Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

О это томительное ожидание...

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: О это томительное ожидание...

Сообщение tkozak7 » 15 янв 2012, 01:57

Она едет приорити с трекингом.Вот уже три недели висит с обозначением
22.12.2011 Экспорт (ISC CHICAGO IL (USPS))

Вот если бы хоть отслежка американская указывала страну назначения,то хоть чуточку легче было!А то кто его знает что эт за трек :roll:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 15 янв 2012, 02:35

С Украиной нормально работает, значит
А у меня прошло два дня с получения трекномера, но посылка в гонконгской базе не отображается
В 2010м отобразилась через дней 10, тогда и пустили в ход, в 2011 вроде через 5. Сейчас жду...

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 15 янв 2012, 02:46

tkozak7,у меня тоже вот так вот долго висело в экспорте. А потом я заподозрила, что мне дали не тот трекинг, раз он у в России не трекается. Написало продавцу - и точно - перепутала!

легкие сдвиги в движении моих посылок:
передано таможне 13.01; покинуло ММО 14.01; сортировка 13.01; покинуло ММО 14.01.

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 15 янв 2012, 12:44

airburst так я же проверяю на разных отслежках в том числе и на американской ее нигде нет! :shock: На Американской ведь весь путь указывается,вплоть до получателя,или может они уже что т изменили?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 15 янв 2012, 12:49

tkozak7, я так и не поняла, Вы продавцу-то написали? Что он говорит о сложившейся ситуации?

Когда у меня посылка месяц не трекалась, я написала продавцу:
"Hello! It has been almost a month since my parcel still is not tracked. May be you gave me a wrong tracking number?"
На что продавец почти сразу ответила:
"I'm sorry to hear that, I'm afraid that the package was lost during shipping unfortunately... I'm going to you offer solutions:
1, I fully refund your money;
2, I resend the lot to you.
Please kindly let me know your choice, thank you."

Т.к. вещь была недорогая и не в единственном экземпляре, я согласилась на повторную отправку. Продавец отправила вторую посылку, а через 2 недели пришла первая. Сейчас жду вторую. О первой я сообщила продавцу и оплачу вторую, когда она приедет.

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 15 янв 2012, 12:55

Я лично не связываюсь с ним так как покупал через посредника.
а получить еще одну я бы не хотел,а как приедет другая я две не потяну :mrgreen:

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Koteiko » 15 янв 2012, 14:53

Мои покупки с ebay от 12, 15 и 27 декабря где-то болтаются до сих пор. Насчёт первых двух я беспокоюсь: уже должны бы прийти :(

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 15 янв 2012, 18:21

tkozak7 писал(а):Я лично не связываюсь с ним так как покупал через посредника.
а получить еще одну я бы не хотел,а как приедет другая я две не потяну :mrgreen:

Имхо, посредник должен помочь Вам с разрешением этого вопроса: связаться с продавцом и выяснить, в чем дело, сообщить Вам и что-то решать. Вы же ему за это деньги заплатили наверное.
Последний раз редактировалось Ginger Wolf 15 янв 2012, 19:08, всего редактировалось 2 раза.

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 15 янв 2012, 19:05

Ginger Wolf посредник у меня хороший,просто отличный :o !Подожду ка я еще чуток!А вдруг вот вот. :roll:

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 15 янв 2012, 19:08

В Вашем случае, можно связаться с продавцом, спросить, что за "гхырня" с трекингом:
если трекинг не верный - пусть даст правильный,
если трекинг правильный, но до сих пор не трекается, пусть пишет заявление на розыск,
если не хочет писать - просите вернуть деньги,
если продавец возвращает деньги, а кукла приходит - возвращаете продавцу деньги,
если продавец отказывается делать рефанд - можно пригрозить открыть диспут,
если игнорирует - открываете диспут (если покупали на ебэе или платили через пейпал), по диспуту просите вернуть деньги или любое другое, устраивающее вас обоих решение.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 15 янв 2012, 19:38

tkozak7 писал(а):У меня осталась одна неделе до диспута а посылка до сих пор без изменений,так хочется верить что к диспуту не придется прибегать :roll:
Что скажете?

У меня уже диспут 3-ю неделю тянется, т.е. уже претензия. И ничего нигде, все ждут, переписываемся и ждём. :roll:
Повторная отправка -- это двояко. Лучше уж временный рефаунд, потом можно и отправить деньги повторно. Но это всё равно посредник тогда занимается этим.

*
Если моя посылка каким-то чудом придёт в этот месяц, хоть бы не встрять с растаможкой. :roll: (На ИТ в таком случае вполне серьёзно придётся закрыть все пожелания, навсегда, слишком много неприятных впечатлений, а эту покупку продавать полностью, не настроена я на двойную стоимость заказанного.)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 16 янв 2012, 00:32

Три дня, как посылка просто лежит в гонконгском отделении и никуда не едет
За это и не люблю почту Гонконга...
В США в базе появляется максимум на следующий день после того, как посылку приносят им, да и у нас так же.
А у них канитель!

steppenkater
Куклы? Обожаю!

Сообщение steppenkater » 16 янв 2012, 13:44

Ура-ура-урра, сегодня с утра у моей украинской посылочки настал импорт, в честь чего я радостно прыгаю по комнате и деру обои :D

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 16 янв 2012, 13:49

Очень жду красивых новых глаз для своего любимого БЖД кукела (уже выехали из Китая), сарана для прошивки барбейки (едут из США) и главное - когда хозяйка куколки-головастика, которая мне очень приглянулась, сможет её мне выслать.

Темка, помоги, родная, ускорить ожидание...

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 16 янв 2012, 16:43

Согласна ждать сколько угодно долго (в пределах разумного, конечно, речь не о годах, а о месяце-двух-трех), лишь бы кукла приехала в целости и сохранности, без брака и не потерялась в пути... Начинаю ждать...и надеяться на лучшее...

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 17 янв 2012, 12:27

народ!Кому то из США импортнулась посылка купленная в районе 20-26 декабря ? :roll:

SjamGal
Постоянный житель форума

Сообщение SjamGal » 17 янв 2012, 12:42

tkozak7 писал(а):народ!Кому то из США импортнулась посылка купленная в районе 20-26 декабря ? :roll:

Моя посылка, отправленная 21 декабря, импортнулась только 10 января. Я особо не переживала, потому как праздники))) вчера посыль уже приехала в место назначения

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 17 янв 2012, 13:02

tkozak7 писал(а):народ!Кому то из США импортнулась посылка купленная в районе 20-26 декабря ? :roll:

У меня от 20го уже дома, от 29го почти уже дома и три, отправленные после НГ, уже таможню прошли.
Последний раз редактировалось Odd Doll 17 янв 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 17 янв 2012, 13:02

Тарас, моя отметилась на импорте 15го января.
Отправлена из США была 23го декабря.
Все это время висела в экспорте.

Не переживай, появится! :mrgreen:

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 17 янв 2012, 13:21

Моя отправлена 19.01., импорт 07.01., 09.01. покинуло место международного обмена... пока нет :( уже нервничаю...

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 17 янв 2012, 21:31

Ой девчонки спасибо за поддержку и за информацию!!!!
Значит у моей посыли есть шанс. :roll:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 18 янв 2012, 00:01

Эта гонконгская почта ничуть не уступает нашей! :twisted:
Уже 5 дней, как посылки просто нет в базе, т. е. лежит себе в отделении и никуда не едет :evil:

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 18 янв 2012, 08:25

Моя куколка приехала! Вчера не вытерпела, не дождавшись уведомленя пошла на почту, так как очень боялась, что посылка потеряется и в итоге уедет назад в США. Она только-только приехала, её ещё даже из мешка не достали. И я её забрала! В итоге посылка, вроде бы даже скоростная, ехала с 19.12 по 17.01. Думаю,что на срок сильно повлияли наши "новогодние каникулы".

MariFka
Новичок на форуме

Сообщение MariFka » 19 янв 2012, 00:27

Ой, а можно и мне сюда со своей историей? 8)
Кхе-кхе, начну издалека... Дочка буквально бредит куклой Рапунцель от Дисней стор. Я, разумеется, ее в этом всячески поддерживаю. Но вот незадача, у нас в Казахстане такой куклы не достать. Максимум, на что мы могли рассчитывать, - кукла Рапунцель от Симба. Ее можно было заказать в Питере (у нас там подруга живет, она каждый год приезжает в наши края в гости). Но, увы и ах, Рапунцель от Симба как-то нам не нравится :(
И вот в конце ноября-начале декабря доча, насмотревшись на Рапунцель на этом сайте, стала сочинять письмо Деду Морозу ("Ну он же волшебник, он же достанет для меня куклу!"). И в тот же день я - вот ведь совпадение! - открыла для себя немецкий Дисней стор. А у меня в Германии как раз родственники живут. Они любезно и, что важно, без проволочек пошли навстречу. Заказали и Рапунцель, и Флинна и отправили их в наши края, как сейчас помню, 13 декабря. Бандероль была заказная, в обычные дни вроде бы даже за 10 дней доходящая до адресата. И тут началось мое томительное ожидание. 15-го декабря на сайте Дойче Пост появилось сообщение, что посылка отправлена в страну назначения Казахстан. Я по десять раз на дню бегала к компу, проверяла на сайтах слежения, номер посылки чуть не наизусть выучила. Глухо-о-о было, как в танке. Самый счастливый день выпал, помню, на 24 декабря. На том же сайте Дойче Пост, куда я заглянула уже от отчаяния, вдруг сообщилось, что "посылка замечена в стране назначения - Казахстане"! Я с утра уже обрывала телефоны почты, пытаясь выяснить, хотя бы гипотетически, где именно "была замечена" наша бандеролька. Даже накатала запрос в блог председателя правления "Казпочты". И мне уже через час (!) ответили, что посылка моя отчего-то в Казахстане не значится, но вообще с момента отправления может идти не 10, а 18-30 дней, а с учетом новогодних праздников плюс еще 5-7 дней. Всю мою радость как рукой сняло. Я-то рассчитывала кукол под елочку положить. Муж, глядя на меня, посмеивался: мол, а что ты хотела под Новый год, на почте завал. А я под Новый год хотела чуда! :oops:
В итоге пришлось выбирать: купить дочке другую куклу или сочинить от Деда Мороза трогательное письмо с извинениями (мол, посылка застряла на Северном полюсе, но скоро ты ее получишь). А потом как представила, что наша Рапунцель вообще потеряется и никогда не придет, аж волосы дыбом вставали. А ребенок-то будет ждать. :( Пришлось буквально 31-го нестись в магазин за другой куклой (благо, в дочкином виш-листе пунктов хватает, хоть и не таких желанных, как Рапунцель).
Тем временем прошел Новый год, и Рождество, и Старый Новый год. Я уж решила, что 18-го января пойду подавать в розыск (это был самый-самый крайний срок). И что вы думаете? 16-го как по волшебству ожили все сайты слежения. На мою почту посыпались письма: посылка прошла таможенный досмотр и т.д. и т.п. 17-го ее уже отправили к нам в Караганду, а вечером тоже дня позвонила с почты тетенька и настойчиво пригласила прийти и забрать коробочку.
Утром у нас минус 30, дети в сад и школу не пошли, а я - на почту. Служащая вынесла мятую коробку и предложила тут же вскрыть, чтоб отчитаться, что ничего не пропало. Надеюсь, она не обратила внимания, как у меня тряслись руки :lol: Даже с ножницами плохо справлялась, коробку местами просто разорвала! И - йессс! - все дошло в целости. Я - бегом на улицу, плюхнулась в машину и начала буквально визжать и пищать. Так что даже муж (по случаю морозов не отпустивший меня на почту пешком), сунул нос в коробку и чего-то одобрительно хмыкнул.
Народ, это было счастье! Омрачает его лишь одно. Легализовать Рапунцель удастся только летом :( В качестве подарка на ДР дочки. Так что куколка поживет в моем шкафу пару дней, а потом переедет к моей маме. Во-первых, чтоб именинница "раньше времени не обрадовалась". А, во-вторых, моя мама строго сказала, что так будет надежней. Мол, знаю тебя, не выдержишь и отдашь куклу ребенку в награду за хорошую учебе в четверти. А подарок для этого слишком роскошный.
Вот такая история получилась. Спасибо за внимание! :wink:

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 19 янв 2012, 12:43

MariFka ваша история очень интересная и с хорошим окончанием!Как не крути но куколки приехали и Эт уже хорошо.Жаль только не на НовЫй Год.
а моя очень желанная посылка отправленная 20-го декабря из Штатов до сих пор не отметилась у нас в Украине(все еще в пути) :cry:

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 19 янв 2012, 13:00

Я жду посылку из США первый раз, 18 янв. в отслежке стоит -экспорт. За какой промежуток времени от экспорта до импорта?

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 19 янв 2012, 13:42

А у меня экспорт с 13.01 и пока ничего. Судя по этой темке, от экспорта до импорта непредсказуемо. Бывает и 3 дня, а бывает и 23 и тд. Надо набраться терпения.

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 19 янв 2012, 14:18

tuta, а у Вас ЕМС или приорити? Будем вместе ждать?

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 19 янв 2012, 14:37

dubelal писал(а):tuta, а у Вас ЕМС или приорити? Будем вместе ждать?

У меня приорити. Давайте.Вместе веселее. Кстати, тоже жду из Америки впервые.

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 19 янв 2012, 14:46

tuta вот и у меня приорити)))) нуу, ждемс импорта! :wink:

Вернуться в «Кукольная беседка»