Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Модератор: maby
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ржака. Статья на мейлру.
Какая мерзкая, гнусная, паршивая и грязная статейка. Обычно я смеюсь над хомячьими визгами на тему "Барби - опасная кукла", но здесь уж что-то совсем... нет слов.
Присоединяюсь к комментарию tanechka2706 и иду мыть руки, ибо противно и от статейки, и от тамошних комментов к ней.
Присоединяюсь к комментарию tanechka2706 и иду мыть руки, ибо противно и от статейки, и от тамошних комментов к ней.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну и статья... по их логике, я должна обязательно хотеть себе широкие плечи. узкие бедра и курчавые белые волосы - потому что моя Сэнди была именно такая. имхо, и Барби, и Братц - просто куклы с разной стилизацией. Для игры либо коллекционирования, для шитья и любования. А дети скорее будут подражать маме или подруге, а не кукле, какая бы она ни была.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
По-моему, у автора проблемы с математикой. Какие 60 лет?
Я кстати не люблю всех этих механизированных с свето-музыкой, видимо по этой же причине - не интересно играть. Максимум: заводная игрушка, которая бегает, или машинка на радиоуправлении (несбывшаяся мечта детства). А по поводу неразвивающейся фантазии: мне кажется, как ребёнок в два-три года научился или не научился импровизировать (до появления "вредной" барби), так он и продолжит. И потом: не у всех родителей есть деньги на аксессуары для барби, да ещё в таких масштабах. Чаще всего покупается барби и одна-две её подруги плюс ребёнок плюс кен, плюс может быть самая простецкая мебель. А дальше уже сам додумывай и восполняй пробелы.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А может автор статьи не так уж и не прав , есть некоторая доля здравого смысла в словах то. Просто в моем детстве выбирать то особо не приходилось(((
А так вспоминаю сразу лето в деревне у бабушки, делали кукол из цветочков, мальвинки по моему мы их называли и знаете при одинаковой внешности (цветок он и есть цветок) были целые семейства (мама, папа, дитё) и целый мир...Мебель - пустые спичечные коробки и какие там аксессуары . Вот уж точно полет фантазии . А в глубине души все грезили о Барби, и было нам по 7 - 8 лет. И со всякими роботами играть нам было намного не интереснее, чем с самодельными одноразовыми куклами.
Интересно бы послушать мнение форумчан - психологов насчет статьи)
А так вспоминаю сразу лето в деревне у бабушки, делали кукол из цветочков, мальвинки по моему мы их называли и знаете при одинаковой внешности (цветок он и есть цветок) были целые семейства (мама, папа, дитё) и целый мир...Мебель - пустые спичечные коробки и какие там аксессуары . Вот уж точно полет фантазии . А в глубине души все грезили о Барби, и было нам по 7 - 8 лет. И со всякими роботами играть нам было намного не интереснее, чем с самодельными одноразовыми куклами.
Интересно бы послушать мнение форумчан - психологов насчет статьи)
Оставила свой комент ,на 30 й странице.Его мгновенно удалили.Ничего особенного не написала.Посоветовала автору ,более профессионально работать.И хотя бы иметь представление о том ,что пишешь.Так же немного написала и тех кто коментировал эту статью.Например о мамах,которые боятся за психику своих деток ,когда они видят ---как БЖД плотными рядами, со злобным выражением готичного лица, наступают на Барби. Дают пинок старушке ,с плечами бодибилдера и...... встают на ее место А так же посоветовала мамам не давать грызть Бжд ,годовалой детке.Во первых психика нарушиться ,у БЖД, во вторых дите может съесть шарнир. Ничего особенного , а комент удалили. Вот жалость.Кстати не знала, что J-doll правнучка барби.Я что то пропустила.
Знаете, раньше, когда я читала статьи, поражающие меня своим обывательским и откровенно субъективным подходом, я ужасно горячилась, могла оставить комментарий, письмо написать какое-нибудь... Но теперь я чертовски мудра и относительно спокойна. В последней статье меня откровенно раздражал язык автора- бабули, которая настолько бездарно и фривольно пишет, что у меня глаза кровоточили от её сентенций. Кошмарно! Какое-то злопыхательство, прикрытое панибратством и какими-то бесконечными отсылками к пупсам и материнским инстинктам. Я так понимаю, что её теория терпит полный крах, так как у доброй половины завсегдатаев данного форума дети уже есть. У меня, конечно, в мои 29 их нет и я их вообще заводить как-то не планирую, но такая нелюбовь к детям вызвана не тем, что я воспитывалась на Барби, а тем, что у нас с Любимым Мужчиной ещё много наполеоновских планов, дети для которых- лишняя обуза.
В общем, счастья я желаю всем тупым и убогим людишкам, которые считают, что имеют право судить и осуждать. И ещё раз спасибо Вселенной, что мы с вами не такие!
В общем, счастья я желаю всем тупым и убогим людишкам, которые считают, что имеют право судить и осуждать. И ещё раз спасибо Вселенной, что мы с вами не такие!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А меня вот такая ситуация с комментами отнюдь не удивляет. Посмотрите вокруг - кругом же такой отмороженный детоцентризм, что страшно становится. Многие такие мамашки своих чадушек совсем не воспитывают, а потом будут верещать, что власти и вообще весь этот жестокий-жестокий мир так несправедлив к ним и их охамевшим чадушкам, что все вокруг не почитают её, хотя ОНАЖЕМАТЬ! И совсем забывают старую русскую истину, что воспитывать ребёнка надо, пока он поперёк лавки лежит, а не вдоль уже.
И вот таким комментаторам сложно (точнее, невозможно!) понять, что не все куклы созданы для детей. А вот представить, что кто-то хочет обидеть (развратить, напугать) их чадушко - запросто!
И вот таким комментаторам сложно (точнее, невозможно!) понять, что не все куклы созданы для детей. А вот представить, что кто-то хочет обидеть (развратить, напугать) их чадушко - запросто!
Вот еще. Очередная статья про "опасную" Барби
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31221/ Девочке Софи ,приходиться не легко. С одной стороны --матерящяяся бабушка, которая бьет по мягкому месту и водит в церковь. С другой родители, купившие 2 мобильных телефона (в одном телефоне , наверное впечатан номер амбуланс или 911),что бы как то приобщить дите к техническому прогрессу. который бабушка, ( насильственным образам заставляющая внучку играть с пупсами и учить русский язык), помоему не совсем догоняет. Что за навязчивая идея ,с малолетства воспитывать в девочках желание ----рожать,рожать и еще раз рожать. А может она , хочет модельером стать или космонавтом? По моему у бабули не все в порядке с психикой и существует некая фобия. Ей надо срочно к врачу. И эти ее выражения---- ------уля ля , охо хо, морда, сиськи ,выдают в ней женщину с не спокойным прошлым ,мягко говоря. А грубо выражаясь, бабуля боится ,что бы внучка не повторила ее ошибок молодости. ИМХО.Жаль девчушку.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31221/ Девочке Софи ,приходиться не легко. С одной стороны --матерящяяся бабушка, которая бьет по мягкому месту и водит в церковь. С другой родители, купившие 2 мобильных телефона (в одном телефоне , наверное впечатан номер амбуланс или 911),что бы как то приобщить дите к техническому прогрессу. который бабушка, ( насильственным образам заставляющая внучку играть с пупсами и учить русский язык), помоему не совсем догоняет. Что за навязчивая идея ,с малолетства воспитывать в девочках желание ----рожать,рожать и еще раз рожать. А может она , хочет модельером стать или космонавтом? По моему у бабули не все в порядке с психикой и существует некая фобия. Ей надо срочно к врачу. И эти ее выражения---- ------уля ля , охо хо, морда, сиськи ,выдают в ней женщину с не спокойным прошлым ,мягко говоря. А грубо выражаясь, бабуля боится ,что бы внучка не повторила ее ошибок молодости. ИМХО.Жаль девчушку.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Может несколько не в тему, но не могу не откликнуться. Недавно (6 января) прочла статью в "Вечерней Москве", автор - некая Жанна Авязова. Статья называлась "Гламурные ценности побеждают" и посвещалась... куклам-реборн. Прочла, удивилась, поплевалась и решила забыть. Но не тут-то было! В свежем номере газеты (19-го января) та же статейка была напечатана ВТОРОЙ РАЗ! Видимо, отважная Жанна решила до конца бороться с таким мировым злом, как куклы, в том числе - куклы-дети.
Краткий смысл таков:
- Реборнов "заводят" как альтернативу живым деткам, чтобы не менять подгузники и не портить фигуру беременностью.
- Реборны и коллекционные куклы вообще - блажь богатых дамочек, которым некуда деть деньги.
- Куклами увлекаются исключительно бездетные и ненавидящие чужих детей дамы.
- Изготовление кукол - это извращение, потому что пластики запекают, и это вызывает нехорошие ассоциации с пытками настоящих людей.
- Кукольникам надо бросить своё хобби, и вместо собирания кукол усыновить деток-сирот.
- Маленьких собачек - как символ гламура - тоже "в топку".
И самое-самое:
- Тем, кто любит кукол, от природы не дано материнских чувств!
К сожалению (или к счастью?) в инет-версии статья была неполная, а потом сменилась другой. Перепечатывать здесь сей бред из газеты не буду - много чести автору. Но вот несколько цитат:
"Купили ребёночка в интернет-бутике - и все дела! Заводить настоящих детей - это же сплошные проблемы, траблы."
"Искусственного ребёночка покачать куда прикольнее, главное - чтобы одёжки к наряду мамаши подходили, как стильный аксессуар"
"Представляете - голову почти ребёнка засовывают в духовку? Жуть!"
"Вот уже и куклу-первоклассницу создали. Что дальше? Девушка с панели?" (во втором номере - про панель убрано )
"Для женщин, которые не могут иметь детей - это сублимация материнства".
"Нет возможности иметь детей - молись и кайся, возьми ребёнка под опеку, усынови, удочери, но не сходи с ума!"
"Иметь такого младенца - возможность повыпендриваться. Понты такие".
"Натуральные пупсы, как и стильные шмотки, убойная машина, дорогие украшения - просто атрибут красивой жизни".
"Гламурные ценности победили человеческие".
"Псевдомамашку, нянчащую реборна, мне жалко. Она не знает, какого лишает себя кайфа - почувствовать запах маленького существа, потискать мягкую пяточку... Ей не дано".
Кстати, и про собачек в этом варианте вырезано. Видимо, были письма от любителей животных!
...Я думала ей письмо написать, защитить кукольников-коллекционеров и художников. Приобщить к прекрасному. Но не стала. Потому что не поймёт. ЕЙ НЕ ДАНО.
Краткий смысл таков:
- Реборнов "заводят" как альтернативу живым деткам, чтобы не менять подгузники и не портить фигуру беременностью.
- Реборны и коллекционные куклы вообще - блажь богатых дамочек, которым некуда деть деньги.
- Куклами увлекаются исключительно бездетные и ненавидящие чужих детей дамы.
- Изготовление кукол - это извращение, потому что пластики запекают, и это вызывает нехорошие ассоциации с пытками настоящих людей.
- Кукольникам надо бросить своё хобби, и вместо собирания кукол усыновить деток-сирот.
- Маленьких собачек - как символ гламура - тоже "в топку".
И самое-самое:
- Тем, кто любит кукол, от природы не дано материнских чувств!
К сожалению (или к счастью?) в инет-версии статья была неполная, а потом сменилась другой. Перепечатывать здесь сей бред из газеты не буду - много чести автору. Но вот несколько цитат:
"Купили ребёночка в интернет-бутике - и все дела! Заводить настоящих детей - это же сплошные проблемы, траблы."
"Искусственного ребёночка покачать куда прикольнее, главное - чтобы одёжки к наряду мамаши подходили, как стильный аксессуар"
"Представляете - голову почти ребёнка засовывают в духовку? Жуть!"
"Вот уже и куклу-первоклассницу создали. Что дальше? Девушка с панели?" (во втором номере - про панель убрано )
"Для женщин, которые не могут иметь детей - это сублимация материнства".
"Нет возможности иметь детей - молись и кайся, возьми ребёнка под опеку, усынови, удочери, но не сходи с ума!"
"Иметь такого младенца - возможность повыпендриваться. Понты такие".
"Натуральные пупсы, как и стильные шмотки, убойная машина, дорогие украшения - просто атрибут красивой жизни".
"Гламурные ценности победили человеческие".
"Псевдомамашку, нянчащую реборна, мне жалко. Она не знает, какого лишает себя кайфа - почувствовать запах маленького существа, потискать мягкую пяточку... Ей не дано".
Кстати, и про собачек в этом варианте вырезано. Видимо, были письма от любителей животных!
...Я думала ей письмо написать, защитить кукольников-коллекционеров и художников. Приобщить к прекрасному. Но не стала. Потому что не поймёт. ЕЙ НЕ ДАНО.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, вот никогда не пойму как можно ставить знак равенства между куклами и детьми. По - моему глупость несусветная. И за нас, кукольников очень обидно((( Откуда столько злости и желчи берется непонятно
вот как то странно, одни ругают барби за то что она лишает чувства материнства и считают, что детям нужно только с пупсами играться, а другие наоборот....вот бы они друг с другом встретились и уже между собой отношения выясняли не трогая других людей
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
tanechka2706 писал(а):Dina Phuntsok, вот никогда не пойму как можно ставить знак равенства между куклами и детьми. По - моему глупость несусветная. И за нас, кукольников очень обидно((( Откуда столько злости и желчи берется непонятно
Я сама довольно равнодушна к реборнам, но насколько мне известно из нашего форума - таких куколок любят в основном те, у кого есть дети. И кукла никоим образом никого не заменяет. Вот я например люблю крысок. У нас есть несколько питомцев, но и фигурки крыс собираю. Одно не противоречит другому. Автор статьи - человек, далёкий от кукло-хобби, поэтому и взгляд такой. Это высмеивание чужого хобби меня тоже убило. Особенно то, что кукольников считают сумасшедшими.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да глупо это, хобби высмеивать. И непонятно зачем. Вот наше душевное здоровье то как раз в норме) а вот у людей, которые с шашкой наперевес воют с чужими увлечениями, как раз таки вызывает сомнения
у нас с Любимым Мужчиной ещё много наполеоновских планов, дети для которых- лишняя обуза
вот отсюда идёт такое мнение о коллекционерах кукол. Хотя тут куклы, конечно, ни при чем.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DENDY 666 писал(а):Вот еще. Очередная статья про "опасную" Барби
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31221/
Автор то ли больная на всю голову, то ли недоразвитая...
И внучка для неё - даже не кукла, а так, шмотка для "поиграться". Ибо она у неё "жрёт" (видимо, это самое привлекательное слово у автора, любящего русский язык, для обозначения процесса потребления пищи), когда надоедает, то девочку шустро вышвыривают, позвонив сыну или невестке, ребёнку не разрешено развиваться, изучая иностранный язык (хотя даже исторические личности ещё в средние века и раньше тоже изучали языки друзей и врагов из соседних государств) и читая какие-то книги, кроме русских. Знать бы ещё, что эта автор вкладывает в понятие "русские книги"... Видимо, Ш. Перро, бр. Гримм и т. п. - тоже Вселенское Зло. Детей от такой особы держать надо подальше явно.
И дети вырастают не такими добрыми не из-за того, что куклы у них не такие, как хотелось бы автору, а из-за того, что ими заниматься надо, воспитывать, а не вести себя как тупое овуляшкО, коих сейчас море на улице (не путать с адекватными детными женщинами!!!).
Написала бы я там коммент, но точно знаю, что такое быдло всё равно никого кроме себя не воспринимает, видя себя Средоточием Вселенской Благодетели!
Calikusu, почитала я эту статью и комментарии автора... печально. Мне показалось, что это глубоко несчастный человек, который сливает свои негативные эмоции на все вокруг - на Барби, на интернет-аудиторию и, что самое грустное, на несчастную внучку. Барби и интернет-аудитории, понятное дело, от этих злопыхательств ничего не будет, а вот внучку жалко
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elkmaria, согласна. Счастливый человек не будет выливать столько грязи и желчи. Да у него и времени не будет на написание такого - лучше с любимой внучкой поиграет, погуляет. Если внучка перестанет общаться с такой бабусей навсегда, будет абсолютно права. А бабка пусть захлебнётся в собственном... Ой, пардон! В собственной грязи, в общем!
Одно могу сказать: "Тяжёлый случай",больше ничего на ум не приходит.
Calikusu, про опасную барби, ссылку запостила-----Lorelei , я только отреагировала.Просто мой комп ,меня не слушает совсем ,то есть не выделят полностью стороку.Я уж борюсь с ним и борюсь. Dina Phuntsok , читала я эту статью про реборнов. Самое интересное, что Жанна написала, что она понимант всех: филателистов,собирателей спичечных коробков ,клептоманов. Я написала комент и спросила, а педофилов она тоже понимает.Как бы клептомания ,не совсем безобидное увлечение. Зачем гнобить безобидных людей ,которые коллекционируют реборн. Лучше направить свои силы в более серьезное русло .Может тогда толку больше будет.И может ,что то изменится. И что вообще Жанна ,своей статьей , хотела донести до широких масс? Наверное, что реборн :куклы ----очень похожие на младенцев . Это многие знают.Что их коллекционируют женщины---это тоже многие знают. Они заменяют детей--бред, ежу понятно. Так все же ,чего девица добивалась?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DENDY 666, Всё вышенаписанное относилось совсем не к вам, а к автору, этой Чудо-Бабушке.
А что касается Реборнов - тоже чушь, ей заняться больше нечем, видимо. Если бы я писала по целой статье о каждой вещи, которая мне не нравится, мне бы времени на остальное (работу, кукол, прогулки, общение, чтение и пр.) не хватало совершенно. Ну посплетничаю порой в аське о том, что мне не нравится (какие куклы, занятия и прочее), с теми, кто поймёт, да и дальше своими делами занимаюсь. Кому будет интересно моё мнение кроме меня и узкого круга людей??? И согласна с тем, что реборны чаще нравятся тем, у кого дети есть. А те, кто детей не любит и не хочет их заводить, от реборнов отнюдь не в восторге, мягко говоря. Поверьте мне - этих кукол неоднократно обсуждали в ЧФ-форумах. Но я придерживаюсь мнения, что каждый имеет право сходить с ума по-своему (и я в том числе! ), пока это не мешает нормально жить окружающим.
А что касается Реборнов - тоже чушь, ей заняться больше нечем, видимо. Если бы я писала по целой статье о каждой вещи, которая мне не нравится, мне бы времени на остальное (работу, кукол, прогулки, общение, чтение и пр.) не хватало совершенно. Ну посплетничаю порой в аське о том, что мне не нравится (какие куклы, занятия и прочее), с теми, кто поймёт, да и дальше своими делами занимаюсь. Кому будет интересно моё мнение кроме меня и узкого круга людей??? И согласна с тем, что реборны чаще нравятся тем, у кого дети есть. А те, кто детей не любит и не хочет их заводить, от реборнов отнюдь не в восторге, мягко говоря. Поверьте мне - этих кукол неоднократно обсуждали в ЧФ-форумах. Но я придерживаюсь мнения, что каждый имеет право сходить с ума по-своему (и я в том числе! ), пока это не мешает нормально жить окружающим.
Ой, девочки прочитала статью этой бабушки брюжащей ядовитой слюной , надеюсь найдуться добрые люди и покажут эту статейку ее сыну-невестке , что б боольше не давали внучку , а то такой субьект точно отобьет все живое в человечке.А еще вопрос если она такая ярая руссистка , то что она делает в Америке и по как раз наоборот если играть все детство в дочки матери с бесформиными пупсами то легко превратиться в бесформенное что то в старом халатике у плиты.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
фуф. Читать устала эту статейку вместе с комментариями. Хотя они-то весьма забавные! Даже поклонник теории мирового заговора отписался! Не знаю всей жизненной ситуации автора, но почему бы ей не в капиталистическую Америку переехать, а в какую-нибудь глухую деревню в Сибири. Чтоб лес один кругом и никто даже не смел покуситься на ее мозг и прокапать его всеми этими американсними барбями. На 65 (кажется) комментариев только 3-4 были написаны трезвомыслящими людьми.
Сижу и пытаюсь понять, что во мне злого. В детстве Барби было завались и у меня и у сестры. Так ничего вроде, выросла, книжки читать люблю, бабушку через дорогу переведу, детей люблю. Так и не пойму, чем эта дама руководствовалась. То, что сейчас многие девочки рано интересуются косметикой не мешает быть им, к примеру, отличницами в школе или играть на скрипке.
Надеюсь, у моей мамы крыша не поедет, как у этой тетки, и она не будет моих детей стращать.
Сижу и пытаюсь понять, что во мне злого. В детстве Барби было завались и у меня и у сестры. Так ничего вроде, выросла, книжки читать люблю, бабушку через дорогу переведу, детей люблю. Так и не пойму, чем эта дама руководствовалась. То, что сейчас многие девочки рано интересуются косметикой не мешает быть им, к примеру, отличницами в школе или играть на скрипке.
Надеюсь, у моей мамы крыша не поедет, как у этой тетки, и она не будет моих детей стращать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, сейчас про реборнов массово кинулись писать и в Интернете, и в оффлайне, потому что тема благодатная. Никто не верит, что и реборнисты, и покупатели реборнов - обычно люди с детьми, которые просто очень любят детей и хотят не только их рожать и о них заботиться, но и делать таких кукол, и покупать таких кукол. Обсуждение подобных вещей всегда будет популярным потому, что затрагивает одну из базовых тем человеческого бытия - как материнство. У человека на этом месте просто очень возбудимая зона (что обусловлено заложенной в нас "идее" выживания человечества)), а куклы к ней "приплетены", не куклы - какая разница?
И ладно еще реборны. Когда вот, скажем, мне как коллекционеру Барби говорят "пора уж и свою куколку завести", у меня рвет шаблон. Где связь между фигуристой мадамой в вырвиглазных одежках и собственным ребенком, и каким образом я с их точки зрения замещаю реального ребенка шеренгами картонных коробок с фигуристыми мадамами внутри, мне тотально непостижимо.
Кстати, возвращаясь к реборнам. Я тысячу раз читала как будто списанную под копирку историю мастеров-реборнистов (тех, кто молды делает, да и тех, кто собирает и расписывает кукол), что в ДЕТСТВЕ, в ДЕТСТВЕ !!! они дико мечтали о кукле-ребеночке, чтобы она была как две капли воды похожа на настоящего малыша, и теперь у них наконец есть возможность такую куклу сделать. Не сговаривались же они.
puniagapi, если бы это было сказано про заводчиков карликовых собачек или маниакальных путешественников, реакция публики была бы та же самая - вот уроды, зажрались, вместо того чтоб деток растить! Как по мне, так вопрос деторождения в конкретный момент времени - дело сугубо личное. Хотя люди, заявляющие, что им сейчас не до того, конечно, в известной степени дразнят окружающих своей "дерзостью" и я не вижу смысла в подобных провокациях, как та, которую Вы процитировали. Толку ноль, а шуму много. Всё равно ведь каждый будет жить так, как считает нужным.
И ладно еще реборны. Когда вот, скажем, мне как коллекционеру Барби говорят "пора уж и свою куколку завести", у меня рвет шаблон. Где связь между фигуристой мадамой в вырвиглазных одежках и собственным ребенком, и каким образом я с их точки зрения замещаю реального ребенка шеренгами картонных коробок с фигуристыми мадамами внутри, мне тотально непостижимо.
Кстати, возвращаясь к реборнам. Я тысячу раз читала как будто списанную под копирку историю мастеров-реборнистов (тех, кто молды делает, да и тех, кто собирает и расписывает кукол), что в ДЕТСТВЕ, в ДЕТСТВЕ !!! они дико мечтали о кукле-ребеночке, чтобы она была как две капли воды похожа на настоящего малыша, и теперь у них наконец есть возможность такую куклу сделать. Не сговаривались же они.
puniagapi, если бы это было сказано про заводчиков карликовых собачек или маниакальных путешественников, реакция публики была бы та же самая - вот уроды, зажрались, вместо того чтоб деток растить! Как по мне, так вопрос деторождения в конкретный момент времени - дело сугубо личное. Хотя люди, заявляющие, что им сейчас не до того, конечно, в известной степени дразнят окружающих своей "дерзостью" и я не вижу смысла в подобных провокациях, как та, которую Вы процитировали. Толку ноль, а шуму много. Всё равно ведь каждый будет жить так, как считает нужным.
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Нашла статьи про реборнов:
http://www.b-port.com/news/item/74875.html
http://chel.kp.ru/daily/25820.3/2797730/
http://www.belta.by/ru/person/comments/ ... 12744.html
http://2000.net.ua/2000/aspekty/psikhologija/77070
И еще много на форумах и блогах:
http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=42211
http://kotikit.ru/forum/topic/kuklyi-reborn
[url]http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php/26621-Куклы-Reborn[/url]
http://vasi.net/community/interesnosti/ ... amash.html (присутствует мат в комментах!)
http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.ph ... c43ddff90d
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=88816
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=31&t=19184
http://forum.mama.mk.ua/lofiversion/ind ... t6220.html
http://zagloba.me/index.php?showtopic=9941
http://wol4itsasumerek.livejournal.com/91462.html (присутствует мат в комментах!)
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t54732-0.html
По-моему, журналисты подают этих кукол как замену детям, а обыватель, с куклами знакомый на уровне советских моргашек и современных беби-борнов, на это ведется.
"Игры играм рознь. И каждой игре - своё время. Коллекционирование - это хобби, не игра. И Кукла - это суть игрушка. Ну, а шедевры из хрусталя-фарфора и пр. - это коллекционные варианты кукол, на грани статуэток уже, это искусство и не имеет отношения к игре. Реборны - это могло бы оставаться искусством, если бы в это не играли взрослые тёти и оно лежало в музеях, типа музея восковых фигур, к примеру. Или служило бы манекенами для пошива и демонстрации младенческой одежды;
- это могло бы быть игрушкой, если бы в это играли девочки, этакая разновидность Борна;
- это можно коллекционировать, я и не спорю.
Но задумайтесь - играть (!!!) взрослой половозрелой женщине в это? Игра - это как ни крути, обучающее моделирование различных ситуаций у детей. У взрослых, я не спорю, есть тренинги в игровой форме с различными целями-задачами, в том числе с использованием кукол, например, психодрама предполагает различные театрализованные постановки, ролевые игры, некоторые психокоррекционные программы завязаны на использовании кукол либо др.игрушек... И нет у взрослых людей "просто игры" - любая игра, даже спортивное состязание, подчинено каким-либо целям." (с) коммент с одного из этих форумов.
Вот и все обывательское мнение: играть взрослым просто так в кукол низзя, а играть в таких реалистичных младенцев - вообще бред и психитрия . Мне лично такое мнение совершенно непонятно.
http://www.b-port.com/news/item/74875.html
http://chel.kp.ru/daily/25820.3/2797730/
http://www.belta.by/ru/person/comments/ ... 12744.html
http://2000.net.ua/2000/aspekty/psikhologija/77070
И еще много на форумах и блогах:
http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=42211
http://kotikit.ru/forum/topic/kuklyi-reborn
[url]http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php/26621-Куклы-Reborn[/url]
http://vasi.net/community/interesnosti/ ... amash.html (присутствует мат в комментах!)
http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.ph ... c43ddff90d
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=88816
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=31&t=19184
http://forum.mama.mk.ua/lofiversion/ind ... t6220.html
http://zagloba.me/index.php?showtopic=9941
http://wol4itsasumerek.livejournal.com/91462.html (присутствует мат в комментах!)
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t54732-0.html
По-моему, журналисты подают этих кукол как замену детям, а обыватель, с куклами знакомый на уровне советских моргашек и современных беби-борнов, на это ведется.
"Игры играм рознь. И каждой игре - своё время. Коллекционирование - это хобби, не игра. И Кукла - это суть игрушка. Ну, а шедевры из хрусталя-фарфора и пр. - это коллекционные варианты кукол, на грани статуэток уже, это искусство и не имеет отношения к игре. Реборны - это могло бы оставаться искусством, если бы в это не играли взрослые тёти и оно лежало в музеях, типа музея восковых фигур, к примеру. Или служило бы манекенами для пошива и демонстрации младенческой одежды;
- это могло бы быть игрушкой, если бы в это играли девочки, этакая разновидность Борна;
- это можно коллекционировать, я и не спорю.
Но задумайтесь - играть (!!!) взрослой половозрелой женщине в это? Игра - это как ни крути, обучающее моделирование различных ситуаций у детей. У взрослых, я не спорю, есть тренинги в игровой форме с различными целями-задачами, в том числе с использованием кукол, например, психодрама предполагает различные театрализованные постановки, ролевые игры, некоторые психокоррекционные программы завязаны на использовании кукол либо др.игрушек... И нет у взрослых людей "просто игры" - любая игра, даже спортивное состязание, подчинено каким-либо целям." (с) коммент с одного из этих форумов.
Вот и все обывательское мнение: играть взрослым просто так в кукол низзя, а играть в таких реалистичных младенцев - вообще бред и психитрия . Мне лично такое мнение совершенно непонятно.
По-моему, этот журналист попытался как-то аргументировать своё отрицательное отношение к "взрослым играм". И, кстати, у меня почти нет знакомых кукольников, которые именно бы играли в кукол "просто так". Ну, или если называть игрой общение с сидящими на полках куклами и вообще признавать их как живых существ (как вариант: как вещи с энергетикой), то со стороны может показаться странным, чего это ты ведёшь беседы с "предметом", с тем же успехом можно поговорить с фонарным столбом.
Другое дело, что какое дело журналистам до личной жизни каждого? И что они, врываются в квартиру со словами "Вы всё ещё играете в куклы? Тогда мы идём к вам!", так что ли? как они вообще добираются до частной жизни кукольников?
Другое дело, что какое дело журналистам до личной жизни каждого? И что они, врываются в квартиру со словами "Вы всё ещё играете в куклы? Тогда мы идём к вам!", так что ли? как они вообще добираются до частной жизни кукольников?
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
DENDY 666, ничего себе Жанна загнула - сравнила коллекционеров и клептоманов! У меня один ответ на подобное - такие опусы пишутся "от большого ума".
Екатерина, да - тема материнства, так же как тема мужчины и женщины - вечна. Но обе они очень деликатны и интимны, и в общие схемы не укладываются. А некоторые журналисты, особенно в "женских" журналах, любят всех равнять под одну гребёнку. Собирает красоток-Барби - значит, сама некрасивая неудачница. Увлекается реборнами - не любит живых детей, и т.п.
И ещё... В подобных статьях кукла почти всегда рассматривается с точки зрения детской игрушки. Даже если упоминается о том, что она коллекционная - всё равно тема "купить ребёнку поиграться" так или иначе проскальзывает. Это напоминает обсуждение высокой моды на подиумах - "красивое платье, но в электричку в нём не сядешь". Смотрела я недавно ролики на Ютубе о выставках авторских кукол (ВК и другие), там то же самое в репортажах (буквально в каждом): "Ах, какие куклы! Но игушками они быть не могут". Стереотипы...
А по поводу "свою куколку завести"... Это так же "логично", как предложить женщине, мечтающей стать мамой, купить Барби. Ведь с точки зрения обывателя и Барби заменяют детей?
Екатерина, да - тема материнства, так же как тема мужчины и женщины - вечна. Но обе они очень деликатны и интимны, и в общие схемы не укладываются. А некоторые журналисты, особенно в "женских" журналах, любят всех равнять под одну гребёнку. Собирает красоток-Барби - значит, сама некрасивая неудачница. Увлекается реборнами - не любит живых детей, и т.п.
И ещё... В подобных статьях кукла почти всегда рассматривается с точки зрения детской игрушки. Даже если упоминается о том, что она коллекционная - всё равно тема "купить ребёнку поиграться" так или иначе проскальзывает. Это напоминает обсуждение высокой моды на подиумах - "красивое платье, но в электричку в нём не сядешь". Смотрела я недавно ролики на Ютубе о выставках авторских кукол (ВК и другие), там то же самое в репортажах (буквально в каждом): "Ах, какие куклы! Но игушками они быть не могут". Стереотипы...
А по поводу "свою куколку завести"... Это так же "логично", как предложить женщине, мечтающей стать мамой, купить Барби. Ведь с точки зрения обывателя и Барби заменяют детей?
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Молли, ну, для меня играть "просто так" - и общение с куклами, и восприятие их как живых, и когда берешь куклу, вертишь ее в руках, ставишь так, этак безо всякой цели, потом смотришь под другим углом и бежишь за фотоаппаратом, хотя устраивать фотосессию и не собиралась . И когда куклу садишь не на кресло рядом с собой, а в шкаф, а она демонстративно "отворачивается" или никак не садится и норовит упасть, недовольная таким положением - тоже игра "просто так" в какой-то мере.
Некоторые кукольники, как я поняла, сами дают интервью и позволяют съемку, а потом все перевирается, слова вырезаются и все делается для того, чтобы показать кукольников психами. Конечно, понятно, что журналистам требуется шокировать публику, но не враньем же.
Некоторые кукольники, как я поняла, сами дают интервью и позволяют съемку, а потом все перевирается, слова вырезаются и все делается для того, чтобы показать кукольников психами. Конечно, понятно, что журналистам требуется шокировать публику, но не враньем же.
Вот и я так "играюсь".
Типа "горячие новости" в духе "вы не хуже других" (вот этих девиц, которые куклами балуются).
Типа "горячие новости" в духе "вы не хуже других" (вот этих девиц, которые куклами балуются).
Вернуться в «Кукольная беседка»