Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сколько в месяц тратите на кукол?
Модератор: maby
Эх, вот кто-то может позволить себе тратить на кукол по 100 и даже 200 долларов в месяц, а для мня это слвершенно нереально. Я неработающий студент коммерческого ВУЗа, правда, получаю пенсию по потере кормильца, которую и прогуливаю с чистой совестью+случайная подработка случается. Но свободное время пока что предпочитаю отдавать творчеству, чтению и собственно куклам, благо возможность есть - а наработаться в жизни ещё успею.
Трачу я где-то порядка 100-200 долларов в год: либо откладываю каждый месяц рублей по 500, либо одним махом кого-нибудь покупаю и месяц отказываю себе во всём. Плюс дарят - второго новый год подряд получаю куклу) Жить без обеда - давняя школьная привычка, сложившаяся с тех времён, когда денег своих у мня не было, просить стеснялась в силу своей болезненной природной стеснительности - начнут расспрашивать, зачем, на что, почему, а я не люблю посвящать некоторых в свои увлечения, пусть даже ничего постыдного в этих увлечениях нет.
А кроме кукол мне хочется что-то читать и что-то слушать (у мня вот есть такая слабость, которой никто почти не понимает - я покупаю фирменные диски по 400-700 рэ, заказываю из Европы. Тоже деньги нуэны). Плюс ткани - для кукол специально их не покупаю, довольствуются тем, что остаётся от меня (а на себя я шью гораздо больше, чем на них, так что недостатка нет).
Вообще, я каждую куколку очень люблю, с каждой предпочитаю как следует повозиться, познакомится как можно ближе, и когда их много - это затруднительно, глаза разбегаются. посему слишком много мне не надо. сейчас у меня 6, в на этот год планах ещё 2-3. В перспективах ещё одна, потом может и успокоюсь на какое-то время. Кто знает...
Трачу я где-то порядка 100-200 долларов в год: либо откладываю каждый месяц рублей по 500, либо одним махом кого-нибудь покупаю и месяц отказываю себе во всём. Плюс дарят - второго новый год подряд получаю куклу) Жить без обеда - давняя школьная привычка, сложившаяся с тех времён, когда денег своих у мня не было, просить стеснялась в силу своей болезненной природной стеснительности - начнут расспрашивать, зачем, на что, почему, а я не люблю посвящать некоторых в свои увлечения, пусть даже ничего постыдного в этих увлечениях нет.
А кроме кукол мне хочется что-то читать и что-то слушать (у мня вот есть такая слабость, которой никто почти не понимает - я покупаю фирменные диски по 400-700 рэ, заказываю из Европы. Тоже деньги нуэны). Плюс ткани - для кукол специально их не покупаю, довольствуются тем, что остаётся от меня (а на себя я шью гораздо больше, чем на них, так что недостатка нет).
Вообще, я каждую куколку очень люблю, с каждой предпочитаю как следует повозиться, познакомится как можно ближе, и когда их много - это затруднительно, глаза разбегаются. посему слишком много мне не надо. сейчас у меня 6, в на этот год планах ещё 2-3. В перспективах ещё одна, потом может и успокоюсь на какое-то время. Кто знает...
О-хо-хо... Всегда старалась не выходить за рамки 2-3 т.р. в месяц, конечно, в среднем, т.к. иногда месяца по 4 не покупалось ни одной красавицы. Начиналась форменная ломка, настоящий зуд - приобрести, вынуть из коробки, рассмотреть...но! Стараюсь не идти на поводу у таких "плюшкинских" чаяний и не покупать ради покупки.
А месяц назад я перешла на безлимитный тариф (экономии ради!). Месяц назад я, наслаждаясь этим тарифом, вошла на этот сайт.
И увидела FR! Ха, сэкономила! Две красавицы уже есть, три в дороге, а моя совесть бессовестно молчит!
А месяц назад я перешла на безлимитный тариф (экономии ради!). Месяц назад я, наслаждаясь этим тарифом, вошла на этот сайт.
И увидела FR! Ха, сэкономила! Две красавицы уже есть, три в дороге, а моя совесть бессовестно молчит!
-
- Dolls, dolls, dolls
Колекционирование кукол
Вот я не могу подсчитать сколько трачу . так иногда ничего не покупаю по 6-10 месяцев. Раньше не могла себе позволить из -за маленькой зарплаты, потом моя работа была неотемлемо связана с куклами( работала 7 лет в детском учереждении дополнительного образования, вела кружок умелые руки), следовательно кукол много покупала , но недорогих . Сейчас могу себе позволить тратить в месяц где-то 500-1000руб , а иногда в месяц уходит около 3х тыс руб. Сейчас вот , бродя по форуму , отыскала куклу о которой мечтала 14 лет, обязательно куплю. Родственники относятся к моему увлечению нормально, привыкли уже, тем более , что никогда не перехожу границ разумного.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я когда была "бедной иногородней студенткой" вообще не могла подумать о покупке кукол, довольствовалась теми двумя что были заботливо привезены из дома (в качестве счастливых талисманов ) А сейчас трачу ... не то чтобы много, но вот за последние 2 месяца если все сложить... 320 долларов... Но в будущем хочу чуть сбавить обороты... Если получится
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jana писал(а):Но в будущем хочу чуть сбавить обороты... Если получится
Обычно выходит наоборот. Обороты прибавляются. Когда то я и подумать не могла тратить больше 70$ в месяц на куклу... а теперь я могу потратить и 700$ и это не потому что я имею возможность, а потому что это болезнь - себе ничего не покупаешь, а куклы у тебя живут как цари.
- панда
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Заголовок сообщения
У меня тоже, траты только увеличиваютя.... Начинала с 2000 руб. Сейчас доползает до 15000...
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Rioky, ох, боюсь что вы правы... Хотя очень, очень пытаюсь себя сдерживать, а то скоро ходить не в чем будет такими темпами Но вот как назло в нашем магазе появились новые барбешки - игровые, обычные, но с ошарниренными руками (вплоть до кистей), и в одну я прям влюбилась. Но если я её куплю то от мужа получу каких-нибудь люлей, потому что у меня одновременно появистя 4 куклы...
-
- Dolls, dolls, dolls
Я только начинаю впадать в кукломанию, но в этом месяце заказала аж 3 кукол на 10 тыс. (только сейчас подсчитала и пришла в ужас)
А ведь 10 тысяч - это бОльшая половина моей зарплаты
А руки уже тянутся заказать четвертую красотку....
Все это оправдывается тем, что куклы редкие или авторские, потом не будет и все такое в этом духе
Радует только то, что все эти куклы появились вот как-то так сразу и одновременно, а на следующий месяц серьезных хотелок уже и не остается.
А ведь 10 тысяч - это бОльшая половина моей зарплаты
А руки уже тянутся заказать четвертую красотку....
Все это оправдывается тем, что куклы редкие или авторские, потом не будет и все такое в этом духе
Радует только то, что все эти куклы появились вот как-то так сразу и одновременно, а на следующий месяц серьезных хотелок уже и не остается.
-
- Dolls, dolls, dolls
А мне на кукольную одежду как раз не жалко денег Я лучше не куплю куклу, но хоть одну, да одену по царски
У меня несколько платьев обошлись чуть дороже ФРок премиум и не капельки не жалею. Повторить такое, ИМХО, нереально. Для меня, по крайней мере
У меня несколько платьев обошлись чуть дороже ФРок премиум и не капельки не жалею. Повторить такое, ИМХО, нереально. Для меня, по крайней мере
Последний раз редактировалось Absinth 22 май 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Миллисента
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Сейчас подсчитала и пришла в ужас - 23 тысячи, это почти 2 мои зарплаты. Но это исключение, так как я коллекционирую кукол недавно, и покупала кукол из виш-листа, 4 кукол купила, осталось две. Правда, в список сразу же залезла еще парочка момок и одна ООАК. Но теперь, когда почти все куклы "первой необходимости" куплены, буду покупать по куколке в месяц.
- Миллисента
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Валерия
Про изношенные брюки хорошо сказанно, вот и я поняла, что нужно срочно себя ограничивать, а то я к лету ни единой обновки себе не купила - все на кукол ушло. Так что постараюсь держаться, а если не выдержу и куплю две вместо положенной одной куколки в месяц, в следующем тогда ничего покупать не буду
Про изношенные брюки хорошо сказанно, вот и я поняла, что нужно срочно себя ограничивать, а то я к лету ни единой обновки себе не купила - все на кукол ушло. Так что постараюсь держаться, а если не выдержу и куплю две вместо положенной одной куколки в месяц, в следующем тогда ничего покупать не буду
- ES
- Кукольник-фанат
Согласна, можно всю жизнь прожить мыслью, что вот потом у меня будут деньги и потрачу на то, что Так хочется. Но жизнь такая штука, что радость в малом, и никто не знает, что может быть завтра, поэтому надо радоваться и любить то, что есть сегодня, а завтра посмотрим...
Не устаю повторять, что то, что делает человека счастливым, оно стоит того. Надо просто прислушиваться к себе самому, и если что-то очень хочется, и оно приносит счастье или как минимум радость, то себя надо баловать.
Ведь в нашей жизни, на самом деле маловато радостей.
Не устаю повторять, что то, что делает человека счастливым, оно стоит того. Надо просто прислушиваться к себе самому, и если что-то очень хочется, и оно приносит счастье или как минимум радость, то себя надо баловать.
Ведь в нашей жизни, на самом деле маловато радостей.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А как это сколько тратите ? По моему убеждению - это вообще дело каждого куда и сколько тратить. И как тут сравнивать ? Кто барби игровых собирает, а кто и авторских кукол. О доходах и расходах вообще спрашивать неловко. Это же не соревнование.
Последний раз редактировалось Kati 19 июл 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насчёт переоценки ценностей - сама лежала в больнице с менингитом: 11 дней в реанимации + 2 месяца в больнице... и потом ещё торчала дома полгода...
И поняла, что себя надо любить, беречь и периодически радовать) В прошлом месяце, кстати, около 5 тысяч рублей на "радость" ушло. Откуда что взялось непонятно - куколки у меня не самые дорогие, да и одежду им я не покупала особо О.О
Летом я оторвусь... Если денюжку тратить на мороженое только, много остаётся - за сессию аж на момоку и джейдолл нюд накопила)
А вот осенью-зимой придётся, что называется, положить зубы на полку - в институте хочется кушать, а ещё нужно чем-то и на чём-то писать и покупать кучу учебников...
И поняла, что себя надо любить, беречь и периодически радовать) В прошлом месяце, кстати, около 5 тысяч рублей на "радость" ушло. Откуда что взялось непонятно - куколки у меня не самые дорогие, да и одежду им я не покупала особо О.О
Летом я оторвусь... Если денюжку тратить на мороженое только, много остаётся - за сессию аж на момоку и джейдолл нюд накопила)
А вот осенью-зимой придётся, что называется, положить зубы на полку - в институте хочется кушать, а ещё нужно чем-то и на чём-то писать и покупать кучу учебников...
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ли, а у меня наоборот - в учебное время деньги есть всегда (экономлю на обедах в столовой и проезде - заодно и фигуру хорошую приобретаю-)), а вот на лето из-за безденежья устроилась работать. На кукол трачу все абсолютно деньги за вычетом тех, что идут на подарки близким, баланс на телефон, гигиенические мелочи и самые необходимые шмотки. Пока живу с родителями, этого минимума мне хватает)
- Raila
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
лично я трачу столько,сколько могу позволить выделить из совместного бюджета. Иногда это 500 а то и 1500. Все зависит от того насколько финансово удачный месяц. А если я планирую большую покупку то подгадываю тысячу и один момент подходящий для этого- подруга долг отдала, мама подкинула с премии, заказ оплатили на тысячу больше. Вот так и тратимся.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тилли, я пробовала экономить на еде, но мой гастрит схватил меня за горло, а точнее, за желудок)
Я с понедельника, кстати, тоже пойду работать... К маме, правда, просто так, без зарплаты, т.к. она и так мне кучу вещей к отдыху должна купить... да ещё сам отдых... А на вожделенную MZ мама добавит, да)
Я с понедельника, кстати, тоже пойду работать... К маме, правда, просто так, без зарплаты, т.к. она и так мне кучу вещей к отдыху должна купить... да ещё сам отдых... А на вожделенную MZ мама добавит, да)
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kati писал(а):Вообще странная темка. Как это сколько тратите ? По моему убеждению - это вообще дело каждого куда и сколько тратить. И как тут сравнивать ? Кто барби игровых собирает, а кто и авторских кукол. О доходах и расходах вообще спрашивать неловко и неприлично.
Нас, форумчан - очень много и на всех не угодишь. Тема вполне нормальная, на других тематических форумах тоже есть такие. Вы же видите, тема не заглохла, вызывает интерес и тут идет обсуждение, довольно интересное. И никто никому не завидует вобщем то.
Эта тема скорее о степени нашей "маньячности" по отношению к куклам. Многие например отмечают, что себе не купят шмотку за 100$, а любимой кукле - пожалуйста. И так далее.
Я например раньше пыталась ограничивать кукольный бюджет, и получалось. А теперь невыходит - любая "лишняя" денежка идет на кукол. Вместо других нужных вещей. Я понимаю как это плохо, но ничего с собой поделать не могу ((
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Когда народ узнает, сколько я трачу на свое увлечение (увлекаюсь коллекционированием недавно, поэтому выходит внушительная сумма), то сразу же слышу в ответ: "Лучше бы ты на эти деньги..." А кому лучше? На мой взгляд, есть самые необходимые для жизнедеятельности вещи, которые надо покупать, чтобы не страдало здоровье (одежда, обувь, нормальное питание),а если высвобождаются лишние деньги, то право каждого, на что их тратить: на кукол, на рестораны, на дискотеки, на путешествия... Общество осуждает тех, кто живет чуть-чуть по-другому. Понятно, что если ребенку есть нечего, ходит в дырявых ботинках, а мамка себе коллекционную куклу заказала, то это - патология, надо мамку лечить. А если от этого никто не страдает (в расчет не берется окружение, которое страдает "лучше бы ты мне еще одну шубку купил"), то почему бы себя не порадовать?
Сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно...
Сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно...
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Kati писал(а):Вообще странная темка. Как это сколько тратите ? По моему убеждению - это вообще дело каждого куда и сколько тратить. И как тут сравнивать ? Кто барби игровых собирает, а кто и авторских кукол. О доходах и расходах вообще спрашивать неловко и неприлично.
Rioky писал(а):Нас, форумчан - очень много и на всех не угодишь. Тема вполне нормальная, на других тематических форумах тоже есть такие.
Эта тема скорее о степени нашей "маньячности" по отношению к куклам. Многие например отмечают, что себе не купят шмотку за 100$, а любимой кукле - пожалуйста.
Страсти разгорелись нешуточные и можно получить под раздачу, но тем не менее моя позиция:
Название темы не совсем корректное. Налицо присутствует двоякось и отсюда непонимание друг друга. Дело дейсвительно в нашей* маньячности* и отсюда следовало бы исходить в названии темы. Как-то более образно. Вопрос трат действительно серьёзный и хорошо было бы послушать мнение психолога по этому вопросу.
Вернуться в «Кукольная беседка»