения личности владельца. "Покажите, пожалуйста" для меня означает - "поверните ее, если можно, ко мне лицом и покрутите". Вот если мне ее после просьбы протянут подержать - дело другое, скажу спасибо (хотя не факт, что воспользуюсь).

По поводу "престижности" тех или иных кукол слышать всегда забавно. Какие пафосные - по названиям фирм - бжд у меня ни жили, в итоге все так и разъехались по другим домам, остались ФР и пара любимых барби. Я собираю кукол не ради вложения средств, не ради демонстрации достатка - я их просто люблю. И сколько они будут стоить, во что я буду их одевать, буду я их одушевлять-оживлять - дело мое и больше ничье. Следовательно, чужая кукла = чужие правила, другой человек может играть как его душе угодно. Хочет красивый манекен в вечернем туалете? - его право. Хочет распустить кукле волосы, перепрошить, перекрасить? - он купил, он и играет. Давать здесь советы неуместно, рассуждения на тему "купили дорогую редкую куклу и испортили" всегда отдают известным крыловским "зелен виноград".

Есть, наверное, единственная категория кукол, которую я активно не люблю. Но я никогда не захожу в раздел форума, где сосредоточено общение их владельцев, и всегда обхожу этот сектор на выставках на Тишинке. С нелюбовью - если не пытаться нести чужим людям свое мнение об их неправоте - вполне можно договориться, отвернувшись.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 09 фев 2012, 00:55

И опять - все по циклу. :(

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 09 фев 2012, 04:34

Ну да. Прелестно.
А если, допустим, человек свой экспонат принес показать только одному человеку, только ему дать подержать? Ну вот он ему доверяет, встретиться у них получилось только на сборе. А вы ему сразу в лоб - ой я обижусь, ой я на тебя щас настрочу на форуме, заклеймлю снобом и гадом...
Восхитительный шантаж. И кто после такого хам?

Дадут кукол помацать, не дадут, это фигня. Самое интересное на встрече - это именно люди. И чаще всего случается, что те, о ком ты был не очень положительного мнения, оказываются самыми прикольными.

Для людей с высоким уровнем дохода покупка куклы более дорогой категории так же естесственна, как для среднего класса покупка фр-ки. Снобизм обычно прет из последних, стоит им только напрячься и с боем купить престижную вещь.

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 09 фев 2012, 05:12

Legal_Assassin писал(а):Дадут кукол помацать, не дадут, это фигня. Самое интересное на встрече - это именно люди. И чаще всего случается, что те, о ком ты был не очень положительного мнения, оказываются самыми прикольными.

Вот золотые слова, если бы на кукловстречи не носили кукол вообще - я бы все равно на них ходила :mrgreen:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 09 фев 2012, 05:19

Народ, а что, компромисс никак нельзя найти?
Ведь чего проще - не хочет кто-либо особо ценную куклу давать всем руки на встрече. ну и не надо. Просто можно спокойно, без патетики сообщить, что этот экземпляр особо для меня дорог, поэтому не серчайте, в руки не дам. Кукольники - люди взрослые, нормально преподнесенную информацию воспримут адекватно и будут рассматривать особо ценный экземпляр на почтительном расстоянии. Все.

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 09 фев 2012, 06:11

Yoshick, ППКС!
думаю, смысла нет что-то кому-то доказывать! каждый останется при своем мнении! Но если мне скажут - Не трогай! я отвечу - а нах...зачем ты ее тогда принес(ла)?

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 09 фев 2012, 06:19

Ну а можно еще проще поступать))) в теме о встрече договориться заранее насчет кукол которые тебя ОЧЕНЬ интересуют (покупать собрался, например)))
Ну как вариант)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 фев 2012, 11:01

Мне кажется, не надо иметь такую установку по умолчанию "раз принёс, значит можно брать в руки, в противном случае владельца заклеймить". Ну не хочет и всё. Поэтому вопрос "а зачем ты её тогда принесла?" может показаться не вполне уместным. Куклы прежде всего объект рассматривания. Как говорили в младших классах, "смотрят глазами". А про людей - да, иногда достаточно посмотреть на куклу, а владелец сам покажет все шарниры и расскажет про особенности.

Так вроде на встречах так обычно и договариваются.

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 09 фев 2012, 12:12

Давно читаю эту тему... Интересно, форумчане, активно, агрессивно я бы даже сказала, отстаивающие позицию "принес - дай подержать!", на некукольных выставках, в магазинах и прочая, тоже хватают понравившиеся экспонаты руками?))
Кукловстречи бывают разными - тесными междусобойчиками и масштабными мероприятиями. Я сомневаюсь в том, что владелец куклы, как бы дорога она ему ни была, откажет своему приятелю, с которым они вот уже тысячу лет как знакомы и по форуму, и в реале, если он уверен, что этот конкретный человек умеет обращаться с куклой должным образом. На мероприятиях с большим количеством участников есть шанс встретить незнакомых людей. Которые могут не знать, что БЖД, например, нельзя брать за лицо, а тоннерам не рекомендуется отводить руки назад, т.к. от этого в плечах появляются трещины. Я не голословно об этом говорю, это реальные случаи. Бывает так, что человек, доев бутерброд с колбасой, тут же хватается за куклу в нарядной белой рубашке. Есть также коллекционеры, которые перед тем, как взять в руки собственную куклу, надевают перчатки. Все мы разные, и невозможно предугадать, как поведет себя тот или иной.
Или взять, к примеру, аутфиты. Если куклу в красивом наряде из дорогой ткани "потискает" один, второй, третий... с десяток людей, пусть даже с условно чистыми руками, аутфит, стоящий энную сумму денег, может превратиться в затасканную тряпочку. И это не снобизм вовсе, а бережное отношение к недешевой вещи. А рисковать собственным имуществом, читай, кошельком, исключительно ради удовлетворения тактильного любопытства малознакомых коллег по цеху - извините, лично я, например, не столь богата и альтруистична :lol:
Последний раз редактировалось dollydolly 09 фев 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 09 фев 2012, 12:34

dollydolly
Да вы, матушка, сноооб, хам, нахал, жадина-говядина, некомпанейский и меркантильный человек. Фу! :lol:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 09 фев 2012, 12:46

Каюсь, каюсь... как на духу :lol:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 09 фев 2012, 12:53

люди ! а не проще ли купить в аптеке перчатки хлопчатобумажные белые и приносить их на кукловстеречу вместе с куклой - тогда вопрос с грязными руками отпадет сам по себе, просто проблема мирового масштаба. С такими перчатками даже бомж вашу куклу может потискать ))))) :lol:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 09 фев 2012, 13:00

Не-е, снобы вообще сидят дома, ничего не фотографируют, не показывают и ни с кем не разговаривают. Perfect privacy.
Сам факт того, что я потащила куда-то дорогую и нарядную куклу (при этом не для целей экспонирования за стеклом), сразу перекладывает все риски поломки/порчи/загрязнения куклы именно на меня, а не на кого-нибудь другого. Это старинное правило известно всем родителям: не хочешь, чтобы трогали/сломали/разбили/лишних воплей - не показывай вообще. Ибо человек произошел не от эльфов, и хватательный инстинкт - один из основных).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 фев 2012, 13:12

Эх, если б эти перчатки обеспечивали аккуратность в обращении.
Пожалуй соглашусь, с той оговоркой, что нужно предупреждать о "слабостях" куклы, чтобы интересующиеся были осторожнее и сами смотрели, стоит её трогать или нет. Тем более если встречи проходят в кафе, всякое бывает (вспоминаю, как сами дома два раза угробили... клавиатуру компа кофеём), лучше смотреть по обстоятельствам. У меня самой нет дорогих кукол в сложных пачкающихся нарядах, но вполне допускаю, что у других они есть. Всё-таки мне кажется, что хватательный инстинкт можно подавить. Лучше один раз преодолеть тягу, чем потом расстраиваться и чувствовать себя виноватым. А кукольнику, везущему очень дорогую куклу, перед поездкой подумать, стоит ли рисковать.
Или более радикальное решение: в чём вообще проблема? Это как в соседней теме однозначно решили: с какой стати дети или гости трогают моих кукол и мои вещи, если я запрещаю? тут на самом деле то же самое с меньшей долей категоричности (потому как все тут сознательные кукольники). Моё имущество, хочу - разрешаю или нет.

Вернуться в «Кукольная беседка»