Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
obstacle
Новичок на форуме

Re: Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)

Сообщение obstacle » 01 фев 2012, 14:55

Изображение

obstacle
Новичок на форуме

Сообщение obstacle » 01 фев 2012, 14:59

Мдя.... При таком увеличении совсем жутко...
Изображение

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 01 фев 2012, 22:41

obstacle, спасибо за фото! Имха-имхой, но моя версия остаётся прежней, что это бездарная винтажная реставрация с запеканием пигмента криворуким мастером. Левый глаз - похоже на родную роспись, на правом глазе куклы (я имею в виду её право-лево, а не как мы смотрим), так вот на правом глазе был утрачен верхний ряд ресниц, причём, больше к внутреннему уголку. Смотрим губы: такое ощущение, что у куклы были отбиты зубы (даже на левом уцелевшем более-менее зубе видна волосяная трещина), а от второго зуба остался кусочек, вокруг которого заляпано, наляпано вкривь-вкось. Так как в этой отливке зубы делались не тонкими, как у немок, то даже с трещинкой этот зуб уцелел, а другой отбился очень даже по-человечески. И вот смотрим губы ещё в том плане, что там видны фрагменты сочного алого цвета - и там как раз сохранившиеся линии - ровненькие, лучше всего была сохранена левая половинка губ. То есть возможно, что кукла очень плохо хранилась, возможно, что её лицо подвергалось некоему абразивному воздействию, за счёт этого краска больше облезла именно с правой стороны лица. А возможно и резкому механическому - потому что и зуб отбит левый. Не удивлюсь, если кукла выбралась с чьего-нибудь чердака, где она сырела, подвергалась резким или сезонным перепадам погоды, а ножку как-то между делом обглодали мыши. Потом куклу отнесли в какой-нибудь долл хоспитал и там ей присобачили эту "левую" ногу, плюс поиздевались таким макаром над лицом. И тон всё-таки лица лиможский, потому что продавец переконтрастила фотки, может пофотошопила их, чтоб были вкусненькие и сочненькие. В общем, предложенная компенсация вполне себе разумна, потому как мы говорим о 400 долларах, если есть лишь одно звено: продавец в Штатах - покупатель в России. Если Вы захотите уже сами когда-нибудь продать эту куклу, да ещё приведёте её в Божеский вид, то у Вас её здесь именно из-за нечастого характерного типажа оторвут с руками и ногами. Если всё-таки Вам нужен полный рефанд, то дождитесь фактического поступления денег Вам на счёт (3 календарных дня, если мне память не изменяет), а уже после этого отправляйте куклу назад. И пусть там будет статус рефанд, а не отдельный перевод, потому что у любого переводящего деньги всегда есть возможность написать, что это был ошибочный платёж. Я просто этому продавцу уже не доверяю по Вашему же рассказу: не знал человек о замене ноги, да что она не самая подходящая - блеф чистой воды, потому что обратите внимание, что человек специально всю ножку не сфоткал, даже нет нормального полноценного снимка всего тела во всех ракурсах. Наташа возможно ещё напишет по поводу куклы, потому что она писала про пласт подделок французских кукол, потому что всё равно остаётся сомнение - реплика/подделка. Я озвучила не более, чем имхо, на 100 % Вам озвучит версию только специалист. :!:

obstacle
Новичок на форуме

Сообщение obstacle » 01 фев 2012, 22:58

Dalila, спасибо огромное, без Вас я бы тут пропала))) Очень обидно, когда тебя наглым образом обманывают, а ты еще не может понять степень этого самого обмана. :( Лицо меня как-то вообще не напрягало, она написала фабричный брак, а в итоге вот что оказалось.
Еще вопрос, на Pay Pal я могу диспут открыть в течении 45 дней со дня покупки? Сколько времени еще у меня есть.
Просто не могу пока определитьсмя, взять часть денег или все-таки отправить ее обратно.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 02 фев 2012, 14:02

obstacle, продолжайте переписываться с продавцом, пока она идёт на контакт, но то, с какой лёгкостью человек предложил энную сумму, означает, что продавец в курсе проблем куклы. 45 дней отсчитывайте календарных со дня не покупки, а ОПЛАТЫ. Я обычно в сложных ситуациях 43-44 дня себе галочку ставлю, потому что могут же быть ещё всякие временные флуктуации типа разницы часовых поясов. Чтобы просто не высчитывать лишний раз, ставлю галочку в электронном календаре-напоминалке, 43-44 - не позже. Но это только в критических ситуациях, а так стараюсь даже ещё раньше.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 05 фев 2012, 10:20

Девочки ! Всем приятного воскресенья! Интересуюсь: Вы требуете refund если кукла пришла с не заявленными дефектами( разные кисти рук. реставрация стопы?))

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 05 фев 2012, 23:57

Lucia, конечно же просить рефанд! Всё, что не было заявлено в лоте (я имею в виду именно негативные "открытия" в кукле), всё заслуживает того, чтобы быть возмещённым. По сути это обман, поэтому такое зло должно быть наказано и желательно жёстко :twisted:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 06 фев 2012, 08:29

Dalila писал(а):Lucia, конечно же просить рефанд! Всё, что не было заявлено в лоте (я имею в виду именно негативные "открытия" в кукле), всё заслуживает того, чтобы быть возмещённым. По сути это обман, поэтому такое зло должно быть наказано и желательно жёстко :twisted:

Ох Олеся! Я всегда так неловко себя чувствую. Как будто это моя вина. Прошу только когда трещинки есть. С ума можно сойти! Процентов 80 кукол приходит с сюрпризами в той или иной степени. Уже огромный список продавцов-врунишек. Скоро покупать не у кого будет. :(

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 06 фев 2012, 15:22

Lucia, ой, солнце, это первое, с чего надо начинать жизнь на eBay: учиться за свои же траты не испытывать чувства неудобства. Я тоже очень долго комплексовала заводить диспуты, теряла массу денег, кидали посредники, продавцы. А потом, как первый раз получаешь рефанд, то чувствуешь, что правильно делаешь, потому что чужого нам не надо, а своего не отдадим. Если уж они считают возможным нас обманывать, то мы имеем полное право требовать компенсации за это враньё. Кстати, много продавцов пиши не пиши им письма - не реагируют, а как только заводишь диспут и прилагаешь наглядные фотки к их лживым описаниям - так сразу становятся сговорчивыми :wink: Мы не виноваты в том, что они умышленно или неумышленно не замечают проблемы, но мы ведь для того и обсуждаем эти степени реставрации и ценовой вопрос, который пляшет от кучи нюансов, потому что эти проблемы и нюансы пришли к нам из западной практики продаж и покупок. Так что нечего продавцам делать плаксивые глазки, что я-не я и лошадь не моя, пусть отвечают за свои поступки и впредь старательно и добросовестно описывают все детали куклы.

obstacle
Новичок на форуме

Сообщение obstacle » 06 фев 2012, 22:44

В продолжение темы о недобросовестных продавцах - непонятно только, почему у большинства из них стопроцентный рейтинг...
Печально-известной здесь дамочке "Hannadolls" я оставила нейтральный отзыв, чем вызвала ее искреннеу негодование. После ее реакции, даже жалею, что отрицательный не оставила... Но она же не только меня обманула,и многие у нее покупают,почему все пишут ей только положительные?

4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 4ae4ka » 07 фев 2012, 00:03

Я у неё тоже как-то купила туловище, хорошо не успела проплатить, она написала что у него разбита рука, чего не было ни в описании, ни на фото. После просьбы выслать фото поврежденной руки, написала, что находится на каком-то благотворительном мероприятии далеко от дома и не может выполнить просьбу. В общем мы по обоюдному согласию отменили сделку, а потом я увидела её имя в черном списке. Может её покупатели не такие разборчивые? Она потом это туловище сфотографировала уже с разбитой рукой и благополучно продала за ту же цену.

obstacle
Новичок на форуме

Сообщение obstacle » 07 фев 2012, 01:05

Если продавец у нас в черном списке, кто-то с форума с ней явно сталкивался. Поэтому и возникает вопрос, почему никто ей не оставил отрицательный отзыв?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 07 фев 2012, 12:47

obstacle, я, к счастью, с ней дел не имела, потому что меня как раз предупредила знакомая ещё очень давно. Мол, все новички на неё натыкаются, потому что дёшево, не бери. Я послушалась, а потом постоянно натыкалась на упоминание её имени. В некоторых случаях речь шла о посредничестве, а посредники у нас в стране очень редко отрабатывают диспуты, конечные покупатели остаются без возможности высказать своё фи. Что касается личных отзывов, то по себе знаю, что очень часто отзыв не оставляется, если продавец идёт на контакт и часть денег компенсирует. Получается, что типа, как-то, но замяли историю. У нас в России вообще не принято оставлять негативные отзывы на местных аукционах, потому что все всего боятся в плане узости круга общения и предпочитают просто "не плевать в колодец". Я лично давно не боюсь оставлять негативные отзывы на eBay, но, к счастью, они были в по обычным куклам типа современные коллекционки или реплики. Но тоже если деньги приличные, то обязательно бодаться надо, чтоб люди действительно вот так заходили в отзывы и видели красные и серые метки. Я всегда это изучаю, потому что иногда нейтральный отзыв может быть написан так, что понятно, что это негативный опыт :(

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 07 фев 2012, 18:00

У меня духу не хватает негатив оставлять. Не всегда требую refund .Если получаю, то оставляю положительный отзыв. Но в самый-самый черный список я бы занесла Sl 7893 Купила 2 куклы и обе со страшнейшими дефектами. У одной 2 трещины в голове. Хотя продавец пишет, что голову лампочкой проверяла. А я сначала отзыв оставила, а потом в голову полезла :(

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 07 фев 2012, 21:25

Не в тему наверное, но расскажу просто к слову. (а есть ли у нас тема "черный список"?)

Есть продавец на ибее clano , продает тряпочки и повязочки такие на голову, вроде шляпка-не шляпка. Наверное все видели уже.
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-STYLE-W ... 3a70054db2

Купила у неё кусок антикварного винного цвета шелка (написано Silk, antique и кромки на фото были светлые). Еще "до кучи" (часто так делаю) взяла сетку с "мушками", купившись на запись "хорошо для антикварных кукол". Обошлось мне это все по аукциону всего в 22 доллара. Плюс 25 она взяла с меня за доставку. Пришли тряпочки - одна бордовая синтетическая жуть-тафта (за километр видно, что синтетика), НОВАЯ и темные кромки, совсем не то, что на фото было, кромки даже ОПЛАВЛЕННЫЕ вдоль всего края. Сетка тоже оказалась синтетикой, эдакий жесткий-жесткий подъюбочный фатин, как на дешевых свадебных современных платьях.
Но тут я хоть не в претензии (по сетке), сама виновата, дала себя надуть, факт. А вот по бордовому шелку попробовала пободаться. Я настаивала выслать мне правильную ткань. Но все, что она мне пообещала - это вернуть 11 долларов за свою ошибку (за бордовую ткань то есть).
Нет у меня привычки думать о людях плохо, но тут я прямо "в непонятках" - как мог человек, который работает с тканями, вместо антикварного шелка выслать синтетическую гадость? Жалко что ли стало, что аукцион не поднялся повыше?... В общем, когда она сказала, что только 11 возврат - и все, больше надеяться не на что и что еще и в саппорт обратится с жалобой на меня, пусть де они нас разруливают ...гхм, я разозлилась и поставила ей отрицательный фидбек. Чтобы больше не слышать и не видеть её как говорится...

Вывода только два - либо человек бесчестный, подлец и скупердяй, либо она совсем не разбирается в материалах. Из чего там у неё тогда эти шляпки шиты?...

...Сейчас посмотрела, а она на мой негатив приписку поставила: "отправлен чистый шелк, доставка в Россию 7,5 долларов"..... Умница, что уж тут сказать! :twisted:

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 08 фев 2012, 14:21

AlyonaVasile писал(а):.Сейчас посмотрела, а она на мой негатив приписку поставила: "отправлен чистый шелк, доставка в Россию 7,5 долларов"..... Умница, что уж тут сказать! :twisted:

Ну и на что расчет? Есть же документ - инвойс! Там эти "7.5" доллара выросли в 25.

Я добавила в свой "Черный список": http://happydolls-club.livejournal.com/2154.html. Если есть еще местный, покажите, я не знаю где он!

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 08 фев 2012, 15:14

О! Точно, я смогла найти подробности сделки, а то они у меня ушли из листа покупок, я уже и не знала где искать...
И заодно подняла всю переписку.... К удивлению в подробностях сделки увидела, что там правда доставка 7,5 , так что это Я не права, прошу прощения, видимо перепутала с другой покупкой того же периода.

А вот по переписке сразу были мутные странности:
1) Она уже после торгов мне сказала, что ошиблась в размерах куска и он не 16х53, а 29х36 оказался почему-то. Мне надо было совсем немного, потому я легко согласилась. Нет, чтобы насторожиться, как-то даже в голову не пришло, что это вообще может оказаться другой кусок.
А уже после того, как я получила посылку и написала ей, что это совсем не то и синтетика, она сказала, что кусок был куплен в магазине называвшемся "Шёлк" (название магазина - это дааа, это серьезный аргумент!) и подписан как "шелк-дюпон" (при том, что он вовсе не выглядит как шелк-дюпон, на нем нет непропрядок и ОПЛАВЛЕННЫЕ края за версту кричат о синтетике, и при том, что я вообще-то покупала старую ткань, которая "давно и без дела пролежала у её подруги, которая по возрасту потеряла зрение и уже не может шить" - так было в описании).

2) А еще я, оказывается, ей задавала вопрос про сетку (ведь забыла уже об этом!), перед тем, как купить её дополнительно - из чего она? На что был ответ - "она не чистый хлопок, но там больше хлопка, чем синтетики, я её поджигала и она горит как хлопок, я её окрашиваю и использую для платьев антикварных кукол."

Сетка - абсолютный капрон, зуб даю! :) Крупноячеистая, наверное даже фатин свадебных подъюбников тоньше и нежнее. Куда её? От комаров на окно? :) так любой комар пролезет, если только от крупных мух. Мой старший сын перетаскивал кадушку с пальмой из ванной после мытья с помощью этой сетки (обернув здоровенный горшок) - вот и вся польза в хозяйстве. Прочная - это да, хлопковая бы порвалась. :)

Так что делаю вывод, что она просто плохо разбирается в тканях видимо. Из чего тогда её изделия - большой большой вопрос... Ну и лукавит маленько в ответах на неудобные вопросы, умалчивает там-сям....

Наташ, спасибо, что надоумила, я хоть смогла восстановить все детали. Кстати нашла еще одно место (кроме ссылки на товар в листе отзывов продавца), где можно раскопать ушедшие по давности из листа покупок сделки - по переписке поднять, там внизу любого письма указывается товар, относительно которого идет переписка - можно на него нажать и пошарить информацию...

Puppe
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Puppe » 08 фев 2012, 15:48

AlyonaVasile писал(а): Ну и лукавит маленько в ответах на неудобные вопросы, умалчивает там-сям....

Этот продавец не лукавит, а обманывает. Я года 3 назад имела дело с этой "MADAME". После спора, который я выиграла с улыбкой на лице, она внесла меня в чёрный список. А я этому очень рада, самой не надо помнить, что у этого продавца покупать ничего не следует. :mrgreen:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 08 фев 2012, 17:47

Puppe писал(а): После спора, который я выиграла с улыбкой на лице, она внесла меня в чёрный список.
Надежда, а как ты знаешь. что ты в чёрном списке у продавца??

Puppe
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Puppe » 08 фев 2012, 21:01

Lucia писал(а):Надежда, а как ты знаешь. что ты в чёрном списке у продавца??

Елена, она мне об этом написала. Кроме того, если Ты даёшь где-то ставку, а там стоит, что продавец не желает Вашего участия в аукционе, то значит он внёс Тебя в чёрный список. Это очень удобно как для продавца, так и покупателя.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 09 фев 2012, 02:17

она сказала, что кусок был куплен в магазине называвшемся "Шёлк" (название магазина - это дааа, это серьезный аргумент!) и подписан как "шелк-дюпон" (при том, что он вовсе не выглядит как шелк-дюпон, на нем нет непропрядок и ОПЛАВЛЕННЫЕ края за версту кричат о синтетике, и при том, что я вообще-то покупала старую ткань,

Обалдеть! Продавалась-то именно как старая ткань, а за просто шелком можно и самим ножками в магазин сходить :shock:

Девочки, а как вы определяете, что именно старинная ткань? Если готовые вещи или части с кружевом - там понятно, а если просто отрез, причем в отличном состоянии?

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 09 фев 2012, 20:01

Девочки, продавец написала что отправка куклы обошлась ей на 20$ дороже. Выслала трекинг. Вроде ничего не требует доплатить... Может я сама должна догадаться что надо доплатить?
Вот ее текст:
I packed her very well and the shipping was very expensive in USA. . It cast me 20.00 dollers more .
Tracking is ............. .She is a beautiful doll. Thank You very much

Как отреагировать? Просто поблагодарить за сервис? Или спросить, должна ли я ей эти деньги перевести дополнительно?

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 09 фев 2012, 20:40

Я обычно в таких случаях предлагаю доплатить, мне кажется, это честно. Всегда всем говорю - не торопитесь платить, дождитесь инвойса, так как если кукла придет разбитой и Вы откроете спор, то эти деньги, перечисленные дополнительно в обход Ебей, Вам никто не возместит.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 09 фев 2012, 21:01

Я доплачиваю.

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 09 фев 2012, 21:38

Т.е. я правильно поняла, что упоминание продавцом об этой дополнительной сумме уже предполагает доплату с моей стороны?
Имея дело с русским продавцом, я бы не мучалась сомнениями а прямо спросила, должна ли я перечислить эту сумму. А с американским - не понимаю принятых у них норм и не хочу показаться грубой...

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 09 фев 2012, 22:22

Американцы считают свои деньги лучше русских, можете спросить и услышите "да, желательно бы", можете перечислить не спрашивая, можете ничего не перечислять... Вам намекнули на то, что неплохо бы доплатить, дальше - вопрос личных понятий.

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 09 фев 2012, 23:10

Спасибо, все поняла!

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 10 фев 2012, 16:39

Я тоже обычно доплачиваю. Хотя обязательно спрашиваю у продавца - должна ли я вам доплатить?
А у меня обратная ситуация - у продавца была заявлена стоимость пересылки Priority Mail, я ее оплатила в соотв. с инвойсом, а продавца попросила переслать куклу ЕМС - и подтвердила свою готовность компенсировать разницу.
Продавец мне ответила, что отправила куклу ЕМС но разницу компенсировать не нужно. Приятно!....
:D

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 11 фев 2012, 11:26

Я спросила продавца о доплате (надо все же узнать куда отправлять деньги), она ответила что ни в коем случае не нужно доплачивать, она просто пожаловалась на стоимость почтовых услуг и главное чтобы кукла дошла целой. Тоже очень приятно! правда и кукла не дешовая, и куплена по блиц цене.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 11 фев 2012, 13:14

Ну надо же, какой продавец!! Надо его занести в избранные, адекватные продавцы - редкость.

Вернуться в «Антикварные куклы»