Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

кукла проявляет характер

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Черепашка
Мир кукол зовет...

кукла проявляет характер

Сообщение Черепашка » 19 июн 2008, 11:52

Уважаемые куклопочитатели и кукловладельцы! Скажите пожалуйста, бывает ли у Вас так, что кукла проявляет свой характер, "ведёт себя" не так, как Вы планировали, а по своему?

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 19 июн 2008, 11:59

у меня так было с двумя игровыми мальчиками. оба покупались для определённых девочек, а вышло... Ну, что вышло, я сейчас расскажу.

Эрика (Майк) я купила на прошлый Новый год. Себе, но для одной молодой особы, которая на тот момент (да и сейчас) скучала одна. Нет, друзья-подруги были, но, по сюжету, в компанию нужен был ещё один молодой человек. Выбрав красавца Эрика, я решила, что он станет возлюбленным моей Эйби. Но, увы! он со мной не согласился.
На тот же Новый год я купила девушку-кошку Мьюку-Саши (Саши). С детства придумавала истории о пушистых кошко-людях, а тут появились Cats' wolks. (на мой взгляд, у них слишком большая голова и еще один минус - неснимаемая обувь, но это уже мелочи).

И уж так получилось, что в первых числах января я была слишком занята - не хотелось в спешке распаковывать моих новых знакомых, а они стояли в своих коробках и смотрели друг на друга. Потом, выбравшись "из темницы" долго сидели вместе на диване...
В общем, скоро я поняла, что Эйби осталась "в пролёте" - разбивать сложившуюся парочку не хотелось.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Re: кукла проявляет характер

Сообщение Валерия » 19 июн 2008, 11:59

Черепашка писал(а):бывает ли у Вас так, что кукла проявляет свой характер, "ведёт себя" не так, как Вы планировали, а по своему?

Еще как бывает! Правда, до появления авторской обитсу я про это ничего не знала. Но вот появилась она - и.... Долго не могла найти с ней общий язык. Все куклы для меня как дети, а она - строгая, холодная, независимая. Остальные смотрят на меня преданными глазами с любовью, а она - как на равную. Даже лишний раз на ручки не возьмешь. Я к ней и так, и сяк, даже продавать хотела. Но потом мне пришла в голову мысль: ну и что, может просто позволить ей быть такой? Почему я должна ограничивать ее свободу? Ведь и в жизни не все люди мне нравятся, но это же не значит, что всех надо устранять :lol: А еще увидела в ней просто маленькую женщину, которой трудно в незнакомом мире, вот потому она так насторожена.

И вот тогда - не поверите - все стало просто отлично.

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 19 июн 2008, 12:08

А потом у меня появился ещё один парень с характером, да с таким...
И опять до поры до времени я об этом не задумавалась. Просто купила его в друзья своей шарнирке Айрис (Штеффи-горнолыжница).
Ларс показался мне вдумчивым и уравновешанным, но, как говорится, "в тихом омуте...".
Свой характер он проявил при поездке на дачу. В поездку отправлялась весёлая компания, и я ненадолго оставила их одних. Вернулась - Ларс, отвернувшись от Айрис, обнимает (!) наивную русалочку, так и не понявшую, как же она оказалась в объятиях этого мужчины!
Ну, ладно, с кем не бывает, может, были знакомы, давно не виделись. Немного успокоив огорчённую Айрис, и решив понаблюдать за Ларсом, усадила компанию в сумку, на всякий случай посадив ларса и Айрис отдельно от других.

Не успели освоиться на даче - смотрю, Ларс уже заключил в объятия явно не настроенную обниматься Эйби (было видно, что он ей не нравится).

Вот тут уж я задумалась, а потом тихо спросила Айрис "Слушай, а оно тебе надо, чтобы твой друг всё время бегал за кем-то другим, да ещё каждый день - за новой девушком? Подумай, ты его сильно любишь?"

Айрис задумалась, а я решила подыскать ей нового друга. Теперь у неё есть Март, Шарнирный как и она, да ещё и военный.
А Ларс... Похоже, он ещё не определился, с кем он будет. А я пока жду...

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 19 июн 2008, 12:48

У меня так правда не было, я стремлюст изменить начальный образ куклы. сейчас у меня появилось разделение на игровых и смотрибельных, в игровых я играю, обшиваю, а смотрибельных просто наблюдаю. они имеют уже сложившийся образ. а так, моя Золушка напрочь отказалась войти в образ "оторвы" хочет только хоть и молодежные, но все атки более ли менее приличные вещи. Ария универсальна, но ей нравиться корчить из себя скромницу, хотя изначально планировалась раздолбайка... А момока на меня дуется, за то что мало ей играюсь, а так как стоят они у меня на полке коп. стола потоянно падает ко мне на клавиатуру

Jane
Dolls, dolls, dolls

Re: кукла проявляет характер

Сообщение Jane » 19 июн 2008, 12:57

Черепашка писал(а):Скажите пожалуйста, бывает ли у Вас так, что кукла проявляет свой характер, "ведёт себя" не так, как Вы планировали, а по своему?

Бывает, и даже очень часто (но не в большинстве случаев).
Сначала мне от этого, честно говоря, было как-то не по себе, а потом мы стали привыкать друг другу и принимать друг друга такими, какие есть... :)

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 19 июн 2008, 13:29

У меня так было только один раз - с моей единственной Нипон. Девочка оказалась просто не такой как я себе представляла. По сюжету она у меня была тихой и скромной владелицей ресторана, а когда я открыла коробку, вынула ее и посадила на полку, Марька наотрез отказалась заниматься профессией, которую я ей приготовила. Вместо скромной девушки на свет появился журналист с кучей ядовитых замечаний в кармане и всегла готовым листком и ручкой под рукой. :roll:

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 19 июн 2008, 13:49

у меня бывало, что парочки друг другу не подходили, хоть убейся.
Просто не смотрелись вместе, хотя теоретически сочетались и покупались друг для друга.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 19 июн 2008, 14:20

Kati, Billlie_Jane а при чём тут трава и глюки? Куклы - особый маленький народец, вполне нормально,ч то с ними время от времени происходят какие-то истории...

Черепашка, да, всякое бывало) покупала я свою курн, планируя ей образ тихой токийской школьницы, подруги Усаги Цзукино Нару (было такое очень популярное аниме в свое время, "Сейлор Мун" называлось). А когда моя Нару приехала, оказалось, что никакая она не тихая, не скромная и вообще не Нару - а девочка-феечка Майя, жуткая хирюга и выдумщица.
Да и старые куклы время от времени что-то выкидывают - бывает, что целый день в кукольных "парах" все хорошо, а встаешь на следующий день - никто ни с кем не общается, все холодные и отстраненные такие.. Когда кукла у тебя долго, ты действительно чувствуешь и её, и её настроение, характер. Вот и думай, что тут такое случилось... И никакая трава и глюки тут ни при чем.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 19 июн 2008, 15:57

Детонька, да ты прости старушку. Я старая уже, потому во мне желчи и сарказма многовато.
А серьёзно - вы в них играете и вам можно. А если я в них играть начну, меня сын в дурдом сдаст. Потому они у меня и молчат бедолажные - не поют, не дерутся и не женятся. Так и живем, даже не поговорили ни разу по человечески.
А "характер" у куклы - это безусловно сильно ! Только смотрите, чтобы они вас не подавляли. Психику берегите.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 июн 2008, 16:10

Kati Это не трава, это галлюценогенные грибы :lol: На траву денег не хватает, все уходит на кукол :wink:

Ой, а я иногда думаю, что будет, когда у меня вся комната будет уставлена куклами? Не буду ли я бояться туда входить?

Но вообще кукла все равно хранит энергетику своего автора, его настроение во время рисования лица... Конечно, это более касается авторских кукол. Когда кукла долго живет у нас, она уже впитывает нашу энергетику, настроение и отношение к ней и становится родной. Это, конечно, моя ИМХА, ногами не пинать :wink:
Последний раз редактировалось Валерия 19 июн 2008, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 июн 2008, 16:51

Мне в этом плане повезло, у меня куклы сидят так сказать в РАБОЧЕЙ комнате с книжными полками и шкафом (где я могу почитать книжку, посидеть за компом, послушать музыку), а вот сплю я в другой. Спать было бы точно не по себе.
А барби или нет - все равно не спасает, когда кукол много - кажется, будто входишь в большую аудиторию зрителей.

Млин, я помню, как при одной кукле по телефону упомянула, что буду ее продавать. Так я в этот день даже смотреть на нее не могла, то ли стыдно было, то ли жутко. Потом передумала, взяла ее в руки, даже мысленно перед ней извинилась и пообещала сделать все, чтобы ей у меня было хорошо. И тогда у меня как-то сразу отлегло и она перестала быть моим врагом.

Все, можно дурку вызывать... А-а-а-а :lol:

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 19 июн 2008, 18:37

По поводу мерещащихся историй, дело не в возрасте глюках или траве, это просто способ восприятия такой. Кому то проще "играть" что куклы живые а кому то проще считать их красивыми статуэтками.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 19 июн 2008, 22:22

уууууу))))
У меня характер проявляют почти все)
Удивили особенно Ромио и Зак)
Ромио (Драко) оказался очень милым и нежным мальчиком, просто ангелом) такой воздушный) и явно однолюб)
Зак... тот "вещь в себе" Он спокойный, как кот) пока он не захочет общения - не подпустит, все через одолжение, и только по его желанию. Он грустит от долгого одиночества и раздражется от бурных проявлений чувств с моей стороны. И еще строит морды на фотках. Вот тому явный пример (это НЕ фотошоп!!!!!):

Изображение

Фотки были спонтанными, Заку явно нравилось позировать) Но он все -таки показал себя)
Последний раз редактировалось Gilraen 05 янв 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 20 июн 2008, 01:12

У меня все куклы с характером,но особенные бунтари - Регресс,который скучает в коробке,и которого я не могу постоянно держать рядом с собой в силу его хрупости и того,что его нельзя мыть.
И,конечно, мукла Таня.Постоянно требует внимания!Смотрит на меня так жалобно,хочет рядышком сидеть,я как просыпаюсь,бегу смотреть,как там моя Танечка=))

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 20 июн 2008, 09:30

Jana писал(а):
Валерия писал(а):Kati иногда становится жутковато, когда занимаешься каким-нибудь своим делом, потом поднимаешь голову и видишь как ОНА на тебя смотрит... В этом ИМХО плюс "вечно веселых" Барби!

:lol: Мне почему-то кажется, что еще момоки - очень позитивные девчонки. У них очень положительная энергетика. Не зря почти у каждой кукольницы их в доме не одна - мне кажется, они очень разряжают атмосферу, создают ...ну уют, что ли, психологический комфорт.

Я, отковенно говоря, тоже думаю, что дело не столько в кукле, сколько в восприятии ее обладателя (+ заложенная создателем-художником энергетика), но, начитавшись разных отзывов, сама побаиваюсь. А ну как не понравлюсь?

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 июн 2008, 11:06

Мне кажется, что момоки потому так популярны, что у них детские лица и нежный взгляд. Многим нравятся куклы, которые глядят так с теплом и нежностью, с любовью к своим хозяйкам. И очень трудно ужиться с независимыми и самостоятельными, которые не проявляют к тебе никакого интереса или даже глядят свысока. Первые - они вызывают в нас материнские чувства и желание обогреть и защитить, со вторыми надо еще уметь поладить... :wink:

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 20 июн 2008, 11:06

У меня пятеро шарнирок. И с ними я веду себя как с существами с характром, вполне живыми, просто иначе чем я. Не могу назвать это игрой, это просто такой взгляд на мир. И не вижу в нём ничего... стыдного. Разве что не стану афишировать вне дружеского круга, все же в прокрустово ложе общественного представления об образе взрослой женщины это не укладывается :lol: Хотя мой муж не считает это чем-то... Особенным. Ну куклы. Ну проявляют характер. Ну и что? У него вон комп и машина порой откликаются на доброе слово :)
Мой взгляд на кукол, кстати, сложился сам, в контакте с моими шарнирками. Это сначала я играла, а потом оказалось, что там и эмоции на лице, и характер, и свои "нравится-не нравится", зачастую не очень сочетающееся с моими желаниями относительно образа, да и часто происходят... совпадения, как сказали бы здравомыслящие люди :lol: и эти *совпадения* очень в характере кукла. Так что начинаешь прогрессировать в мании и считать, что у них есть влияние не только на эмоции, но и на реальность :D Но это уже интимное, промолчу!..

jingle jangle
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение jingle jangle » 02 июл 2008, 12:41

Моя кукла начала проявлять характер, когда я, наконец, нашла ей имя. Причем я перебрала несколько вариантов, решила, что все, которые мне понравились, для нее слишком воинственные (она все-таки выглядит достаточно хрупкой и нежной). Дагни имя вроде бы совершенно безобидное, а она после этого принялась буянить :lol: По ночам спрыгивала с подушки, на которую я ее клала, так что мы просыпались нос к носу, в одну из ночей порвала завязку на ночной рубашке. Дала мне понять, что носить будет только сшитую специально для нее одежду, а не купленную в магазине.
И выражение лица у нее все время разное.
Я одно время шутила, что главное, чтобы она в мое отсутствие не пользовалась техникой.

Бяка-Кулебяка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Бяка-Кулебяка » 02 июл 2008, 13:06

у меня кукла проявила (и до сих пор проявляет) характер касательно имени: подарил мне мой друг Барби, вроде обычную, из серии 12 танцующих принцесс)) во-первых, как только я выкинула коробку, я забыла, какое там было имя написано. когда стала придумывать имена, ни один вариант, не нравился, и вдруг всплывает - Флора. я подумала - ерунда, флора, фауна... :lol: и какое-то другое имя придумала) удивительно, но на следующий день, я не смогла вспомнить его!!! в голове было одно - Флора. и через день, и через неделю. мистика какая-то...я бы объяснила это рано пробудившимся склерозом, но имена других кукол я помню! чесна :lol:
признаюсь, я раньше хихикала над людьми, которые писали: куколка сказала как ее зовут - ну Маша, Лена, Зина))) а теперь думаю - может, куклы правда сами себе имена выбирают)) :roll:

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 02 июл 2008, 13:22

какой бы характер ни проявляли мои куклы, он придуман мной... если формируется парочка, то исходя из того, насколько куклы смотрятся рядом и какие образы им приписаны... а не потому, что куклы сами выбирают друг друга. в общем, я не верю в наличие какого-либо характера куклы, существующего отдельно от моего воображения... энергетика, душа, характер вещей появляются у них лишь после соприкосновения с их хозяином.

сразу скажу, что не хочу никого обидеть, тем более не считаю сумасшедшими людей, которые общаются со своими куклами. у меня, например, куча знакомых, которые относятся к своим автомобилям как к одушевлённым предметам, при этом вполне нормальные люди.
это лично моё восприятие, мне не нравится наделять вещи душой, чтобы впоследствии не впасть в зависимость от них.

Como-el-Viento
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Como-el-Viento » 02 июл 2008, 18:28

Всем привет!)))
Я всегда считала, что у кукол есть душа... а раз у них есть душа, то и характер, и его проявления)))
У меня все куклята действуют исходя лишь из своего настроения и своих каких-то только им известных соображений))) Те же самые Киори или Агнес, призванные быть стервозными и неприступными, в мгновение ока становятся мягкими, теплыми и родными... а момки могут наоборот показать характер... но самые неожиданные ходы остаются за паллипами... Был случай, когда мне было на душе паршиво и я взяла свою девочку-солнышко Кэнди, в народе известную как папин))) мы с ней долго сидели... и от нее исходило тепло и было ощущение, что оно доходит до самого сердца... а потом в голове настойчиво застучало какое-то совершенно мне непонятное слово... я такого не знала... но полезла посмотреть, есть ли такое в японском языке... так вот представьте мое изумление, когда оказалось, что есть, и означало оно "семья")))

Рыжик
Куклы? Обожаю!

Сообщение Рыжик » 02 июл 2008, 20:16

Все в мире имет душу, в той или иной степени! Машина может "убрать" тормоза, услышав о своей продаже, я по определению "не дружу" с наручными часами, уробила невероятное количество, так же и куклы могут иметь зарактер. Зависит от человека, как воспринимать и реагировать!

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 02 июл 2008, 22:38

Согласна с Рыжиком ,что все зависит от "восприятия куклы" - думаю каждый сравнивает "сопоставляет" себя с приобретенной куклой - БЛИЗКА ОНА ТЕБЕ по внутренним ощущениям или чем-то отталкивает - а кто-то глядя на эту же куколку скажет " КАК ХОРОША"! Я лично никогда не загадываю заранее как ,с какой стороны "ее увижу"- как буду к ней относится - во-первых некогда особенно об этом думать, а во-вторых уже убедилась ,что фото профи редко соответствует "оригиналу" :roll:

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 03 июл 2008, 21:21

Соглашаюсь-соглашаюсь! :)
Куклы вообще существа особенные. Уж исторически так сложилось. У каждой свое лицо, свои эмоции - даже если те, которые на лице нарисованы - ну, и энергетику со счетов списывать тоже не стоит.

Мне как-то везло: характер проявила только одна, да и то ничего серьезного. Кстати, как и у кого-то, Ниппон. Только Perfect in Paris. Я ее давно хотела, на промки и домашние фото облизывалась, а когда начала ждать - поняла, что будет у меня милый ангелочек по имени Пейшенс ("терпение").
Фиг вам! Такая девица оказалась, что мама не горюй. Что она не Пейшенс, стало ясно, стоило мне на нее взглянуть. Так что теперь она Айрис, в честь одной книжной особы с дивно сложным характером. :)

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 04 июл 2008, 02:01

Бывает! :D Из совсем недавнего:
На позапрошлый новый год сбылась моя заветная мечта - мы с мамой выбрали мне в подарок обалденно красивого шарнирного куклопарня из My Scene ( я очень неравнодушна к этим куколкам), известного как Хадсон. Но ни одной из барбочек он не достался. :D Хадсон, переименованный в Дарриэна, был исключительно моим.
Потом у меня появилась рыжеволосая любимица Кэнзи, а у подруги - вторая майсинка - Уэстли. Мы решили, что Дарриэн будет парой для Уэстли... а Кэнзи станет его сестрёнкой... Однако,доброй, но очень своенравной, самостоятельной и характерной Уэстли мягкий Дарриэн не понравился, хотя он честно пытался ухаживать за ней.
Зато ему самому очень понравилась Кэнзи (пока она Кэнзи, но имя я хочу поменять. Подходящего ещё не нашла.), да и Кэнзи он очень понравился. Причём братосестренские отношения у них ну вообще никак не строились.
Так что теперь они представляют собой очаровательную пару юных чародеев. :wink:

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 04 июл 2008, 16:39

У меня все куклы - с характером. Но вот такого, чтобы кто-то глобально выбился из намеченной роли - не было такого. Кого покупала целенаправленно - все приехали теми, кем планировались.
А вот дальше начались интересности. Например, кому-то упорно "не нравится" цвет одежды, которую я пытаюсь ему сшить. Проявляется так, что или мне всё время мешает что-то шить - иголка ломается, ткань рвётся, и так далее, или - прикладываю ткань к кукле - и, даже при том, что и цвет идёт, и ткань нравится - ощущение, что не хочу одевать конкретно эту куклу в конкретно эту тряпку.

А насчёт "рож" на фотографиях - вот меня в своё время очень позабавила эта фота:

Изображение
По легенде, Драко встречается с Пэнси (чёрненькая девочка), а Кит (рыжая) мечтает его соблазнить. Пэнси это понимает, и разумеется, ревнует.
Изначально кадр планировался, как то, что Пэнси и Драко вообще Кит не видят.
Но когда я разглядела то, что получилось, я долго смеялась. Интересно, только мне кажется, что у Пэнси вид такой, словно ещё минута, и она Кит в волосы вцепится? :D

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 04 июл 2008, 17:24

у меня пока только пять куколо,но у каждой свой характер.

То,что куклы живые я убедилась ещё в детстве.Помню у меня было три барби и один Кэн.Он все время тусовался с рыженькой куколкой. А потом мне подарили очень дорогую куклу,невероятно красивую с настоящими ресничками. Я в неё влюбилась просто и решила - такой девочке 0 толкьо самое лучшее.И единсвтенный мальчик - конечно,тоже ей))
Дальнейшее логике не поддается(нет,только не надо про траву)))).Всякий раз как я ставила Кена с новенькой и уходила,возвращаясь я видела - что Кен каким-то образом от новенькой улепетывал к своей рыжульке. Я плюнула и сунале рыжульку на другую полку - ке начал падать...Я вобще по своей натуре скептик.но объяснить это так и не могу.
Поэтому сейчас я пытаюсь заранее(кроме Леголаса)не предугадывтаь характер - он может оказаться совсем не таким..Я думала напрмиер тчо момока Дашка окажется такой миой школьницей,любительницей аниме и комсплея,а она оказалась очень даже боевой девицой))

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Капитан Джек проявляет характер:)

Сообщение Котёнок » 09 июл 2008, 11:43

А вчера Джеки проявил характер. Мне мама названной сестрички отдала для Джека шкатулку в виде сундучка сундучок с крышкой "горбиком", серебристый с рисунком, так Джек заявил, дескать, сундучок типа женский и выглядит совершенно не по-пиратски, чем тот час воспользовалась Скарлетт:))) Что ж, будем искать для Джека более подходящий сундучок (опять, блин, незапланированные расходы:)))

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 21 сен 2008, 20:33

А моя Момока, с ее непрямым взглядом, постоянно смотрит в телевизор или в монотор. Все началось с самого первого дня, как она ко мне приехала. Посадила я ее рядом с собой кино смотреть на компе.
Потом вечером смотрю, она уже в телек поглядывает.
Я уже ей собственный ноутбук распечатала на папиной фотобумаге :lol: , а ей все равно настоящий больше нравится
Сейчас ей тоже интересно, что же я тут пишу :D

Вернуться в «Кукольная беседка»