Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Talichanka
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Talichanka » 26 янв 2012, 09:03

Девочки, каждый раз заходя в эту темку у меня двоякое чувство: в первую очередь, конечно душа разрывается на части! НУ как рука поднимается выставлять детей на мороз? Ведь люди тратили деньги, покупая игрушку или куклу, потом их дети росли с этой игрушкой, доверяя самое сокровенное, практически кукла или мишка, зайка, становится членом семьи! У меня трое детей, у дочек есть по любимому мишке, которые и за столом обеденным сидят с нами, и "спокойной ночи, малыши!" они смотрят вместе, и под ёлку подарки своим любимцам кладут. Думаю у многих такая же ситуация. А потом - не нужны и в мусорку :cry:
Ну и второе чувство - это конечно радость, радость за очередную спасённую кукольную душу. В каком бы состоянии кукла не была, ваши умелые руки восстановят, нарядят и приласкают куколку. Расцветёт красавица и будет у ней новая, счастливая жизнь.
У меня за каникулы появилось очень много мягких и резиновых игрушек. Это мои Анатоль с благоверной расстарались)))
Носили исправно каждый день. А позавчера принесли мне такую девочку, о которой я только тихо мечтала в сторонке! Увидела у кого то на форуме куколку с таким личиком и потеряла покой! Хочу такую!!! НУ вот, хотела получила! Правда девочка была в ужасном состоянии :( волосы облиты извёсткой, личико изрисовано, ладно хоть карандашом, но он так плохо отмывается. И ещё ноги были от другой куклы. Вот такая она ко мне попала.
Изображение
Такое ощущение, что ножки должны вставляться, а тут сделаны ножки на резинках. Видно, что куклой пытались заниматься, на месте крепления ноги есть 2 прокола, видимо хотели оторванную ногу пришить, когда не получилось, подставили ножки от другой куклы, они ей велики :? . Платье самодельное, это то же указывает на то, что с куколкой играли. А потом на мусорку(((( хорошо, что мои бомжи реагируют оперативно и на каждой помойке есть "свои люди" которые не дают куклам попасть в мусоровоз, который прессует весь мусор, даже подумать страшно, что в этой машине происходит с куклами :cry:
Помылись мы, резинки в ножках сменили, ну и на бигуди, девочка то красавица, надо красоту наводить!
Изображение
Это клеймо на спинке.
Изображение
Оделись мы в платишко, которое у китайской девочки одолжили, туфельки нам то же дали, подошли как родные!
Вот такая красавица получилась, сразу пошла в доме красивые места искать, что б сфоткаться :wink: Ей понравилась в детской комнате стена печки, которую я разрисовала лет 5 назад, что б не просто была белая печка, а именно детская.
Изображение
Ну и в кругу семьи. Приняли девочку тепло, не много подвинулись и место выделили на полочке.
Изображение
Рост девочки где то 50-52 см. У ней остренький вздёрнутый носик, густые коричневые волосики и удивительной красоты серые глазки. Мы счастливы, что обрели друг друга! А имя она мне сегодня шепнула, когда платишко одели - Людмила, Мила, по моему ей очень идёт!

havana
Серьезно интересуюсь

Сообщение havana » 26 янв 2012, 09:52

IaO, Спасибо большое за поздравления! у меня есть смутное подозрение что именно детский сад и избавился от них .... :( он как раз в нашем дворе и сами куклята чистенькие в хорошем состоянии...
Talichanka , Ваша девочка просто прелесть !!!очень симпатичная и везучая ..В такой дружной компании скучать не придется :) Поздравляю!!! :)

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 26 янв 2012, 12:28

Talichanka, поздравляю с Милой! У меня живут ваши сестрички.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/135 ... dd90_L.jpg

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 26 янв 2012, 13:22

Talichanka ,мои поздравления спасительнице!И благодарность Анатолю со спутницей :mrgreen: Милочка-красотка просто!В такой дружной и любящей семье ей повезло жить теперь. Кадр у красиво расписанной печки ,как из сказки!!!А ваш рассказ-это отдельная тема(ну вы знаете :wink: ),пишите чаще,хоть о погоде

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 26 янв 2012, 15:31

Talichanka , до чего же хорошенькая Ваша Людмила!!! И Вас поздравляю с такой милой девочкой, и её с такой заботливой и любящей мамочкой. :D :D :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 26 янв 2012, 18:35

Talichanka, оочень хорошенькая куколка :D
Последний раз редактировалось skoree 26 янв 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Личное- в личку!

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 26 янв 2012, 20:22

Talichanka, вы просто молодец! Какая куколка получилась хорошая!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 26 янв 2012, 22:37

havana, Nanik, IaO, Galina Petrovna, Radyga, Lins, девочки, спасибо всем!
Nanik, так вот у кого я видела этих кукол - они ж меня сна лишили! Будет время, напишите ЛС, может вы о них что то знаете?
IaO, ой, я прям смущена, у меня появляются поклонники. Писать буду, конечно, раз так нравятся мои рассказы. И писать то есть о чём, бомжи то мои ко мне исправно ходят, только вот не всегда винтаж носят. Я тут обогатилась на целый ворох мягких игрушек, отстирала, продезинфицировала, ну и в коробку их сложила, повезла в садик. Моя средняя дочь - садичного возраста, но сей час на больничном. Я, значит, Снегурочка такая, с коробкой в группу захожу, предварительно созвонившись с воспитателем и получив "добро" на дары. Ребятишки ко мне отовсюду бегут и кричат - "а ваша Агаша сегодня не приходила!" они думали я за дочкой пришла))) Я им говорю - она болеет, а я вам подарки привезла, они к этой коробке всей гурьбой! Достают игрушки, радуются. Тут один мальчик достаёт мягкого цыплёнка Цыпу и говорит - а у меня такой же был, только я его разрисовал и мама на помойку выбросила. Я молчу, ни кто ж не знает откуда это добро, меня бы не поняли, это в лучшем случае, в худшем психушку бы вызвали :mrgreen: Вечерело, стали родители за чадами своими приходить, дети им про меня и игрушки рассказывают, кутерьма такая, ни кто домой не хочет, всем хочется с новыми игрушками поиграть. А тут этот парнишка маму увидел и к ней бежит с Цыпой, мама ему - о! Как у тебя, которого ты разрисовал, а я в помойку выкинула. Девочки, я чуть по стене не стекла! Этот бедный Цыпа в машинке отстирался и стал как новенький, а они его в помойку, а я его обратно))))) Ну вот нельзя что ли в автомате было прокрутить игрульку? Вот что за народ - лучше выкинем, чем постираем, починим и в садик отдадим?.....

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 26 янв 2012, 23:12

Я ребёнкины игрушки выкидываю только тогда, когда они уже в хлам рассыпались... Разве ж можно выбрасывать испачканные? Тем более - легко отмывающиеся...
Интересно, грязные сапоги они тоже каждый раз меняют?

А мне не везёт вот на найдёнки :(
Разве что после небольшого пожара с дачи вывезли куколку шагающую: практически 100%, что после ремонта избы кукла оказалась бы на улице. Девочка в почти идеальном состоянии (для дачной куклёны, 20 лет подряд игранной детями), ни покусов, ни краски на лице.
Последний раз редактировалось skoree 28 янв 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален офф-топ

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 27 янв 2012, 00:54

Talichanka, с удовольствием читаю Ваши рассказы, а потом мужу пересказываю. Он уже не удивляется, когда я нарочно к помойкам сворачиваю.:D Правда, пока не особо везёт...
Про Цыпу я просто в шоке!
У меня у самой трое детей, и ни одну игрушку мы не выбросили. Ну разве что наступили на китайскую машинку и раздавили в осколки, тогда да. Но такого тоже практически не бывает. Всё, чем мы больше не играем, я с разрешения детей отношу в садик. Правда, к моему сожалению, в нашем садике запретили мягкие игрушки, особенно большие, потому что их надо часто стирать, а это лишние расходы электроэнергии и стирального порошка, и ещё много деток-аллергиков сейчас, кому "лохматые" игрушки противопоказаны. :(

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 27 янв 2012, 08:52

а меня улыбнуло про цыпу :)
представляю что в голове его мамы творилось.
А ведь самое главное ребенок выбрал СВОЮ игрушку, значит он к ней не равнодушен, может и изрисовал тоже по великой любви :)

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 янв 2012, 17:48

Всем спасибо)) про Цыпу то же улыбнуло, но в то же время сердце сжалось, ребёнок то придя домой думал небось о своём Цыпе? Хотел вернуть? В садике у нас то же не разрешают мягкие игрушки, а в метод кабинет взяли, но раз я пришла под вечер, часть ребят уже домой ушли, вот воспитательница детям разрешила поиграть ими, потом методисту унесла.
Мне очень хотелось сказать тому мальчику - это твой Цыпа, забери его домой! Но что бы обо мне подумали - многодетная мать, педагог дополнительного образования, 2 юридических образования и по помойкам ошиваюсь :mrgreen: игрушки подбираю. Так и ушёл ребёнок без Цыпы, а я потом ночь не спала, переживала за того парнишку.

Ладно, это всё лирическое отступление. Сегодня мои бомжи меня порадовали, вы себе не представляете как! Пришла супруга Анатоля, со своей сворой собак, за ними всегда собаки бегают 4-5 псин разных колибров, мастей. Принимаю я свою работницу во дворе, а сама выглядываю за ограду, чуть поодаль от моего дома - Анатоль стоит))) увидел меня - рукой машет :wink: зарплату ждёт. Сегодня видимо его благоверная опять ревновала любимого, не пустила ко мне. Подаёт она мне пакет, я его открываю и пищу ультразвуком, что б она не слышала, а то увидит мой неподдельный интерес, начнёт цены взвинчивать. Знаете кто лежал в пакете? Моя мечта, Ивановская Золушка в родной одежке! И о такой девочке я мечтала, но в хотелках не писала, не думала, что у меня когда нибудь такая прелесть поселится. Еле взгляд из глубин пакета перевела на благоверную Анатоля, поблагодарила, рассчиталась и говорю ей слова благодарности, желаю что б морозы их не морозили. А она на меня смотрит и с таким участем говорит - я уж всем нашим говорю - кукол собираем и несём по такому то адресу. Девочки, у них появился ещё стимул в жизни - искать кукол. После нового года они ко мне ни разу ещё пьяные не приходили! У них интерес появился, они кукол ищут, она мне ещё тут давай советы давать, как можно ту или иную поломку устранить))) блин, а если она на винтаж подсядет - всё, обламались мне помоечные найдёнки! :mrgreen:
Ну, всё, показываю сегодняшний улов. Моя любимочка-хотелочка Золушка, китайская барышня и резиновый гномик, двум последним прямая дорога в садик.
Изображение
Рыжик, это ж такая прелесть, волосики в первозданном виде. Вымылись, завились, пока одежка сохла, наводили красоту.
Изображение
Мне кажется, что куколка стояла в серванте у какой нибудь бабули, стояла и радовала своей красотой. Потом бабуля отошла в мир иной, а туча родственников, которые сразу объявились - навели свой порядок, выкинув на помойку всё ненужное. Одежка не снималась ни разу, как была на фабрике одета и зашита, так и есть. Коронки только нету((( ну всё равно я рада и счастлива. Боже, храни моих бомжей, которые носят мне кукол. Неделя эта вообще плодотворная была, сначала мечталку Ленигрушку Людмилу, сей час Золушку мне принесли.
Опять же мои ребята чуть чуть подвинулись и нашли место ещё для одной девочки.
Изображение
А Золушка то самая настоящая, так торопилась ко мне, что прибежала в одной туфельке.
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 янв 2012, 17:57

Talichanka , какая красавица! У меня похожая есть.А бомжи ваши может и на путь правильный встанут? :wink: Ваше участие в их жизни положительное.Поздравляю с хотелочкой!!!

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 27 янв 2012, 18:10

Talichanka, поздравляю с исполнением мечты! Я тоже о такой девочке мечтаю, вся надежда на нашу блошку.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 27 янв 2012, 19:02

Talichanka, Поздравляю!!!!!!!!Вот счастье привалило!!!!!!!! :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 27 янв 2012, 19:18

Знакомая нашла на помойке вот таких двух друзей!!!!И принесла мне(зная о моём увлечении).
Прошу прощение за качество фотографии,чего совсем фотик барахлит ,а очень хочется найдёнышей показать. :D
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 янв 2012, 20:55

Talichanka, поздравляю! :D Как здорово, что случаются такие чудеса! И, кажется, даже Ваших бомжей игрушки делают лучше...
А мальчика с цыпой жалко. Будем надеяться, что в другой раз игрушку попробуют отстирать/починить, а не понесут сразу на помойку.
Miveta, поздравляю! Лиса особенно чудесная!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 27 янв 2012, 21:26

Talichanka, от души поздравляю с исполнением хотелочки. Да, действительно, Золушка самая настоящая!!!!!! :D

Miveta, лисичка супер!!! И девчушка такая славная, такой милый щекастик!!!! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 янв 2012, 21:31

Miveta ,Татьяна,чудесная парочка к тебе попала!!!!!!!!

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 27 янв 2012, 21:41

Talichanka писал(а):Ну, всё, показываю сегодняшний улов. Моя любимочка-хотелочка Золушка. Одежка не снималась ни разу, как была на фабрике одета и зашита, так и есть. Коронки только нету((( ну всё равно я рада и счастлива.
[ Изображение ]

Иришка, прими мои поздравления! :) Вот уж находка так находка!!! Я тоже представила, если бомжи твои начнут винтаж коллекционировать :D
А коронки у нее нет, потому что не совсем она Золушка. Их же несколько вариантов выпускали - Золушка, Мальвина, Дюймовочка...Твоя называется Россиянка. Сарафан-то у нее русский народный. А вот судьба Золушкина. Ищи ей теперь прынца :D

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 27 янв 2012, 22:17

Talichanka, куколка очень КРАСИВАЯ , Ваши бомжи откапали настоящее СОКРОВИЩЕ!!!!!!!!!!!!!! :D
Miveta Танюша, хорошо что знакомая принесла найдёнышей Тебе!!!!!!!!!!!! Лялечка очень хорошенькая , а лисичка-сестричка такая хитрая !!!!!!!!!!!!!! :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 28 янв 2012, 09:04

linnaria, Galina Petrovna, IaO, untik спасибо вам!!!!Знакомая сначала вообще не хотела их брать,но потом позвонила моей маме и спросила нужны ли такие?Как она сказала в ужасном состояние :shock: .Но мама моя, наш человек ,говорит бери в любом виде ,хоть лысых,хоть грязных ,любых!!!!А по мне так они даже в очень хорошем состоянии! :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 янв 2012, 10:37

Talichanka, я тоже Ваша тайная поклонница-исправно прочитываю все с большим интересом! поздравляю с новенькой!
Miveta , Танечка, рада за тебя! поздравляю с такими приобретениями!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 28 янв 2012, 13:53

filtek писал(а):Miveta , Танечка, рада за тебя! поздравляю с такими приобретениями!

Мариночка,спасибо!!!!!!!!!!
osimas Какая у вас трогательная история со счастливым концом!!!!!! :D" Лю-лю"просто ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!

Miveta писал(а):Знакомая нашла на помойке вот таких двух друзей!!!!И принесла мне(зная о моём увлечении).
Прошу прощение за качество фотографии,чего совсем фотик барахлит ,а очень хочется найдёнышей показать. :D
[ Изображение ]

Вот мы теперь помылись и приоделись.
Изображение
Изображение
Лисичка ждёт росписи мордочки...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 янв 2012, 16:48

Miveta,какой милый щекастик!Он не братик Феди? :mrgreen: А комбезик ему очень идёт

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 28 янв 2012, 17:40

osimas, Интересная история, поросёночек, просто, душка, ооочень симпатичный...и тельце это ему очень идет, я бы и не подумала, что оно не родное :wink:
Miveta, очень добрый и миленький мальчик, поздравляю!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 28 янв 2012, 17:51

IaO писал(а):Miveta,какой милый щекастик!Он не братик Феди? :mrgreen: А комбезик ему очень идёт
Спасибо ,наверное младший братик!

Radyga, Спасибочки!!!!!!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 янв 2012, 20:29

Miveta, вот это находочка! Лисичка сама грация! Ну, а лялька такое трогательное создание, глазёны, щёчки, ух так бы и затискала!

untik, да, сокровище, ещё какое, я до сих пор летаю от счастья. Я о таких только мечтала и вздыхала, когда у очередной форумчанки появлялась такая девочка.

Helenos, спасибо за инфу! Я видела на Мейле фото этих девочек в разных вариантах в родном, такая девочка была в коронке, пластмассовой, ажурной такой.

filtek, спасибо, мне очень приятно!

Всем большое спасибо, что вы так искренне разделяете радость от очередной находки.
Я то же хочу надеятся на то, что мои бомжики поменяют отношение к жизни, ну хоть может так пить не будут. Если они перестанут по помойкам нырять, я ж лишусь тогда найдёнок! Сама то я как то не решаюсь в контейнер лезть :mrgreen: могу только подобрать, если на земле валяется, или если кукла на бордюре, заграждении около контейнеров сидит.

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 29 янв 2012, 14:18

Talichanka, я тоже с удовольствием читаю рассказы про Ваших кукол и Ваших бомжей.
И тоже пересказывают своим домашним. Сейчас дочь пролетала мимо компа, ухватила взглядом название темы и припомнила мне:
"А в прошлом году мы видели на помойке большую куклу, а ты, мама, не взяла ее". :oops:

По-моему, Вам удалось сколотить самую настоящую команду. Вы, как руководитель и идейный вдохновитель, ставите задачу,
а исполнители ее выполняют и за это получают зарплату.
Артель по спасению кукол, оплата сдельная. Почему нет? :wink:
А положительное влияние на бомжей уже есть. Они работают, отыскивая кукол, а не только попрошайничают или воруют.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 29 янв 2012, 16:20

Talichanka писал(а):Miveta, вот это находочка! Лисичка сама грация! Ну, а лялька такое трогательное создание, глазёны, щёчки, ух так бы и затискала!

Cпасибочки! :D :D :D

Вернуться в «Винтажные куклы»