Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)
Да, спасибо. Я тоже так подумала. Теперь только утвердилась в своих мыслях. Посмотрела - продавец торгует всем подряд. Кукол нет. Отзыв оставила положительный, но звездочки за доставку снизила. Про упаковку написала в личку. На что получила отзыв с "Пламенным приветом в Россию" в тексте . Хорошо, что мой первый блин все же получился не комом. Теперь уж я стала бодрее. И отзывы сама предварительно изучаю и с продавцами списываюсь. Надеюсь скоро "заматерею"
limonadka, обязательно потом почитайте наши форумные общие подразделы по PayPal-ebay и почта-таможня-отношениям и не забывайте почитывать всякие тематические форумы в сети по eBay, потому что в принципе существует масса механизмов воздействия на продавцов и этим надо обязательно пользоваться. Удачи Вам и чтобы все последующие блинчики были только сладенькими и вкусненькими
Девочки очень нужен Ваш совет.Продавец боится ( напрочь отказывается ) снять пейт. Божится, что спящие глазки благополучно переживут перелёт.
У меня уже был подобный печальный опыт. Что вы посоветуете? Не связываться? Как можно избежать потерь в данной ситуации? Заранее вам благодарна.
У меня уже был подобный печальный опыт. Что вы посоветуете? Не связываться? Как можно избежать потерь в данной ситуации? Заранее вам благодарна.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Может свечным воском залить? Или скотчем (тормоз)+ вата (амортизатор) + снова скотч ?
Спасибо Алёна.Рискну вата и скотч.
Девочки , посоветуйте пожалуйста...
Купила куклу, которую продавец на Ebay снял для меня с продажи до конца торгов. Следовательно, сделка через Ebay не проходила, только через Pay Pal. Кукла приехала, мягко выражаясь не соответствующая описанию, фактически сборка, что естественно,не было заявлено . Еще и жуткая реставрация некоторых частей.
Вот теперь я думаю, если открывать диспут на Pay Pal - могу я ссылаться на описания этой куклы на Ebay? Если нет, как я могу доказать, что продавец меня просто обманул. Цена там не самая дешевая была $725 -в целом обидно так лохонуться. Продавец "dragonfre" - у меня давно сомнения по ее поводу были, и вот подтвердились...
Купила куклу, которую продавец на Ebay снял для меня с продажи до конца торгов. Следовательно, сделка через Ebay не проходила, только через Pay Pal. Кукла приехала, мягко выражаясь не соответствующая описанию, фактически сборка, что естественно,не было заявлено . Еще и жуткая реставрация некоторых частей.
Вот теперь я думаю, если открывать диспут на Pay Pal - могу я ссылаться на описания этой куклы на Ebay? Если нет, как я могу доказать, что продавец меня просто обманул. Цена там не самая дешевая была $725 -в целом обидно так лохонуться. Продавец "dragonfre" - у меня давно сомнения по ее поводу были, и вот подтвердились...
- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Lucia, а если попросить продавца положить в коробку куклу лицом вниз, это может снизить риск, в таком положении у куклы в голове ничего не болтается.
obstacle, теоретически можно, а практически - нет. Поясняю: продавцы eBay платят сумму, причём, нормальную (у на Молотке более дешёвый аналог подобных сборов), поэтому когда Вы договариваетесь в обход eBay с продавцом о снятии куклы (кстати, зачем? это всегда огромный риск и адекватные, законопослушные продавцы, впервые имея дело с покупателем, на это просто не пойдут и ещё настучат в eBay), Вы лишаете их суверенных выплат. Если Вы всё-таки уже имели дело с этим продавцом, то попробуйте конечно сослаться на ту сделку, что Вы поэтому связались вне eBay, потому что изначально вели переговоры о покупке через личную почту, а не через eBay-переписку. Попробуйте написать, что в нашей стране подобная практика повсеместна, потому что предмет может быть выставлен одновременно на массе ресурсов, а Вы так прокололись и теперь божитесь и клянётесь, что будете покупать только через eBay. Напишите, что Вы теперь просто уверены, что потому Вам эта кукла была предложена в частном порядке, но со ссылкой на описание eBay, что продавец знал о проблемах и хотел обезопасить себя от негативного фидбэка. И просите частичный возврат денег на основании того, что у Вас есть все основания считать, что этот продавец мошенник (за точность формулировки не ручаюсь, но в PayPal что-то в этом роде есть). И прилагаете все ссылки, все фото. Попробуйте: попытка не пытка! Но в следующий раз, особенно, когда Вы рискуете большими деньгами, не занимайтесь подобной самодеятельностью без eBay. Там специально придуман механизм защиты покупателя, поэтому в отношении диспута на PayPal в Вашем конкретном случае я бы не решилась предсказывать исход диспута. 50/50, вернут деньги или нет.
4ae4ka, Господь с Вами - когда Вашу коробку будут кидать на почте, пинать ногами и подбрасывать, там никакой разницы не будет, где низ и где верх. Наши работники ни на таможне, ни на Почте России, ни на EMS ни на какие маркировки, стрелочки, рюмочки и аршинные буквы "Хрупкое!" никакого внимания не обращают. Обязательно напишите продавцу, чтобы в голове было побольше набивки и грузик рокера был хорошенько обмотан чем-нибудь. Мы тут вспоминали про скотч, а я забыла написать, что у меня был уже случай, когда пришла кукла со скотчем на глазах, но сами глаза болталишь уже разбитые в голове. Хорошо, что хоть груз рокера продавец замотал на совесть синтепухом, а-то бы я ещё и без головы кукольной осталась. Просто никто не даст гарантии, что в голове гипс не держится уже давным давно на честном слове и при первой же встряске не обломится. У меня как-то ухо отвалилось у куклы в дороге, хотя не должно было. Но вот такая была мощная трещина в ухе, хотя по описанию и даже на фото было видно, что она волосяная. Кукла пришла вся замотанная в плёнку, но когда я её размотала, ушко соскользнуло мне в руку и стала она у меня Ван Гогиной
Договорилась в обход Ebay - ибо приспичило по дурости. Чего, думаю, буду ждать конца аукциона, пять дней еще, потом вдруг кто уведет такую красоту
Продавец сама предложила снять ее с торгов, когда я написала, что кукла нравится и я очень бы хотела ее купить. Я раньше с этой тетенькой дело не имела, моя подруга как-то купила у нее куклу , которая пришла с разбитой вдребезги ногой, хотя упакована была в две коробки с кучей попкорна, памперсов на всех частях тела и прочей упаковочной фигни.
Уже тогда как-то сомнение зародилось, что удар должен быть очень сильный, чтобы ногу так раскрошить... Должно было еще что-то пострадать. А там даже коробка не смятая была. Почему-то мне кажется, что продавец ногу сама разбила , может когда паковала, выронила, а потом долго возмущалась , какая у нас плохая почта... Так что осадок то был, но охота пущи неволи, блин При этом, у этой нехорошей тети стопроцентный рейтинг.
Я, кстати , и не знала, что снимать куклу с торгов раньше времени, против правил Ebay. Ну, так смутно догадывалась, что это не совсем правильно, но все так делают, почему то казалось, что Pay Pal тоже защищает интересы покупателя, даже еще больше чем сам Ebay. Интересно, чсли покупать на Ruby Lane и прочих ресурсах, получается риск выше? Или они тоже дополнительную защиту обещают?
Продавец сама предложила снять ее с торгов, когда я написала, что кукла нравится и я очень бы хотела ее купить. Я раньше с этой тетенькой дело не имела, моя подруга как-то купила у нее куклу , которая пришла с разбитой вдребезги ногой, хотя упакована была в две коробки с кучей попкорна, памперсов на всех частях тела и прочей упаковочной фигни.
Уже тогда как-то сомнение зародилось, что удар должен быть очень сильный, чтобы ногу так раскрошить... Должно было еще что-то пострадать. А там даже коробка не смятая была. Почему-то мне кажется, что продавец ногу сама разбила , может когда паковала, выронила, а потом долго возмущалась , какая у нас плохая почта... Так что осадок то был, но охота пущи неволи, блин При этом, у этой нехорошей тети стопроцентный рейтинг.
Я, кстати , и не знала, что снимать куклу с торгов раньше времени, против правил Ebay. Ну, так смутно догадывалась, что это не совсем правильно, но все так делают, почему то казалось, что Pay Pal тоже защищает интересы покупателя, даже еще больше чем сам Ebay. Интересно, чсли покупать на Ruby Lane и прочих ресурсах, получается риск выше? Или они тоже дополнительную защиту обещают?
Последний раз редактировалось obstacle 31 янв 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Dalila, посоветуйте пожалуйста, что реальней попытаться получить через диспут? Частичный возврат денег или отправку куклы обратно? В любом случае, за отправку мне получается придется платить самой?
obstacle, в том-то и проблема, что отправку обратно Вы обязаны оплачивать сами, а, кстати, из России такую куклу будет не очень просто отправить обратно до Штатов. Лучше было бы, кстати, вскрыть посылку на почте и отказаться от приёма - тогда её послали бы обратно без платы с Вас. Именно поэтому обычно просим либо полный рефанд, либо частичный, в Вашем случае я бы выбрала именно частичный, потому что кукла, какая бы они ни была, но уже у Вас. То есть попробуйте как бы абстрагироваться и подумать, какая бы компенсация Вас устроила бы и поставьте под возврат эту сумму. Просто чудес не бывает, PayPal тоже осторожен в таких случаях, лучше аккуратненько попросить некую сумму.
Dalila , спасибо за ответ. Если бы я ее отправила сразу, а диспут бы решился не в мою пользу, получается, я бы осталась и без денег, и без куклы? Тоже как-то боязно без гарантий. Почему сложно отправить такую куклу из России? Я думала, даже дешевле, чем из Америки сюда.
Я могу обозначить несоответствие описанию как причину открытия диспута. Но самого то описания этой куклы нет на Pay pal . Мне надо прислать им ссылку на Ebay? И объяснить ситуацию,как Вы выше писали? Не совсем это понятно.
Я могу обозначить несоответствие описанию как причину открытия диспута. Но самого то описания этой куклы нет на Pay pal . Мне надо прислать им ссылку на Ebay? И объяснить ситуацию,как Вы выше писали? Не совсем это понятно.
obstacle, Вам в любом случае придётся описывать ситуацию, причём, желательно подробно, поэтому не соответствие описания они воспримут настороженно, потому что ссылка ведёт туда, где потенциально должны были быть торги. То есть я просто не могу не предупредить Вас о том, что они встрепенутся, почему эта кукла не куплена официально через eBay, что незаконно. Так что подумайте над гладкостью "легенды". Может быть попробовать формулировку, что при обсуждении куклы продавец ссылалась на описание лота на eBay, поэтому Вы ориентируетесь на эту страницу. И все фотки сопоставить (лота - Ваши), указать подробно все выявленные недостатки (расписать, не полениться, подробнейшим образом). Обязательно укажите, что впервые в такой ситуации (к новичкам они добрее в плане диспутов), что доверились фидбэку продавца, а "вон оно чё, Михалыч!" получилось. В общем, пожалостливее текст, погрустнее фотки, описание, ссылайтесь, что не знали процедуры и сумму назначайте. Что касается отправки обратно: отправка будет всё равно стоить денег, плюс опять же есть нюанс старины - при мне дама отправляла дочери в Штаты опилочного медведя. Её завернули: сначала мотивировали, что он старый, потом начали говорить что-то про угрозу терроризма, поэтому в Штаты сейчас только письма получают и маленькие бандерольки, а потом тихо добавили, что вообще медведя пошлют, а на границе его всего покромсают, потому что будут искать наркоту. Бабушка медведя в охапку и ходу с Почты Что касается акта об отправке обратно, то лучше иметь хорошие отношения на своей почте. У меня была немного схожая ситуация с сайтам по современным коллекционкам, я просто договорилась: завтра, если увижу адекватную реакцию продавца, приду и составлю акт о повреждении, если не увижу - значит, оставляю и бодаюсь за возврат денег. Продавец был нормальный (опять же, лучше всегда знать, с кем Вы имеете дело, а не полагаться на интуицию), посылка ушла, я открыла диспут о полном возврате, приложила скан акта, перевод нотариально заверенный, всё вернули до центика
Я думаю, мой хитрый продавец ничего добровольно не вернет, остается полагаться на сердобольных товарищей с PayPal. Продавец в описании булькнула что-то на предмет того, что одна нога возможно(!) была заменена на аутентичную. В моем понимании аутентичная - эта точно такая же, но от другой куклы. А там нога меньшего размера, длины и с пальцами , обозначенными красным, а вторая нет. Про разные руки вообще не было упомянуто.
про реставрацию тела очень мягко сказано.
В общем , будет мне дурище урок, не покупать по таким фото. Хотя, и по ним, можно было бы заметить, что руки то разные.
Но почему-то мне казалось, что за такую цену уж не будет продавец с высоким рейтингом что-то нехорошее продавать...
Вот ссылка на описание
http://www.ebay.com/itm/250975032893?ss ... 1438.l2648
про реставрацию тела очень мягко сказано.
В общем , будет мне дурище урок, не покупать по таким фото. Хотя, и по ним, можно было бы заметить, что руки то разные.
Но почему-то мне казалось, что за такую цену уж не будет продавец с высоким рейтингом что-то нехорошее продавать...
Вот ссылка на описание
http://www.ebay.com/itm/250975032893?ss ... 1438.l2648
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
obstacle , а что за куколка? Показать можете?
- Puppe
- Контактная информация:
Оbstacle!
Посмотрела Вашу куклу по сслыке
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... true&rt=nc
У меня такое впечатление, что это реплика.
Извините, если я ошибаюсь. Во французских куклах не разбираюсь и, поэтому надеюсь, что эксперты смогут развеять моё мнение и скажут Вам, что это дорогая и очень хорошая кукла.
Посмотрела Вашу куклу по сслыке
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... true&rt=nc
У меня такое впечатление, что это реплика.
Извините, если я ошибаюсь. Во французских куклах не разбираюсь и, поэтому надеюсь, что эксперты смогут развеять моё мнение и скажут Вам, что это дорогая и очень хорошая кукла.
AlyonaVasile - ссылка на бедняжку в моем предыдущем сообщении.
Puppe не думаю, что это реплика, я их в Гугле несколько нашла, все так примерно и выглядят.Просто у нее личико такое необычное, красивым трудно назвать конечно, но оригинальное Я на эту оригинальность и купилась.
Неужели настоящая? Что скажут наши эксперты?
- Puppe
- Контактная информация:
obstacle писал(а):Puppe не думаю, что это реплика, я их в Гугле несколько нашла, все так примерно и выглядят.Просто у нее личико такое необычное, красивым трудно назвать конечно, но оригинальное Я на эту оригинальность и купилась.
Obstacle! Посмотрите ЛС я выслала Вам две фотографии для сравнения из Инета .
Меня смущает как нарисовыны ресницы и губы, а также маркировка. Смущает так же и розового цвета фарфор.
- Puppe
- Контактная информация:
Вот ещё ссылка куклы для сравнения!
http://www.liveauctioneers.com/item/2366055
http://www.liveauctioneers.com/item/2366055
Puppe, Те что Вы выслали поаккуратней смотрятся. Но все равно похожи. Не можит роспись немного отличаться, как думаете? Или все таки реплика????
Она не слишком кукла то популярная, чтобы на нее реплики были, или у меня не верное о них представление....
Она не слишком кукла то популярная, чтобы на нее реплики были, или у меня не верное о них представление....
Puppe, а что не так с маркировкой?
- Puppe
- Контактная информация:
Obstacle!
Давайте подождём что скажут эксперты французских кукол. Я выразила свои сомнения вверху. Могу ошибиться.
Давайте подождём что скажут эксперты французских кукол. Я выразила свои сомнения вверху. Могу ошибиться.
Puppe, с немецкими куклами я ни разу на реплики не нарывалась, а тут.... По мне так все Лиможские куклы немного на реплики смахивают.
Где же эксперты по французским куклам?
Напишите пожалуйста, что нибудь.
Теперь уже не знаю , какой диспут открывать, реплика все-таки посерьезней, чем замена частей.
Напишите пожалуйста, что нибудь.
Теперь уже не знаю , какой диспут открывать, реплика все-таки посерьезней, чем замена частей.
obstacle, я не эксперт, а просто из сочувствующих, но вчера насмотрелась на эту Тото, что потом всю ночь снились кошмары. Так вот мне не давала покоя эта кукла, потому что чувствовала, что я её точно уже видела - оказывается, что она никому не была нужна на eBay и её не первый раз выставляли. Это я нашла по письмам, потому что меня про неё спрашивали и тоже смущал этот ворох "лирических отступлений" в изначальном описании лота. Вы вообще, когда видите эти: насколько я вижу, продаётся как есть и т.п., - сразу настораживайтесь, потому что такие описания снимают с продавца большую часть ответственности, ведь он честно умыл руки. Ой, ня знам, чо тако, бярите, люди добры. В данном случае тут очень неоднозначная кукла, потому что Toto клеймили и так - в аукционном каталоге Theriault's за 2007-й год упоминается именно. В итоге кукла в шикарном состоянии, в оригинальной одежде и парике ушла за сумму, меньшую, которую заплатили Вы. И это, заметьте, при атрибуции аукционного дома, в которой никто не будет сомневаться. Вот она:
Так как фото такое чёткое, то там хорошо видны столь характерные для лиможек следы времени в виде вкраплений. Не знаю, как это лучше по-русски назвать, но уверена, что все поняли, что именно в плане окраса основного тона я имею в виду. Это просто есть практически у всех лиможенок, какого бы они ни были типажа - дамы, дети, просто это специфика, почерк фабрики. В случае же с eBay покупкой тут какой-то уж странно ровный тон лица и даже если мы предположим, что был взят оригинал, то он проходил реставрацию, в связи с частичной утратой росписи на лице - ресницы во внутреннем уголке правого глаза куклы были дорисованы потом. Но мы видим губы и опять же тут либо было корявое реставрационное запекание краски потом, либо это действительно а) винтажная реплика, когда не существовало канонов маркирования б) нарочитая подделка. Но в случае последних версий смущает слишком чёткое клеймение, которого сложно было добиваться в 40-50 посредством всего лишь снятия формы отливки с существующей головы. Если бы это была современная реплика, то на голове Вы нашли бы маркировку фирмы, произведшей форму отливки - это делается специально, чтоб ни у кого не было искушения выдавать свою работу за оригинал даже при отсутствии авторской маркировки. Брови у Вашей куклы тоже, вроде бы, кхм, характерные, оригинальные. В общем, кукла крайне странная, потому что в ней очень много противоречивых моментов, так что остановлюсь на версии, что либо это подделка, либо оригинал, прошедший плохенькую реставрацию (можно даже по всем канонам произвести восстановление красочного слоя на фарфоровой голове, но при этом плохо написать этот самый красочный слой). Насчёт замены ноги, как показывает жизнь, о толковании терминов надо договариваться с продавцом на берегу, потому что каждый может толковать это как хочет. В его случае совершенно очевидно, что продавец истолковал аутентичность как "деталь, соответствующую периоду изготовления куклы". С таким же успехом можно взять хоть от немки ногу, присобачить и сказать, что она аутентичная, и такие продавцы существуют. Хотя да - она должна соответствовать форме, размеру и периоду. В данном случае мы имеем дело с недоброкачественной сборкой. Эта кукла смущала многих, справедливо смущала, а так, конечно, могу только поаплодировать продавцу, что он грамотно Вас развёл. Данная модель может и нечастая, да только в "лучших домах ПарижУ" стоит дешевле в распрекрасном состоянии, а не в таком хламовом состоянии тела. Опять же пример: с аукциона 1-го мая 2010 года всё того же Theriault's кукла ушла за 400 долларов. Девочки, у кого есть возможность открыть каталог за этот день, приложите, пожалуйста, фото в дискуссию. Там кукла клеймена: Depose Toto No. 5 A.L. & Co. Ещё одна кукла, ушедшая за 400 долларов, хотя за неё изначально расчитывали получить 800-1000:
28 мая 2011 на eBay закончились торги просто за голову ТОТО на отметке в 77 долларов, в торгах участвовало только 6 человек:
В общем, не знаю, прогадали Вы по-полной, если бы написали здесь, уверена, что мы бы всей толпой отговорили Вас от этой покупки, потому что уж слишком много там такого, за что цепляется глаз. Она даже по части волос и-то прошла замену, потому что у всех "тотошек", попадавшихся на серьёзных аукционах тёмненькие человеческие волосы, никакого мохера. А насчёт лица, чтоб уж снять все вопросы, просто попробуйте при хорошем освещении днём сфоткать - будем рассматривать всё детально, чтоб уж точно определиться, что перед нами: реплика, подделка, плохо отреставрированная голова.
Так как фото такое чёткое, то там хорошо видны столь характерные для лиможек следы времени в виде вкраплений. Не знаю, как это лучше по-русски назвать, но уверена, что все поняли, что именно в плане окраса основного тона я имею в виду. Это просто есть практически у всех лиможенок, какого бы они ни были типажа - дамы, дети, просто это специфика, почерк фабрики. В случае же с eBay покупкой тут какой-то уж странно ровный тон лица и даже если мы предположим, что был взят оригинал, то он проходил реставрацию, в связи с частичной утратой росписи на лице - ресницы во внутреннем уголке правого глаза куклы были дорисованы потом. Но мы видим губы и опять же тут либо было корявое реставрационное запекание краски потом, либо это действительно а) винтажная реплика, когда не существовало канонов маркирования б) нарочитая подделка. Но в случае последних версий смущает слишком чёткое клеймение, которого сложно было добиваться в 40-50 посредством всего лишь снятия формы отливки с существующей головы. Если бы это была современная реплика, то на голове Вы нашли бы маркировку фирмы, произведшей форму отливки - это делается специально, чтоб ни у кого не было искушения выдавать свою работу за оригинал даже при отсутствии авторской маркировки. Брови у Вашей куклы тоже, вроде бы, кхм, характерные, оригинальные. В общем, кукла крайне странная, потому что в ней очень много противоречивых моментов, так что остановлюсь на версии, что либо это подделка, либо оригинал, прошедший плохенькую реставрацию (можно даже по всем канонам произвести восстановление красочного слоя на фарфоровой голове, но при этом плохо написать этот самый красочный слой). Насчёт замены ноги, как показывает жизнь, о толковании терминов надо договариваться с продавцом на берегу, потому что каждый может толковать это как хочет. В его случае совершенно очевидно, что продавец истолковал аутентичность как "деталь, соответствующую периоду изготовления куклы". С таким же успехом можно взять хоть от немки ногу, присобачить и сказать, что она аутентичная, и такие продавцы существуют. Хотя да - она должна соответствовать форме, размеру и периоду. В данном случае мы имеем дело с недоброкачественной сборкой. Эта кукла смущала многих, справедливо смущала, а так, конечно, могу только поаплодировать продавцу, что он грамотно Вас развёл. Данная модель может и нечастая, да только в "лучших домах ПарижУ" стоит дешевле в распрекрасном состоянии, а не в таком хламовом состоянии тела. Опять же пример: с аукциона 1-го мая 2010 года всё того же Theriault's кукла ушла за 400 долларов. Девочки, у кого есть возможность открыть каталог за этот день, приложите, пожалуйста, фото в дискуссию. Там кукла клеймена: Depose Toto No. 5 A.L. & Co. Ещё одна кукла, ушедшая за 400 долларов, хотя за неё изначально расчитывали получить 800-1000:
28 мая 2011 на eBay закончились торги просто за голову ТОТО на отметке в 77 долларов, в торгах участвовало только 6 человек:
В общем, не знаю, прогадали Вы по-полной, если бы написали здесь, уверена, что мы бы всей толпой отговорили Вас от этой покупки, потому что уж слишком много там такого, за что цепляется глаз. Она даже по части волос и-то прошла замену, потому что у всех "тотошек", попадавшихся на серьёзных аукционах тёмненькие человеческие волосы, никакого мохера. А насчёт лица, чтоб уж снять все вопросы, просто попробуйте при хорошем освещении днём сфоткать - будем рассматривать всё детально, чтоб уж точно определиться, что перед нами: реплика, подделка, плохо отреставрированная голова.
Dalila, спасибо за исчерпывающую информацию. Конечно, надо было сразу выложить ее на форум, но почему-то казалось что цена вполне адекватная, ибо кукла французская, отливка редкая , да еще и характерная. Личико , конечно, на любителя, но мне понравилось, я же ее для себя покупала. Еще меня сбил с толку тот факт, что в справочнике предполагаемая цена на Тото почти в два раза выше , чем на Favourite, которые попадаются чаще и уходят в районе 500-900 $. Причем даже на явно замененных телах (на сколько я могу судить, у них же не может быть немецких тел????) И за них бьются.
То что продавец меня надула, это теперь понятно, хотя почему-то мне все равно кажется, что это не реплика. Если она была отреставрирована, то видимо профессионально мало-мальски, если после покраски голову обжигали? Краска не стирается даже спиртом. То есть делал это тот, кто мало-мальски разбирается в куклах.Тогда почему не подобрали соответствующее тело? Это же не так трудно было сделать. Вы думаете, что на фабрике точно не могли криво рот нарисовать? Делали же Марселей с "гуляющими" ноздрями ? Я не пытаюсь куклу "оправдать"и доказать , что она такая, как должна быть, просто размышляю. Фото сделаю чуть попозже.
Продавец пишет, что она бедная и усталая, времени совсем не было посмотреть на куклу внимательно и сделать детальные фото, и вовсе не собиралась она скрывать дефекты намеренно, и для нее вообще открытие, что ноги и руки то разные по цвету и размеру. Предлагает на выбор - прислать французское тело нужного размера(пересылка за мой счет), выслать рифанд в размере $275, а также поинтересовалась, не хочу ли я полный рифанд с отсылкой ей куклы. Я теперь склоняюсь к последнему, учитывая что еще и с головой не все понятно....
Еще хотела спросить, если куклу все-таки я ей возвращаю, надо будет открывать на PAYPAL диспут? Ну, типо подстраховаться. Или можно просто договориться, деньги она мне на счет, я ей куклу?
То что продавец меня надула, это теперь понятно, хотя почему-то мне все равно кажется, что это не реплика. Если она была отреставрирована, то видимо профессионально мало-мальски, если после покраски голову обжигали? Краска не стирается даже спиртом. То есть делал это тот, кто мало-мальски разбирается в куклах.Тогда почему не подобрали соответствующее тело? Это же не так трудно было сделать. Вы думаете, что на фабрике точно не могли криво рот нарисовать? Делали же Марселей с "гуляющими" ноздрями ? Я не пытаюсь куклу "оправдать"и доказать , что она такая, как должна быть, просто размышляю. Фото сделаю чуть попозже.
Продавец пишет, что она бедная и усталая, времени совсем не было посмотреть на куклу внимательно и сделать детальные фото, и вовсе не собиралась она скрывать дефекты намеренно, и для нее вообще открытие, что ноги и руки то разные по цвету и размеру. Предлагает на выбор - прислать французское тело нужного размера(пересылка за мой счет), выслать рифанд в размере $275, а также поинтересовалась, не хочу ли я полный рифанд с отсылкой ей куклы. Я теперь склоняюсь к последнему, учитывая что еще и с головой не все понятно....
Еще хотела спросить, если куклу все-таки я ей возвращаю, надо будет открывать на PAYPAL диспут? Ну, типо подстраховаться. Или можно просто договориться, деньги она мне на счет, я ей куклу?
Вернуться в «Антикварные куклы»