Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Профессии

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 24 ноя 2006, 13:21

Я думаю, что любые отношения, не только муж-жена, складываются из некоторого "садо-мазо компромисса".
Это моя личная теория, я никак не настаиваю на ее абсолютной правильности.
Но, считаю, что например мужчина рядом с тобой будет ровно настолько равнодушным и ленивым - насколько ты ему это позволяешь. Я совершенно не осуждаю женщин, которые живут с пющим и бьющим ради чего бы то ни было. Но, это значит что именно такой уровень садизма мужчины нужен для уровня мазохизма этой женщины. И у них свое счастье! И она не сможет быть счастлива с умным и заботливым! Или сможет - но только когда изменит свой уровень потребности в издевательствах.
Не знаю, может не очень внятно описала. Но так или иначе это есть везде. Свекрови нас поучают ровно настолько насколько мы, невестки, это позволяем. И если кто-то не может сказать маме мужа "Сама разберусь с тем как жарить ему котлеты и стирать рубашки" - то это значит, что вас УСТРАИВАЮТ такие поучения. То же самое со своими родителями, друзьями и т.д.
Но! Во всем этом есть одна особенность - материальная зависимость. Именно она иногда связывает нас по рукам и ногам.
Именно поэтому я для себя давно решила делать все что смогу для обретения независимости, достаточной для того, чтобы выстраивать с мужем и окружающими нас людьми обоюдокомфортные отношения.
Вот... :roll:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 24 ноя 2006, 13:27

ВсемиЛюбимый писал(а):[Absinth. "Но, вот такая вот беда живет во многих кавказских странах, от этого им видимо уже не уйти." Это настоящий мужчина. :D Он одинаково суров на работе и дома. Вы хотите, чтобы дома он был "тряпкой"?

Ха-ха! Вижу, какие "суровые" на наших рынках кавказские мужчинки, "Девущька, падайти сюда, какая ти карасивая". А у самого жена дома, дети... Дома он хозяин, жен своих они(не все, но боьшинство) ни во что не ставят.

ВсемиЛюбимый

Сообщение ВсемиЛюбимый » 24 ноя 2006, 13:31

Darakw, к сожалению, не всегда во время нам говорят нужные слова. :( И когда есть духовная противоречивость в семье (а это почти во всех семьях), теряется много времени на осознанку своего места во вселенной. Чтобы весы оказались ровными. Не желаю семейного кошмара никому!
Justice Rainger, я тоже тяжел на ремонты. Жена меня, пока, в роде, терпит. Руки, вот они. Хотел хирургом стать. Но как представил родственников больного... Ведь не всегда можно дать однозначный ответ: чья вина? Кроме белого и черного есть серое.

Darakw
Куклы? Обожаю!

Сообщение Darakw » 24 ноя 2006, 13:35

Я никого в легкомыслии не обвиняю :)
Просто, не льзя заранее предсказать, как поведешь себя сам в той или иной ситуации (хотя нам кажется, что мы так хорошо сами себя знаем!), а уж тем более, не предскажешь за другого. Иногда такой бес можем ни с того, ни с сего выскочить!...

Darakw
Куклы? Обожаю!

Сообщение Darakw » 24 ноя 2006, 13:42

Ну. как я могла хамством ответить на хамство бывшей свекрови (или хотя бы просто поставить ее на место), если с пеленок была воспитана в малограмотной, но очень интеллигентной (это вовсе не нонсенс!) семье, где уважение или хотя бы терпимость к старшим была чем-то просто само собой разумеющимся. И если я до этого с таким хамством просто не сталкивалась. У меня просто не было против хамства имунитета!

Tatiana
Мир кукол зовет...

Сообщение Tatiana » 24 ноя 2006, 13:47

Мандала, вообще то д.б. черно-белой, но какую нашла
Изображение

ВсемиЛюбимый

Сообщение ВсемиЛюбимый » 24 ноя 2006, 15:11

Гхм... Darakw я Вас отлично понял. У Kvitka все без ошибок, прет, как танк, про таких обычно говорят ... обидится, если скажу? Ладно, сама попросит, добавлю. Но сказала она верно. Вы не попали в число женщин, которых устраивал "уровень мазохизма". "Иногда такой бес можем ни с того, ни с сего выскочить!...". :lol: Скажем ему "кыш! кыш!". Бухгалтера тут есть?

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 24 ноя 2006, 15:26

Я вряд ли обижусь! :lol: Так что добавляйте!

Ой, не знаю - то ли я как танк, то ли воспитывали не очень - но терпеть не могу когда на меня запросто так наезжают, или комментируют процессы, которые в комментариях не нуждаются. :D
При чем не хамлю в принципе! Так, съязвить могу чуть-чуть.

Я вообще сторонник того, что отвечать надо так, чтобы человек понял, что ты его осадил, но к смыслу слов придраться не мог. :wink:
Наверное, это моя работа рекламиста так на меня влияет - приходится находить управу на клиентов, которые платят очень много деняг (и соотв. считают, что могут позволить себе практически все) - но так, чтобы придраться не к чему было.
В общем, я вряд ли танк, но себе на голову сесть не даю! Разве что только в тех случаях, когда мне этого хочется! Вот например у меня муж разбрасывает вечером носки по комнате! Вот вроде бы и сидит с этим моментом на голове, правильно? А меня не смущает - разбрасывай на здоровье! :lol:

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 25 ноя 2006, 22:43

Kvitka писал(а):Вот например у меня муж разбрасывает вечером носки по комнате! Вот вроде бы и сидит с этим моментом на голове, правильно? А меня не смущает - разбрасывай на здоровье! :lol:

очень праивльный подход) разделяю) :wink:

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 26 ноя 2006, 03:31

Как интересно тема трансформировалась с любимых профессий на любимых мужчин :D

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 26 ноя 2006, 03:40

Я закончила факультет автоматики и приборостроения. И мне очень нравилось проектировать, а затем делать работающие макеты приборов, рассчитывать их точность, а потом снимать экспериментальные данные... С этим я работала параллельно с учебой. А после окончания пришлось программировать, что тоже было очень интересно само по себе, и коллектив у нас был замечательный (в двух компаниях), молодой и почти не было женщин, сплетен и интриг.
А вот в Штатах работать не понравилось. И вообще тяжело общаться с людьми, у них мозги по-другому работают. Здесь выгодно показать другому человеку, что он ни на что не годен, чтобы потом за его труд платить поменьше.
А вот семейные отношения - наоборот, мне нравятся. Гораздо больше уважения между супругами, и домашняя работа не перекладывается цеоиком на женщин.

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 26 ноя 2006, 03:46

А мечтала я о многих профессиях, очень люблю биологию и медицину, историю и иностранные языки. И очень нравится рисовать и вообще делать все красивое, рукодельничать. Так что в периоды безработицы свободного времени не остается.
Вот что я не умею делать, так это торговать, извлекать прибыль. И это ужасно, иначе можно было бы организовать свою фирму и быть себе хозяйкой.

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 26 ноя 2006, 17:34

А я вполне довольна тем, чем занимаюсь в жизни, это я к вопросу об области, в которой хотела бы работать.
По специальностия журналист, и работаю ведущей политичекой программы, но работаю не очень много - у меня неделя эфиров утренних - по 2 часа работы, а неделя выходная, так что у меня вплне остается время на любимого мужа, на любимую семью, и на все мои многочисленные увлечения.

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 26 ноя 2006, 19:23

А я вот не хочу работать по своей специальности "Преподаватель русского языка и литературы". Спрашивается, зачем тогда учусь :) Но учиться на филологии мне нравится 8) Хочу быть дизайнером :idea: Потому за фотошопом сижу даже больше, чем за учебниками по теории литературы :)

Габриэлла
Новичок на форуме

Сообщение Габриэлла » 26 ноя 2006, 22:47

Не представляю свою жизнь без работы.
Мы пришли в этот, чтобы сделать его лучше. Чтобы что-то сделать. Неважно, строим ли мы дома, водим троллейбус, делаем открытия в медицине или просто выпекаем булки. Мир такой красивый и разноцветный, потому что в нём есть и наши краски. Мы вносим наш труд, нашу душу, наше старание - и мир становится ещё прекраснее. В конце концов, нам же достаётся больше красоты, любви и добра!
Не представляю, как я могла бы лежать на диване, или смотреть часами телевизор, или нализывать целыми днями квартиру - это было бы для меня самым страшным наказанием. В отпуске я считаю дни до возвращения на работу - это самое пустое, скучное для меня время.
Честно говоря, я с удивлением прочла всё то, что здесь написано. Мне казалось, что здесь собираются люди творческие, активные, пассионарные, для которых диван, кастрюльки и телевизор не представляют интереса.
А насчёт мужского и женского - глупости. Разница между м и ж лежит в физиологии, а не в психологии. Вы можете убедиться в этом, если почитаете действительно научные книги по психологии, а не популярную лабуду. Разве вам никогда не случалось усомниться или ошибиться в поле собеседника в Интернете? То-то и оно!
Моей матери 73 года. Каждый день она ходит на работу, работает и дома. Не из-за денег: платят ей копейки. А просто не мыслит себя без любимого дела.
Я тоже.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 ноя 2006, 02:07

Как у вас все серьезно - страшно читать. У меня вот нет ни мужа, ни детей, ни образования, ни намерения чем-либо из этого обзаводиться. И даже не знаю, в какой области я бы хотела работать. Да ни в какой бы не хотела, :D но только не такой ценой, чтобы сидеть с детьми и заниматься домашним хозяйством. Брр. Это ни за что. Домашней работой я заниматься абсолютно не в состоянии и абсолютно не умею.

Etain
Куклы? Обожаю!

Сообщение Etain » 27 ноя 2006, 12:23

Габриэлла писал(а):Честно говоря, я с удивлением прочла всё то, что здесь написано. Мне казалось, что здесь собираются люди творческие, активные, пассионарные, для которых диван, кастрюльки и телевизор не представляют интереса.

Извините, конечно, но в каком посте вы прочитали про диван, кастрюльки и телевизор? Мда :?

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 27 ноя 2006, 14:45

Etain писал(а):
Габриэлла писал(а):Честно говоря, я с удивлением прочла всё то, что здесь написано. Мне казалось, что здесь собираются люди творческие, активные, пассионарные, для которых диван, кастрюльки и телевизор не представляют интереса.

Извините, конечно, но в каком посте вы прочитали про диван, кастрюльки и телевизор? Мда :?

Мне тоже интересно :?

Miranda
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Miranda » 27 ноя 2006, 16:10

Скажем так. Я всегда считала, что открыть свое дело или работать на себя гораздо выгодней, чем работать на кого-то. Пока училась в институте подрабатывала как могла. Когда закончила организовала свой проект. Как только прибыль от пректа стала превышать мою заплату раза в два бросила работу и полностью занялась проектом. Дома было работать очень удобно, ежедневно экономится два часа на поездке в метро, нет морального напряжения как наработе когда не устраивают люди с которыми ты работаешь, нет лишних трат скажем на ту же одежду, т.е. у меня есть пару костумов/шмоток офисного стиля для втречь, но мне их не надо носить каждый день по 11 часов, следит за разнообразием "офисного гардероба" и прочие мелочи.
Эфективней планируешь свое время, т.е. некоторые вещи можно сделать либо утром, либо поздно вечером и прекрасно понимаешь, какие вложения в работу, такаи будет отдача. Можно схожить с мужем в кино, погулять, а на следующий день просто поряньше встать и сделать недоделанное за вчера, что на работе не всегда прокатывает.

Но с годами такой образ жизни расхолаживает, да и рынок уходит, надо что-то менять, заниматься новым, а вот чем пока не придумала... Образно говоря я сижу дома практически ничего не делаю и получаю сумму N, но сейчас положение дел такое, что если устроиться на работу и приложить усилия, то можно получить сумму 2xN или 3xN, но при этом возрастут траты, свободное время резко уменьшится, домой буду приходить устала, иногда раздраженная если будут возникать раздражающие факторы на работе. Вот сейчас сижу и думаю что придпринять по этому поводу.

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 27 ноя 2006, 16:59

Габриелла, не подумайте, что хочу вас задеть, но расстраиваться из-за того, что группа людей оказалась не такой, как вы САМИ себе придумали - последнее дело!
:roll:
Есть такая хорошая мысль: Самое глупое - обижаться, что кто-то не соответствует тому пъедесталу, на который Ты же его и воздвиг".
Да, некоторые из нас любят кастрюльки и телевизор! Ну и что!?
Я тоже люблю красивые кастрюльки! Только готовить не люблю - поэтому смотрю на них в магазинах :lol:
Это же так здорово что мы РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!От того работаем мы или учимся, или воспитываем детей, или не воспитываем, или еще что-то - никто из нас не становится ни хуже, ни лучше!

Жади
Куклы? Обожаю!

Сообщение Жади » 27 ноя 2006, 17:34

Я целиком поддерживаю Kvitkу,хотя готовить я люблю и умею.Каждый из нас такой,какой есть.Это прекрасно.Мы удачно дополняем друг друга. :D

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 27 ноя 2006, 17:35

Я хотела еще сказать, что наша ценность - в том, что есть в наших душах и сердцах, а не в трудовых книжках, дипломах и т.д.

Жади, спасибо за пожддержку! :D

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 27 ноя 2006, 17:50

Kvitka писал(а):Это же так здорово что мы РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От того работаем мы или учимся, или воспитываем детей, или не воспитываем, или еще что-то -
никто из нас не становится ни хуже, ни лучше!

Ага! Меня так саму ещё воспитывают... :lol:
И полностью поддерживаю Квитку, что то, что мы все разные, это большой плюс!
Ведь именно благодаря этому мы узнаём столько всего нового из всех областей кукольного мира
и не только! :D

Etain
Куклы? Обожаю!

Сообщение Etain » 27 ноя 2006, 18:38

Kvitka писал(а):Я хотела еще сказать, что наша ценность - в том, что есть в наших душах и сердцах, а не в трудовых книжках, дипломах и т.д.

Абсолютно точно

Miranda
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Miranda » 27 ноя 2006, 20:43

По-моему тут собрались люди по интересам, а не складу характера... Нас всех интересуют куклы и то что с ними связано. Кому-то навится самим изготовлением кукол, кто-то в дестве в куклы не доиграл, кому-то руки покоя не дают, хочется сваять что-нибудь но с большими вещами связываться не хочет, кто-то делает для своих детей чтобы порадовать. Я могу понять если бы не куклами занимались, а парашютным спортом. Тогда можно было бы сказать, девочки я думла вы мечтаете о небе, а вы все о кастрюлях и пеленках нудите... :lol: :lol: :lol:

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 27 ноя 2006, 20:50

Miranda писал(а):Я могу понять если бы не куклами занимались, а парашютным спортом. Тогда можно было бы сказать, девочки я думла вы мечтаете о небе, а вы все о кастрюлях и пеленках нудите... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Miranda, респект! :lol:

ВсемиЛюбимый

Сообщение ВсемиЛюбимый » 27 ноя 2006, 22:32

Габриэлла, как они на Вас напали! :wink: Прямо на любимую мозоль им наступили! :evil: Они придут после, когда продукты труда надо будет разделить. Вот здесь они себя проявят!
Miranda, Вы название раздела читали? "Свободная тема"! Пишем о кастрюльках! :lol: :lol: :lol:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 27 ноя 2006, 23:07

ВсемиЛюбимый

Провокатор
Последний раз редактировалось Absinth 28 ноя 2006, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Tatiana
Мир кукол зовет...

Сообщение Tatiana » 27 ноя 2006, 23:35

Точно, только девушки все решат миром, как Всеми Любимый всех стравливает.
Полюбовно таки лучше.

Miranda
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Miranda » 28 ноя 2006, 06:38

ВсемиЛюбимый писал(а):Miranda, Вы название раздела читали? "Свободная тема"! Пишем о кастрюльках! :lol: :lol: :lol:

Молчи, мужчина, твое место на кухне :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «Свободная тема»