Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Лика, Оля и другие: украинская кукла с зубками
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось linnaria 30 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Tatin писал(а):Теоретически - горьковская Таня:
[ Изображение ]
куколка - точно не горьковская Таня (обратите внимание на пальчики). Это или Донецк, или Днепропетровск.
barabashka, большое спасибо!
Вот еще одна кукла.
Высота 50 см.
Все части тела на резинках.
Очень умилительное личико
Кто произвел эту малышку?
Не одна ли из московских фабрик?
Спасибо за ответ.
Вот еще одна кукла.
Высота 50 см.
Кто произвел эту малышку?
Не одна ли из московских фабрик?
Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Mileno4ka 15 июн 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Донецк
Причина: Донецк
Lipochka, на первой странице Tatin пыталась такую (только с зубками) опознать. Пока безрезультатно.
Lipochka писал(а):
Вот еще одна кукла.
Высота 50 см.
Присмотритесь к донецкому негритенку Не правда ли - родственники
Mileno4ka, спасибо!
Да, очень похожи, особенно туловище
В личике вижу некоторые отличия, но на это влияют то, что у кукол разные прическа, цвет волос и глаз, а также наличие зубов
Да, очень похожи, особенно туловище
В личике вижу некоторые отличия, но на это влияют то, что у кукол разные прическа, цвет волос и глаз, а также наличие зубов
iphoenix писал(а): ...Присмотритесь к донецкому негритенку Не правда ли - родственники
Честно, не увидела похожести.
Может быть, тем, что у обеих куколок притягательные умилительные мордашки
Но...ручки-пальчики - разные, ножки - тоже.
О губках и носике вообще не говорю..
Mileno4ka писал(а): ...Получается, это может быть линейка донецких кукол.
Очень даже может быть..
Недаром iphoenix обратил внимание на схожесть некоторых деталей донецкого негритенка и этой куколки
Lipochka, и раньше глядя на ладошки куклы Татин, я подозревала Донецк - они любили такие сложенные ковшиком ладошки делать. А теперь еще больше подтверждений в пользу этой версии.
-
- Dolls, dolls, dolls
shakhmatovi, или зубки. Где-то в барахольной теме была кукла с именем (другим) и зубками.
А отверстие точно не прорезано прежними владельцами? Есть ведь любители кормить кукол...
А отверстие точно не прорезано прежними владельцами? Есть ведь любители кормить кукол...
-
- Серьезно интересуюсь
linnaria писал(а):shakhmatovi, или зубки. Где-то в барахольной теме была кукла с именем (другим) и зубками.
отверстие точно фабричное. А что зубки вставные бывают?
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот посмотрите здесь
viewtopic.php?f=10&t=22483&start=30
цитирую фото Tatin
Если я верно помню из другой темы, под скальпом у этой куклы было имя. Кажется, Мая (без"й").
viewtopic.php?f=10&t=22483&start=30
цитирую фото Tatin
Если я верно помню из другой темы, под скальпом у этой куклы было имя. Кажется, Мая (без"й").
Последний раз редактировалось linnaria 25 ноя 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: предположительно горьковская
Причина: предположительно горьковская
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
PUPS -у меня есть похожая на другом теле,зубки потерялись.Производителя не удалось найти.
http://s018.radikal.ru/i502/1211/cd/c51b8e433a0c.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1211/cd/c51b8e433a0c.jpg
PUPS, Горьковская фабрика - на Аукро недавно аукцион по такой закончился. Только там тело другое.
-
- Куклы? Обожаю!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk, и у меня такая приехала. я всё надеялась, что это Горький( со своим махровых патриотизмом) Но никто ничего не говорит определённого.
хорошо, когда знаешь, где искать. сняла скальп и стала исследовать: обнаружила имя Лика
хорошо, когда знаешь, где искать. сняла скальп и стала исследовать: обнаружила имя Лика
Последний раз редактировалось katinamama 11 янв 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки ,подскажите,кто эта девочка? Я уже выставляла на опознание похожую с зубками и такая была у PUPS,предполагали,что это горьковская Таня на разных телах,но у меня вызывает большое сомнение,куклы попадаются на Молотке такие очень редко,а в Харькове это не редкая кукла-только у меня 2 маленьких,2 больших и эта,без зубок.У этой куклы такое точно лицо,но без зубок,такие точно ручки,но есть механизм хождения(капроновый штырь).Интересно прошиты волосы-очень густые,не видно пластмассы.первые ряды волос короткие,потом по кругу длинные,но качество как мочалка,а макушка короткая.Рост-70см.Туфельки родные.Извините за качество съемки.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
natashavovk -покажите туфельки,может ,так кто узнает.Меня тоже интересует такая модель куклы.Во рту дырочка-видно зубки были,как у моей.Посмотрите под черепом.У моей там имя Мая.Подозреваю Киев Победа.Т к у них под черепом надписи у кукол-Света,Даша,возможно,и Лиля.Но это только предположения
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Здравствуйте! Есть у меня такая куколка. Рост 50 см.
DSC04763 by wayra wayra, on Flickr
DSC04767 by wayra wayra, on Flickr
DSC04764 by wayra wayra, on Flickr
Она киевская или горьковская? И кто она по паспорту?
Заранее спасибо!
DSC04767 by wayra wayra, on Flickr
DSC04764 by wayra wayra, on Flickr
Она киевская или горьковская? И кто она по паспорту?
Заранее спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
И еще одна кукла. Полиэтиленовая. Не помню, спрашивала ли я о ней тут.
Клейм нет. На спине - место для пищика. Есть зубки. Глаза спящие. Рост 50 см.
DSC04765 by wayra wayra, on Flickr
Клейм нет. На спине - место для пищика. Есть зубки. Глаза спящие. Рост 50 см.
DSC04765 by wayra wayra, on Flickr
Wayra13 , это Лика, Донецк
-
- Dolls, dolls, dolls
natikzh, спасибо! Вроде бы похожа, а вроде и похожа на киевскую "Победу"
Claire, спасибо!
Claire, спасибо!
Wayra13,посмотрите куклу Лику Ворошиловград. Ваша больше на неё похожа. Молд с киевской Олей очень похожи. Но у ворошиловградской куклы, как и у вашей пальчики на указательные на руках оттопыренные, а у киевской нет. И у киевской куклы ножки более стройные и нет таких очерченных коленок, как у вашей.
-
- Dolls, dolls, dolls
fimunia, Пересмотрела я тему Ворошиловградских кукол- там вообще такой нет... А по поводу Киевской- она выше моей на 10 см. Поэтому хоть и личико похоже, но не она... Посмотрела Донецкую тему - там есть похожие... Кто же у меня?
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Лика, Оля и другие: украинская кукла с зубками
тема в разработке
Re: Лика, Оля и другие: украинская кукла с зубками
Стала неожиданно для себя хозяйкой двух Олечек (ПОбеда, КИЕВ) с зубками.И вот такое открытие:
Хостинг испортил фото((((
но пока пусть так останется, зарегистрируюсь на фликре и попробую через него...
так вот Олечки...
у меньшей под крышкой головы есть надпись ОЛЯ, а у большей- нет.
высокая 65 сантиметров, поменьше- 60.
Разный разрез глаз, и у поменьше- глазная дыра больше.Зубки доставала и сравнивала- вот как и видите- у меньшей Ольки они крупнее.
кукол получила облезлых и поцарапанных донельзя и сама делала макияж.решила заводской не повторять.Изменила бровки.Да и пока меньшая походит с яркими губками.
вот такие, как неожиданно оказалось, разные эти Олечки. Буду рада, если кто-то дополнит по ним..
Хостинг испортил фото((((
но пока пусть так останется, зарегистрируюсь на фликре и попробую через него...
так вот Олечки...
у меньшей под крышкой головы есть надпись ОЛЯ, а у большей- нет.
высокая 65 сантиметров, поменьше- 60.
Разный разрез глаз, и у поменьше- глазная дыра больше.Зубки доставала и сравнивала- вот как и видите- у меньшей Ольки они крупнее.
кукол получила облезлых и поцарапанных донельзя и сама делала макияж.решила заводской не повторять.Изменила бровки.Да и пока меньшая походит с яркими губками.
вот такие, как неожиданно оказалось, разные эти Олечки. Буду рада, если кто-то дополнит по ним..
Последний раз редактировалось elleroma 23 авг 2018, 14:41, всего редактировалось 7 раз.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»