Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?
Модератор: maby
Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?
а у меня такая "система" как-то не прокатывает
В основном, все мои куклохотелки накатывают циклично - то хочу вот прям сразу несколько, а то абсолютно равнодушна к новеньким, со своими вожусь. В прошлом году, да и частично в этом, у меня происходит "большая текучка кадров" Многие куклы уезжают в новые дома, освобождая место другим. Поэтому у меня происходит своеобразное замещение - чтобы купить что-то = надо сначала продать, освободив тем самым место и деньги. И ограничение в суммах уже исходит из этих освободившихся денег, +\- 1-2 тыс.
В основном, все мои куклохотелки накатывают циклично - то хочу вот прям сразу несколько, а то абсолютно равнодушна к новеньким, со своими вожусь. В прошлом году, да и частично в этом, у меня происходит "большая текучка кадров" Многие куклы уезжают в новые дома, освобождая место другим. Поэтому у меня происходит своеобразное замещение - чтобы купить что-то = надо сначала продать, освободив тем самым место и деньги. И ограничение в суммах уже исходит из этих освободившихся денег, +\- 1-2 тыс.
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще несколько месяцев назад писала ограничение 15 тыр. Но увидела Его и все , крышу снесло вместе со всеми ограничениями... Отсюда вывод, если куколку очень, ну просто Очень, хочется, то неважно, сколько она стоит, потому что это - мечта. А мечты нужно реализовывать, и неважно сколько времени это займет. Имхо, имхо
Согласна с предыдущим высказыванием, свои мечты надо воплощать
У меня ограничением служит только сумма, которая у меня на руках (ну или на карте). Если мне чего-то очень сильно хочется, то оно у меня будет, деньги как-то сами собой находятся!Ну конечно, все мои хотелки не идут в ущерб близким, это само собой, родные у меня на первом месте. А в остальном - никаких ограничений))) Себя любимую надо радовать по максимуму
У меня ограничением служит только сумма, которая у меня на руках (ну или на карте). Если мне чего-то очень сильно хочется, то оно у меня будет, деньги как-то сами собой находятся!Ну конечно, все мои хотелки не идут в ущерб близким, это само собой, родные у меня на первом месте. А в остальном - никаких ограничений))) Себя любимую надо радовать по максимуму
- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
Мои ограничения - это мои желания. А желания у меня не столь дорогостоящие, к счастью, пока Но 15 тыс. за куклу не отдам пока что... Это средняя зарплата в моем регионе Просто, как представлю, что на эти деньги кто-то жил бы месяц целый, а то и два, - рука не поднимается отдать столько за куклу...
А мне вот интересно: здесь в основном говорилось о тратах на кукол, а сколько вы готовы потратить на ее содержание, так сказать? Ну, на интерьеры, аксессуары, одежду для нее, то есть? Ведь порой цены на все это соразмерны и обычным "человеческим" вещам Иногда можно купить платье кукле и себе за одинаковую цену... Кому купить платье вы предпочтете?
А мне вот интересно: здесь в основном говорилось о тратах на кукол, а сколько вы готовы потратить на ее содержание, так сказать? Ну, на интерьеры, аксессуары, одежду для нее, то есть? Ведь порой цены на все это соразмерны и обычным "человеческим" вещам Иногда можно купить платье кукле и себе за одинаковую цену... Кому купить платье вы предпочтете?
-
- Dolls, dolls, dolls
Тому, кто в данный момент больше нуждается в платье. Иногда это кукла, а не я.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Про цены на кукольные вещи, это для меня дико. Если куклу я могу принять за 13-15 тысяч (но и то если я сейчас потратила эту сумму, ближайшие полгода точно ни одну другую не куплю), то вот в голове у меня до сих пор не укладывается как этот маленький кусочек ткани может стоить как мои джинсы, и туфли за половину стоимости от моих туфель...
А ещё проблема в том, что я интуитивно уже чувствую, что кукла за те же самые 15 тыщ потребует очень немаленьких трат на себя (это я про БЖД). По большой любви купила себе Шиклайновскую девочку (будет моей первой БЖД), теперь сижу и думаю, что просто так её на полочку как джейку не поставишь, ей как человеку нужен гардероб не хилый и место достойное. Траты меня уже заранее пугают
Честно, если бы мне кто полгода назад сказал, что я потрачу столько на кукол, не поверили бы ни за что) эх и затягивает это дело)
А ещё проблема в том, что я интуитивно уже чувствую, что кукла за те же самые 15 тыщ потребует очень немаленьких трат на себя (это я про БЖД). По большой любви купила себе Шиклайновскую девочку (будет моей первой БЖД), теперь сижу и думаю, что просто так её на полочку как джейку не поставишь, ей как человеку нужен гардероб не хилый и место достойное. Траты меня уже заранее пугают
Честно, если бы мне кто полгода назад сказал, что я потрачу столько на кукол, не поверили бы ни за что) эх и затягивает это дело)
Танечка, затягивает - не то слово!
Купила я куколку и думала, что возьму ей один комплект одежды - чтобы было в чем ей на полочке сидеть! Ан нет!! И джинсы надо, и кофту, трусы(!!!), колготки, платья - штук 6
Сама иногда думаю, почему, чего ради кукольные джинсы стоят 800 р., если я знаю места, где можно на меня купить за эти деньги! Но есть такое слово "хочу"
Так что траты на кукол прямо пропорциональны доходам - чем больше у меня денег, тем больше трачу на кукол
Купила я куколку и думала, что возьму ей один комплект одежды - чтобы было в чем ей на полочке сидеть! Ан нет!! И джинсы надо, и кофту, трусы(!!!), колготки, платья - штук 6
Сама иногда думаю, почему, чего ради кукольные джинсы стоят 800 р., если я знаю места, где можно на меня купить за эти деньги! Но есть такое слово "хочу"
Так что траты на кукол прямо пропорциональны доходам - чем больше у меня денег, тем больше трачу на кукол
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вот-вот, скажите на милость - ну на кой кукле несколько комплектов белья, когда она всё равно "выставляется" в так сказать верхней одежде? А ещё мебель, украшения и сумочки... А ведь всё надо! Девочки, это болезнь....
Хотя, с другой стороны, подстёгивает больше зарабатывать
Хотя, с другой стороны, подстёгивает больше зарабатывать
Я больше трёх тыщ на одну куклу не тратила, да и то это был подарок. В этом месяце решила, что на мели и больше никого/ничего не куплю. А потом случайно обнаружила, что зарплату дали. И сразу нашла, кого купить!
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nymph вот и я про что, но главное здесь я думаю о себе не забывать всё таки, а то у меня последнее время, например, наметилась тенденция в ущерб себе о куклах думать . Главное найти ту самую золотую середину, когда все довольны и счастливы
Lelechka86, болезнь, ещё какая..А меня ещё подстёгивает научится таки прилично шить, думаю я всё таки это не так сложно
Lelechka86, болезнь, ещё какая..А меня ещё подстёгивает научится таки прилично шить, думаю я всё таки это не так сложно
А у меня траты на кукловещи идут в рамках общего куклобюджета И иногда больше хочется купить аутфит, а не куклу. Например, я за полгода не купила ни одной новой Момоко, зато напокупала одежек "стареньким". И с Тоннершами на теле Антуанетты я планирую поступить так же - купить себе определенное количество кукол, а потом отказаться от покупки новичков в пользу нарядов для тех, кто у меня уже живет. Потому что часто достаточно сменить привычный образ куклы - и она удивительным образом раскрывается с другой стороны. Вот я недавно переодела свою Ками из пышного нежно-голубого платья в современный брючный комплект - и ее красота заиграла совсем по-другому
дороже 1600р. пока кукол не покупала, для меня это предел, пока в декрете сижу а вот пойду работать, там посмотрим!
А я последнее время расщедрилась, потому как получила лишние (подарочные) деньги. И часы себе купила, и на радостях маленькую модель паровоза. Кстати, хорошо, когда не знаешь, сколько вещь реально стоит (и другие подобные), покупаешь не задумываясь. Это уже потом носишься: вот это переплатила! но мой паровоз того стоил, это мне знатоки сказали. Хотя конечно на первый взгляд такое количество денег за такую мелкую штуку - это странно.
А я вообще долго не могла перебороть в себе барьер, что можно покупать кукол просто потому, что хочется. Все только любовалась ими, но все же любовь к куклам победила, две недели назад купила первую, отдала 1800 за нее, теперь я морально готова тратить на них деньги, пока не больше 4000. Все-таки есть и другие вещи, на которые нужно тратиться. Скорее всего, если будет больше доход, то и желания будут другими. Хотя я бы не сказала, что цена важнее всего: есть куклы недорогие, но очень симпатичные мне, а есть такие, которые стоят ого-го-го, но при этом не вызывают эмоций никаких.
- Assidi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я за последние полгода купила двух мукол и поняла, что пора с этим завязывать. Все-таки у меня не такой большой доход, чтобы по 12 тыс отдавать за куклу. Но тратиться на них все равно буду, ведь им нужна одежда, а еще в планах пересадка 1/6 на шарнирные тушки.. Постараюсь ограничиться 2 тыс в месяц.
Что на кукольную одежду денег не жалко, мне тоже знакомо! В прошлом году ходила по рынку в Сочи (точнее в Адлере) и думала, что 300 р за футболку для себя мне жалко! А приехала в Москву в мукольную мастерскую и купила там футболку за 300 и туфли за 500 для муклы и жалко не было. Даже при том, что футболку потом пришлось отдать, мне тяжело ее надевать было.
Что на кукольную одежду денег не жалко, мне тоже знакомо! В прошлом году ходила по рынку в Сочи (точнее в Адлере) и думала, что 300 р за футболку для себя мне жалко! А приехала в Москву в мукольную мастерскую и купила там футболку за 300 и туфли за 500 для муклы и жалко не было. Даже при том, что футболку потом пришлось отдать, мне тяжело ее надевать было.
У меня опять сдвинулись все ограничители Ну как за малявку можно отдать 200 у.е.?! Но как обычно у меня хочу-не-могу и бесполезно искать разумные доводы...
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня тоже крышеснос - осуществила мечталку и следующая на очереди уже и не кажется особо запредельной....
Ой, и малявку тоже хочется.... Хоть она в полном облачении как взрослая стоит...а вот хочу
Куклы как дети - себе жалко купить, не знаю, лак рублей за 250, а очередное не очень нужное платье для дочери за 2500 - конечно, милая! Эх....
Ой, и малявку тоже хочется.... Хоть она в полном облачении как взрослая стоит...а вот хочу
Куклы как дети - себе жалко купить, не знаю, лак рублей за 250, а очередное не очень нужное платье для дочери за 2500 - конечно, милая! Эх....
Пока что самая дорогая кукла мне обошлась в 200 евро. Это, видимо, предел, хотя - всё зависит от желания и от возможностей. Чаще всего бывает так, что они совпадают. Везучесть, наверное. Как-то мне захотелось винтажную говорящую барби, обязательно отремонтированную. И я полезла изучать цены на них... Поначалу ужасалась и думала, что вряд ли решусь. Ибо тоннеры уже выжали из меня все соки - благо, их сейчас немало и мне вполне хватает имеющихся, и из новых коллекций нравятся единицы (не потому, что "мэйки кривые, наряды убогие", а потому, что больше нет уродов и клоунов смерти). И как-то психологически трудно потратить на куклу формата 1\6 больше сотни долларов. А говорящие барби попадались всё какие-то дорогие и мало. Но потом подвернулась парочка выгодных предложений - и в итоге стала обладательницей двух. Каждая в пределах сотни с доставкой, обе разговаривают исправно, одна ещё и очень минт. Даже бусы и очки сохранились.
Правда, бывает и по-другому: самую дорогую мою куклу, Мадам Мист, можно было купить и в три раза дешевле. Ибо были распродажи. Но я поздно проснулась - они закончились, пришлось брать остатки в Европе по обычной, по-европейски высокой цене. Однако, деньги-то были.
А если нет возможности приобрести - значит, не сильно и надо. На первого тоннера я ещё в студенческие годы, на последнем курсе, месяц работала. В жизни до этого не работала ибо всего хватало, а тут уж очень припёрло. Думала, что это как-то слишком жирно, что второго тоннера я если и осилю, то только ну очень простого и ультра-базового. А потом сама не заметила, как их с десяток развелось.
Хорошо, что БЖД и сибы мне совсем не нравятся.
Правда, бывает и по-другому: самую дорогую мою куклу, Мадам Мист, можно было купить и в три раза дешевле. Ибо были распродажи. Но я поздно проснулась - они закончились, пришлось брать остатки в Европе по обычной, по-европейски высокой цене. Однако, деньги-то были.
А если нет возможности приобрести - значит, не сильно и надо. На первого тоннера я ещё в студенческие годы, на последнем курсе, месяц работала. В жизни до этого не работала ибо всего хватало, а тут уж очень припёрло. Думала, что это как-то слишком жирно, что второго тоннера я если и осилю, то только ну очень простого и ультра-базового. А потом сама не заметила, как их с десяток развелось.
Хорошо, что БЖД и сибы мне совсем не нравятся.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
С "ограничениями" у меня сложно... С одной стороны, я психологически готова отдать за редкую нравящуюся мне куклу примерно до 1000 у.е. С другой, выложить такие деньги одномоментно для меня тяжело. И тут на помощь мне приходит рассрочка Практически всех своих БЖД так покупала и собираюсь покупать в дальнейшем
Если говорить не о планах, а о том, что есть по факту, то самая моя дорогая кукла стоила 700 долларов за голую-лысую-некрашеную "болванку"; на парики, глаза и гонорары двум кастомайзерам ушло еще столько же Но покупала я ее в рассрочку, все остальные траты тоже были растянуты во времени, так что никаких существенных уронов для кошелька замечено не было. Если же говорить именно о одномоментном платеже, то максимальная потраченная мною сумма равнялась примерно 550 у.е. (фирма рассрочку не предоставляла, пришлось платить сразу - мне не понравилось, с рассрочкой лучше )
В любом случае, я пока не готова потратить на какую бы то ни было куклу нюд значительно больше 1000 долларов (ну, плюс-минус пятьдесят баксов не считается). Самой интересно, как долго продержится этот барьер, так как в последнее время я стала подозрительно коситься в сторону сибарит, и это не предвещает ничего хорошего
Если говорить не о планах, а о том, что есть по факту, то самая моя дорогая кукла стоила 700 долларов за голую-лысую-некрашеную "болванку"; на парики, глаза и гонорары двум кастомайзерам ушло еще столько же Но покупала я ее в рассрочку, все остальные траты тоже были растянуты во времени, так что никаких существенных уронов для кошелька замечено не было. Если же говорить именно о одномоментном платеже, то максимальная потраченная мною сумма равнялась примерно 550 у.е. (фирма рассрочку не предоставляла, пришлось платить сразу - мне не понравилось, с рассрочкой лучше )
В любом случае, я пока не готова потратить на какую бы то ни было куклу нюд значительно больше 1000 долларов (ну, плюс-минус пятьдесят баксов не считается). Самой интересно, как долго продержится этот барьер, так как в последнее время я стала подозрительно коситься в сторону сибарит, и это не предвещает ничего хорошего
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол
Это зависит от куклы. На Тоннера например я могу потратить 5 тысяч, а на игровую куколку - нет.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 мар 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
К счастью, единственная кукла, которая владеет моим воображением- это Барби, а потому я покупаю только их. И дороже 2 000 рублей я на куклу не тратила и тратить, вроде, не собираюсь. Я вообще-то экономная девушка и умею одеваться недорого, но при этом не как все. Помогают и мои золотые руки, которые неустанно преобразуют одежду, перешивают, раскрашивают и всячески апгрейдят. Мне кажется недопустимым тратить на куклу так много денег. Именно поэтому я предпочитаю недорогие варианты. А уж одежду для Барби я вообще никогда не покупаю и считаю это противоестественным для себя. Ведь я же, блин, девочка!!!! Я должна уметь шить. И я, к счастью, умею и люблю. Шить- это как медитация. В процессе пошива какой-либо вещи ты не можешь думать ни о чём плохом. Проверено!
Хотя, возможно, будь я более состоятельной девушкой, тратила бы на кукол больше. Но хотелось бы думать, что всё же нет.
Хотя, возможно, будь я более состоятельной девушкой, тратила бы на кукол больше. Но хотелось бы думать, что всё же нет.
Моя самая дорогая кукла это Волкс стоила 7000р.До сих пор от неё в шоке(от цены ).Все остальные дешевле.Но это пока единственный случай.Мне в основном Барби -игровушки нравятся так что сильно много на кукол не трачу,хотя есть и другие "японки" и ФР,но я всё же стараюсь не тратить столько,семья важнее.Кукол покпаю тогда,когда у меня есть "свободные деньги",т.е непредвидится ни какаках огромных расходов на нужды семьи.
Одёжки куклам шью сама из остатков ткани,так что тут то же экономлю.
Одёжки куклам шью сама из остатков ткани,так что тут то же экономлю.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Год назад я писала:
что тут говорить про ограничения, когда на днях приехал ко мне кукел стоимостью почти 1000 у.е.
нет ограничений, просто нет. единственное ограничение - наличие денег
airburst писал(а):теперь у меня ограничение 7000 р. а было 5500. и наверное, это не предел
что тут говорить про ограничения, когда на днях приехал ко мне кукел стоимостью почти 1000 у.е.
нет ограничений, просто нет. единственное ограничение - наличие денег
У меня ограничений в психологическом плане вообще нет никаких, есть у меня и барбейки за 200 руб. и дорогущие БЖД. Могу потратить на очень желанную куклу любую сумму, если будут свободные деньги. Но ограничивать в чем-то себя, или свою семью ради покупки кукол я не готова. Есть деньги - покупаю, нет денег - потихоньку коплю, пока не накопится нужная сумма.
Самая моя дорогая "одиночная" кукла обошлась мне в 3000 рублей. Больше отдать - жаба душит.
А вот за нескольких Обитсу заплатила больше, наступив на горло своей земноводной мучительнице
А вот за нескольких Обитсу заплатила больше, наступив на горло своей земноводной мучительнице
Эх... мои ограничители не работают Когда пришла на форум зарекалалась покупать дорогих кукол и что же у меня уже три БЖД, а за четвертого отдала 500 баксов, в рассрочку правда, но все равно таких денег я в руках никогда не держала Что будет дальше и не знаю...
- itsy-bitsy
- Новичок на форуме
У меня ограничений нет, мне кажется. ну, если например, влюблюсь в куклу за 20000-40000руб. (может и больше) и не передумаю покупать в течении месяца, то она у меня точно будет но такой "влюбленности" пока не случалось(( вобщем, нравится-покупаю, не нравится-и за 100р. не возьму, квартира-то не резиновая
Мои траты на кукол весьма ограниченны суммой моих карманных.
А хотелок мно-о-го, причем каждая девочка хочет себе десяток аутфитов, а МТ Лола вообще наглючая - парики запрашивает.
А хотелок мно-о-го, причем каждая девочка хочет себе десяток аутфитов, а МТ Лола вообще наглючая - парики запрашивает.
А я только Барби собираю и поэтому больше чем 2000 на куклу ещё не тратила (да ещё у меня ограничитель в зарплате "сидит") Но как-то раз 4500 вышло в месяц с куклой и аутфитами. Сейчас получила премию и "распихала" всё на кукол . Гуляю
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для Винкс не более 1000 р., для Маттелевских (например Монстряшек) - не более 2000 р.
Вообще было врем и за 2600 р. купила маттелевскую Стеллу. В интернет магазинах они дорогие, и мало их, т.к. производство давно прекращено.
Вообще было врем и за 2600 р. купила маттелевскую Стеллу. В интернет магазинах они дорогие, и мало их, т.к. производство давно прекращено.
Вернуться в «Кукольная беседка»