Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Sheree
Мир кукол зовет...

Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Сообщение Sheree » 19 янв 2011, 16:42

а у меня такая "система" как-то не прокатывает :evil:
В основном, все мои куклохотелки накатывают циклично - то хочу вот прям сразу несколько, а то абсолютно равнодушна к новеньким, со своими вожусь. В прошлом году, да и частично в этом, у меня происходит "большая текучка кадров" :lol: Многие куклы уезжают в новые дома, освобождая место другим. Поэтому у меня происходит своеобразное замещение - чтобы купить что-то = надо сначала продать, освободив тем самым место и деньги. И ограничение в суммах уже исходит из этих освободившихся денег, +\- 1-2 тыс.

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 21 янв 2011, 11:37

Еще несколько месяцев назад писала ограничение 15 тыр. Но увидела Его и все :shock: , крышу снесло вместе со всеми ограничениями... Отсюда вывод, если куколку очень, ну просто Очень, хочется, то неважно, сколько она стоит, потому что это - мечта. А мечты нужно реализовывать, и неважно сколько времени это займет. Имхо, имхо :roll:

nymph
Постоянный житель форума

Сообщение nymph » 21 янв 2011, 12:36

Согласна с предыдущим высказыванием, свои мечты надо воплощать :)
У меня ограничением служит только сумма, которая у меня на руках (ну или на карте). Если мне чего-то очень сильно хочется, то оно у меня будет, деньги как-то сами собой находятся!Ну конечно, все мои хотелки не идут в ущерб близким, это само собой, родные у меня на первом месте. А в остальном - никаких ограничений))) Себя любимую надо радовать по максимуму :D

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 24 янв 2011, 17:20

Мои ограничения - это мои желания. А желания у меня не столь дорогостоящие, к счастью, пока :lol: Но 15 тыс. за куклу не отдам пока что... Это средняя зарплата в моем регионе :roll: Просто, как представлю, что на эти деньги кто-то жил бы месяц целый, а то и два, - рука не поднимается отдать столько за куклу...
А мне вот интересно: здесь в основном говорилось о тратах на кукол, а сколько вы готовы потратить на ее содержание, так сказать? Ну, на интерьеры, аксессуары, одежду для нее, то есть? Ведь порой цены на все это соразмерны и обычным "человеческим" вещам :lol: Иногда можно купить платье кукле и себе за одинаковую цену... Кому купить платье вы предпочтете?

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 янв 2011, 17:25

:) Тому, кто в данный момент больше нуждается в платье. Иногда это кукла, а не я.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 24 янв 2011, 17:42

Про цены на кукольные вещи, это для меня дико. Если куклу я могу принять за 13-15 тысяч (но и то если я сейчас потратила эту сумму, ближайшие полгода точно ни одну другую не куплю), то вот в голове у меня до сих пор не укладывается как этот маленький кусочек ткани может стоить как мои джинсы, и туфли за половину стоимости от моих туфель...
А ещё проблема в том, что я интуитивно уже чувствую, что кукла за те же самые 15 тыщ потребует очень немаленьких трат на себя (это я про БЖД). По большой любви купила себе Шиклайновскую девочку (будет моей первой БЖД), теперь сижу и думаю, что просто так её на полочку как джейку не поставишь, ей как человеку нужен гардероб не хилый и место достойное. Траты меня уже заранее пугают :|
Честно, если бы мне кто полгода назад сказал, что я потрачу столько на кукол, не поверили бы ни за что) эх и затягивает это дело)

nymph
Постоянный житель форума

Сообщение nymph » 25 янв 2011, 14:09

Танечка, затягивает - не то слово!
Купила я куколку и думала, что возьму ей один комплект одежды - чтобы было в чем ей на полочке сидеть! Ан нет!! И джинсы надо, и кофту, трусы(!!!), колготки, платья - штук 6 :D
Сама иногда думаю, почему, чего ради кукольные джинсы стоят 800 р., если я знаю места, где можно на меня купить за эти деньги! Но есть такое слово "хочу" :D
Так что траты на кукол прямо пропорциональны доходам - чем больше у меня денег, тем больше трачу на кукол :)

Lelechka86
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lelechka86 » 25 янв 2011, 15:06

Вот-вот, скажите на милость - ну на кой кукле несколько комплектов белья, когда она всё равно "выставляется" в так сказать верхней одежде? :D А ещё мебель, украшения и сумочки... А ведь всё надо! :D Девочки, это болезнь....
Хотя, с другой стороны, подстёгивает больше зарабатывать :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 янв 2011, 15:12

Я больше трёх тыщ на одну куклу не тратила, да и то это был подарок. В этом месяце решила, что на мели и больше никого/ничего не куплю. А потом случайно обнаружила, что зарплату дали. И сразу нашла, кого купить!

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 25 янв 2011, 16:04

nymph вот и я про что, но главное здесь я думаю о себе не забывать всё таки, а то у меня последнее время, например, наметилась тенденция в ущерб себе о куклах думать :). Главное найти ту самую золотую середину, когда все довольны и счастливы :)
Lelechka86, болезнь, ещё какая..А меня ещё подстёгивает научится таки прилично шить, думаю я всё таки это не так сложно :)

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 25 янв 2011, 21:51

А у меня траты на кукловещи идут в рамках общего куклобюджета :D И иногда больше хочется купить аутфит, а не куклу. Например, я за полгода не купила ни одной новой Момоко, зато напокупала одежек "стареньким". И с Тоннершами на теле Антуанетты я планирую поступить так же - купить себе определенное количество кукол, а потом отказаться от покупки новичков в пользу нарядов для тех, кто у меня уже живет. Потому что часто достаточно сменить привычный образ куклы - и она удивительным образом раскрывается с другой стороны. Вот я недавно переодела свою Ками из пышного нежно-голубого платья в современный брючный комплект - и ее красота заиграла совсем по-другому :)

olga2204
Куклы? Обожаю!

Сообщение olga2204 » 19 фев 2011, 20:07

дороже 1600р. пока кукол не покупала, для меня это предел, пока в декрете сижу :) а вот пойду работать, там посмотрим! :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 фев 2011, 22:11

А я последнее время расщедрилась, потому как получила лишние (подарочные) деньги. И часы себе купила, и на радостях маленькую модель паровоза. Кстати, хорошо, когда не знаешь, сколько вещь реально стоит (и другие подобные), покупаешь не задумываясь. Это уже потом носишься: вот это переплатила! но мой паровоз того стоил, это мне знатоки сказали. Хотя конечно на первый взгляд такое количество денег за такую мелкую штуку - это странно.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 20 фев 2011, 00:07

А я вообще долго не могла перебороть в себе барьер, что можно покупать кукол просто потому, что хочется. Все только любовалась ими, но все же любовь к куклам победила, две недели назад купила первую, отдала 1800 за нее, теперь я морально готова тратить на них деньги, пока не больше 4000. Все-таки есть и другие вещи, на которые нужно тратиться. Скорее всего, если будет больше доход, то и желания будут другими. Хотя я бы не сказала, что цена важнее всего: есть куклы недорогие, но очень симпатичные мне, а есть такие, которые стоят ого-го-го, но при этом не вызывают эмоций никаких.

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 20 фев 2011, 12:15

Я за последние полгода купила двух мукол и поняла, что пора с этим завязывать. Все-таки у меня не такой большой доход, чтобы по 12 тыс отдавать за куклу. Но тратиться на них все равно буду, ведь им нужна одежда, а еще в планах пересадка 1/6 на шарнирные тушки.. Постараюсь ограничиться 2 тыс в месяц.
Что на кукольную одежду денег не жалко, мне тоже знакомо! В прошлом году ходила по рынку в Сочи (точнее в Адлере) и думала, что 300 р за футболку для себя мне жалко! А приехала в Москву в мукольную мастерскую и купила там футболку за 300 и туфли за 500 для муклы и жалко не было. Даже при том, что футболку потом пришлось отдать, мне тяжело ее надевать было.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 20 фев 2011, 12:41

У меня опять сдвинулись все ограничители :( Ну как за малявку можно отдать 200 у.е.?! Но как обычно у меня хочу-не-могу и бесполезно искать разумные доводы...

Lelechka86
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lelechka86 » 20 фев 2011, 14:22

У меня тоже крышеснос - осуществила мечталку и следующая на очереди уже и не кажется особо запредельной....
Ой, и малявку тоже хочется.... :D Хоть она в полном облачении как взрослая стоит...а вот хочу :mrgreen:
Куклы как дети - себе жалко купить, не знаю, лак рублей за 250, а очередное не очень нужное платье для дочери за 2500 - конечно, милая! Эх....

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 фев 2011, 17:08

Пока что самая дорогая кукла мне обошлась в 200 евро. Это, видимо, предел, хотя - всё зависит от желания и от возможностей. Чаще всего бывает так, что они совпадают. Везучесть, наверное. Как-то мне захотелось винтажную говорящую барби, обязательно отремонтированную. И я полезла изучать цены на них... Поначалу ужасалась и думала, что вряд ли решусь. Ибо тоннеры уже выжали из меня все соки - благо, их сейчас немало и мне вполне хватает имеющихся, и из новых коллекций нравятся единицы (не потому, что "мэйки кривые, наряды убогие", а потому, что больше нет уродов и клоунов смерти). И как-то психологически трудно потратить на куклу формата 1\6 больше сотни долларов. А говорящие барби попадались всё какие-то дорогие и мало. Но потом подвернулась парочка выгодных предложений - и в итоге стала обладательницей двух. Каждая в пределах сотни с доставкой, обе разговаривают исправно, одна ещё и очень минт. Даже бусы и очки сохранились.
Правда, бывает и по-другому: самую дорогую мою куклу, Мадам Мист, можно было купить и в три раза дешевле. Ибо были распродажи. Но я поздно проснулась - они закончились, пришлось брать остатки в Европе по обычной, по-европейски высокой цене. Однако, деньги-то были.
А если нет возможности приобрести - значит, не сильно и надо. На первого тоннера я ещё в студенческие годы, на последнем курсе, месяц работала. В жизни до этого не работала ибо всего хватало, а тут уж очень припёрло. Думала, что это как-то слишком жирно, что второго тоннера я если и осилю, то только ну очень простого и ультра-базового. А потом сама не заметила, как их с десяток развелось.

Хорошо, что БЖД и сибы мне совсем не нравятся.

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 20 фев 2011, 17:57

С "ограничениями" у меня сложно... С одной стороны, я психологически готова отдать за редкую нравящуюся мне куклу примерно до 1000 у.е. С другой, выложить такие деньги одномоментно для меня тяжело. И тут на помощь мне приходит рассрочка :-) Практически всех своих БЖД так покупала и собираюсь покупать в дальнейшем :-)

Если говорить не о планах, а о том, что есть по факту, то самая моя дорогая кукла стоила 700 долларов за голую-лысую-некрашеную "болванку"; на парики, глаза и гонорары двум кастомайзерам ушло еще столько же :shock: Но покупала я ее в рассрочку, все остальные траты тоже были растянуты во времени, так что никаких существенных уронов для кошелька замечено не было. Если же говорить именно о одномоментном платеже, то максимальная потраченная мною сумма равнялась примерно 550 у.е. (фирма рассрочку не предоставляла, пришлось платить сразу - мне не понравилось, с рассрочкой лучше :P )

В любом случае, я пока не готова потратить на какую бы то ни было куклу нюд значительно больше 1000 долларов (ну, плюс-минус пятьдесят баксов не считается). Самой интересно, как долго продержится этот барьер, так как в последнее время я стала подозрительно коситься в сторону сибарит, и это не предвещает ничего хорошего :roll:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол

Сообщение Dina Phuntsok » 27 дек 2011, 21:41

Это зависит от куклы. На Тоннера например я могу потратить 5 тысяч, а на игровую куколку - нет.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 мар 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 28 дек 2011, 09:07

К счастью, единственная кукла, которая владеет моим воображением- это Барби, а потому я покупаю только их. И дороже 2 000 рублей я на куклу не тратила и тратить, вроде, не собираюсь. Я вообще-то экономная девушка и умею одеваться недорого, но при этом не как все. Помогают и мои золотые руки, которые неустанно преобразуют одежду, перешивают, раскрашивают и всячески апгрейдят. :) Мне кажется недопустимым тратить на куклу так много денег. Именно поэтому я предпочитаю недорогие варианты. А уж одежду для Барби я вообще никогда не покупаю и считаю это противоестественным для себя. Ведь я же, блин, девочка!!!! Я должна уметь шить. И я, к счастью, умею и люблю. Шить- это как медитация. В процессе пошива какой-либо вещи ты не можешь думать ни о чём плохом. Проверено! :)
Хотя, возможно, будь я более состоятельной девушкой, тратила бы на кукол больше. Но хотелось бы думать, что всё же нет.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2011, 11:36

Моя самая дорогая кукла это Волкс стоила 7000р.До сих пор от неё в шоке(от цены :lol: ).Все остальные дешевле.Но это пока единственный случай.Мне в основном Барби -игровушки нравятся так что сильно много на кукол не трачу,хотя есть и другие "японки" и ФР,но я всё же стараюсь не тратить столько,семья важнее.Кукол покпаю тогда,когда у меня есть "свободные деньги",т.е непредвидится ни какаках огромных расходов на нужды семьи.
Одёжки куклам шью сама из остатков ткани,так что тут то же экономлю. :)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 28 дек 2011, 12:10

Год назад я писала:
airburst писал(а):теперь у меня ограничение 7000 р. а было 5500. и наверное, это не предел :shock:

что тут говорить про ограничения, когда на днях приехал ко мне кукел стоимостью почти 1000 у.е. :mrgreen:
нет ограничений, просто нет. единственное ограничение - наличие денег :roll:

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 28 дек 2011, 12:34

У меня ограничений в психологическом плане вообще нет никаких, есть у меня и барбейки за 200 руб. и дорогущие БЖД. Могу потратить на очень желанную куклу любую сумму, если будут свободные деньги. Но ограничивать в чем-то себя, или свою семью ради покупки кукол я не готова. Есть деньги - покупаю, нет денег - потихоньку коплю, пока не накопится нужная сумма.

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 28 дек 2011, 13:41

Самая моя дорогая "одиночная" кукла обошлась мне в 3000 рублей. Больше отдать - жаба душит.
А вот за нескольких Обитсу заплатила больше, наступив на горло своей земноводной мучительнице

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 28 дек 2011, 14:07

Эх... мои ограничители не работают :mrgreen: Когда пришла на форум зарекалалась покупать дорогих кукол и что же :roll: у меня уже три БЖД, а за четвертого отдала 500 баксов, в рассрочку правда, но все равно таких денег я в руках никогда не держала :mrgreen: Что будет дальше и не знаю...

itsy-bitsy
Новичок на форуме

Сообщение itsy-bitsy » 28 дек 2011, 14:20

У меня ограничений нет, мне кажется. ну, если например, влюблюсь в куклу за 20000-40000руб. (может и больше) и не передумаю покупать в течении месяца, то она у меня точно будет :wink: но такой "влюбленности" пока не случалось(( вобщем, нравится-покупаю, не нравится-и за 100р. не возьму, квартира-то не резиновая :D

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 28 дек 2011, 14:36

Мои траты на кукол весьма ограниченны суммой моих карманных.
А хотелок мно-о-го, причем каждая девочка хочет себе десяток аутфитов, а МТ Лола вообще наглючая - парики запрашивает.

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 28 дек 2011, 22:03

А я только Барби собираю и поэтому больше чем 2000 на куклу ещё не тратила (да ещё у меня ограничитель в зарплате "сидит") :) Но как-то раз 4500 вышло в месяц с куклой и аутфитами. Сейчас получила премию и "распихала" всё на кукол 8). Гуляю :!:

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 28 дек 2011, 22:07

Для Винкс не более 1000 р., для Маттелевских (например Монстряшек) - не более 2000 р.
Вообще было врем и за 2600 р. купила маттелевскую Стеллу. В интернет магазинах они дорогие, и мало их, т.к. производство давно прекращено.

Вернуться в «Кукольная беседка»