Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков

Сообщение Tadiya » 18 янв 2012, 21:45

понимаешь, когда я беру коктейльную трубочку она полая..поэтому я оборачиваю ее пластиком, делаю ровненькие срезы с одной и другой стороны чтобы получилась пластиковая трубочка, ставлю трубочку вертикально, кладу сверху шарик для шарнира..и протыкаю его иголкой, иголка входит в серединку трубочки..и получается шарик ровненько прокалывается а если я буду делать ручку на шпажке, прийдется выдумывать что-то новое..чтобы сделать все ровно..детальки то очень мелкие

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 19 янв 2012, 06:02

А я шарики потом просто просверливаю тонким сверлом, а если работаю с зубочисткой, то шарик сразу "одеваю" на зубочистку(она же тоненькая). Но, каждый работает - как ему удобно :) ! Удачи с малышкой! А у меня операция "прощай маникюр"- пошла шкурить детальки :lol: .

Clown
Новичок на форуме

Сообщение Clown » 19 янв 2012, 12:46

Привет всем!
Меня зовут Маша.

Восхищаюсь работами на форуме уже неделю. Горю желанием создать нечто прекрасное (куклу) уже месяц. Сегодня зарегистрировалась.
И купила упаковку PAPERCLAY. Буду пробовать.

Только до меня никак не доходит как делать шарниры...

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 19 янв 2012, 12:52

Маша, удачи Вам в начинаниях :lol: конечно не все родились со знанием как делать шарниры, для этого существует темка..в ней очень много ссылок на инструкции, найдите время и ознакомьтесь с ними :wink: у Вас все получится..

ms natali
Новичок на форуме

Сообщение ms natali » 20 янв 2012, 09:23

Здравствуйте!месяц назад зарегистрировалась, благодаря этому замечательному сайту столько узнала :D хочу сделать шарнирную куклу,пока слепила 3 шт из пластилина разного размера, теперь отправлюсь за гипсом.http://foto.mail.ru/list/ms.hata/1/Подскажите пожалуйста с пропорциями все в порядке?
Последний раз редактировалось ms natali 26 янв 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

elena pronenko
Куклы? Обожаю!

Сообщение elena pronenko » 25 янв 2012, 20:05

Девушки, добрый вечер.
Я никогда не занималась куклопроизводством. Живу в маленьком городе, в котором Фимо появилось с полгода назад. Про что то другое и речи нет.
У меня вот какой вопрос : какие массы можно использовать для изменения молда? То есть какие массы лепятся на пластмассу? Я как то видела результат такой работы: изменена была форма носа кукле, но это было давно и спросить у автора возможности нет.
У меня есть шальная идея: переделать синего Монстр хая под Мегамозга. Тело оставить пластиковым, а голову переделать. Долепить объем головы, изменить черты лица. Очень нужно мнение тех, кто работал с пластиками - на сколько это возможно? Может проще с нуля начать?

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 26 янв 2012, 17:00

Elena Pronenko у меня тоже эта проблема была,теперь нет,т.к. есть такое чудо эпоксидное MILLIPUT,долепливается легко ,сохнет само по себе и потом окрашивать акрилом можно!Подробнее тут :http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=2868
V-Raptor
Модератор

Миллипут - самая популярная "замазка" для ремонта или создания новых вещей нашей тематики!

Создаю тему, так как:
Во-первых, часто просят рассказать про этот материал.
Во-вторых, у них наконец-то обновился официальный сайт, где появилось много информации, в том числе и по использованию. Все на русском языке.

Миллипуты бывают:

STANDARD YELLOW-GREY - СЕРО-ЖЁЛТЫЙ

Самый дешевый, идеально подходит для использования везде с последующей шпаклевкой и покраской.
По цвету он на самом деле нежно-салатовый. Стоит под 300 рублей.

SILVER GREY - СЕРЫЙ С СЕРЕБРЯНЫМ

Ни разу не брал, не могу сказать ничего о нем.

SUPERFINE WHITE - БЕЛЫЙ

и
BLACK - ЧЁРНЫЙ

Самые дорогие виды миллипута, стоят обычно под 450 рублей.
Мне показалось, что белый - еще и самый прочный после высыхания. Цвета очень ровные.
Белый великолепно походит для долепки лиц и других работ, где нет возможности под краску положить много шпаклевки. А черный идеален, если нужно что-то приклеить, но нет возможности потом туда подлезть кисточкой (например, вы вклеиваете в подставку решетку, и нужно, чтобы под ней было темно, а возможности подкрасить полимер снизу нет).

TERRACOTTA - ТЕРРАКОТОВЫЙ

Брал. Цвет не понравился, трудно гасится при покраске. Больше брать не буду.
Цена чуть выше, чем у STANDARD YELLOW-GREY.

Где взять в Москве?

01) В "Хобби-моле" в ТЦ Олимпийском:
г. Москва, Олимпийский проспект, дом 16, торговый дом "Новый Колизей", 7,8,9 подъезды, павильон 1/8.Режим работы: с 10-00 до 20-00 без перерывов и выходных. Телефоны: 933-6441, 505-4037.
Перед поездкой позвоните и узнайте есть ли он.

02) В "Русском Кукольном Доме" на Марксистской:
г. Москва, ул. Марксистская, д.3, стр.1, БЦ «Планета», 4 этаж, офис 417
Наш телефон: +7(495)781-85-85 Режим работы: с 10:00 до 18:00, суббота и воскресенье выходной. От выхода из метро (он на М. один) прямо по той же улице, по правой ее стороне, минут 5-8 пешком. Предварительно узнайте о наличии материала по телефону. Тут чаще завозят.

где я живу он очень доступен,а вам может выписать его с интернет магазина какого?

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 27 янв 2012, 09:23

у меня сомнения по поводу изменения личика монстров, оно же мягкое резиновое ..разве на нем будет держаться пластик..и не будет ли пластик после высыхания как-то корежить резиновые части..которые гораздо податливей

ps запекла тельце, разрезала пополам вытащить блестючку из серединки, потом сложила половинки замазала швы тем же пластиком ..дозапекла, половина того что вмазывалось высыпалось..теперь в боку щели :roll:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 27 янв 2012, 14:27

на тоннеровскую голову этот самый Миллпат хорошо лепится,на голову от маттэл не знаю как будет,она правда резиновая,но другого более лучшего варианта я пока не нашла.
Tadiya А что за пластик вы использовали?Супер Скалпей отлично долепливается и не отламывается вроде после добавочного запекания,только вот я например недопекаю части, а то они темнеют.

elena pronenko
Куклы? Обожаю!

Сообщение elena pronenko » 27 янв 2012, 16:12

sofika спасибо большое за совет. Я в Москву иногда приезжаю. Так что буду знать что и где покупать. Судя по всему никто не знает, как поведет себя пластик на резине. Что ж, проверю, на форуме отпишусь))))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 27 янв 2012, 16:52

elena pronenko, я долепливала на голову Кена Маттел уши и и по мелочам- губы эпоксилином- держится хорошо, не отваливается, так что дерзайте и не переживайте.
sofika, части Скалпи темнеют при дозапёке если передержать или ошибиться с температурой. Я, если случается такая ошибка просто снимаю верхний слой наждачкой.
Tadiya, жаль, что с малышкой так случилось :shock: , я пользуюсь Ливинг доллом и таких проблем не бывает. А Вы пользовались уайтспиритом? Иногда ещё рекомендуют после долепливания оставлять деталь на сутки, что бы пластик лучше сцепился.
ms natali, пропорции у куклы хорошие, в любом случае- это авторская работа и некоторые отступления могут быть, так называемое авторское вИдение. Единственное, что можно поправить- грудинососцевидноподключичную мышцу, хоть она и крепится к ключице двумя ножками, но у женщин это не так выраженно и заметно.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 27 янв 2012, 19:15

laasiil
Ага спасибо,да это у других я видела,у самой пока всё нормально проходит,я для деталек делаю что-то вроде мешочка из фольги и туда помещаю деталь так чтоб не касалась детали фольга (желательно/лил минимально)и запекаю.Ножки и ручки и т.п. с проволочкой в конце так я в повисшем состоянии их пеку,в печке есть же полочки как решётки -вот их повыше и к ним цепляю проволокой/крючком деталь.Вроде всё хорошочко выходит,потом шкурить буду,конечно,надо только доползти до моего куклиша.
что можно поправить-грудинососцевидноподключичную мышцу

:lol: хехеххеее :lol: ,чуть язык в узел не завязался!
согласна это вроде как мягенько плавно должно переходить от шеи/плеча слегка поднимаясь в бугорок.
ms natali
А ещё мне кажется может локтевые суставы сделать более похожей на фасоленку,не с такими ярко выраженными стопперами?Ну эт так чисто эстетически напрашивается,а там конечно на ваше усмотрение. :wink:

ms natali
Новичок на форуме

Сообщение ms natali » 28 янв 2012, 08:31

Sofika спасибо большое за ответ,очень ждала :) в виде фасоленки? Более вытянутый или как :roll:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 28 янв 2012, 12:51

У меня опять кипит работа- слепилась голова эльфийская, тело пока в работе. Голова лепилась в 2 запёка- сперва болванка головы, затем прорезаны были глазницы, долеплены веки и опять запёк. Шлифовки не было, цвет не отличается после первого и второго запёка.
Изображение

elena pronenko
Куклы? Обожаю!

Сообщение elena pronenko » 28 янв 2012, 20:59

Добрый вечер. Вопрос к москвичкам:
Я не очень хорошо ориентируюсь на сайте, скорее всего где то уже про это написано, где большой выбор всяких материалов для изготовления кукол?
Те магазины, что выше указаны - один ликвидирован, другой по выходным не работает, может тоже уже ликвидирован. Я сама не из Москвы. Хотела человека знакомого напрячь, сходить купить мне для лепки что нибудь. Человек уже согласен, осталось только в нужном направлении его сориентировать. Думаю про миллипут, паперклей и Apoxie Sculpt. Последний, я так поняла - самый крутой материал.
Так от, где это можно со сто процентной уверенностью приобрести?

elena pronenko
Куклы? Обожаю!

Сообщение elena pronenko » 28 янв 2012, 21:14

Вот, смотрите, чем голова долеплена? Не очень аккуратно, конечно. Но если пошкурить, то будет, наверное хорошо
Изображение

ms natali
Новичок на форуме

Re: крепеж для шарнирной куклы

Сообщение ms natali » 29 янв 2012, 01:25

Уважаемые специалисты,как выглядят крючки для головы у шарнирной куклы и где продают :roll: и еще, какую проволоку купить для крепежа суставов подскажите пожааалуйста!!!

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 29 янв 2012, 06:15

ms natali, проволоку для шарниров надо покупать сталистую, а можно обойтись и скрепками(они очень крепкие и доступные). Крючки для головы тоже можно гнуть из скрепок. Я делаю колечко с усиками и вмуровываю усики в толстый слой пластика, из которого потом формирую крышечку для головки.
elena pronenko, голова скорее всего долеплена миллипутом или чем-то вроде холодной сварки. Если хотите долепиь голову(а её потом все равно красить под цвет остальной головы) купите в любом строительно-хозяйственном магазине пластичный эпоксилин Дуо: стоит рублей 60, из него легко лепить, примазывается ко всему, легко шкурится.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 30 янв 2012, 07:14

ой ну цветиком я сейчас пользуюсь :lol: я же писала для экспериментов боюсь тратить дорогие пластики..а примазывала сразу после обжига, когда подостыло..пупок как ни странно держится, а вот замазка щелей выпала, ну понятно на нее нагрузка же идет :( теперь думаю подлепить самозастывайкой или просто резиновым клеем момент зашпаклевать и покрасить как только государство вспомнит, что бюджетникам зарплату надо дать
не знаю где у нас в краснодаре поискать волшебные эпоксилины милпаты :lol: вроде бы не видела в продаже

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 30 янв 2012, 10:47

ms natali, нашла хороший МК по крепежу куклы, там хорошо видны крючки.
http://doll-art-bjd.livejournal.com/10385.html#cutid1
На этом сайте много всяких интересных МК, например, по лепке.

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 31 янв 2012, 12:44

laasiil,очень интересное лицо,настоящий эльф))И симпатичный))

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 01 фев 2012, 07:38

Да уж после властелина колец все делают страшных эльфов суровых, мрачных, с насупленными бровями, :lol: куда делась только сказка о самых прекрасных существах 8)
сори за офтопик..

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 01 фев 2012, 07:57

Yuliajulia, спасибо.
Tadiya, до Толкиена эльфы вообще были крохами со страшными мордочками и проделками :lol: , это он их "вырастил" до размеров человеческих и назвал "дивным народом". Мой эльф был покалечен в войне, а потому такой суровый(поживи с таким лицом среди дивного народа) :) . И что бы не оффтопить- новенький
Изображение
Сейчас леплю тела обоим- лепить мужские тела сложнее, чем женские: надо помнить про рельеф мышц и ненароком не добавить лишних :lol: .

ms natali
Новичок на форуме

Сообщение ms natali » 01 фев 2012, 10:35

laasiil спасибо большое при большое Вы очень мне помогли,сама почему-то не нашла.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 02 фев 2012, 08:01

вроде нижнее веко толстовато..как будто отдельно существует от эльфа, ну хотя на вкус и цвет и чойта эльфы были крохами со страшными мордочками и проделками..эт леприконы какие-то..а эльфы вон еще с дюймовочки были больше на феечек похожи :lol: и толкиен да, описывает красавцами, а вот в фильме их подобрали матьчесная :roll: меня чуть удар не хватил, когда я эрлонда увидела и сынульку его ..который килограм на энцать потолще чем мне представлялись эльфы, и только обесцвеченный орландо блум меня устроил как эльф :lol: ну и мм надо же забыла как звали невесту арагорна..только я не думала, что эльфы черноволосые..

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 02 фев 2012, 11:23

Tadiya, мне ваш котейка очень нравиться! Сиамский? :D

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 02 фев 2012, 13:06

спасибо :lol: аха сиамский длинношеший ..новая порода :) выведенная кривыми ручками
это меня пробило котов поделать для своих фрок, пластиковые меня не очень устраивали..а это вроде бы кот-мастеркласс был 8) ну для девчат, чтобы тоже себе котов нашили, думаю беды не будет если кину ссылочку в свою темку, там на предыдущей страничке еще перс есть viewtopic.php?f=14&t=19621&start=570

только что покрасила акрилом оранжевое грязноватое дите, чтобы покрасивело..получилось ужасно :( чорные чорные брови оранжевая оранжевая голова и еще текстура :( на лице..даже не знаю собирать или бежать за ацетоном и умыть несчастное дите..наверное опять парик сделаю с челкой чтобы даже намека на брови не было

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 03 фев 2012, 15:42

похож уже на человекодетку, но дикий боевой раскрас лица :((
ИзображениеИзображение
пыталась сделать кисти рук подвижней, получилось конечно ох..и не знаю как бы так изобрести, чтобы они головой кивали и наклоняли, а не только вертели ею как сова вокруг оси на 360..сделать на пеньке как у фрок что-ли, а куда тогда резинки из ног завязывать

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 03 фев 2012, 17:27

Tadiya, а вроде не яркооранжевое дитя получилось- может фотоаппарат искажает, но цвет телесным видится.
Про покраску- запекайку красят масленными :!: красками, не акрилом. Масло хорошо ложится на пластик и не слазит плёнкой, как акрил.Брови(а это очень сложный объект для прорисовки) можно сделать по другому: процарапать тонкой иглой волоски и закрасить эти углубления маслом- получается гораздо проще и красивее. Я этому научилась в темке Beauty DOLL
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=70&t=28591#p1337724
А в шее некоторые делают пропил спереди для наклона головы в низ и всё.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 03 фев 2012, 19:56

:lol: эсли этот акрил облезет я плакать не буду :roll: чойта за пропил там такой научииите

Вернуться в «Мастерская»