Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков
Модератор: whispering-leaf
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков
понимаешь, когда я беру коктейльную трубочку она полая..поэтому я оборачиваю ее пластиком, делаю ровненькие срезы с одной и другой стороны чтобы получилась пластиковая трубочка, ставлю трубочку вертикально, кладу сверху шарик для шарнира..и протыкаю его иголкой, иголка входит в серединку трубочки..и получается шарик ровненько прокалывается а если я буду делать ручку на шпажке, прийдется выдумывать что-то новое..чтобы сделать все ровно..детальки то очень мелкие
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я шарики потом просто просверливаю тонким сверлом, а если работаю с зубочисткой, то шарик сразу "одеваю" на зубочистку(она же тоненькая). Но, каждый работает - как ему удобно ! Удачи с малышкой! А у меня операция "прощай маникюр"- пошла шкурить детальки .
Привет всем!
Меня зовут Маша.
Восхищаюсь работами на форуме уже неделю. Горю желанием создать нечто прекрасное (куклу) уже месяц. Сегодня зарегистрировалась.
И купила упаковку PAPERCLAY. Буду пробовать.
Только до меня никак не доходит как делать шарниры...
Меня зовут Маша.
Восхищаюсь работами на форуме уже неделю. Горю желанием создать нечто прекрасное (куклу) уже месяц. Сегодня зарегистрировалась.
И купила упаковку PAPERCLAY. Буду пробовать.
Только до меня никак не доходит как делать шарниры...
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, удачи Вам в начинаниях конечно не все родились со знанием как делать шарниры, для этого существует темка..в ней очень много ссылок на инструкции, найдите время и ознакомьтесь с ними у Вас все получится..
Здравствуйте!месяц назад зарегистрировалась, благодаря этому замечательному сайту столько узнала хочу сделать шарнирную куклу,пока слепила 3 шт из пластилина разного размера, теперь отправлюсь за гипсом.http://foto.mail.ru/list/ms.hata/1/Подскажите пожалуйста с пропорциями все в порядке?
Последний раз редактировалось ms natali 26 янв 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
Девушки, добрый вечер.
Я никогда не занималась куклопроизводством. Живу в маленьком городе, в котором Фимо появилось с полгода назад. Про что то другое и речи нет.
У меня вот какой вопрос : какие массы можно использовать для изменения молда? То есть какие массы лепятся на пластмассу? Я как то видела результат такой работы: изменена была форма носа кукле, но это было давно и спросить у автора возможности нет.
У меня есть шальная идея: переделать синего Монстр хая под Мегамозга. Тело оставить пластиковым, а голову переделать. Долепить объем головы, изменить черты лица. Очень нужно мнение тех, кто работал с пластиками - на сколько это возможно? Может проще с нуля начать?
Я никогда не занималась куклопроизводством. Живу в маленьком городе, в котором Фимо появилось с полгода назад. Про что то другое и речи нет.
У меня вот какой вопрос : какие массы можно использовать для изменения молда? То есть какие массы лепятся на пластмассу? Я как то видела результат такой работы: изменена была форма носа кукле, но это было давно и спросить у автора возможности нет.
У меня есть шальная идея: переделать синего Монстр хая под Мегамозга. Тело оставить пластиковым, а голову переделать. Долепить объем головы, изменить черты лица. Очень нужно мнение тех, кто работал с пластиками - на сколько это возможно? Может проще с нуля начать?
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena Pronenko у меня тоже эта проблема была,теперь нет,т.к. есть такое чудо эпоксидное MILLIPUT,долепливается легко ,сохнет само по себе и потом окрашивать акрилом можно!Подробнее тут :http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=2868
где я живу он очень доступен,а вам может выписать его с интернет магазина какого?
V-Raptor
Модератор
Миллипут - самая популярная "замазка" для ремонта или создания новых вещей нашей тематики!
Создаю тему, так как:
Во-первых, часто просят рассказать про этот материал.
Во-вторых, у них наконец-то обновился официальный сайт, где появилось много информации, в том числе и по использованию. Все на русском языке.
Миллипуты бывают:
STANDARD YELLOW-GREY - СЕРО-ЖЁЛТЫЙ
Самый дешевый, идеально подходит для использования везде с последующей шпаклевкой и покраской.
По цвету он на самом деле нежно-салатовый. Стоит под 300 рублей.
SILVER GREY - СЕРЫЙ С СЕРЕБРЯНЫМ
Ни разу не брал, не могу сказать ничего о нем.
SUPERFINE WHITE - БЕЛЫЙ
и
BLACK - ЧЁРНЫЙ
Самые дорогие виды миллипута, стоят обычно под 450 рублей.
Мне показалось, что белый - еще и самый прочный после высыхания. Цвета очень ровные.
Белый великолепно походит для долепки лиц и других работ, где нет возможности под краску положить много шпаклевки. А черный идеален, если нужно что-то приклеить, но нет возможности потом туда подлезть кисточкой (например, вы вклеиваете в подставку решетку, и нужно, чтобы под ней было темно, а возможности подкрасить полимер снизу нет).
TERRACOTTA - ТЕРРАКОТОВЫЙ
Брал. Цвет не понравился, трудно гасится при покраске. Больше брать не буду.
Цена чуть выше, чем у STANDARD YELLOW-GREY.
Где взять в Москве?
01) В "Хобби-моле" в ТЦ Олимпийском:
г. Москва, Олимпийский проспект, дом 16, торговый дом "Новый Колизей", 7,8,9 подъезды, павильон 1/8.Режим работы: с 10-00 до 20-00 без перерывов и выходных. Телефоны: 933-6441, 505-4037.
Перед поездкой позвоните и узнайте есть ли он.
02) В "Русском Кукольном Доме" на Марксистской:
г. Москва, ул. Марксистская, д.3, стр.1, БЦ «Планета», 4 этаж, офис 417
Наш телефон: +7(495)781-85-85 Режим работы: с 10:00 до 18:00, суббота и воскресенье выходной. От выхода из метро (он на М. один) прямо по той же улице, по правой ее стороне, минут 5-8 пешком. Предварительно узнайте о наличии материала по телефону. Тут чаще завозят.
где я живу он очень доступен,а вам может выписать его с интернет магазина какого?
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня сомнения по поводу изменения личика монстров, оно же мягкое резиновое ..разве на нем будет держаться пластик..и не будет ли пластик после высыхания как-то корежить резиновые части..которые гораздо податливей
ps запекла тельце, разрезала пополам вытащить блестючку из серединки, потом сложила половинки замазала швы тем же пластиком ..дозапекла, половина того что вмазывалось высыпалось..теперь в боку щели
ps запекла тельце, разрезала пополам вытащить блестючку из серединки, потом сложила половинки замазала швы тем же пластиком ..дозапекла, половина того что вмазывалось высыпалось..теперь в боку щели
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
на тоннеровскую голову этот самый Миллпат хорошо лепится,на голову от маттэл не знаю как будет,она правда резиновая,но другого более лучшего варианта я пока не нашла.
Tadiya А что за пластик вы использовали?Супер Скалпей отлично долепливается и не отламывается вроде после добавочного запекания,только вот я например недопекаю части, а то они темнеют.
Tadiya А что за пластик вы использовали?Супер Скалпей отлично долепливается и не отламывается вроде после добавочного запекания,только вот я например недопекаю части, а то они темнеют.
-
- Куклы? Обожаю!
sofika спасибо большое за совет. Я в Москву иногда приезжаю. Так что буду знать что и где покупать. Судя по всему никто не знает, как поведет себя пластик на резине. Что ж, проверю, на форуме отпишусь))))
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
elena pronenko, я долепливала на голову Кена Маттел уши и и по мелочам- губы эпоксилином- держится хорошо, не отваливается, так что дерзайте и не переживайте.
sofika, части Скалпи темнеют при дозапёке если передержать или ошибиться с температурой. Я, если случается такая ошибка просто снимаю верхний слой наждачкой.
Tadiya, жаль, что с малышкой так случилось , я пользуюсь Ливинг доллом и таких проблем не бывает. А Вы пользовались уайтспиритом? Иногда ещё рекомендуют после долепливания оставлять деталь на сутки, что бы пластик лучше сцепился.
ms natali, пропорции у куклы хорошие, в любом случае- это авторская работа и некоторые отступления могут быть, так называемое авторское вИдение. Единственное, что можно поправить- грудинососцевидноподключичную мышцу, хоть она и крепится к ключице двумя ножками, но у женщин это не так выраженно и заметно.
sofika, части Скалпи темнеют при дозапёке если передержать или ошибиться с температурой. Я, если случается такая ошибка просто снимаю верхний слой наждачкой.
Tadiya, жаль, что с малышкой так случилось , я пользуюсь Ливинг доллом и таких проблем не бывает. А Вы пользовались уайтспиритом? Иногда ещё рекомендуют после долепливания оставлять деталь на сутки, что бы пластик лучше сцепился.
ms natali, пропорции у куклы хорошие, в любом случае- это авторская работа и некоторые отступления могут быть, так называемое авторское вИдение. Единственное, что можно поправить- грудинососцевидноподключичную мышцу, хоть она и крепится к ключице двумя ножками, но у женщин это не так выраженно и заметно.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
laasiil
Ага спасибо,да это у других я видела,у самой пока всё нормально проходит,я для деталек делаю что-то вроде мешочка из фольги и туда помещаю деталь так чтоб не касалась детали фольга (желательно/лил минимально)и запекаю.Ножки и ручки и т.п. с проволочкой в конце так я в повисшем состоянии их пеку,в печке есть же полочки как решётки -вот их повыше и к ним цепляю проволокой/крючком деталь.Вроде всё хорошочко выходит,потом шкурить буду,конечно,надо только доползти до моего куклиша.
хехеххеее ,чуть язык в узел не завязался!
согласна это вроде как мягенько плавно должно переходить от шеи/плеча слегка поднимаясь в бугорок.
ms natali
А ещё мне кажется может локтевые суставы сделать более похожей на фасоленку,не с такими ярко выраженными стопперами?Ну эт так чисто эстетически напрашивается,а там конечно на ваше усмотрение.
Ага спасибо,да это у других я видела,у самой пока всё нормально проходит,я для деталек делаю что-то вроде мешочка из фольги и туда помещаю деталь так чтоб не касалась детали фольга (желательно/лил минимально)и запекаю.Ножки и ручки и т.п. с проволочкой в конце так я в повисшем состоянии их пеку,в печке есть же полочки как решётки -вот их повыше и к ним цепляю проволокой/крючком деталь.Вроде всё хорошочко выходит,потом шкурить буду,конечно,надо только доползти до моего куклиша.
что можно поправить-грудинососцевидноподключичную мышцу
хехеххеее ,чуть язык в узел не завязался!
согласна это вроде как мягенько плавно должно переходить от шеи/плеча слегка поднимаясь в бугорок.
ms natali
А ещё мне кажется может локтевые суставы сделать более похожей на фасоленку,не с такими ярко выраженными стопперами?Ну эт так чисто эстетически напрашивается,а там конечно на ваше усмотрение.
Sofika спасибо большое за ответ,очень ждала в виде фасоленки? Более вытянутый или как
-
- Куклы? Обожаю!
Добрый вечер. Вопрос к москвичкам:
Я не очень хорошо ориентируюсь на сайте, скорее всего где то уже про это написано, где большой выбор всяких материалов для изготовления кукол?
Те магазины, что выше указаны - один ликвидирован, другой по выходным не работает, может тоже уже ликвидирован. Я сама не из Москвы. Хотела человека знакомого напрячь, сходить купить мне для лепки что нибудь. Человек уже согласен, осталось только в нужном направлении его сориентировать. Думаю про миллипут, паперклей и Apoxie Sculpt. Последний, я так поняла - самый крутой материал.
Так от, где это можно со сто процентной уверенностью приобрести?
Я не очень хорошо ориентируюсь на сайте, скорее всего где то уже про это написано, где большой выбор всяких материалов для изготовления кукол?
Те магазины, что выше указаны - один ликвидирован, другой по выходным не работает, может тоже уже ликвидирован. Я сама не из Москвы. Хотела человека знакомого напрячь, сходить купить мне для лепки что нибудь. Человек уже согласен, осталось только в нужном направлении его сориентировать. Думаю про миллипут, паперклей и Apoxie Sculpt. Последний, я так поняла - самый крутой материал.
Так от, где это можно со сто процентной уверенностью приобрести?
-
- Куклы? Обожаю!
Вот, смотрите, чем голова долеплена? Не очень аккуратно, конечно. Но если пошкурить, то будет, наверное хорошо
Re: крепеж для шарнирной куклы
Уважаемые специалисты,как выглядят крючки для головы у шарнирной куклы и где продают и еще, какую проволоку купить для крепежа суставов подскажите пожааалуйста!!!
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ms natali, проволоку для шарниров надо покупать сталистую, а можно обойтись и скрепками(они очень крепкие и доступные). Крючки для головы тоже можно гнуть из скрепок. Я делаю колечко с усиками и вмуровываю усики в толстый слой пластика, из которого потом формирую крышечку для головки.
elena pronenko, голова скорее всего долеплена миллипутом или чем-то вроде холодной сварки. Если хотите долепиь голову(а её потом все равно красить под цвет остальной головы) купите в любом строительно-хозяйственном магазине пластичный эпоксилин Дуо: стоит рублей 60, из него легко лепить, примазывается ко всему, легко шкурится.
elena pronenko, голова скорее всего долеплена миллипутом или чем-то вроде холодной сварки. Если хотите долепиь голову(а её потом все равно красить под цвет остальной головы) купите в любом строительно-хозяйственном магазине пластичный эпоксилин Дуо: стоит рублей 60, из него легко лепить, примазывается ко всему, легко шкурится.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой ну цветиком я сейчас пользуюсь я же писала для экспериментов боюсь тратить дорогие пластики..а примазывала сразу после обжига, когда подостыло..пупок как ни странно держится, а вот замазка щелей выпала, ну понятно на нее нагрузка же идет теперь думаю подлепить самозастывайкой или просто резиновым клеем момент зашпаклевать и покрасить как только государство вспомнит, что бюджетникам зарплату надо дать
не знаю где у нас в краснодаре поискать волшебные эпоксилины милпаты вроде бы не видела в продаже
не знаю где у нас в краснодаре поискать волшебные эпоксилины милпаты вроде бы не видела в продаже
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ms natali, нашла хороший МК по крепежу куклы, там хорошо видны крючки.
http://doll-art-bjd.livejournal.com/10385.html#cutid1
На этом сайте много всяких интересных МК, например, по лепке.
http://doll-art-bjd.livejournal.com/10385.html#cutid1
На этом сайте много всяких интересных МК, например, по лепке.
- Yuliajulia
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
laasiil,очень интересное лицо,настоящий эльф))И симпатичный))
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да уж после властелина колец все делают страшных эльфов суровых, мрачных, с насупленными бровями, куда делась только сказка о самых прекрасных существах
сори за офтопик..
сори за офтопик..
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yuliajulia, спасибо.
Tadiya, до Толкиена эльфы вообще были крохами со страшными мордочками и проделками , это он их "вырастил" до размеров человеческих и назвал "дивным народом". Мой эльф был покалечен в войне, а потому такой суровый(поживи с таким лицом среди дивного народа) . И что бы не оффтопить- новенький
Сейчас леплю тела обоим- лепить мужские тела сложнее, чем женские: надо помнить про рельеф мышц и ненароком не добавить лишних .
Tadiya, до Толкиена эльфы вообще были крохами со страшными мордочками и проделками , это он их "вырастил" до размеров человеческих и назвал "дивным народом". Мой эльф был покалечен в войне, а потому такой суровый(поживи с таким лицом среди дивного народа) . И что бы не оффтопить- новенький
Сейчас леплю тела обоим- лепить мужские тела сложнее, чем женские: надо помнить про рельеф мышц и ненароком не добавить лишних .
laasiil спасибо большое при большое Вы очень мне помогли,сама почему-то не нашла.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вроде нижнее веко толстовато..как будто отдельно существует от эльфа, ну хотя на вкус и цвет и чойта эльфы были крохами со страшными мордочками и проделками..эт леприконы какие-то..а эльфы вон еще с дюймовочки были больше на феечек похожи и толкиен да, описывает красавцами, а вот в фильме их подобрали матьчесная меня чуть удар не хватил, когда я эрлонда увидела и сынульку его ..который килограм на энцать потолще чем мне представлялись эльфы, и только обесцвеченный орландо блум меня устроил как эльф ну и мм надо же забыла как звали невесту арагорна..только я не думала, что эльфы черноволосые..
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tadiya, мне ваш котейка очень нравиться! Сиамский?
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо аха сиамский длинношеший ..новая порода выведенная кривыми ручками
это меня пробило котов поделать для своих фрок, пластиковые меня не очень устраивали..а это вроде бы кот-мастеркласс был ну для девчат, чтобы тоже себе котов нашили, думаю беды не будет если кину ссылочку в свою темку, там на предыдущей страничке еще перс есть viewtopic.php?f=14&t=19621&start=570
только что покрасила акрилом оранжевое грязноватое дите, чтобы покрасивело..получилось ужасно чорные чорные брови оранжевая оранжевая голова и еще текстура на лице..даже не знаю собирать или бежать за ацетоном и умыть несчастное дите..наверное опять парик сделаю с челкой чтобы даже намека на брови не было
это меня пробило котов поделать для своих фрок, пластиковые меня не очень устраивали..а это вроде бы кот-мастеркласс был ну для девчат, чтобы тоже себе котов нашили, думаю беды не будет если кину ссылочку в свою темку, там на предыдущей страничке еще перс есть viewtopic.php?f=14&t=19621&start=570
только что покрасила акрилом оранжевое грязноватое дите, чтобы покрасивело..получилось ужасно чорные чорные брови оранжевая оранжевая голова и еще текстура на лице..даже не знаю собирать или бежать за ацетоном и умыть несчастное дите..наверное опять парик сделаю с челкой чтобы даже намека на брови не было
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
похож уже на человекодетку, но дикий боевой раскрас лица (
пыталась сделать кисти рук подвижней, получилось конечно ох..и не знаю как бы так изобрести, чтобы они головой кивали и наклоняли, а не только вертели ею как сова вокруг оси на 360..сделать на пеньке как у фрок что-ли, а куда тогда резинки из ног завязывать
пыталась сделать кисти рук подвижней, получилось конечно ох..и не знаю как бы так изобрести, чтобы они головой кивали и наклоняли, а не только вертели ею как сова вокруг оси на 360..сделать на пеньке как у фрок что-ли, а куда тогда резинки из ног завязывать
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tadiya, а вроде не яркооранжевое дитя получилось- может фотоаппарат искажает, но цвет телесным видится.
Про покраску- запекайку красят масленными красками, не акрилом. Масло хорошо ложится на пластик и не слазит плёнкой, как акрил.Брови(а это очень сложный объект для прорисовки) можно сделать по другому: процарапать тонкой иглой волоски и закрасить эти углубления маслом- получается гораздо проще и красивее. Я этому научилась в темке Beauty DOLL
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=70&t=28591#p1337724
А в шее некоторые делают пропил спереди для наклона головы в низ и всё.
Про покраску- запекайку красят масленными красками, не акрилом. Масло хорошо ложится на пластик и не слазит плёнкой, как акрил.Брови(а это очень сложный объект для прорисовки) можно сделать по другому: процарапать тонкой иглой волоски и закрасить эти углубления маслом- получается гораздо проще и красивее. Я этому научилась в темке Beauty DOLL
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=70&t=28591#p1337724
А в шее некоторые делают пропил спереди для наклона головы в низ и всё.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
эсли этот акрил облезет я плакать не буду чойта за пропил там такой научииите