Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Одежда из подручных материалов
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Одежда из подручных материалов
Внесу свою очередную лепту.
Рискнула сделать своей БЖД девушке туфельки-плоскатики. Первый блин, конечно, комом, но метод, любезно предоставленный Svetik_god, очень помог (за что ей огромное спасибо).
Туфельки сделаны из остатков бесхозного кожезама. На подошвы и стельки пошёл картон и коврик для мыши. Застёжки сделаны из одёжных кнопок и пары стразов.
Рискнула сделать своей БЖД девушке туфельки-плоскатики. Первый блин, конечно, комом, но метод, любезно предоставленный Svetik_god, очень помог (за что ей огромное спасибо).
Туфельки сделаны из остатков бесхозного кожезама. На подошвы и стельки пошёл картон и коврик для мыши. Застёжки сделаны из одёжных кнопок и пары стразов.
Последний раз редактировалось Vai_JLT 22 дек 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный житель форума
Volna, отличная идея! Спасибо!
- Fessa
- Серьезно интересуюсь
Сколько у всех замечательный идей!
Сама вдохновилась сделать нечто подобное..)
Сама вдохновилась сделать нечто подобное..)
- grsve
- Dolls, dolls, dolls
Azalee, отличный прикид
- Beauty-Doll
- Новичок на форуме
У вас такие красивые наряды!!Молодцы!!! а мы сделали из занавесок и скатерти бальное платье для малышки Златы выложу позже
Re: Эконом-класс. Одежда из подручных материалов.
Mamazebra писал(а):А колготки у вас часом тоже не из трусов? мне как-то попались красивые кружевные-стрейч, шила из них чулки. А еще из трусов с рисунком получаются футболки с принтом
i ja to ze delaju odezdu iz trusikov
Обожаю шить из подручных материалов. Использую нижний шов на готовом изделии, очень удобно и подшивать не нужно.
Сшила колготки и водолазку из детских колготочек за 80 руб.
А юбочка из обрезков старых джинс, просто сверху нашила резинку.
Сшила топик и лосины из старой детской маечки.
А на БЖД сшила лосины и бриджи из женских трусиков. А здесь оба шва использовала, резинка получилась на талии у куклы, а нижний шов внизу на штанишках.
Сшила колготки и водолазку из детских колготочек за 80 руб.
А юбочка из обрезков старых джинс, просто сверху нашила резинку.
Сшила топик и лосины из старой детской маечки.
А на БЖД сшила лосины и бриджи из женских трусиков. А здесь оба шва использовала, резинка получилась на талии у куклы, а нижний шов внизу на штанишках.
Спасибо этому разделу форума,нашла много интересных идей для себя. Разрешите внести свои пять копеек. Это из области "сделаем за минуту",особенно когда с машинкой и иголкой на "Вы". Штаны на Каэру - это его первые штаны,очень хотелось его показать когда он только появился,а одежды тогда вообще не было.Я взяла не нужный джинсовый пояс от платья,отрезала две части по длинне ног, и сзади потом зашила,а спереди осталась открытая "ширинка",чтобы можно было снять.Тут минус - то,что видны швы на джинсе,ткань плотная и вывернуть наизнанку ее нельзя.Но сама идея подкупает простотой исполения - на кукол 1/6 подходят большинство наших поясов.
Так же напульсник - это отрезаный и вывернутый наизнанку кусочек подола от старой водолазки.Где-то лежат сделаные так же перчатки без пальцев,с дырочкой для большого пальца.
Так же напульсник - это отрезаный и вывернутый наизнанку кусочек подола от старой водолазки.Где-то лежат сделаные так же перчатки без пальцев,с дырочкой для большого пальца.
Джинсы хипповые получились. )
marisabell писал(а):И еще вот идея:сейчас продаются такие платочки повязки на голову.Идеальное платье - резинкой на плечо.И расцветки чудесные.
У меня вроде такого ( фото из интернета ).Даже ничего не шила - пояском подвязала и все
annika писал(а):Сарафан как раз из такой повязочки.
У меня тоже из похожей повязки + старый шнурок на бретельки и пояс. Ткань шикарная, не знаю, как называется, но это именно то, что нужно на барби: отлично тянется, прочная, не сыпется. Так что всё возможно, даже в случае, если вы, как я, последний раз шили что-либо в школе, и то с помощью мамы.
Какой потрясающий костюм!!!
Поскольку собираю винтажных куколок, приходится и костюмы делать под винтаж. Очень помогают обрезки, раздобытые у бабушки - ткани, пуговички старые, тесьма (моя ничего нужного никогда не выбросит)). Очень красивые платьица выходят из моих старых детских платьиц - мама сберегла и самые плохо сохранившиеся отдала мне на растерзание.
- Ishiko
- Кукольник-фанат
Большинство моих кукольных нарядов сделаны из старой одежды. Действительно, очень экономный выход! В ход идет все, особенно нежно я люблю капроновый носки - одежда из них получается вся в обтяжечку Ну и разные трикотажные футболки, хотя они на переработку обычно попадают поношенные и соответственно сильно потрепанные Из старых джинсов получаются собственно джинсы, и в больших количествах, из моего старого халатика вышел новый халат для куколки, а кусочек сарафана (не знаю как ткань называется, на плюш похожа) стал обивкой для пуфика
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miralissa потрясающе смотрится
Nasty, спасибо! А вообще, из всякого разного сэконд-хэнда по три рубля километр можно много всякой одежки сваять. Для девочек можно использовать более разнообразные материалы, но у меня мальчики, поэтому с ними еще проще.))
Вот такой прикид, к примеру: брюки - старый линялый трикотаж. Сохранившиеся куски из свитера на выброс - сшиты в курточку и оторочены любимой в кукольно-пошивочном производстве серебристой тесьмой, (самой дешевой, кстати), сумка - из лэйбы со старых же джинсов.) То есть, почти полное облачение не стоит практически ни копейки, а выглядит, на мой скромный взгляд, неплохо.)))
Вот такой прикид, к примеру: брюки - старый линялый трикотаж. Сохранившиеся куски из свитера на выброс - сшиты в курточку и оторочены любимой в кукольно-пошивочном производстве серебристой тесьмой, (самой дешевой, кстати), сумка - из лэйбы со старых же джинсов.) То есть, почти полное облачение не стоит практически ни копейки, а выглядит, на мой скромный взгляд, неплохо.)))
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miralissa я дома режу все что можно + из секенд-хенда мама постоянно покупает мне что нибудь на одежку куклам. Из новой ткани порой сложно что то взять и придумать, а из готовой одежки на много проще, а если есть паетски или вышивка так это вообще в радость. У меня хоть и полно девочек, но я с большим удовольствием шью на мальчиков. Только у меня парни типа кенов и один тонер
Из моих последних работ.
Джинсы из детских Вышивка была на карманах. Рубашка из мужского новового платочка
Из детских брючек наряд для девочки. Рубашка на парне из марлевой рубашки мужа (прямотаки выпросила)
Из топиков наряд на девочке. Брюки на парне чехол для мобильника.
Костюм на карне из кармашков от сарафана
Брюки на парне из детских брючек. Пиджак из мужского галстука.
Из моих последних работ.
Джинсы из детских Вышивка была на карманах. Рубашка из мужского новового платочка
Из детских брючек наряд для девочки. Рубашка на парне из марлевой рубашки мужа (прямотаки выпросила)
Из топиков наряд на девочке. Брюки на парне чехол для мобильника.
Костюм на карне из кармашков от сарафана
Брюки на парне из детских брючек. Пиджак из мужского галстука.
Nasty, ой, как здорово! Да, мои большие, особенно второй, поэтому носовыми платками и галстуками не обойдешься. Красиво все так, но вот джинсики первые вообще супер!)))
Завидую тем, кто умеет на машинке строчить и вообще шить хорошо. )))
Ваши куколки очень довольны, сразу видно.)))
Завидую тем, кто умеет на машинке строчить и вообще шить хорошо. )))
Ваши куколки очень довольны, сразу видно.)))
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miralissa я для кукол шью вручную Машинкой пользуюсь лишь когда шью себе Мои ребятки то и дело стоят в очереди их не мало и не много, а все ж всех не успеваю приодеть
Ваши мальчишки тоже хорошо одеты и думаю довольны. Мне нравятся ваши задумки. Для мальчиков шить фантазии не хватает. Джинсы разве что, а с рубашками не то цветом не угожу то рисунок не нравится
Сейчас еще тоннеров покажу.
Блузка и рубашка из рубашки. Юбка из блузки и джинсы из джинсов. Тут можно подробности глянуть если интересно viewtopic.php?f=14&t=24028&start=2070#p1386724
Ваши мальчишки тоже хорошо одеты и думаю довольны. Мне нравятся ваши задумки. Для мальчиков шить фантазии не хватает. Джинсы разве что, а с рубашками не то цветом не угожу то рисунок не нравится
Сейчас еще тоннеров покажу.
Блузка и рубашка из рубашки. Юбка из блузки и джинсы из джинсов. Тут можно подробности глянуть если интересно viewtopic.php?f=14&t=24028&start=2070#p1386724
О, красивые у вас Тоннеры, и одеты здорово и тематически... такая ковбойская тема.)))
Почему-то вспонились Морис Джеральд и Луиза из "Всадника без головы".)))
А обувь на парня тоже сами делали?))
Почему-то вспонились Морис Джеральд и Луиза из "Всадника без головы".)))
А обувь на парня тоже сами делали?))
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, обувь сама делала тут м\к если интересно http://www.doll-always.ru/viewtopic.php ... 350303b51e
Nasty, здорово! Замечательный мастер-класс!)))
Nasty
Спасибо за очень интересные и нужные мастер-классы!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рада что понравилсяmiralissa писал(а):Nasty, здорово! Замечательный мастер-класс!)))
Всегда пожалуйстаVilda писал(а):Nasty
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем доброго времени суток!)))
Смотрела я смотрела эту замечательную темку и теперь сама решила поделиться фотографиями со своими пошивульками!)))
Одежду на эту барышню всю шила сама руками из подручных средств-стареньких детских джинсиков, юбочки, колготочек, своей старой водолазки и пары носков (зимний комплект). Что откуда берётся-моё-тут обозначено как моё, а детские вещички спонсорство одной многодетной мамочки, у которой подобных невосстановимых детских вещей бывает много.)))
Смотрела я смотрела эту замечательную темку и теперь сама решила поделиться фотографиями со своими пошивульками!)))
Одежду на эту барышню всю шила сама руками из подручных средств-стареньких детских джинсиков, юбочки, колготочек, своей старой водолазки и пары носков (зимний комплект). Что откуда берётся-моё-тут обозначено как моё, а детские вещички спонсорство одной многодетной мамочки, у которой подобных невосстановимых детских вещей бывает много.)))
anso, очень симпатичные платья с рисунками.
И свитерок понравился... вообще, видно, что сшито аккуратно и с любовью!)
И свитерок понравился... вообще, видно, что сшито аккуратно и с любовью!)
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
anso замечательные обновочки. Платья с вышивкой красота, сама охочусь на такие кусочки потому как вышивать не умею
Рубашка из шифоновой юбки.
Джисны из шотриков для бейби бон.
И еще она рубашка из мужчкой рубашки
Рубашка из шифоновой юбки.
Джисны из шотриков для бейби бон.
И еще она рубашка из мужчкой рубашки
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»