Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Гибридизация (вставить глаза, снять голову, проколоть уши)

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Yashma
Серьезно интересуюсь

Re: Эксперименты (вставить глаза, снять голову, проколоть уши)

Сообщение Yashma » 23 дек 2011, 21:08

Ilonna8, можно попробовать лаком для ногтей, и зафиксировать акриловым лаком из какой-нибудь художественной лавки, так подольше продержится.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 23 дек 2011, 21:16

Evrika Grecheskaja, Yashma, Спасибо! :)

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 24 дек 2011, 20:43

интересная темка

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 05 янв 2012, 12:55

Девочки! Подскажите, может кто знает, хочу провести эксперимент по вырезанию глазниц для вставления акриловых глаз Эллованке с нарисоваными глазками.Чем можно вырезать глазницы? Кукла прошитая, как думаете, реально сделать? Я не так давно выравнивала косоглазие у своей Ками ( пришла косоглазая) , тяжеловато, дырка в голове не большая, глаз вставлять потом замучалась, потом еще залепить надо! Вот и думаю, стоит ли решаться на такую глобальную операцию? :roll:

Элинор
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Элинор » 15 янв 2012, 17:35

На дайрях возник вопрос о гибридизации голов Тоннеро-девушек и тел Джеми Шу. Может, пригодится и здесь
Изображение
Фото из альбома для форума
слева-направо - ДШ Эша, Сameo Антуанетты, Cameo стандартного тела, Bloom, Pale, Tan
Первые два варианта для пересадки вообще не подходят, очень различаются
ИзображениеИзображение
Bloom - в принципе можно, но, наверное, если притонировать голову или хотя бы взять куклу с более теплыми тонами в мэйке
Изображение
Два последних - вполне, а старенький Tan так вообще, на мой взгляд сядет идеально
ИзображениеИзображение
Нажав на фото можно посмотреть еще и эти же в большем разрешении

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 15 янв 2012, 18:53

да, интересно, а как голова по диаметру

Элинор
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Элинор » 15 янв 2012, 19:07

Если по диаметру внутреннего отверстия, то нормально, длина шеи только будет различаться, у стандартного тела выемка под шарнир глубже.

Лия
Постоянный житель форума

Сообщение Лия » 16 янв 2012, 12:19

ann78v писал(а):Девочки! Подскажите, может кто знает, хочу провести эксперимент по вырезанию глазниц для вставления акриловых глаз Эллованке с нарисоваными глазками.Чем можно вырезать глазницы? :roll:

ann78v, хотела задать тот же вопрос. :D
Мне результат нравится, вот хочу тоже попробовать и не знаю, стоит ли затевать. :)
Последний раз редактировалось Лия 16 янв 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 16 янв 2012, 14:30

Элинор спасибо
ann78 так тут на 14 странице в теме мк есть по калибровке вставных глаз, но может помочь и для обычных, надо же с чего-то начать - viewtopic.php?f=22&t=3416&
и второй тоже на 14 странице - viewtopic.php?f=22&t=3416&start=390#p1224318start=390#p1215406
я думаю, для обычной технология будет похожая, только пошукайте, может кто в теме уже писал чем потом вставные глазки можно закрепить

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 16 янв 2012, 15:06

smallselena так темы никто читать не хочет, все только спрашивают.
Закрепить глаза можно специальным пластилином для БЖД глаз, например этим http://www.dollmore.net/shop/step1.php?number=6462
Это если вы хотите в последствии менять глаза и/или направление взгляда. Если не хотите - клейте, например тем же силиконовым герметиком, или эпоксилином, или самозатвердевающим пластиком, вариантов полно.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 16 янв 2012, 15:49

да, лень-матушка, тема-то не такая уж и большая, я понимаю просмотреть листов эдак 70, а тут и второй десяток еще не миновали

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 18 янв 2012, 13:00

Beauty4243 писал(а):Ilonna8, а у Вашей куколки легко оторвались ресницы? Или может какой сектрет есть в этом деле? А то у моей с одного глаза так сами слетели, а со второго никак. Боюсь сильно тянуть, вдруг они совсем разорвутся или вытянутся или еще чего... А переклеить тоже хочу

Секрета я , к сожалению, никакого не знаю. Делала "наугад", т.к. мне Очень нужно было переклеить. Ресницы были приклеены асимметрично. На левом глазу (на фото) они приклеены "прямо", и при определённых ракурсах на фотографиях кажется, что ресниц и вовсе нет.
Приклеены ресницы были только наполовину, но держались прочно. Я знаю, что клей лучше "отходит" при воздействии тёплого воздуха. Греть феном было опасно - акриловый глаз; и спалить ресницы не хотелось. Я, своим дыханием, слегка разогревала клей (он стал мягче) и аккуратно, руками отклеивала ресницы. Тут главное НЕ спешить! Так я отклеила ресницы Почти до конца, оставив их приклеенными "во внутреннем уголке" глаза (так легче потом приклеивать).
Взяла 2 зубочистки, на одну нанесла тонкий слой клея и аккуратно смазала линию "роста" ресниц. А второй зубочисткой прикладывала и фиксировала ресницы в нужном положении. (Я переклеивала ресницы только на левом глазу. И тут важно приклеивать под тем же углом, что и на правом глазу).
Клей я использовала "Универсальный клей широкого профиля "Alleskleber" UHU.Он на основе синтетической смолы. Высыхает он НЕ моментально, но удобно корректировать, и абсолютно прозрачный. Неудобство его в том, что он "тянется нитями" - нужно очень аккуратно и внимательно работать с ним. Моментальные универсальные клеи я не люблю, т.к. они часто после высыхания белеют.
Вот, как-то так :D .
До и После (Левый глаз) Изображение Изображение

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 18 янв 2012, 13:38

Ilonna8 писал(а):До и После (Левый глаз)

Спасибочки!!!! У моей тоже по разному приклеены. Попробую еще раз исправить .

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 19 янв 2012, 05:43

Девочки, спасибо за советы, сейчас ко мне как раз идет куклена с расспродажи для "эксперимента", (если решусь конечно вставлять). На ибее посмотришь, их там валом, смущает только процесс запихивания глаз через шейное отверстие, и как следствие их закрепление. Купила ластик-клячку.

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 19 янв 2012, 06:44

ann78v, буду ждать отчета фотографического и письменного! :D

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 19 янв 2012, 07:12

ann78v писал(а): смущает только процесс запихивания глаз через шейное отверстие,

У вас прошитая кукла? Иногда делают надрез на затылке между рядами прошивки, если прошивка не густая. Я видела вставленные таким образом глаза у обычной тоннерки.

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 19 янв 2012, 09:55

Да, в том-то и дело что прошитая, что-то боязно головушку разрезать, и как пластик раздвинуть, он же твердоват мне кажется (хотя на том же ибее видела фотку, но не поняла для чего пробор на голове фотали), грели феном наверно.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 19 янв 2012, 21:45

Да, винил головы греют феном или кипятком (безопаснее для волос) и он размягчается. После остывания все затвердевает обратно.

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 20 янв 2012, 02:10

спасибо за дельный совет. :D

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 20 янв 2012, 04:11

Вот, нашла! :D отсюда и вниз
viewtopic.php?p=207184#p207184
Мне кажется, лучше резать так, чем в районе шеи. Незаметнее и вообще можно голову не снимать.

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 20 янв 2012, 04:37

Belle Epoque : О! Спасибо огромное! Очень полезная для меня информация, действительно, и голову снимать не прийдется, у эллованок они плотнее сидят, чем у антуаннет. Пробовала снять, но идет очень плохо, не рискнула тянуть дальше. Скоро кукла прийдет, посмотрю как обстоят дела с прошивкой, и буду переквалифицироваться в хирурга. :D

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 20 янв 2012, 18:57

Ув. форумчане, не могу найти подробного описания как перепрошить тоннера! Может кто-то поможет мне в этом нелегком вопросе? :) Хочу перепрошить Стеллу Ядовитый Плющ :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 янв 2012, 02:57

Увидела на ибее. Такой вот манекен-гибрид для демонстрации-продажи аутфитов :shock: Голова Братц на тоннеровском теле.
Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 22 янв 2012, 06:09

Кошмар :? Но голова такая довольная :mrgreen: Судя по всему, ей нравится и тело, и аутфиты :mrgreen: А может, так аутфиты лучше продаются? :mrgreen: :lol:

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 22 янв 2012, 16:10

BRIDI чумовой гибрид! 5 баллов :mrgreen:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Эксперименты (вставить глаза, снять голову, проколоть уш

Сообщение kroshkaRu » 01 фев 2012, 17:29

Вот по поводу гибридизации опять.. Копаю форум на тему, получится-ли пересадить Carrie on the Presidio на Антуанетту. Правильно-ли я теперь понимаю, что это невозможно ни технически (голова к шее не подойдёт) ни по совместимости тона тела ( у Керри ведь вроде тан, а у манекенов с телом антуаннет нет подобного тона в линейке)?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 01 фев 2012, 17:50

kroshkaRu, голову со стандартного тела на антуанеттинское пересадить МОЖНО. Многие пересаживают. У меня самой есть Стелла Гилт Гламур на антуанеттинском теле. Стандартная шея толще антуанеттинской, т.е. у головы стандартного тела дырка больше, чем шея антуанеттинского - останется небольшая совершенно незаметная щель между головой и шеей по кругу, зато голова будет хорошо двигаться (у моей Стеллы на стандартном теле голова не двигается вообще).

А вот наоборот - антуанеттинскую голову на стандартное тело пересадить - уже не выйдет. Ну т.е. выйдет, но будет некрасиво, дырка в голове мелкая, голова сядет на кончик шеи и будет заметно, что что-то не так.

А с цветами да. Я не знаю, какого цвета ваша Кэрри, но если тан, то плохо, антуанетт таких нет. Блум светлый, Хани темный.

marla
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение marla » 01 фев 2012, 18:37

По поводу братцегибрида я тоже думала)) Нравится мне братцевская Саша, хотела ее на стандартное тело посадить, но мне казалось голова от братц крупнее должна выглядеть, что-то вроде элловайнов, на деле же смотрится как-то не очень гармонично :?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 02 фев 2012, 04:55

turtle_cherry , спасибо, видимо придётся брать BW тело(тело с поворотной талией и шарнирами в кистях, верно?).. а его реально найти в тоне "тан"? Я просто сейчас хочу взять головку Керри, есть возможностьсразу взять тело (подходящее по тону, но менее подвижное, чем BW - ВА Body), и вот я взвешиваю свои шансы найти для Carrie On the presidio более-менее подвижное тело. Или купить сразу с не очень подвижным, вдруг подходящего тона не найду :( . Подскажите, девчата, надо решить, пока не оплатила резерв((.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 02 фев 2012, 10:37

kroshkaRu, тело BW цвета tan можно купить в Тоннеролечебнице. Или можно купить на е-бее недорогую куклу с этим цветом тела в качестве донора. Я лично пробовала второй способ. Но многие покупали тела в кукольной лечебнице.

Вернуться в «Tonner dolls»