Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
znix, Большое Спасибо!
Silena34, я читала, что ацетоном пользоваться нельзя. Он разъедает пластик и винил.
Silena34, я читала, что ацетоном пользоваться нельзя. Он разъедает пластик и винил.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у мужа нашли точно тех.ацетон или уайтспирит?
- Silena34
- Новичок на форуме
smallselena писал(а):у мужа нашли точно тех.ацетон или уайтспирит?
Технический ацетон (правда, просроченный ). Им даже не пришлось долго тереть, сразу всё оттёрлось, пятна от чёрных брюк были ужасные, точнее даже это были не пятна, а просто ноги с сине-чёрным оттенком, как будто в синяках... Может, и нельзя ацетоном, но выхода у меня не было ... Пластик вроде не разъелся, после процедуры я куколку искупала в мыльном растворе, и стала моя девочка опять красавицей! Но чёрную одежду я на своих девчонок надевать больше не хочу.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Silena34, а чёрные брюки были на подкладке?
- Silena34
- Новичок на форуме
Ilonna8 писал(а):Silena34, а чёрные брюки были на подкладке?
Нет, без подклада. Просто чёрная ткань с напылением, создающим видимость кожи.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Silena34 писал(а):Нет, без подклада. Просто чёрная ткань с напылением, создающим видимость кожи.
Одежда из тёмных и ярких тканей, должна быть на подкладке. Иначе, к сожалению, пятна неизбежны.
Ацетон использовала на руках и туловище, если его совсем немного нанести на ватный фителёк, так, чтобы он был почти сухой, то очищает хорошо и не успевает разъесть, я потом место очистки водичкой с мылом промываю, если ацетона много, так что ватка мокрая, то может оставить белёсые разводы ! Из четырёх кукол три я очистила благополучно, а последнюю слегка запорола
А белые разводы от ацетона не могут привести к трещинам в дальнейшем?
На кукле разводы получились чуть ниже талии, там никаких трещин нет, просто беловатый след, как подтёк.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, каким клеем приклеить отвалившуюся липучку к голове паричковой Тоннерши?
у двух из трех моих тоннеров голова наклоняется только а одну сторону, а должна все таки наверное в обе. Я не стала разбирать их и пытаться чинить - в тоннерах я еще новичок, и боюсь сделать только хуже. Но вообще судя по тому что я прочитала здесь, тоннер без дефектов - это почти что из области фантастики.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sitora, это все очень индивидуально.
У кого-то голова в одном положении фиксируется, к сожалению, у кого-то крутится во все стороны.
У кого-то голова в одном положении фиксируется, к сожалению, у кого-то крутится во все стороны.
sitora писал(а):у двух из трех моих тоннеров голова наклоняется только а одну сторону, а должна все таки наверное в обе. Я не стала разбирать их и пытаться чинить - в тоннерах я еще новичок, и боюсь сделать только хуже. Но вообще судя по тому что я прочитала здесь, тоннер без дефектов - это почти что из области фантастики.
Ну почему же?)) Тоннеры старых коллекций, до 2009-2011 гг., очень даже качественные. Из моих 30 явная проблема есть только у одной из зеленых ведьм: голова вообще просто до упора поднята вверх и наклонить ее никак не удается, хотя крутится легко во все стороны. Пятна проблемой не считаю,т.к куклы у меня витринного хранения, я в них не играю. А сейчас просто пластик поменялся, стал менее качественным, более хрупким, отсюда все беды в плане трещин. Плюс появились куклы со вставными глазами, которые товарищи на китайском производстве ставят абы как.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это в такой степени индивидуально, что даже от молда не зависит...
у меня 5 Энди Миллзов, они разные только по цвету глаз-волос, а так у них один молд, один цвет, одинаковые тела. они близнецы совершенные!
головы у всех крутятся по-разному. у кого-то туго сидит, у кого-то свободно вихляется во все стороны. необъяснимо совершенно! с учетом одинаковых голов и одинаковых тел...
ну хотя - одинаковые тела одного тона тоже различаются между собой, видимо, разные партии, разный пластик, разные отливки может быть? обхват шеи чуть гуляет? может, и с молдами то же самое. у одного Энди голова чуть темнее, чем у других, тоже видимо, другая партия.
ну а так, у меня есть куклы, у которых голова не двигается вообще, сидит мертво.
у меня 5 Энди Миллзов, они разные только по цвету глаз-волос, а так у них один молд, один цвет, одинаковые тела. они близнецы совершенные!
головы у всех крутятся по-разному. у кого-то туго сидит, у кого-то свободно вихляется во все стороны. необъяснимо совершенно! с учетом одинаковых голов и одинаковых тел...
ну хотя - одинаковые тела одного тона тоже различаются между собой, видимо, разные партии, разный пластик, разные отливки может быть? обхват шеи чуть гуляет? может, и с молдами то же самое. у одного Энди голова чуть темнее, чем у других, тоже видимо, другая партия.
ну а так, у меня есть куклы, у которых голова не двигается вообще, сидит мертво.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну как сказать... У старых определенно лучше тушки (и у девочек, и у мальчиков), тяжелее, приятнее. Но плечи могут трескаться сами собой, от времени. Коленки тоже. Появляются зеленые пятна на лицах. У меня значительная часть коллекции, пожалуй, до 2009г. Без дефектов - единицы... (Всего около 50ти). Куплены большинство новыми, приезжали уже с дефектами разной степени ужасности Что-то появлялось в процессе. В процессе стояния-сидения куклы на полке. Кое-что я в начале славного пути убежденно считала дефектами, теперь даже внимания не обращаю. Трещины на коленках-щиколотках-плечах - практически у всех. У новых, у старых.Morven писал(а):Ну почему же?)) Тоннеры старых коллекций, до 2009-2011 гг., очень даже качественные.
Недавно вот на лице Серафины Пеккалы появилось зеленое пятно. На лбу. Ну прямо на глазах. В ноябре я ее фотографировала крупно - смотрю эти фотки - лицо чистое. В середине декабря вынула ее из витрины - четкое зеленое пятно на лбу...
turtle_cherry, значит, мне просто сказочно везет на беспроблемных кукол.
turtle_cherry [/quote] Ну как сказать... У старых определенно лучше тушки (и у девочек, и у мальчиков), тяжелее, приятнее. Но плечи могут трескаться сами собой, от времени. Коленки тоже. Появляются зеленые пятна на лицах. У меня значительная часть коллекции, пожалуй, до 2009г. Без дефектов - единицы... (Всего около 50ти). Куплены большинство новыми, приезжали уже с дефектами разной степени ужасности Что-то появлялось в процессе. В процессе стояния-сидения куклы на полке. Кое-что я в начале славного пути убежденно считала дефектами, теперь даже внимания не обращаю. Трещины на коленках-щиколотках-плечах - практически у всех. У новых, у старых.
Недавно вот на лице Серафины Пеккалы появилось зеленое пятно. На лбу. Ну прямо на глазах. В ноябре я ее фотографировала крупно - смотрю эти фотки - лицо чистое. В середине декабря вынула ее из витрины - четкое зеленое пятно на лбу...[/quote]
Ничего себе!!!! ну барби 60х годов выпуска зеленеют - так это понятно, но тоннеры???? просто не верится... То есть я Вам , конечно, верю, но как обидно! Да и то , что трещины появляются со временем... Расстроилась я...
Недавно вот на лице Серафины Пеккалы появилось зеленое пятно. На лбу. Ну прямо на глазах. В ноябре я ее фотографировала крупно - смотрю эти фотки - лицо чистое. В середине декабря вынула ее из витрины - четкое зеленое пятно на лбу...[/quote]
Ничего себе!!!! ну барби 60х годов выпуска зеленеют - так это понятно, но тоннеры???? просто не верится... То есть я Вам , конечно, верю, но как обидно! Да и то , что трещины появляются со временем... Расстроилась я...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да, изначально кажется, что дорогая кукла должна быть качественной, на самом же деле тут много нюансов. Тоннеры другие. Фирма существует 20 лет, не особо большая, насколько я понимаю, многое как-то кустарно делается, тиражи совсем не такие, как у Маттела, и вообще всё не так. У Тоннеров действительно есть недостатки и дефекты, врожденные и приобретаемые в процессе эксплуатации (даже если кукла стоит за стеклом на полочке). Вы почитайте эту тему, только осторожно, она пугает, она конкретно про дефекты, как больница, где все больныsitora писал(а):Ничего себе!!!! ну барби 60х годов выпуска зеленеют - так это понятно, но тоннеры???? просто не верится... То есть я Вам , конечно, верю, но как обидно! Да и то , что трещины появляются со временем... Расстроилась я...
Но что обидно, это вы безусловно правы. Новые Тоннеры стоят 100-200 долларов. За эту цену брак получать действительно очень обидно.
Трещины трещинами... А насчет зеленых точек. Сейчас у меня перед глазами 45 своих тоннеров (пересчитала. 3 доедут, будет 48 и на этом я думаю закончить). Если рассматривать только лица на предмет неубираемых дефектов, зеленых пятен-точек то есть:
- Стелла Гилт Гламур, зеленое пятно на лице было изначально. Куплена новой у дилера тоннера, но с ее выпуска уже года 2 прошло к моменту покупки
- Леди Оз - точка на лице - покупала на ибее только ее голову, новую (похожа была на новую, прическа в идеале, нетронута, в сетке), аналогично, кукла давно выпущена
- Белла Свон третья - три точки на лице вроде бы были изначально, хотя заметила через несколько месяцев. Куплена новой у дилера Тоннера.
- Серафина Пеккала - зеленое пятно на лбу появилось внезапно вот в декабре. В ноябре лоб был абсолютно чист. Сидела в витрине, куплена полгода назад новой у дилера.
- Шарлотта Трес Шик - две зеленых точки на лице, такой приехала, куплена на ибее новой нюд (на новую похожа, но я думаю, продавец знал).
- кикитс эльф блондин, точка на лице, таким куплен, на ибее нрфб (думаю, что продавец не знал, да и точка не критична).
- Магнолия - куплена адски дорого у дилера новой, на лице была пара точек, вроде бы не зеленых, терла-терла, вроде частично оттерла, но не до конца...
- ну и Энди лимитный, боль моя, купленный на Тоннердиректе (новым, само собой, и недешево) - глубокая царапина по всей щеке. Не зелень, но тоже хороший дефект. С этой куклой вообще плохо было абсолютно все. Растрескана вся верхняя часть тела вокруг рук и не хватало пуговиц на одежде. (На этом моменте я окончательно завязала с покупкой новых Тоннеров. Получать брак за такие деньги от дилеров или самого директа - это уже вообще. После него приехало еще двое уже оплаченных на момент его приезда - Магнолия с точками и еще одна с трещиной на груди - обе от дилера).
Возможно, кого-то забыла. Ну и - это то, что я заметила. У Серафины пятно заметила, потому что вытаскивала ее и брала с собой на встречу. Если повытаскивать тех, кого давно не трогала, думаю, еще что-нибудь новое узнаю. Если никого не забыла - получается 15.5% из всех имеют зеленые пятна на лицах. 18% если считать Энди и Магнолию - разные дефекты на лицах (не учитывая разрисовку). Вообще нехило получается, да?
Ну а трещины на телах имеют практически все (процентов 95 точно). Кто-то серьезные, остальные по мелочи, коленки-щиколотки. Вся коллекция была куплена в прошлом году. Больше половины куплены на Тоннердиректе либо у дилеров новыми. Оставшаяся часть на ибее - в основном заявленные как новые, некоторые при этом оказывались не особо новыми, некоторые покупались заведомо юзаными. Но дефекты от эксплуатации это другой разговор. А, забыла, один был куплен с рук у другого коллекционера с форума - отличный способ, видишь что покупаешь, но обычно в доступности либо нет того, чего надо, либо очень дорого - и то, это я в Москве живу, в других городах такой малины нет.
Уточню: по поводу брака новых кукол (купленных не на ибее) можно, конечно же, возмущаться - писать Тоннеру (если кукла куплена у дилера) и требовать заменить поврежденную деталь или ругаться с продавцом на ибее и требовать частичный рефанд и т.д. - но это всё с переменным успехом (по поводу некоторых дефектов даже тоннер отвечает, что все круто и трещины так и должны быть) и удовольствия не доставляет абсолютно. Я уже редко связываюсь с разборками, надоело.
нда... я в шоке... и похоже, аналогов тоннерам среди других брендов все равно в этой ценовой категории нет , раз невзирая на дефекты их все равно систематически покупают... и главное, начинаешь бояться, что дефекты - это закон тоннеров, и даже если тебе удалось приобрести куклу в хорошем состоянии, но со временем появятся и трещины , и зеленые пятна , и мало ли еще что... Печально все это... не понятно, то ли технология у Тоннера хромает, то ли это китайцы вносят свою лепту, а Тоннер , зная это, все равно не может отказаться от дешевого производства...
-
- Кукольник-фанат
sitora Не переживайте так, не все куклы трескаются. Да, это лотерея, но всё же мною замечено, что самые крепкие - куклы светлого скинтона 2006-2008 годов и "старушки" 2002-2004 годов. Старушки вообще молодцы - ни трещин, ни пятен, мне даже жалко пересаживать их на BW-тела. Пересаженные куклы из темного пластика у меня ВСЕ с треснутыми плечами. Если б знала, что так будет, оставила бы их на родных старых телах.
Hermiona317 писал(а):sitora Не переживайте так, не все куклы трескаются. Да, это лотерея, но всё же мною замечено, что самые крепкие - куклы светлого скинтона 2006-2008 годов и "старушки" 2002-2004 годов. Старушки вообще молодцы - ни трещин, ни пятен, мне даже жалко пересаживать их на BW-тела. Пересаженные куклы из темного пластика у меня ВСЕ с треснутыми плечами. Если б знала, что так будет, оставила бы их на родных старых телах.
Hermiona317, большое спасибо за информацию) я как раз люблю бледнокожих и стареньких кукол) и поэтому я пока не готова разочаровываться в тоннерах)
-
- Кукольник-фанат
Для меня разочароваться в тоннерах невозможно - я ими давно околдована!
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня тут назрел вопрос к владельцам Люсин из цирка
она у меня первый и пока единственный тоннер, на ебее была заявлена как нрфб и вроде всё чудесно, но...но у неё совершенно не поднимается вверх голова
кажется как будто шея толще отверстия, и вообще голова кажется жутко маленькой, так задумано или мне тоже "повезло"
трогать что-либо всё равно боюсь, но хотелось бы потешить себя надеждой на то, что это нормально лечится без хирургического вмешательства и поливания головы кипяточками - всё-таки у неё шикарные локоны, которые почти всё время под сеткой
наверное я жуткий параноик
она у меня первый и пока единственный тоннер, на ебее была заявлена как нрфб и вроде всё чудесно, но...но у неё совершенно не поднимается вверх голова
кажется как будто шея толще отверстия, и вообще голова кажется жутко маленькой, так задумано или мне тоже "повезло"
трогать что-либо всё равно боюсь, но хотелось бы потешить себя надеждой на то, что это нормально лечится без хирургического вмешательства и поливания головы кипяточками - всё-таки у неё шикарные локоны, которые почти всё время под сеткой
наверное я жуткий параноик
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze писал(а):у меня тут назрел вопрос к владельцам Люсин из цирка
Пошла подергала свою Люсин за голову Вверх-вниз не ходит, вправо-влево очень чуть-чуть, на миллиметр-два, не больше. Очень крепко сидит на шее. Я это считаю вариантом нормы. У меня есть куклы (купленные новыми в магазинах), у которых голова не двигается вообще никуда. Ну или так же миллиметр вправо-влево. От чего это зависит, фиг его знает, может от молда - похоже, у всех Люсин так, а может и нет - я тут писала, у меня пять Энди и головы у всех по-разному ходят, хоть и тела одинаковые, и головы тоже.
Так что, ничего Тоннер не задумывает, просто качество у него гуляет очень серьезно. Говорят, можно погреть голову (водой или феном - феном осторожно, волосы не подпалите, закрыть их надо) и подвигать, может начать двигаться после этого. Я сама не пробовала.
А волосы у Люсин и правда чудесные
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, спасибо, успокоили, если конечно это можно так назвать
моя только вверх не смотрит, остальное вроде в порядке, хотя иногда кажется что одна нога кривовата, и на плоской стопе трещинка намечается, но думаю трещина уже из-за нашей "доблестной" почты, они только при мне мешок с международными посылками на выдаче раза три об пол швырнули и об стену ударили(вскрывать на почте в толпе злобных бабулек не решилась, и так полтора часа в очереди стояла чтоб забрать)
а причёску я своей первым делом распустила, незадолго до её приезда насмотрелась на фото вашей красавицы и сразу решила что "барашки" спереди слишком смешно выглядят для такой серьёзной и задумчивой девушки как она
ой, что-то я расписалась тут
апдейт
всё же рискнула и прогрела водой
подвижность определённо улучшилась, вверх с трудом но всё же смотрит, вниз и в стороны уже не так туго как было, надеюсь эффект насовсем и повторять не придётся
моя только вверх не смотрит, остальное вроде в порядке, хотя иногда кажется что одна нога кривовата, и на плоской стопе трещинка намечается, но думаю трещина уже из-за нашей "доблестной" почты, они только при мне мешок с международными посылками на выдаче раза три об пол швырнули и об стену ударили(вскрывать на почте в толпе злобных бабулек не решилась, и так полтора часа в очереди стояла чтоб забрать)
а причёску я своей первым делом распустила, незадолго до её приезда насмотрелась на фото вашей красавицы и сразу решила что "барашки" спереди слишком смешно выглядят для такой серьёзной и задумчивой девушки как она
ой, что-то я расписалась тут
апдейт
всё же рискнула и прогрела водой
подвижность определённо улучшилась, вверх с трудом но всё же смотрит, вниз и в стороны уже не так туго как было, надеюсь эффект насовсем и повторять не придётся
А может капнуть машинного масла для швейных машинок? Чуть чуть. Оставить вверх ногами на 2-3 часа. Или тальк попробовать насыпать.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну почта-то да... но вообще у этой Люсин очень плохой пластик, светлый и хрупкий - моя приехала со множеством трещин на ногах, я аж офигела, написала продавцу, продавец послал меня в Тоннеролечебницу, я послала им фотки щиколоток-коленей, они признали, что дело худо, и прислали мне сменные ноги - что характерно, они были не многим лучше (хотя были упакованы в попкорн очень тщательно - не в транспортировке дело явно)... лучше, но тоже в трещинках и коленки кривые. потом у нее появилась трещина на груди (вертикальная по одной груди) - понятия не имею откуда, в принципе она у меня падала, но я ее после этого осматривала - но может, напряжение появилось и трещина проявилась потом... В общем, слезы, а не тело у нее (я девушек такого цвета покупать зареклась).Kamikadze писал(а): иногда кажется что одна нога кривовата, и на плоской стопе трещинка намечается, но думаю трещина уже из-за нашей "доблестной" почты, они только при мне мешок с международными посылками на выдаче раза три об пол швырнули и об стену ударили
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kuma, мне кажется не поможет, думаю у неё лишний пластик в затылочной части, некоторые тут подрезали скальпелем, но я не осмелюсь
turtle_cherry, я читала про ваши "приключения" с лечебницей и ужасалась
говорят антуанеттинский тёмный пластик таких гадостей не творит, но я тёмнокожих не воспринимаю, к себе планирую базовую рыжую Джину ириску черноволосую(которую чую буду очень долго ловить, тут даже фоток живых мало) и скорее всего на этом цвете тела больше не остановлюсь, максимум ещё Элис под один образ, но я тут не уверена что она подойдёт, даже ками не так хочется
у меня пока пунктик по поводу покупки только нрфб, но думаю если тут на форуме появится что-то интересующее по приемлемой цене то передумаю
turtle_cherry, я читала про ваши "приключения" с лечебницей и ужасалась
говорят антуанеттинский тёмный пластик таких гадостей не творит, но я тёмнокожих не воспринимаю, к себе планирую базовую рыжую Джину ириску черноволосую(которую чую буду очень долго ловить, тут даже фоток живых мало) и скорее всего на этом цвете тела больше не остановлюсь, максимум ещё Элис под один образ, но я тут не уверена что она подойдёт, даже ками не так хочется
у меня пока пунктик по поводу покупки только нрфб, но думаю если тут на форуме появится что-то интересующее по приемлемой цене то передумаю
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я это понимаю, я тоже люблю новые вещи. но нрфб тоннеры дороги, даже на ибее. а так как дефекты разной степени есть практически у всех, то когда отхватишь на ибее какую-то красоту нюд и задешево, то это даже и не обидно, если у нее что-то там треснуто. у всех треснуто, только когда у дорогой - это ужасно обидно. я начинала с "только нрфб и в магазине у дилера", потом пришла к "только нюд и дешево, ибо нефиг".Kamikadze писал(а):у меня пока пунктик по поводу покупки только нрфб
но когда покупаешь куклу used (особенно на ибее), то конечно практически всегда на ней есть дополнительные дефекты уже от использования (а часто и от ремонта). продавцы о них практически всегда молчат, на фотографиях не заметно, а бывает, они даже и сами не знают (не все кукол тщательно осматривают, а некоторые и не раздевают, если она изначально была одета). ну плюс еще как человек упакует бэушную куклу, если родной коробки не сохранилось. некоторые пакуют, видимо, в расчете на родную нежную штатовскую почту.
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, у нас беда Подруга получила сегодня Ками, а у нее жутко разболтана правая нога(( Прям вот так отводишь в стороны и дырень получается и положение естественно не держит, болтается как тряпочка У меня за 5 лет собирания такого еще не было( Как быть? Чем помочь?