Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Цены на антикварные куклы

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dalila
Dolls, dolls, dolls

Re: Цены на антикварные куклы

Сообщение Dalila » 30 ноя 2011, 03:53

Vite, в настоящее время любые ценовые справочники не отражают реального положения дел для новичка, то есть можно просто понять принцип "насколько дороже или дешевле" в том или ином состоянии, но вот сами цены - это довольно динамичная субстанция, потому что более открыто информационное пространство и обмен инфой происходит быстро и рынок реагирует быстрее на все общие тенденции. Например, мы уже обсуждали этот парадокс, что на фоне экономического кризиса цены не упали, а выросли. Цены растут, в зависимости от ажиотажа вокруг конкретных моделей - это мы тоже уже вспоминали. Цены на русских кукол взвинтили сами русские, обчитавшись форума и Наташиного ЖЖ - вуаля, цены взлетели и без справочников, и без логики. Так что могу только дать совет, который мне самой дали на заре собирательства, и этот принцип работает до сих пор: просто берите максимальную и минимальную цены на любом активном аукционе (берите не торги, а где указана фиксированная цена) и высчитывайте средне-арифметический показатель. Это и будет, как правило, самая адекватная цена. $200-300 на 1894-ю отливку в такой вот ценовой вилке, если брать куклу зарубежом, это нормально, другой вопрос, что я посмотрела по ссылкам и в глаза бросилось следующее:

первая кукла -> тело уже подвергалось реставрации, более того - там долеплены пальцы на обеих руках, только один большой пальчик на левой руке плохо отреставрировали, мне показалось или у неё реально только 2 зуба?, плюс голова хоть и свободна якобы от трещин, но по кромке слева довольно существенные щербинки, однако, личико милое, конечно, "правильное";
вторая кукла -> главный принцип: никогда не брать куклу по таким снимкам, даже с увеличением мне показалось, что пальцы левой кисти подвергались реставрации, а следы прокрывались краской, а что уж там будет, когда Вы её разденете, это одному Богу ведомо;
третья кукла -> в отличие от первых двух, эта версия отливки попозже сделана и у неё прямо-таки весь джентльменский набор - и трещина-то, пошедшая аккурат по отливочному шву, и всё та же наша любимая винтажная реставрация без счисток, когда поверх старого слоя прокрывается новый и всё это лачится (поверх правой кисти видно, к чему это обычно приводит - там просто отшелушился огроменный кусок краски), глаза переустанавливали и стащили весь восковой слой, а он нужен не для блажи, а для сохранности глазного механизма, плавного хода, чтоб фарфор изнутри глазницы при движении не корябал;
четвёртая -> это вообще тело-реплика, там родная только голова, все мои сомнения в этом улетучились при рассмотрении тела со стороны спины - вот они слева у плечевой лунки до боли знакомые потёртости современного композита, то есть эту куклу как целиком антикварную вообще отметаем, хотя головка там из ранних

Вкупе все эти нюансики не просто могут снижать цену, а существенно снижать. Если Вы готовы браться сами за реставрацию своей куклы, чтобы не присовокуплять к её стоимости ещё и работу реставратора (а реставрация антик-кукол денег стоит в России как сама кукла - 7-15 тысяч, в зависимости от уровня мастера), то можете рискнуть. Но я бы просто не советовала, потому что тут опять получается дилемма: брать ради личика и заниматься телом, либо не брать и продолжать искать поиски своей "идеальной" куклы. В начале собирательства я не знаю ни одного человека, который бы сходу отважился на слишком смелые реставрационные эксперименты над покупками. Но если всё-таки Вы серьёзно рассматриваете покупку этих конкретных кукол, то я бы рекомендовала остановить выбор на первой, там продавец хотя бы честно пишет о том, что кукла подвергалась реставрационному вмешательству. Но обязательно выяснить вопрос - сколько зубиков, ещё лучше будет, если человек покажет голову изнутри, плюс хорошо бы, если он просветлял голову, чтоб он эти фото показал и Вам. Извините, если что-то упустила, но в данном случае таких кукол я бы приобретала вообще в пределах 200 долларов, где сборка с телом-репликой - вообще лучше в сотню "уговорить" продавца, если Вам хочется этого мальчика :wink:

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 30 ноя 2011, 19:12

Dalila, спасибо за столь обстоятельный ответ.
По цене на 1894 - я именно это и хотела уточнить. Марсельки как то меня не цепляют, я их и не смотрю, а эта модель - какая- то другая у них, в моем вкусе. Увидела случайно одну такую, и стала приглядываться.
Насчет этих конкретно куколок - подумывала о покупке, но не так чтобы очень серьезно, скорее хотела прицениться. Не самый редкий все же молд, и цена невысока, подожду в лучшем состоянии. Тем более что первая, которую Вы рекомендовали и которая мне самой больше всего понравилась - из списка проданных.
Я правильно Вас поняла, что 200-300 $ - это вилка цены на такую же куклу но в удовлетворительном состоянии, не этих конкретно?

Ваш разбор полетов, Dalila, в очередной раз меня поразил! я и десятой части замеченных Вами проблем в куклах не вижу, даже разглядывая в сотый раз фото уже с Вашими комментариями перед глазами. Восхищаюсь Вашим опытом и цепким взглядом! Спасибо, что делитесь так щедро с нами, новичками!
Последний раз редактировалось Vite 18 янв 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 11 дек 2011, 12:00

и у меня дилетантский вопрос
Offers concidered -предложения рассматриваются -
Это означает, что продавец готов выслушать предложение вашей цены, даже если она ниже?
Ну, то есть не только повышение рассматривает?

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 11 дек 2011, 14:23

Jul777 писал(а):и у меня дилетантский вопрос
Offers concidered -предложения рассматриваются -
Это означает, что продавец готов выслушать предложение вашей цены, даже если она ниже?
Ну, то есть не только повышение рассматривает?

Да, это означает, что "торг уместен", предложите свою цену. Обычно 10% скидывают легко.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 12 дек 2011, 22:26

У меня самые большие скидки были 200 долларов от 850 долларов и 100 фунтов от 450 фунтов

jamaikalu
Новичок на форуме

Сообщение jamaikalu » 15 дек 2011, 15:29

Здравствуйте,уважаемые знатоки антикварных кукол!
Позвольте задать Вам вопрос и развеять сомнения.
Скажите,пожалуйста, Ваше мнение об этой кукле.Соответствует ли ее состояние цене.

http://www.ebay.com/itm/Antique-Simon-H ... 0616664039

vopoleberezka
Куклы? Обожаю!

Сообщение vopoleberezka » 16 дек 2011, 01:45

А я хочу присоединиться к вопросу jamaikalu и спросить Вашего мнения: соответствует ли цена в 25 000$ этой Bru? :shock:

http://www.ebay.com/itm/14-1-2-French-A ... 0666056406
или я не так поняла цену?
С уважением

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 25 дек 2011, 19:02

http://cgi.ebay.fr/POUPEE-ANCIENNE-Arma ... 2317be3cb7
Посмотрите что они вытворяют с ценами . или это рассчитано на рождественские подарки?

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 25 дек 2011, 20:00

Посмотрите что они вытворяют с ценами . или это рассчитано на рождественские подарки?

И Рождество, и Европа. В Европе куклы неадекватно дороги. И продавцы ставят цены буквально какие хотят.

Puppe
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Puppe » 25 дек 2011, 21:45

:D Всё встанет на свои места. Закон рыночных отношений гласит "Предложение и спрос регулируют цену!" Однако хочу сказать, что качественные и раритетные куклы всегда будут дорогими.
Большое преимущество настоящего коллекционера - уметь ждать. Но мы же все нетерпеливы. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Старинные куклы в наших коллекциях

Сообщение Picicletto » 07 янв 2012, 19:41

artdollmaster писал(а):налюбовавшись Ленчиком(я его себе в избранные в папочку добавила, уж как хорошо мальчик)
решила показать еще одну свою девочку уже в домашней обстановке. очень она хорошо вписалась в празднования дня рождения моей мамы. на время десерта я стол накрыла в ретро стиле и сразу захотелось посадить мою марсельку Настеньку, чтобы и она тоже стала участником праздника.
23" Armand Marseille "Queen Louise", паричок старинный, мохер, еле вычесала, был , что валенок. много осталось на расческе ворса, но как видите внешний вид не пострадал от этого. Вычесывала расческой с редкими зубьями, придерживая за основание волосы. не стирала, иначе бы на выброс пошел паричок.
платье винтажное, мне не нравится оно, но лучше пусть пока будет в нем, чем голенькая. туфельки тоже просит. тело папье-маше, просит некоторой реставрации.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://fotki.yandex.ru/users/vikaflora/view/357684/

Ах ! Красавица. А скажите, девочки за Арманд Марсель с шарнирным телом и в идеальном состоянии 1000 евро- это дорого. Т.к. в нете на " Armand Marseille " я цен таких не встречала. Единственное, мне показалось :roll: :oops: , что тело у неё тож бисквитное :roll: . Я особо рассматривать- то не стала, не хотела, что б продавец заметил мой интерес.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 10 янв 2012, 08:56

А скажите, девочки за Арманд Марсель с шарнирным телом и в идеальном состоянии 1000 евро- это дорого. Т.к. в нете на " Armand Marseille " я цен таких не встречала. Единственное, мне показалось :roll: :oops: , что тело у неё тож бисквитное :roll: . Я особо рассматривать- то не стала, не хотела, что б продавец заметил мой интерес.[/quote]
Это ОЧЕНЬ дорого

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 10 янв 2012, 14:05

Дорого конечно (а молд-то какой?). Бисквитное тело? Это точно что-то новенькое. Буквально. Если только кукла не бисквитная малышка.:)

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 янв 2012, 17:18

AlyonaVasile писал(а):Дорого конечно (а молд-то какой?). Бисквитное тело? Это точно что-то новенькое. Буквально. Если только кукла не бисквитная малышка.:)

Да в том то и дело, то кукла здоровенная. Я доберусь туда повнимательнее посмотрю. Она вся белая! от старсти, вся шарнирная, и молд по моему самый распростр. 390. :roll:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 янв 2012, 20:12

Всё встанет на свои места. Закон рыночных отношений гласит "Предложение и спрос регулируют цену!" Однако хочу сказать, что качественные и раритетные куклы всегда будут дорогими.
Большое преимущество настоящего коллекционера - уметь ждать.
Но сколько не жди, а как появляеся что-то стоящее, желающих набирается много так, что уже ни кто на цены и внимания не обращает. Если я сама, просто за красивую мордашку переплатила. И знаю, что дорого. А иначе она бы не досталась. Я вырвала её из 28.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 янв 2012, 20:21

Да, спасибо девочки! Такая полезная информация. Так я теперь смогу вооружиться и оценить! Пожалуйста, если у кого то есть, выложите, пожалуйста, на Жюмо. Очень хочется купить французскую куколку. А на брю и готье не потянуть. Пока. С благодарностью.

Chucky
Новичок на форуме

Сообщение Chucky » 16 янв 2012, 19:13

А вам на какие ? На модные или на бебе, и какой размер?

Slava2008-11
Новичок на форуме

Сообщение Slava2008-11 » 18 янв 2012, 18:08

клеймо на шее K & R.W 351/4
Состояние на фото. Не могли бы уважаемые знатоки подсказать по стоимости данной куклы.
Заранее спасибо за консультацию.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Dalila 19 янв 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения и покупки через тематические разделы запрещены Правилами форума. Они осуществляются исключительно в Торговых рядах.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 22 янв 2012, 20:56

Chucky Спасибо, что отозвались! Модные и бебе всё хорошо. Но модные ведь очень редки? Не слишком ли они дороги? А размеры 45-68.

Chucky
Новичок на форуме

Сообщение Chucky » 24 янв 2012, 13:52

Picicletto!!! Модные куклы они не очень редки ! Они будут ДАЖЕ дешевле , чем Бебе! А Вам какая модель нужна? Ранняя ? Поздняя?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 24 янв 2012, 14:25

Chucky Но я видела бебе с грудями. Трёх размеров (высота). Это вообще нечто. Вот средняя из них, думаю 56 см? Я пока их плохо разбираю.

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 25 янв 2012, 11:43

Я очень хочу себе куколку антикварную, у меня нет ни одной. пока я вижу цены которые мне не потянуть. Но четко знаю что мне повезет, и куколка у меня будет. а пока радуюсь за других и с интересом рассматриваю фото и читаю о них.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 25 янв 2012, 14:05

irina kiek, Знаете, мне удалось купить антикварную куколку 63 см от Макса Хандверка, брата того самого Хенрика. С молдом от Симона и Халбига. В совершенно оригинальном состоянии с одеждой даже и ботиночками. Единственное потом спрошу мнение специалистов, глазки мне кажется, придётся менять. Но для меня это просто :). Так вот я заплатила за неё 170 евро, вместе с доставкой! Правда приходилось ночью подскакивать много раз, желающих то много было! Так удачи и вам!

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 25 янв 2012, 21:42

Picicletto, Cпасибо, я знаю точно что мне повезет, много раз уже мои мечты осуществлялись достаточно быстро.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 25 янв 2012, 22:01

А я вот хочу поплакаться не столько на цену, сколько на отношение продавца в антикварной лавке (по сути скупке) к продаваемой кукле. Вот здесь я про девочку рассказывала http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=61&t=29408&start=180 У куколки сначала был утоплен один глазик, а когда я зашла ещё через день, уже оба в глубине :( . Я им говорю, если мехенизм (флиртующий) не дай бог повредится ( а куколке точно лет 75-80 есть и похоже она не реставрировалась), ведь кукла и в цене потеряет и вообще жалко. Мне ответили: ничего страшного-всё можно отремонтировать :shock: (конечно же можно, если глазки не разобъются...,но ведь лучше не доводить до этого!!!). И сидит она у них вместе с китайским кукольным ширпотребом на стуле, подходи-смотри (а если кто-нибудь нечаянно заденет и уронет?). Пототм они её на шкаф пересадили, потому что украли маленькую китайскую фарфорку за 1250руб(цена которой 100 руб в базарный день). А если бы не украли, то получается, и не убрали бы подальше! Я им предлагаю очень адекватную цену - не соглашаются, типа хозяйка куклы не снижает. Врут по-моему (а есть ли хозяка куклы :?: ) Я думаю: господи, уж скорее кто-нибудь понимающий купил бы эту девочку, за их цену! Чего-то я так к ней прониклась. Всё время думаю: как там "Моя бледная девочка" :( ? Но за 430$, которые они за неё хотят можно найти на том же ebay, более интересный вариант. Мне иногда кажется, что если бы продавала эту куклу бабушка (которая сама хозяйка этой куклы и которая очень нуждается в деньгах) я бы точно переплатила. Но барыгам ничего не вложившим в куклу не хочется.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 26 янв 2012, 20:19

Lenore, А какого она размера? И если сказали, что "отремонтировать моно" так крышка-то снимается? Если снимается, так вперёд! снимайте крышку, смотрите дефекты. Я так делаю, по тому, что если проавец не даёт смотреть товар, то говорю ему: "а что вы собственно так волнуетесь. Если сломаю, так я ж и заплачу. А вы тут стойте рядом и наблюдайте." Чаще всего глаза оказываются сломанные. Легко скидывается цена. Но в вашем случае и без того понятно, что глазки не функционируют. раз внутри. Может, конечно, просто полностью механизм отслоился, из-за влажности, например. Но не верится что то. Весь бы был деформирован. И какое у него тело? Ведь цена зависит от стольких многих факторов! Давайте для примера, кукла фабрики unis с молдом 149, значит JUMEAU (ну и пусть, что бывшя!) годы выпуска после тридцатых. Всё оригинальное, одежда, парик, тело шарнирное, рост 53(?), вроде. Но! ресниц почти нет, тапочек нет, покрытие лица потрескалось, краска с конечностей облезшая. Понятно, что игранная кукла. Но при этом всё работает. Купила! 50 евро, вместе с доставкой. Стоило? :wink: Другой вариант. Кукла тож французская, (у меня к ним интерес особый) :D Raynal rhodoid 67см, 50 года. Дедушка прдавал, бабушка померла :cry: . Печально. Всю жизнь в одной семье. Родная одежда, брелок фирмы на цепочке, флиртующие глаза. Работают так, что как маятник в швейцарских часах. Зырк-зырк туда сюда. Одежда вплоть до носков и трусов родная. Да к тому же ещё кукла не прокуренная. Единственное, её от света не сберегали. Но и не мыли ни когда. По этому я помыла когда её, уложила её натуральные волосы, боже ж мой! Она и так то красавица была, а теперь коментариям не поддаётся. Сохранилось всё, благодаря качественным материалам из которых она сделана. Когда я загрузила её фотки на "мои фото" заценили даже мужчины. Ота и тут где то есть, ни кем не замеченная :( . Но зато на ебее за неё битва была Я была 50, выиграла нажав за 4 секунды до окончания, и всего на 1 евру обыграла последнего. Вот она 470 евро с доставкой. И я ни секунды не усомнилась! И рада я ей и не продам её. Моя, и нет таких больше. Есть такой молд, но самое высокое, что видела это 46 см. А это уже не то. Моя, похожа на спецзаказ какой то, с витрины, что ли? Так вот как трудно угадать цену. Но может ли композит или папье маше стоить так дорого как ваш "крамер"? И согласна с ответом нашей форумчанки про отливки. У меня есть тоже две таких красавицы 1920 года, но целлулоид. На крышке дата точная сохранилась. За двох отдала 150 евро. И они здоровенные.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 26 янв 2012, 21:04

Picicletto, так и я понимаю и абсолютно разделяю Вашу точку зрения, что при грамотном подходе можно делать очень ценные приобретения с адекватными затратами :) (кстати очень рада за Ваши удачные покупки :D ). Суть моего поста в том, что мало того что на куклу, которую даже антикварной можно назвать под :?: назначают нереально высокую цену, так они её ещё не берегут в своей лавке! Ну подумаешь, за три дня глазки вглубь ушли (я так понимаю, они её всем подряд дают смотреть, глазки флиртующие, все её трясут туда-сюда, вот механизм и начинает разваливаться, итак от древности на соплях наверное держится)! Интересно, а что они скажут хозяйке, поставившей куклу на продажу и которая якобы не скидывает цену, если глаза отвалятся??? Вот я и думаю, что нет никакой хозяйки. И куклу не отдадут и угробят :twisted:
Они вообще не знали что это за кукла. Первый раз вообще сказали: дореволюционная, русская (у неё же на затылке, ладно клейма не знают, написано Germany :) ) Я им пальцем ткнула - Ах, да, немецкая! Потом (когда ещё раз пришла) я, дурочка, рассказала, что за клеймо у неё, что за фабрика, приблизительный возраст куклы.Всё тщательно за мной записали :lol:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 26 янв 2012, 21:39

Lenore, Вот уж точно зря! Всё рассказали. Обидно, конечно, куколка то хорошая. Но ни за эти суммы. А уж теперь то! Они вооружились знаниями :idea:, с вашей помощью. Дай то бог кто то с кошельком, Василий Кастрюлин, для интерьера в избу и купит! Повезёт тогда куколке, хоть лапать не будут. :D

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 26 янв 2012, 21:52

Picicletto писал(а):Lenore, .. Дай то бог кто то с кошельком, Василий Кастрюлин, для интерьера в избу и купит! Повезёт тогда куколке, хоть лапать не будут. :D

Да уж лучше бы повезло! Може ещё 100-летний юбилей отметит!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 27 янв 2012, 12:28

Юленька, я сама такая была раньше, что приходишь в какой-нибудь антикварный салон и начинаешь им тыкать в ошибки, так они, когда уходишь, ещё больше накручивают :( Они, наверное, наоборот, сейчас завелись, что кукла немецкая и думают, что действительно наварят сейчас таз денег за куклу. То, что в магазине кукла сидит вот так - это не есть хорошо конечно :cry: Даже на выставках делают правильно, что кукол выставляют в витринах или продавец сам в руках всё показывает. Но насчёт цен - это вообще по жизни в нашей стране, признак того, что идёт откровенный лохотрон один: если Вам скидывают сразу очень много, то значит развод. Или, как в данном случае, начинают натужно цепляться за цену, хотя их и ткнули носом в ошибки. Я тут недавно видела в продаже гибрид: винтажная фарфоровая голова была приделана на тело миньонетты. Цена - 20 тысяч. А теперь вопрос на засыпку: купил ли её кто-нибудь? ДА! Пару месяцев эта кошмарная сборка мозолила глаза и веселила честной народ, но нашёлся один несчастный покупатель (а это, правда, только посочувствовать можно), который имел большие уши, ведь на них так удобно и легко смогли навесить кучу такой отборной лапши :shock:

Вернуться в «Антикварные куклы»