Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные елочные игрушки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Винтажные елочные игрушки
Тема принимает игрушки - украшения для ёлки.
Re: Винтажные елочные игрушки
Игрушки из ваты (1936- 1950-е годы)
Такие игрушки делались из скрученного прессованного хлопка, которому придавалась определённая форма. Существовали специальные каркасы, "скелетики" для изготовления человечков и животных. Реалистично раскрашенную фигурку покрывали крахмальным клейстером со слюдой, что делало её жёсткой (в отличие от немецкой ватной игрушки). Лица кукол и мордочки животных делались из разных материалов - использовалась хромолитография, глина, папье-маше, ткань.
Ватные игрушки обычно помещались на нижних ветвях елки, чтобы дети могли потрогать их и даже поиграть. В результате продолжительность жизни игрушек резко сокращалась.
Популярные темы: фрукты, овощи, фигурки детей, сказочных персонажей, лесных и цирковых животных.
(из книги "Русская ёлочная игрушка из коллекции Ким Балашак", Москва, 2002)
Такие игрушки делались из скрученного прессованного хлопка, которому придавалась определённая форма. Существовали специальные каркасы, "скелетики" для изготовления человечков и животных. Реалистично раскрашенную фигурку покрывали крахмальным клейстером со слюдой, что делало её жёсткой (в отличие от немецкой ватной игрушки). Лица кукол и мордочки животных делались из разных материалов - использовалась хромолитография, глина, папье-маше, ткань.
Ватные игрушки обычно помещались на нижних ветвях елки, чтобы дети могли потрогать их и даже поиграть. В результате продолжительность жизни игрушек резко сокращалась.
Популярные темы: фрукты, овощи, фигурки детей, сказочных персонажей, лесных и цирковых животных.
Как я рада этой теме !
Elize,попугайчик глаз не оторвать!У него раскрас такой ностальгический !
Elize,попугайчик глаз не оторвать!У него раскрас такой ностальгический !
вот такая девица живёт теперь у нас!
искала информацию про неё в интернет источниках. вот что нашла...
по одной версии это Красавица СССР стекло прищепка. Советский выпуск елочных игрушек 50-60гг
по другой версии это мачеха из набора "морозко" 60 годы
не знаю кто она главное что она теперь украшает ёлочку и мы любуемся ей и дорожим!
а эта белочка живёт у нас со времён моего детства...
искала информацию про неё в интернет источниках. вот что нашла...
по одной версии это Красавица СССР стекло прищепка. Советский выпуск елочных игрушек 50-60гг
по другой версии это мачеха из набора "морозко" 60 годы
не знаю кто она главное что она теперь украшает ёлочку и мы любуемся ей и дорожим!
а эта белочка живёт у нас со времён моего детства...
Eliza писал(а):Игрушки из ваты (1936- 1950-е годы)
Зацепили меня эти игрушки. Человечков у нас дома не сохранилось, только фрукты.
Делали их в артелях, т.е. практически в домашних условиях.
Интересно, а если попробовать сделать их на проволочном каркасе из ваты. Она же хлопковая.
Что-то получится?
Sascha писал(а):Зацепили меня эти игрушки. Человечков у нас дома не сохранилось, только фрукты.
Делали их в артелях, т.е. практически в домашних условиях.
У нас тоже только фрукты сохранились.
Мой дедушка как раз работал в одной из таких артелей. Кроме ватных игрушек, он ещё выдувал шарики. У нас долго хранился старенький шарик из прозрачного красного стекла с нарисованными цветочками. Такой милый и трогательный. Но несколько дней назад с полочки над ёлкой упала пластмассовая ежиха, и угодила прямо в этот шарик. Так жалко! Остальные все игрушки целы, а такая памятная - в осколки. Я успела его сфотографировать, когда наряжала ёлку, но фото нечёткое.
Позже покажу другие ёлочные игрушки из детства.
Sascha писал(а):Интересно, а если попробовать сделать их на проволочном каркасе из ваты. Она же хлопковая.
Что-то получится?
Ещё как получится! Вот тут, внизу страницы как раз описано, как делать фигурки. viewtopic.php?f=61&t=18675&view=unread#unread Правда, там использованы фарфоровые головки антикварных кукол, но ведь можно попробовать из папье-маше личико сделать.
-
- Серьезно интересуюсь
Eliza писал(а):
Наш винтажный попугай (пластик),
Это не погремушка, не тарахтят? У меня есть такие, только их два на одном колечке. Это была погремушка моего старшего брата, он 1964 года рождения. Попуги точно есть, где-то в потолочной кладовке...
У нас есть мельничка
огурчик
сосулька и какой-то фонарик
Паяц
Пирамидка
Прошу прощения за качество фоток, это телефоном. У меня очень много винтажных игрушек, но большинство пострадало от потопа, устроенного соседями сверху. Облезла краска. А так большая коробка, как от среднего телевизора полная. Не пострадала только звезда - лежала в диване. Она у нас каждый год на елке. И еще есть три гирлянды - космос, фонарики и свечи.
Вот такая ёлочка малышка радует нас на протяжении многих лет. Её покупала моя бабушка в начале 70-х. Каждый год мы наряжаем эту ёлочку. Я с большим трепетом отношусь к ней, это маленький кусочек детства. Игрушки сохранились в малом количестве, и я мечтала, что когда нибудь найду маленькие стеклянные игрушки и о чудо…… прогуливаясь перед самым новым годом по блошке увидела набор в коробочке. Набор стеклянных игрушек Малютка№4, год выпуска 1964. Игрушки очень маленькие, я решила показать их на ёлочке....
У меня тоже есть запас советских игрушек нескольких поколений.
Из детства моей мамы.
Из моего детства
Из детства моей мамы.
Из моего детства
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Этот дедушка живёт у нас думаю лет 50, даже возможно чуть больше
Фото из альбома Винтажные ёлочные игрушки
Фото из альбома Винтажные ёлочные игрушки
Последний раз редактировалось skoree 20 янв 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: деды Морозы- в тему Подъелочных игушек.
Причина: деды Морозы- в тему Подъелочных игушек.
Это не погремушка, не тарахтят? У меня есть такие, только их два на одном колечке. Это была погремушка моего старшего брата, он 1964 года рождения.
Katrindoll, нет, не гремит. У меня в детстве был целлулоидный попугай-погремушка, но он был большой (см 20-25) и без колечка, сам по себе. А этот попугай - явно ёлочная игрушка.
-
- Серьезно интересуюсь
Классный попугай! Очень красивый. Надо мне достать наших и вешать их на елку. Ну и что, что погремушка у меня? Зато такие красивые! И очень похожи на вашего.
Есть у нас вот такая игрушка. Очень скромная, просто серебро, но стекло толстое. На лицевой стороне выдавлен памятник Минину и Пожарскому.
Увеличить фото »»
На обороте надпись наверху Москва, в центре 1147-1947 , внизу контур кремлевской стены.
Увеличить фото »»
Я так подозреваю, что она как раз 47-го года.
Лучше сфотографировать не получается, если только попробовать днем без вспышки.
Увеличить фото »»
На обороте надпись наверху Москва, в центре 1147-1947 , внизу контур кремлевской стены.
Увеличить фото »»
Я так подозреваю, что она как раз 47-го года.
Лучше сфотографировать не получается, если только попробовать днем без вспышки.
Разбирала елку и фотографировала игрушки.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Вот интересно зеленая игрушка - это граната лимонка или что-то другое?
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
И монтированные игрушки из стекляруса. Идею наши взяли у немцев.
Каждая игрушка что-то изображала. Из своих я могу опознать только санки и звезды.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Вот это возможно самолет:
Увеличить фото »»
И гирлянды:
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Каждая игрушка что-то изображала. Из своих я могу опознать только санки и звезды.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Вот это возможно самолет:
Увеличить фото »»
И гирлянды:
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
И вот такая игрушка. Я сначала думала, что это детская поделка.
Оказывается сразу после войны выпускали такие незамысловатые
игрушки из проволоки на заводе "Москабель". Это я в умной книжке прочитала.
Стеклянные были не всем доступны, а эти дешевенькие.
Не зря ее 65 лет хранили.
Увеличить фото »»
Оказывается сразу после войны выпускали такие незамысловатые
игрушки из проволоки на заводе "Москабель". Это я в умной книжке прочитала.
Стеклянные были не всем доступны, а эти дешевенькие.
Не зря ее 65 лет хранили.
Увеличить фото »»
Я думаю эта ссылка здесь не помешает
viewtopic.php?f=41&t=30949
Я тоже поснимала наши игрушки
До и послевоенные игрушки. Немножно слюды из пакетика высыпала - голубого цвета. Клоунская голова из яйца. Часто такие игрушки видела на выставках, но все же думаю, что это самоделки, а не фабричное производство.
Маленькие красный и зеленый - это не просто шары, это футбольные мячи.
Внутри фиолетовой игрушки (слева) было что-то приклеено, но в памяти у родителей не осталось, что это было, а я была мааленькая..., чего я там отковыривала, не помню...
Эти игрушки экспериментальные (по тем временам) - пластмассовые. В продаже были один только год. 1975 я думаю, моя первая самостоятельная покупка (не продуктов, а именно игрушки!) У одних шаров половина внутренней сферы ребристая, у других внутри бабочка, если шарик повернуть, то она кружилась)
viewtopic.php?f=41&t=30949
Я тоже поснимала наши игрушки
До и послевоенные игрушки. Немножно слюды из пакетика высыпала - голубого цвета. Клоунская голова из яйца. Часто такие игрушки видела на выставках, но все же думаю, что это самоделки, а не фабричное производство.
Маленькие красный и зеленый - это не просто шары, это футбольные мячи.
Внутри фиолетовой игрушки (слева) было что-то приклеено, но в памяти у родителей не осталось, что это было, а я была мааленькая..., чего я там отковыривала, не помню...
Эти игрушки экспериментальные (по тем временам) - пластмассовые. В продаже были один только год. 1975 я думаю, моя первая самостоятельная покупка (не продуктов, а именно игрушки!) У одних шаров половина внутренней сферы ребристая, у других внутри бабочка, если шарик повернуть, то она кружилась)
BRIDI,замечательные у вас сохранились игрушки, картонного космонавта увидела впервые! Ваша ссылочка окунула меня в далекое детство, спасибо!
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Sascha, Большое спасибо за фотографии! У Вас замечательные игрушки!
Девочки, какая КРАСОТА! Столько "своих" игрушек узнаю! У мамы полная коробка старых лежит на антресоли. Как я рада, что нам было жалко их выбрасывать, и игрушки сохранились. Несколько я забрала себе и каждый год вешаю на ёлку (правда поглубже), т.к. они поблекли, краска местами облезла, а чем подкрасить - не знаю. Лаком для ногтей получается грубовато. Но на ёлке они исправно висят. Особенно люблю стеклянные бусы! Очень люблю!
А помните, самодельные костюмы снежинок и ужасные, в плане безопасности, но страшно красивые короны из картона, на который приклеивали вату и украшали её битыми ёлочными игрушками? И стенгазеты с этими же осколками. Как нам казалось красиво.
Девочки, какая КРАСОТА! Столько "своих" игрушек узнаю! У мамы полная коробка старых лежит на антресоли. Как я рада, что нам было жалко их выбрасывать, и игрушки сохранились. Несколько я забрала себе и каждый год вешаю на ёлку (правда поглубже), т.к. они поблекли, краска местами облезла, а чем подкрасить - не знаю. Лаком для ногтей получается грубовато. Но на ёлке они исправно висят. Особенно люблю стеклянные бусы! Очень люблю!
А помните, самодельные костюмы снежинок и ужасные, в плане безопасности, но страшно красивые короны из картона, на который приклеивали вату и украшали её битыми ёлочными игрушками? И стенгазеты с этими же осколками. Как нам казалось красиво.
brusniiika А помните, самодельные костюмы снежинок и ужасные, в плане безопасности, но страшно красивые короны из картона, на который приклеивали вату и украшали её битыми ёлочными игрушками? И стенгазеты с этими же осколками. Как нам казалось красиво.
А мне и сейчас это кажется красивым Только вчера мама мне напомнила про короны из битых игрушек! А про стенгазеты я совсем забыла! А у скольких колготок были протерты колени, когда эти самые газеты рисовала-клеила на полу!
Вот еще на молотке нарыла
А вот интересная гирлянда на елку - из кукурузы! Причем это пластмасса! Гирлянда времен товарища Хрущева У многих наверняка есть стеклянные игрушки - кукурузные початки, но вот такую вещь вижу впервые!
Интересная гирлянда. Никогда не видела такую. И девочка на качели тоже необычная. У меня подобный мишка есть и белочка. Но у них качели другой формы - в форме корзинки и дуги.
"EvlampiaИнтересная гирлянда. Никогда не видела такую.
Да! Это уже не просто винтажная игрушка, это отражение исторического момента! Хотя наши игрушки спрошь и рядом эти моменты отражают
И девочка на качели тоже необычная. У меня подобный мишка есть и белочка. Но у них качели другой формы - в форме корзинки и дуги.
А качели у Ваших зверят из чего сделаны? Я на выставках видела подобные игрушки, но вот такое соединение двух видов игрушек в одной - впервые.
Качели из таких же элементов с шариками сделаны. Звери меховые
У меня со времен моего детства хранятся миниатюрные елочные игрушки,которые вместе с маленькой пластмассовой елочкой подарила мне тетя, когда мы с мамой гостили у нее в Москве. Мне кажется ,что игрушки довольно старые,годов 50-х. Елочка,к сожалению, целиком не сохранилась.
На Новый год я наряжаю этими "малютками" небольшую елочку китайского производства.
http://images-7.moifoto.org/big/1/539/4 ... 1332422304
http://images-7.moifoto.org/big/1/539/4 ... 1332422342
http://images-7.moifoto.org/big/1/539/4 ... 1332422379
На Новый год я наряжаю этими "малютками" небольшую елочку китайского производства.
http://images-7.moifoto.org/big/1/539/4 ... 1332422304
http://images-7.moifoto.org/big/1/539/4 ... 1332422342
http://images-7.moifoto.org/big/1/539/4 ... 1332422379
Последний раз редактировалось Galit 12 фев 2015, 17:27, всего редактировалось 2 раза.