Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Почта РФ и как с ней бороться?
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
smallselena, спасибо! успокоили, а то я уже волноваться начала, вдруг обманывают ведь тем более, не сам продавец отправлял, а родственник
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
у меня вопрос к знающим:вскрываете посылку,там все плохо,составляете заявления,а содержимое посылки отдается вам или остается на почте,и что с этим потом делают?
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Londn писал(а):у меня вопрос к знающим:вскрываете посылку,там все плохо,составляете заявления,а содержимое посылки отдается вам или остается на почте,и что с этим потом делают?
По-моему, должно обратно отсылаться, нет?
А тут позитиффчик про нашу почту: http://tesey.livejournal.com/644812.html
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
вот не знаю.чтот никто не откликается.
поржала над ссылкой-с собаками и рентгеном!!!!а кукол ломают тоже рентгены и собаки?или наркота пахнет,как лак на кукольных волосах и жучка путает?мда.
поржала над ссылкой-с собаками и рентгеном!!!!а кукол ломают тоже рентгены и собаки?или наркота пахнет,как лак на кукольных волосах и жучка путает?мда.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Операторы всех агрегатов и конвейеров в АСЦ - это на 100% граждане России, большая часть из которых с высшим образованием.
А кукол вручную ломают, это же только две таких сортировки построили, и недавно. У Италии опыт переняли))) Анекдот, учитывая репутацию почты Италии)
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот что оказалось нельзя ввозить: наркотики, огнестрельное оружие (их, кстати, изымают, а не отсылают обратно, как другие запрещенные вещи), холодное оружие, любые жидкости, спиртное, табак, сухофрукты (оказывается в них провозили наркотики - поэтому запретили), деньги, животных, семена, порошки, ну и т.д. Нельзя вывозить: (помимо всего указанного выше, культурные ценности,картины украшения, антиквариат и т.п.).
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Этот список намнооого больше, и куда смешней на самом деле. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /goodslist
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Там раньше еще были загадочные "и прочие дериваты антилопы сайги", сейчас то ли не нашла, то ли убрали)
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
развлекают себя, как могут))))
а я вот сегодня удивилась, когда на почту вошла - ремонт сделали там и почтовики такие приветливые - наверно их покусал рождественский эльф и они стали добрыми)
а я вот сегодня удивилась, когда на почту вошла - ремонт сделали там и почтовики такие приветливые - наверно их покусал рождественский эльф и они стали добрыми)
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А меня на почте сегодня заставили батарейки из игрушки вытащить... Наверно угроза экологии.
И почтовики в моем отделении всегда вежливы и обходительны, но очередей меньше не становится. На скорость обслуживания это тоже, увы, не влияет...
И почтовики в моем отделении всегда вежливы и обходительны, но очередей меньше не становится. На скорость обслуживания это тоже, увы, не влияет...
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
ахаха,нашим чисто плевать,что в посылке!повезло вам)у наших на лице,хоть им всего 40,вся ненависть племени ирокзов перед боем.и один ответ-у нас з/п 8 тыс.,не волнует!
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lelechka86 писал(а):А меня на почте сегодня заставили батарейки из игрушки вытащить... Наверно угроза экологии.
нееет, это вот что значит
Mariten писал(а):предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников,
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ой, позор мне, чуть не нанесла урон людям!
Впредь буду внимательнее. Как с детьми до трёх лет
А их вроде бы давно уже обязали улыбаться и излучать дружелюбие. Новое лицо почты, так сказать. Как налоговиков - смотрит на тебя, улыбается, а в глазах ненависть
Впредь буду внимательнее. Как с детьми до трёх лет
А их вроде бы давно уже обязали улыбаться и излучать дружелюбие. Новое лицо почты, так сказать. Как налоговиков - смотрит на тебя, улыбается, а в глазах ненависть
- Black -angel
- Кукольник-фанат
я сегодня наткнулась на такую работу почты и слежку посылки
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Немного оффтопа, но я нашла интересную подборку фото о работе Почты России. Надеюсь, кто-нибудь получит удовольствие от просмотра
http://bigpicture.ru/?p=241482
http://bigpicture.ru/?p=241482
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Увы, это перепост одного из нескольких фоторепортажей, сделанных на заказ. Их обсуждали в ЖЖ - http://t-itanium.livejournal.com/540386.html
Да, девочки, зашла на сайт почты России: а там прямо подряд три сообщения в их новостях, суть которых сводится к тому, что они перетрудились, что задержки по два месяца, а так - чик-трак, мы в домике, мы не виноваты. Я как раз из тех, у кого, как и написано в новостях, посылка шла два месяца (наконец-то принесли ноябрьскую потеряшку) И ведь против лома нет приёма. Мои честно написанные претензии остались без ответа, через полгода пришлют ответ.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
вчера забрала посылку.на почту хожу,как в болоту,где обязательно испачкаюсь.оказывается,мы получатели прячем извещения,какие мы нехорошие!и надо ждать "еще день" пока оно не придет!
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если вы только начали коллекционировать, и предполагается, что вы часто будете получать посылки, то имеет смысл завязать хорошие отношения с почтовиками. Мне уже и не носят извещения, а просто так ищут каждый раз, как я прихожу, извещения всегда у них.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
я уже 2 года хожу на почту,так даже если просто дежурными фразами перекидываешься,чувствуешь негатив,будто это ты виновата во всех их бедах.я хотела купить им тортик,но женщина в очереди,в прошлом году пыталась подарить коробку конфет,на что ей было отвечено:"заберите,не надо нам ваших конфет!".может это только у нас такая "фифа",я в другое отделение,когда ездила,видела весьма культурных работниц,теперь жалею,что посылки стали к нам приходить,хоть туда и дальше ездить,но там хоть люди.
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
<tfair> а есть такой сервис, который может доставить что-то в случайный момент следующего месяца? или следующего года?
<dRdR> tfair: да, это называется почта россии
<dRdR> tfair: да, это называется почта россии
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Продублирую свое сообщение из соседней темки и сюда.
Просто уже трясет от непонимания и злости
Кому пожаловаться?! Посылку мне это не доставит, но факт что наших почтовиков "вздрючат" определенно доставит....
P.S.
Пару месяцев назад решили отправить посылку в Украину (все из того же п\о (20), так во время оформления, когда женщина, принимавшая посылку заорала на нас что-то вроде "Мы почта России,а не международная! А отправления в Украину - международные. И вообще я никогда так не отправляла."
Нормальные?! о_О
Просто уже трясет от непонимания и злости
Почта РФ-эпический кретинизм!Других слов не подобрать.
Итак,по-порядку...
У нас в мкр. 2 п\о, разница в индексе-окончание, 21 или 20. Да и в принципе было не важно,ибо посылки приходят на 20, и выдаются там же, через 21 только письма(к слову, мкр. у нас не большой, и от одного п\о до другого минут 20 не спешным шагом). Мое п\о (21) было какое-то время закрыто. Обычно я указывала 21,но т.к. он не работал-написали 20.Да и основываясь на прошлом опыте "поиска истины" - "Даже если посылка придет к нам, то извещение вы все-равно получите", сказала мне тогда работница почты(а это было года 2 назад,когда наше п\о исправно работало).
Так вот,посылка пришла на п\о (20) 10 января(и у меня были все шансы ее получить сегодня-завтра. Но сердобольные работники почтовый службы, как можно скорее заслали мою посылку в Мытищи на сортировку, под предлогом "ваш адрес к нам не относится, и вообще ваше п\о уже открыли, так что ждите извещение от туда после досыла".
Ну почему нельзя было придержать ее пару дней?! мы бы сегодня и забрали.
И вот теперь вообще хз когда ее ждать и в каком состоянии((( внутри помимо кукол едут украшения и хрупкие предметы.
Я совсем растроена реально ненавижу нашу почту.
Кому пожаловаться?! Посылку мне это не доставит, но факт что наших почтовиков "вздрючат" определенно доставит....
P.S.
Пару месяцев назад решили отправить посылку в Украину (все из того же п\о (20), так во время оформления, когда женщина, принимавшая посылку заорала на нас что-то вроде "Мы почта России,а не международная! А отправления в Украину - международные. И вообще я никогда так не отправляла."
Нормальные?! о_О
Ginger Wolf писал(а):А тут позитиффчик про нашу почту: http://tesey.livejournal.com/644812.html
Довольно симпатично, теперь я хотя бы знаю, где по неделе лежали мои отправления 1-го класса .
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом!
Я отправляла посылку по России с наложенным платежем, адресат получил посылку 4ого января, а денежный перевод до сих пор не пришёл
Что теперь делать?
Я отправляла посылку по России с наложенным платежем, адресат получил посылку 4ого января, а денежный перевод до сих пор не пришёл
Что теперь делать?
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня 2 мес не едет посылки из Германии-продавец не ответил даже выслал или нет.На почте ничего.Фидбек плохой написала(если что сотру когда приедет)У кого-то еще едут так долго посылки?Остальные полтора мес не едут.И ещё-мне послали из России посылку 2 недели как-тоже не едет но это еще не криминально.Вообще уже мес 2 почта ну очень медленно работает.Ну в чем же дало?
- Leary
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Посоветуйте, не знаю, как правильно сделать.
Поедет кукла стоимостью 10 000р, почтой России. Если застраховать ее на полную стоимость - есть риск, что заинтересуются ценной посылкой и украдут. Если написать рублей 500 - а вдруг посылка потеряется.
Я в растерянности.
(Или все-таки ЕМС отправить?)
Поедет кукла стоимостью 10 000р, почтой России. Если застраховать ее на полную стоимость - есть риск, что заинтересуются ценной посылкой и украдут. Если написать рублей 500 - а вдруг посылка потеряется.
Я в растерянности.
(Или все-таки ЕМС отправить?)
- Black -angel
- Кукольник-фанат
по своему опыту могу сказать, что чем объявленная ценность посылки выше тем быстрее она доходит до меня, возможно из-за того что если потеряют то возместят указанную стоимость полностью
[url]http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality/damage[/url]
для информации
[url]http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality/damage[/url]
для информации
Последний раз редактировалось Black -angel 27 янв 2012, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Leary
Я бы застраховала на полную стоимость. Т.к. если не страховать вообще или только на 500 руб, то что Вы будете спрашивать в случае утери?
Стоимость такой посылки по России выйдет 500-600 руб, согласитесь, это не так дорого по сравнению с риском совсем потерять куклу.
А на ЕМС я не надеюсь, и работают они порой отвратительнее, чем обычная почта.
Я бы застраховала на полную стоимость. Т.к. если не страховать вообще или только на 500 руб, то что Вы будете спрашивать в случае утери?
Стоимость такой посылки по России выйдет 500-600 руб, согласитесь, это не так дорого по сравнению с риском совсем потерять куклу.
А на ЕМС я не надеюсь, и работают они порой отвратительнее, чем обычная почта.
Девушки, у которых задержка в получении более одного месяца, у меня к вам вопрос. Эти посылки были видны в России или только видно, откуда вылетели?
Я отправила посылку в Москву из Киева, так вот дата вылета из Украины есть, а в России она так и не всплыла, уже 3,5 недели прошло
Я отправила посылку в Москву из Киева, так вот дата вылета из Украины есть, а в России она так и не всплыла, уже 3,5 недели прошло
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»