Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ermilena: храмы, дворцы и вертепы) Диорамы и МК. Новое
Модератор: whispering-leaf
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ermilena: храмы, дворцы и вертепы) Диорамы и МК. Новое
Доброго времени суток всем зашедшим в эту тему.
Так случилось, что играю я и в фэнтези и в современность, но современность тоже специфичную - рокеров, байкеров... Потому и декорации мне часто нужны специфичные. Приходится изобретать самой. Вот решила поделиться некоторыми наработками. Ну и похвастать фотографиями своих интерьеров, не без того
Так случилось, что играю я и в фэнтези и в современность, но современность тоже специфичную - рокеров, байкеров... Потому и декорации мне часто нужны специфичные. Приходится изобретать самой. Вот решила поделиться некоторыми наработками. Ну и похвастать фотографиями своих интерьеров, не без того
Последний раз редактировалось Ermilena 17 фев 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ermilena: храмы, дворцы и вертепы) Диорамы и мастер-классы
Колонны в "греческом" стиле
Поскольку маленький храм, построенный мной для Диониса, вызвал неожиданный интерес у моих ПЧ в дайри), сняла постадийку создания колонны. Ну а после уже решила донести на родной форум. Заодно и тему с интерьерами и диорамами открыть.
Для изготовление колонн вам понадобится:
- плитка потолочная - простая белая или "под мрамор" как у меня
- плинтус потолочный декоративный по цвету подходящий к плитке
- клей ELTITANS или аналогичный клей для потолочной плитки. Важно! не клейте плитку и плинтус "Моментом" - он жрет пенопласт, зараза такая.
- нож макетный. поверьте, плитку и плинтус лучше резать ножом - срез выходит ровнее)
- линейка и карандаш
ну и время и терпение, как водится)
Значит так, плинтуса бывают разные. Поэтому подробно показываю то, что использую - с оборотной стороны и в срезе он вот такой как на картинке. Не плоский!
Отмеряем на плинтусе нужную высоту колонны и отрезаем макетным ножом. и так четыре раза)
Важно! отрезайте куски примерно на полсантиметра длиннее желаемой окончательной высоты. Потом объясню, зачем.
Итак у нас имеется 4 одинаковых кусочка плинтуса. Я в это раз делала мааленькую колонночку - кувшин поставить не на что) но высокие колоннады делаются ровно так же.
Берем два куска плинтуса. Намазываем клеем две боковые стороны и соединяем.
Так это выглядит на "лицевой" стороне и сверху. Рисунок плинтуса можете соединять по желанию, комбинируя разные сочетания получите разные колонночки.
И еще кусочек)
Ну и последний, четвертый кусок. Получается вот такая штука с дыркой в середине) Откладываем ее в сторону - малость подсохнуть. И берем потолочную плитку
Отмеряем и вырезаем две одинаковые детали - для верха и для основания колонны
В принципе они могут быть любой формы - круглые, многоугольные) Но у меня слабый закос под классику, так что основания квадратные) Наверное, и верх можно усложнить - сделать резные капители из плитки с другим рисунком. Но у меня интерьер проходной, так что мне лень) Поэкспериментируйте сами
Важно! Если вы не планируете крепить колонны к общему основанию, соединяя их в колоннаду, а колонна у вас достаточно высокая, то нижнюю часть нужно утяжелить. Я просто сделала основание в несколько слоев для средней отдельно перемещаемой колонны. Можно что-то запихнуть внутрь ближе к основанию. Иначе у вас колонна будет опрокидываться от малейшего движения и вес декоративного плюща и уж тем более опирающегося на нее изящно персонажа не выдержит))
Теперь соединяем колонну с основаниями.
Поскольку изначально я строила храм Диониса, видимо, зодчий в ходе работы неоднократно славил любимого бога, сопровождая славословия возлияниями), отчего в итоге колонна ровно стоять на основании не хотела, изящно кренясь вбок. А если серьезно - кривовато отрезала пару деталей, нож ушел по косой.
Вот поэтому надо брать длину деталей чуть больше, чем желаемая высота)) Просто аккуратно подрезаем уже целую колонну, добиваясь ровного прямого среза. и после приклеиваем основание и верх колонны.
В итоге получаем нечто вот такое) Колонна готова. Можно собрать и склеить целую колоннаду, а можно поставить несколько отдельно. Или уронить, изобразив "руины")
Вот так в итоге выглядит колоннада и две колонны разного размера) Секрет) - колоннада у меня из половинок - плинтуса на большее не хватило) Но мне достаточно для моих целей сейчас. потом достою колонны до целых) а вот отдельные колонны, на которых вазы стоят - те целиком объемные.
Ну и для примера - так вся эта конструкция смотрится с моим обожаемым богом Дионисом
урожденный FR Lukas, рост примерно 32 см без учета рогов:) Тут высота колоннады 40 см, высота самой маленькой колонночки 9 см.
Ну и еще кадры: Аполлон и Дионис.
Спасибо за внимание. Надеюсь кому-то пригодится.
Таким же образом можно сделать колонны в интерьер в другом стиле. И вообще узорчатая потолочная плитка - неисчерпаемый источник креатива, имхо.
Поскольку маленький храм, построенный мной для Диониса, вызвал неожиданный интерес у моих ПЧ в дайри), сняла постадийку создания колонны. Ну а после уже решила донести на родной форум. Заодно и тему с интерьерами и диорамами открыть.
Для изготовление колонн вам понадобится:
- плитка потолочная - простая белая или "под мрамор" как у меня
- плинтус потолочный декоративный по цвету подходящий к плитке
- клей ELTITANS или аналогичный клей для потолочной плитки. Важно! не клейте плитку и плинтус "Моментом" - он жрет пенопласт, зараза такая.
- нож макетный. поверьте, плитку и плинтус лучше резать ножом - срез выходит ровнее)
- линейка и карандаш
ну и время и терпение, как водится)
Значит так, плинтуса бывают разные. Поэтому подробно показываю то, что использую - с оборотной стороны и в срезе он вот такой как на картинке. Не плоский!
Отмеряем на плинтусе нужную высоту колонны и отрезаем макетным ножом. и так четыре раза)
Важно! отрезайте куски примерно на полсантиметра длиннее желаемой окончательной высоты. Потом объясню, зачем.
Итак у нас имеется 4 одинаковых кусочка плинтуса. Я в это раз делала мааленькую колонночку - кувшин поставить не на что) но высокие колоннады делаются ровно так же.
Берем два куска плинтуса. Намазываем клеем две боковые стороны и соединяем.
Так это выглядит на "лицевой" стороне и сверху. Рисунок плинтуса можете соединять по желанию, комбинируя разные сочетания получите разные колонночки.
И еще кусочек)
Ну и последний, четвертый кусок. Получается вот такая штука с дыркой в середине) Откладываем ее в сторону - малость подсохнуть. И берем потолочную плитку
Отмеряем и вырезаем две одинаковые детали - для верха и для основания колонны
В принципе они могут быть любой формы - круглые, многоугольные) Но у меня слабый закос под классику, так что основания квадратные) Наверное, и верх можно усложнить - сделать резные капители из плитки с другим рисунком. Но у меня интерьер проходной, так что мне лень) Поэкспериментируйте сами
Важно! Если вы не планируете крепить колонны к общему основанию, соединяя их в колоннаду, а колонна у вас достаточно высокая, то нижнюю часть нужно утяжелить. Я просто сделала основание в несколько слоев для средней отдельно перемещаемой колонны. Можно что-то запихнуть внутрь ближе к основанию. Иначе у вас колонна будет опрокидываться от малейшего движения и вес декоративного плюща и уж тем более опирающегося на нее изящно персонажа не выдержит))
Теперь соединяем колонну с основаниями.
Поскольку изначально я строила храм Диониса, видимо, зодчий в ходе работы неоднократно славил любимого бога, сопровождая славословия возлияниями), отчего в итоге колонна ровно стоять на основании не хотела, изящно кренясь вбок. А если серьезно - кривовато отрезала пару деталей, нож ушел по косой.
Вот поэтому надо брать длину деталей чуть больше, чем желаемая высота)) Просто аккуратно подрезаем уже целую колонну, добиваясь ровного прямого среза. и после приклеиваем основание и верх колонны.
В итоге получаем нечто вот такое) Колонна готова. Можно собрать и склеить целую колоннаду, а можно поставить несколько отдельно. Или уронить, изобразив "руины")
Вот так в итоге выглядит колоннада и две колонны разного размера) Секрет) - колоннада у меня из половинок - плинтуса на большее не хватило) Но мне достаточно для моих целей сейчас. потом достою колонны до целых) а вот отдельные колонны, на которых вазы стоят - те целиком объемные.
Ну и для примера - так вся эта конструкция смотрится с моим обожаемым богом Дионисом
урожденный FR Lukas, рост примерно 32 см без учета рогов:) Тут высота колоннады 40 см, высота самой маленькой колонночки 9 см.
Ну и еще кадры: Аполлон и Дионис.
Спасибо за внимание. Надеюсь кому-то пригодится.
Таким же образом можно сделать колонны в интерьер в другом стиле. И вообще узорчатая потолочная плитка - неисчерпаемый источник креатива, имхо.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
большое спасибо! вот так и убеждаешься, что гениальное - просто
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anteja, спасибо) Ну да - эффектные решения обычно просты)
А у нас очевидный рекорд - одно спасибо на почти сто просмотров темы Видимо, я изобрела велосипед и все уже так давно делают - потому выходят из темы разочарованными)
Ну в любом случае - спасибо, что посмотрели
И чтобы не быть голословной относительно храмов, дворцов и вертепов, сегодня покажу кусочек дворца Короля фаэри.
Камин все из того же любимого материала
один зубчик решетки оторвался - уже поправила) А в целом очень даже атмосферно получилось, имхо
А у нас очевидный рекорд - одно спасибо на почти сто просмотров темы Видимо, я изобрела велосипед и все уже так давно делают - потому выходят из темы разочарованными)
Ну в любом случае - спасибо, что посмотрели
И чтобы не быть голословной относительно храмов, дворцов и вертепов, сегодня покажу кусочек дворца Короля фаэри.
Камин все из того же любимого материала
один зубчик решетки оторвался - уже поправила) А в целом очень даже атмосферно получилось, имхо
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
получилось великолепно!
смотрят тему многие, я уверена, просто не все камментят
а чем вы рисовали золотой рисунок, обрамляющий огонь?
смотрят тему многие, я уверена, просто не все камментят
а чем вы рисовали золотой рисунок, обрамляющий огонь?
- Laym
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо вам за темку,очень понравились колонны ,сама поклонница мифов древней Греции
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anteja, спасибо)
Рисунок рисовала объемным акриловым контуром от фирмы Гамма)
Laym, вам спасибо) Ну колонны можно использовать не только для греческих храмов
и вот вам живое тому доказательство. Еще один фрагмент дворца
Рисунок рисовала объемным акриловым контуром от фирмы Гамма)
Laym, вам спасибо) Ну колонны можно использовать не только для греческих храмов
и вот вам живое тому доказательство. Еще один фрагмент дворца
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
крууто... никогда бы не догадалась, что это все из плинтуса и плиток можно сделать
спасибо огромное, что поделились идеей
спасибо огромное, что поделились идеей
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отличная идея с колоннами! А байкеры-то где?
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
wiccy, спасибо)
Выбор материала обусловлен тем, что строю много разного и часто на одну историю, потому материал нужен дешевый и доступный)
Vold, спасибо) Ну мне по сравнению с вашими крутыми мужчинами своих и байкерами-то неловко называть)) так, люди на мотоциклах)
Как-нибудь покажу.
Но живем как-то вот так. Уютненько
Выбор материала обусловлен тем, что строю много разного и часто на одну историю, потому материал нужен дешевый и доступный)
Vold, спасибо) Ну мне по сравнению с вашими крутыми мужчинами своих и байкерами-то неловко называть)) так, люди на мотоциклах)
Как-нибудь покажу.
Но живем как-то вот так. Уютненько
Ermilena, красотища, красотища, красотища.... а можно маленький вопросик? Вы плитки как-нибудь укрепляете? Они же такие...эээ....хрупкие...
А у байкеров прямо творческий беспорядок
А у байкеров прямо творческий беспорядок
-
- Dolls, dolls, dolls
Вау, какая красота! И храмы и мужчины в образах! Очень все понравилось! Спасибо за интересные идеи! И костюм у короля обалденный!
- Bliss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо за такой интересный и подробный мастер-класс!
я как раз ломала голову где брать колонны
я как раз ломала голову где брать колонны
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень интересная и полезная темка, спасибо Мне камин особенно понравился, такой
"живой" огонь, даже теплее становится
Какая красота, огонь в камине очень реалистичен..... Здорово все сделано, хочется еще ваших работ.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ermilena спасибо за мастер-класс, что делитесь своими наработками, что можно посмотреть как же делается вся это красота (возможно и попробывать что-то сделать и самой )
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Очень-очень красиво и реалистично! Если не секрет, то подскажите, пожалуйста, как огонь сделан? Это картинка, а сзади подсветка?
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ermilena: храмы, дворцы и вертепы) Диорамы и мастер-клас
Nelphael, это не совсем байкеры) Это берлога солиста нашей рок-группы. Но байк у него тоже есть, да)
Нет, плитки ничем не укрепляю. Вроде пока ничего не ломали)
Ностальгия, спасибо) Мужчинами я горжусь, да)
Bliss, пожалуйста) Рада, что тема пригодится
MALYKA, вам спасибо. Я вообще очень люблю эксперименты с освещением. Красивый свет для создания атмосферы - самая важная вещь, имхо
moon83 спасибо. Ну мои работы еще в моей теме в профилях в избытке. Постараюсь и сюда приносить не забывать.
Тытяна обязательно попробуйте, это очень увлекательно!
Kasatka спасибо) Да, это просто картинка и подсветка.
Нет, плитки ничем не укрепляю. Вроде пока ничего не ломали)
Ностальгия, спасибо) Мужчинами я горжусь, да)
Bliss, пожалуйста) Рада, что тема пригодится
MALYKA писал(а):Очень интересная и полезная темка, спасибо Мне камин особенно понравился, такой
MALYKA, вам спасибо. Я вообще очень люблю эксперименты с освещением. Красивый свет для создания атмосферы - самая важная вещь, имхо
moon83 писал(а):Какая красота, огонь в камине очень реалистичен..... Здорово все сделано, хочется еще ваших работ.
moon83 спасибо. Ну мои работы еще в моей теме в профилях в избытке. Постараюсь и сюда приносить не забывать.
Тытяна писал(а):возможно и попробовать что-то сделать и самой
Тытяна обязательно попробуйте, это очень увлекательно!
Kasatka писал(а):Очень-очень красиво и реалистично! Если не секрет, то подскажите, пожалуйста, как огонь сделан? Это картинка, а сзади подсветка?
Kasatka спасибо) Да, это просто картинка и подсветка.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Сказать: "Потрясающе!" - ничего не сказать!
Очень интересно. меня вот еще интересует, как камин подсвечивается? Изнутри самого себя или из-за стены задней?
Очень интересно. меня вот еще интересует, как камин подсвечивается? Изнутри самого себя или из-за стены задней?
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
красота неописуемая!! колонны и камин просто сногсшибательные
Очень понравился камин. Я так понимаю, что он еще и с подсветкой? Круто!
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka, спасибо) то, откуда подсвечивать камин, зависит от мощности лампы. Если вы используете настольную лампу , то светить надо из-за стенки, иначе выходит слишком ярко. Попробуйте разные лампы и разные варианты подсветки. Я всегда экспериментальным путем нахожу нужный для конкретной истории свет)
Milen, спасибо)
EnGey, спасибо)
Milen, спасибо)
EnGey, спасибо)
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за отличную идею строить из плинтусов! Непременно поробую при случаее
Это фото просто потрясающе! Так живо и по-настоящему... Вы там может, это, колдуете потихоньку? И у вас куклы на самом деле поют и пляшут?
Ermilena писал(а): [ Изображение ]
Это фото просто потрясающе! Так живо и по-настоящему... Вы там может, это, колдуете потихоньку? И у вас куклы на самом деле поют и пляшут?
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon, спасибо)
И поют, и пляшут не без нашей помощи, конечно
Ссылка на клип на ютюбе http://youtu.be/SI1FcVHY4O4
Надеюсь это не оффтоп в мастерской) там тоже отлично видно концертные диорамы
И поют, и пляшут не без нашей помощи, конечно
Ссылка на клип на ютюбе http://youtu.be/SI1FcVHY4O4
Надеюсь это не оффтоп в мастерской) там тоже отлично видно концертные диорамы
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово! Столько мелочёвки в комнате музыкантов, очень натуралистично смотрится.
А в клипе когда солист размахивает гитарой и бросает её (где-то в середине) - дичь как круто!
А в клипе когда солист размахивает гитарой и бросает её (где-то в середине) - дичь как круто!
- Galactika
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за мастер-классы и идеи! Колонны и камин бесподобны, такие красивые интерьеры получаются!
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon спасибо) Стараюсь создавать реалистичные декорации, да)
Galactika, пожалуйста) Заходите еще, надеюсь, что донесу сюда и остальное как-нибудь
Galactika, пожалуйста) Заходите еще, надеюсь, что донесу сюда и остальное как-нибудь
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обнаружила, что не донесла сюда еще один мастер-класс) Исправляюсь. Он же опубликован в моем дневнике.
Галерея с колоннами
Доброго времени суток всем, кто это читает) Итак, я снова принялась за эпичную постройку во славу богов)), точнее на этот раз - во славу Короля.
Ну и чтобы сие действо не выглядело совсем уж бессмысленным, решила заснять процесс. Уж не знаю, найдутся ли еще среди вас маньяки, готовые строить такую штуку ради пары кадров в сказке, ну да вдруг я не одна такая
Для построения галереи с колоннами нам понадобится:
- Плинтус потолочный из ПВХ - три разных вида. По одной штуке на галерею размером 50 на 50 см вполне достаточно.
- плитка потолочная - два разных вида, простая белая и "под мрамор" (ну или возьмите узорчатую - кому что нравится)
- клей для потолочной плитки ELTITANS или аналогичный. Важно: не используйте "Момент" - он разъедает плитку и плинтус!
- макетный нож - резать плитку и плинтус
- ножницы обычные и маникюрные, желательно с изогнутыми концами.
- линейка, карандаш. Берите простой мягкий карандаш, твердый по плитке рисует плохо и царапает, если хорошо заточен.
- листы в клетку формата А4. У меня тут тетрадка на картинке. просто потому, что в цвет удачно попала и красиво.Да, я эстет
- чертеж будущей постройки
Время и терпение)
Приступим, пожалуй.
Галерея с колоннами
Доброго времени суток всем, кто это читает) Итак, я снова принялась за эпичную постройку во славу богов)), точнее на этот раз - во славу Короля.
Ну и чтобы сие действо не выглядело совсем уж бессмысленным, решила заснять процесс. Уж не знаю, найдутся ли еще среди вас маньяки, готовые строить такую штуку ради пары кадров в сказке, ну да вдруг я не одна такая
Для построения галереи с колоннами нам понадобится:
- Плинтус потолочный из ПВХ - три разных вида. По одной штуке на галерею размером 50 на 50 см вполне достаточно.
- плитка потолочная - два разных вида, простая белая и "под мрамор" (ну или возьмите узорчатую - кому что нравится)
- клей для потолочной плитки ELTITANS или аналогичный. Важно: не используйте "Момент" - он разъедает плитку и плинтус!
- макетный нож - резать плитку и плинтус
- ножницы обычные и маникюрные, желательно с изогнутыми концами.
- линейка, карандаш. Берите простой мягкий карандаш, твердый по плитке рисует плохо и царапает, если хорошо заточен.
- листы в клетку формата А4. У меня тут тетрадка на картинке. просто потому, что в цвет удачно попала и красиво.Да, я эстет
- чертеж будущей постройки
Время и терпение)
Приступим, пожалуй.
Последний раз редактировалось Ermilena 17 фев 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Начинаем постройку с нижней части галереи.
Нижняя часть
1. От "мраморной" плитки отрезаем кусок размером с предполагаемую высоту нижней части. У меня это 20 см т.к. строю я под ФР-мужчину - чтобы Королю было максимально комфортно.
Для вашей куклы эту высоту вы можете рассчитать, поставив куклу в наиболее естественную позу и отведя ее руку так, будто она держится за перила. А теперь измерьте высоту от пола до ладони и отнимите примерно 2 см. Получите нужную высоту.
2. Берем потолочный плинтус и отрезаем два кусочка той же высоты. Я использую разный плинтус просто потому, что мне нравится разнообразие. можете взять одинаковый))
3. Поскольку "колонн" у меня намечено три - отрезаю еще 4 куска плинтуса. Всего их шесть)
4. Далее нам нужно распределить, как мы будем размещать наши колонны. Ну и главное - наметить их местонахождение
5. Но сначала мы берем самый широкий плинтус, прикладываем его скошенной рифленой стороной к основе низа и отмечаем его высоту. Проводим линию
6.Намечаем положение "колонн" - центральной и боковых
7. Склеиваем по две детали плинтуса попарно, чтобы получились половинки "колонн". Как это делать, повторять не буду. Мастер-класс по колоннам уже был))
8. Приклеиваем наши колонны на основу. Аккуратно! отрезаем выступающую сверху часть каждой колонны и так же аккуратно откладываем в сторону эти маленькие кусочки - они нам еще пригодятся, поверьте. Я вообще как Плюшкин, стараюсь не выкидывать куски материала больше полусантиметра- ну а вдруг пригодятся?:)
9. Откладываем деталь с колоннами сохнуть и приступаем к самому увлекательному занятию - выпиливанию из плитки:D Будем делать вставочки, которые при правильном освещении дают такие дивные тени на полу)
10. Вырезаем из белой плитки две детали для вставок. У меня они вышли 10 на 14 см
11. Рисуем на бумаге "в клеточку" вот такой шаблон. В клеточку потому, что по клеткам удобнее делать симметрично и ровно. Но вы можете сделать любой узор - и несимметричный тоже)
12. Переносим рисунок на плитку и аккуратно вырезаем маникюрными ножницами. Если вы, как я, используете самую дешевую плитку, то ножницы замечательно справятся. Если нет - возьмите нож для бумаги или скальпель:)
13. Прикладываем полученную деталь на деталь основы и обводим.
14. Аккуратно вырезаем макетным ножом прямоугольник
15. И вклеиваем в образовавшееся пространство резную деталь.
16. Проделываем операции еще раз, чтобы получить вторую вставку
17. Отрезаем и приклеиваем широкий плинтус на свободную часть под колоннами
18. переворачиваем на изнаночную сторону и приклеиваем такой же кусок. Зачем? Чтобы конструкция была устойчивой) Не хотелось бы мне, чтобы Короля зашибло колоннадой)
19. Фото слева: вот так выглядит сбоку наша деталь. Если вы все сделали правильно - конструкция прекрасно стоит сама. Фото справа тому доказательство)
20. Намазываем клеем верх колонн и приклеиваем самый простой плинтус - это будут перила. Важно! приклеивайте не центром, а одной из боковых рифленых сторон плинтуса - чтобы перила прикрывали весь срез колонны.
21. Вот так выглядит нижняя часть целиком. Отставляем ее в сторону - сохнуть.
Нижняя часть
1. От "мраморной" плитки отрезаем кусок размером с предполагаемую высоту нижней части. У меня это 20 см т.к. строю я под ФР-мужчину - чтобы Королю было максимально комфортно.
Для вашей куклы эту высоту вы можете рассчитать, поставив куклу в наиболее естественную позу и отведя ее руку так, будто она держится за перила. А теперь измерьте высоту от пола до ладони и отнимите примерно 2 см. Получите нужную высоту.
2. Берем потолочный плинтус и отрезаем два кусочка той же высоты. Я использую разный плинтус просто потому, что мне нравится разнообразие. можете взять одинаковый))
3. Поскольку "колонн" у меня намечено три - отрезаю еще 4 куска плинтуса. Всего их шесть)
4. Далее нам нужно распределить, как мы будем размещать наши колонны. Ну и главное - наметить их местонахождение
5. Но сначала мы берем самый широкий плинтус, прикладываем его скошенной рифленой стороной к основе низа и отмечаем его высоту. Проводим линию
6.Намечаем положение "колонн" - центральной и боковых
7. Склеиваем по две детали плинтуса попарно, чтобы получились половинки "колонн". Как это делать, повторять не буду. Мастер-класс по колоннам уже был))
8. Приклеиваем наши колонны на основу. Аккуратно! отрезаем выступающую сверху часть каждой колонны и так же аккуратно откладываем в сторону эти маленькие кусочки - они нам еще пригодятся, поверьте. Я вообще как Плюшкин, стараюсь не выкидывать куски материала больше полусантиметра- ну а вдруг пригодятся?:)
9. Откладываем деталь с колоннами сохнуть и приступаем к самому увлекательному занятию - выпиливанию из плитки:D Будем делать вставочки, которые при правильном освещении дают такие дивные тени на полу)
10. Вырезаем из белой плитки две детали для вставок. У меня они вышли 10 на 14 см
11. Рисуем на бумаге "в клеточку" вот такой шаблон. В клеточку потому, что по клеткам удобнее делать симметрично и ровно. Но вы можете сделать любой узор - и несимметричный тоже)
12. Переносим рисунок на плитку и аккуратно вырезаем маникюрными ножницами. Если вы, как я, используете самую дешевую плитку, то ножницы замечательно справятся. Если нет - возьмите нож для бумаги или скальпель:)
13. Прикладываем полученную деталь на деталь основы и обводим.
14. Аккуратно вырезаем макетным ножом прямоугольник
15. И вклеиваем в образовавшееся пространство резную деталь.
16. Проделываем операции еще раз, чтобы получить вторую вставку
17. Отрезаем и приклеиваем широкий плинтус на свободную часть под колоннами
18. переворачиваем на изнаночную сторону и приклеиваем такой же кусок. Зачем? Чтобы конструкция была устойчивой) Не хотелось бы мне, чтобы Короля зашибло колоннадой)
19. Фото слева: вот так выглядит сбоку наша деталь. Если вы все сделали правильно - конструкция прекрасно стоит сама. Фото справа тому доказательство)
20. Намазываем клеем верх колонн и приклеиваем самый простой плинтус - это будут перила. Важно! приклеивайте не центром, а одной из боковых рифленых сторон плинтуса - чтобы перила прикрывали весь срез колонны.
21. Вот так выглядит нижняя часть целиком. Отставляем ее в сторону - сохнуть.
- Ermilena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Верхняя часть
22. Приступаем к строительству верхней части. Берем "мраморную" плитку - ту часть, что осталась после отрезания нижней детали.
23. С тыльной стороны (с изнанки) расчерчиваем деталь, отмечая арки и местоположение колонн. У меня они совпадают с положением колонн на нижней части. Но никто вам не запретит сделать их в шахматном порядке)
24. Макетным ножом вырезаем арки
25. Отмечаем местоположение верха колонн верхней части)) У меня они на одном уровне. Но бывают и на разных - тут проявите фантазию, можно сделать много разных вариантов)
26. Берем те самые небольшие, бережливо отложенные нами кусочки колонн, и приклеиваем их на основу верха.
27. Соединяем "внахлест" верхнюю и нижнюю части галереи и отмечаем высоту перил на заготовке верхней части.
28. Измеряем фактическую высоту верхней колонны - от капители до линии перил. У меня вышло 10 см.
29. А дальше немножко хитрости. Дело в том, что хотелось изящные тоненькие колонны. Но такого узкого плинтуса не делают. Поэтому я отрезала кусочек самого обычного плинтуса и разрезала его вдоль посередине.
30. Вышло две вот такие части
31. Намазываем клеем и соединяем рифленые части кусочков, создавая нечто вроде объемной колонночки.
32.Вот что-то такое вышло
33. Делаем таких еще две штуки (всего три) и приклеиваем их под капители на основу.
34. Срезаем лишние выступающие за колонны внутрь арок части плитки, чтобы колонны были тонкими.
35. Делаем ажурную вставку из белой плитки
36. Для этого готовим вот такой шаблон. Не бог весть какой шедевральный рисунок) но из плитки кружево не вырезать, увы
37. Переводим рисунок на плитку. Аж два раза, арки-то две)
38. Художественно выпиливаем) и вклеиваем деталь в арку.
39. Повторяем операцию со второй аркой.
Собственно почти все) У нас есть две готовые части - верхняя и нижняя
40. Сверяемся с чертежом. О мои боги! Я кажется малость перепутала верх и низ))
41. Вот тут все правильно. Соединяем и склеиваем "внахлест" верх и низ. Маленький секрет - я их не склеиваю, ибо хранить дворцы мне негде. Я соединяю детали такими "гвоздиками" типа мебельных - скалываю с тыльной стороны. Но склеить надежнее, конечно.
42. Итоговый вариант
43. остается подобрать для галереи удачный задник)
Собственно можно снимать сказку)
Надеюсь было полезно.
Спасибо за внимание.
22. Приступаем к строительству верхней части. Берем "мраморную" плитку - ту часть, что осталась после отрезания нижней детали.
23. С тыльной стороны (с изнанки) расчерчиваем деталь, отмечая арки и местоположение колонн. У меня они совпадают с положением колонн на нижней части. Но никто вам не запретит сделать их в шахматном порядке)
24. Макетным ножом вырезаем арки
25. Отмечаем местоположение верха колонн верхней части)) У меня они на одном уровне. Но бывают и на разных - тут проявите фантазию, можно сделать много разных вариантов)
26. Берем те самые небольшие, бережливо отложенные нами кусочки колонн, и приклеиваем их на основу верха.
27. Соединяем "внахлест" верхнюю и нижнюю части галереи и отмечаем высоту перил на заготовке верхней части.
28. Измеряем фактическую высоту верхней колонны - от капители до линии перил. У меня вышло 10 см.
29. А дальше немножко хитрости. Дело в том, что хотелось изящные тоненькие колонны. Но такого узкого плинтуса не делают. Поэтому я отрезала кусочек самого обычного плинтуса и разрезала его вдоль посередине.
30. Вышло две вот такие части
31. Намазываем клеем и соединяем рифленые части кусочков, создавая нечто вроде объемной колонночки.
32.Вот что-то такое вышло
33. Делаем таких еще две штуки (всего три) и приклеиваем их под капители на основу.
34. Срезаем лишние выступающие за колонны внутрь арок части плитки, чтобы колонны были тонкими.
35. Делаем ажурную вставку из белой плитки
36. Для этого готовим вот такой шаблон. Не бог весть какой шедевральный рисунок) но из плитки кружево не вырезать, увы
37. Переводим рисунок на плитку. Аж два раза, арки-то две)
38. Художественно выпиливаем) и вклеиваем деталь в арку.
39. Повторяем операцию со второй аркой.
Собственно почти все) У нас есть две готовые части - верхняя и нижняя
40. Сверяемся с чертежом. О мои боги! Я кажется малость перепутала верх и низ))
41. Вот тут все правильно. Соединяем и склеиваем "внахлест" верх и низ. Маленький секрет - я их не склеиваю, ибо хранить дворцы мне негде. Я соединяю детали такими "гвоздиками" типа мебельных - скалываю с тыльной стороны. Но склеить надежнее, конечно.
42. Итоговый вариант
43. остается подобрать для галереи удачный задник)
Собственно можно снимать сказку)
Надеюсь было полезно.
Спасибо за внимание.