Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
как я прошиваю голову куклам
Модератор: mary vassilieva
- valentinka+
- Кукольник-фанат
как я прошиваю голову куклам
Девочки, обещала поделится опытом прошивки волос..вот "чудо" инструмент сделан элементарно но не без помощи мужа..это игла из набора Hemline (иглы для кукол) средней величины впаянная в ручку от зубной щетки,рабочий конец разрезанное и заострённое ушко. волосы вшиваются очень легко и быстро,в середине получаются петли которые я обильно смазала клеем пва и дала 2 дня высохнуть.Кукле мыла голову и уже испытывала разные прически,волосы держатся отлично!единственное купила волосы в хаиршоп фибру (покупала не щупая)мне они не понравились,грубые как солома. надеюсь мой рецепт кому то пригодится!смотрите что у меня получилось Роксана от Smoby с новыми глазками и волосами
- Lovely69
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: как я прошиваю голову куклам
Очень хорошо получилось у Вас, мне нравится. А что за глазки, если можно ссылочку, где можно такие купить.
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
И мне глазки понравились, тоже хочу знать где такие взять Процесс прошивки вполне понятен, а вот про клей, на сколько обильно поливали, через волосы наружу головы не просочился?
- valentinka+
- Кукольник-фанат
отвечаю на поставленные вопросы)))клей совершенно не вытикал он ведь достаточно густой!а глазки брала здесь http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=17&t=16604 совсем не дорого,правда заказала светло голубой а они на самом деле светло бирюзовые (голубой+зеленый) но мне всё равно нравятся!
Супер! Роксана-рыжик с голубыми глазками - прелесть!
Я тоже требовала с мужа такой чудо-инструмент, но не особо настойчиво. Мне надо было "капустку" прошить кудряшками-петельками. При наличии такой штуковины "капустка" прошивается на раз-два без предварительного нарезания нитей. "Родные" капусткины кудряшки были прошиты именно так, но местами были жестоко выдраны. В общем, выдрала я всё подчистую, и прошила, как обычно, прядками с узелком внутри... Ваш способ в разы быстрее и удобнее! Да, я где-то видела, что петельку иглы срезают не перпендикулярно, а слегка под углом, чтобы с одной стороны "усик" был чуть длиннее - так, вроде бы, удобнее пряди подцеплять.
Я тоже требовала с мужа такой чудо-инструмент, но не особо настойчиво. Мне надо было "капустку" прошить кудряшками-петельками. При наличии такой штуковины "капустка" прошивается на раз-два без предварительного нарезания нитей. "Родные" капусткины кудряшки были прошиты именно так, но местами были жестоко выдраны. В общем, выдрала я всё подчистую, и прошила, как обычно, прядками с узелком внутри... Ваш способ в разы быстрее и удобнее! Да, я где-то видела, что петельку иглы срезают не перпендикулярно, а слегка под углом, чтобы с одной стороны "усик" был чуть длиннее - так, вроде бы, удобнее пряди подцеплять.
- valentinka+
- Кукольник-фанат
очень даже может быть но мне и этим очень удобно,я накидываю на палец петлю и с пальца рогаткой снимаю..как начну прошивать вторуюл лялю обязательно покажу
- valentinka+
- Кукольник-фанат
девочки,показываю в картинках процесс
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, но я, признаться, так и не поняла процесс - не могли бы Вы подробнее рассказать о таком методе прошивки? Заранее спасибо
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сложенная пополам прядка волос зацепляется "рогаткой", сделанной из иголки, и петлей (местом сгиба пряди) вперед продевается с наружной части головы внутрь в голову. Инструмент вынимается, петля остается внутри. Позже изнутри заливается клеем.
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Я так понимаю, если волосы после такой прошивки не проклеены с другой стороны, то расчесывать их очень не рекомендуется?
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Дюкаша писал(а):Сложенная пополам прядка волос зацепляется "рогаткой", сделанной из иголки, и петлей (местом сгиба пряди) вперед продевается с наружной части головы внутрь в голову. Инструмент вынимается, петля остается внутри. Позже изнутри заливается клеем.
Спасибо, Дюкаша, за объяснение
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Получается такой способ прошивки - одноразовый? Т.е. прошил, залил клеем и всё, если вдруг захочешь изменить кукле цвет волос - то уже не получится снова перепрошить?
Каким клеем посоветуете воспользоваться?
Я сделала такой инструмент из китайских палочек для еды и сломанной (как раз под углом) иголки, правда, так до сих пор им не воспользовалась.
Каким клеем посоветуете воспользоваться?
Я сделала такой инструмент из китайских палочек для еды и сломанной (как раз под углом) иголки, правда, так до сих пор им не воспользовалась.
- valentinka+
- Кукольник-фанат
Дюкаша спасибо за подробное обьяснение! девочки вот тут обнаружила такой инструмент http://www.mylittlecustoms.com/Doll_Rer ... 87220.aspx коллективки на этот магазин здесь есть!
- valentinka+
- Кукольник-фанат
sora_phoenix конечно,если волосы не проклеевать они вылезут!Ginger Wolf думаю если задаться целью поменять волосы еще раз то сделать это можно!я клею ПВА,с внешней стороны волосы не выдираются но если зацепить с внутренней стороны крючком с целью удалить волосы их удалить можно!
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
valentinka+, спасибо за ответ! Получается, что с обратной стороны просто маленькие петельки, залитые клеем ПВА? После прошивки и проклейки таким способом можно ли расчёсывать и мыть волосы? Или мыть нельзя, т.к. ПВА водорастворим?
- valentinka+
- Кукольник-фанат
мыть голову можно,уже мыла и делала прически!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
как наливаете клей? выложите фотографии процесса, 250 мл хватит или полностью голову заливаете?
- valentinka+
- Кукольник-фанат
.. просто обильно смазываю кисточкой и желательно дважды (после первого раза дать высохнуть)
valentinka+, т.е. голова у куклы разрезается что ли?
Просто хочу барбеек прошить, но не знала, что надо клеем заливать. Резать голову придется?
Просто хочу барбеек прошить, но не знала, что надо клеем заливать. Резать голову придется?
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
Ylcha, думаю резать явно не надо, но с шеи снять придётся, а уже через шейное отверстие кисточкой смазать
- valentinka+
- Кукольник-фанат
через шейное отверстие!!!!!
-
- Новичок на форуме
Это на самом деле потрясная находка!!!!!! Я вообще простой толстой иглой прошивала, чуть не убила свою момошку!!!!(((
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
Девочки, а я так и не поняла принципа прошивки такой "рогаткой". Вообще не врублюсь, что куда просовывать, и уж тем более, КАК получается петля.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Nadindan
Посмотрите второе видео по этой ссылке - http://www.mylittlecustoms.com/storepage635486.aspx
Посмотрите второе видео по этой ссылке - http://www.mylittlecustoms.com/storepage635486.aspx
- valentinka+
- Кукольник-фанат
Ginger Wolf Спасибо!а то уже и не знаю как еще подробней объяснить..
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пожалуйста
И ещё, чисто такой технический момент, который, на мой взгляд, может облегчить прошивку этим способом, обратите внимание на то, как девушка держит пучок волос.
И ещё, чисто такой технический момент, который, на мой взгляд, может облегчить прошивку этим способом, обратите внимание на то, как девушка держит пучок волос.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Очень заинтересовал этот метод прошивки, только я вот тоже не понимаю как эта штуковина втыкается в голову а видео почему- то именно это одно не грузится....
Получается 2 конца этой "вилки" должны попасть в одну дырочку на голове, чтобы прядка внутрь протолкнулась? Просто на вид она намного больше дырки в голове...
Поясните, пожалуйста (для особо одаренных )
Получается 2 конца этой "вилки" должны попасть в одну дырочку на голове, чтобы прядка внутрь протолкнулась? Просто на вид она намного больше дырки в голове...
Поясните, пожалуйста (для особо одаренных )
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
HelenMary писал(а):Получается 2 конца этой "вилки" должны попасть в одну дырочку на голове, чтобы прядка внутрь протолкнулась? Просто на вид она намного больше дырки в голове...
Да, всё верно. Дырки в резине, а резина имеет способность к растяжению.
- aprelina23
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
девочки, кто уже прошивал, подскажите по количеству материала для прошивки. у меня Ариэль Дисней, диаметр прошивки 27 см. , предполагаю понадобиться сарана упаковочки 3, верно? или мало
Здравствуйте Девочки! Купила симпатичного кукленыша с обстриженными волосами. Так как в моих фантазиях это мальчик, то одевать на него парик рука не поднимается, хочу перепрошить. Никогда этим не занималась и опыта нет совсем((. По технике прошивки вроде все понятно, осталось только начать. И как прошивать, чтобы получилась конкретная стрижка? Надо ли вводить иглу под определенным углом или просто, как "рука ляжет"? Подскажите можно ли использовать парик из искусственных волос, купленный на Алиэкспресс?
Вернуться в «Кукольная лечебница»