Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кража кукол?!
Модератор: maby
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Кража кукол?!
А про значок, это идея!
можно ставить его краской на внутренней стороне шарнира. В плече, например, а если надумаешь продать-его легко стереть)
(вообще, конечно, лучший значок, это ООАК Х))))
можно ставить его краской на внутренней стороне шарнира. В плече, например, а если надумаешь продать-его легко стереть)
(вообще, конечно, лучший значок, это ООАК Х))))
preety2000 писал(а):В продолжение оффтопа
Разговаривала с мужем и свекровью опять на эту тему. Категорически против моего разговора с ней - я "злая, бессердечная и из-за какой-то куклы ребенку нервы мотать?!" "У тебя их полно..." Ну и дальше переход, что по мне "клиника плачет, что столько кукол развела и ребенка смутила".
preety2000, плачу вместе с вами! Не из-за куклы, из-за ситуации. Похоже, что вы связаны с людьми, которые сильно от вас отличаются.
Я как-то по жизни рано смирилась с тем, что чужого одобрения искать не стоит. Поэтому если бы кто-то сказал, что я злая, бессердечная и т.п., я бы согласилась, что да, злая, да, бессердечная, поэтому доброй и бескорыстной бабушке и такой же внучке не следует со мной общаться. И конечно, не стоит им брать у такой нехорошей, как я, деньги и личные вещи. Потому что я жадная. Потом затребую все назад с процентами. Одну куклу сперли - верните две!
И вообще, "мужик в доме - для денег". Истинная правда! Потому не дам не только свои деньги, но и деньги мужа. А то на кой он тогда мне нужен?
Конечно, мне легко говорить. Но я действительно глубоко сочувствую, искренне сочувствую. У меня бабка тоже сепарировала внуков, и считалось, что мне ничего не надо. А то что у меня есть, надо отнять и перераспределить любимчикам. Итог - я ее не считаю бабушкой. Не люблю, не уважаю, не вспоминаю.
- Naomi
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
От всей души сочувствую автору топика и прекрасно понимаю его чувства. Слава богу кукол у меня доселе не крали (хотя может в детстве что то и было. но было оно давно и не со мной))), да и коллекция у меня небольшая. Однако хотела рассказать случай, произошедший со мной недавно и оставивший неприятный осадок на душе.
Начну с небольшой предыстории. Чуть менее года назад у меня умерла горячо любимая мной собака, с которой у нас была связь про которую говорят: одному плохо, а у второго болит. Хотя что я пишу, собака - не то слово, она была человеком для меня, но куда более идеальным. Так вот, че та на следующий день после ее смерти меня торкнуло что надо завести игрушку и назвать ее тоже Эленькой. Короче был приобретен плюшевый шарпей и наречен Элей. И как то с этой игрушкой рана на душе не так болела. Вобщем представляете насколько мне дорога эта игрушка.
Недавно к маме в гости пришла подруга с дочкой лет 7-8. Девчонку, к моему возмущению, сразу отправили в мою комнату, типа Лиза-дурочка нянькаться будет. Короче сидит девочка на диване, я на нее типа внимания не обращаю, и глазами по полкам с игрушками стреляет. Вдруг замечает Элину комнатку (она на открытой полке размещена), и без спроса идет и начинает там все хватать и переставлять. Я ей говорю, типа тебе кто разрешал вообще. Никакой реакции. Второй раз сказала, нет ответа. Значит встаю и детенка аккуратненько за локоток от полки отвести пытаюсь. Прикиньте этот, с позволения сказать, ребенок хватает Элю, зажимает в кулак, этим же кулаком бьет меня, чтобы сумасшедшая тетка от нее отстала.
Закончилось все тем что я за ухо вывожу девчонку к родительнице и требую утихомирить ребенка, на что родительница недоумевая почему 23 летняя тетка взбеленилась из за игрушки спокойно предложила мне подарить собачку ребенку, ведь у меня их итак таких много (я дог коллекшн собираю, Эля тоже оттуда). Короче устроила я грандиозный скандал,Элю отняла, а гости резко засобирались и с выпученными глазами ушли. Вот такой я большой ребенок. И мне не стыдно
Начну с небольшой предыстории. Чуть менее года назад у меня умерла горячо любимая мной собака, с которой у нас была связь про которую говорят: одному плохо, а у второго болит. Хотя что я пишу, собака - не то слово, она была человеком для меня, но куда более идеальным. Так вот, че та на следующий день после ее смерти меня торкнуло что надо завести игрушку и назвать ее тоже Эленькой. Короче был приобретен плюшевый шарпей и наречен Элей. И как то с этой игрушкой рана на душе не так болела. Вобщем представляете насколько мне дорога эта игрушка.
Недавно к маме в гости пришла подруга с дочкой лет 7-8. Девчонку, к моему возмущению, сразу отправили в мою комнату, типа Лиза-дурочка нянькаться будет. Короче сидит девочка на диване, я на нее типа внимания не обращаю, и глазами по полкам с игрушками стреляет. Вдруг замечает Элину комнатку (она на открытой полке размещена), и без спроса идет и начинает там все хватать и переставлять. Я ей говорю, типа тебе кто разрешал вообще. Никакой реакции. Второй раз сказала, нет ответа. Значит встаю и детенка аккуратненько за локоток от полки отвести пытаюсь. Прикиньте этот, с позволения сказать, ребенок хватает Элю, зажимает в кулак, этим же кулаком бьет меня, чтобы сумасшедшая тетка от нее отстала.
Закончилось все тем что я за ухо вывожу девчонку к родительнице и требую утихомирить ребенка, на что родительница недоумевая почему 23 летняя тетка взбеленилась из за игрушки спокойно предложила мне подарить собачку ребенку, ведь у меня их итак таких много (я дог коллекшн собираю, Эля тоже оттуда). Короче устроила я грандиозный скандал,Элю отняла, а гости резко засобирались и с выпученными глазами ушли. Вот такой я большой ребенок. И мне не стыдно
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Naomi, а Вам ни в коем случае и не должно быть стыдно, когда кто-то приходит к Вам в дом и портит Вашу собственность, чем бы эта собственность ни была - игрушкой, книгой или золотым кольцом!
А вот про "23-летнюю тетку" реально насмешило! Это кто ж тогда я, 32-летняя старуха?!
А вот про "23-летнюю тетку" реально насмешило! Это кто ж тогда я, 32-летняя старуха?!
Naomi, И Вы абсолютно правы! Меня просто "убивает"мнение что "детке" нужно подарить все что ему понравилось в гостях (конечно чаще всего это игрушка), такие родители наверное специально разрешают своему ребенку так себя вести, это же не магазин, платить не надо..Еще покорила фраза "у вас еще много такого". С какой стати должна отдать?! ...Тогда подарите мне машину,мне эта марка жутко понравилась, у вас же еще три есть...
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naomi, у вас еще ангельское терпение 0_0
я б вообще не пустила! раз пришла с ребенком, пусть сама думает чем его занять. Тем более 7 лет!
Шикарная просто была фраза от мамаши. А вы бы сразу предложили бы ей отдать ее шапку, например, ну а зачем? у нее дома наверняка еще несколько есть. Куда столько? голова-то одна
Вот всегда так читаю чужие истории и сама кипячусь кошмар как
я б вообще не пустила! раз пришла с ребенком, пусть сама думает чем его занять. Тем более 7 лет!
Шикарная просто была фраза от мамаши. А вы бы сразу предложили бы ей отдать ее шапку, например, ну а зачем? у нее дома наверняка еще несколько есть. Куда столько? голова-то одна
Вот всегда так читаю чужие истории и сама кипячусь кошмар как
Последний раз редактировалось Ayame 07 фев 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
История с Эленькой опять же говорит о том, что в последнее время люди вообще дурно воспитаны. Детишкам позволяется все. Помнится, у одной из моих тётушек (её муж плавал в загран страны) была фарфоровая испанка (кукла 35 см ростом), сидевшая в книжном шкафу. Я (тогда еще ребенок) ходила в гости и могла только на её любоваться издали (а о том, чтобы взять самой - хотя ниша шкафа была открыта и в пределах доступа - даже мысли не было). Тоже самое с куклой-статуэткой "Танцовщица".
К сожалению, большинство взрослых мыслять стереотипно, решая, кто в каком возрасте и чем должен интересоваться. Когда я пошла в школу, часть моей тогдашней "совковой" кукольной семьи раздарили без моего
ведома.
Naomi, думаю, эти гости к вам теперь вряд ли придут. Тем паче с ребенком.
А на счет собаки, я вас хорошо понимаю. В прошлом году у нас умерла любимая кошка, которая прожила с нами без малого 18 с половиной лет. Но я пока не видела ни одной подходящей игрушки, да и не особенно рассматриваю этот вариант. Единственно, у меня есть календарь с похожим кошачьим образом, какой она была в детстве + остались фотографии.
К сожалению, большинство взрослых мыслять стереотипно, решая, кто в каком возрасте и чем должен интересоваться. Когда я пошла в школу, часть моей тогдашней "совковой" кукольной семьи раздарили без моего
ведома.
Naomi, думаю, эти гости к вам теперь вряд ли придут. Тем паче с ребенком.
А на счет собаки, я вас хорошо понимаю. В прошлом году у нас умерла любимая кошка, которая прожила с нами без малого 18 с половиной лет. Но я пока не видела ни одной подходящей игрушки, да и не особенно рассматриваю этот вариант. Единственно, у меня есть календарь с похожим кошачьим образом, какой она была в детстве + остались фотографии.
Naomi, да Вы просто ангел! Я бы вообще за дверь сразу выставила. У самой пес не так давно умер. А тут поганят память. Да даже просто любую вещь. Что это вообще такое? Мне тоже много чего нравится у моих знакомых, что я никогда себе не куплю, потому что тупо денег жалко, но я ж не клянчу "дай!"
Помню, когда мне было лет 12 мы с мамой ездили в Питер к ее двоюродной тете. Сейчас там брат живет. У нее была фарфоровая статуэтка дога и двое маленьких щенят(ну я так воспринимала). Без спросу я их не брала, но тетя Кира мне разрешала ими играть. Мне они безумно нравились, но взять себе или выпрашивать даже мысли не было.
Проходит время, мама едет к ней на День рождения сразу после нового года, приезжает и достает их! Тетя Кира решила, что раз они мне так нравятся подарить. Это было приятно. Теперь дог у моих кукол, а щеночки служат украшением. Но взять или выпросить или истерику устроить...
Помню, когда мне было лет 12 мы с мамой ездили в Питер к ее двоюродной тете. Сейчас там брат живет. У нее была фарфоровая статуэтка дога и двое маленьких щенят(ну я так воспринимала). Без спросу я их не брала, но тетя Кира мне разрешала ими играть. Мне они безумно нравились, но взять себе или выпрашивать даже мысли не было.
Проходит время, мама едет к ней на День рождения сразу после нового года, приезжает и достает их! Тетя Кира решила, что раз они мне так нравятся подарить. Это было приятно. Теперь дог у моих кукол, а щеночки служат украшением. Но взять или выпросить или истерику устроить...
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naomi,
я б за такое так ребенку накостыляла))) правда ребенок не мой - не имею права.
Но тетю с ее дитем на порог своей квартиры, больше бы не пустила.
Я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые так относятся практически к любым вещам: подумаешь игрушка / кукла/ и т.д., еще купишь))
Но тетю с ее дитем на порог своей квартиры, больше бы не пустила.
Я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые так относятся практически к любым вещам: подумаешь игрушка / кукла/ и т.д., еще купишь))
-
- Dolls, dolls, dolls
Naomi, стыдно должно быть мамаше - на невоспитанного и агрессивного ребёнка и собственную наглость! Надеюсь, Эленька не пострадала от хватки малолетней хулиганки. Вы абсолютно правы - может быть, первый раз в жизни получив отпор на своё "хочу", эта мелочь усвоит хотя бы то, что не всё и не всегда ей сойдёт с рук, - а это полезное знание). Кстати, а как Ваша мама отнеслась к этому инциденту?
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моэет к таким людям надо самим ходить в гости с детьми?)) заранее говоря ребенку что он может выбрать все , что хочет и тетя отдаст.
А чтоб не огорчался, если тете вдруг не понравится, и она окажется плохой пообещать поход в зоопарк.
А чтоб не огорчался, если тете вдруг не понравится, и она окажется плохой пообещать поход в зоопарк.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня скоро гости приедут-тетя с 5летней внучкой, так мои девочки уйдут в подполье. Потому что все, кроме мужа моих кукол считают фигней. И я не удивлюсь, если их дадут поиграть. И что от них потом останется? У меня дорогих нет кукол, но я каждую так долго ждала, да и вообще, это моя фигня. Поэтому буду прятать.
Девочки,
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tammi23,
Я не понимаю, как вообще у людей язык поворачивается такое говорить?
Для меня это все равно что: можно я возьму покататься на твоей машине, поживу в твоей квартире, куплю на твои деньги.
Это моя собственность, и никакими уговорами меня не возьмешь. Пусть думают, что я жадная и вредная))))
Giochika,
помню мне было лет 14, сестре 9. Папа сделал нам домики для Барби. 2 комнатки, с окошками, шторами, подоконниками... в последнее время домиками мы не пользовались. К нам ходила учительница по английскому, занималась со мной и сестрой. Один раз она увидела эти домики. Они ей понравились. И она попросила мою маму подарить ей один домик для ее дочки. Мама пошла спрашивать у нас разрешения: мы с сестрой сказали - нет. Так вот пока я в ванне была, а сестра играла в комнате. Мой домик отдали таки этой учительнице. Когда я узнала, я так орала... закатила такой скандал... в ответ меня обозвали психом, дурой, истеричкой, что я уже большая, и в куклы не играю. Какое их дело? Пусть и не играю, у меня сестра есть. И вообще, я же сказала НЕТ.
До сих пор не могу простить такое... даже не маме, а этой училке.. она прекрасно слышала, что я сказала сначала - нет. После этого английским я перестала заниматься с ней. Мне было противно смотреть на нее.
Я не понимаю, как вообще у людей язык поворачивается такое говорить?
Для меня это все равно что: можно я возьму покататься на твоей машине, поживу в твоей квартире, куплю на твои деньги.
Это моя собственность, и никакими уговорами меня не возьмешь. Пусть думают, что я жадная и вредная))))
Giochika,
помню мне было лет 14, сестре 9. Папа сделал нам домики для Барби. 2 комнатки, с окошками, шторами, подоконниками... в последнее время домиками мы не пользовались. К нам ходила учительница по английскому, занималась со мной и сестрой. Один раз она увидела эти домики. Они ей понравились. И она попросила мою маму подарить ей один домик для ее дочки. Мама пошла спрашивать у нас разрешения: мы с сестрой сказали - нет. Так вот пока я в ванне была, а сестра играла в комнате. Мой домик отдали таки этой учительнице. Когда я узнала, я так орала... закатила такой скандал... в ответ меня обозвали психом, дурой, истеричкой, что я уже большая, и в куклы не играю. Какое их дело? Пусть и не играю, у меня сестра есть. И вообще, я же сказала НЕТ.
До сих пор не могу простить такое... даже не маме, а этой училке.. она прекрасно слышала, что я сказала сначала - нет. После этого английским я перестала заниматься с ней. Мне было противно смотреть на нее.
Читаю все это и прям такая злость берет. Это мое, это куплено на МОИ деньги или подарено МОИМИ друзьями МНЕ! Какое вы имеете право брать или требовать? Спросите, где купила, сколько стоило. Но не требуйте чужого, иначе я приду к вам в дом и буду просить у вас холодильник, кровать, машину, телевизор, потому что мне нравится и я хочу!
В конце концов, куклы, как и тот же телевизор, это личная собственность, если взяли без спроса - считай кража, а это уже преступление. Мамаши, разрешая своим деточкам брать все, просто растят будущих преступников и отбросов общества. ИМХО
В конце концов, куклы, как и тот же телевизор, это личная собственность, если взяли без спроса - считай кража, а это уже преступление. Мамаши, разрешая своим деточкам брать все, просто растят будущих преступников и отбросов общества. ИМХО
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Про современное воспитание мне вспомнился рассказ Задорнова. Едут в автобусе молодая мамаша и мальчик лет 7, напротив них сидит бабулька. Мальчик сильно болтает ногами и тем самым постоянно ударяя бабушку по ногам. Бабушка раз сделала ему замечание, ноль реакции, он продолжает болтать ногами. Тогда бабулька обратилась к мамаше, мол, скажите своему сыну, чтоб перестал. А мамаша ей говорит, мол, я воспитываю его по японской методике, я ему ничего не запрещаю. Тут с соседнего кресла встаёт такой конкретный пацан и плюёт в эту мамашу. На возмущённые вопли мамаши он спокойно отвечает: "А мне родители тоже ничего не запрещали."
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Giochika, тут есть только один выход) подарить кому-нибудь пару ее вещей.
ну таких, знаете. Которыми не пользуются, типа сервиза в серванте))
а вообще - да. Только мы сами можем обеспечить сохранность наших вещей.
Я вот думаю... Когда меня нет - к брату приходят гости. Теоретически, в моей комнате им делать нечего, и брат туда редко заходит. Но мало ли... за детьми ведь не уследишь( а у меня куклы стоят на полках довольно низких... Ни дверцы ни одной, ни высоты нужной... И никак не закроешь снаружи замок на двери((
ну таких, знаете. Которыми не пользуются, типа сервиза в серванте))
а вообще - да. Только мы сами можем обеспечить сохранность наших вещей.
Я вот думаю... Когда меня нет - к брату приходят гости. Теоретически, в моей комнате им делать нечего, и брат туда редко заходит. Но мало ли... за детьми ведь не уследишь( а у меня куклы стоят на полках довольно низких... Ни дверцы ни одной, ни высоты нужной... И никак не закроешь снаружи замок на двери((
- Naomi
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Большое всем спасибо за то что не остались равнодушными к моей истории. Просто и пожаловать то не кому. Никто не понимает.
Я тоже на это надеюсь. На крайняк на порог моей комнаты не пусчу!!!
Вот вот. И я по этой причине воздержалась. Если бы мой ребенок так себя в гостях стал вести, ему бы крепко влетело.
Вот, вроде на все вопросы ответила. Еще раз всем спасибо.
Не пострадала к счастью. Я, как хомяк в седьмом поколении, смогла быстро ее отнять . Мама к произошедшему отнеслась тоже агрессивно, цитирую: мол я своей дурью ребенка до истерики довела. Короче полностью заняла сторону гостей. Поругались еще с ней потом, не разговаривали долго. Вообще ни мама, ни мой молодой человек, ни мои друзья не разделяют мои увлечения куклами. А в своем городе я единомышленников не нашла пока что.Яромила писал(а):[Надеюсь, Эленька не пострадала от хватки малолетней хулиганки. Кстати, а как Ваша мама отнеслась к этому инциденту?
Котёнок писал(а):, думаю, эти гости к вам теперь вряд ли придут. Тем паче с ребенком.
Я тоже на это надеюсь. На крайняк на порог моей комнаты не пусчу!!!
Drakulaura писал(а):,
Вот вот. И я по этой причине воздержалась. Если бы мой ребенок так себя в гостях стал вести, ему бы крепко влетело.
Да это меня мама так называет в шутку, когда меня с детскими увлечениями заносит, да и я над собой так стебусь)))Багира писал(а):,
А вот про "23-летнюю тетку" реально насмешило!
Вот, вроде на все вопросы ответила. Еще раз всем спасибо.
Обидней всего в Вашей истории, что самые близкие люди не разделяют Ваши увлечения.(
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Да разделять-то увлечения совсем не обязательно, здесь главное другое: уважать человека и его увлечения! То есть относиться пусть ровно, но без насмешек/издевательств ("У, дурью маешься, детский сад!") и пренебрежения ("А, подумаешь, какая-то кукла, у тебя их полно!").
Не разделять увлечение, равно как и точку зрения, можно, но уважать человека и считаться с его мнением - обязательно. Иначе получается, что родные Вас в грош не ставят.
Не разделять увлечение, равно как и точку зрения, можно, но уважать человека и считаться с его мнением - обязательно. Иначе получается, что родные Вас в грош не ставят.
Багира, я это и имела ввиду
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ну, просто разделять увлечения обычно значит увлекаться тем же самым, в данном случае собиранием кукол.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naomi, вот ведь поганки какие - что дочь, что мамаша! Вы абсолютно правы - больше их вообще не пускайте никогда!
А я вообще не привожу в гости знакомых с детьми, если не уверена, что дети хорошо воспитаны. Однажды знакомая, которую я пригласила на чай, пришла в гости с дочерью лет 8. Как оказалось, взяла дочь с тайным умыслом, что я покажу кукол. Девочка вроде и воспитанная, но я её впервые видела, поэтому и не подумала устраивать показы. Так и сидели на кухне, чай пили, я сделала вид, что не поняла намёка. А если бы кто-то вот так внаглую пошёл шариться у меня по квартире - выставила бы взашей независимо от возраста.
Tammi23, ага "пару кукол на несколько дней"! Щаззз! Потом бы нашли в лучшем случае переломанных, а то и вовсе следа не осталось от кукол - я вот уже почитала тут, что бывает порой!
А я вообще не привожу в гости знакомых с детьми, если не уверена, что дети хорошо воспитаны. Однажды знакомая, которую я пригласила на чай, пришла в гости с дочерью лет 8. Как оказалось, взяла дочь с тайным умыслом, что я покажу кукол. Девочка вроде и воспитанная, но я её впервые видела, поэтому и не подумала устраивать показы. Так и сидели на кухне, чай пили, я сделала вид, что не поняла намёка. А если бы кто-то вот так внаглую пошёл шариться у меня по квартире - выставила бы взашей независимо от возраста.
Tammi23, ага "пару кукол на несколько дней"! Щаззз! Потом бы нашли в лучшем случае переломанных, а то и вовсе следа не осталось от кукол - я вот уже почитала тут, что бывает порой!
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Tammi23, легко могу пояснить ситуацию с разницей воспитания: младшую дочь любят больше, ей потакают, всячески угождают, балуют и позволяют абсолютно все - вот ребенок и распоясался! Не знает ни границ дозволенного, ни слова нельзя.
Тоже извиняюсь за оффтоп.
Тоже извиняюсь за оффтоп.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Ну, допустим, вторая девочка всего на три года младше. А как воспитывали старшую эти три года? Неужели же в ежовых рукавицах? Мне сестра расказывала, что ее сильно напрягало мое появление и мать ей всю плешь проела фразой "ты старшая, ты должна - далее список". А когда сто раз скажут, что ты верблюд, невольно в это поверишь. Ну и плюс ощущение дозволенного авторитета. Маленькие люди очень любят быть сильнее еще кого-то, вот и ведут себя степенней.
И по поводу гостей. Попросили дать ребенку поиграть. Говоришь "окей" и предлагаешь написать расписку, что задаток за прокат игрушки столько-то, а в случае поломки - компенсация в размере стольки-то. Ну а что? привел ребенка попастись, как на детскую площадку? Плати за аренду и амортизацию. Х)
И по поводу гостей. Попросили дать ребенку поиграть. Говоришь "окей" и предлагаешь написать расписку, что задаток за прокат игрушки столько-то, а в случае поломки - компенсация в размере стольки-то. Ну а что? привел ребенка попастись, как на детскую площадку? Плати за аренду и амортизацию. Х)
Legal_Assassin, отлично сказано про гостей ! Может на особо "умных мамашек" и подействует
Ну а что? привел ребенка попастись, как на детскую площадку? Плати за аренду и амортизацию. Х)
Tammi23 писал(а):одна дочка нормальная, вежливая, с куклами нормально обращалась, а вторая дочка просто ужас ходячий! Как же она их воспитывала?
вот и я всегда думаю , ну как так воспитываю вроде одинаково : один спокойный, покладистый , а второй - ужас, летящий на крыльях ночи.
правда хватательно-просительный рефлекс тренируем. везде и всегда если и схватим - то сразу на место положим, без истерик.
я думаю нет ничего страшного в том, если ,пришедший в гости, ребенок спросит : "а можно ....." и получит отказ или разрешение из уст хозяина "сокровищ"
ведь это же хорошо что дети учатся жить в обществе, но и рамки должны быть, должны понимать - раз нет, значит НЕТ.
Сама ненавижу когда начинают выпрашивать, ладно игрушки, с меня тетка родная обувку "снимала" , отдай удобные туфли , тебе мама еще купит, другие.
не дала я, потому что была очень упрямым и жадным ребенком. И такой и осталась, с радостью поделюсь если захочу, это будет от души, но никогда не дам, если не хочу.
а если мои "ребенки" украдут или возмут без разрешения - они знают, мало им не покажется. Гости гостями, но совесть надо иметь везде и всегда.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
altair писал(а):вот и я всегда думаю , ну как так воспитываю вроде одинаково : один спокойный, покладистый , а второй - ужас, летящий на крыльях ночи.
"Ужас, летящий на..." всегда может случиться ))) Помимо воспитания у детей ещё и характеры разные.
Но есть разница в отношении родителей, это да. Так что по этому пока ни один ребёнок в нашу комнату не заходил.
Правда, Рейст сам детей терпеть не может, да и похабства не переваривает. Если я своих обитсу в интимном виде фотографирую, искусства ради - и то нафыркает... Так что в этом смысле всё замечательно. Ну и у матери у самой J-Doll, невероятно нежная и хрупкая. Она хорошо понимает, что можно с ними, что нельзя. Вот палец послюнить и торчащий волосок поправить - это ещё ничего. А за шею взять, или руку попытаться повернуть - это такой ай-яй-яй будет... Кроме меня никому её не позволяет поворачивать ))) Тем более детям или подросткам.
Вот разве что папаша несколько вульгарный... Но если он что допустит - мы с матерью ему голову оторвём. Так что он тоже их не трогает.
Правда, на днях было почти чп.
У знакомых мальчишка постарше моего - его бабушка нам вещи отдаёт, которые малы. Подружка девчонка - ему ровесница. И они как-то зашли к нам втроём. А у нас входная дверь прямо напротив комнаты, так что до серванта с обитсу не больше метра. И как раз там Астра сидела в бальном платье... А она девочка красивая, соблазнительная... Да ещё Сапфир, и Геа в новом костюме - довольно яркие. И позы не "кукольные", почти живые. И полкой выше - винтажные памелы.
Хорошо, я в коридоре оказался, и дверь в комнату сразу захлопнул... Мать бы не сразу заметила.
Она уже направилась, а девчонка нервная, капризная - хотя её вроде воспитывают... Стрёмно стало. У нас с ними уже был случай - не хотели мелкому грузовик отдавать, пришлось пригрозить, что сейчас провожу их до дому и тоже что-нибудь конфискую в нашу пользу. С ужасом думаю, что дальше станет.
Мать болеет, мы на работе всё время... Щеколду ставить, разве что? Чтоб хоть время было на отлов...
Вернуться в «Кукольная беседка»