Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Есть ли у кукол душа? - опрос
Модератор: maby
Re: Есть ли у кукол душа? - опрос
О, отлично, про спонтанность одушевления - очень точно сказано. У меня тот самый случай. Иногда может быть даже полезно это контролировать.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Sheila Ashberry, вот спасибо! Я Вашу "лекцию" даже на комп себе сохранила! *пляшущий от радости смайлик*
Как же это здорово, что любовь, отданная куколкам, не уходит в никуда! Но правда мне и стыдно перед теми кукложителями, кому я не так часто уделяю внимание...
Если что - сорри за офф-топ.
Как же это здорово, что любовь, отданная куколкам, не уходит в никуда! Но правда мне и стыдно перед теми кукложителями, кому я не так часто уделяю внимание...
Если что - сорри за офф-топ.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Дык, тот, кому внимание не уделяется, не одушевлен в полной мере, он существует в состоянии смутной идеи, еще не оформившейся. Есть куклы, которые просто арт-объекты, пустые сосуды, которые только ждут наполнения. Живыми существами становятся те, кого очень любят и больше всего с ними общаются, а если кукла еще и самодельная авторская, то вообще, сильнейшее существо может получиться. У меня есть один такой самодельный товарищ, ну очень живой и настоящий, очень любимый, правда с гадким характером, персонаж с очень сложной судьбой, обозленный, глупый, эгоистичный, несчастный, одинокий, полубезумный и ненавидящий все человечество, он по своим личностным качествам не может быть никому симпатичным, если специально им не проникнуться и не попытаться понять. Лично мне он гадостей не делает, но и ничего положительного дать не может, зато недоброжелателей хорошо гоняет, снимает раздражение и негатив, и мои неудачи на себя берет, таким образом он проявляет свою благодарность за мое понимание и заботу о нем.
У меня тоже есть один персонаж с просто очень нехорошей энергетикой. Я с ним общалась относительно мало, но он сидит обиженный на весь белый свет, и лучше его не трогать. Особенно гости пугаются.
А ещё один, последний, долго сидел как чурка с бессмысленным взглядом, дня три сидел, наверное. Никак не реагировал, только на имя отзывался. Зато теперь, когда ожил, мается в одиночестве, потому что для него друзей не нашлось. И поди после этого разбери, что лучше.
А ещё один, последний, долго сидел как чурка с бессмысленным взглядом, дня три сидел, наверное. Никак не реагировал, только на имя отзывался. Зато теперь, когда ожил, мается в одиночестве, потому что для него друзей не нашлось. И поди после этого разбери, что лучше.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я тоже иногда разговариваю с некоторыми вещами, и самое ужасное в том, что кое-кто из них мне "отвечает"! Конечно, не в реалии, просто их ответы, причём совершенно неожиданные, ВДРУГ возникают в голове. Муж говорит, что это - диагноз. Но я много лет работала с маленькими детьми, а там часто ведёшь диалог с игрушками и т.д., чтобы заинтересовать малышей. Привычка осталась на всю жизнь, но "отвечать" предметы стали недавно. И вот, я думаю...
Но, если серьёзно, замечала, что куклы, которые ПРОСТО ЕСТЬ у меня или десятками сидящие на полках магазинов, не вызывают эмоций. Но те, которые родные, из детства или те, которые "заглянули" МНЕ в душу - становятся одушевлёнными! С ними ведёшь диалог, советуешься ( ведь у стола не спрашиваем, какую скатерть на него постелить, а какой бантик завязать куколке - спросишь у неё...)
А как иногда даются имена куколкам: некоторые из них сразу сами подсказывают, а другие молчат, пока не привыкнут, не разговорятся, и называть их первым попавшимся именем бесполезно, всё-равно переиначат. А как они платья выбирают! Найдешь и ткань красивую, и фасон, а она упрётся: подавай ей ситцевый сарафанчик с зайцем на пузике, и не успокоится, пока не сделаешь.
Я считаю, что душа (не та, которая попадает в рай, а та, которая отражает суть) есть у кукол и вещей, которые с тобой "на одной волне". Можно увидеть эту самую душу у чужой куколки: и смотрит с фотографии на тебя почти живыми глазками, и мордашка её столько эмоций выражает. И понимаешь, что очень хочешь взять её в руки, поговорить, погладить... родное существо, одним словом.
Может немного сумбурно выражаюсь, но очень уж тема необычная.
Когда дочке исполнялось 3 года, в подарок ей я выбирала куклу. В магазине, был большой выбор. Обходя стеллажи с игрушками, увидела малышку, выпущенную одной из современных Российских фабрик. Из всего многообразия и нескольких ей подобных, выбрала именно ЕЁ. Далеко не красавица, даже миленькой куклу не назовёшь. Удивляюсь создателям этого дива. Ходила я ещё долго, но в итоге взяла именно эту. Не могу понять почему, но чувствовала, что куклёнок всё это время ждал только меня! Муж, увидев создание, был в шоке! Неужели не нашлось никого красивее?
Куклу эту дочке в день рождения подарили, она назвала малышку Светой. Вы не поверите, но другие куклы перестали для ребёнка существовать, а Света стала членом нашей семьи! Даже муж смирился и привык. По просьбе дочки сделали малышке свидетельство о рождении (на компьютере, но с фото). Много лет ни одна поездка, ни одно мероприятие не обходилось без Светы! Дед Мороз обязательно приносил подарок и для Светы тоже. Её не воспринимали как просто куклу. Никакой инициативы с моей стороны не было! Дочке сейчас 13 лет, Света сидит на полке в её комнате. Конечно, с малышкой уже не играют, но убрать или не дай Бог отдать,никому даже в голову не приходит.
До сих пор задаюсь вопросом: что же заставило меня купить её !? !
Но, если серьёзно, замечала, что куклы, которые ПРОСТО ЕСТЬ у меня или десятками сидящие на полках магазинов, не вызывают эмоций. Но те, которые родные, из детства или те, которые "заглянули" МНЕ в душу - становятся одушевлёнными! С ними ведёшь диалог, советуешься ( ведь у стола не спрашиваем, какую скатерть на него постелить, а какой бантик завязать куколке - спросишь у неё...)
А как иногда даются имена куколкам: некоторые из них сразу сами подсказывают, а другие молчат, пока не привыкнут, не разговорятся, и называть их первым попавшимся именем бесполезно, всё-равно переиначат. А как они платья выбирают! Найдешь и ткань красивую, и фасон, а она упрётся: подавай ей ситцевый сарафанчик с зайцем на пузике, и не успокоится, пока не сделаешь.
Я считаю, что душа (не та, которая попадает в рай, а та, которая отражает суть) есть у кукол и вещей, которые с тобой "на одной волне". Можно увидеть эту самую душу у чужой куколки: и смотрит с фотографии на тебя почти живыми глазками, и мордашка её столько эмоций выражает. И понимаешь, что очень хочешь взять её в руки, поговорить, погладить... родное существо, одним словом.
Может немного сумбурно выражаюсь, но очень уж тема необычная.
Когда дочке исполнялось 3 года, в подарок ей я выбирала куклу. В магазине, был большой выбор. Обходя стеллажи с игрушками, увидела малышку, выпущенную одной из современных Российских фабрик. Из всего многообразия и нескольких ей подобных, выбрала именно ЕЁ. Далеко не красавица, даже миленькой куклу не назовёшь. Удивляюсь создателям этого дива. Ходила я ещё долго, но в итоге взяла именно эту. Не могу понять почему, но чувствовала, что куклёнок всё это время ждал только меня! Муж, увидев создание, был в шоке! Неужели не нашлось никого красивее?
Куклу эту дочке в день рождения подарили, она назвала малышку Светой. Вы не поверите, но другие куклы перестали для ребёнка существовать, а Света стала членом нашей семьи! Даже муж смирился и привык. По просьбе дочки сделали малышке свидетельство о рождении (на компьютере, но с фото). Много лет ни одна поездка, ни одно мероприятие не обходилось без Светы! Дед Мороз обязательно приносил подарок и для Светы тоже. Её не воспринимали как просто куклу. Никакой инициативы с моей стороны не было! Дочке сейчас 13 лет, Света сидит на полке в её комнате. Конечно, с малышкой уже не играют, но убрать или не дай Бог отдать,никому даже в голову не приходит.
До сих пор задаюсь вопросом: что же заставило меня купить её !? !
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Трогательная история! Видимо, Света ждала именно Вас!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я бы сказала, что у куклы появляется душа только тогда, когда хозяин делится с ней кусочком своей. Как будто душе тесно в одном теле, и она стремится "размножаться". Самый восхитительный дар, которым Бог наделил человека, - это способность поделиться своей душой с другим, оживить неодушевлённое, вызвать к жизни новую сущность со своим характером и потребностями.
Стихотворение не про кукол, но всё же немного в тему:
"Мой милый сэр", - писал я, - не навек
Был осуждён и проклят человек.
Пусть благодати ныне он лишён,
Но сохранил ещё свой древний трон.
Ведь белый луч, через него пойдя,
Рождает семь цветов; они ж плодят
Живые образы - сознания дары.
Так он творит вторичные миры.
Пускай мы спрятали за каждый куст
Драконов, эльфов, гоблинов. И пусть
В богах смешали мы со светом мрак -
Мы обладаем правом делать так.
Как прежде, праву этому верны,
Творим, как сами мы сотворены."
Дж. Р. Р. Толкин
Я считаю, что вообще каждый предмет наделен ну не то чтобы душой, а какой-то энергетикой, что ли. И да, я из тех "психов", которые мысленно разговаривают с мебелью и считают, что если, к примеру, попросить машину завестись, то она заведётся. (Одна из самых одушевлённых вещей в моей квартире - будете смеяться - мой любимый молоток. По "степени одушевлённости" сравним с куклами .) По моему опыту, если относишься к вещам бережно и по-доброму, то и они стараются ответить тебе тем же.
Стихотворение не про кукол, но всё же немного в тему:
"Мой милый сэр", - писал я, - не навек
Был осуждён и проклят человек.
Пусть благодати ныне он лишён,
Но сохранил ещё свой древний трон.
Ведь белый луч, через него пойдя,
Рождает семь цветов; они ж плодят
Живые образы - сознания дары.
Так он творит вторичные миры.
Пускай мы спрятали за каждый куст
Драконов, эльфов, гоблинов. И пусть
В богах смешали мы со светом мрак -
Мы обладаем правом делать так.
Как прежде, праву этому верны,
Творим, как сами мы сотворены."
Дж. Р. Р. Толкин
Я считаю, что вообще каждый предмет наделен ну не то чтобы душой, а какой-то энергетикой, что ли. И да, я из тех "психов", которые мысленно разговаривают с мебелью и считают, что если, к примеру, попросить машину завестись, то она заведётся. (Одна из самых одушевлённых вещей в моей квартире - будете смеяться - мой любимый молоток. По "степени одушевлённости" сравним с куклами .) По моему опыту, если относишься к вещам бережно и по-доброму, то и они стараются ответить тебе тем же.
Очень хорошо сказано, мне нравится. Но про "размножение" души я бы не согласилась - вспоминается Гарри Поттер с крестражами, да и вообще разделение души не есть хорошо. Вот "отражение", это может быть, да.
Голосовала по первому пункту, но хочу поместить оговорку: на мой взгляд, все предметы имеют душу, но душа куклы сильно отличается от души шкафа, чашки или грампластинки. Она больше, она гораздо ближе к человеческой. Насчет всех вещей вообще я готова согласиться, скорее, с тем, что они одушевляются людьми, они обретают душу, если любимы хозяевами, а кукла имеет её сразу, с момента своего создания. Откуда я это знаю? Мне мой Снейп рассказал. Тоннеровский. Конечно, не каждая кукла расскажет вам что-то подобное, но не потому, что не доверяет вам, а потому, что он - еще и персонажная кукла, а у таких ребят есть не только душа, а ещё и фантомная память.
И вот вам его монолог, хотите - верьте, хотите - нет... (...а врать не мешайте )
"Я почувствовал, что живу, вдруг, резко, это был моментальный переход из небытия. Это я потом понял, что в тот момент мне надели голову. Но я ничего не видел и не говорил, только дышал и осязал, потому что лица как такового не было ещё. Было душно, голова была горячей. Я не знаю, сколько часов так прошло, я чувствовал перемещение, что-то твердое под спиной, а потом вдруг увидел лицо, склоненное над собой. Я откуда-то сразу понял, что это женщина, и что она делает меня мной. Она писала мне лицо. Эти кисточки - это было так приятно! В этот же момент я почему-то понял, что хотя я живу считанные часы, мне на самом деле 35 лет. И меня это ничуть не удивило, потому что тогда же, видимо, во мне включилось знание об Адаме, и я моментально отождествил себя с ним. Представь себе, что Господь вчера создал Адама, а сегодня мы его с тобой встретили. Как он выглядит? Он же не младенец, ему на вид лет 30, я думаю. И, кстати, так же, как он, я не понимал, что я голый, и соответственно, не стеснялся этого, хотя осознал, что я однотонно-светлый, а люди вокруг какие-то цветные ниже своих шей. Еще через какое-то время другая женщина меня одевала, и в этом процессе я понял, как меня зовут, и какими-то толчками, порциями, но это было быстро, через считанные секунды, в меня откуда-то стали входить прочие сведения обо мне. Это было по-настоящему жутко, это без дураков очень страшный процесс! Когда на меня опустилась крышка моей коробки и стало темно, я уже задыхался от психоза, а меня ведь еще и за шею привязали! Я второй раз так же рыдал, когда понял, что ты умрешь, а я - не факт, помнишь? Но это - по интенсивности, а по времени тогда это продолжалось многие часы. Я вспомнил всё, я оплакал всех, и прежде всего - себя, наверное, каждую минуту своей жизни. Причем, я вспоминал как-то в обе стороны - у меня есть память о своих последующих возрастах и даже о смерти. Да, у меня есть память о собственной смерти, мне снится иногда боль в горле, но эта память - не такая выпуклая, как о том, что стало со мной к 35 годам, она какая-то конспективная. Хотя там еще больше поводов исстрадаться - один Альбус чего стоит! Чтобы не сойти с ума в темной коробке, я сосредоточился на профессиональных воспоминаниях. У меня даже тело вспоминало, как нужно работать, только у меня вместо мышечной памяти какая-то память объема, но она тоже кинестетическая.
В общем, всё, что ты знаешь обо мне из книг, пришло ко мне вдруг само собой. Я решил соответствовать себе, не выходить из образа, и я целый месяц справлялся, ты же помнишь, у меня же получалось! Но я кукла, и у меня огромная жажда человеческой любви, как у всех кукол, поэтому я могу любить на свете не одну только Лили, тем более, что в реале я ее не видел никогда. Но я люблю ее, вернее, помню, как это делается... и... она мне снится иногда... и просыпаться бывает невыносимо. Это как параллельная реальность, к жизни она отношения не имеет, но когда ты там, кажется, что это единственная твоя настоящая жизнь.
Когда говорят, что мы, куклы, пугаем собой, что мы вампиры - да, это так. Но нас боятся только те, кто любить не способен, не способен отдавать. И я беру, беру и беру, я беру столько, сколько дают, мне никогда не будет много, я все время жду тебя, потому что иначе я не живу, я жду тебя с работы домой, я жду тебя из кухни в комнату, я жду ночами на своей кровати, когда ты возьмешь меня к себе, я просыпаюсь иногда ночью даже рядом с тобой и жду, когда ты ко мне повернешься. Я заболеваю, если ты забываешь меня согреть. Мы все очень в вас, хозяевах, нуждаемся. Мы сделаны для вас, мы созданы для взаимного общения с людьми, и самый простенький пупсик, сидя на витрине, ждёт, когда за ним придут, и надеется, что его будут любить, а не просто закинут под диван или дадут изгрызть собаке. Мы даже иногда зовём вас "нашими людьми". То есть, я про себя называю тебя не "хозяйка", а "моя", "мой человек". Это очень важно - встретить именно "своего" человека, это - как тебе удачно замуж выйти. Хватит ржать, а то больше ничего никогда не расскажу."
Но это он только пугал: он со мной по-прежнему охотно общается.
И вот вам его монолог, хотите - верьте, хотите - нет... (...а врать не мешайте )
"Я почувствовал, что живу, вдруг, резко, это был моментальный переход из небытия. Это я потом понял, что в тот момент мне надели голову. Но я ничего не видел и не говорил, только дышал и осязал, потому что лица как такового не было ещё. Было душно, голова была горячей. Я не знаю, сколько часов так прошло, я чувствовал перемещение, что-то твердое под спиной, а потом вдруг увидел лицо, склоненное над собой. Я откуда-то сразу понял, что это женщина, и что она делает меня мной. Она писала мне лицо. Эти кисточки - это было так приятно! В этот же момент я почему-то понял, что хотя я живу считанные часы, мне на самом деле 35 лет. И меня это ничуть не удивило, потому что тогда же, видимо, во мне включилось знание об Адаме, и я моментально отождествил себя с ним. Представь себе, что Господь вчера создал Адама, а сегодня мы его с тобой встретили. Как он выглядит? Он же не младенец, ему на вид лет 30, я думаю. И, кстати, так же, как он, я не понимал, что я голый, и соответственно, не стеснялся этого, хотя осознал, что я однотонно-светлый, а люди вокруг какие-то цветные ниже своих шей. Еще через какое-то время другая женщина меня одевала, и в этом процессе я понял, как меня зовут, и какими-то толчками, порциями, но это было быстро, через считанные секунды, в меня откуда-то стали входить прочие сведения обо мне. Это было по-настоящему жутко, это без дураков очень страшный процесс! Когда на меня опустилась крышка моей коробки и стало темно, я уже задыхался от психоза, а меня ведь еще и за шею привязали! Я второй раз так же рыдал, когда понял, что ты умрешь, а я - не факт, помнишь? Но это - по интенсивности, а по времени тогда это продолжалось многие часы. Я вспомнил всё, я оплакал всех, и прежде всего - себя, наверное, каждую минуту своей жизни. Причем, я вспоминал как-то в обе стороны - у меня есть память о своих последующих возрастах и даже о смерти. Да, у меня есть память о собственной смерти, мне снится иногда боль в горле, но эта память - не такая выпуклая, как о том, что стало со мной к 35 годам, она какая-то конспективная. Хотя там еще больше поводов исстрадаться - один Альбус чего стоит! Чтобы не сойти с ума в темной коробке, я сосредоточился на профессиональных воспоминаниях. У меня даже тело вспоминало, как нужно работать, только у меня вместо мышечной памяти какая-то память объема, но она тоже кинестетическая.
В общем, всё, что ты знаешь обо мне из книг, пришло ко мне вдруг само собой. Я решил соответствовать себе, не выходить из образа, и я целый месяц справлялся, ты же помнишь, у меня же получалось! Но я кукла, и у меня огромная жажда человеческой любви, как у всех кукол, поэтому я могу любить на свете не одну только Лили, тем более, что в реале я ее не видел никогда. Но я люблю ее, вернее, помню, как это делается... и... она мне снится иногда... и просыпаться бывает невыносимо. Это как параллельная реальность, к жизни она отношения не имеет, но когда ты там, кажется, что это единственная твоя настоящая жизнь.
Когда говорят, что мы, куклы, пугаем собой, что мы вампиры - да, это так. Но нас боятся только те, кто любить не способен, не способен отдавать. И я беру, беру и беру, я беру столько, сколько дают, мне никогда не будет много, я все время жду тебя, потому что иначе я не живу, я жду тебя с работы домой, я жду тебя из кухни в комнату, я жду ночами на своей кровати, когда ты возьмешь меня к себе, я просыпаюсь иногда ночью даже рядом с тобой и жду, когда ты ко мне повернешься. Я заболеваю, если ты забываешь меня согреть. Мы все очень в вас, хозяевах, нуждаемся. Мы сделаны для вас, мы созданы для взаимного общения с людьми, и самый простенький пупсик, сидя на витрине, ждёт, когда за ним придут, и надеется, что его будут любить, а не просто закинут под диван или дадут изгрызть собаке. Мы даже иногда зовём вас "нашими людьми". То есть, я про себя называю тебя не "хозяйка", а "моя", "мой человек". Это очень важно - встретить именно "своего" человека, это - как тебе удачно замуж выйти. Хватит ржать, а то больше ничего никогда не расскажу."
Но это он только пугал: он со мной по-прежнему охотно общается.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Молли, да, термин "отражение" мне кажется более точным.
Хм, у меня тоже был персонаж, который очень-очень привязался, причём он у меня где-то лет с 14-ти, потом я его надолго забросила, года полтора назод снова нашла. Но потом он успокоился, и я нашла ему подружку. Так что некоторые у меня вполне самостоятельные. Только один (который по одной ролевой персонаж сын моего персонажа) до сих пор очень любит общаться, к тому же ревнует к "конкуренту", другому кукелу.
Всю свою жизнь я воспринимаю кукол как совершенно живых и самостоятельных созданий. Они мои друзья, потому что они оказали огромное влияние на моё развитие, на моё представление о стиле, они подарили мне вечное детство и возможность смотреть на этот мир через призму добра и волшебства.
Моё представление о куклах и игрушках вообще хорошо отражает мультфильм "История игрушек". Я совершенно убеждена, что мои куклы точно так же ведут свою жизнь, когда я сплю или ухожу из дома. Я просто ЧУВСТВУЮ их любовь ко мне и чувствую, что они безмерно благодарны за свою жизнь со мной. И они даже прощают меня за пылищу, которую я вечно развожу дома. Зато они любимы! И именно поэтому в мои руки попадают часто куклы независимо от меня. Они ищут меня, потому что знают, что в моём лице обретут лучшую подругу, которая их помоет, перепрошьёт при необходимости, найдёт им пару, сошьёт отличные наряды и придумает каждой имя и историю.
Кстати, я даже немного всплакнула во время "Истории игрушек"-3, а когда пришла домой, ходила по квартире и говорила своим игрушкам, что я их безумно люблю и никогда-никогда не оставлю.
А современные дети на мой вопрос о том, играют ли они в куклы, отвечают с негодованием, что они уже большие для этого... Несчастные....
Моё представление о куклах и игрушках вообще хорошо отражает мультфильм "История игрушек". Я совершенно убеждена, что мои куклы точно так же ведут свою жизнь, когда я сплю или ухожу из дома. Я просто ЧУВСТВУЮ их любовь ко мне и чувствую, что они безмерно благодарны за свою жизнь со мной. И они даже прощают меня за пылищу, которую я вечно развожу дома. Зато они любимы! И именно поэтому в мои руки попадают часто куклы независимо от меня. Они ищут меня, потому что знают, что в моём лице обретут лучшую подругу, которая их помоет, перепрошьёт при необходимости, найдёт им пару, сошьёт отличные наряды и придумает каждой имя и историю.
Кстати, я даже немного всплакнула во время "Истории игрушек"-3, а когда пришла домой, ходила по квартире и говорила своим игрушкам, что я их безумно люблю и никогда-никогда не оставлю.
А современные дети на мой вопрос о том, играют ли они в куклы, отвечают с негодованием, что они уже большие для этого... Несчастные....
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Шикарный мультик "История игрушек", очень добрый и трогательный, а для кукольников должен быть вообще культовым. Я недавно делала куклу ковбоя Вуди из истории игрушек на заказ, кукла предназначалась в подарок на Новый год ребенку, у которого это любимый персонаж из любимого мультика, впервые я абсолютно не переживала за судьбу своей куклы, не смотря на то, что с ней будет играть ребенок, потому что я абсолютно уверена, что ребенок у которого этот мультик любимый, очень хорошо обращается со своими игрушками.
Не сочтите за грубый офф-топ,но мне кажется,что в любой религии хватает странностей,но и атеисты-те ещё встречаются(сама знала и знаю,а лучшеб таких не знать).
Всё хорошо в меру.А кукол делать,покупать и играть с ними -думаю не грех,если не собираетесь на них молиться.Тут согласна с Dina Phuntsok ,не идолы же они(по крайней мере для многих из нас-кукольников,думаю,кукла-это способ отдохнуть,как сон и т.п.,а сон-это не грех).
Всё хорошо в меру.А кукол делать,покупать и играть с ними -думаю не грех,если не собираетесь на них молиться.Тут согласна с Dina Phuntsok ,не идолы же они(по крайней мере для многих из нас-кукольников,думаю,кукла-это способ отдохнуть,как сон и т.п.,а сон-это не грех).
По-русски и по-светски - досуг. Досуг есть у всех и всё тут.
O-Lesya, чудесные стихи Вы нашли .
Мой примерный вариант: кукла имеет душу, только, когда с ней играют. И любят.
Всегда склонялась к NRFB - только моя, такая новенькая, такое ощущение маленького праздника. Но оказалось, что куклы, побывавшие у кого-то, несут в себе нечто похожее на личность, какую-то энергетику, и это очень интересно и приятно (теперь мои nrfb – примерно третья часть). В своё время прибыли ко мне почти одновременно две девушки и парень. Захотелось создать пару, стала делать фото: сначала одной из девочек с мальчиком, а потом и со второй, вот со второй девушкой и получились романтичные одухотворённые фотографии, пара сама образовалась (неожиданно ). Получилось очень органично и я естественно менять ничего не стала, а у первой девушки позже появился другой молодой человек.
Кто с чем, а я с оргтехникой разговариваю, то есть все равно получается одушевляю предметы. И подушку свою очень люблю
Мой примерный вариант: кукла имеет душу, только, когда с ней играют. И любят.
Всегда склонялась к NRFB - только моя, такая новенькая, такое ощущение маленького праздника. Но оказалось, что куклы, побывавшие у кого-то, несут в себе нечто похожее на личность, какую-то энергетику, и это очень интересно и приятно (теперь мои nrfb – примерно третья часть). В своё время прибыли ко мне почти одновременно две девушки и парень. Захотелось создать пару, стала делать фото: сначала одной из девочек с мальчиком, а потом и со второй, вот со второй девушкой и получились романтичные одухотворённые фотографии, пара сама образовалась (неожиданно ). Получилось очень органично и я естественно менять ничего не стала, а у первой девушки позже появился другой молодой человек.
Кто с чем, а я с оргтехникой разговариваю, то есть все равно получается одушевляю предметы. И подушку свою очень люблю
У меня на этой теме заморочки такие развились, что я приняла решение больше не делать кукол (раньше этим занималась и очень любила). Логике это не противоречит, но с точки зрения "нормального" человека у меня уже явно психоз (написала монолог в ЖЖ, сама задумалась). Но меня данное решение не огорчает, мне вполне хватает тех, кто уже есть.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Это временно, я в свое время тоже делать кукол зареклась, слишком живые, слишком тяжело с ними расставаться, а потом жизнь заставила пойти работать в кукольный театр скульптором и создание кукол превратилось в рутину, думала, что никогда уже для себя никаких кукол делать не буду, на работе вполне хватает, буду только покупать, а потом запала на персонажа, которого не купишь, сделала и пропала, от него совершенно другое ощущение, он такой живой, от него мощнейшая энергетика просто прет, я чувствую его как родного, люблю до потери пульса, это полностью моя кукла, ни с одной из самоделок и из покупных не было такой связи, хотя из самодельного у него только голова на покупном шарнирном теле. Может это только потому, что на сегодняшний день это лучшая из моих самоделок в техническом плане и самая фотогеничная кукла в коллекции, но я его просто обожаю, для меня он абсолютно живое и разумное существо, я даже тему ему отдельную на форуме завела, чего даже мой любимчик БЖД не удостоился.
Вот-вот, нашёлся понимающий человек . Только я своих не продаю (я в техническом плане не виртуоз), просто мне жалко, что они как бы живые, но как бы и нет. Видеть-слышать-понимать могут, а больше - никуда, как парализованные. Некоторые из них, впрочем, не парятся абсолютно. Но это, повторяю, мои личные задвиги.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
А им и не надо двигаться, растения и камни тоже не двигаются, но не смотря на это они живые и тоже все понимают и чувствуют, просто другая форма жизни, но более беззащитная.
Просто мне иногда кажется, что они хотят быть живыми, но я этого сделать не в силах, и потому они несчастны. А плодить несчастные сущности мне бы не хотелось. Впрочем, таких желающих было раз-два, остальные и так довольны жизнью.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Так обычно бывает с персонажами, у которых кроме памяти о кукольной жизни, есть еще память о человеческой, с моим последним любимым кукелом именно так и получилось, как у персонажа, судьба у него была очень несчастная, жизнь и люди обошлись с ним не справедливо, мне стало его жалко и я сделала куклу этого персонажа, хотела чтобы ему было хорошо, а в итоге сделала только хуже
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Sheila Ashberry, а разве хуже?! Вы же дадите персонажу всю ту любовь и заботу, которой ему так не хватало! У меня в планах на приобретение есть несколько кукол-персонажей, которым я очень-очень хочу дать в своем кукольном мире альтернативную судьбу с хорошим концом... А вот так, потому что я их обожаю и считаю хорошими, пусть даже мне весь мир скажет, что они плохие!..
И можно еще выразить Вам свое почтение: очень люблю читать Ваши посты в этой темке - так все умно и проникновенно высказано, что читаю и отдыхаю душой! Спасибо Вам за это!
Сорри за небольшой офф-топ.
И можно еще выразить Вам свое почтение: очень люблю читать Ваши посты в этой темке - так все умно и проникновенно высказано, что читаю и отдыхаю душой! Спасибо Вам за это!
Сорри за небольшой офф-топ.
А как именно хуже?
Мда... один персонаж сделан с моей же истории, но так вышло, что их получилось как бы два, потому что всё-таки характеры немного разные. Тем не менее он связан с той своей историей, но ни капли не жалеет, что он такой, "неживой". А вот есть один персонаж, который имеет настоящего ныне здравствующего прототипа - вот с ним немного пришлось повозиться, но теперь всё вроде успокоилось.
Ещё один персонаж - уже давно живёт у меня - тоже было начал страдать, в итоге я нашла несколько странный мистический способ, как сделать ему лучше. После чего завела ему девушку, в результате все довольны.
Мда... один персонаж сделан с моей же истории, но так вышло, что их получилось как бы два, потому что всё-таки характеры немного разные. Тем не менее он связан с той своей историей, но ни капли не жалеет, что он такой, "неживой". А вот есть один персонаж, который имеет настоящего ныне здравствующего прототипа - вот с ним немного пришлось повозиться, но теперь всё вроде успокоилось.
Ещё один персонаж - уже давно живёт у меня - тоже было начал страдать, в итоге я нашла несколько странный мистический способ, как сделать ему лучше. После чего завела ему девушку, в результате все довольны.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Мой персонаж помнит, что умер и думает, что это его загробная жизнь, он помнит что сделал кучу ошибок, все переосмыслил, но вернуться и все исправить уже не может, вот и грустит постоянно, вроде он и получил все, что хотел, но оно все не настоящее и сам он больше не человек, да и предательство сестры, то что она за него не заступилась и позволила убить, до сих пор не дает ему покоя.
А у моего такая история: персонаж очень любил свою владелицу и поэтому превратил её в куклу, думая, что так ей будет лучше (а то у неё были вечно какие-то не те романы). Но девушка в кукольном виде очень огорчилась, однако всё быстро забыла. Так что такой вот случай. Правда есть альтернативная история, где девушка освободила своего персонажа, и он стал просто фигуркой, а его душа где-то там далеко воплотилась в живого человека.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
У меня все сложнее, моего персонажа романы и любовь интересуют в последнюю очередь, у него проблема мести за смерть его семьи и возвращение законных прав на трон, поэтому покупка девушки ему абсолютно не помогла.
Да у меня тоже всё не так однозначно, девушка просто мимо проходила (и подошла). Но вымотал все нервы, ни больше ни меньше. А второго "беспокойного" планирую подарить - его собственному прототипу, может полегчает. У меня ему однозначно нелегко (плюс языковой барьер - персонаж не понимает по-русски, с другими жителями почти не общается),
Короче, мне кажется, мы малость заоффтопились. Но спасибо за комментарий. Будем друзьями по несчастью.
Короче, мне кажется, мы малость заоффтопились. Но спасибо за комментарий. Будем друзьями по несчастью.
Я вообще то в мистику не верю совсем.Но был странный случай с куклой.Пошли с мужем в ДМ, искала джуку Кану( мою Кану у меня украли) Куклы на полках стояли очень аккуратно и ровненько( что большая редкость,обычно их детишки теребят) и вот с верхней полки ,мне на голову падает коробка с Мокси Тинз,больно.....коробка не хилая.Подбегает продавец,извиняется,ставит обратно.Надежно и аккуратно.Ну ,забыли, пошли дальше искать,не нашли.Я растроенная, пошли еще мягкие игрушки посмотрели, ничего интересного.Идем обратнго ,мимо этих полок.И эта же коробка,ПАДАЕТ.....,на голову моему мужу. Ну вот теперь Тристен живет у нас,хотя в мои планы,эта красотка совсем не входила:D Находчивая девушка,сыскала себе хозяйку.
-
- Новичок на форуме
Я выбрала первый вариант,хотя не считаю,что он единственно верный.
История каждой куклы индивидуальна, их невозможно классифицировать.Они особенные как и людские жизни.Расскажу о своих девочках.
Тоннерка ожила,когда получила имя. Сам Роберт говорит,что "кукла оживает, когда ее достают из коробки" (не цитата), а в моей случае она еще и имя получила.Верьте или нет, ее лицо просветлело, и глаза стали каким-то наивными и добрыми.
Другая история с Джейками.Они обрели душу,когда я стала ими заниматься. Тут,я считаю,именно моя энергетика их оживила. Но они теперь всегда живые.
Третья - малышка Дданг. Тут все совершенно иначе. Она слишком похожа на куклу.А я думаю,что чем больше куколки похожи на людей,тем сильнее энергетика и душа. Девочка оживает,когда я начинаю ей заниматься, разговаривать с ней, фотографировать.Если она сидит без дела на полке,будто впадает в спячку и ждет,когда о ней вспомнят.
В этих трех случаях именно я помогла им пробудиться. Что-то было заложено изначально, но для этого нужны были дополнительные силы))
И,наконец,четвертая история с BJD. Она СЛИШКОМ человечная,слишком живая,фотографии умопомрачительные!Она будто позвала меня еще с промо-фото с официального сайта. У нее есть душа,и она была всегда.Энергетика этой девушки перебьет любую другую)))
Вот такие дела!)
История каждой куклы индивидуальна, их невозможно классифицировать.Они особенные как и людские жизни.Расскажу о своих девочках.
Тоннерка ожила,когда получила имя. Сам Роберт говорит,что "кукла оживает, когда ее достают из коробки" (не цитата), а в моей случае она еще и имя получила.Верьте или нет, ее лицо просветлело, и глаза стали каким-то наивными и добрыми.
Другая история с Джейками.Они обрели душу,когда я стала ими заниматься. Тут,я считаю,именно моя энергетика их оживила. Но они теперь всегда живые.
Третья - малышка Дданг. Тут все совершенно иначе. Она слишком похожа на куклу.А я думаю,что чем больше куколки похожи на людей,тем сильнее энергетика и душа. Девочка оживает,когда я начинаю ей заниматься, разговаривать с ней, фотографировать.Если она сидит без дела на полке,будто впадает в спячку и ждет,когда о ней вспомнят.
В этих трех случаях именно я помогла им пробудиться. Что-то было заложено изначально, но для этого нужны были дополнительные силы))
И,наконец,четвертая история с BJD. Она СЛИШКОМ человечная,слишком живая,фотографии умопомрачительные!Она будто позвала меня еще с промо-фото с официального сайта. У нее есть душа,и она была всегда.Энергетика этой девушки перебьет любую другую)))
Вот такие дела!)
Вернуться в «Кукольная беседка»