Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Вот какой милый мальчик приехал в нашу семью. У него клеймо на всех частях тела.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/498505/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/498505/
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
irina kiek, интересный какой малыш! а поподробнее о нем? он немчик?
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
filtek клеймо овал, получается как буква о и на ней слева Х, справа К. Получается что наш ОХК.
-
- Dolls, dolls, dolls
До свиданья, Зайка!
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
У нас пополнение, вот такой замечательный мальчишка. Спешим показаться, поэтому пока голышом.
Helly-Holly ,какой лапочка!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Девчата, поздравляю вас с милым пополнением, пусть мечты сбываются!
Вот какое сказачное у нас пополнение! Две черепашки. Мальчик приглашает девочку: " присаживайся тоже".
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502359/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502662/
Вот какое сказачное у нас пополнение! Две черепашки. Мальчик приглашает девочку: " присаживайся тоже".
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502359/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502662/
Симпатичные куколки!!!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Kpokus cпасибо! Вот еще покажу. Этот пупсик самый первый начал выпускаться на охк. еще даже без клейма. Ну т.е ему где то 85-90 лет. Сидит в Питерском музее и в витрине Романова. У него настолько реалистичные формы, ну истинный ребенок!
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502356/
Негрика-китайца я все таки себе приобрела. Вот мы оделись уже. По всем данным тоже довоенная куколка.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502357/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502358/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502356/
Негрика-китайца я все таки себе приобрела. Вот мы оделись уже. По всем данным тоже довоенная куколка.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502357/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/502358/
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
irina kiek, Вы счастливая обладательница настоящих сокровищ! Потрясающая коллекция!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Helly-Holly Cпасибо большое! Так приятно когда хоть кто то а тбя рад! Ведь я всю жизнь собираю пупсов и пупсиков, теперь уже и дети поддерживают мои интересы. Может все незря. На маленький музей уже тяну, это точно.
Да такую красоту как не поддержать! Один малаец чего стоит! Может, угостите нас небольшой выставкой целлулоидных любимцев? Можно в разделе "Мое богатство".
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР с рельефными волосами
Вывезла в прошлом году с дачи. Жалко стало очень, что на чердаке пылится.
Зовут Надя (так я ее назвала больше четверти века назад)
Хотя я ее боюсь, если честно
Зовут Надя (так я ее назвала больше четверти века назад)
Хотя я ее боюсь, если честно
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
julsw, я всю жизнь мечтаю о такой куколке, а Вы её боитесь. Да Вам несказанно повезло, что обладаете таким сокровищем.
julsw,ваша Надя и моя мечта,единственная кукла в детстве.Но мне кажется,что у ней неродной макияж.............
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Galina Petrovna, да, у меня к винтажу вообще странное отношение. С одной стороны тянет, как ко всему редкому, а с другой - эстетика кукол того времени не моя что ли.
linnaria, спасибо! У вас тоже ребята славные очень. Дарина нравится особенно. А вот Алешка кажется смутно знакомым. Возможно у меня был такой или похожий
IaO, а у вас ваша кукла сохранилась?
Насчет макияжа ничего сказать не могу. Я ее точно не перекрашивала.
Я даже не помню откуда она взялась. Мне года четыре было, когда бабушка привезла ее из командировке. Во всяком случаи мне так кажется, что это была бабушка и именно из командировки. Но уже больше 25 лет прошло. Я могу и напутать
linnaria, спасибо! У вас тоже ребята славные очень. Дарина нравится особенно. А вот Алешка кажется смутно знакомым. Возможно у меня был такой или похожий
IaO, а у вас ваша кукла сохранилась?
Насчет макияжа ничего сказать не могу. Я ее точно не перекрашивала.
Я даже не помню откуда она взялась. Мне года четыре было, когда бабушка привезла ее из командировке. Во всяком случаи мне так кажется, что это была бабушка и именно из командировки. Но уже больше 25 лет прошло. Я могу и напутать
julsw ,к сожалению моей куклы не сохранилось.Посмотрите последние страницы "Моё богатство",так есть несколько таких куколок в коллекциях девочек viewtopic.php?f=40&t=21551&start=840
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
julsw, Обожаю такую куколку, а у вас еще и с крашеными волосами!
Покажу я своих девочек.
Эта куколка куплена в антикварном магазинчике в Венгрии. Одежду вязала моя мама. В интернете я находила такую куклу, в национальном костюме. Клеймо Чехословакия.
А вторую куколку я захотела благодаря данной теме, прочитав ее. Поняла, что хочу именно такого целлулоидного пупса. Купила его на молотке, он был в хорошем состоянии, не считая растянутых резинок и сухих дохлых мух, во всем теле самой куклы. Очень сложно их оттуда кстати достать. Когда я заказывала куклу на молотке, я была, как говориться, на сносях. Предупреждала продавца, что если вдруг.. завтра не смогу оплатить, т.к. уеду в роддом. Куклу благополучно проплатила, а потом и получила... помыла, сижу как то ночью, резинки меняю на ней.. когда все заменила, нарядила куклу, посадила на кровать...и у меня отошли воды... поехала в роддом.
Знакомьтесь, это Кира.
Кстати маме она не понравилась, потому что у нее была в детстве такая...а ей хотелось другую, "мигалку".
Эта куколка куплена в антикварном магазинчике в Венгрии. Одежду вязала моя мама. В интернете я находила такую куклу, в национальном костюме. Клеймо Чехословакия.
А вторую куколку я захотела благодаря данной теме, прочитав ее. Поняла, что хочу именно такого целлулоидного пупса. Купила его на молотке, он был в хорошем состоянии, не считая растянутых резинок и сухих дохлых мух, во всем теле самой куклы. Очень сложно их оттуда кстати достать. Когда я заказывала куклу на молотке, я была, как говориться, на сносях. Предупреждала продавца, что если вдруг.. завтра не смогу оплатить, т.к. уеду в роддом. Куклу благополучно проплатила, а потом и получила... помыла, сижу как то ночью, резинки меняю на ней.. когда все заменила, нарядила куклу, посадила на кровать...и у меня отошли воды... поехала в роддом.
Знакомьтесь, это Кира.
Кстати маме она не понравилась, потому что у нее была в детстве такая...а ей хотелось другую, "мигалку".
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
VITOCHKA, У вас оболденные малыши!!! От души поздравляю. ваша Кира у меня живет как мальчик. А девочки такой у меня нет Чехославацкой, тоже хочу
VITOCHKA,а ко мне тоже такая "кира" приехала сегодня!! Друг на молотке купил!И еще небольшую девочку в шапочке.
Тоже резинки меняю прямо сейчас! Но у моей в области , где обычно знак ставят , ожог небольшой.Не вижу--кто ее сделал? Какой у вашей значок на спинке?
Тоже резинки меняю прямо сейчас! Но у моей в области , где обычно знак ставят , ожог небольшой.Не вижу--кто ее сделал? Какой у вашей значок на спинке?
Куколка СССР 32см с клеймом Павлоградского химзавода из целлулоида
Фото с Харьковской клумбы
Фото с Харьковской клумбы
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Какие красавцы, какая гармоничная семейка.Одевайте их быстрее - они того стоят!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Helen909, Вы правы, надо подумать о наряде. А то сын говорит мне, мама сними с мальчика колготки сейчасже!
Вот я хохотала!
Вот я хохотала!
-
- Dolls, dolls, dolls
Новоприбывшая
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Какая хорошенькая Мальвина!
Давно хотела такого малыша, и вот...
Mileno4ka,АХ!Моя мечта!Мои поздравления!
Какой малыш, только вздыхаю. А медведь то какой. Он же тоже старенький, с таким длинным носом.