Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Публикации о барби, тематические вечеринки, конвенции

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Miska
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miska » 07 апр 2007, 21:04

ЗАЧОТ!
:lol: :lol: :lol:
Но тема не раскрыта :D

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Mattel отзывает 18 млн опасных кукол!

Сообщение Энери » 15 авг 2007, 09:31

По сообщениям канала EuroNews, The Times и ряда других зарубежных изданий, компания Mattel отзывает более 18 млн опасных игрушек.
Какое количество из них продано - неизвестно.
В куклах содержится краска со свинцом и мелкие магниты, опасные для маленьких детей.
Продукция изготовлена в Китае.
Глава фирмы, производивший по соглашению с компанией Mattel игрушки в Китае, покончил жизнь самоубийством.

Не знаю, касается ли дело, дорогих кукол, но по тв показывали относительно недорогие модели Барби. :?

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 15 авг 2007, 10:07

Те куклы которые идут на Украину и скорее всего и на росию изготовлены в Тайланде помоему. А есть и Китайская Барби.
Но это же такой ужас!!!!! Ладно мы, но дети которые их иногда грызут!!!! Наддо реально переходить на что-то другое, об э
том все свидетельствует.

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 15 авг 2007, 10:16

Друзья, паниковать не надо.
Во-первых, официальные источники объявили, что в России указанные игрушки не продавались.
Во-вторых, Барби там было крайне мало, в основном это игрушки, сделанные для подразделения Mattel's Fisher-Price включают популярные среди дошкольников персонажи Elmo и Big Bird наряду с множествами других.

Вот ссылки на источники: http://www.lenta.ru/news2/2007/08/03/mattel/

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 15 авг 2007, 10:18

Многие уже давно покупают кукол через интернет, в этом дело. :roll:
И неизвестно, какая попадется. Придется довериться продавцу в таком случае.

"Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отдал указание провести проверку компаний, продающих игрушки американского производителя «Мэттал», и в случае необходимости изъять эти игрушки из продажи.

В письме Онищенко сказано, что сейчас «Мэттал» отзывает игрушки, произведенные для этой компании в Китае из-за повышенной концентрации свинца. В частности, это куклы, в том числе «Барби», и машинки из комплекта по мотивам мультфильма «Тачки». "/Эхо Москвы. 16 августа 2007.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 17 авг 2007, 08:29

Ну, производитель мог бы указать номер серии этих кукол! :shock: :?

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 18 авг 2007, 17:38

То, что Маттел отозвал игрушки говорит в пользу этой фирмы.
Краски с добавлением свинца ярче и долговечнее, и их применяют в Китае в производстве повсеместно. И продают такие игрушки по всему миру.
Поэтому все же безопаснее покупать тгрушки известных фирм, которые хотя бы проверяют материалы на нетоксичность.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 20 авг 2007, 03:26

Среди своих Барбеек нашла одну производства Китая, серия 2006 года, и как мне узнать, свинцовая она или нет.
На самом деле макияжа у нее и не много, в наших газетах этого свинца на много больше. Я как газету полистаю, так потом неделю лицо в порядок привожу, раздражение такое, что мама не горюй.
А на куклу у меня аллергии нет. :D

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 20 авг 2007, 20:40

ribonka писал(а):Среди своих Барбеек нашла одну производства Китая, серия 2006 года, и как мне узнать, свинцовая она или нет.
На самом деле макияжа у нее и не много, в наших газетах этого свинца на много больше. Я как газету полистаю, так потом неделю лицо в порядок привожу, раздражение такое, что мама не горюй.
А на куклу у меня аллергии нет. :D

Вот именно -- как? Кстати, у меня есть Стивен, сделанный в Индонезии. Так вот, куклы, сделанные в Китае по сравнению с ним лучше: они не "потеют" и от них не пахнет поливинилхлоридом.

PS: При печати газет свинец сейчас не используется.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 20 авг 2007, 22:35

Вика писал(а):PS: При печати газет свинец сейчас не используется.

В некоторых еще используют.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 21 авг 2007, 09:50

Узнать вредная кукла или нет, думаю, можно, если обратиться в какое-нибудь специальное общество вроде Защиты прав потребителей/отдать независимому эксперту.
Вопрос, правда, весь в том, не будет ли лень туда вам дойти.
Если есть какие-то нехорошие признаки от куклы - аллергия или что-то подобное - это необходимо.

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 21 авг 2007, 10:04

Энери писал(а):Узнать вредная кукла или нет, думаю, можно, если обратиться в какое-нибудь специальное общество вроде Защиты прав потребителей/отдать независимому эксперту.
Вопрос, правда, весь в том, не будет ли лень туда вам дойти.
Если есть какие-то нехорошие признаки от куклы - аллергия или что-то подобное - это необходимо.

Одна радость - я не покупаю дешевых кукол в коллекцию, а те, что меня интересуют в первую очередь, выпущены лет 5 назад.
К тому же, думаю, что легче просто утилизировать игрушку, вызывающую подозрение, чем идти в какое-то специальное общество или искать независимого эксперта по интоксикации кукол :lol:

ANDY
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ANDY » 21 авг 2007, 21:58

Мельком видела в газете, что этот инцидент произошел в период обострения отношений между Китаем и США. В ответ на такое, Китай грозился "выбросить в оборот" свои доллары и обвалить рынок США.
Возможно все не так страшно, а это просто политические игры.

ANDY
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение ANDY » 21 авг 2007, 21:59

Мельком видела в газете, что этот инцидент произошел в период обострения отношений между Китаем и США. В ответ на такое, Китай грозился "выбросить в оборот" свои доллары и обвалить рынок США.
Возможно все не так страшно, а это просто политические игры.

Мануэла
Постоянный житель форума

Маттел закрывают вход в Европу???

Сообщение Мануэла » 30 июн 2008, 13:38

Неужели это правда??
http://www.rossia.su/2007/08/17/kukly_b ... grozu.html
:(

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Re: Маттел закрывают вход в Европу???

Сообщение Валерия » 30 июн 2008, 14:15

Мануэла писал(а):Неужели это правда??
http://www.rossia.su/2007/08/17/kukly_b ... grozu.html
:(

Уже где-то было про это. Но переживать нечего, Барби на этом поставлять не перестанут и в магазинах они не закончатся. Просто партия неудачная, мягко говоря, - вот и все.

Мануэла
Постоянный житель форума

Сообщение Мануэла » 30 июн 2008, 14:41

Я надеюсь..а то меня уже посетила мысль бежать сломя голову и скупатьВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ... :D :D :D

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 30 июн 2008, 15:09

Вот уж была бы нужда! Маттел-то не погибла. Изъята партия игрушек, да. Компании причинен значительный ущерб. Но, думаю, она из-за этого не рухнет. Выпустит еще множество разнообразных Барби. :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 30 июн 2008, 18:37

Я читала об этом ещё осенью в Комсомолке, кажется... И на форуме обсуждали, и про самоубийство китайца упоминали. Даже звучало мнение, что всё это - следствие политических разногласий. Действительно, маттел не погибли и за это время уже успели выпустить что-то новое. Никто им доступ не закроет, ибо лишить народ Барби - немыслимо)

LiveFlame
Серьезно интересуюсь

Сообщение LiveFlame » 30 июн 2008, 23:57

Да-да, на форуме эту тему обсуждали...

Вообще, хз чего еще можно было ждать от китайцев... Может это предвзятое и необъяктивное мнение, но в китае и корее при всей дешевизне рабочей силы делают очень не качественную продукцию... И так не только с куклами.

barbie
Новичок на форуме

Сообщение barbie » 01 июл 2008, 20:14

Надеюсь куклы на не покинут????!!!!

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 01 июл 2008, 21:31

Надеюсь куклы на не покинут????!!!!

да, куклы устроят массовый побег из домов своих владельцев и на пластиковых лодочках поплывут через океан в американское представительство Mattel :lol:

На российском рынке у Барби нет аналога, который мог бы ее полностью заменить. Да и одна бракованная партия, пусть даже довольно солидная, не может включать в себя ВСЕХ кукол во всех магазинах.
И в любом случае остается И-бей. :)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 01 июл 2008, 23:35

да, куклы устроят массовый побег из домов своих владельцев и на пластиковых лодочках поплывут через океан в американское представительство Mattel
Пойду запру свою в сундук покрепче. И заодно продырявлю все возможные плавстредства. :lol:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 02 июл 2008, 15:17

LiveFlame писал(а):в китае и корее при всей дешевизне рабочей силы делают очень не качественную продукцию... И так не только с куклами.

Смотря как и для кого. Делают там много что: есть, конечно, подозрительные полуподпольные кустарные мастерские, которые заваливают наши рынки ядовитыми игрушками, уродливыми куколками по 5 рублей и прочей мутью, продающейся обычно в РОспечати - к частью, сейчас этого стало поменьше, чем во времена моего детства. Но много вполне пристойных заводов, делающих всё по уму. Ведь почти все коллекционные куклы, будь они японскими или американскими, или ещё какими, производятся в Китае. И качество у них всё-таки весьма на высоте.

Да, кстати, на нескольких фан-сайтах Fashion Fever нашла ссылку на источник, говорящий, что в партиях, о которых идёт речь, кукол не было - были только аксессуары и игровые наборы. В частности, та самая какающая собачка.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 06 июл 2008, 12:37

Мне известно, что раньше Барби изготавливали в Китае, а сейчас - в Индонезии. В Индонезии Барби усовершенствовали: техника изменилась, куколки стали меньше ростом.
Неужели, скоро в Европе не будут Барби?
Последний раз редактировалось Flora Yana 21 июн 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 06 июл 2008, 13:20

Нет!! Барби были есть и будут в Европе! Эту историю писали летом прошлого года в Эстонских газетах писали. Ребёнок, вроде англичанки, проглотил какую-то фигнюшку - аксесуар от Барби, ну естественно попал в больницу, а там фигнюшку достали и обнаружили свинец. Мамаша ребёнка подала в суд, ну и выиграла дело. А бедный китаец повесился. Из магазинов убрали только определённые коллекции Барби. Вот и всё! Честно говоря, на коробках с Барби написан возраст и чем больше всяких фигнюшек, тем больше возраст. Вообще, англичанка сама виновата, или она купила куклу не подходящую возрасту ребёнка или не научила, что игрушки в рот брать нельзя.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 06 июл 2008, 15:58

Роселла писал(а):Известно что раньше Барби изготавливали в Китае а сейчас в Индонезии. В Индонезии Барби усовершенствовали техника изменилась Барби стала меньше ростом. А что скоро в Европе не будет Барби?

Да, и кажется, этой фигнюшкой была какашка Таннера, пардоньте за подробности)

Роселла, Барби делают в ряде стран - и в Китае, и в Индонезии, и в Малайзии, и ХЗ где ещё... ПО слухам, и в восточной европе - Польше, Чехии - случается, но я таких Барби не встречала. Самая старая из имеющихся у меня (1996 г) маркирована "Малайзия", все прочие - серидина наполовину Китай и Индонезия. Среди самых новых китаянки тоже попадаются, этого никто не отменял. И не отменит, ибо Китай - мастерская мира. Думаю, они просто нашли другой завод, их там много.

И Барби по-прежнему полно всяких: и мелких, и крупных... На любой вкус)

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 06 июл 2008, 17:38

Я вот даже не знала про ребенка, который проглотил что-то. Если такие дела обстоят с Таннером, то как там с сиамской кошкой Терезой Микой? Она вроде *гадит* (опс, звиняюсь) в кошачий туалет с наполнителем, и как изветсно была вроде из той же серии, что Барби с Таннером.
Последний раз редактировалось Flora Yana 18 июн 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 06 июл 2008, 17:38

Интересно, а какие именно серии изъяли с продажи?
Последний раз редактировалось Flora Yana 18 июн 2009, 22:07, всего редактировалось 2 раза.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 06 июл 2008, 19:32

Ithiliel

pro kakashku Tannera urzhalas :-D chto eto za rebenok, chto kakashku sozhral. Ne mogu, poshla dalshe rzhat. Spasibo, u menja azh nastroenie podnjalos!!

P.S. sorry za shrift, ne ot svoego kompa pishu

Вернуться в «Mattel dolls»